12,607件見つかりました

法律相談一覧

• 贈与品の返還について。脅迫され受け取った贈与品の返還を求められています

ベストアンサー

先日、交際していた彼氏と喧嘩をきっかけに別れました。約5万円するブランド物のアクセサリーを頂いた直後に喧嘩し別れたのですが、別れた後になって「アクセサリーを返せ。さもなければ会社にお前のやってきたことをばらす」と連絡をしてきました。他にも、土下座や謝罪を求められました。アクセサリーは、貰う前に「高いものだし、もらえない」と言ったところ、「受け取らない...

弁護士回答
    3
  • 習い事での怪我について

子供の格闘技のお稽古での怪我について質問いたします。 指導者二人の指導のもと、他の生徒と二人組での練習中に、相手をおんぶして走る練習で転倒し、うちの子供が負傷しました。相手の子供とは、体格差があり、ペアを組ませた指導者も自分たちの責任を認めています。 しかし、保険等の諸手続きを一向に進めず、私たちが指導者2人のうちの1人の氏名を把握していなかった...

弁護士回答
    1
  • 娘17が受けた塾講師40~50の「わいせつ行為」への代償

17歳高校生2年生の娘が、塾で担任講師から受けたわいせつ行為です。 1カ月程前から腰や膝など近くに寄ってきて触られるなどの行為がありました。 何も言えずなんかやだなぁと感じていたが10日前、ある科目を見てあげると奥側の教室へ呼ばれ、 マンツーマンで授業していたところ近くにきて突然頬にキスをされた・・・ 母に相談(娘)→塾に報告(母)→講師本人に確認(塾...

弁護士回答
    2
  • 車の買取契約をしたが、代金が振り込まれません。詐欺でしょうか?

ベストアンサー

1月28日に車の買取契約をしました。  40万円で売りたい旨を話した所、「時間を貰えれば40で売れますよ。」との話でした。もしも売れない場合はどうなるのかと確認した所、「もし売れない場合は、うちで引き取ります。1か月時間を下さい。」との話でしたので、40万円で車を売る事になりました。  「2月28日までには振り込みます。」という事で契約書を交...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害の成立を相談させていただきます。

事件の経緯: 7月7日に、インターネットで専門のレビュー者をメールで連絡いたしました。 このレビュー者は商品に対しての知識の豊富さや着眼点など、サンプルテストで クーポンコード(99%割引)をメールで連絡して、商品も無料配送予定です。 7月8日にレビュー者はクーポンコードを利用して、悪意ですべて商品(180個) をクーポンコード(商品総額: ¥680,400...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんが会社に来ました

ベストアンサー

私と相手は互いに既婚者でダブル不倫をしていました。もう、去年別れているんですが、私の嫁が相手に慰謝料を請求し、先日示談が成立しました。 間髪入れずに、不倫相手の旦那さんから昨日電話があり、話をファミレスでしました。内容は宣戦布告で本日会社に来て、手渡しで内容証明を渡すと言われていました。午前中に会社に来て、出てこいと電話が来ましたが、勤務時間内...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の元不倫相手奥さんからの嫌がらせについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、不倫をしており(4ヶ月ほど)お互い弁護士をつけましたが、裁判所から示談を勧められ、合計100万円を分割で支払うことになりました。 弁護士をつけて、話し合いをしている最中や、示談が成立し慰謝料を支払いはじめた今も、元不倫相手の奥さんから私や主人のFacebookのメッセージを利用し、私の生い立ちの話(施設で育ったことなど)を主人に送り...

弁護士回答
    3
  • 人身事故について

ベストアンサー

3日前の18時過ぎ頃運転しており、左折しようとウインカーだしゆっくり曲がっていたら原付と接触しました。意識はありすぐに救急車で搬送されました。車は軽四に乗っており、後部座席のドアの後輪寄りに少し傷があり(コンパウンドで消えるような傷)、原付は前輪の泥よけが少し破損する程度でした。搬送先に行くと本人は「会いたくない」と拒否されました。でも検査結果が出る...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の請求について

ベストアンサー

当社の社員(60代・退職済み)がレジのお金を横領しており、その分を返金してもらいたいと考えております。 発覚したのは半月ほど前ですが、本人曰く、3年間で1000万円以上横領していたとのことです。 監視カメラにも写っていたため警察にも行きましたが、具体的な時期や詳細な金額がわからないと被害届を出しても対応しにくいと言われました。 会社の代表や他数人...

弁護士回答
    2
  • お見合い相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

30代女性です。 真剣に結婚を考えており、婚活をしています。 先日ある婚活サイトで年下の男性と知り合いました。 何度かメールのやり取りをしましたが、なんとなく嫌な予感がしたため、お会いするには至りませんでした。 その後、何度となくアドレスを変えての嫌がらせメールが届き、会わなくて正解だったと思っていたのですが、本名を教えてしまったため、勤務先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場の人(不倫相手)から暴力や脅迫

社外で職場の人(不倫相手)から暴力や脅迫を受け被害届を出しました。その結果、相手が逮捕されるまでの間(捜査中)は命の危険もあり、警察からも待機していてくださいと言われたので、不貞行為があることは大変話ずらいことでしたが、やむを得ず…上司へ不貞について、暴力や脅迫、社内でも暴力があったことを伝えることにしました。 当初、上司は内容を理解してくれ、ゆっ...

弁護士回答
    1
  • 示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え

先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...

弁護士回答
    2
  • セクハラ示談後の守秘義務違反と刑事事件への移行について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からセクハラされ、先方が不同意わいせつ罪を認めた上で示談をしました。 その際に守秘義務として「本件事件について、今後一切口外しない。ただし、法的義務や弁護士などの必要な開示者への開示はこの限りとしない」と記載しました。 示談後、私の名前を出し他の複数社員に本件を話したようで、守秘義務を破っていました。 本件で役職が変わった...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の契約、騙されて料金の支払いを負う

ベストアンサー

近所に住む主婦が、スマートホン欲しさに、年金生活者のろうあ者(女性)をことば巧みに、マイナンバーカードを作り、ドコモの契約を行ない、名義はろうあ者して、口座振替の請求書が来て、ろうあ者が困窮しています。字の読み書きも手話もできず、1月4日の口座振替の金額(20,723円)にびっくりして、私に困っていると見せてくれました。(2016年11月に契約し、初回は、8,6...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用について

先日、一人で入店した飲食店で数十万円単位の法外な金額を請求されました。不審に思い明細を確認したところ、覚えのない注文も記載されていたものの、合計欄に請求金額が記入されていたので、騙されたと思いながらもクレジットカードAで支払いを終え、残った食べ物とドリンクを片付けてお店を後にしました。 翌日、そのクレジットカード会社Aから「夜中に何度も高額な...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での料金トラブル

御世話さまです。相談がございます。以前、前払い制のバーで御酒を注文したのですが 中々御酒が来ないので「御酒 まだ?」と催促したところ「は?お金もらってないけど・・」とトボケられました。当然口論になったのですが、お金を取られただけで、御酒は来ませんでした。金額的にはたいしたことは無いのですが、「窃盗罪」で被害届を出すほうがよろしいでしょうか?ただ...

弁護士回答
    2
  • 所管警察が動いてくれない時

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件に該当する件で警察に相談していますが、なかなか動いてくれません。 警察は、自分達の仕事を増やしたくないため動きたがらない、という意見をよく見聞きしますが、そういうものなのでしょうか。 【質問1】 被害に逢った地域の所管警察が動いてくれない時、別の警察に相談する事は可能なものですか?例えば、県警に相談したり、居住地の警察に...

弁護士回答
    4
  • 痴漢で任意同行後、検察の取り調べまでの対応について

ベストアンサー

電車にて通勤中、途中の駅で降車する女子高生の尻をスカートの上から手の甲で触ったとして、同じ電車に乗車していた私服警察に取り押さえられ、署まで任意同行され事情聴取を受けました。 容疑を概ね認めたところ、警察からは、逮捕はしていないので、実名報道や、職場への連絡は警察側からはしないこと、今後、検察から呼び出しがあり、そこでどうなるか決まるとの説明...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪にならない?

先日無銭飲食に遭いました。 幸い、相手の連絡先(携帯電話のみ)が分かっており、 翌日先方と話ができ、振り込みにて支払いをする旨の回答を得たので、 口座番号を教え入金を待っていましたが、3日経った現在未だ振り込みはありません。何度か携帯に連絡しましたが留守番電話のみで、連絡をするようメッセージを残しても折り返しがありません。 被害届を出そうと警察...

弁護士回答
    5
  • 未必の故意 電車内トラブル

【相談の背景】 成人している身内の者が電車内トラブルに遭いました。ベビーカーの女性が優先席に座っているのを酷く罵倒している中年女性がいて、見兼ねて庇ったところ、矛先がこちらに向かい、ずっと顔の前で指を指されたので、やめて下さい!とその手を振り払ったそうです。 その場は何事もなかったのですが、警察に被害届が出され半年ほど経った頃に警察から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由

ベストアンサー

傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...

弁護士回答
    6
  • Twitterでチケット詐欺にあってしまいました

【相談の背景】 24日にTwitterでチケット詐欺にあってしまいました。 ダイレクトメッセージで直接やり取りをしてPayPayにて5000円を送金しましたが受け渡しのメッセージを送った後からブロックされてしまいました。 その後もう1つのアカウントから返金してほしいと伝えましたが反応はありません。 警察には25日夕方に被害届を出しております。 結局このアカウント...

弁護士回答
    1
  • ホステスと客のトラブルについて。

長文ですみません。 ホステスとして働いています。 私を気に入ったお客さんから、一方的に10万円×2回を(店内や車内)で渡されたり いきなりブランドshopに連れて行かれて鞄1点をプレゼントされ、その見返りに肉体関係を迫られました。 金品はその都度、いらないです!とお断りはしてましたが 「俺の気持ちだ!小遣いの足しにしてくれ! 恥ずかしいから早くしま...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺から返金してもらうには

ベストアンサー

チケット詐欺です。 入場券二人分6万円プラス送料振込みました。送る前に写真で追跡番号知らせてとお願いしてましたが、レターパック投函しましたの一言を最後にSNSでの連絡が取れなくなりました。連絡方法はそれだけでした。 色々聞いたもののはぐらかされ時間もないので振込みました。 振込手続きした銀行も振込んだ先の銀行も相手の了解がないと対応できないと言う事...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の接触事故を警察に届け出ないと、報告義務違反になりますか?

ベストアンサー

狭い道路でのすれ違いの時にお互いのミラー同士がこすれ合うという接触事故が起きたのですが、極小であれば事故報告義務は無いと勘違いしていたため事故報告をせずにそのまま立ち去りました。  渋滞にハマった時に追いかけて来ていた相手に「これ事故だから」と言われ、警察を呼ばれたのでその時呼ばれた警察官についでで事故報告をしました。  勘違いしていた理由は...

弁護士回答
    2
  • 人身事故及び轢き逃げの罪に問われるのか。罪に問われた場合、今後どのような対応をしていくことになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ガソリンスタンド内でアクセルとブレーキを踏み間違えて店員さんに接触してしまいました。その際にこちらが「大丈夫」かと聞くと「大丈夫」と言うことなので、給油をしてもらい、帰る際にもう一度「本当に大丈夫」かと聞くと「大丈夫」と言うので、帰宅をしました。車内にはドライブレコーダーを設置しており、私が「大丈夫」かと聞く声は入っている...

弁護士回答
    1
  • 嘘に振り回されて疲れました

【相談の背景】 子供2人と3人暮らしです。1月から別居してます。理由は①私の連れ子への虐待②生活費を払わず浪費することです。以前に相手方との実子を夫が連れ去ろうとして暴力をふるってきたため、私が包丁を出したことがあります。突きつけていません。私が連れ去りを止めて欲しいと警察に通報しました。夫は、警察署、子の引渡し保全処分の申し立て理由、主張書面すべて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、示談について

今、付き合っている彼が居るのですが 交際中に、彼の元カノから彼の携帯に 金銭の要求(中絶費用を払え)、無視をすれば周りの友達を巻き込むとの脅し、彼のせいで不妊症になったから責任をとれ…など一方的にメールが来ていました。不妊症、中絶どちらも彼には身に覚えもなく 別の男性との事なのに、別れた後(わたしと彼が交際する前)からも彼に対する一方的なメールは 続...

弁護士回答
    2
  • 飲酒で自転車に乗った際、ひき逃げにあった場合。

ベストアンサー

飲酒をして自転車で帰っている途中にひき逃げにあいました。 意識を失い病院で骨折と診断を受けましたが、警察の方が飲酒で自転車に乗っていた場合罰金100万円となるので被害届けは考えて出した方がいいと言われました。 そのため病院の医療費は自費で支払いました。 被害届けを出さないとひき逃げでも捜査はしてもらえないものでしょうか? また医療費だけでも被害届け...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない請求について。

本日、昼頃見覚えのない電話が私の携帯電話にかかってきました(相手は東京03の固定電話です)。 内容は私の携帯番号で当サイト(女性総合サイトと言っておりました)に登録されている。一週間の無料期間が過ぎて料金が発生しているから支払え。という内容でした。 ただその一週間利用された形跡もないから退会手続きはするが今日までの発生した金額は支払えと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交・脅迫・性的被害についての緊急相談

【相談の背景】 知人の女性がマッチングアプリで出会った男性から、性的関係の強要、脅迫を受けています 【被害の経緯】 2024年5月中旬、マッチングアプリで知り合った男性と初めて会いました 当初は優しく信頼できる印象でしたが実際に会うとヤクザのような風貌に引いてしまい、ホテルに誘われて断った際に怒鳴られ、長時間の説教を受け最終的に関係を持たされました ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の万引き、家庭裁判所での調査について

ベストアンサー

3ヶ月前に14歳の子供がコンビニで150円程のスイーツを万引きしてしまいました。初犯です。すぐに警察に通報され、被害届けも出されました。警察連行されたあとに警察より連絡をもらい両親揃って行き帰していただきました。翌日コンビニに連絡し、親子で謝罪に伺いました。代金は請求されず封筒に用意しておいた500円を差し出すと募金として処理をするとのことでした。また謝...

弁護士回答
    3
  • 自宅捜査についての質問です。

【相談の背景】 万引き・窃盗について。 1年前から何回も万引きを繰り返してました。数十万の被害額はあると思います。 今回現行犯逮捕されました。 お店の方はもちろんお怒りで被害届をだされました。 初犯と言うことで調書等をとり返されましたが。 店長さんに何回も万引きしているのを指摘され、自宅捜査するわと言われました。 家族には正直に話しましたが。 ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の再犯をしてしまいました。どうすれば会社や両親に秘密のまま対処できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日帰省している地元(A県)から、現在の自宅(B県)に戻る途中に、地元の地下鉄の駅のエスカレーターで女子学生のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。その際、相手に不審がられて、しばらく後を追いかけられました。相手はその後改札に向かったと思われ、私は地下鉄の電車に乗り、予定通り新幹線でB県の自宅に帰りました。エスカレーターには防犯カメ...

弁護士回答
    4
  • ブランド買取店 脅し? 私はどうしたら?

ベストアンサー

ブランド買取店とのトラブルです。 19‘3月半ば以前に鑑定して頂いていた指輪を買取って頂こうと始めて利用しました。 (査定には何回か伺っていました) その時に、指輪を鑑定して下さった方が不在で、その時にいた方が出せる金額で提示されたのですが、以前に査定して頂いた金額の話をしたところ、電話で確認を取り、その金額で買取して頂くことになりました。 その...

弁護士回答
    2
  • 強姦 被疑者逮捕 勾留請求却下の場合

仕事関係者(妻子あり)に準強姦されました。 被疑者は被害届提出後に逮捕、勾留請求が却下されたため釈放になりました。 事件の流れは 1.こちらの結婚祝いで食事 3.二件目に誘われる 4.互いの自宅から離れた某外資系ホテルのバー 5.三件目に誘われる( 連れて行かれた先はホテルの個室) 個室であれば確実に入らなかった部屋に、プライベートバーがあると言われ入室。 ...

弁護士回答
    5
  • 着手金について。60万は高過ぎですか?

750万の損害賠償請求の訴状が届いて弁護士のところに持って行ったところ、着手金だけで60万と言われました。 着手金って返って来ないただのリスクマネーですよね? 60万は高過ぎですか? また、判決で400万以上金額を下げられた場合は成功報酬で70万以上はかかると言われました。 仮に、判決で被告が300万の支払いが認められた場合、最終的に原告に300万、弁護士に120万以...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手による性的行為と怪我に関する慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前からタクシーの運転手から 「行為」スカート中に手をいれて陰部をパンストの上から触られるなど何度もあり小型カメラ、携帯動画、家の前防犯カメラで証拠とりました。 その場で警察呼んで、タクシー運転手は自白し調査中です。 携帯で証拠動画撮影中相手にバレて携帯取り上げられ取り合いになりました。 車からその際にげるときに足に全治1週間怪...

弁護士回答
    1
  • 書類作成に時間がかかるのか?

【相談の背景】 お店を一緒にやろうと言われれいわれ、手付金22万円だまし取られました。 今、営業しているリアルお店を自分がやると言っていたので、店を訪ねました。その話は作り話であることがわかりました。そのうえそこのママもお金を貸してしまって返してもらえないとの事。貸した人からメールで連絡がありました。借りたお金は、分割でないと返せないので弁護士に...

弁護士回答
    3
  • 小1娘が上級生に強制わいせつ行為をされました。相手に反省の色は見えません。

ベストアンサー

小学1年生の娘が同じ小学校の6年生男児に強制わいせつ行為をされました。 11月に被害届を提出、12月に加害児童は警察に呼び出され自分のした事を認めたため児相に通告が行きました。 母親からは謝罪がありましたが父親からは一切謝罪はなく、なんなら喧嘩腰です。 加害児童は、我が家の長女(4年生)が再来年行く中学へ進学すると言います。それだけは辞めてくれと相手に...

弁護士回答
    4
  • 制服返し忘れの件。最後に確認したいこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。 聞き忘れていました。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました...

弁護士回答
    1
  • スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。

【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...

弁護士回答
    3
  • 任意の職務質問拒否で、抑えつけられ警察署に連行されました

駅で見知らぬ男ともめごとになりつかみ合いになったのですが、 相手が興奮状態だったので暴れないように抑えた上 「悪かった、もうやめようと」なだめて、帰ろうとしたところ、 駅員が来て警察を呼んだので返さないと囲まれたうえで、 警察官にさんざん事情を話し監視カメラで映像も確認したのですが、 お互いに被害届を出さなかったので、 自分はそのまま帰ろうとし...

弁護士回答
    2
  • 10歳の娘が14歳男子に下半身露出された

先日、小5の娘が14歳男子に下半身露出されて相談させてもらいました。 一度は相談と言う形で訴えはやめたのですが、娘と話して先日、現場検証も済ませ、被害届も出して事件として動いてもらっています。 今後の対応について加害者側に弁護士相談に行ってくれるようお願いしたのですが、こちらの時間に合わせてもらう事ができないため、話し合いもしていません。 弁護士...

弁護士回答
    4
  • 副検事さんにお話ししたのですが、起訴状に余罪が記載されていませんでした。

先日よりたびたび相談させていただいています。ご回答ありがとうございます。 今回の質問ですが、起訴状を見たところ、余罪について記載されていませんでした。検事さんにはお話したのですが、それについては後日逮捕などあるのでしょうか。もちろん、罪の内容がわからないので記載されていないのだと思いますが、私は起訴されたお店だけではなく、その他のお店にも謝罪に...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

2か月前に自転車同士の事故を起こしまして、対応方法のご相談です。 状況説明 ・私が反対車線を走っており、相手は正規(左)車線を走っていた。 ・相手が車の陰に隠れて車に追走しており、すれ違いざまに、私のハンドルが相手のリュックにひっかかり私のみ転倒。 ・転倒時に私のiPhone画面全損(修理費用3万) ・私の自転車の前輪破損(修理費用1.5万) ・私が肘と...

弁護士回答
    2
  • 兄弟による警察に通報したという嘘の脅しについて

親が入院し、以前から家族に攻撃的で嫌がらせをしてくる弟には親も知らせたくないとのことで、私が介護することになり親も私も弟には連絡をしませんでした。介護は絶対にしない。介護をするなら金銭を要求する。とも言っていたからです。 ですが弟から親に何度も電話があり親が出ない為、私は「出た方がいい」と促したのですが親は弟に病院に乗り込まれるのが怖かったた...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ自首後の処罰について

ベストアンサー

先日当て逃げ後、警察に自首してきました。 その際、ドライブレコーダーから被害者の車ナンバーが特定出来たので、警察より持ち主に連絡後に私まで連絡をすると言われました。 これから私にはどのような処罰が下る可能性がありますか? また処罰を軽くするためには何をすべきでしょうか? 当て逃げという人として恥ずべき行為をしたことは深く反省しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 余罪の捜索、店舗の防犯カメラは確認されるのか?

【相談の背景】 詐欺罪、窃盗で取り調べ中です。 先日、リサイクルショップの更衣室で欲しい服の値札と安い服の値札を張り替えて購入してしまいました。お店が警察に被害届をだしたそうです。私が後日その服をそのリサイクルショップに売りに行くと警察がきて取り調べを受けることになりました。 警察には取り調べで、容疑を認め、他にも更衣室内で服を万引きしているこ...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから