法律相談一覧
-
お金とキャッシュカードを盗まれた。
交際している女性と夜飲みに行き更にカラオケボックスにて飲んで自分の事務所(借家)にて寝ることにしました。先に自分が寝てしまい朝方5時半頃起きたら彼女の姿無し、変だなと思い電話するも出ず、メールするも返事なし、まさかと思い財布の中身を確認した所、現金20万円無し、会社(自営業)のキャッシュカードも無し、再度彼女に電話をし留守番電話に今から警察に盗難届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟開始後の妻との直接のコンタクトなど
ベストアンサー簡潔に記載します。 ・妻との別居 ・調停(妻より)→私は拒否 ・訴訟の通知 ・11/29の答弁に関しては答弁書の擬制陳述 ・次回は年明け(弁護士の方で対応) 上記がスケジュール感です。 質問を簡潔に。 ①面会交流 問題が発生してから、回数を経て一応実施出来ています。 徐々に妻が当日に延長してくれてます。 妻側弁護士を経由して調整してましたが、 ・柔軟...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の足音で提訴されたら負けますか?
ベストアンサー3階建てマンションの2階に越して来て3ヶ月半です。6才と2才の子がいます。 入居から約4週間の22時過ぎに「すごい音がすると通報がありました」と警官2名が来ました。子供達はもう布団に入っていたのですが、次の日から何日かに分けてリビングとキッチンと廊下にマットを敷き、20時頃には布団に入るようにしました。 その1週間後、匿名パソコン打ちで『毎日の騒音に迷惑している。他の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯占いサイトの退会。支払わなくて大丈夫ですか?
占いサイトに登録しました。登録から5時間で退会メールを送りましたが、退会できません。サイトから登録日の終日中は無料でご利用頂けますが、日付が変わる前までに退会処理を完了頂けなかった場合は、継続ユーザー様として料金が発生します。お客様は既に料金が発生しておりますので、お支払して頂きませんと退会処理が行えません。とメールきました。悪徳サイトとして警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領?窃盗罪?示談の相場は??
遺失物横領?2年前のコンビニで財布を拾っていないか?と警察から連絡がありました。 思い返せば大雨の日、コンビニの駐車場で財布を拾い、出勤前だったので届けないまま車に放置。 半年後にままその車ごと廃車になっています。 というか、拾った後、どこにやったか記憶に無いのです。 ブランドの財布でしたか?中身を見ましたか?など電話で聞かれましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の写真 金銭のやり取り
ベストアンサー未成年ではない同士で金銭の援助をしてあげるという話になり、 顔と胸が写った写真を送ってしまいました。 ですが、全額は払われず一部だけお金を受け取りました。残りは来月にと言われたのですが結局もらえずメールもトークアプリのアカウントもブロックされました。 トークアプリでのやり取りの中で、連絡が途絶えたらみんなに晒すと言われました。 払って貰えないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先で盗難の疑いをかけられていますが、この先警察に呼び出されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でAさんという方がiPhoneを紛失したみたいです。 そこで、休憩室に設置してあった防犯カメラを見たところAさんの荷物棚の上に荷物を置いていた私が怪しい、Aさんの荷物から私が何かをとってるように見えるということになり、Aさんとその彼氏さん、一部の社員さんから犯人扱いをされています。 Aさんの彼氏からは、お前が容疑者だとか怪しい、間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで出会った方から借用書に記入しお金を借りました。 借用書に記載されている返済期日はまだ先なのですが、今すぐに全額返済を求められています。 お相手の言い分としては借用書に記載されてる期日に返済すれば良い等都合よく考えないでくれと言われました。 一括返済は難しかった為分割にして頂けないかと伝えた所、話し合いをする為今すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の医療・介護事故について
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入所していた祖母が医療・介護事故で亡くなりました。 救急搬送された際に、搬送先の医師から「肺炎による搬送にしては遅すぎる」との指摘を受け、結果的には助からなかったので、施設に対して医療記録・介護記録の開示請求を行いました。 そして、大量の資料から「救急搬送日までの5日間」について調べました。 5日前:酸素濃度(Spo2)8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4度目の万引きで在宅起訴中。過去罰金刑(20万円)が一度あります。今回処罰はどのようになりますか。
【相談の背景】 先日、同系列の大手スーパー2店舗で3000円程度の万引きで現行犯逮捕され、現在在宅起訴中です。過去に3回前歴および前科があり、今回4回目となります。 1度目は14年ほど前、未成年の時にコンビニで食料品1点500円程度。恐らく微罪処分でした。 2度目は9年前、衣料品店で靴1点4-5000円。この時は罰金20万でした。 3度目は5年前、コンビニで食料品1点400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交について教えてください。
ベストアンサーとある女の子目当てにガールズバーに通い、その子をお持ち帰りしたいと言う会話をほぼ毎回していました なので相手はもちろんプライベートで会う事を避けていました その女の子から仕事終わりに電話がきて 『女友達と家で遊んでる』と言う内容でした じゃあ今から家に遊びに行っていい?と聞くと 『来ても体目的でしょ』と言って断られました 否定はしてません 次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルで民事訴訟、オーナーが被告
1.私の母(外国人),日本に観光ビザで入国していた、私は旦那(仕事ビザ)の家族滞在として日本に居住 2.母が母の名義で東京で賃貸契約付(オーナーチェンジ)マンションを購入して、賃借人に退去しろと、張り紙、いたずら、居座り、迷惑行為をした(2019/10~2020/1)、その期間、継続的にいたずらをした(その後、コロナで入国できなくなって、いたずらもしばらくない) 3.今年の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 書類送検後の処分について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 幼馴染の友人の話ですが、先日アプリで知り合った方と初対面でしたが昨今の感染問題もあってラブホテルで飲む約束をし、入室後は夜中まで飲んでた様です。 夜遅くなり双方が着替えた後、寝ようよと腕を引っ張った所拒否されたので体を抱えベッドに押し倒し「泊まりに来たのならそう言うつもり有るよね?」等とムキになりながら暴言を吐いた後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の元交友相手のモラハラ、うつにも陥りました、訴訟は起こせますか?
2年前のことです。 その人が原因でうつに陥り、すぐに行動を起こす気力もなかったのですが、 時間が経つにつれ、私を対象物としたモラハラであったとの認識が強く、 ご相談させて頂きます。 先日木下医師夫妻のモラハラ訴訟ケースを見て、勇気を出そうと。 近いです。 直接の暴力はなし、言葉の暴力、心の混乱をあえて利用されたりの日々。 謝罪、慰謝料を。悪意が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない
ベストアンサー突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院の顧客の移動について
美容師をしているものです。 10年勤め、年明け1月に親戚が営むお店に移るためという理由で三月末の退職を届け出ました。 が、資金の目処がついたので、独立をオーナーに言わずに進めていました。 そして望まれる方とは連絡先を交換して、報告すると伝えていました。 そして退職が近づくとたまたまか分かりませんが、個人情報保護と、競業避止義務の誓約書を持ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒 弁償済み 初犯 どーなるのでしょうか
先日、下着泥棒を捕まえました。犯人は同級生で仲良くしていた男友達です。 下着や洋服がないなあとは思っていたのですが 自分が断捨離好きなため、捨てちゃったのかと思っていました それで、盗品を警察署で実際確認すると 40点、全て私だけの下着、洋服、靴、水着などがありました。容疑者も全部自分が盗ったと認めています。最低でも5回は家に入っていたみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ショッピングセンター内で子供がケガをした後、同所駐車場を出る際に、機械のバーに接触しました」
ショッピングセンター内にある会員制の屋内プレイランドに9才4年生の娘を連れて行き、以前作成した同所の会員証を提示して入館、同時に駐車券を渡して機械に通してもらいました。 その後しばらく遊んでいたところ、18時20分頃、娘が転倒し、左腕を負傷し、激しく痛がりました(同日検査の結果、左上腕骨の骨折と診断、即時入院し、4日後退院) 患部を冷やす氷や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟
ベストアンサー元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニで支払った受領書が手元にあるのに、未納扱いされている件に関して至急回答希望
ベストアンサー9/13に家の近所のコンビニから73000円の家賃の支払いました。9/16に支払ったはずの家賃が未納だと家賃保証会社より連絡あり、大変驚き困っています。 8月末の口座引き落としが出来なかったので、払込用紙を利用して9/15までにコンビニから入金して下さい。と家賃保証会社から9/12に連絡あり、9/13に払込用紙を利用して支払ました。 支払いを済ませた店舗の印が押印されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【傷害事件の慰謝料請求について】
平成25年2月20日に、当時お付き合いしていた彼氏(彼氏の家に同居)から暴力を受け、救急車で搬送(入院なし)、警察も来ました。 後日、警察立ち会いのもと、彼氏の家を退去しました。 暴力を受けたとはいえ、一度は好きになった方で楽しい思い出もあり、彼氏は資格(免許?)で仕事をしていることもあり、仕事に影響を及ぼしてまで…との想いから、被害届は出しませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反と言われました
仲介業者と家主で管理している不動産屋にだまされました。 小型犬を飼っています。以前住んでいたワンルームのマンションでは手狭なのと、当時交際していた女性と同棲を始めることもあり、仲介でペット可物件を紹介してもらい今のマンションに住んで12年になります。契約の前に家主に小型犬を飼っている事を伝えてもらい、了解が取れたので契約しました。契約書にサインす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 恐喝 示談金 返金
ベストアンサー先日児童ポルノの事でご相談させて頂いた者です。 内容の簡単な説明をさせて頂きます。 ネット上で知り合った自称17歳の女性と連絡をとる、 普通のやり取りをする、 顔写真を交換する、 相手がいやらしぃ言葉を使い始める、 相手が自分のも見せるからと私の裸の下半身写真を要求、 写真交換(相手が先、私が後) もう1枚要求される、 見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterを勝手に使ってしまった事について。
ベストアンサー私は20才の男です。先日、彼女の浮気が発覚し別れました。気持ちの問題だから仕方がないと思い、その時はキッパリと切り替えました。しかし、別れた次の日からお互いフォローし合っているTwitterにて、今の彼氏は凄い、こんな優しい人今までいなかった。初めて私の事受け入れてくれた。等 別れた私に見える様な呟きをされ、腹がたってしまいました。スルーするだけの心の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗につき、示談で請求できる金額範囲を教えて下さい
ベストアンサー【質問要約】 バッグ・PCが置引きされ、容疑者の家庭状況を鑑み、初犯であれば示談にしたいと思います。 示談金として、窃盗された物の購入代金と、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求したいです。 示談金として請求可能な金額範囲を教えて下さい。 【状況】 <事件当初> 今年の2月に、飲み会後の深夜、漫画喫茶に泊まりました。 そこで、昨年3月に増税前の駆け込みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の法人事務局長の対応について。
専門学校の法人事務局長とお話をした際に私の訴えが伝わっていない感があり、わかっていますか?と私が言うと、「失礼だね。あなたいくつですか?」と返されました。 その事務局長の対応のクレームは、どのような立場の人に訴えれば良いでしょうか? 先日、美容の専門学校に通う妹から学校で盗難に遭ったと連絡。 平日の貴重品は常に身に着けているよう指導があるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の行為は、準強姦罪で告訴される可能性があるか心配です。
深夜に、駅のホームで出会った女性(20代、大学生)とラブホテルで性行為に及びました。お互いに酔っていましたが、歩行は自立しており、会話もできていました。 最終的にホテルに入るときは、手を引くなどはせず、相手の意思で入ってきました。 概要は、以下の通りです。 ・駅のホームで、相手が声をかけてきて、向こうからいきなりキスをしてきた。電車内でもキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、詐欺罪、慰謝料請求できるのか
前前の元彼に20万貸していました。 別れた際に弁済証を書いてもらい 元カレに相談したりで 前前の元カレからは一括で お金は返金されましたが、 元カレに誰のおかげでお金 返ってきたと思ってるん? 俺とその先輩(元ヤクザらしいです) のおかげやねんで? あたしは肩代わりしてもらってないのに 俺が肩代わりするゆうたよな? 本来はなかった金やで? と言われ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者による原付バイク窃盗の示談につきまして
息子と友人による窃盗バイクを川に棄てた際の示談内容について、ご教示願います。 2年程前、息子の友人が盗んできた原付バイク(HONDAモンキー、年式等不明)を、息子(当時、高校2年生)、友人、その他2名の合計4名で乗り回していたところ、バイクが動かなくなったので、その4名でバイクを川へ棄てました。 最近、そのバイクが発見され、警察へ被害届が提出されていたため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が万引きの初犯で逮捕、留置、送検されました
ベストアンサーよろしくお願い致します。24日夕方、母が逮捕されました。何の連絡も無かったので、私は事故にでも遭ったのかと心配で一睡もできませんでした。25日の朝、警察から「お母さんが電話をしてくれと言われたので、かけました。窃盗容疑で逮捕されました」 私は夕方に衣服を差し入れ、面会したところ、母の話では、お財布は持っていて、スーパーでカートに品物を入れたまま店を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き微罪処分と余罪捜査について
万引きで妹(29歳既婚)が捕まりました。 妹は鬱病と、旦那の不貞で悩み、ストレスでしてしまったそうです。 いまはわたしのアパートにおり、大変申し訳ない事をしたと反省し、反省しきれない思いで一杯のようです。 妹がしてしまったこと、流れをかきます。 書店で本を鞄に入れて万引きしていたところを警備員さんに声をかけられ、店の事務所で店長さん、警備員さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有物。「親族相当例」?
初めての質問です。宜しくお願い致します。 10年暮らしていた人と今年の8月23日に1年かけて調停離婚をいたしました。 住宅ローンの関係もあり私がマンションに残り元嫁と子ども(7歳男)は元嫁の実家に9月19日に引っ越しました。(日にちは聞いていません、いきなりです) 引っ越しの荷物はきっちり話はしていなかったのですが共有(リビング、キッチン)の物はいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の被告です…反訴したい!
初めまして。 少額訴訟(30万円の慰謝料)で提訴されています。 私は28歳女性、相手は54歳男性です。 相手は鬱病から復帰していますが、状況把握に困難があり、また話が通じないこと、薬の副作用なのか、朝から怒鳴ったり意味不明なことで騒いだりする人です。 事件は昨年の11月に、職場で言いがかりをつけて大声を出しながら後を付けてきたので、服をつかんで部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で連帯保証人の指定がありました
ベストアンサー以前にも相談したのですが 会社から連帯保証人を2名つければ 警察には届けをださないとの連絡がありました ただ会社は妹と彼氏になってもらえるならとの事でした 2人ともにこの事実を伝える事ができません 会社からの指定に従わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資会社からの配当金が遅延していて、早く取り戻したいですがいい解決方法はありますか?
◆契約◆ 昨年の10月末に、150万円の入金を行い、12月末から毎月68600円の協力金と呼ばれる支払いが5年間行われる、という契約を締結しました。 しかし、遅延期間が長すぎるため、解約の手続きを1月末に行いました。 ◆どう賄ったか◆ 150万円→消費者金融4社での借入 追加45万円→遅延が続いたせいで、2社追加借入 ◆状況◆ 遅延が続き2017年5月8日現在で、まだ2月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込んだらアカウント消され逃亡
【相談の背景】 Xで連絡を取り合い、ゲーム機を60000円で譲ってもらうことになりました。 フリマサイトだと手数料がかかるので、双方で連絡取り合って取引するのは何度か経験していたのですが。 相手は免許証の写真を載せ、口座番号を伝えました。銀行が同じ銀行同士、私はアプリですぐに振り込みましたが、振込が確認できないと。 この時点で、ん?と思ったのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故、慰謝料について。
出会い頭の事故をおこしました。 歩行者と自転車で当方が自転車です。 保険には未加入です。 被害者の方は靭帯損傷。 幸いにも、今は物損事故として処理をしていただくことができ、保険適応で通院してもらえることになってます。 メガネが破損してしまい、その修理にかかった費用、治療費を支払うことを話し合いました。 後日、事故当時破損したという服等の請求もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドソーシングで金銭トラブル 少額訴訟される恐れあり
初めまして、関東に住まいの現在無職の者です、クラウドソーシングと言うインターネットを介して仕事をする場でクライアントと揉め事になってしまい困ってます、サプリメントの購入の代行を依頼され仕事をしたのですが、その時にお金を振り込むからそれで支払いをしてくれと言われて支払ったのですが、ちょっとトラブルがあり、商品の代金1082円振り込まれたので支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル。それから半年後ぐらいにまた連絡が来て元気か?
私は以前、風俗店で働いていました。しかし個人的な理由で辞めることになり、当時通ってくれていたお客様から店を辞めてからもお金を払うので会ってほしいと言われました。そして外で会うようになり、ある日お客様からしばらく勉強が忙しくなるから会えない。だから先払いということで50万円渡されたのです。君の生活があるだろうから先払いする。また勉強が落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の盗難について
ベストアンサー交際していた相手(職業は携帯電話販売員)に私名義の携帯電話を持っていかれたまま音信不通になってしまいました。 経緯は、当時相手が未成年者であった為に一人では契約する事ができず、又身内とも不仲で親の同意が得られなかった為、二十歳の誕生日がくるまで名義を貸して欲しいと相手から頼まれました。 誕生日がこれば、名義変更ができるのでと言われ私も軽い気持ちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親からの金銭トラブルを避けるため戸籍閲覧制限の申請方法を教えてください
【相談の背景】 以前親からの奨学金の連帯保証人強要等金銭トラブルがきっかけで破産したことがあり実親はいわゆる毒親です、今後親の借金肩代わりや無心されることを避けるため、別居しており戸籍も分籍しています 【質問1】 戸籍の閲覧制限や相続放棄を生前に行うことは可能でしょうか?また婚姻届不受理届も以前手続きしていますが、移転後も新住所のある区役所で再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故?のさい相手が立ち去り
ベストアンサー車線変更をするさい、後ろから来た車と接触しそうになりました。 その時は音なども特になく相手も去ってしまったのでぶつからなかったのかと思ったのですが、車を確認すると後ろに傷がありました。(衝突時にできた傷かは不明) 気になったので警察に相談したところ、相手も立ち去りその傷も自己のものと証明できないと事故届けはつくれないと言われました。 どうしても心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による情報漏洩に対する告訴
ベストアンサー相手方が任意で雇った弁護士から郵送物が届き、書面で当該住所ではなく別の住所に送付するよう要請しましたが、当該弁護士の故意で再度当該住所に郵送物が届き、第三者に情報が漏洩しました。 第三者の郵送物に対する心理的被害とその影響による小生の心理的被害です。 再発防止のため、弁護士会に相談し、弁護士会経由で当該弁護士へ改善指導をしていただきましたが、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からブロックされてなくても結婚詐欺で訴えれるのでしょうか?
私には5年付き合ってた彼女がいました。口約束ですが結婚の約束もし彼女が二人でお金を貯めたいと言うので毎月結婚資金として三万円渡していました。しかし私の仕事の都合で遠距離になり1年ほど前に別れる事になりました。その後実は彼女が既婚者で名前以外(年齢、家庭環境、職場)など全てが嘘だと分かりました。付き合ってる時に高価な指輪などのプレゼントもしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★絶対本物★と記載なのに、嘘つき出品者にオークションサイトで偽物をつかませれた!
ベストアンサー先日、オークションサイトで某ブランドのバッグを新規の出品者から、166,000円で落札しました。支払い方法の選択が【サイトの決済サービス】しかなかったのでその日の内に落札代金と送料1,000円、合計金額167,000円を入金しました。翌日に出品者から「入金を確認しました。7日以内に発送します」と【サイト専用の取引システム】に連絡があり、遅いなぁ…と思いながらも商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽ブランド フリマアプリ 画像と違うのが届いた どうにかしたい
ベストアンサー先日フリマアプリで高級ブランドの財布を購入しました。 その時に出品者さんの方にコメントで こちらは正規品ですか? 製造番号の写真を載せてもらえますか? とコメントしたら出品者さん 正規品です。 画像を乗せました。 とコメントして画像を更新されました。 そこで自分は あ、コレは本物なんだな と思い最後にもう一度正規品ですか?とコメントしたら 確実正規品で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での不同意性交罪
【相談の背景】 私は デリヘルで勤務しております。 先週、指名で呼ばれたお客様に レイプまがいなことをされました。 もちろん本番禁止店なので素股で対応をしようとしたところ、無理やり、先〜中間ほど挿入されました。 何度もやめて欲しいと伝えたのにも関わらず、両腕と足を抑えられ3回ほど挿入されましたし痛い思いもしました。 相手がシャワーしてる間、LINEで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務先での盗難にて損害賠償
恥ずかしい話しですが先日仕事先で盗難をしてしまいました。 警備会社でアルバイトをしており病院の警備の際にバイクを盗難してしまいました 防犯カメラに映っており後日会社の人間が家に来てその場で罪を認めました。 バイクは病院関係者のものですぐに車両をもって謝罪に行きました。 病院の責任者の方は被害届を出していたんですが警察への通報等は許して下さり修理...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから