法律相談一覧
-
クレジットカード被害(なりすまし)についてのご相談です
ベストアンサークレジットカード被害についてのご相談です。 昨日、信販会社から身に覚えのない請求があることに気づきました。信販会社のサイトで確認したところ、1年3ヶ月の間に70万円を携帯ゲームの課金に使われていました(利用明細はメールでしかこず、利用明細メールは普段確認していませんでした)。何者かにカード情報を盗まれ、不正利用されたようです。 利用通知メールは部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を起こし関係のない余罪を調べるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、18歳の子供が友達と2人で女の子に殴る蹴る、肩にヤケドを負わす傷害事件を起こしました。2人ともお酒を飲んでいます。他別の友達3人は止めることなく見ていました。 既に被害届は出されており警察にケータイを預けている状況です。 担当の弁護士さんに他は?と聞かれ 大麻の売りが1度だけあると答えました。 弁護士さんは余罪が見つかる前に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届を出したその日に通帳から200万勝手に引き出されました
先月婚姻届を受理してもらっている間に夫に通帳と印鑑を持ち出され勝手に普通預金から出金されました。 その時は銀行側にクレームの電話をし、警察にも動いてもらうことになりましたが法律に疎い私はそのまま夫にうやむやにされ、一ヶ月近く経ってしまいました 今は返金の意思も無さそうなので離婚を考えています そこで質問なんですが、婚姻届が受理された時間と出金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 被疑者が否認を続けてます
ベストアンサー私は被害者です 罪名は強制わいせつ罪です 被疑者なる人物は 初めは謝罪をしたものの(目撃者多数) 後日弁護士に相談したらしく 否認し出しました 物証がなく状況証拠と私の証言 初めの謝罪という僅かな証拠しかなく 警察でもかなり厳しいと 言われています 被害届と告訴状は出し終えています 起訴まで持ち込めるか不安です 最低な行為をした相手を 私達の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件の、被害弁償と審判への影響について
ベストアンサーお世話になっております。 昨年中学生の子供が同級生からお金を脅し取られ、恐喝の在宅事件になりました。 家宅捜索で相手親が初めて事件を知り、学校を交えて謝罪があり、被害届を取り下げてとお願いされました。また別の日に高級菓子を持参し謝罪に来て「取り下げてと失礼を言い申し訳なかった。その事はどちらでもいい」と言われました。 その後私が「今は食い違って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件を起こした生徒は隔離されますか?
中学3年生の男子です。生徒間でのトラブル(暴力事件)が発生し現在他の生徒と学校内で完全に隔離されています。期限は無期限です。トラブルの有った生徒とは同じクラスなので、先方の親は卒業するまで授業参加拒否と警察に被害届を提出したとの事。このような場合法律的に問題はあるのでしょうか?例えば、授業を受けさせない(完全に学校内で隔離)逮捕されるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設のキャンセル料請求と偽警察からの電話について
宿泊施設のキャンセル料について相談です。 先月、友人と旅行に行く予定で、ホテルを一泊、3人分15000円程で予約しました。 当日になり、1人が体を壊したため、急遽旅行を取りやめ、宿をキャンセル。電話では、また別の日程でお願いしますとお伝えしたところ、それであればキャンセル料はいりませんという回答でした。 しかし数日後、宿から電話があり、やはり支払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返しの住居侵入被害について示談に応じるべきかどうか
先日一人でアパートにいたところ、住居侵入被害にあいました。犯人は同アパートの住人でベランダからつたってベランダに侵入したようです。私がベランダの窓が開く音にすぐに気付き大声を出したため犯人は逃走しました。犯人は間も無く警察に捕まり、現在は拘留されています。捜査が進むにつれ、私が不在の間に繰り返し侵入していたこと、私の電話番号を入手(どうやって入手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が無免許でバイク事故をおこしました
息子(高1)が無免許で125CCのバイクで事故をおこしました。バイクは知り合いの知り合いという、息子とは初対面の中3の子が、その日に先輩から買ったというバイクでした。その子を後ろに乗せ交差点で右折乗用車に接触し転倒しました。息子もその子も膝を縫い擦り傷を負いましたが幸い命にかかわる事はありませんでした。対応した警察が後ろに乗っていた子供の親に被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の容疑者を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅に空き巣に入られました。 その日のうちに警察を呼び、被害届を提出したのですが、捜査の進展状況を全く教えてくれません。 犯人が逮捕された場合、また容疑者としてどんな人物が浮かんでいるかなどの情報は開示できないことになっているのでしょうか? それとも、担当している刑事さんが不親切なだけなのでしょうか。 流石...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV(特に身体的暴力)について
調停中ですが、慰謝料請求されています。 相手は弁護士付き 妻の言い分は、5年前に髪引っ張られた・2年前から、つねるようになったと主張してます。 警察に相談、被害届提出無し、診断書無し 保護命令申請したが取り下げ?却下? 6月に申請中とか書いてあります。 裁判所から通知が来てません。 体の一部のアザ写真 数枚 もちろん、やっていません…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と暴行
ベストアンサー初めて利用するので、誤字脱字、わかりにくい表現とうが多々あるかと思いますがよろしくお願い致します。 2月28日の深夜の事なんですが、緩い坂道の信号待ちでギアをパーキングに入れて車を停車させたんですが車が下がっていたらしく後続車に接触してしまったんです。私は接触していた事に気がつかずにいたんですが被害者方が接触している旨を伝えて来ましたので、確認させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後日逮捕されるのか。
万引きの後日逮捕について。 先日妹が万引きをしてしまったと相談がありました。 彼女は中学生のとき万引きをし警察で顔写真と指紋をとられています。 洋服を2点、2万円分を万引きしてしまったそうです。 お店を出る際に店員さんに声をかけられカバンを見せて欲しいと言われたが断って逃げてしまったそうです。 声をかけられたことでハッとしたのか、とても反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届に必要な書類は弁護士先生以外の先生でも依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。警察署に被害届を出そうと思っています。裁判所で、嘘の発言を税理士さんが言ったからです。証拠は、あります。税理士さんが嘘の発言をしたので、ネットに書きましたら、名誉毀損と信用毀損を訴えてきました。不起訴になりましたが、税理士さんは納得していません。 【質問1】 告訴状は、弁護士先生にしか、ご用意出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴状を旦那と共同で出す場合、現場が知られる可能性はありますか?
【相談の背景】 不倫相手と外出中車を傷つけられ被害届を出し犯人が逮捕されました。傷つけられた場所はホテルで、旦那には傷をつけられた場所は伝えていません。 しかし、容疑者が身近な人物だった為旦那も聴取は受けています。警察から告訴状を夫婦で出してほしいと要請がありました。 【質問1】 告訴状を旦那も出す場合、傷つけられた現場を知られてしまうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の父親(60代後半)から2人きりのときに初対面でいきなり暴言を吐かれ、殺すに近いことを言われ、殴られました。挨拶をした1分ほどの間の出来事で、私は煽ったり反抗的な態度をしていません。ボイスレコーダーの記録が残ってます。 すぐ110番し、診断書は全治3週間で、傷害で被害届を提出しています。在宅捜査中とのことです。 【質問1】 処罰感情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 微罪処理前の余罪 微罪処理処理後発覚
【相談の背景】 友人から今年3月にコンビニで万引きをして、警察に捕まったと聞かされました。 コンビニの店長さんの計らいで、微罪処理処理となり、当日は親族が迎えにきて帰宅できたそうです。 その後は、一切、万引きはしていないと言ってます。 しかし、3月に警察に捕まる以前の2、3ヶ月、精神的に追い詰められる事が多々あり、他のコンビニ、ドラッグストア、スー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 詳しく説明させてください。 3日前にバイト先から喫煙所に行くために、鍵の着いていない経年劣化がしていると思われる自転車を拝借しました。信じていただけないかと思いますが、バイト先に忘れ物や次の日の準備がある為、喫煙をした後に元の場所に返そうと思い、帰ろうとした時に持ち主と遭遇し、警察に行きました。自転車が私のもとにあった時間は30分程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の彼女が元彼からの暴力が原因でPTSDを患ってます。 被害届は出せますでしょうか?
今付き合っている彼女が元彼からの酷い暴力がトラウマになり、頻繁に発作を起こしています。 元彼とは一年半以上付き合っており、約一年以上は暴力を振るわれてきたみたいです。 つい、この投稿から3日前に、彼女が私の家に来る途中、家の近くの公園の前を通ると、名前を呼ばれ、振り返るとその元彼がいたそうです。 別れてから3ヶ月以上経過しているのですが、別れてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に出されたストーカー被害の申立は取り消せないのでしょうか?
ベストアンサー背景などを省略しできるだけ簡潔に説明させていただきます。 文中の両名は友人で仲介に入ってました。 皆様よろしくお願いいたします。 A子へのストーカー行為とのことで、B男に警察から連絡がありました。 A子に話を聴いたところ、警察はB男に注意を行うらしく、その書面を持ってB男を訪問する事になってるとのことでした。 B男は今回の件については非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の再犯について。起訴はされる事になるのでしょうか?
ベストアンサー私は過去に傷害で3度程罰金刑を受けております。 今回、知人(女性)と飲酒後に口論となり、全治一週間の怪我を負わせてしまい、彼女が被害届を出しました。 彼女も私に対して何度か顔を殴ったので私も被害届を出す予定です。 ただ、酔っていた事もあり、私の記憶がかなりあいまいで、取り調べの際も想像の部分が多い状態でした。 彼女からの暴行に関しては無人の交番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をしてしまいました
ベストアンサー職場で鍵をかけていない方のロッカーから 2万円取りました。 取った後怖くなり返そうとしましたが 仕事の時間となり返せませんでした。 その後私は体調を悪くして仕事にもいけず 返すのが余計難しくなってしまったのですが その方は財布から2万円無くなった事に気付き 被害届を出したそうです。 私は取った後後悔して2万円は封筒に入れたまま 持っています。 返し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮釈放中に過去の事で、どうして良いか解りません
息子は現在、仮釈放中で、満期はまだ数ヵ月後です。仕事も見つかり真面目に生活していた矢先、5年ほど前に、知り合いの女性を殴って怪我をさせていた過去があったと、私達親は知りました。 その方は診断書も貰っていて、警察に被害届を出すと言っております。そうなれば、又息子は逮捕され、刑務所に戻される事になってしまうのでしょうか?不安と心配で仕方がありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗についてです、緊急です
【相談の背景】 5月職場で窃盗をし被害者の人たちにお金を返し謝罪して被害届は出さない方向にいきました。 ですが、もう警察にも名前と生年月日は教えてるのでもしまたこういうことがあれば即逮捕と言われてます。 病気のせいにする訳では無いですが、 なんでこんな行動を取ってしまったのか自分でも分からず精神科に行ったらADHD注意欠陥・多動性障害と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの詐欺被害、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、SNSでしりあった21歳の女性とお金を払ってデートをする約束をしました。 金額としては9000円ですが、相手が自分の住所として画像を送ってきました。 その後やはり会わないことにするから、お金を返して欲しいと言いましたが返して貰えなかったので思わず「これは詐欺だ!住所をもって警察にいく!」と私が言ったところ 「住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害にあいました
初めまして、どうしたらいいものかと一人悩んでいたもので質問させていただきます。 当方、男で身長160cm 58kgくらいです。 10月26日にアルバイト勤務先で、以前客であった29歳の男(身長180cmほどがっちり体系)に顔面を平手で2回、拳で3回一方的に殴られ、鼻骨骨折の診断を受け整復手術を受けました。 以前客であったというのは、3ヶ月前ほどに店の責任者からその男に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の暴力のむち打ち
暴力をうけて半年経ったのですが むちうちの症状が起きたり治まったりの 繰り返しで最近になってまた症状が でてくるようになり いまから診断書をとって傷害事件として 被害届を出したいのですが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の交渉決裂後、弁護士による交渉再開
元妻へ、私の父親を経由して連絡を取り、自己破産を止めるように交渉していたのですが決裂してしまいました。 今後、父親経由であっても連絡してきた場合、警察に被害届を出すと言われたそうです。 この元妻との交渉を継続し、自己破産を回避したいのですが、弁護士代理人を委任すれば交渉再開は可能でしょうか? 元妻と交渉を再開しても自己破産を回避できる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。私はどうしたらいいですか?
5年ほど前に友人から10万円借用しました。私は、その時飲食店を営んでおり、返済は現金で約7万円、当店の飲食で(5回来店)で返済いたしました。その時の借用書、領収書は発行しませんでした。 その後今年になって知人から噂を聴きました。私がお金を返済しない、私が暴力団だ、と私の知らない人にまで話しを言いまわっているとの噂でした。私は、本人に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺だまされたのでどうしたらいいですか?
ベストアンサー銀行から犯罪利用預金口座に係わる資金による被害回復分配金の支払等に関する法律に基づき取引停止の措置をしと 今後消滅手続の予定があると手紙がきました 口座の使っている取引先に連絡すると外国人が、勝手につかっていたといわれました こういうケースは罪になるのでしょうか? 警察にいったほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット地図検索による低評価投稿で損害賠償請求され警察にもいうと言われています
同じ店舗にネット地図検索で星一つ(低評価)の投稿を何回かしたことがバレ、損害賠償請求をされています。 何個かのアカウントで別々の本人確認の不要なネットカフェからだいたい2~3カ月に1回の頻度で長期にわたりやっていました。 非を認めあやまったのですが、やり方が悪質で信用できないから警察にもいうと言われました。 取引先から切られ売り上げも下がってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意では窃盗で書類送検されました。
ベストアンサー相談です。 タイムラグがすごくあるのですが、 元旦に買った眼鏡代金を未払いだったとかで それがカメラに写ってると言われ 先週、警察から任意同行を受けて、 昨日警察に出向いて、 長い聴取を受けて、カメラも確認した際、 確かに自分が故意では勿論ないのですが、 間違えて出したお金をまた自分の財布に戻し 未払いのまま商品受け取って、 お店を出てることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノの被害について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がリベンジポルノの被害を受け、詳しくお話を聞きたいです。 知人女性が裸の写真や画像、性行為の動画を拡散されています。 写真等については、以前お付き合いしていた元パートナーの男性が撮影した物や、付き合っていた時に自分から送った物だそうで、他人の可能性は無く元パートナーだと思っているのが現状です。 元パートナーに関しては、別れて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗難事件の被害者との食い違い、警察からの連絡と罰金罰則について
【相談の背景】 家族のものがスーパーのカートに置き忘れていた他人のバッグを盗ってしまい、 監視カメラの映像により被害届が出され当日に自宅に警察が来ました。 そこから署に行って聴取が始まった所 物は全てあったが鍵がないとのことの先方の主張がありました。 鍵さえ見つかれば帰宅できるとのことだったので、署から再度自宅に戻った所 自宅の鍵は家族が袋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。僕はただ我慢するしかないんでしょうか?
先日別れた妻と車の中で口論になり前妻が暴れだしたので前妻が落ち着くまで後ろからずっと抑えつけていました! そしたら翌日警察のほうから電話があり被害届がでているので出頭してくださいと電話があって警察署に行き 事情聴取され前妻が二度近づかない連絡してこないそれなら事件にはしないと言っていると警察の方に言われ自分も悪い所があったので念書みたいなものを書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 メンズエステでの出来事なのですがどうしても緊急で他の女の子(誰のかはわからず)の私物を使用して自分の使ったものは嫌かと思い持ち帰ってしまいました、朝同じものを購入し戻してから謝罪しようと思ったのですが同じものがなかったため(500円いかないくらいのものです)次の日に正直にそのことを店長に謝罪しお金を送金しました。 このお店はこの日を最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました
ベストアンサー【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まった以前の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 より多くの弁護士様のご意見を頂戴したく再投稿します。 3店舗で6点の商品を万引きしてしまい、最後の3店舗目で万引きGマンさんに捕まりました。前科前歴なしです。 忙しく、3店舗とも被害届は出さないということで、商品は買取らせていただきました。指差しの写真を撮られ、警察署に移動し、主人が引受人として迎えにきてくれました。 しかし、私の正面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?
ベストアンサー先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、準強制わいせつ罪について
ベストアンサー盗撮の件についての質問です。 私は、先日盗撮いたしました。泊まるところがなく友人が、彼女に連絡をし、彼女の 家で私と友人、彼女の3人で泊まることになりました。みんなが寝静まった深夜に、 彼女が寝ている毛布を少しめくり、携帯で盗撮をしました。パジャマがワンピースで したので、下着を撮りましたが、怖くなり、動画は削除してしまいました。 後日、彼氏(友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した車の回収
ベストアンサー自分名義のまだローンの残っている車両なのですが、車を使用する代わりにローンを支払うという条件(口頭)で知人に貸してしまいました。 支払いはほとんど履行されず、事情が有ってなかなか車両を回収する事が出来ず、最近回収に行く目途がついたのでその旨を連絡しようとしているのですが、電話にもメールにも応じてくれません。 現在、知人の住所等は解らず、知人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮動画販売について。
私の友人の話ですが、執行猶予中であるにも関わらず、自分で撮影した盗撮動画をデジタルコンテンツとして販売している業者に提供した後に、成功報酬としていくらかお金をもらって稼いでいます。 私は心配でやめた方がいいと伝えてるのですが、「ばれても現行犯じゃないから問題ない。最悪わいせつ画面販売幇助くらいで済むから。」などと開き直ってしまっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押収PCのデータ内に被害者特定可能なトイレ盗撮の映像がある場合
ベストアンサー駅のエスカレーターでスマホでスカートの中身を盗撮をしたところ、見つかってしまい警察に連行されました。連行の直前に撮影動画自体は削除しており取り調べでは容疑を否認し、動画データがないことから一旦帰宅になりました。しかしその後再び出頭の要請があり、言い逃れ出来ず犯行を認めました。出頭時に既に令状が出ており、そのまま家宅捜索となって、スマホとPCを押収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪といわれ
ベストアンサー会社から許可なく書類をかってに捨てたとして警察に被害届をだしますと言われました。 重要な書類は本社にて送るようにと毎月必ず本社に原本を送るまたはファックスを送るように通達がきてましたので(日報のみ毎日ファックス)毎月末送ってました。原本は店舗にはありません。 書類を必ず店舗にて保管するようにいわれたこともなく期限なども本社より指示はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて同意の上、性行為をした結果、被害を訴えられている
【相談の背景】 1/21に、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 □内容 ①1/21 ・デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる。 →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 (ただし明確な合意をとったわけではないので(口約束など)、相手の女性に合意していないと主張されると不利になるのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察署へ。呼び出しとはどういうことなのでしょうか?
万引きで警察署へ 成人女性です。恥ずかしい話なのですが今日、千円ほどの食品を万引きしてしまいました。初犯です。今までに何か罪を犯したことはありません。 店長様は警察官に「被害届は出す。家族にも連絡するようお願いします。」とおっしゃってました。お店では謝罪と代金を支払いパトカーで警察署に。 警察署では事情聴取をされ、素直に正直に答え謝り続けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄。本当になんら犯罪に適用されないのでしょうか?
昨日、我が家の玄関の真ん前(敷地内)に踏みつけられたみかんが投棄されていました。警察に連絡し現場に来ました。私が被害届けを出す旨を主張したところ、刑事課からいろいろ調べたが犯罪や軽犯罪に該当しない。と言われました。道路でタバコを捨てても軽犯罪なのにそんなはずは無いと思います。必ず被害届けを受理させたいのですがどうしたらよいでしょうか?費用が発生して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから