20,749件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗・建造物侵入の民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日後、人がいない時間帯を見計らって会社に侵入し(建造物侵入)、私物と私の履歴書等の書類を持ち出しました。 数日後に上司から被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 「ネットオークション詐欺」逮捕後の保釈金差し押さえついて

ネットオークション相手が逮捕されたと6月末頃警察より連絡がありました。 その後、国選弁護人の方から拘留中の本人記載の「謝罪文」が送られてきたのですが、資産的に返済は見込めないので、せめて手紙だけでも…とのことでした。 (関連名義は他にもありましたが)私との取引名義はその方とだけだったのですが、 逮捕された際、共犯者がいたということを警察から聞い...

弁護士回答
    1
  • 愛人詐欺クレジットカード被害にあいました

これから交際していく上で、月々振込 クレジットの支払いを情報操作で口座変更すると言うことで ありえないことを信用してしまい、相手の思うままにカードをいつの間にか渡してしまいそれに必要だと言うことで個人情報の同意書を書いてしまいカードを使われてしまいました。免許証は見せたりなどはしませんでしたが住所や生年月日など相手に知られてしまいました。カードは...

弁護士回答
    3
  • SNSでの詐欺被害と個人情報漏洩の対策相談

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで副業を探しており、見つけた案件元にそのままDMで連絡をしたところテレグラムに誘導されました。 話を聞いたところ違法なクレジットカードの販売ということでまずいと思い話を辞退いたしました。 その後特定するからと脅されお金を支払ってしまいました。 その後相手とは連絡が取れなくなりました。 その後こちらもしくは警察に通報すればよかった...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の処分待ち期間における転居可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件におけるご相談です。 2週間前に傷害の現行犯として逮捕・送致され1週間ほど勾留されました。被害者は父親で、所謂親子喧嘩において発生したものです。怪我の程度は重く、全治1ヶ月程度です。 現在は示談成立により被害届が取り下げられたため釈放され、処分待ちかと思われます。 【質問1】 起訴・不起訴の処分待ち期間において市内の別...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 余罪多数 在宅捜査中 逮捕の可能性

【相談の背景】 約1ヶ月前に、都内の最も賑やかな繁華街で、身内がスカート内盗撮で第三者に捕まり、交番に連れて行かれて警察署で取り調べを受け、その日のうちに親が身柄引受人となって釈放、現在在宅捜査中です。   1回目の呼び出しは予定も含めまだないです。 初犯で、余罪多数です。 被害者は去り、被害届は出ていない状況です。 スマホ2台押収されています...

弁護士回答
    1
  • 困っています、詐欺でしょうか?

ベストアンサー

■無料サイト-あいにいこう!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢行為をされました

昨日、観光バスツアーで隣に座った男性に体を触られるなどの痴漢行為を受けました。 添乗員にも言いましたが、「警察はセクハラぐらいでは来ないよ」と軽くかわされました。 今日になっても怒りがおさまりません。 今、夜の10時ですが警察に届けられますか。障害者で歩行困難ですが、電話でもいいですか。 被害届は受理してもらえますか。 旅行代金は返してもら...

弁護士回答
    2
  • 暴行 障害 示談金 謝罪

ベストアンサー

彼女に蹴られて蹴り返したら 僕の大切なプレスレットをこわされ 自分を止めることが出来ず顔を殴ってしまい鼻血が出て現行犯で捕まり10日入っていました 彼女全治1週間でした いつの間にか親同士が示談金で手を打っていて 示談金の額が110万でした 僕も被害届だしてたらまた違ったのかもしれませんがしていませんでした 因みに出てきて蹴られたところの診断書を病...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい 早急にお願いします

ゆうちょ銀行のカードを無くして止めて貰いその時電話で通帳は有るので記帳したら見に覚えの無い振込がして有るみたいと話しました 引き出しもされてるみたいと話をしました 今日また記帳しようとATMに通帳を入れたら支店に通帳を預けられてしまいインターホンにて平日に窓口に身分証 印鑑持って来てくださいと言われました 詐欺に使われたかもと言ったから通帳預かりに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同性のストーカーについて。

【相談の背景】 元カレからのストーカー被害について相談させてください。 自分も相手も男性で、別々の大学に通っています。 これまでに待ち伏せ、執拗な電話、口論の末の軽い暴行の被害を受けています。警察に相談したところ(彼と付き合っていたことは伏せましたが)軽い注意のみで特に何もしてくれませんでした。 一週間前、大学で待ち伏せされ、口論、殴られた...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪 事情聴取中

ベストアンサー

【相談の背景】 6月下旬 財布の落し物を拾い、その日に迎え等があり翌日届けようと思いました。 その後、数日期間が空いてしまい、持っているのが怖くなり破棄してしまいました。 しかし、家に障害者認定、うつ病診断された 家族が居て、毎月家計が苦しかった為、魔が差してしまい… 財布のみを転売してしまいました。 財布の中身は全て白い袋に入れ コンビニ...

弁護士回答
    2
  • 会社での窃盗の犯人にされそう

ベストアンサー

【相談の背景】 当方飲食店でパートをしております。 お店で窃盗事件が起きたようです。詳細は聞かされず、店長からそれについてメールで色々と質問が来ました。私はやっていませんと言うことは伝えたのですが、それからもLINEで色々質問が来ます。 なんの詳細も知らされずに、まるで私が犯人?と言う様な責められいるように感じてきています。 被害にあった方が警察に...

弁護士回答
    3
  • 少額の物損について相手を特定し、訴えることは可能でしょうか。

1か月前の夜、駅のホームから上りエスカレーターに乗っている途中 前(上部)に立っていた女性が突然倒れて落下、自分自身も巻きこまれて数段落下した。 女性を救護し、駅事務室へ連れて行き駅員さんにお願いした。 その際、自分のキャリーバッグが巻き込まれて落下した際取っ手が折れて破損。 この分のみ弁償してほしいと言ったところ相手は了承。 意識が朦朧としてい...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害罪加害者の影響

過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪、器物損壊罪について。

ベストアンサー

今月の19日の21:55分に起こった出来事なのですが、帰宅途中の路上を徒歩で歩いていた際の話しです。 赤の他人との軽い話し合い中に、急に殴られ蹴られの暴行をうけました。 自分は怖さを感じ、このままやられているのは耐えられず、交番へ行きましょうと伝えその少し後に収まり、行きました。 その際にかけていたメガネも道路に吹き飛び傷が付き、上着も破損し、時計も調...

弁護士回答
    2
  • 盗難カードの悪用について

4月29日深夜に電車内で財布盗難のスリにあいました。 キャッシュカードとクレジットカード一体型のカードとクレジットカードの計2枚が預金の引き出しや借り入れをされ、計140万円の被害です。どちらもIC 搭載のものです。 電車は駅員が押し込まないと閉まらないほどの混雑でした。一緒にいた会社の同僚2人は幸い被害にはあいませんでした。 同僚の家の最寄り駅に降...

弁護士回答
    2
  • 出合い系の詐欺(銀行振込)、被害届けを出したい。

ベストアンサー

SNSで広告が出ていたサイトです。クリック後、間もなく医者と名乗る男性の顔写真が名前とともに出てきて、何の前触れもなくいきなり「500万円用意したので相談に乗ってほしい」とメッセージが。医者のくせに平日昼間からどんどんメッセージが届き、怪しい。 このあとどうなったかと言うと、仮登録、本会員、セキュリティ強化、プロテクト導入、一時解除等、いちいち理由を...

弁護士回答
    1
  • 民事上時効切れ後の示談金請求について。

【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ店でお触りしてしまいました。

【相談の背景】 先日マンション個室でサービスを受けるメンズエステ店に行きました。 そこでトラブルに遭ったので相談させてください。 施術では女性から股間に触れたり、乳首を弄られたりと激しいボディタッチや、胸などを押し付けてき、 衣装も面積が小さい水着、Tバックで、女性の乳首も出てしまったりしておりました。 そういった状況から我慢できず、だめだよ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが車内から女性を盗撮

相手女性に気付かれ おそらくナンバープレートを警察に通報されたそうです。 2日経ちましたが、警察はナンバープレートを元に捜索しているのでしょうか? もしくは、現行犯など確かな証拠がなければ捜索は出来ないのでしょうか? 被害届を出さないと捜索しないのでしょうか? 警察から電話が来るかもしれない、ナンバープレートを探し中かもしれないと怯えているそ...

弁護士回答
    1
  • 「盗撮」最寄駅から追跡後→コンビニ→女性マンションにて。

ベストアンサー

数日前、最寄駅の階段で露出度の高い服装の姿(臀部のアップ)の女性を盗撮してしまいました。 そのまま女性の後をつけ、女性が買い物していたコンビニ内でも撮影しました。 再度、女性の後をつけ女性宅マンションの玄関郵便ポスト前でも撮影しました。 そこで、先生方に質問です。 1 女性は終始イヤホンをしており、全くこちらの行為に気づいていなかった為、...

弁護士回答
    7
  • 強制性行 在宅捜査について

ベストアンサー

約2年前に強制性行で被害届を出されました。 最近になって警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため事情を話したと伝えると、そんなことしなくてよかったのにと言われました。 今後の捜査についても、逮捕等強制捜...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード被害(なりすまし)についてのご相談です

ベストアンサー

クレジットカード被害についてのご相談です。 昨日、信販会社から身に覚えのない請求があることに気づきました。信販会社のサイトで確認したところ、1年3ヶ月の間に70万円を携帯ゲームの課金に使われていました(利用明細はメールでしかこず、利用明細メールは普段確認していませんでした)。何者かにカード情報を盗まれ、不正利用されたようです。 利用通知メールは部...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害者不明の場合の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある店舗内で盗撮をしてしまいました。一時間ほど滞在し、2名に対して盗撮行為を行いました。盗撮の瞬間は誰にも見られていませんが、防犯カメラには行為の場面が映っていると思います。私が長居していたのを不審に思ったのか、私が商品を見ているところを店員の方に凝視され、警戒している様子でした。わたしはすぐにその場を離れました。その時には被害...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害主張の既婚男性からの慰謝料請求について

【相談の背景】 交際関係にあった既婚男性からストーカーと言われてます。 数年前から関係がある既婚男性のことです。 当事から離婚するから結婚しよう、待ってくれと言われ続けていました。 が、なかなか離婚せず都合のいいことばかり言うので喧嘩が絶えなくなりました。 一年か一年半ほど前に男性が警察にストーカー被害の相談をしていました。内容はわたしが頭に...

弁護士回答
    1
  • 酔った女性に噛まれ警察沙汰に 被害届や慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 昨晩、飲食店付近で転倒していた女性に同僚が声をかけたところ、女性はかなり酔っている様で話が通じず、馬鹿にしていると勘違いしたのか激高し私に対して体当たりや肘打ちを複数回行ったうえ、腕を噛まれました。 噛まれた時点で110番通報し、駆けつけた警察官にも女性が噛みついたため、その場で取り押さえられ、連行されました。加害者とは面識はあり...

弁護士回答
    2
  • 故意ではないタクシーの無銭乗車について

ベストアンサー

先日、仕事上の都合でタクシーを使用しなければならなくなった際に、手持ちの現金もキャッシュカードもなかったため、タクシー乗り場にて運転手の方に「〇〇(カード会社名)のカードは使えますか」とお聞きし、使用出来ると回答をいただいた為乗車しました。 目的地に着いた後、精算をする際に「カードで支払います」と伝えた際、「支払いは〇〇(カード会社名)のタク...

弁護士回答
    6
  • 盗難の被害届けについて教えてください。

ベストアンサー

本日、盗難にあい被害届けを提出しました。 自宅で知人とお酒を飲んでいて私が寝てしまったようで、目が覚めると知人が居らずカバンから財布が出ていたので不審に思い中を見ると札だけが抜かれていました。 その後知人と連絡が取れない(知人の自宅や苗字も分からず、電話番号とメールアドレスしか分かりません)ため、被害届けを提出しました。 警察の方が自宅に来てく...

弁護士回答
    1
  • 実印と保険証を他人に貸してしまいました

【相談の背景】 昔、実印(銀行印としても利用)と保険証を名前も知らない相手に貸してしまいました。 銀行口座を代わりに作ってくれるということで、窓口に行くのが面倒だった私はその人に頼んでしまいました。 当時未成年で、今思うとばかなことをしたと思っています。あれから10年以上経過し、今のところ特に被害は受けていませんが、今後なにかあったときのために今か...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉の際の脅迫罪と強要罪について

ベストアンサー

脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...

弁護士回答
    2
  • 現場検証

週明けに現場検証をすることになっています 被害届の調書が事実と違うと強行犯の警察に言われています 自分の主張と違ってたらどのような対応をすればいいですか・・? ※ビデオカメラで撮影してもいいか ※テープレコーダーで録音してもいいか ※現場検証の指差し写真の拒否 ※注意する点等があれば教えて頂きたいです 早めの回答お願いします

弁護士回答
    3
  • 個人情報の流出による悪用の可能性

【相談の背景】 こんにちは。今朝、パソコン上で翻訳書類の作成をしておりましたところ、何かのエラーによりOneDrive上で個人情報が共有されてしまいました。一時的にその書類に誰でもアクセスできる様になり、知らない方々に閲覧されてしまったようです。その間は他者間でのシェアや編集も可能になっていたと思われます。 (因みに書類は私個人のものになりますので、仕事...

弁護士回答
    1
  • 元カノから譲り受けた銀行口座からの引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に付き合っていた女性から、別れる際に、銀行の通帳と暗証番号を渡され、すべてあげますと言われました。 別れて1年後、わたしがそれを引き出しました。 残額全ての50万円です。 しかしながらその女性は、わたしにあげると言ったことを忘れており、不正出金があったので警察に被害届を出すと言っているそうです。 【質問1】 この場合、私は罪...

弁護士回答
    2
  • 内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について

妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...

弁護士回答
    5
  • 退職したいが、連絡が来ない

ベストアンサー

介護私設で主任を2年勤めてきました。 去年、新しく入った職員に職場を乱され(ミスや苦情が多い)そのたびに皆でどうしてたらいいかを話し合い仕事をしてきましたが、なかなか、その方が職員にも利用者様にも馴染めず、入職初日にはスタッフの名前をあげ、あの方は私が嫌いですよね?とかその他の日にも被害妄想的な言動が続いたため、悩みながらも色々話を聞いてきました。...

弁護士回答
    7
  • 接触事故で事故報告義務違反をしてしまいました。今後の流れを教えてください。

【相談の背景】 先日、車でお店から道路に向かって出ようとした際に、歩行者と自転車に乗った方とぶつかってしまいました。 その時は、車から降り相手に怪我の有無などを確認し、転倒もしておらず、大丈夫と言われ自分の車にも損傷が無いと思い、連絡先も何も聞かず、警察も呼ばずに別れてしまいました。 家に帰り冷静になったところで、警察への報告を怠っていたことを...

弁護士回答
    2
  • 告訴しましたが、被害者の調書を取られませんでした

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損、著作権法違反、詐欺罪で刑事告訴しました。 告訴提出から3ヶ月が経過した頃に警察から送付したと連絡が来ました。 私の調書は一通も取っていません。 こんなことありえるのでしょうか? また、送致と送付の違いは何でしょうか? 【質問1】 告訴しましたが、被害者(私)の調書を取られませんでした。 そんなことありえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 悪質なレッカー業者からの請求にどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモール駐車場で街灯に車をぶつけてしまい、動揺してネットで調べた番号に電話しましたが、それはJAFではなくレッカー業者でした。その後すぐに誤りに気づき、正しいJAFへ連絡して来てもらうことになったため、最初の業者にはキャンセルの電話をしました。しかし「すでに向かっている」と言われ、後に現れた作業員からキャンセル料6万円を請求さ...

弁護士回答
    1
  • マッチングサイトでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月頭に登録していたマッチングサイトで会う約束をした女性と、実際に会ってそのままホテルへいくことになり、性行為をしました。 女性が、今後も会って遊んだりホテルに行ったりもしたいが、性病にかかってないか心配なので、女性の検査代、私の検査代、それと性病になっていた場合に薬を処方してもらうのに合計150万円預けて欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 15年ほど前の家宅侵入・窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 15〜17年前に、家人不在時に家宅侵入・窃盗(数千円程度)を一回してしまった過去があります。 部屋を荒らす、窓ガラスを割るなどはしておりません。 被害届や捜査などかされたかも不明です。 先日、軽犯罪法違反で任意同行を受け、取り調べおよび写真と指紋の採取を受けました。 捜査には協力的で、反省している旨も伝えました。 犯罪歴は上記の2...

弁護士回答
    4
  • 相手との接触禁止契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11/5 21:00 ごろ、自宅の最寄駅周辺で知らない人物により暴行に遭いそうになりました。 足首の捻挫(通院1.2回程度)の怪我をしました。 その場ですぐに警察に連絡し事情はなし被害届を出しました。(加害者も警察へ) 加害者は全くの無関係の人でしたが、警察より、実際私に暴行するように指示した人がいると供述しているとの連絡があり、相手は私の知...

弁護士回答
    2
  • 店を出る前にミスに気づいて返却したんですが不安です。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 レジで精算後にレシートを見ると通し忘れていたものが一点あり、店を出る前にすぐに棚に戻しました。レジはセルフのやつです。 金額的には130-150円くらいの菓子パンで袋には入れず、他の商品二点と同様に手で持っていました。 【質問1】 店を出る前に棚に戻しましたが、被害届が出されたり、警察から連絡がくる可能性はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 配送業者の置き配による商品盗難に関する補償は全額請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様へお送りした商品を運送業者が置き配指定ではないのにもかかわらず、置き配にし、商品が盗難にあいました。(お客様から連絡があり発覚) お客様の家族が、普段置き配指定にしているため置き配での対応になったそうですが、置き配BOXに入らなかったにもかかわらず、配達を完了にしたそうです。(お客様はネットで置き配にしないように設定はしたそう...

弁護士回答
    2
  • 電車での乗客同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、電車内で他の客に肘をぶつけてしまいました。 通勤時間帯(満員電車)に乗車していたところ、降車する乗客の邪魔にならないようなるべく乗降口から奥に詰めていたのですが、降車する乗客に後ろからぶつかられ、対抗するかたちで、その乗客に肘をぶつけてしまいました(イメージとしては、吊り革を掴み損ねた感じで、肘をぶつけてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 宅配物からの盗難の対応

【相談の背景】 学校写真を生業としております。5月に或る学校に宅配便で集合写真の納品をしたところ、宛先の担当教師から納品枚数が4枚足りないという連絡メールを受け取りました。納品に関しては、発送前に枚数チェックを徹底しているので、あり得ないと思ましたが、事実として受け入れ補填しました。7月にも納品した写真が4枚足りないと連絡を受けました。約10年この...

弁護士回答
    2
  • 起訴の可能性と民事検討について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 子供の塾の帰りに名前入りのビニール傘(古く年季が入っています)を盗まれ、 綺麗なものではないですが大切に使っていたので警察に被害届を出しました。 その後警察から連絡があり防犯カメラに犯人が映っていたとのこと。 警察に本人に連絡いただき持ち帰ったことは認めているようです。 ただ、持ち帰った後3-4週間後にもとの場所に本...

弁護士回答
    1
  • 「Panasonic製品を注文したが中国製品が届いた。全額返金を求める交渉方法を教えてください」

【相談の背景】 SNSでPanasonic製のネッククーラの広告をニュース一覧で見つけ15日に注文しました。19日に中国から届き驚きました。中身は形こそ写真と同じだけの扇風機でした。どこにもPanasonicのロゴはなく、説明書も保証書もありませんでした。ただの中国製品でした。返品のサポートと連絡を取り合っていますが、6500円に対し2980円を返すと言って来ています。税関の分...

弁護士回答
    1
  • 知らない家で間違えて寝てしまった

【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに友人宅に泊めてもらう予定で、帰宅をしました。(鍵が空いているところに入って空き部屋で寝ていいと言われていました。) しかし、同じく鍵が空いていた隣の家に間違えて入ってしまい、その家の空き部屋で寝てしまっていました。 住人の方が朝警察を呼び、隣人と間違えてしまった旨を話し謝罪すると、今回は住人の方が許してくださ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから