このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
器物破損になりますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 5ヶ月前、交際相手から数回に渡り暴力を受けました。 私は手をあげていません。 原因は痴話げんかです。 蹴られる→揉みあう→更に蹴られる。 揉み合った際に交際相手の携帯を壊してしまいました。故意的ではありません。 暴力を振るわれそうになったので、抵抗した際に携帯が落ち踏んでしまいました。 暴力に対して被害届けを出そうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害について
ベストアンサー今年6月にセクハラ被害にあいました。 被害の状況は 会社の方の退職を祝う会を4人で行いました。 男性二人女性二人で1次会のお店で隣に座られた会社の上司に被害を受けました。 1次会の席で約2時間くらい関係を持ちたいと口説かれました。 お酒の席での話しでしたが私も上司も既婚者であること。 仕事上での付き合いでプライベートと混同されては困ることをはっきり言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です(急いでます)
以前から身勝手で嘘ばかりついている友人との付き合いに疲れ、距離を置きたいと連絡をとったのですが、その後も友人は電話やメールはもちろん自宅に押しかけてくるようなことが続いたため、話し合いをしようと友人宅に行ったところ、やはり身勝手な事ばかり言ってきました。その時不覚にも友人を押してしまい、結果、後日警察からは被害届と診断書(腰を痛めた)が出ているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による個人情報の不正利用
自分の氏名、メールアドレス(個人で使用しているもの)、年齢、性別と 同じ会社のA部長の自宅住所(番地なし)、自宅電話番号を入力して、勝手に誰かに懸賞サイトから応募されています。 私はA部長の名前は知っていますが、面識はありません。 自分のメールアドレスに応募完了メールが届いたため発覚しました。 (応募完了メールに、応募サイトに入力されたと思われる個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届出そうと思ってます。
何度か男友達と体の関係を持った時に 怪我をさせられ入院手術しました。 5ヶ月程前の事ですが。 それから何ヶ月も揉めたりしましたが 私は母子で、生活に困り、 治療費半額と仕事に行けなかった分の給料の半額を頼んで、なんとか30300円払ってもらいました。 (母子なので入院中の食事代520円の半額 仕事に行けなかった分の給料、約6万円の半額) でも怪我をさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受けた際、どう行動すべきでしょうか
【相談の背景】 知人の女性が男性2人組に暴行を受けました。 <通報まで> ・酔っ払って23時ごろ帰宅中、路上で2組の男性に声をかけられ無視をする ・しつこく絡んでくるので逃げる ・執拗に追いかけられる ・コインパークングの車の影に隠れていたのを発見され暴行される ・彼女も必死に抵抗(女性も蹴ったり殴ったりしたそうです) ・1人の男性がその状況を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で鉄道警察隊につかまりました。
ベストアンサー先日鉄道警察に不正乗車の件で声をかけられ駅務室に連れていかれました。 その後「痴漢をしていただろう?」と言われ、否認しましたが、この目で見ていたと主張され 確かに混雑の中、手が当たっていたかもしれませんと認めました。 あれは絶対に故意だと言われ、そもそも行動が不審だからこうなるんだと「自供書」を書かされました。 その時はすぐに帰されましたが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いを受け、警察から連絡が来ました
ベストアンサー不倫相手(同じ会社勤務)から、ストーカー呼ばわりされ、警察から連絡が来ました。SNSなどで別れ話をしていた際に、売り言葉に買い言葉では有りませんが、罵声・中傷的な表現をお互いがしていました。こちらは、一緒に貯めていた貯金分と返却物の要求さえ対応してもらえたらそれで良いと考えていました。しかし、相手は返金には応じましたが返却物に付いては自己都合で破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で起こった出来事を相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で起こった出来事を相談させて下さい。 半年以上前にサイトで出会った男性と一括で30万円支払う代わりに1年間月2回の性行為を行うという条件でお金を受け取りました。 ですが、お互いのタイミングが会わず連絡も遅くお会いすることが出来ずにいた頃その男性から最初に約束した事が守れていないので30万円を返金しろと言われました。 最初に会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーチャル恋愛詐欺は親しくしていた記録があると被害届は難しいのか?
ベストアンサーメールやラインのやり取りだけで、会ったことのない相手にお金や物を貢いでいました。 その相手とは男友達に紹介された女です。 女は仕事で国内外を行き来しているため受け取りが出来ないからと振込先・プレゼントの送り先は男友達の口座・住所でした。 男友達は最後まで認めなかったけれど、男友達が女になりすましていたのだと思います。 男友達は騙して金品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車の物損事故について
【相談の背景】 先日、アルバイト先に私用で訪れたのですが 駐車中に前方の車のギリギリを通ってしまい、衝突音等はしなかったので窓を軽く開けて確認しただけでした。 急いでいたこともあり降りた後もちらっと確認しに行っただけで大きな傷等がなかったので大丈夫だろうと判断しその場をあとにしてしまいました。 用事を済ませて帰宅した際に車を確認したところ掠り傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのホテル約束で警察に職質され、取り調べられた件について
ベストアンサー【相談の背景】 ・先日SNSで未成年(電話で18歳と聞いていた)とホテルへ行く約束をして、駅で待ち合わせし、ホテル街に向かいました。そして、ホテル街をうろついているとき(ホテルに行くつもりで約束し家を出ましたが、私の体調がよくないことや、相手の年齢に怪しさを覚え帰ることを提案していました)に警察官に職質され、そのまま警察署に行き取り調べ?を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転中 自転車とのトラブル
【相談の背景】 先日、自動車で信号待ち中に 自転車を運転していた男性絡まれました。 内容としては身に覚えのない幅寄せをした 絡まれる直前に男性が右折?のような合図をした際信号が赤で飛び出してくると思い合図としてクラクションを鳴らした事に腹を立てたようです。 運転席のガラスを開けるといきなり胸ぐらを掴まれ殺すぞと言われました。 その際Tシャツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パトカー追尾中の事故
ベストアンサーうちの息子が無免でバイクを運転し、パトカーで追尾されていた時に突然一般車両が来て、パトカーの前で反対車線を逆走してバイクにかぶせてきたりなどの嫌がらせに来たそうです。 挙句に幅寄せまでしてきてその一般車両と息子の運転するバイクは接触し転倒。息子はその場で現行犯逮捕されました。 その日に警察から私に電話がありましたが事故の説明はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームの不正アクセスにつきまして。また相手に請求できるのはどの位の費用になるでしょうか?
ベストアンサー1度質問させていただきましたが、いまいち理解できないので再度質問します。 自分の使用しているIDを未成年の子供が利用し、ゲーム内で友達になった子とパスワードを 教えあい勝手にログインされアバターを破棄されました。 相手の親と電話で話をし、弁償するとの事だったのですが代理人を通している、警察に自首したとの 事から強気になり一向に連絡なし。こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を疑われ、任意同行した後について
商業施設にて、携帯を靴の上に乗せての盗撮を疑われ、男性に声をかけられました。 その際、盗撮の対象になった(とされる)女性、声をかけてきた男性、店員、警備員と共に事務所へ。 警察も呼ばれて、携帯(任意での提出)も調べられました。 その後、任意同行で警察署へ。 そこで、監視カメラの画像を見せられました。 靴の上に携帯っぽいもの(警察の方が、こういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入で盗撮被害 慰謝料請求したい
ベストアンサー住居侵入とスマホで盗撮されました。被害届けは出してます。家庭裁判所からの結果待ちと聞いています。犯人から謝罪がしたいと警察から連絡ありました。謝って終わりなんでしょうか?精神的苦痛や恐怖と不安に対する慰謝料を請求したいです。犯人は初犯で未成年でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
大企業横領事件が隠蔽され犯人は野放しされるのか?
2週間ほどまえ婚約者とある日突然連絡が取れなくなりご両親に連絡すると、会社のお金を横領して別の女性とお金を持って逃走しています。会社は横領額を把握しておらず取り敢えず2300万返すと本人と念書交わしたまま逃げたのにまだ会社は被害届はだしていません。 金銭的に私は被害はありませんが結婚式場などキャンセルやその他の事務処理をしてて仕事をおわれて食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の現金窃盗について
【相談の背景】 付き合っている彼氏が家に来た際、現金を約100万円盗まれた可能性があります。 彼とは同棲しておらず、遊びに来た日が数日あった程度です。 発覚した際の状況は下記です。 ・鍵の施錠、部屋が荒らされていない、周辺の通報もない為、外部からの侵入は考えにくい ・現金のみ盗まれている ・彼氏は私の自宅で1人でいる時間はあった ・発覚時に彼にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたお金を使われてしまった場合の対処法
1年ほど前にとあるグループのコンサートのチケットに応募し、知人が当選したため(枚数は4枚です)私が欲しい枚数分を振り込みました。 その後コロナウイルスの影響でコンサートは中止となり、その知人の口座に返金されたようなので返してほしいとお願いしましたが無視されました。数日たって返事が来たのですが、数日中にお金が入る予定なのでそれで返金すると連絡がきたき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪での検察庁からの呼び出し
警察署の強行犯係から連絡があり、事情聴取したいといわれました。 9月にデリヘルで性交渉トラブルとなり、警察の方2人がホテルに来て、事情聴取をされました。その後、デリヘルのオーナーがきて、示談を持ちかけられ、民事のことだからということで警察は帰りました。オーナーに念書を書かせられ、50万円支払うこと、免許、住所の確認もされました。 その後、今後が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査後7ヶ月PC類が押収されたまま取り調べもナシ
相談内容 名誉毀損の被害届を出され 昨年2015年7月2日 自宅を家宅捜査された PC類を押収された 7ヶ月が過ぎても押収されたまま 取り調べも一度もない 家宅捜査後 取り調べの要請書が一度届く 警察に電話をかけ協力する旨を伝える 取り調べ場所については警察以外 このことをお願いする 過去に違法な監禁の危険があるからだ これは当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、初犯です。警察に連絡し聞いてみるべきなのでしょうか?
何度かこちらで質問させて戴いております。再度気になることがあり、質問させて下さい。 5月8日にスーパーでレトルト食品数点1147円を万引きし、バッグに入れたところを見られており出入り口を出た所で声を掛けられ捕まりました。 成人、警察にお世話になったのは初めてです。 その場でお店の方には謝罪をし代金を支払いました。被害届は出すと言われてました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入。何故、私が迷惑してるのに犬を中に入れるとか言うのか?
飼い犬に勝手に食べ物をあげる人がいます。犬用の皿に牛乳や食べ物があったので、お腹を壊すのでやめて下さい。と張り紙をしました。それでもやめてくれないので警察に相談すると、犬を家の中で飼う事は出来ないか?言われました。仕方なく監視カメラを設置し、敷地内に入らないで。と張り紙をしました。監視カメラには敷地内に堂々と入って犬に食べ物を与えてる近所の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板への投稿。猥褻
ベストアンサー【相談の背景】 男です。 某パチンコ店の店内トイレで エッチしようとある掲示板に投稿してしまいました。通報すると言われてしまい怖いです。 最近愛知県で神パパと呼ばれる人が逮捕された?っていうのを聞いて 自分も逮捕されてしまうんじゃないかと心配です。 実際にはしておりません。 【質問1】 某パチンコ店に被害届を出された場合 逮捕されてしまいますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生傷害事件被害者 相手も未成年
ベストアンサー【相談の背景】 宜しければ至急の返信お願い致します。 15歳の息子が態度が悪いなどで呼び出され主犯格の2人に裸足で正座をさせられて30分程暴行を受けました。 その3日前にも口答えをしたと言われ友達の前で暴行されています。 怪我の程度は頭と顔面の打撲。身体中の擦り傷肋骨2本骨折です。 その時に警察を呼び被害届を出しました。 その時点では息子は知らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴になるための対処はありますでしょうか。
ベストアンサー先日17歳の女性と私20代が歩いているところを職務質問にあい、性行為をしていたことも自白し任意捜査という形になりました。 お互い両親などとは会ったことはありませんでしたが、交際関係のような感じで数か月経過しておりました。 相手側は被害届も出してはいないようです。 示談をしたほうが不起訴の可能性が高まるということですが、私は貯蓄などもほとんどなく、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮行為。その後の流れについて宜しくお願い致します。
ベストアンサーご相談、宜しくお願い致します。 去年、職場の部署の女子トイレ一箇所に小型カメラを設置する盗撮行為を行ってしまいました。 懺悔の念から最寄りの警察署に自首し、数ヶ月に渡り、数回取調べを行われ先月、警察での取り調べが 終了し、担当の警察の方から今後、検察から連絡が入るかもしれないと言われました。 今回の事件は、設置したもののデータの確認はしておら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所からの学校照会について。
ベストアンサー【相談の背景】 今から2ヶ月程前に子供が友人と万引きをしました。大きなモールで2店舗万引きしその日のうちに警察に連行され取調べを受け帰宅しました。2店舗とも被害届が出されており、1店舗は事件当日に買取と謝罪済、2店舗は後日出向き謝罪は聞いてくださいましたが企業のポリシーで買取は断固として拒否されました。警察にはこのことを報告しております。 警察はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫・慰謝料の件について
【相談の背景】 旦那とシングルマザー(鬱持ち)が不倫をしました。もう1月で関係は終わっているんですが、旦那が、関係が終わる時にシングルマザーに「ストーカーになるかも」と言い、シングルマザーも明るめに「ストーカーすればいいよ」と言った。その後も旦那がシングルマザーと連絡を取りたかったみたいで、メールを送るがあまり連絡も来ず、メール上でシングルマザー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言謝罪及び民事倍賞を請求することが出来ますか?
ベストアンサー東京在住サラリーマンです、よろしくお願い申し上げます。 2ヶ月前、嫁と飲んで帰宅途中、タクシーを拾って目的地へ、 途中曲がるべき所で、通り過ぎてしまい、路線は違いますよと運転手さんに疑問、 すっごく悪態度で対応され、暴言も振られました。 酒の勢いでちょっと手出したが押す程度です。 丁度目の前に警察署があり、運転手さんは車に降り、警察署へ飛び込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を貸した相手の不信な状況について
ベストアンサーお金を貸した相手(A)に関しての相談です。 Aが、以前に私の知らない第三者(B)の家からお金を持ち逃げした過去があり、警察から連絡があったことを聞きました。 Aは風俗で働いており、その日働いた分のお金をその日のうちにもらうので、警察に捕まって働けないと、私の借金も返せないと言われ、示談のためと思いお金を追加で貸しました。 その後、AとBの間で取り決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
三日前万引き
今回初めてです。私服警備の方に店を出たところで声を掛けられ、そのまま警備室へ行き品物の確認をしました。金額は3万5千円程です。その後警察の方が来られ、一緒に警察署へ行きました。写真指紋をとられ、調書を作成されました。その後、店に警察の方と戻り、全額買い取りしました、その足で自宅へ警察の方と向かい、母に住所の記入や署名をして身元引き受けの手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済についての質問です。
ネットで知り合った女性と親密になりに急場をしのぐ為に40万お金を借りました、LINE内で一ヶ月後に返すと約束したのですがその直後、逮捕されケータイを没収、データーを初期化され、相手方の連絡がわからなくなりました、返済しようとも連絡先がわかりません、この様な状態で相手方が警察に被害を出された場合逮捕の可能性はあるのでしょうか?それとも前もって警察に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボランティアで入っていたお店で暴行を受けました。 三ヶ月たっていても、被害届は出せますか?
どうしても雰囲気や事の経緯を きちんと伝えてたいので 短くまとめるのが難しいのですが もともと親しかったので お店と横繋がりのようなものがあるので難しいんです。 洋楽ロックのライヴカフェバーで 店の人間はみんな薬物や大麻をやってる人達で お店の中で集団リンチを受けました。 10才上の先輩の人と交際関係になって、 その彼とのトラブルがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求したら拒否されました。
初めまして。どうしていいのか分からず質問します。 私は会社社長からセクハラを受けていて今年8月に会社を退職しました。 退職した後、旦那と社長の電話のやり取りで示談金や被害届でも応じると話して、被害届は社長の子供たちを思って取りやめ、示談金を請求することになりました。 今年入社1月から8月までほぼ毎日卑猥な言葉を掛けられたり、体を触られてました。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と父から訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 母は軽度の認知症だと思います。本人が断固拒否する為病院には行っていません。このところ物盗られ妄想がひどくなりました。安定しているときは何事もなく穏やかでいつもの母ですが、いったんスイッチが入ると止まりません。お金が無い・通帳が無い等・・・。ずっと疎遠だった父にまで相談して、父が私を訴えると言い出しました。そして留置場に入るし、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?
知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、盗撮の後日逮捕について質問させて頂いた者です。
先日、都内某駅のエスカレーターで女子大生を盗撮してしまい、その際にスマホが足に当たって気づかれてしまい逃走したと質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた弁護士様には心より御礼申し上げます。 つい先日もこの質問をさせて頂いたばかりですが心の整理のため今一度確認をさせて下さい。 恐怖のため犯行から30分程してから現場駅付近に戻り、2時間ほど様子を窺いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪金の額についての考え方
ベストアンサー昨年末にネットで購入した服が偽物で警察から捜査協力の依頼がありました。結果的に警察と何度も電話や事情聴取でお会いして、被害届けを出すことになりました。それから半年が経ち、突然犯人の弁護士から購入代金約5千円、謝罪金1万円、謝罪文、返信用の受領書が書留で届きました。そこで質問ですが、謝罪金1万円って妥当なものでしょうか?被害にあってからの労力だけ考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自転車の事故
一般論ですが、母親Aは70代です。車道でなく歩行者と自転車が通る道で、母親Aは自転車に乗ってたようで、前から来るB自転車とぶつかり母親Aは後頭部を打ったようで救急車で運ばれて頭割る手術をし、約2週間位意識不明の状態。自転車なのでお互いAもBも自転車保険に加入してません。質問ですが、第一に、相手方Bはフリーターのようで金銭がないような場合、損害賠償して金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法の罰金刑後のビザ取得について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年に不正アクセス禁止法で罰金刑の判決を受け、20万円を支払いました。 【背景】 元交際相手が浮気をしていると考え、相手のスマートフォンに勝手にログインしてメールを見たことから警察に被害届を出されて、有罪判決を受けました。 今後、会社で出張をする可能性が出てきました。 またプライベートでも海外旅行へ行きたいのですが、不正アク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましメールが来たので示談又は民事訴訟でお金を取りたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 なりすましメールで日本年金機構を名乗り「差押予告通知書」として当方のメールアドレスに送られてきました。 同メール内にはPayPayで納付するようなリンクも貼られていました。(勿論クリックはしていません。) これは私に対する詐欺未遂及び年金機構以外の者が差押を予告することは脅迫罪もしくは力を予告しているので場合によっては強盗未遂に当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETCカード不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫旅行に不貞相手の車で出かけました。高速のカードを私のETCカードを使い出かけていた事が明細をみて発覚しました。 見覚えのない請求です。 それが、3回ほど。2万くらいになります。 旦那は知らないとシラを切り言っています。不正利用でカード会社に連絡をし。警察に被害届を出した場合。 その日旦那の車は別の場所にあったのを確認済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩に対する損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 社内の情報管理を担当しています。 最近、当社の社内データがネット上に流出したことが判明し、実害が発生しました。そして、全社員のパソコンでの操作ログを遡ったところ、過去に大量のデータを外部デバイスにコピーしていた社員がいました(しかも退職間際でした) おそらくですが、この社員がデータを持ち出して、情報漏洩をさせたとしか考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の下校中のトラブルについて
【相談の背景】 先日、息子が混んでいる電車を下車しようとしたところ前にいた女性の方とカバンが当たってしまったようで舌打ちをされて脹脛を蹴り飛ばされたそうです。息子も振り返って蹴り返したようでその後言い争いと蹴りあいになり(双方2~3回のようです)その後、相手の方からはけがをしたとのことで診断書をとり(内容はわかりません)弁護士に相談して被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 先日メルカリで香水を出品し、購入いただきました。 相手から商品を受け取り確認したところ、香水ではなく中身が水だったのでキャンセルしたい、また悪質なので民事で訴えると言った内容のコメントがきました。 こちらはそのような差し替え行為など一切していないのでそのように返信し、メルカリ事務所へどのように対応すれば良いか問い合わせていたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳未満との性行為に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にある当時は15歳と21歳が性行為をしました。 お互い15歳側の合意がありましたが、調べたところ合意があっても16歳未満が5歳以上離れた人と性行為をすると不同意性行罪になると記載してありました。 未成年側の親は交際関係も知ってる且つ行為をしていたことも知っています。 未成年側は被害届を出すつもりはなく、むしろ捜査を続けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅し取られたお金 返金
【相談の背景】 夜職をしていました。知り合いに何か揉め事があったら俺が解決してやるから保険として月3万払えと言われ断わりづらく受けてしまいました。 最初はそれだけだったのがどんどんエスカレートしてきて月何十万と要求してきました。 もういらないからと言っても店に来たりして恐喝みたいな事を言われ怖くて断れなく払い続けてて今に至ります。 でも1度も揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの荷物受取サービスとコンビニ支払いサービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、近所のコンビニで ・ネット通販のコンビニ受取サービス3個口 ・コンビニ受取とは別件の3件のコンビニ支払い をレジで受付してもらったところ 夕方の混みやすい時間だった事もあり レジが混んでしまい店員さんに露骨に 嫌そうな態度をとられました。 ちなみに、私は同じ店舗で月に4〜6回くらいは コンビニ受取サービスを利用しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから