法律相談一覧
-
侮辱罪の告訴状 受理後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談させて頂いた、塾講師による罵倒の件ですが、先日、侮辱罪で警察に告訴状を受理してもらいました。証拠品の指紋を採ったり、現場の写真を撮るなどの捜査が始まった様子ですが、刑事さんによると、捜査状況や結果の報告は当方にないとのことでした。 【質問1】 処罰を望むので告訴状を出したのですが、塾講師が起訴になったかどうかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発後の検察の対応について。
2ヶ月程前に、被告人の住所がある場所の地方検察庁支部へ告発しました。 連絡先は告発状に記載してありましたが、なんの音沙汰もなかったため、こちらから連絡をとると、地方検察庁の本部へ送付しましたと回答されました。 その後、本部に確認すると現在捜査中です。と回答されました。 ここでいくつか質問があるのですが。 捜査中というのは告発自体は受理した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇により告発したいと考えています
ベストアンサー試用期間中に即日解雇されました。暦日で14日以上在籍している状態です。 上記の条件で解雇予告手当を請求できる権利があると思います。 証拠集めのため、解雇通知書を要求しました。 ですが、今日は帰れ、今できない、居座るなら警察を呼ぶなど言われ、警察は本当に呼ばれました。 解雇通知書の発行は一週間前にメール、電話などで通知していたにもかかわらず、ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解した詐欺行為を刑事告訴
ベストアンサー民事で和解した相手の詐欺行為について刑事告訴出来ますか、できると聞いたのですが思ってるような処罰は望めないと言われました。ざっくりどうなりますか。悪質な場合をも想定して。 警察に電話で聞いた限りでは話を聞いてみないと事件化できるかわからないと言われました。 相手とは色々な事を含めて和解しましたが詐欺行為は悪質だと後から思い相談しています。警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校則は法か?違法収集証拠排除法則と校則違反について
ベストアンサー体罰教師の暴行・傷害行為を証拠として保全するために、生徒・児童が校則で持ち込みや使用等が禁止されている携帯電話や撮影機器、録音機器等を学校に持ち込み、それらの機器を用いて教師の犯罪行為を撮影録画等し、それを証拠に当該教師を告発した場合、それらの証拠動画・画像等は適法に収集された証拠と評価してもらえるのでしょうか? それとも、違法収集証拠排除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件における証人(告訴人)が病気で不出頭にもかかわらず診断書を提出しない
刑事事件には全くの素人です。 友人が刑事事件(刑法178条違反)で告訴され公判中です。(非自白事件です。)弁護士は民事が専門の先生。検察官は告訴人を公判で証人として呼ぶ予定でしたが証人は携帯電話でインフルエンザと通告し出廷しませんでした。弁護人は診断書の提出を求めていますが、仮に提出されなかった時にはどうなるでしょうか?診断書の不提出には罰則がないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴されてから2年何もないのは何故?
私は、とある事件で告訴をされました。 告訴を私にしてきた人が、私を告訴して警察で受理されたと 言われたので、本当かどうか警察に電話したら 担当の刑事さんが 「あなたに対する告訴を受理したのは本当です」 と言われました。私は、被疑者として警察に行く必要があるか 聞いた所、必要があれば警察に呼ぶと言われました。 しかし、それから2年、一切警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的モラル違反者
社会的モラル違反者、つまりマナー違反者は告訴出来ますか!? 99%おばさんばかりですね。 新幹線の中で、デッキではなく、車内で大声で電話や会話をする。煩くて殺意が芽生えますが、そらは告訴出来ますか!? 並んでいるのに、横入りする。 殺意が芽生えますが… これは男に多いですが、酒に酔ってうるさい。 酒が嫌いな私は殺意が芽生えますが… 酒に酔って犯罪する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問看護契約書への無断署名・捺印
訪問看護サービス事業者との契約について相談させていただきます。 - 父90代 要介護 - 体調を崩し入院 - 入院中に医師から訪問看護を勧められ、ケアマネジャーにその旨が伝えられる。 - 退院の日、ケアマネジャーが父宅を訪問し、訪問看護の必要性を父に確認。月2回の訪問看護を希望。 - 後日、ケアマネジャーと訪問看護サービス事業の職員が父宅を訪問 - 職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中だった彼に
半年前に出所してきて 3年近く拘置所にいた元彼の話です 彼は 執行猶予中だったらしく 私と付き合う前にも 偽造で捕まっていて その2年後に 免許証偽造して 郵便局で通帳作ろうとして 捕まりました 付き合って一ヶ月くらいの時に 彼が会社のお金を使ってしまいお金が居るからと お金を貸してしまいました それから一週間して お金が足りなかったから 闇金融に借りて 取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意聴取後の対応について。現在の状況と今後について教えてください。
【相談の背景】 先日、警察に詐欺を疑われ、任意で取調を受けました。 バイト帰りに財布とICカードの紛失に気づき、普段来るエリアではないため動転して最寄り交番を探し遺失物届を提出→帰りの交通費を数百円ほどお借りできないか頼んだところ、交番内で色々と聞かれ、最終的に警察署へ連れて行かれました。 まさか警察署に連れて行かれると思わず、任意だったため一度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。現在書類送検中です。起訴・不起訴どちらでしょうか。
ベストアンサー恥ずかしながら、盗撮で捕まりました。 駅でスマートフォンを使い盗撮を行った所、第三者の発見により駅の窓口まで連行され、その後警察署まで同行しました。 逮捕はなく、犯罪に使用したスマートフォンのみを押収され、その日は取り調べを終えた後身元引受人に引き取られ帰宅しました。 その二週間ほど後再度取り調べが行われ、検察へと基本送致されました。現在警察で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
タクシー運転手への泥酔時の暴言、相手方への対応方法
ベストアンサー2日前、タクシーに泥酔状態で乗車し、タクシー運転手に対して暴言を吐いてしまいました。お恥ずかしい話、全く記憶がなく、料金も支払ってないと思われます。 その際に財布を忘れてしまい、タクシー運転手の方が警察署に届けてくれました。私は警察署に財布を取りに行くと、タクシー運転手が謝罪を要求しているようで直接連絡を取ってくださいと言われ、謝罪の電話をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為?で入手した物も証拠になってしまいますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんが私になりすまし、不倫相手と密会した日のホテルの領収書のコピーをそのホテルから入手し、不倫相手と密会した証拠の一部として提示されました。 その領収書のコピーには私の名前と宿泊日と金額とホテル名とフロント係りの印鑑が記載されて、私が持っている実物の領収書と同じです。 ホテルに苦情を入れたところ、電話でのやり取りで十分な本人確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆DVだといわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為から1年再構築中でした。現在家も建てているところで、子供もいます。義母との関係が悪く、旦那に訴えてはいましたが今ひとつ行動には移してくれませんでした。あることによりまた揉め事になり、旦那が帰省中私が電話で子供が具合が悪いのに帰ってこないことに対し、暴言を吐いたことにより脅迫ととられ警察を呼ばれました。以前より喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の名義変更について。
ベストアンサーはじめまして。お力をお借りしたく投稿いたします。 母の元彼に名義貸しをしてしまい、今は母とその彼は別れています。別れた時に、承諾もなく、車を乗って行ってしまいました。それから名義変更を求めているのですが、応じてくれません。「いつまでに変更する。」と言ってきても口だけです。 その元彼は、前に詐欺罪で前科があるようです。 この場合、警察署へ窃盗罪...
- 弁護士回答
- 12
-
-
逮捕の定義がわからず、判断を教えてください。
【相談の背景】 以前警察に連行され、取り調べをうけ、指紋採取などをされました。 勾留されることもなく、数時間後に帰宅できました。 当時酔っていたこともあって記憶が曖昧な部分があり、念のため後日お世話になった警察署に電話したところ、担当して頂いた刑事さんからは「逮捕される方もいるので良かったですね、気をつけてくださいね」という言葉をもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚者との浮気で慰謝料請求されて
ベストアンサー浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変なことに。。。泣き寝入りしかないのでしょうか?
お恥ずかしい話で申し訳ありません。 一昨日、1週間程前にナンパされた65才の男性と合意の上でホテルに行きましたが、途中で意識がなくなり(ひょっとしたら薬を盛られた可能性があると思います)、気付いたらホテルの外におり、私のバッグを持って逃げていってしまいました。 その人の名字、年齢しかわかりませんが、ナンパされた某駅前のauショップに携帯を修理に出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事上で起訴される可能性はあるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にネットで知り合った人とコンサルティング契約を結ぶと共にコンサル料50万円を振り込んでしまった。 最初に指示を受けた物が定期販売の初回限定サプリなどを購入し、フリマサイトで販売するという物だった。 最近、その人から紹介された物が、MNP転出で稼ぐ旨のものだった。 不審に思い、調べてみたら転売も違法性が問われることを知る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルを起こす兄妹
ベストアンサー相続で紛争になり、最後の話し合いの場で兄が怒鳴ったり私に体当たりをしてきたため話し合いが出来ませんでした。 その後、恐喝するメールが届いたり、実家へ来て執拗に家に入れるように要求してきました。 異常なまでに家に入れろと要求してくるので母と私で警察に通報しました。 兄はの鉢を割ったりして帰りましたが、再度警察と一緒に来て玄関外で大声を出したりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に嫁の下着を盗まれました。
ベストアンサー嘘付きで人の物を盗んでも金払えばいいんやろ!と言う人を訴える事できますか? 今までにも散々迷惑をかけられていたのですが、最後にもう一度だけ助けてあげようと思いましたので助けましたが裏切られました。 自分の友達の事なのですが、以前も一時期、同居していた男性なのですが、私の借りていた部屋に一緒に同居の様な状況の時なのですが当時、私から50万お金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトのギフト券 詐欺 特定できますか
至急、助けてください。 ツイッターにてチケットをお譲り頂けると書いてあったので、アカウント内で個人的にやり取りできるダイレクトメールで連絡したところ、1枚25,000円なので2枚50,000円でお譲りすると言われました。 その際に支払いはECサイトのギフト券でと言われ、素直に何も考えずコンビニで50,000円分購入し、コードを写メし送信しました。ですが、それから全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪の下宿先に地元の高校の同級生が転がり込んできて生活をズタズタにされ、引っ越しを余儀なくされました。
ベストアンサー大学入学のために上京して一人暮らしをしている姪(19歳)のアパートに、昨年の夏に高校の同級生二人が転がり込んできました。 リーダー格の女の子(18歳)は家庭があまり裕福ではないうえに家庭環境があまりよくなく、地元では勉強はできるけど素行不良で有名な子です。 姪は地元では人望があるため、小学生の時からリーダー格の子の面倒を見ていてご両親にも信頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内の暴行 慰謝料請求
ベストアンサー会社内で上司から暴行を受けました。 仕事中に後ろから肩をいきなり掴まれて外に連れ出され、外にある自動販売機に頭を掴まれたまま、打ち付けられました。挨拶がないとのこと。最近調子に乗ってるなど説教?最中にも側頭部を3発殴られ、腹部に蹴り1発。次はこんなもんじゃすまないからな!と言われました。3発殴られた後に、気づいた別の上司が止めに入ってくれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい夫のDVで、傷害事件として扱われる事について
夫のDVとモラハラで何度か警察沙汰になり、別居をしていました。その後私はマンションを自分名義で購入し、住んでいましたが、夫の仕事の関係で私のマンションに一時的に住むという話で一度話はつきました。その間何回も話し合いを重ねて危害を加えないと言ってましたが、結局今年の六月に警察沙汰になりました。その時に警察官の前で、7月までに家を出て離婚すると約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドで車を壊されました。
二日前のことです。いつも利用しているガソリンスタンドに、洗車に出しました。従業員に鍵を渡し、待合室で待っていると、エンジンから異音がしだしたので、外にでると、エンジンが、かかった状態で、セルモーターが回っている状態(ガリガリ シャリシャリ)従業員が、慌てて、ドライブに入れたり、パーキングに入れたりしていました。何が何だか分からないまま、セルは回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年以上前の関係
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが私がまだ大学生の頃、当時15歳くらいの親戚の少女から猛アピールを受け、自制が効かず関係を持ちました。 彼女は私にお金をくれたこともありました。 その後私が就職するとともに連絡は途絶え(こちらからの連絡がつかなくなり、私も連絡をやめました)関係はなくなりました。 その後彼女は引きこもりになってしまい未だに無職です。 最近になり、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の相手から逃げられました。
11月下旬の深夜に街中で19歳の男性とつかみ合いになり、警察署に連行され供述書等をかきました。 事の発端は、ファミリーレストランへの搬入業者の方が勘違いで私に暴言を吐きかけてきた事からです。 搬入業者と搬入先の従業員の方を交えて店先で話をしている最中に酔っぱらった男性(上記の19歳男性)に絡まれて、罵声をあびせらる、胸倉をつかまれる、等を行為受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が失踪、第三者が関わってた場合 なにか罪に問えますか?
少し発達障害気味の主人が 家出をして1ヶ月以上がたちました。 仕事に行くと普通に家を出たまま 電話一本で会社をやめ 音信不通になりました。 警察に相談したところ、主人本人から捜索願いが出されても捜さないでほしいと連絡があり 探せないとの事でした。 数日後には 別件で行った市役所で 主人が住所変更した事と閲覧制限をかけた事がわかりました。 つい最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴からの流れが知りたいです。困ってます。
始めて利用させていただきます。 私は、会社の物に手を出して刑事告訴されました。パチンコ店で働いており、店のメダルを流し交換した罪です。横領になるのですか? 罪は認めて理解しておりますが、告訴されたのが4月22日なのですが7月14日現在警察からまだ何も連絡がありません。 刑事告訴されてからの流れが分からないのでどうにも動けないんです。 例えばその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での警察からの呼び出し・・・
ベストアンサー1カ月ほど前、息子が盗撮で被害者は気つかず、地下鉄を降りたところ乗客に警察に突き出され、証拠の写真、本人も認めていてるのですが、今だ警察からの呼び出しがありません。以前こちらで相談させていただいた時は立件できない、警察も呼び出しをすると言っているだけでは…と言うニュアンスの返答をいただいたのですが、呼出しがあるのならどれくらい経ってからくるものな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察も動いてくれません。
ベストアンサー友人に暴行されて病院に行ったら全治5日の打撲と言われて警察に行ったら友人とメールのやり取りが女性警官に見られて友人にお金を借りてるなら暴行されて居ても被害届けも出せないし、治療費返して貰うのも難しい!!と言われてはなしがごちゃごちゃになり、友人に話したら今すぐお金返すからまってろ??やっぱり火曜日にしてくれと言われました。やっぱり返さないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先を懲戒処分になりました。
ベストアンサーお恥ずかしながら、アルバイト先で内引きが発覚し懲戒処分となりました。 会社に与えた損害額の弁済をするという誓約書を書き、判を押しました。 諸々の手続きに関しては追って連絡する。 労働基準監督署からも連絡が行くかもしれないから、電話には出られるようにと言われました。 そこで、先生方にご質問があります。 1、先月までの給与は支払われるのかどうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪 刑事告訴50万円
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いしします。 本日横領が発覚しました。 経緯は複雑なのですが、 自分はA社に勤めており 以前同僚だった人から会社を起こすといわれ資本金100万円を出資しました その後工事の受注をB社にて契約をし 契約金50万円 うる覚えですが2ヶ月ぐらい前 着工金100万円をお客様より受領 1ヶ月前 100万円はB社に渡し 50万は渡していませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上の関係なのに、強姦された、訴えると言われました。
3日前に結婚サイトで知り合った女性とお茶、お酒を一緒した後に、体の関係に至りました。 お茶代は私が負担し、お酒は割り勘、ホテル代金も一部先方が負担してます。 そのホテルも先方が連れて行ったとこです。 お酒はかなり飲んでましたが、私から見たらしっかりしてたと思います。 なのに、合意が無かった。酒を飲ませて分からない様にした。訴えるとメールで脅して来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調理実習費について(横領・流用になるのでしょうか)
調理実習費を徴収しますということで、クラス学級費から4回分1700円を担当に払いました。 調理実習費についての会計報告書(監査を誰もしていないプリント1枚)を担当から配られ、担任が印刷して生徒を通じて保護者に配布した。次の日に、保護者から学校に訴えがあり、1回目の親子丼の調味料代金が高すぎる一人当たり106円、4回目の高校生の弁当についても調味料が高す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新橋での昏睡強盗について
【相談の背景】 12月10日に東京で昏睡強盗に会いました。 合計800,000円のカード支払いとキャッシングが記録されていました。 ・約400,000円 東京のパブの名前での記載 ・残りキャッシングの記載 経緯 ・12/10 0時ごろ友達1人と別れて、ホテルに徒歩で帰宅(既に酒に酔って記憶がない) ・12/10 0時24分(Iphoneの徒歩履歴上)約4.7mほどの歩数記録からこの時刻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士が行う不動産契約に関する交渉の非弁性及び有効性について
ベストアンサーこの度、月の途中で現在住んでいる借家から引っ越しすることになり、電話で貸し主に引っ越しの意向報告と日割り精算での家賃の支払いを申し出たところ、日割り精算は今までやったことがないという理由で拒否されました。 改めて話しあいの場を設けたのですが、その際、行政書士が間にはいり、借り主である私と交渉行為を行いました。 契約書に「貸し主は、前家賃は期間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーポンサイト購入のエステチケットがなりすましにあいました
クーポンサイト運営会社から購入したエステ店舗へ予約を入れたら、既に使用済みと言われました。予約をしたなりすまし人物は、私のチケットIDで私の苗字を名乗り(下の名前は別名を名乗っている)、違う自分の連絡先を伝えたそうです。 予約当日に無断で現れず、店舗がその人物へ電話し、無断キャンセルはチケット無効になる旨、直接話したそうです。 クーポン会社にすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました 謝罪後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんにお金を一括で返済を迫られ(合計100万程)、こちらが誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイトクラブ内での不同意わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 駄文で申し訳ございませんが相談させていただきます。 もう1年以上前になりますが2回ほどナイトクラブに行き、お酒を飲みすぎてハメを外してしまい不特定多数の人にボディタッチやキスをしてしまったようです。 私自身はあまり記憶はなく、一緒にいた友人曰く、結構強引だった、いろんな人としていたよ、とだけ聞かされています。断片的にある記憶でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険無しで人身事故
夕方6時半頃、会社からの帰宅中、交差点手前で対向車のトラックの後ろからいきなり高校生が眼の前に飛び出して、事故しました。 相手は軽傷のため、人身事故にはせず、物損事故にしますと言われました。 ただ、こちらは車のフロントガラスが割れ、車も凹み、修理代が10万ちょっとかかります。 任意保険無しの為、相手に電話すると、修理代は払う気は全くないとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の回収。どうしたら、よろしいでしょうか?
個人商店として、宝石の展示会を会場を借りて、販売して、お客様が、宝石を買い、商品を渡し、契約書を交わして、買ったのですが、支払いをしません。電話は、つながるのですが、その人は、生活保護を受けている方です。12月に、亡くなったお母さんの家が売れたお金が入るからって、言って、大量に宝石を買いました。お友達の方も、紹介して、この方たちも支払いは、安心だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社がipadを分割購入して送ってくださいと。
先週の金曜日に、消費者金融に借り入れの申し込みをしました。 総量規制にかかるため融資できないと言われましたが、携帯を分割購入して申請が通れば融資できると言われました。 言われるがまま二つのキャリアから、iPadとiPhoneを分割で購入し、教えられた住所に送ってしまいました。 当初の話では、機種代と解約金は後で振り込みするという約束でした。 しかし、借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい元彼について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に同棲していた元彼と同棲を解消した後の執着が凄いです。 私の職場の同僚にある事無い事吹き込んだり、私の親にもLINEで嘘の噂を流したり、そのせいで親は精神不安定になりました。家に押しかけて来たので警察を呼んだり、また家に来るんじゃないかと防犯カメラを設置しましたがどこかで見てるのではないかと怯える日々です。LINEも電話もしつこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネット誹謗中傷の加害者側です。 爆サイに嫌な奴の悪口を投稿しまくりましたら、発信者情報開示請求を経てバレました。 投稿したのは2022年の厳罰化改正前で、100件ほど投稿しました。 示談がまとまらず、相手が警察署へ刑事告訴を行い私に呼び出しがあり近日行く予定です。 【質問1】 刑事からは、携帯電話も持ってくるようにと言われました。私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特捜部に告訴状を出す。
【相談の背景】 東京地検特捜部に告訴状、告発状を提出する際 検察事務官に面会して事件について詳しく 説明したいと特捜部の直告班に電話したところ 「提出か送付しかできない。検察事務官との 面会はできない」と言われました。 私は地方に住んでいますが地元の地検の 特別刑事部は面接してくれました。 東京地検特捜部では事務官に面会できないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事・民事の名誉棄損又は偽計業務妨害等の要件になりますでしょうか?
ベストアンサー取引先との契約トラブルにて当方は金銭的催促を受けていましたが2日程度返答の連絡できずにいましたら こちらの会社事務所の貸主に対し「この会社は詐欺してます。今度警察と行くので宜しく」と言って「連絡するよう貸主から連絡するよう話してくれ」と電話が有ったようです。 詐欺ではないのですが嫌がらせ的に連絡が有った場合、刑事・民事の名誉棄損又は偽計業務妨害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額
ベストアンサー加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 電話で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから