18,161件見つかりました

法律相談一覧

• 電車内で乗客の方の足を踏んでしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先週のことです。電車に乗りこもうとした際、ドア付近で立っていた男性の足を踏んでしまいました。平日のお昼前だったため車内は空いていて、電車も駅に着いたばかりで停車していたので、満員電車で……や電車の揺れで……といったことではなく、完全に私の不注意です。男性は私より前の駅から乗っていて、車内では立ち止まっていました。 すぐに謝罪しようと...

弁護士回答
    2
  • 器物破損で被害届を提出され、今後の流れについてご質問が御座います。

【相談の背景】 今月、私が酔っ払っていたことが原因で器物破損で被害届を提出されました。翌日すぐに直接謝罪に赴き、被害者側の連絡先を頂き、示談をする流れでまとまっておりました。 ※在宅捜査、初犯です。 ただ、警察側にその旨を伝えると「取り調べが終了するまで示談は勝手に結ばないでくれ、被害者にも伝えて了承頂いてる」と言われ、被害者側もそこから連絡が...

弁護士回答
    2
  • 問い合わせフォームでの空メール

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か質問しているのですが、改めて質問させてください。 昨日から今日にかけて、企業の問い合わせフォームに空の状態のフォームを送ってしまいました。接続状況が悪く、何度も戻るボタンを押したり、やり直したためその状態になったかと思います。何度も試したので実際どれくらい問い合わせが送られていたか分かりません。 先程、企業の方に問い合...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げになるのかひき逃げになるのか

【相談の背景】 数日前に相手が赤信号で止まってた際に追突してしまって、一旦相手が降りてきてどこかに電話している様子で私と電話番号を交換して「今警察に電話しました」と言われ、私の頭の中はパニックになってしまって、相手の方も怪我等されてる様子もなく、大丈夫って勝手に思ってしまい、その場を離れて帰ってしまいました。数時間後に自分から警察に電話をし、来...

弁護士回答
    3
  • 双方同意済みですが 下記のような書式の示談書で法的に示談したと認められるのでしょうか?

【相談の背景】 代理人さんが作成した示談書にて双方同意の上捺印署名済みですが、その書式に不安点があるので概要を記載の上お聞きします。 示談書 下記の事項に関する解決金として35万円を支払います 1.今回の示談案件が発生した日時住所 具体的な罪名 2.上記1項記載の解決金を相手の口座に振り込む 3.示談金を支払った段階で本件義務は消滅する。相手は入金さ...

弁護士回答
    2
  • 故意ではなく怪我をさせた場合の対処方法(慰謝料相場)

成年男子の息子が酔った勢いで、瓶を蹴り、それが店舗前にいた店員の脚にあたりました。びっくりして、息子と友達は走って逃げたのですが、冷静になって謝ろうと戻ったところ、反対に相手側に捕まり、誠意をみせるように凄まれて、怖くなった息子は警察に連絡しました。 息子は酔っていて事実を明確に覚えてなく、蹴ったのは缶だと思っていたり、相手にはかすった程度と思...

弁護士回答
    1
  • 郵便法第78条に該当する犯罪について被害届不受理は正当な判断でしょうか?

先日、自宅マンションの郵便受けを特定できない誰かに南京錠を付けられ、三日経った今も郵便物が受け取れない状況です。南京錠を外すようこちらの意思表示を書いたメモを貼り付けましたが、メモは捨てられるものの錠は外してもらえません。明らかにこちらを狙った悪意を感じます。また、メモを書いた翌日には剥がされるので同マンションに居住されている方のようにも思えま...

弁護士回答
    1
  • レンタカー屋に置いていた家族の車を傷つけられてしまいました。警察、店、保険等への対応について

この度はお世話になります。家族の話で相談ございます。 ■状況説明 義弟が3日前にレンタカーを借りた際、レンタカー屋の敷地に停めていた自分の車を不審者に傷つけられたそうです。(その場所に車を停めたのは店員。義弟はレンタカー使用中に店からの報告のため犯行の瞬間は目撃しておりません。) 被害内容としては後ろトランク部分のガラスの全壊、右サイドのへこみと...

弁護士回答
    1
  • 身を守るための行動が暴行と見なされる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日、暴漢に暴行を突然振るわれた際、暴漢も自身も暴行を受けたと被害届を出され、目撃証言もあるとして、警察で被疑者として取調を受けました。私は一貫して暴行は否定、暴行も暴漢の攻撃から逃れるため、暴漢が持っていた傘を奪い、暴漢と傘の奪い合っている時に、力で劣る私が暴漢にぶつかったことが暴行と見なされているようです。 【質問1】 身...

弁護士回答
    2
  • 何回も相談です。裁判した場合不利ですが?

夜の店で働いてる時にその時の店長から株の話しがあり、半信半疑でしたが、金融機関3社からお金を借り70万渡してしまいました。 が、お金は返ってこず借金だけが残りました。 誰にも言えず借金返済の日々です。 店長からお金を返してもらおうと公正証書も作り執行文も付けましたが、資産が分からず強制執行したいのに出来ずで泣き寝入りです色んな人を騙してお金を取って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫罪に当たるのか、また脅迫罪として訴えられたら?

【相談の背景】 腹が立ったため、SNSにて知人の行ったことを家族や会社に伝える。 そして散々嘘をつかれたことに対して社会的制裁を受けてもらうお載せ、その後に「何も返信が来ないのなら勝手に動いていいとのことだった」と法的措置を取るような行動を投稿し、それでも相手が真実を話さないため、「話さないのであれば法的措置を取ります」と口頭で伝えました。 私と...

弁護士回答
    4
  • 器物破損での示談後に訴えられた場合

【相談の背景】 数日前にタバコのポイ捨ての件で注意を受けた数日後にボンネットに吸い殻があり焦げ跡がついたので弁償しろと言われました。 警察とその人に長々と話され面倒だったので可能性があるので修理費は払うといい示談書を制作して修理費を払ったのですが 証拠はタバコの吸い殻のみと嘘かほんとかわからないドラレコの映像と言われました。 被害者の方は...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した側で、職場には連絡しないと言ったのに職場に電話が来た

1ヶ月ほど前に交番で窃盗の被害届を出しました。 その際に勤務先を聞かれ絶対に職場には連絡しないとの約束で勤務先を教えました。 その一ヶ月後に警察から携帯に連絡があり、仕事中だったため夜の19:00にかけ直すと言われ、待っていましたが電話はありませんでした。 その3日後に携帯に電話がありましたが出られず、そのあと何度か携帯に電話には出ることがデキズニいた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の不当な吊り上げに遭いました。

【相談の背景】 今年の4月3日に某駐車場内で見知らぬ相手とケンカになり、相手方が警察に通報して双方事情聴取を受けた結果、「暴行相被疑」と結論づけられて、爾後は当事者間の話し合いに委ねられることとなりました。 ところが、翌日になって相手方が電話にて「顔面骨折」「義歯破損」「頸椎損傷」等の被害を訴えて来て、その後は相手方のペースで話が進められること...

弁護士回答
    1
  • 「性病を移したとして損害賠償請求が届きました。民事・刑事事件の展開は?」

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 2021年2月、マッチングアプリで出会い、その日に性行為を行いました。自身と会う前に他の人と会う予定が、ドタキャンされた為、会うことになりました。 1~2回目は避妊具ありで行い、3回目に同意の上で、避妊具無しで行いました。 その...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り、監護権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と0歳の子を夫に連れ去られ、強制的に別居されました。 事の発端は、夫婦喧嘩の末、夫が警察に通報。 子供達をその日のみ、義実家に預けました。 翌日、私と子供を会わせてはいけないなどの嘘を言い、それ以来会わせてもらえませんでした。 翌週には自身で監護権審判と子の引き渡しの保全手続きを行い、念の為弁護士に依頼しました。 その結果、...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約を交わした相手の債権回収、罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に居候していた人に計100万ほど貸していました。金銭消費貸借契約書も作成していました。彼に住所はなく、実家の住所を記載してもらいました。 彼が出ていかない、お金を中々返してもらえない状況が続き精神的苦痛で、強制的に出ていってもらうために引越して、私は実家にもどりました。 因みに貸し理由、日付などは携帯のメモ帳やLINEに詳細...

弁護士回答
    2
  • 未成年の強制わいせつ被害

ベストアンサー

未成年の強制わいせつ被害 娘は当時12歳の中学1年生、加害者は当時12歳中学1年(現在、娘、加害者共に13歳) 被害状況は娘が中学校にて授業中・休み時間中、脅迫され直接胸を触られたり下着の中に手を入れられたり約2カ月弱の期間ほぼ毎日されていました。 娘は加害者が怖くて中々打上げれなかったと。 娘の友達が行為中を目撃し先生に打上げてくれた為発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約トラブル及び詐欺被害について

ベストアンサー

長年食堂を経営していたのですが、閉店を決めました。そこで、現状有姿のままで引継ぎする人がいないか、捜していたところ、知人が経営したいとのことで、それなら、賃貸人と賃貸契約を済ませれば、店の什器、設備を無償で提供すると話し、賃貸人へと紹介しました。 賃貸契約は、知人と賃貸人間でする旨頼み、以後、2者間でしていました。 知人は、賃貸人へ住民票等の公的...

弁護士回答
    2
  • 会社から損害賠償を請求されてしまいました。[退職時]

ベストアンサー

横領を疑われております。 昨年6月に、売上金20万弱を鍵のつかないデスクの中に入れておいてしまい、紛失してしまいました。 発覚したのは売上金の清算業務に入ろうとした1ヶ月後です。 その間、お金には一回も触れることなく保管しておりました。そこにお金があるのを知っているのは私だけです。 すぐに警察に紛失の届けをと社長に進言したのですが、管理は私しかして...

弁護士回答
    2
  • 恋愛関係、詐欺立証理由が弱いといわれました。

彼を告訴したいのですが、詐欺立証には理由が弱いと警察に言われました。遠距離恋愛で5年間付き合っていた年の離れた彼に騙されてお金を何度も何度も様々な理由で送っていました。喧嘩をして結婚出来ないと言われた後も、プロポーズの様な形で指輪を貰いました。 彼は私にお見合いをして婚約者がいることを隠していました。帰省中に家族に合わせるから、手術の前に見積を...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正使用された場合の調査について

カードを不正使用されました。 合計88万くらいで、一部は6カ月経過してしまっており、補償対象外となっています。 当方が気づくのが遅く、これは自分が悪い旨は理解しております。 一部25万円くらいは補償対象内の期間で、不正使用の調査結果次第で返済されるという話です。 カードについては、ある日気づいたらお財布に無く、数ヶ月したらなぜか上着のポケットに入っ...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件 診断書の取り方や、診断書の内容。 犯人が捕まった際の慰謝料等の請求や懲役

ベストアンサー

今日の夜中に、彼が自転車でコンビニに行っている途中、通行人にとつぜん殴られました。 暗かったためよく見えなかったみたいですが、全く面識の無い人みたいです。 相手は歩きで彼が自転車で漕いでいて前から来て、すれ違う際に危ないなと思い避けようとしたらそのまま右手で口当たりに殴られました。 自転車と共にそのまま倒れ、その人が上にまたがり2.3発また口元を殴...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっていない場合

ベストアンサー

妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 兄が親のキャッシュカードを無断で使用し、多額の借金を作りました。

私、兄(20)、母 の3人暮らしです。 兄は8月のあたりに仕事を辞め、自分のクレジットカードを現金化しまくり、豪遊しておりました。支払いは全くしておりません。 その後母のクレジットカードにも手を出しました。全て、欲しいものを買ったり、クラブで酒に注ぎ込むなどしています。 確認したところ総額が200万を超えました。 その間母は何度も諭しました。何度も何...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルの相手方から脅迫を受けています

交通トラブルの相手方から、脅迫と受け取れるメールが届きました。対応を相談させて下さい。 以下経緯です。 5月末、私の車線変更に腹を立てた相手方が、信号停車中に自分の車を降り、私が身の危険を感じる程の剣幕で詰め寄り、発進した私の車につかまって転倒。その場で警察対応となり、後日人身事故として処理。 相手の怪我は、打撲と擦り傷のみ。 トラブル後数日に至...

弁護士回答
    2
  • 措置入院について。その後、兄が雇った(国選?

40代の兄が仕事の関係から酒に溺れ、10年ほど精神的に不安定な状態が続いています。その間に結婚した相手とは刃傷沙汰を起こし離婚もしました。その裁判の結果、執行猶予となり、現在は母親の観察のもと、実家にて生活しています。働くこともなく、母親への罵倒を繰り返し、最終的には度重なる脅迫(「殺す」などのメイルのみが証拠)もあり、警察に相談したところ、警察官...

弁護士回答
    3
  • 休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。

以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の示談について。合計どれくらいがが妥当でしょうか?

先日銀行のATMにて財布を盗まれた件でこちらに質問させていただきましたが。防犯カメラに映っており、さらにはカード取引をしていた為に割り出された加害者がやっと特定されました。 警察から連絡があり、とりあえず被害者である僕の希望である示談の件を伝えるそうです。 刑事さんのお話では被害届を一回出すと取り下げることが難しい、あるいは出来ないのでそうなると逮...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについて

初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで三回捕まりました

先日3回目の万引きで捕まりました。1万円程の生活用品です。 交番に行き8時間も調書を取るのに拘束されました。 最後に警察署に行き指紋と写真を取り身元引受人に来てもらい帰ってきましたが3日後に電話があり思ってたより 手口が重罪なので(一度買い物をしてシールを剥がしまた店にもどり万引きを二回しました)もう一度調書の取り直しをしますので覚悟して出頭してくだ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのおさわりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ハンドサービス専門の風俗店において、女性に上半身と下半身をおさわりをしてしまった場合についてお聞きしたいです。 特にその場では何もなく、今まで連絡はありません。別日にお店に電話しても特に何も言われませんでした 【質問1】 1年以上前のことですが、これが今問題になる可能性はあるでしょうか? 該当する女性は今も出勤されているようです ...

弁護士回答
    4
  • 被害届提出後の裁判回避は可能か?

【相談の背景】 会社の売り上げ着服にて自宅待機をしています。先程,会社から連絡が有り,警察に被害届を提出する。との事でした。 大手チェーン店が被害届を提出するとなるとやはり裁判なのでしょうか? 被害届提出後,全額返済等で裁判にならない等は有り得ますか?本当に反省してバカな事をしてしまいました。 【質問1】 被害届後,裁判回避は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 被害届はいつまで有効ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。それ以降、ことあるごとに「被害届を出す」と脅され、妻の言いなりです。 【質問1】 妻が言うように、被害届はいつまでも出せるのでしょうか。 【質問2】 もし被害届が出されて不起訴になった場合、それは無罪...

弁護士回答
    2
  • 会社への迷惑メールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 企業への問い合わせフォーム(空メールで脅迫や誹謗中傷はありません)が2日間で50~100通来ました。 相手方からはその日のうちに、通信状況が悪く、何度もやり直していたら送られており、誤送信だったの謝りの電話が来ています。 【質問1】 この場合、警察は業務妨害として被害届は受理し、捜査してくれますか。 相手方から謝罪の連絡がきたというのは...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードを不正に使われたことについて

【相談の背景】 社員に会社名義のクレジットカード(家族カード)を渡していたのですが、会社とは関係の無い支払いに使われているのが、口座の残高不足でクレジットカード会社から連絡があり発覚しました。総額で200万ほどです。 【質問1】 この場合、警察に被害届を出すと受理してもらえるでしょうか。 【質問2】 また、相手はどのような罪に問われるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 泥酔して記憶がない件

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 恥ずかしながら、 四日前に記憶がなくなるほど お酒を飲んでしまいました。 自分が他の方に迷惑をかけてないか不安で一緒に飲んでいた友人に 恥ずかしながら聞いたところ 大丈夫だったよと言われたのですが 後日逮捕とかあったら不安でたまりません。 こういった後日逮捕とかそういうことはあるのでしょうか。 お答えいただけ...

弁護士回答
    2
  • 器物破損に遭いました。泣寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 昨日、自転車を壊されてしまいました。 背景:自転車を停めていたところで大喧嘩あったらしく、車輪やサドルを含め曲がっており乗ることができない状況です。 警察に行き、被害届も提出しましたが、話を聞かれるだけで動いてくれないのかな?という雰囲気です。 また、喧嘩には大勢いたらしく、誰がやったかは特定できないかもしれないとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 打ち子の現金持ち逃げは捕まりますか?

【相談の背景】 正式な雇用契約は無いですがSNSで募集をして打ち子を雇っています。 店に入る前打ち子に軍資金3万を預け指定した台に座ってもらい打ち子に打たしていました。その後現金2万と出玉を換金され盗まれました。 【質問1】 この場合被害届けを出して警察は動いてくれますか? 逮捕は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 示談書の質問です..

【相談の背景】 友人女性宅にお邪魔したときに一緒にいるうち雰囲気で体を触る行為まで行ったがお互いむりだとなった その2週間後 警察に被害届を出すと言われました 現在個人示談での話をするところなのですが もし受け取るとしても相手は実家なのでそんなもの置きたくないと言った場合どうすればいいのでしょうか? 【質問1】 示談書というのは原本だけあればい...

弁護士回答
    2
  • 六年前の怪我を訴えれるかどうか。

当時交際していた人から怪我をさせられました。 怪我の内容は顔面の骨折で、手術をしています。 術後6年経っていますが傷口が元々気になっていたこと、顔面の神経痛がありしびれが取れないことがあり、訴えたいです。 六年前のことですが今から訴えることはできますか? 当時は警察に相談にだけ行きましたが被害届は出しませんでした。 眼窩底骨折しており、未だに視...

弁護士回答
    4
  • 友達のお話で友達が不安がっています

ベストアンサー

友達が先日、ショッピングをしていてお店の壁を蹴っ飛ばし穴を開けたんですが、お店側が警察に相談して被害届は、出してないみたいなんですが、友達が精一杯謝り弁償しますと言い、お店側は、被害届を出してませんので安心してください。って言われましたが、友達が会社にばれるのかばれないのか心配みたいなんですが、被害届を出してないから会社にばれたりしませんよね? ...

弁護士回答
    3
  • toto助成金 不正受給で返還命令 刑事告発

toto助成金を不正に受給していたことが発覚し返還命令を日本スポーツ振興センター(JSC)から出されました。助成に関わった役員を刑事告発しようと弁護士に相談したところ、「JSCが刑事告発をしないと言っているので、その団体の役員又は、会員であっても実際被害を受けていない者が刑事告発しても警察又は、検察は受けつけてくれない。」とのことで受けつけても...

弁護士回答
    1
  • 被害届。被害届が出され息子は今後どうなってしまうのか?

こんばんは、以前息子が同級生に怪我をさせてしまったと言う相談をさせていただいたのですが、示談交渉が決裂し相手方が被害届提出し、警察から事情聴取の呼び出しがありました。 主人は、以前から息子がいじめられていたと逆に被害届を出すべきではないかと言っています。 被害届が出され息子は今後どうなってしまうのか? 弁護士の先生にお願いしたほうが良いの...

弁護士回答
    2
  • 返さなければいけませんか?

前に相談していて望みは薄いんですが、、 付き合っているときに買ってもらった車、払ってもらってた携帯料金、別れてから半年以上ですが払わなければならないでしょうか? あるいは、車を返さなければいけないでしょうか? 職場、携帯、相手の親からまで電話があり、出てはいないのですが精神的に困っています。 警察に被害届を出すとも言われどうしたらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 診断書提出後の示談書で人身事故取下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前ほど、業務中に過失ゼロの当て逃げによる追突事故似合い、物損事故扱いと処理されてましたが、後日むち打ちの症状が出た為に病院に行き診断書をもらい、再度、加害者と共に現場検証を行い人身事故に切り替えました。その後に加害者側の保険屋経由で加害者が直接謝罪したいと連絡があり指定の場所にて謝罪をしてもらいました。その際に仕事上で人身事...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。

ベストアンサー

この度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた彼女にお金を持ち逃げされました。

ベストアンサー

同棲していた彼女と別れたのですが、家に置いてあったお金を持ち逃げされました。 警察に被害届けは出せるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 業務上横領

長文失礼します。 何度も質問させていただいてます 一向に話しが進まずどーしたら良いのか分かりません。 業務上横領をしてしまいました。 マリーナでボートの管理をしています。 レンタルボートを貸し出し、その売り上げを着服し、貸し出ししていないようにしていました。 自分では1年8ヵ月で100万ぐらいだと思っていますが、会社側は、500万以上だと言ってきていま...

弁護士回答
    4
  • 風俗の客の男性との金銭トラブル。貢がれたお金は返す義務がありますか?縁を切りたいです。

6年前に生活費を稼ぐために風俗店で3ヶ月ほど働いていました。 アダルトビデオにも出演経験があります。 風俗店でのお客さんに「株で儲かっているので援助がしたい。そのお金でお店を辞めてくれたらいい。」と言われ、受け取りお店を辞めました。 はじめは返せないと断わりましたが「あげる」と言われ甘えてしまいました。 Sさんは妻帯者です。その後も合計で3年ほ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから