このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ヘルスでの本番について(その3)
ヘルス嬢と本番を してしまいました その後レイプ されたから 慰謝料払えとの メールがきました そのメールには 払わない場合は お店に報告し 警察に被害届を出すと 書かれていました 連絡先などの 個人情報を教えて しまっていますので 払わない場合は 自宅へ連絡するとも 書かれていました どのように対処すれば いいか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故について。
信号なしの十字路の交差点で相手が一時停止を停まらず横から突っ込まれました。警察からは相手が9割悪く人身にするか物損にするかまた連絡くれと言われたのですが人身にするとこっちも罰を受けるんですか?別に暴行罪で被害届を出されている身なので物損にしといた方がいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護監察中の万引き。その場合どうなりますか?
ベストアンサー弟の事で質問させてください。 弟は一度万引きでの逮捕歴があり罰金刑を受けております。 その後また万引きで在宅起訴され裁判を受け判決が保護監察処分でした。その後更正したかに見えたのですが再び万引きをしてお店の保安に捕まり警察を呼ばれましたが被害届は出されなかったようです。 その場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 常習性あり
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。万引きをしてしまいました。 私は何度も万引きを繰り返しており、悪質であると判断されるだろうとおもいます。 【質問1】 ①現在発覚していないだけで今後被害届が出される場合 ②既に被害届が出されており、捜査が進んでいる場合 どのくらいの期間が掛かると思われますか?ご経験から教えて頂きたいです。 【質問2】 ③常習性のある未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗されました。被害届は提出しましたが捜査状況など教えてくれるものでしょうか?
【相談の背景】 昨日スーパーで置き引きにあって財布を盗まれてしまいました。 店長さんに防犯カメラを見てもらい、盗まれているのがはっきり移っていました。自分も確認しました。マスクをしているので完全にはわかりません。 警察を呼んで被害届を提出したのですが、捜査されているかわかりません。 今日になって警察から電話があり、被害者の供述調書を作りたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の件で、警察に不信感
【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部屋にはなく、廊下だけになります。 やはり、諦めた方がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察介入時の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今更ながら不安になったため、ご相談させてください。 相手車に対して足をぶつけたとして、警察を呼び、警察官の前で『損傷箇所の修理費用を支払うことで解決する』と記載し署名しましたが、写しがありません。相手側も同じです。相手側も『修理費用を払ってくれたら被害届を出さず解決する』と記載しておりましたが写しはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察所長宛の身上書について。
【相談の背景】 昨夜飲酒後電車で寝てしまい終点で起こされた際に私の手が警備員の帽子に触れてしまいました。その後警察署にて任意の取り調べを受けました。被害届は出ていません。その際警察所長宛に身上書を書く様迫られましたが今日は書かずに後日出直すと口約束し帰宅しました。 【質問1】 この場合身上書を提出した方が良いのでしょうか?それとも出さない方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署に努力扱いはしておりましたが、
勝手に銀行のキャッシュカードを使われて、現金50万円を下ろした、場所や防犯カメラに映った、写真迄ありましたが、昔の腐れ縁の男女の関係で、その相手の家で、なくなったのも、暗証番号もその相手の女に、教えておりました。 しかし、警察官の態度や対応に、疲れてしまうし、仕事も行かないくてはと思って、被害届を出すのに、困難ですが、どうにかお金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の慰謝料請求でも警察への被害届は出せますか?
ベストアンサー強制わいせつでの慰謝料請求を検討しています。 民事裁判にて慰謝料請求を行いたいと考えていますが、警察への被害届は証拠を集める上で必要でしょうか? 刑事裁判は相手に罰を与えるものであって慰謝料請求はできないと言うことをネット記事で読みました。 質問1.被害届の提出をすると、民事裁判での慰謝料請求はできなくなってしまいますか?(刑事裁判の扱いにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼からの脅迫罪と傷害罪、及び住居侵入に該当するかどうか
少し長い内容ですみません。 一週間前に別れた元彼からまた友達になりたいと連絡が来て、結局喧嘩になりました。 私の裸の写真や動画をばらまき、親を殺すと電話で脅迫されました。 録音できなかったためチャットで彼の話に色々乗せて、脅迫の証拠を残させました。またそのときのチャット内容がまだ付き合っているような感じがしました。 やはり写真がばらまかれるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗罪について。この場合捕まるのでしょうか?
ベストアンサー窃盗事件での相談なのですが 弟が約2ヶ月程前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じものをつけていて 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがおじいちゃんは もう亡くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Facebookで書き込んだ「○す」という内容で脅迫罪になるか?
ベストアンサー数十日前に男女関係のトラブルでFacebookに脅迫内容を書き込んでしまいました。書き込んだ場所は誰でも見れる公開場所です。 例文です。 ○すぞこらっ(#`皿´) 一生恨ん○やる 死○やゴミ野郎(#`皿´) コ○スぞ(#`皿´) 山○○子を殺○(-_-#)等です。 文章に○を入れて日本語として成立しないと思うのでイライラしてやったのですが、脅迫罪には該当するのでしょうか?被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺でのDM公開が脅迫罪になる可能性はあるか?
【相談の背景】 投資詐欺にあいお金を騙し取られている状況です。私が預けていたお金を返金しないので完全な詐欺です。警察には被害届を出す予定です。犯人とはSNSのDMでのみやり取りしています。 【質問1】 他に被害者が発生しないようにDMの内容をSNSで公開させていただくとDMで犯人に送信したところ脅迫罪で逆に訴えると言われている状況です。このような状況でも脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫事件の被害者です。 警察に相談した結果、相手方は逮捕されました。国選弁護人から示談の申し入れをされ、示談金30万円の宥恕条項ありの示談書を締結しました。 しかし、期日を経過しても相手方から入金がありません。 【質問1】 再度被害届を出すことはできますか? 【質問2】 この場合、民事で争うことしかできないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪でまだ被害届を出しておらず、警察からも連絡がありません。何らかの行動を起こすべきでしょうか。
ベストアンサー公共交通機関で、後ろに座っていた男に体液と思われる液体をかけられました。被害に気付く前に犯人が下車してしまったため、特定できておりません。 その後、警察署で犯人と自分のDNAを採取されました。その日は被害届を出さず、夜遅いこともあり、後日あらためて連絡を頂けるとのことでした。しかし、一週間経ってもまだ連絡がありません。 こういった場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が他県の時、取調べはどこになる?
相手から暴行を受け、怪我をしたので、警察に被害届を出しました。 診断書は取れなかったのですが、その時受けた傷が証拠の写真となり、暴行罪で受理されました。 しかし、相手が離れた他県にいるため、今後どの様な展開になるのか、想像がつきません。 加害者は、加害者の住む居住地での取り調べになるのでしょうか? それとも、私の住む被害者の現地へ呼び出しをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工業者が設置すべき物を設置せず持って行った!
家の引渡し時に、契約書に記載されており(家に設置するべき)支払い済みの物品が、家に設置されて おりませんでした。その件を施工業者に問い合わせても「知らぬ、存ぜぬ」です。お金をとっておいて 物品を設置せず、持っていったようです(物品の空箱はあります)。 この場合警察に相談したならば施工業者にどのような「被害」を被ったとして、被害届を出すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝の損害賠償について
私の弟が主犯であるAとBから恐喝・詐欺を受け、総額約6千万円の被害を受けました。 AとB以外にも共犯がいて、4人の人物がAとBに加担しました。 警察に被害届を出したのみの状況です。 いずれ裁判で損害賠償請求をすると思います。 お金を全て取り戻すことは可能でしょうか? また、本人が権利を持っている土地や自宅を差し押さえて回収することは可能でしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、刑法上における未成年とは
【相談の背景】 私は、先々月の8月に性被害を受けました。今月になってようやく被害届を出す決心がつき、警察署の方にいきました。 その時に、私は19歳で社会人で扶養からも抜けているので親への連絡はやめてくださいとお願いしました。しかし警官の方に19歳は未成年なので連絡しますと言われました。 後日、法律について調べ、電話でその警官の方に「法的に19歳は成人し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けた車を持ち主の同意も得ずに、勝手に車却された
知人からの紹介で、お金を貸してくれるいい人がいると紹介され、車を預ければ融資しますと言われ、ローン中でもいいというので車を預けたのですが、金銭借用書等の控え等書類をもらえませんでしたが、確かにお金は貸してもらえましたが、そのお金を相手に全額返して、車を取り戻す事をお願いしたのですが、預けたはずの車が勝手に売却されておりました。相手との会話の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレによる無断撮影の被害届について
【相談の背景】 以前、元カレから無断で性行為を動画撮影されていたことで相談したものです。 警察に相談したところ、撮影後の動画確認をしていないのであれば被害届は出せないかもと言われました。 嫌といったのに撮影をされたこともあり、そちらは被害届が出せるかもとのことでした。 私自身は確認していないものの、相手は動画を撮ったことは認めていました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉毀損等になるか(被害届等提出後)
被害届を出せばブログなどで社名を含む事実を公表しても名誉毀損に当たらなくなると聞きました。 【質問】 1.被害届もしくは告訴状を警察に提出した場合はブログ等で経緯を公開しても名誉毀損に当たらないでしょうか。 2.名誉毀損等にならないためにはどうすれば良いでしょうか、注意点はありますか。店長等の個人名はダメですか。 3.被害届や告訴状を出す場合、罪名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた覚えのないお金を返せと被害届を出されたみたいです。困っています。
【相談の背景】 既婚者です。交際は拒否しましたが、肉体関係までいった異性より、必要なものに使ってと、20万以下のお金と、物品を受けとり、使ってしまっています。 関係が続くうち、相手の私への執着心、他にも怖いと思うことがあり、交際ではない旨も伝え、会う事をやめたいと伝えたところ、貸したものは返すのが当たり前の事。と、貸してほしいなど一言も言ってはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害届けを出したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方、工事業者です。 請求書を送ったところ、頼んだ覚えがないので支払いはしないといいだしました。 最初から騙すつもりであったと確信いたしましたので、詐欺であるのではないかと警察に行きましたが、被害届けは受理できないとの事でした。 契約書は有りませんが、全てをボディカメラで録画しています。 【質問1】 詐欺で被害届けを受理してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に襲われた際の治療費と慰謝料請求
【相談の背景】 父が小型犬の散歩中に大型犬に襲われ合計11針縫う怪我をしました。 相手の大型犬は数十メートル先から飼い主のリードを振り切って襲われました。相手の連絡先を聞いたものの連絡がとれなくなり、最寄りの交番に被害届を出しに行きましたが、警察曰く相手の飼主が、犬をけしかけて噛ませている訳ではないので被害届は受理できないとの事でした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損を示談したい。
ベストアンサー今現在、名誉毀損で被害届が出ており8月下旬に警察で事情聴取が終わっております。 内容は旦那の友達に好意を持ってて、その彼のトークアプリの履歴を見てしまい、嫉妬から見た事もない女性をあの2人は不倫してる。と、ネット掲示板に書込みしてしまいました。 前科、または罰金刑になると今の仕事を失ってしまいます。 仕事は教習指導員、検定員の資格がありますがこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を旦那と共同で出す場合、現場が知られる可能性はありますか?
【相談の背景】 不倫相手と外出中車を傷つけられ被害届を出し犯人が逮捕されました。傷つけられた場所はホテルで、旦那には傷をつけられた場所は伝えていません。 しかし、容疑者が身近な人物だった為旦那も聴取は受けています。警察から告訴状を夫婦で出してほしいと要請がありました。 【質問1】 告訴状を旦那も出す場合、傷つけられた現場を知られてしまうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。当方の過失と弁護士に依頼するタイミングと被害届の住所変更について質問です。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 故郷に帰った所 兄弟から「家に帰ると連絡がなかった。」といい暴力を受け骨折などしました。 兄弟に対し、当方は 一週間前から留守番電話に帰る旨入れたと伝えた所 「そんなものは来ていない。手紙を書け!」 と言われ暴力を受けました。 尚、家の名義人は兄弟のものとなっております。 到底度し難く刑事事件として扱って貰います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、被害届、示談
1ヶ月半前ほどに過失割合9対1(自分が9)の事故を起こしてしまい、相手側(Aさん)が被害届を出さない代わりに相手側の車の修理費を要求してきました。 最初はこちらの保険会社の方で『9対1で話を進め、相手の通院費などの費用も支払いする』と連絡があり警察からも『Aさんから今回は物損でいい』との事を伝える連絡がありました。 しばらくした頃に相手側の保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を出された(親権)
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で親権について合意できないため離婚調停の申立を出した数日後に、妻から偽造して勝手に妻を親権者とした離婚届が出された可能性があります(署名も偽造) 【質問1】 離婚無効調停と親権変更調停のどちらを行うのがよいでしょうか。 【質問2】 警察に通報することは稀なのでしょうか、仮に警察に通報した場合、民事の調停訴訟に影響あるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の加害者です
【相談の背景】 去年、秋頃から今までにかけて15件ほど、単発で行った(アプリを使用した隙間バイト)先の職員の鍵付きロッカーから(鍵がついたまま)財布からお金を抜き取りました。警察が自宅に来て自白してます ただ、他の12件の話はしていません。 弁護士に相談して 着任していただきましたが、 弁護士にも12件他に窃盗していた話しはしておりません。3件分は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触してないのですが不安
【相談の背景】 夜に車で右折し横断歩道を横切る際、歩行者がいて、徐行スピードでしたが、慌てて止まりました。割と歩行者が近くにいて私がビックリしましたが、接触はなく、歩行者は転倒もなくそのまま歩いて横断歩道を渡りきり、少しこちらを向いていたような気がしましたが、すみませんと頭を下げて目を向けても特に何か言っているようでもなく、行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの窃盗、弁済について
【相談の背景】 ルームシェアの窃盗について。現在、彼氏、私、彼氏の友達と3人で住んでます。私の時計が無い事に気づき、届を出しました。後日令状を持って警察が家に来て彼の友達が連れて行かれました。 その際警察の方に、指輪も無くなってませんか?と言われ指輪と時計を質屋に入れられている事を知りました。 総額80万円位です。 その日の夜に弁護士さんが家に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が駅での盗撮
【相談の背景】 先週の土曜日、高校生の息子が女子高生のスカートの中を盗撮をした時に、女子高生の足に当たったそうです。その人は何も言って来ることなく、ただ息子の顔をチラッと見ただけらしいです。盗撮した場所は駅の階段で犯行の瞬間が写った防犯カメラなどもなく、第三者の目撃はないらしいです。母としては大事な時期なので警察沙汰は避けたいところです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブルの可能性
【相談の背景】 ちょうど一年ほど前にマンションタイプのメンズエステを利用しました。 最初の禁止事項などのサインはないところで、シャワー後の紙パンツについても、伺うとどちらでも良いと言われたので履かずにサービスを受けました。 途中マッサージの中で、手の指の上に座って股間を当ててこられたりなどあり、途中から確認やお願いをして頷きなど了承を得てから胸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽微の接触事故について。事故証明が書けないと言われた場合はどうなりますか?
車両に傷があるのにも関わらず、事故証明が書けないと言われた場合の対処方法はどうなりますか? 昨日、当て逃げをしてしまいました。 相手は人待ちの停車中の車で、自分は擦ったかなという程度でした。 そして今日警察署へ行き、自車の傷の確認(写真撮影)、当時の状況聴取、自車のドラレコの確認などをされて、その場で警察を呼ばずに事故報告しなかったことをものすご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害 被害者への対応
【相談の背景】 見ず知らずの方に、肩がぶつかったといったすれ違い時のトラブルで暴行を働いてしまいました。 酒に酔った状態でおり当時の状況は正直判然としないのですが、恐らく蹴りを一発入れてしまったようで、警察が仰るには病院にかかる程ではないが、軽い青アザが下半身に認められるとのこと。 相手の方が恐らく現場で被害届を出されたので、そのまま私は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害の謝罪を受けるべきか
ベストアンサーお疲れ様です。 実は私の妻が今住んでいるマンションのエレベーターの中で盗撮の被害に会いました。 その後、警察に被害届を出して警察の捜査を通してその加害者を捕まえています。 加害者は同じマンションの上の階に住んでいる18歳の少年でした。 こういう状況の中、加害者の弁護士から連絡がきて、直接会って加害者の代わりに謝罪と反省の気持ちを 伝えたいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害の賠償金と弁護士費用を知りたい。
ベストアンサー社内でデスクの下にカメラが仕掛けられ上司に盗撮されていました。4か月以上盗撮されていました。データの保存とかはわかりませんが、カメラを没収し、謝罪文をもらいました。 しかし、ショックが大きく心療内科で薬をいただきました。 この場合、賠償金はどのくらいで、弁護士に依頼するとなれば費用がどのくらいかかるかを知りたいです。警察に相談はしていますが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 返金されたら被害届を取り下げしないといけない?
詐欺にあい、相手に内容証明を送りましたが、被害額のみ返金されていました。 それを警察に連絡すると被害届を取り下げしてもらわないといけないので警察署のほうに来てくださいと言われました。 内容証明の費用や和解、示談金なども内容証明に記載してましたが、それらは一切支払われてないので納得できてないのですが私は被害届を取り下げしないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
融資詐欺後、振込め詐欺の口座を使用された後の対処の方法は?
会社経営をしている30歳です。 どうしても仕入れの為にお金が必要であったので、インターネットから短期融資のサイトを見つけ融資の申込をしました。 融資の審査の為に、書類を色々用意し、その際に「会社のお金の流れを知る為に通帳原本」を郵送してと言われ、おかしいと思いながらも書類と会社通帳を郵送してしまいました。 通帳が届いたので、返送して融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供との不適切な接触について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘に、ネットで知り合った男性が、保護者の知らぬところで携帯を貸与し、親に隠れて複数デバイスで連絡を取り合っておりました。性的なメッセージのやりとりや、実際複数回にあっって、性的な接触もあったようです。(←メッセージから推測)被害は娘だけでなく、複数人いるようです。 警察に相談したところ、捜査を始めたようですが、進捗について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者窃盗事件示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 息子がボロボロのバイクを、壊し盗んでしまいました 警察に逮捕はされていないんですが、在宅取り調べをされています 被害者と示談交渉を頼んだのですが、被害届を出されてしまったのと 加害者と関わりたくないと言われ、個人で示談交渉は出来ない状況です 【質問1】 警察に弁護士さんを入れて、示談交渉をする事は可能でしょうかと聞こうかと 思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗まれた
【相談の背景】 先月自宅でお財布から友人にクレジットカードを盗まれました。デパートで約4万円使用されました。カード会社からは知人の場合は対処できない。とのことでこちらが支払うことになりそうです。 警察には相談していて今後、被害届を出す予定です。とても仲のいい友人だったので精神的苦痛が大きく、カードの再発行、警察からの電話や仕事を休んで現場検証、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊加害者の情報
【相談の背景】 車の傷つけ被害に複数回遭い、被害届を出しています。防犯カメラに映っている犯人は中学生だが、警察が積極的に捜査してくれないことを以前相談しました。刑事告訴する事を勧められたのですがまだしていません。 その後、自分でその中学生を見つけ、名札等から学校と苗字はわかりました。 【質問1】 さすがに警察も中学校に聞き取りなどして犯人特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5月の盗撮について後日逮捕の可能性
5月にデパートの服売り場にて盗撮を行なったのですが、単に服の上から透けた下着を撮影しました。 そしてつい先日、自分の行為が問題になっているのが怖くなりそのデパートの警備に方に電話しました。 すると防犯カメラの映像は既に無く、また被害届けも出されていないので特に問題になっていないと言われました。その後、二度としないと告げ帰されました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんとの金銭トラブル
ベストアンサーこんにちは。はじめまして。 ご相談させてください。 夜職をしていた時に出会った人と 今でも良くして頂いていて (主にプレゼントやお小遣い) お食事もたまにしているのですが 訴える!被害届出しに警察に行く! 弁護士に言う!などは言われたことは ないのですが嘘を言ってお小遣いを 貰ったこともあります。もし仮に ①訴えられたら ②警察に被害届を出されたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外詐欺、海外金銭トラブルの弁護士さんの対応方法、利用方法、選び方
海外取引で詐欺に遭った場合、日本の警察で対応しますか? 大使館を通して現地の警察へ被害届を出しますか?どの様な対応が早くてスムーズでしょうか?相手の所在は解ります。この様な場合、弁護士さんも日本国内の弁護士さんで対応可能ですか? 現地の弁護士さんが有利でしょうか? 別途、被害者を増やさないために、この人の口座凍結や詳細の開示など弁護士さんで申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害について
個人で飲食店をやっています。 昨年から不定期ですが継続して外の看板の電気を消されるという被害を受けています。(壁のコンセントに差し込むタイプの電源です) あまりにも頻繁なので安い監視カメラを購入したところ、顔は映りませんでしたが 特徴のあるコートを着た男性の姿が映っていました。 昨日、近所で同じコートを着た男性を見かけ名前や職業などがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから