11,479件見つかりました

法律相談一覧

• 妻とのDVによる離婚相談

妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...

弁護士回答
    5
  • 担任と校長の行為

ベストアンサー

先日 前日から娘も私も38度以上の熱を出し まだ体調が万全ではなかったので学校に「今日は欠席させます」と告げていたのですが それから30分程して 担任が家まで来て 強引に娘を連れて行こうとしたので拒否していると 電話で校長を呼び出し 校長と私が話してる間に娘を車に乗せ 学校に連れて行ってしまった ということがありました。登校する事にかんして私も娘も 拒否して...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまいました

ベストアンサー

今日車で人の家の室外機を壊してしまい、気が動転して逃げてしまいました。 近くに被害者の方がおられすぐに当て逃げしたことを指摘されました。 当然なのですがすごく怒っておられ、仕事があるのか怒ったままその場を離れてしまいました。 その後とりあえず保険屋さんをよんで手続きをしたのですがこの場合、警察に捕まってしまうのでしょうか? ちょうどその場にい...

弁護士回答
    3
  • ラブホテルでの女性との行為

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半程前に友人達と公園でお酒を飲んでおり、 そこに来た女性2人に声を掛け一緒に飲みました。 終電がなくなり、片方の方とホテルに行ことなり、そのまま向かいました。 タクシーの中でも談笑しておりました。 何事もなくホテルに入りお互いシャワーを浴びベッドに入りました。 その際に、女性から生理だから性行為は出来ないけど、 キスしようか...

弁護士回答
    4
  • 財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...

弁護士回答
    1
  • 家族間トラブル(姉妹喧嘩)について、妹を訴えられるかどうか。

<家族間トラブルについて> 先日実家に帰省した際、甥っ子の名前の漢字を勉強している時に妹の元旦那様からもらった大事な名前だという話になりました。そしたら、突然、意味も分からず妹がギャグ切れし、突然右肩をなぐられ、「あんた、何言ってるの!?すぐ帰れ!この社会不適合め!頭おかしいね〜!」と言われ、わたしは過呼吸になら りました。落ち着いた後、ショックと...

弁護士回答
    1
  • 痴漢について

約2年前、通勤中に電車内で痴漢にあいました。 終着駅の直前で斜め後ろに立っていた男性に「大丈夫ですか?」と声をかけられたので、犯人と思われる人物を指差し「この人ですか?」と確認したところ、男性が頷いたので腕を掴もうとしました。 しかしタイミング悪く扉が開いてしまい、犯人は逃走。 警察に被害届を出し、1週間3名の私服警官が一緒に通勤してくださいま...

弁護士回答
    1
  • 騙され2度中絶、暴力

以前も相談させて頂きました。 彼とは一年交際し、結婚するんだからと言われ避妊はしませんでした。妊娠し、一度目は、元カノと会ってた、性病も移され、私が抗鬱剤服用してた、私の学校の関係など複数の事が重なり中絶しました。その後も別れたくないと言われ交際は続いてました。其の間、暴力、異常な束縛ありましたが証拠には残してません。2回目の妊娠では、何も行動に...

弁護士回答
    3
  • 電車での建造物侵入罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日、電車にて女性の写真を撮影してしまいました。 女性は気付かずに途中下車、周りにはほとんどいませんでしたが、もしかしたらみられてるかもしれません。 被害届を鉄道警察に出せば、捜査は当然始まり、防犯カメラを見られれば写真を取っている様子はわかるかもしれません。 写真は、下着や胸、臀部をアップしたものではなく、単なる座っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺をしてしまった可能性。不安

【相談の背景】 数回質問していますが、回答よろしくお願いします。 半年前ある方からお金を借りました。 連絡手段は、LINE。知り合った方法がサイトで、金銭のやり取りありで、会っていたため、本名や、住所等はお互い知りませんでした。 借りた1週間後事情がありLINEを削除してしまいました。復活できると思っていたため。 連絡手段がありません。 騙すつも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつ罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ罪について。 暴行や脅迫をもって行うと強制わいせつのは理解ですますが、実際に暴行や脅迫を行なっていなくとも相手が拒否しにくい状況で行うと強制わいせつ罪になると聞きました。 初めて会った女性とアルコールを伴わない食事をし、手を繋いで歩きました。 別れ際女性側からハグと頬に口づけをしてきました。その時、私はハグしていた...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の傷害事件の請求について。請求について、業務妨害・慰謝料・治療費を請求できるのか?

宜しくお願い致します。 配送業の仕事中に交差点でバイクと接触しそうになり一方的に当ったと因縁を付けられ会社へのクレームなど避けたい為何度も謝ったのですが、運転席に座った状態で胸倉や髪を掴まれ顔を5発程殴られてしまいました。 すぐに警察を呼び事故処理をして傷害を受けた状況写真などを撮り終えて病院に行きました。胸倉を掴まれた時の打撲で全治1週間、顔を...

弁護士回答
    2
  • ストーキング行為をした教員が逮捕を回避するためにできることは何ですか?

【相談の背景】 ストーキング行為を行なってしまいました。私は四国で教員として働いています。関東で仕事をしている元カノの職場に押しかけて「申し訳ありませんでしたでした」と謝罪をして帰りました。元カノに1週間前にLINEで別れ話をされ、その時は本気の別れ話ではないと思い別れ話に応じました。しかし、SNSなどの連絡手段が全てブロックされたことで焦りを感じ、電...

弁護士回答
    3
  • チケット詐欺について

チケット詐欺に合いました。先振り込みをして、事前手渡しという予定だったのですが事前手渡しの時間になっても取引先はきませんでした。LINEも消されていてTwitterも無くなっていました。住所とフルネームを聞いていたのですが調べたら嘘の住所とフルネームでした。口座番号は知っていますがこれで警察に届を出して取引先は捕まりますか?

弁護士回答
    1
  • 兄の脅迫事件に関する示談書の内容について教えていただけますか?

【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか? あと 第二条の誓約の部分に、 被害者に迷惑をかけないこと。 被害...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...

弁護士回答
    2
  • コーヒーを家にかけられる

ベストアンサー

引越しして来て半年です。戸建ての新築です。 引越して来て2ヶ月くらいしてから家の壁にコーヒーを掛けられる様になりました。 駅の近くなので、最初はあまり気にしてませんでしたが、毎週朝気付くと壁にかけられるようになり、気持ちが悪いので警察を呼びましたが、コーヒーだけだと被害届けを出すことが出来ないと言われました。 それから4ヶ月達、もう壁にコーヒーを...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる示談書の添削をお願いします。

ベストアンサー

示談書の添削をお願いします。 パワーハラスメントにより統合失調症と腎盂腎炎をおこし入院しており、この件について会社側と示談という形で示談書をお送りしようと思っております。 以下本文 1 乙は、本件について深く反省し、甲に対し、謝罪する。今後この様な事がないよう指導する。 2 乙は、甲に対し、本件の示談金として治療費(通院、診断書、入院費用、...

弁護士回答
    1
  • インターネットの誹謗中傷の冤罪について

金曜日の昼間、警察からインターネットの掲示板のコメントに被害届が出ているので、取り調べをさせて下さい。と、警察から電話来ました。当然書いた記憶もあり、それについては非を認めようと行き、取り調べを受けましたが、仲良くしてもらってる知り合いにたいして、書いた記憶のないコメントを僕が書き込んだとのこと。さすがに、書きもしないコメントだったので否定しま...

弁護士回答
    2
  • 犯人をつかまえたい。犯人はつかまるのでしょうか?

先日のことです。 通勤途中のことなのです。いつもの通り自分はほぼ満員の電車にのっていました。 後ろに立っていたある中年男性がいて、私のひじがあたるのが気に食わなかったのか、 後ろから私の両肩をつかみ、私の向いている方向をぐいっ変えました。 気持ち悪かったので、ドア越しにその方をにらみました。 降りる駅についたので降りてホームへの階段を降りていた...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行未遂事件について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私はパートで、前上司と社員(先輩)から2年間のパワハラを受け続け、前上司の転勤に伴い、新上司に数ヶ月前変わりましたが、社員は在籍中でこの度体調を崩して出勤できなくなりました。 1ヶ月の休暇をもらう事になり、その後体調が戻れば復帰すると上司と話し合いました。 お金も必要ですし、少しずつ復帰をしてみようと上司に電話をし...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いにからまれた(怪我はない)程度では相手は何も処分をうけないのでしょうか?

以下の様に、酔っ払いにからまれた程度では、何か罪や条例違反として処分するのは難しいのでしょうか 当方20代女性会社員、相手方は中年男性、会社員です 先日深夜に人通りの少ない脇道を帰宅中、通りすがりの酔っ払いに立ちふさがれました。 声をかけられ無視して行こうとすると肩に手をかけられ「触らないで」と私が言うと、突然、突き飛ばされました 垣根...

弁護士回答
    2
  • 低額訴訟で負けた相手が支払いに応じない。

ベストアンサー

知人女性に5万円貸し、毎月5千円づつ返済するとの約束で女性の銀行口座に送金しました。翌月1度だけ5千円の返済が私の銀行口座に振り込まれていましたが、その後連絡が取れず地方裁判所に低額訴訟を起こし私の勝訴がが確定したのですが、支払いの意思がないようで弁護士に近郊の金融機関5社の残高を調査してもらいましたが、いずれも預金額は1000円未満で残金の4...

弁護士回答
    2
  • 携帯渡しましたが、お金もらえません!携帯も取られました!被害届け出せますか?

知人に携帯の名義を貸してと頼まれ貸したところその人の叔父と名乗るのが現れ、料金は、俺に払わせてくれと言われました。携帯代を俺の会社が、一括で払ってもらえる代わりに携帯を会社に渡さないといけないと言われ、携帯を4台渡しましたが、その人からお金は、会社から金が入らないと言って半年貰えてません!又あなたとは、関わり持ちませんと言われました! 携帯も本当...

弁護士回答
    2
  • 不動産側からの一方的な退去通告を受けました。

【相談の背景】 不動産に退去を通告されました。 私が実家に帰った時の話です。 私が妊娠中、里帰り出産中に近隣の方と口論になってしまいました。 その方達が退去したので、名義人である私の母に退去を通告してきました。理由として近隣トラブルや警察への被害届があったのでと書かれていました。 しかし問題を起こしたのは私なので、母親はそれに該当しないこと、...

弁護士回答
    2
  • DV有責配偶者の夫との子供の面会について

ベストアンサー

お世話になります。 DV有責配偶者の夫との子供の面会についてお伺いしたいです。 夫は、モラハラDVの有責配偶者です。 傷害事件で現行犯逮捕され、現在別居中、離婚協議中になります。 傷害事件は被害届を出しており、刑事事件として立件されました。 検察庁のほうからはまだ何も連絡はなく、起訴されるかは不明です。 そんな中、協議を進めていく上で、子供と...

弁護士回答
    4
  • 値札張替えをしてしまいました。

値札張替えしてしまいました。 衣料品店での事です。 50パーセント割引のシールを試着室で貼り付け、安い値段で洋服を購入してしまいました。 同じ店舗で何度か同様の事をしてしまいました。 悪い事と知りながら、この行為を猛烈に反省しております。 自業自得ではありますが、夜も眠れず、他の事が手につかない状態です。 2ヶ月の間に3回してしまい、店舗に謝罪...

弁護士回答
    3
  • もう耐えられない!!

先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...

弁護士回答
    3
  • 財布の中身の窃盗について疑われています。

【相談の背景】 恥ずかしながら、生活のため風俗業務で働いています。その日はお客様の家に伺う形だったのですがお客様は目がとても悪く料金をいただく時も1枚ずつしっかり一緒に確認しお釣りも出ないように頂きました、普通にプレイも終わり帰宅し、その日から2週間後警察から連絡があり5000円が無くなっている。と被害届が出てる言われ、指紋を取らせて欲しいので署まで...

弁護士回答
    3
  • 占い詐欺にあってます。

【相談の背景】 友人の妹が、ネット無料占いから「あなたを開運させ、五億円を与えるよう人力します」と「○○しましたから、幾ら振り込んで下さい」で既に100万円入金してます。 今は所持金がなく、友人に借金の申し出で発覚しました。 秘密結社○○と名乗り、注ぎ込んだ分諦めてられないようで、消費者金融に行かないか心配です。 60歳過ぎの独身女性です、お金は取り返せ...

弁護士回答
    2
  • 親子間の金銭トラブル、被害届けについてお聞きしたいです。

ベストアンサー

これは私ではなく、祖母と母の間の問題なのですが、 先月から母と祖母は母が再婚したので離れて暮らし始めたのですが、母が祖母の年金が入る通帳と印鑑とキャッシュカードを持っていったっきり、祖母が返してくれと電話しても母は拒否して返してくれません。現金7万円だけは祖母の元に置いていったようなのですが、それっきり電話も無く会いにも来ずで最悪です。祖母はまた...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 こないだバイト中に下ネタも言い合えるノリが言い合える仲のいいバイトの女の子と話していた時に、女の子が僕のお腹にふざけで軽くパンチしてきました。 やり返そうとお腹に力入れて?といい彼女のお腹にパンチをすると見せかけて僕もふざけのつもりで軽くポンっと胸に当てました。 ですがその時はいつも通りのじゃれあっている2人のような感じだったので...

弁護士回答
    9
  • 暴行罪の示談金の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させていただいた者です。1年程前に、未成年数人に唾吐き行為で、先日暴行罪として在宅捜査中になっています。 調書を終え、これから各被害現場などの検証が行われるそうです。 警察の方の話では在宅で進み、捜査後、送検されるそうです。 私は弁護士さんに被害者との示談をお願いしています。 ただ、相手が未成年となり、示談は被害者の両親と...

弁護士回答
    5
  • 退学、転学?

現在私立高校の1年男の母親です。うちの子供含む友達6人(高1)が鍵の付いたバイクを移動させました。 バイクの持ち主からバイクを借りているという17歳の知り合い27歳らが、バイクを移動させた数時間後に6人を発見、1人が捕まりました。 私の子供は捕まった1人の子から電話があり、捕まった場所に戻りました。 そこから27歳から金銭の要求が始まり、親も呼び出されまし...

弁護士回答
    1
  • DV問題について困っています。但し、暴行事件なので保護命令などは出ていません。

ベストアンサー

私は妻が浮気している事を予感をしていただけですが、夜中は私は仕事。居ない状態でした。それを4歳の息子が昨日ママが夜に居なかったと教えてくれました。 それに対して妻は嘘を付くなと息子に対して酷い暴力行為を致しました。それから、数日後妻から実際は浮気をして夜中に出かけていた事実も認めました。4歳児の子供以外にも3歳児、2歳児もいました。その子達も放置し...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を請求されました

ベストアンサー

今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...

弁護士回答
    5
  • 国際貿易型送金詐欺に遭いました。助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年の6月11日に中国の大手通販サイトに商品として掲載されていた、1000ドルのバイクを個人輸入をしようとしました。 サイトの販売者から海外のSNSに誘導され、サイトの人物とは別のバイク販売業者、及び運送会社のマネージャーを名乗る人物とやり取りをするようになりました。 最初は1000ドルと送料として500ドルを国際送金するよう彼らに指示さ...

弁護士回答
    1
  • 大手スーパーとの示談交渉や損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談いたします。 先日7/12(土)に弊社パートが、テナント契約を結ぶ出店先の大手スーパーで、店舗勤務中に8万円の現金の窃盗してしまいました。関係者のみ入れる自動両替機のある部屋に両替に赴き、たまたま横のテーブルに置いてあった現金入りの袋から、2週間の間にそれぞれ3万円2万円3万円と、3回渡り抜き取ったようです。防犯カメラで犯行が判り、ス...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害は刑事として取り扱いにくいのでしょうか?

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いいたします。  私の写真がたびたび無断使用されるという被害に遭っています。  民事裁判を起こしたこともあります。  しかし、刑事事件として警察に相談に出かけると、「写真の無断使用では・・・」とあまり良い顔をしません。「告訴状を受理する前に、相談というカタチで受け付ける」ということで落ち着きました。  しかし、担当の警察...

弁護士回答
    2
  • 外国人加害者による傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に駅構内で外国人男性と口論になりそのまま頭突きを受け、目頭の辺りに3針、1cmの挫創、顔面部打撲で全治2週間と診断されました。 診断書は提出済です。 頭突きを受けた後、そのまま警察に通報し加害者は連行されました。 駅構内だった為、防犯カメラ映像に写っております。 既に被害届、告訴状は提出しており、現在警察の捜査中、今月中に送致す...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に傷害罪で訴えられました。

2ヶ月ほど前から離婚を前提で別居中の妻に傷害罪で訴えられました。原因は、別居中なのに2度無断で私のアパートに入り私の私物をチェック(浮気の確認)し、3度目の時に携帯電話のメールやラインを自分の携帯で写メした事に腹を立て玄関先で喧嘩になりました。妻がかなり大声を出してもみ合いになり、その際妻が転び、妻の携帯が割れてしまいました。近所の女性が警察を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求書について。早めの回答お願いします。

法律関係の知識が全く無いので、ぜひ教えてください。 通勤ラッシュ時、駅構内で蹴った蹴らないの口論から、相手に怪我をさせられました。 交番に行った時は、痛みがあまりなかったので被害届を出さずに和解をしたのですが、時間が経つにつれて痛みが出てきたので病院で診察してもらったら、全治10日の怪我でした。その為、仕事にも日常生活にも支障が出ています。 警察...

弁護士回答
    2
  • 参考人でも逮捕された彼女と面会は出来ますか?

ベストアンサー

彼女 女 20代 軽い精神障害 前科持ち(罪状不明 先日彼女が逮捕されました。 なぜ逮捕されたかというと、私と口論になり、睡眠薬を過量摂取し、正気を失った彼女がわたしにナイフを向けてきたので、揉み合いの中、私が取り押さえ、110番通報をしました。 その後パトカーのサイレンが聞こえたので、私は彼女を複数回殴打し、持っていたナイフとケータイを待って外...

弁護士回答
    1
  • 車庫証明獲得についてのトラブル

車庫証明についてですが、ディラーにて駐車場大家の承諾が有れば代筆にて提出可能との事で大家と証拠のない電話でのやり取りで、代筆の為の住所、名前、電話番号、などを教えて頂き自身が代筆しディラーにて車庫証明獲得しました。が... 後日、警察より連絡が有り、大家さんより車庫証明がおりているか調べて欲しいとの件で自宅にまで警察が来ました。自身寝耳に水ですが、...

弁護士回答
    2
  • 元彼からのストーカー行為について

去年別れた元彼がいます。 付き合ってるときも別れ話をしたら 何回も家に来たり、ベランダから侵入してガラスを割ったり、暴力(警察沙汰になりましたが謝罪により被害届を取り下げてしまいました)をふるわれたりしていました。 やっと別れて縁が切れ、相手もその後知り合った女の人とスピード結婚したので安心していました。 が、今年の3月にまたLINEで『会いたい。近...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて。一年後に呼ばれることもあるんですか?

ベストアンサー

昨年の11月になる前くらいに、大手スーパーで万引きしてしまいました。総額ゎ6,000円くらいでした。警察署に行き、その日は書類を書いて身元引き取り人に迎えにきてもらい帰されました。後日、指紋などとり、裁判所に書類を送ると言われました。 スーパーには、被害届を出されました。 商品は、買い取りして次の日にスーパーに謝罪しに行きましたが、受け取らない。と、す...

弁護士回答
    2
  • アパートの駐輪場で財布盗難

【相談の背景】 先日、アパートの駐輪場で原付のメットインに入れていた財布を盗まれてしまいました。鍵を付けたままにしていた為、誰でも空けることが可能でした。 監視カメラなどはなく、犯人の心当たりもありません。 【質問1】 以前の質問で、犯人の特定は難しいとの見解を頂きました。 この財布はブランド物なのですが、犯人がどこかで売った場合にそこから特定...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損での誤想防衛について教えてください。

ベストアンサー

相手は私と他の被害者に名誉毀損行為をしていました。私と同じような被害者を出すことも阻止したかったです。私は名誉毀損で刑事告訴されました。 相手に虚偽告訴罪が成立すると考えています。本来は正当防衛です。しかし相手は取り調べで自分たちが名誉毀損行為をしていたことなどを否認してくると予想しています。その場合、自ずと誤想防衛という形になり、いずれにせよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で被害届け提出してます。

不倫相手37歳(結婚4年半子供無し 不倫関係2年) 私38歳(バツ1子供2人) 3日前に相手の自宅で暴行されその際ご近所の方が通報されたのか警察の方が来られそのまま彼は逮捕され私は被害届けと診断書を提出しました。 彼はその当日私との関係を終わらせようと思い 奥様に私の名前は伏せて不倫をしていた事実を伝えこれから一緒にやって行こう。と言う話になった。と聞...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。

姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから