57,565件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力を受けた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、友人と飲んでいたところ、友人が全く知らない男2人組に絡まれました。 止めようと男と友人を引き離そうとお互いを手で離すようなそぶりをした所、蹴りを一発と、喉を捕まれ血だらけになりました。 一度場を離れましたが、違う通行人にも絡んでいたようで警察沙汰になっていました。 傷跡が残りそうなので、慰謝料を請求したいのですが請求できます...

弁護士回答
    9
  • 盗難事件の黙殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で明らかに盗難と思われることがありました。個人が保管していた仕事の貸与品ですが、数時間目を離した隙になくなり、その後総出で探したものの見つかりませんでした。 上司は亡失として処理したのですが、誰の目にも明らかに不自然な形で物がなくなったのに警察などへ通報しませんでした。 【質問1】 上司の対応に法的な問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗と上司の態度について質問

ベストアンサー

窃盗について。色々なストレスから職場の上司のバックから何も言われなかった事を良いことに悪いと頭の中で分かりながらもお金を何回かに渡り取っていました。それが1週間位前の事になりますが突然 店に警察官が来て犯行を認めさせ連行され取調べを5時間くらい受けその後 帰宅し今は警察からの連絡待ちなのですがこの場合 罪はどのような罪になるのでしょうか?盗んでしま...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪になるのでしょうか?

先日の事なのですが、仕事場に向かっている途中、急いでたので前にいた人を避けようと思い、通ろうとしたら肩をぶつけてしまいました。でも当たろうとした訳ではなく、わざとでもなくそんなに強くぶつけていません。これで警察が動いて捕まる。連行。という事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 私がしつこくしていると思われている。そもそもの原因は、彼が私を見てくるからなのに

ベストアンサー

職場の男性に好意を寄せられました。彼は独身。私は既婚者。 3年ほど前から、すったもんだが続いてます。二人で計画はしたものの、外出などはした事がなく、いつもメールでケンカ別れ。一度、友人と3人で飲みに行き、その時私が誘いましたが、拒否は全くしませんでした。誘った理由も、彼が私に好意を示してくるので、これなら少しは彼に応えられるかと。でも、やはりケ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー誓約書の撤回について

数ヶ月前に彼氏とギクシャクし彼氏の実家に訪問してしまったところ彼氏に別れを切り出されたが別れたくないと言ったところ警察に行くハメとなり警察でストーカー誓約書を書かされてしまいました。 ストーカー誓約書を撤回したいのですが可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 父親からの脅迫について刑事告発できますか?

殺人をおかして拘置所にいる父親から脅迫の手紙が届き心労しております。内容は父がおかした事件について警察の事情聴取を受けたのですが、父に不利な内容があり、逆恨みをされています。また、父親の手紙を受け取りたくなかったので、手紙の受取を拒絶していたら手紙の内容がだんだんと攻撃的になりました。具体的なハガキの内容は、ありもしない使い込み事件(父の金と父...

弁護士回答
    2
  • ぼったくり

ベストアンサー

昨年の11月2日の夜中に銀座で中国人の女性にスナックに引き込まれました。みっともない話ですが酔っぱらっていたため店では寝てしまいました。お店をでた記憶はありませんがタクシーで午前5 時ぐらいに帰宅しております。そのあと昼間にカード会社に確認したところ2箇所のお店で合計16万3千円の売り上げが立っていいることが分かり、カード会社に調査を依頼しました。カー...

弁護士回答
    3
  • どこに行けばいいのでしょう

私の個人情報を引き出されました。ある女性(A)の実母は元市役所職員です。元職員という肩書きを理由に現職員に協力(ツテ)を求め裏から入手したようです。正当な請求ではありません。私は住民票地と本籍地が違うので双方の役所に自己情報開示請求をして『第三者による請求がなかった』事を確認しました。届け出はしても戸籍に載らない事実(親も知らない事)も入手されました。...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用

ベストアンサー

どうか良きアドバイスをいただければと思い相談させて頂きます。 先日、弟のクレジットカードが不正利用されました。 1.弟は奥さんと二人暮らしで二人とも非雇用社員のためカードはこの一枚のみ。 2.通常は通帳などと一緒にしまっている。 海外のオンラインゲームでの課金が発生したそうです。$7.5です。 カード会社に連絡しても、先方より請求が来ている以上...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅での意図的ではない盗撮データについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー被害を受けた経緯から自宅の数カ所にカメラを仕掛けていました。そのうちの1つがトイレだったのですが、急な女性知人の来客がありました。カメラを取り外すことを忘れ、その知人にトイレを貸してしまい、そのカメラに知人が写ってしまいました。言い出すことができず、罪悪感から後日そのカメラのmicroSDカードをゴミとして出しました。当然中の...

弁護士回答
    3
  • 親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺仲介業者

ベストアンサー

ワンクリック詐欺にかかり、仲介業者?のエルフェストというとこにお金を振り込んだんですが、ネットで調べてみると、結構怪しいよと見ます。振り込んだお金は戻らないですよね?

弁護士回答
    6
  • 店に来たお客様から脅迫を受け、勤務に支障をきたしそうです。

はじめまして。私は46歳男性です。長野県上田市のレンタルビデオ店にアルバイトとして勤務しております。先日(7月8日午後4時ころ)の出来事ですが、勤務先の店舗にて、かなり泥酔した男性のお客様が、応対した女性従業員に対し態度が悪いと腹をたて、「殺すぞ。お前ら全員ぶち殺してやる。」などと大声で何度も叫び、カウンターの金銭授受に使うトレーを投げつけるなど...

弁護士回答
    1
  • 症状固定しました

ベストアンサー

以前に異時共同不法行為に当てはまるのかどうか質問をさせていただきました。 本日後遺障害診断書を受け取り 確認したところなんと 症状固定日が10月30日になっておりました。次の事故被害が2011年の1月5日ですので、どうやら異時共同不法行為には当てはまらない と考えられるようになりました。 しかしここでもう一つご相談したいことが出てまいりました。 症状固定日...

弁護士回答
    2
  • 処分待ちです。実刑の可能性はどのくらいですか?

主人が迷惑防止条令違反で逮捕されました。妻の私が身元引き受け人になったことで次の日に釈放され、現在在宅起訴中です。前科があり今回4回目です。1回目は強制わいせつで被害者と示談し執行猶予判決、残りは迷惑防止条令違反で2回とも50万円の罰金刑でした。前回からは2年たっています。 今回自宅からはパソコンが押収されました。 本人いわくパソコンには何も入ってな...

弁護士回答
    5
  • 部活中の事故について

【相談の背景】 11日前、中学の部下中にネクストバッターサークルで素振りをしていた生徒の軟式用ビヨンドバットがすっぽ抜け、3-4m先に次の守備の準備をしていた子供の頭を直撃し、出血。すぐに救急搬送され、診断は前頭骨、鼻骨、眼底骨骨折、脳挫傷。脳波の異常も見られる状態。先日手術を受け今IRで入院しており、もう3日も飲食出来ない、39度近くの高熱、痰も自分出せ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患をもつ大家との賃貸退去トラブルについて

【相談の背景】 同じ建物内に大家(家主)が住む賃貸を借りていました。その後、家主が患っている精神障害(統合失調症のような)症状が段々とひどくなり身の危険を感じていた頃、突如身に覚えのない理由を並べられ、出て行ってくれ!と昼夜問わず電話攻撃が始まりました。退去時は4ヶ月前に申し出という契約内容でしたが、家主の状態から敷金3ヶ月分が返ってくることはなさそ...

弁護士回答
    2
  • スーパーの値引きシールの貼り替え 詐欺罪

お恥ずかしながら、先日スーパーの 割引商品ではないものに、別の商品の割引シールを 貼り替えてレジへ行ったところ、 店員さんに少し確認します。と言われたので、 やっぱりその商品(本来定価だが、割引シールを貼り替えたもの)はやめます。といい、他のものだけクレジットカード購入しました。 帰宅してから、私はとんでもない罪を侵したのだと激しく後悔し、寝れ...

弁護士回答
    2
  • 従業員の窃盗 お店の商品をネットで転売

ベストアンサー

自営業をしています。 従業員がお店の商品を盗んでネットで売却しているのをたまたま見つけました。過去にも何度もしているようです。まだきちんとした証拠らしきものはありません。従業員はまだ私が気付いていることは知りません。 この場合は、警察に行けば従業員は罰せられるのでしょうか。 また、金額を返金してもらった場合には、警察に行くことはできなくなるので...

弁護士回答
    2
  • 事例による示談の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件についてようやく警察が動き出しました。 そうなると、まもなく加害者は弁護士を雇って示談の話をしてくるかもしれません。 事件は下記のとおりです。 1、17歳の息子が、17歳、18歳、19歳の知人3人から、それぞれ3000円、3000円、1000円を借りたが、返さなかったため、返済を求めて実家にまで追いかけてきた。 2...

弁護士回答
    2
  • 仮眠時間未払い賃金請求 資格手当廃止 シフトカット

【相談の背景】 ① 仮眠時間不活動時間の未払い賃金請求訴訟 ② 資格手当廃止を制止して未払い資格手当請求訴訟 ③ 行政機関に申告した事を理由とするパワハラによるシフトカット 不利益取り扱い訴訟 仮眠時間中の賃金請求訴訟は仮眠中の実働時間が皆無に等しいの理由で棄却 資格手当廃止の通知に 労働者の原告が はい、はいと、うなずいただけの理由でもって合意...

弁護士回答
    2
  • 友人、窃盗、最後にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...

弁護士回答
    1
  • 友人の窃盗、断定したいこと

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から婚姻費用請求が来たので私は認めようと思ったのに謎の取下げ(以下全てメールの証拠あり

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、別居中の妻との展開です。(子なし) ・一昨年末に協議離婚 ・コロナにつき昨年6月まで同居の後に別居 ・妻の離婚協議後&離婚届前の離婚協議違反&詐欺的離婚誘導がのちに発覚し、7月に私が取消調停出す ・妻一旦は認めるも9月の取消調停で当日ひっくり返し不成立 ・9月に私が取消訴訟起こす、妻全面的に認め、11月離婚取消判決 ・妻1...

弁護士回答
    1
  • 家族トラブルから離婚になった場合について

ベストアンサー

身内のトラブルからの離婚騒動相談です。 妹家族の事です。 自分の旦那は去年結婚を機に妹の旦那が務める会社に入りました。 現状では、旦那からみて家族上は義理の弟ですが、仕事上では上司になるんです。 で、妹夫婦喧嘩がエスカレートして妹がLINEタイムラインに自分の旦那の愚痴を書いてたので直接私が妹の旦那にLINEをしたんです。ご飯も作ってくれない。子供達を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、無免許運転、懲役求刑1年

無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...

弁護士回答
    3
  • 元社員が無断で建造物侵入、窃盗、産廃した形跡(現場撮影済み)

ご相談させて頂きます。会社を営む代表です。 支店があり、私は月に2~3度(1度で2日程度)行く程度です。 その支店での出来事です。 5月いっぱいで退職した元A男性社員がおりました。 退職後私が居ない日、6月~7月に掛け数回会社に来ては1時間から2時間、事務所に来てました。 事務所には男性B社員とA事務員、退職した元A社員と3名で居たことになります。 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼(結婚を約束した)の言葉のDVでメンタル面で今も治療中です。

ベストアンサー

2017年に大動脈乖離で生死を彷徨い現在はその病気自体は何も問題なく、先生方から後遺症もなくて生きているのは奇跡だと。 その当時5年間付き合った彼(バツイチ50代前半娘2人成人)がいて、少し距離があったので月に何度かお互いの家を行き来しマイホームを買い結婚を前提でと何年か前から目標に向けていました。 私(40代後半バツイチ子供2人自立)は自営で...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸契約の更新及び賃貸料の値上げなどについて

昭和63年(平成元年)1月から昭和83年(平成20年)12月までの20年間宅地畑の土地を住宅用地として土地賃貸契約書で年間3万円の賃貸料で契約していました。契約期間が終了しているため平成20年から何回も更新手続と更新料の値上げを賃借人(ご主人)に話している最中に2016年1月に賃借人(ご主人)が不慮の事故で亡くなり2016年8月頃から配偶者の方に10年以上も賃貸料を値上...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行責任・不当利得

ベストアンサー

Y市は、平成28年度のY市立図書館内にある貯水槽について、清掃及び水質検査業務につきて、X社と委託契約を締結した。 契約後、図書館の職員はX社に対して、当該委託業務について業務計画を提出させたところ、28年8月、29年1月に水質検査を実施し、29年1月には併せて貯水槽の清掃を行うこととなっていた。なお貯水槽については、水道法に基づき1年以内ごとに年1回 以上の...

弁護士回答
    1
  • 未婚の場合の親権や面会交流について。父への親権変更可能事例

背景:前半 ① 奥さんと別居してました。離婚の手続き未完了って言う状態でしたが、お互いの認識として今年中に離婚届を提出する予定で、それまでの間は事実上離婚状態。 後半 ①. 付き合ってる関係はなく、別の女性と一回の性行為の結果、女性が妊娠し、本人は出産に決断しました。 ②. 当方としての対応や意向を整理し、下記を女性に伝え合意しました。  1. 性格不一...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の報告とパワハラの差し違え事件

ベストアンサー

家事代行サービスの会社と4年以上前から掃除のお手伝いをして頂いていました 当初は担当者がすぐ変わり教える人が仕方なく火 金の週2回を繋いで6か月が過ぎAさんが初めて担当になったのは3年半前でした 家事代行の未経験の愚直な方でした でもその愚直さが忍耐強く3年以上も実在したのでよく頑張ったと思いますが 5月の中頃注文のマッサージ機到着してリビングルー...

弁護士回答
    1
  • 母が騙し取られたお金の返済と妹から生活費を貰う方法についてお教えください

ベストアンサー

現在、私、母、妹、甥(妹の子2歳)の4人で生活をしております。 今回問題となっているのは、妹と付き合いのある男性Aによる、母に借金を負わせた詐欺行為です。 母の預金を貸しても返ってこず、母名義の保険から借入れをしたり、母名義での消費者金融等へ借入れを行ったりした結果、350~400万円ほどを全て男性Aへお金を渡してしまっている事が分かりました。 それらは...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の暴力による信用失墜行為及びその情報提供、そして懲戒について

消防士の元恋人から、3年ほど前から暴力を受けていました。 彼の暴力は次第にエスカレートし、去年の夏以降彼は私に対して、 ・「死ね」と言いながら首を絞めた ・頬を両手で鷲掴みし、強い力で圧迫しながら揺さぶった ・顔面に唾を吹き付けた ・鼻先や唇、頬、腕、腰などに噛み付いた ・顔面に平手打ちした ・腰や腿、お尻や腹を蹴った ・お腹を拳で殴った ・...

弁護士回答
    1
  • 担任が個人情報の守秘義務に違反し、数々の嘘をついた事から、子供が心因性の腹痛と登校拒否を起こしたこと

担任は、小6の息子の病気の事をクラス中に暴露し、その事態を知らない私に「病気の件を子供達に話して良いか?」と嘘の質問をし、私が断ると了承した振りをしたのです。 その上、息子が友達に暴力を受けると、惨い状況を隠蔽し、息子を加害者に謝罪させる等、教育者の資格があるとは思えません。 ひどく傷心した息子は、心因性の腹痛と登校拒否を起こし、朝方まで腹痛で...

弁護士回答
    2
  • 飲食代を金銭消費貸借契約書にさせられました

19歳の娘の事で相談です。23歳のホストと知り合いになり、2016/初夏~7月にかけて新宿にあるホストクラブへ友人と通うようになったとの事。数回、そのホストクラブへ行ったようで最初は1~5万円の支払額だった為、現金で毎回支払いをしていたとの事。最後にホストクラブへ行った日、指名しているホストに金額も告げられず勝手にシャンパンを入れられ最後の支払い時に385,700円を請求されました。到底払える金...

弁護士回答
    1
  • パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?

ベストアンサー

今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...

弁護士回答
    1
  • 業者の管理下(所有権?占有権?)だから持ち帰っても詐欺・窃盗にはならない??

ベストアンサー

屋根・外壁・ブロック工事をセットで申し込んだ。※1ヶ月後には全部終了という工期 リフォーム工事で施主の敷地内に工事に使うダンボールに入った 未使用部材が積まれ安置されている。 ※内金は総工事代金の3~4割程度支払済み ある日、下請け屋根職人がその部材をケースごと複数持ち帰った。 不審に思った施主が、外部建築士に図面や見積を精査させた所、誤差の範囲...

弁護士回答
    1
  • 元彼から株取引の話を持ち込まれ、お金を騙し取られた。

ベストアンサー

私は既婚者です。旦那は単身赴任で今うまくいってなく2年位会話もなく帰っても来ません。数年ぶりに元彼から連絡がきて久しぶりに話しをし、会い身体の関係を持ち、今の私の状況を伝えると子供がらできたら結婚しようと言ってきました。相手に妻がいますが、子供はいません。 色々話しているうち、今、会社務めしながら株をやっていて、かなり儲かってるから、と私に勧め、...

弁護士回答
    1
  • 私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。

兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が朝の散歩中に大型犬に噛み殺されました。損害賠償請求の考え方について教えて下さい。

ベストアンサー

妻がトイプードルを連れて朝の散歩に出たところ家から100メートル位の道路上で相手の家から逃げていた大型犬に後ろからいきなり腹部を噛まれ振り回されて妻が泣き叫んだ為近所の人が出てきて男性2人が大型犬の頭を叩いてやつとトイプードルを離しました。 妻が泣いて帰ってきて・・・チャンが死んだと言ったので私も見に行ったのですが近所の人が10人程度集まって...

弁護士回答
    5
  • 元従業員の業務上横領について

ベストアンサー

元従業員によるおおよそ800万円の横領が発覚しました。 私は会社のオーナーで、元従業員は雇われ社長として働いていました。 9月上旬に発覚し、雇用契約違反にあたるとして本人の了解を得て9月末日にて解雇。 解雇日に以下のような返済誓約書を交わしました。 (1)元従業員が会社の売上金を着服していたという事実を双方が認めるもの (2)元従業員が関わった...

弁護士回答
    3
  • 無罪判決後の虚偽告訴等の告訴内容について

ベストアンサー

今年、地裁一審判決(確定)で強制わいせつ被告事件で無罪となりました。 以下の内容について当方の刑事事件の担当弁護士(私選)に依頼しております。  ①相手側女性について虚偽告訴で刑事告訴  ②捜査機関(警察)の強引な取り調べ手法について特別公務員暴行陵虐罪で告訴  ③国家賠償請求訴訟 ご質問になります。  ①-1:それなりの証拠や判決内容で女性を逮...

弁護士回答
    3
  • 歌舞伎町 ボッタクリ 高額請求

昨日歌舞伎町で風俗店を探していたところ、キャッチに三万円でソープ行けますよ!と言われ興味本意で行ってしまいました。キャッチが言うには。まず前金を三万円払ってからタイプの女の子を見つけてからルームに行ってプレイしてください!三万円ポッキリですから!と確かに言われました。その後店に行きカードを切ろうとすると高額だったからか切れず別の店に誘導されまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 警察の怠慢、破産管財人の責任、休業あるいは廃業補償

ベストアンサー

数年前に同業者Bが破産する為、その重機、車両、道具等を一式破産管財人を通して買い取りました。  その後、その者は私の会社で働いて(請負の職人として)いたのですが、先日同様に私の元で働く仲間Aら数人と共に会社を立ち上げ、取引先を持って独立(事実上のクーデター)してしまいました。    元請けも下請け(彼ら職人)も中間搾取者である私を抜けば互いに得する...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で告訴することは可能か。

初めてご質問させて頂きますます。 この度、ある個人の何の根拠もない虚偽の情報を会社の上層部が信じて会社を退職せざるを得ない状況を作られて自主退社という形になりましたが、以下の場合、その個人を名誉毀損で告訴することは可能ですか? 今回、私は仕事時間中に会社の社長を含めた上層部にいきなり懲戒解雇だと告げられました。 理由は ・情報漏洩 ・取引先...

弁護士回答
    1
  • 不動産所有権移転詐欺事件について

父親が勝手に私の名義を使い元の所有者A(個人)からアパートと土地を3000万円で購入し、所有権の移転登記も行いました。そのアパートと土地を担保に個人から金貸借契約で3000万円借り入れた形となっています。 すぐに4200万円で新たな買い手である不動産業者Cが見つかり、売却時に本人確認が必要であり、その際に勝手に名義を使われていたことが発覚しました。 かなり口...

弁護士回答
    1
  • 飲酒の上の口論から大怪我 傷害事件について

作業現場帰りに社長から食事に誘われ従業員数名と社長の兄とその従業員と共に飲食店で食事と飲酒をしていたのですが、以前から社長の運営面、待遇等について不満を感じていた私は業務改善策などを意見しました。 内容については同席していた他の従業員達も一切口ははさみませんでしたが私の意見に賛同していたようです。 当然のことそこから口論となり、痛いところをつつ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから