57,565件見つかりました

法律相談一覧

• 車の器物損壊罪で、容疑者が現行犯逮捕で拘留され4日目で釈放。勝手に犯人に面会したら法に触れますか?

ベストアンサー

ほぼ1年前から私と主人の車2台が傷を付けられ、犯人に心当たりがありました。先日ようやく警官により現行犯逮捕されましたが、4日目で釈放されました。その後犯人の弁護士からも、本人からも何の連絡もありません。私たちは早急に弁償と謝罪を望んでいますが、これから2人で犯人宅を訪ね、犯人含む家族に事情を説明し、賠償を求めるなど面会したら何か法に触れますか?これ...

弁護士回答
    3
  • 中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について

息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?

アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金を少しずつ返してしてもらっていたが、その分を親友に返さないといけないのか。

約3年前に僕と親友と友達Aとでバーベキューをするために公園でやりました。 公園内ではゴミを捨ててはいけないと 張り紙がありましたが、 このあと移動することもあり、 道具一式をごみ置き場に捨てることに しました。(いけないことですが) その約2ヶ月後に友達Aから、 「こんな手紙が届いた」と 僕の家に来たので中を 見ると警察からの書類で 「あなた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求にかかる費用

ベストアンサー

五年間通っていた、フランチャイズの大手整骨院。いくたびに、担当していた院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いは...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為

ベストアンサー

五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...

弁護士回答
    3
  • 暴言とわいせつ行為について。

長文になりますが、お許しください。 4日程前に職場の友人(女性)と飲んでいると、現在交際中の彼の先輩(35才・Aとします)が偶然同じお店にいて声をかけてもらい同席することになりました。 それから私、私の友人、A、Aの知り合い(28才・初対面・B)の4人でしばらく楽しく飲んでいました。 しばらくしたらAの先輩(38才・C)がずっと店の外にいたらしく席に戻って来てこの方...

弁護士回答
    1
  • これって使用者責任でしょうか?

私は、居酒屋を経営しています。新聞屋が営業中に店に来て、新聞の介入をしてきたので、知り合いを紹介し、契約して行きました。私は営業中でしたので、用もなくお店にいられては迷惑ですし、お帰り下さいと言いましたが、たわいもない世間話をして居座っていました。こっちは営業中なのに無神経な人だなと思い、私は無視をしていました。もちろん、店でなにか注文をしてい...

弁護士回答
    1
  • 置き引き。半年経った今でも警察は動いてくれるのでしょうか?

私は半年前にショッピングモールのフードコーナーで財布の置き引きにあいました。 トイレに行こうと思ったら友達が鞄を見てくれるとの事で鞄を近くのベンチに置き、別の友達とトイレに行きました。 その際に、私ともう一人の友達以外にあと2人の友達と一緒に来てたので、その2人に鞄を見て貰うようにお願いしました。 そして5分くらいしてその場所に戻り鞄を見ると私の...

弁護士回答
    2
  • 警察の訪問。ちなみに電話の際 今どこにいるのか?

知人からの相談です、アドバイスをお願い致します。先日知人がスーパーで商品の値引きシールを別の商品に張換えスーパーに被害届を出され警察で事情徴収をされたそうです。徴収後、差額の数十円を支払い身元引受人がいないということで実家の家族に電話確認をされ、そのまま帰されたそうです。1週間程経過後 取り調べた人から電話があったそうで「家の前で撮影した写真が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・

私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...

弁護士回答
    3
  • 暴力団による強要事件と不当請求の関係性

P店というキャバクラでアルバイトをしていたが今年二月に閉店となりP店ケツモチで暴力団であるOの紹介で Rという店のあとOの紹介でQという店に体験入店することになったが 具合が悪くなったためQの一日体験に行かなかったところ、罰金として20万円を要求された。 その20万に関してはp店の給料二か月分12万円とR店の給料3万の計15万円で支払い、 残りの42000円はOに立て替えてもらう...

弁護士回答
    2
  • 彼女が準強姦に遭いました

ベストアンサー

先日の事ですが、彼女が酔っ払い泥酔したところホテルに連れ込まれ犯されました。 彼女は水商売をしており、前々からお酒に対し軽く考えている部分があり、その日も仕事中にお客さんと調子に乗って何杯も一気飲みをしていたみたいです。 営業終了後、お客さん2名と彼女含む2名でアフターに行く事になったみたいで、その移動時に記憶を無くしてしまい、気がつけばホテ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪、強盗致傷罪どちらになりますか?

ベストアンサー

元交際相手から暴行を受け怪我をしました。 その日、彼を自宅に送り(私の家から車で1時間ちょっと離れてます)私が帰宅途中に彼の携帯が車に忘れられているのに気が付き、 ずっと嘘をつかれ二股などかけられていた私は携帯を見てしまいました。 そして彼から電話があり私の自宅近くまで取りにきていると言うので彼に携帯を見たと正直に話し携帯見たことで何をされるか...

弁護士回答
    6
  • 加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?

傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの嫌がらせ

私には、今付き合って日の浅い38歳の彼氏が居ます。 彼氏には6年付き合った元カノが居て、同じ位の期間同棲していたそうです。彼氏には最初妻子があり、その元カノとは、W不倫関係だったそうで、妻子とは別れたくなかったみたいですが、元カノが、奥さんに怒鳴り込み、離婚に至ったそうです。 付き合って数年で、元カノが暴力を振るう様になりあるとき、首を閉められて、...

弁護士回答
    2
  • 子供の足音で提訴されたら負けますか?

ベストアンサー

3階建てマンションの2階に越して来て3ヶ月半です。6才と2才の子がいます。 入居から約4週間の22時過ぎに「すごい音がすると通報がありました」と警官2名が来ました。子供達はもう布団に入っていたのですが、次の日から何日かに分けてリビングとキッチンと廊下にマットを敷き、20時頃には布団に入るようにしました。 その1週間後、匿名パソコン打ちで『毎日の騒音に迷惑している。他の方は...

弁護士回答
    1
  • チノパン逮捕されずの説明に鳥肌が立ったので質問②

★類似事故を起こした場合でも、人によって逮捕される場合とされない場合がある 「我々が同様事故を起こしたとして横手(チノパン)さんの例を挙げて逮捕を拒めるかといえば、結局のところ、事故を起こした人の職業等や状況からおよそ逃亡や罪障隠滅の恐れがないと捜査機関が判断できるか否かに関わるので、逮捕される場合もあればされない場合もあるとしか言えません。」つ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?

彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...

弁護士回答
    2
  • 親族を相手に訴訟は不可能でしょうか?

親族について有効な裁判があれば教えて頂きたく思います。 相手は、私の実母とその姉一家(私の叔母にあたります。) 4月までは我が家で私の実母も同居しておりましたが、私達夫婦が不在中に私の母(以下、母)と私の中学生になる娘(母の孫にあたり、以下、娘)が喧嘩してしまい、母は子供達の前で包丁を出し、『もう私なんか死んでやる!』と自身に包丁を突き付けたようで...

弁護士回答
    1
  • 子供会のお金を着服。・その他対応の仕方はありますか?

私は去年結婚し子供も生まれ 年齢は21ですが18から貯金をして経済面も安定していますし、奥さんの両親とも仲良くさせて頂き、問題なく生活してきました。 しかし、弟2人が小学生のため子供会というのに入っており 2ヵ月ほど前私の母親が自治会(子供会)の会計をしていてその中から250万円近く使い込んでいたのが発覚しました。 発覚後母親の行方がわからず連絡もとれずそ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。

先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...

弁護士回答
    2
  • これは、詐欺なんでしょうか?

先日、こんなメールが送られてきました。公式アダルトサイト 個人データ移行処理開始 お支払期日が過ぎております。 再三に渡り督促請求案内を黙殺し続け、精算確認がいまだ取れないため回収部署に個人データ移行処理を行うことを通告いたします。 尚、本日中に明確な清算予定をお知らせした場合、個人データ移行処理を停止することができます。 登録料未納の為退会...

弁護士回答
    2
  • 無料アダルト動画

先程の質問の続きですが、こんなメールが送られて来ました。 ▼退会処理できません▼ 料金未納のため退会できません。早急に料金をお支払い下さい。 請求金額:98,000円 登録日時:2011-11-20 17:56:14 18歳以上確認:済み 利用規約同意:済み ▲上記はお支払いがない場合に携帯端末契約者を調査する為の情報となります。-お支払方法等はサイトをご覧ください。 【ご注意く...

弁護士回答
    1
  • 同人誌のサイト「同人漫画喫茶」に登録され、高額請求された

同人誌を探していたら下の様なページに行き 【18歳以上なので閲覧する】 をクリックし次のページで 【年齢を入力】 【登録】 とクリックしたところ 登録ありがとうございます ■登録ID ■お客様の携帯情報 ■登録電話番号 ■登録日 ■ご利用料金 ┗200日間99,800円 ■お振込期限 ┗2011/08/01 と表示され 【登録手順】を見た所 【1】年齢認証ページ 1...

弁護士回答
    2
  • 父親の闇金への借金取立てとその他

現在34歳になる男性です18から父親の自営業である会社の社員で働いておりました。その間父親からの精神的攻撃により胃潰瘍、その後パニック症、鬱病を併発しました。仕事もままならなくなり1ヶ月の半分働ければという状況になり一時期実家で生活することになりました。新しい病院へ通うようになり父親との距離を置くこと大事だとの診断結果を元に、家を出て私家族3人(嫁、子...

弁護士回答
    2
  • 携帯占いサイトの退会。支払わなくて大丈夫ですか?

占いサイトに登録しました。登録から5時間で退会メールを送りましたが、退会できません。サイトから登録日の終日中は無料でご利用頂けますが、日付が変わる前までに退会処理を完了頂けなかった場合は、継続ユーザー様として料金が発生します。お客様は既に料金が発生しておりますので、お支払して頂きませんと退会処理が行えません。とメールきました。悪徳サイトとして警察...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない結果に不満です。

私は、当時結婚して四年目相手女性も結婚して四年目で旦那と子供一人という状況でした。出会いは、風俗です。連絡先を交換し月に二度会う程度の関係でした。いつしか本気になり、相手女性の「絶対に裏切らないから先に離婚して待ってて」という言葉を信じて離婚。妻には、一人になりたいからと嘘をついてまで離婚。慰謝料というか二人で話し合いし私自身の身勝手な思いだっ...

弁護士回答
    2
  • 占有権と詐欺罪について。その場合、占有権の行方はどうなります?

困惑しております。助けてください。 ■何を聞きたいか 詐欺罪で逮捕された後、賃貸借契約成立中の建物内にある動産の処分や、占有権について ■原因 平成21年8月末、以前勤めていた不動産会社の社有物件を退職後に客付けし、売主に直接お客を紹介しました。 お客は60代の男性(会社役員)で、自身の会社の社長(40代女性・韓国人)に買い与えるという内容でした。 その...

弁護士回答
    1
  • 加害者がなかなか修理に応じてくれないのですが。

初めまして、どなたかお知恵をお貸し下さいませ。 10日前に路上で合流をめぐるトラブルがありました。加害者は本線を走行、私は右側から本線に合流です。土曜日の夕方とあり、両線とも渋滞と言うより停滞状態でした。私は合流車線が無くなる目いっぱいまで進み、加害者の車の後ろに合流しようと加害者の車の右斜め後ろを並走しておりました。いざ合流しようとなった時、加...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫事件になりますか?

去年の11月に昔働いていた派遣会社の友人Aに「100万円を1年で倍になるような話はないか?」と言われ、友人Bに相談。 友人Bに話をしたところ、「別のところで聞いてみる」と言われたので友人Aにその旨を伝える。 2〜3日して友人Aから電話があり、「以前話した内容はキャンセルで」と言われ、友人Bに電話をしたら、 「こっちはすでに動いているので、今更キャンセルはでき...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手の代償ですが教えてください

主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...

弁護士回答
    2
  • 保釈条件について素朴に疑問を抱きました。

私の身内自身も保釈をされているので なんとなく保釈のことについて 調べているうちに、ん?と思うような ことがありました。 私の身内は外出禁止なのでいたって大丈夫なことなので 最初は気にもとめてませんでしたが… 保釈指定条件の 「被害者その他関係者に対し、直接または弁護人を除く その他の者を介して面接、通信、電話等による一切の接触を してはなら...

弁護士回答
    2
  • ATMで置き引きをしてしまい、警察から呼ばれて、どのような罰が科されるか?

昨年3月に銀行ATMで先客が置いていった現金入りの封筒を置き引きしてしまいました。銀行を出てから中身を確認したら27万円入ってました。その時点で交番にいくなり、銀行員に渡すなりすれば良かったのですが、出来心で鞄の中に入れて持ち帰ってしまいました。 その後何も連絡などもないので、安心しきっていた所、先日刑事さんが自宅に来て、1年半以上前の銀行ATMで何...

弁護士回答
    3
  • 警察官による個人情報の漏洩

ベストアンサー

私が職場のA、B、C、Dからの犯罪被害を、警察に相談しようと警察署に電話しました。 警察署から折り返し電話すると言われ、電話を待っていました。 Bあての職場の電話を偶然取ると、先ほどの警察署の警察官でした。 何故、Bあてに電話してきたかと聞くと、あなたから相談したいと電話が有ったとBさんに伝えるためだ、と言われました。 どういう事かと聞くと、Bに私が警...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚から誹謗中傷、名誉毀損や侮辱罪等に問えるのか?

お力添えお願い致します。 現在私の妻が職場の女性から誹謗中傷を受けております。 事の発端としましては、女性と私自身は共に同級生であり、女性を通じて妻と出会ったことから始まりました。 その女性は私に好意を持っておりどうにか手中に収めようと常日頃から妻の過去の失態や悪口、作り込んだ嘘話を言い批判しておりました。 その後そのような事が起きるも私達は...

弁護士回答
    2
  • 義兄(精神障害者手帳を所持)を暴行罪にて起訴もしくは措置入院に出来ないでしょうか?

唐突な質問で恐縮ですが宜しくご教示の程お願い致します。 事の起こりは、以前こちらで『実の姉から債務不存在確認請求の訴訟』を起こされ相談をさせて頂いた者です。(結果は裁判官より調停に付され双方相続の権利が発生して後にと言う事で和解) この訴訟の裏には、姉の再婚相手の周到な悪巧みがあり、それを追及すると『わしゃー警察で民事罰も刑事罰も受けん』と私...

弁護士回答
    1
  • 知人の飲み会で初対面の人から、酔って酷い事をされました。警察に相談するか迷っています…。

ベストアンサー

知人の宅飲み回に参加した際、酷い目に遭いました。警察の相談窓口に電話すべきか迷っています。 前に通っていた会社の先輩A(個人的に古くからの知人)に誘われて、宅飲み会に行きました。 その時、先輩Aが誘った人の中に、誘われてないけど、Bさんが、Cも誘っていい?AもCのことは知ってるだろ?という感じで、Aさんはそこまで仲良くないけど知ってるのでCさんを連れて...

弁護士回答
    1
  • 無宗派の共同墓地で墓じまいをする際の寺院とのトラブルについて法的対策は可能か?

【相談の背景】 寺院が共同墓地として運営している無宗派も可、檀家になる必要が無い共同墓地があり、親を埋葬しているのですが、自分には子が無く、自分の死後の承継者も無いので、自分が元気なうちに墓じまいをしようと考えています。 墓地使用契約では、特に石材業者を寺院の指定に限るような制約はありません。 墓じまいで墓石の撤去・原状回復工事をする必要があり...

弁護士回答
    5
  • 習い事での未払いの月謝が請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前にダンスの習い事をしていました。進学、引越しを期に辞めました。 何人も先生が居るスクールで、事務担当の方がおり、ときどき受付にみえる感じでした。 習っていた先生に口頭で、今月末で辞めますということを先生に伝え、事務の方に伝えておきますと言われた記憶があります。月末で辞めることを伝えた後のその月の残り2週間分は引越しで忙しく通...

弁護士回答
    1
  • 提出された退学願は、強要されたものであり無効となるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学校教諭をしております。 担任しているクラスに出席状況の悪い生徒A(男子・19歳)がいます。 生徒Aには数回指導しましたが、出席状況はなかなか改善せず 進級に必要な授業時間が足りなくなりました。 数十時間補習を実施しましたが、それでも欠席が繰り返されました。 そこで最後に生徒Aと面談し、これ以上は補習しきれない旨を伝えました。...

弁護士回答
    1
  • 名無し同士のいざこざ。名誉棄損?侮辱罪?

お世話になります。 以前ネットの掲示板にて、スレッド内の数人(自分を含む)と ある人物「A」とが口論(というか煽り合い)になりました。 結果としては「A」がスレッドにあまり来なくなったと思う程度です。 (当人は追い出されたと思っているかもしれません。  ですが、今もごくまれにスレッドに煽るような書き込みをしにきています) その際、Aに対する煽...

弁護士回答
    2
  • 会社の隣の者が窃盗の犯人の場合、法的対応はありますか。

ベストアンサー

机の上が荒らされたり、物がなくなったりしたので、パソコンにカメラを設置。先日、携帯の充電器が紛失したため、カメラを確認したところ盗む場面が映っていました。  会社労務に相談。ただ、指先が映っておらず、90%黒でも10%灰色なので、当人に否認されたら対応できないので聴取ぜず、周りに注意を促し様子を見る判断を下しました。  ただ、犯人は自分の隣の者で...

弁護士回答
    2
  • 万引きにたいする後日退路

ベストアンサー

先日恥ずかしながら万引で捕まりました。聴取のみとられ、釈放でした。もう反省しており、もう二度といたしません。 ですが、その前に一度、違うところでも万引きを致しました。空箱を残し、中身のみ盗みました。価格自体は千円程度。大型量販店で、防犯カメラはいいものを使用していると思われます。 後日逮捕されれば前科がつくのも承知です。もう後悔で日々何も考え...

弁護士回答
    3
  • 親の暴力、罪に問えますか?

ベストアンサー

私は成人した大人なんですが、父からの暴力を振るわれています。 元々感情の起伏が激しいのですが、食事や睡眠もロクにとれない時があります。 また私の不在時に勝手に私物(洋服やバッグ、生活用品)を処分されたこともあります。 他の検索サイトで「親族間は罪に問えない」と見たことがありますが、母が他界し父の行為を止める人がいないためエスカレートする一方です。...

弁護士回答
    4
  • 相談にのって下さい

先日、恥ずかしながら近所の店舗で、しゃがんでいる女性の下着を見ようと、商品を選ぶふりをして向かいから棚越しに覗いていたところ、目が合い店員に通報しているようでした。私はその隙に会計を済ませて立ち去ったのですが、捜査され、自宅に警察が来る可能性は高いでしょうか❓ ・そのお店には頻繁に行っており、店員に顔は覚えられています。また、同チェーン店の他...

弁護士回答
    2
  • 店長とスタッフ全員による背任?横領?

ベストアンサー

小さな美容系のお店を経営しております、2ヶ月ほど前経費削減から、仕入れ、物品の購入について新しくルール化しましたところ数日後店長以下2名のスタッフ(全員)が退職すると言い出しましたが受け入れました。入れ替わりの新人スタッフが店長と2名が個人の連絡先(携帯番号)を手書きで記入して店内でお客様の略奪をしている、また店舗の誹謗中傷をしてお客様を他店に...

弁護士回答
    1
  • 示談書の文言の解釈。不履行なら法的措置を取る?取らない?

ベストアンサー

当事者間で交わした示談書の内容の一つに、 「甲及び乙は、本示談書に基づいて責任を持って履行し、不履行の場合は法的措置を選ばない」 というものがあります。 相手は、これは不履行の場合は法的措置を取って罰するということだと私に説明しました。 後で考えると、文章内に「いかなる」は入っていないので、私には履行させて自分は不履行しても訴えられないように...

弁護士回答
    3
  • ソープランドでの避難無し性行為の責任について

大変お恥ずかしいご相談なのですが、 先日、ソープランドに行き、行為を行なっている際、 避妊無しでの性行為を行なってしまいました。 帰りがけ、お店の人に別室に通されそうになり、 逃げてしまい、お店の方から電話が止まりません。 非常に恐ろしくなり、電話番号を変えてしまったのですが、 最後のSMSで、強姦で警察に行くと通知がきていました。 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 職場で暴力を振るわれて腰を痛めたとき

私はレストランで働いています。職場の先輩が八つ当たりで、仕事用のおぼんで私の背中と腰をたたきました。 そのせいで腰が痛くなりました(私は普段から腰痛が酷く、接骨院に通っています。それが悪化しました。) 背中の方は痛みや怪我はありませんが、着ていた制服が汚れてしまいました(おぼんが汚れていたから、たたかれたときにその汚れが付いた)。ついでに職...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから