法律相談一覧
-
社内盗難にあったと騒ぐ社員への対応
海外商品の輸入販売をしている社員数名の小さな会社です。海外交渉は担当1人です。会社重要書類を保管しているロッカーの鍵をその担当が持っていて、合鍵もありません。先日、担当不在の為、緊急で鍵屋を呼んで開けて書類を探したのですが、後日、ロッカーの鍵が開けられた結果、自分の現金が1万円が無くなっていると言って騒いだのですが、取引先には10万円盗まれたので警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6~7年前に勤めていたバイト 制服を返さずに捨てていた
ベストアンサー6~7年前にバイトをしていましたが、バイトを辞めた後、制服を返却しなければならないと思っていたのに、時間が経過するにつれ、返却しづらくなり処分してしまいました。 (大学2年次か3年次のどちらかでバイトしており、4ヶ月から半年以内で辞めております) 辞めた後から制服の催促は来ていなかったと思いますが、処分してしまったことが気がかりで、 本当に今更ですが返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。
あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...
- 弁護士回答
- 13
-
-
盗撮行為での不起訴・略式起訴の判断について①
恥ずかしながら、盗撮行為により在宅捜査→書類送検→略式起訴(同意サインはまだしていません。)される予定のものです。 当方が犯した罪が決して許されるものではないことは、自覚し、深く反省しております。 ただどうしても、腑に落ちない点がありこちらで質問させていただきます。 当方が犯した罪の簡単な内容・状況、及び示談などの謝罪・再犯防止活動状況 ・小型カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント売上金を持ち逃げされた社員の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 社員がイベントの売上金を会社に何回言っても持ってこないです。警察に通報するといったところその後音信不通になり会社にも来なくなりました。 【質問1】 自己退職したのでしょうか?音信不通なのでどうしたらいいですか? 【質問2】 売上金を持ち逃げして辞めたので警察に通報で良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐らくシェルターにいる妻と子供について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とあることで子供に怒っていた私に、妻がDVだ!と言い、通報され、その後、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れなくなりました。 翌日に荷物もなくなっていました。 妻も子供の携帯もずっと圏外なのでシェルターだと思います。 理由があり、子供の環境を変えさせたくありません。また、妻には、そこまで嫌な思いをさせていたという部...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Twitterの詐欺で警察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にTwitterで8000円詐欺をしてしまい、その件で先月警察から電話がありました。 取り調べをしたいから警察署に来れるかどうかきられて日にちなどを決めるためにまた連絡すると言われその時は終わりました。反省していて返金もするとお伝えしたのですが、逮捕される可能性はありますか? 【質問1】 遠方での取り調べなので早ければ1日で終わる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカード・クレジットカード・健康保険被保険者証・運転免許証の盗難への対応
ベストアンサー数日前に財布の中に入れていたキャッシュカード・クレジットカード・健康保険被保険者証・運転免許証の4点だけが無くなっているのに気づきました。 財布の中の数千円の現金やその他たくさんのポイントカードなどは無くなっていませんでした。先月末から何回か通った何カ所かのスポーツジムのロッカーで盗難にあったのではと思います。 その日のうちに銀行とクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装トラブルについて
役所から受注した塗装工事をとある現場でしています。 塗料がついたというクレームを受け、被害者の車を確認したところ、 明らかに当該工事で使用した色でもなく、そもそも塗料の材料ではありません。 車体に少しだけ点々(直径1cmくらい)と付着物が5、6点まとまってある感じです。 その車両は自己の駐車場ではなく、団地の共用施設内に無断で恒常的に停めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害を考慮した執行猶予中の再犯の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害(双極性障害1型)がある場合の執行猶予中の再犯について。 約2年前に、私は威力業務妨害で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けましたが、昨年7月、双極性障害の症状の急性増悪があり、警察や行政、一般企業を敵視して電話をかけては乱暴な言葉を吐き続けてきました。 結果、ある大手企業から訴えられてしまいました。警察の聞き取りを終えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質ないたずらの範囲を超えていて困っています。
【相談の背景】 私の娘が現在1年生でスポーツ特待生で他府県の高校で女子寮で生活をしています。 以前からも同室の女の様々な非常識な行動で精神的にしんどくなっていたのです。 そこでのトラブルが発生しました。 消灯時間が過ぎても電話が終わらないのですが、電話の相手は同校の男子寮の男の子です。 決定的な事はカメラ通話で話すのですが、その子が私の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの強制保護について。(少し長文です)
ベストアンサー自宅マンションの敷地内にて職務質問を受けました。 当時、私は自宅の近くの飲食店にて酒を飲んでいました。 酒を飲んだあと、飲食店を出て自宅に帰る最中で、私が自宅マンション敷地内を歩いていると、別件で通報のあった警察官がマンション敷地内にいました。 そして、警察官から「ここで何をしている?」と声をかけられました。 「ここの住民で今帰って来た所だ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の利益と債務者の利益
【当初の質問】 ?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけですが、携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、脅迫、離婚前の生活費
ベストアンサー元夫は風俗で自分が女性にサービスを受けている様子を携帯で盗撮をしていたことがありました。 他にも色々とあり離婚をしましたが、夫は離婚後一ヶ月半は今の賃貸(夫名義)にいると言ってきました。 元々私が離婚後四週で引越し、その後二週で夫が引越しと同時に賃貸引き払いをする予定を立てましたが、その後、私に引越費用などがないので、今の賃貸名義を私に変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニレジ不正での対応の仕方
コンビニ店長をしています。 アルバイトのレジ不正が発覚しました。証拠も防犯カメラの画像、ジャーナルでの取り消しがあります。お客さんから代金を頂き取り消しをするというものでした。2/10~2/28迄で約13000円の窃盗でした。オーナーの判断で一括で弁済してもらい解雇をするようにといわれました。もし払えなければ、誓約書を書かせせてと言われました。誓約書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シャンプー(整髪料)に研磨剤を入れられました。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー先日、同じ寮の後輩からシャンプーに研磨剤を入れられていたという事件がありました。 その後輩とは食事に連れて行ったり相談に乗ったり、とても可愛がっていた後輩だけに非常にショックを受けています。 健康被害があったかといえば、確かに髪質は変わったと感じていましたが、ストレスのせいだと思っていたので研磨剤が入れられていたなどと思っておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの備品を隣人に傷つけられました、警察に相談するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパート暮らしをしています大学生です。①以前隣人に生活騒音のことで管理会社を通して書面で注意して頂きました。ですが、その3日後くらいに、ベランダに備え付けられている給湯器の表面が傷つけられていました。ベランダは隣との境界に仕切りがありますが天井につくほど高くないので、隣の物干し竿で傷つけられました。(本当は、給湯器の位置関係やどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が知的障害者でこちらが精神障害者の民事訴訟
ベストアンサー18歳の娘が職場で携帯を無くしたのですが同じ職場の方(成人男性)が拾って名乗り出ず3日間隠し持っていました。相手の母親と本人と話し合い拾った本体と機種変更の料金等を負担して頂く事で和解が進んでいたのですが相手の父親からうちの息子は悪くないから被害届出していいですよと言われ、こちらがお金欲しさに言っているのではないかという威圧的な態度でした。警察の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クビになった会社から訴えると言われました。
投稿させて頂きます。 ネットビジネスで主にアメリカ、ヨーロッパ圏での販売をしていた会社に勤めていて 去年の9月頃に、急にクビになりました。 同じ業種ヨーロッパ圏のみでの販売で2月の中旬に株式会社として開業させて頂きました。 クビになる時もクビになると後々困るよー? それだったらここにサインしたほうがいいよ。 とかなり執念に言われ クビになる際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年に一度の複雑な嫌がらせハガキ。
年に一度ほど、5年に渡って妻の私宛に嫌がらせハガキが届いています。内容は私の容姿の悪さ、主人の収入の低さなど、オンボロアパート住まいだとか、事実ではありますがバカにされた内容に大きなショックを受け、何より気味が悪いことに「お体にはご自愛ください」と優しく締めくくられています。差出人は偽名、偽住所を使っています。 先生方に質問は、この内容で被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が被害者に賠償請求‥
ベストアンサー加害者が、被害者に告訴されたり、被害届出されたりして、職場にいられなくなったりして仕事を失った場合、加害者が被害者に対して損害賠償や慰謝料を請求しても認められますか? もちろん犯人に仕立て上げようとする意思が被害者に無い場合です。 被害者の誤認で警察に突き出されて損害を被ったのなら認められるかもしれませんが、加害者が本当の加害者で単なる逆切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金が返ってきません。音信不通ですが、取り返したいです。
2017年の2月頃に友人に20万円貸しました。 借用書などはなく手渡しで貸しました。 1円も返ってこず 2018年の9月頃同じ友人に1万円貸しました。 こちらは振り込みで貸し借りのLINEのスクショが あります。 2018年10月頃からその友人と音信不通になってしまいました。住んでいた所も引っ越して何処に居るのかも分かりません。 1.友人からお金を返して貰うためには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者による有害物質付着行為は傷害(未遂)に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での傷害もしくは傷害未遂、暴行についての質問になります。 配偶者から健康被害を生じ得る危険な行為をされております。 私の箸やコップ、歯ブラシにハイターなどの塩素系洗剤をつけるなどの行為です。 歯ブラシに関しては、初回に口腔内へ取り込んでしまい違和感が生じたため歯科受診に至りました。 その後も同様の行為が継続しているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 性行為のトラブルについて。店側は認識しておらず女性個人からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 内容は デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 本日までショートメールに返信しなかったのですが本日 ①返信しないため被害届を出す ②家の住所、名前、電話番号は把握している。ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首・出頭について。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュースになった 窃盗 建物侵入 示談にしたい
とあるニュースになった旦那の話です。 窃盗、建物侵入で26日に逮捕されて、 今日、国選弁護人が付く予定なんですが、 示談の話を私から進めてよろしいですか? 面会も出来ません。接近禁止命令が出ました。 後、10代の頃に事件を起こして捕まっていました (裁判はしてないみたいです) 2年半前に置き引きで被害届を出されましたが、取り下げてくれました 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後日出頭の意味は何でしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら、先日某ホームセンターにて8千円程の日用雑貨を清算せずに店を出た瞬間に 私服警備員に確保され、バックヤードにて待機中に「清算の意思は有りますか?」と店長に 聞かれたので「買うつもりでかごに入れたので全部買うつもりです」と答えました。 その後、警察官2名が現場へ来て、まず上から口調で恫喝されました。 所持品検査等を受け、店長さんも出入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕の可能性について。被害届を、出される可能性はあるでしょうか?
先日、某大型釣り具店で万引き(5000円相当)をしてしまいました。 別の商品を購入した際に、名前と住所と電話番号がバレており、防犯カメラに顔も商品を手に取るところもおそらく映っています。 被害届を、出される可能性はあるでしょうか? 後日逮捕される可能性はあるでしょうか? ちなみに防犯カメラには、商品をポケットに入れる瞬間は八割方撮られておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金『車損傷部位の請求額』が高い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の騒音、振動でうちのコップが落ちて割れました。器物損壊罪?
上階の騒音、振動に悩まされています。 もう、かれこれ1年近く上階の人が意図的に騒音を続けています。 何が物で床、壁、ドアを殴ったり、大きなものを落としたりする際のドンドンという音、また揺れが酷いです。 何度も警察に連絡しているのですが、一度も出てきたことはなく、全て居留守です。 また、管理会社に連絡しても、ほとんど進展がありません。進めている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで「殺すぞ」と書かれました。警察、弁護士どちらへ相談すべきかご教示ください。
私自身の個人事業に関するFacebookページにおいて事実無根の中傷や「殺すぞ」などの脅迫的なコメントが突然投稿されたので恐怖を感じています。 状況としては ・脅迫コメントを投稿した人とは一度も会ったことはなく直接の面識はありません。 ・同人物から繰り返し誹謗中傷をうけた知人がいることを認識しています。(どういう対処をしたか/していないのかは不明) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮において実名報道を避ける手段
昨日、とある商業施設で、店員さんに盗撮を行いました。 実際に、動画が10秒ほどしか撮れてはいなかったので、すぐ消してしまいました。 行為後に、同じ場所に行くと、警備員が張り付いていました。 そして、30分間様子を見て帰って来たのですが、後日逮捕される前に、相手と示談をしたいと考えています。 こういった場合、既に被害届が出されている可能性は高いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者です。
ベストアンサー仕事中に部下を殴る蹴るしてしまいました。全て手を出してしまった自分が悪いのですが・・・常日頃より仕事が出来ない理由を嘘や空想の話をしてごまかしたり、注意している最中に飴玉をなめはじめたり素行があまり良くない人物だったのですが、仕事中に私用電話していたのを注意したところ無視されなおかつへらへらしながら謝ってきて思わずキレてしまいました。警察にもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの動画と画像購入。児童ポルノに考えられる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にSNSで女性からモザイクのない卑猥な動画や画像を購入しました。動画や画像は女性が自分で事前に撮影し用意したものであり、こちらからポーズを指定して撮影させたのではありません。女性のアカウントには年齢の記載はありませんでした。年齢の確認を事前のメッセージのやりとりでしていなかった自分も悪いです。見たところ年齢が若くこれは児童ポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用
【相談の背景】 クレジットカード2枚不正利用されました。 合わせて120万円です。 ただクレジットカード2枚とも1回も使ったことがなく何処から情報が漏れたかもわかりません。 しかも同居人もおらず誰も家に入れておりません。 使われてる店舗も私の家の近くで実店舗でコンビニやガソスタなのでまるで自分のかのように使われております。 【質問1】 不正利用とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で1年以上、同性の方に執拗に監視されて困っています。 相手の主な投稿内容 ・「タヒね」「地獄に堕ちろ」「子供や家族が危険に晒される事がどういうことかわかったか?」「ブス、バカ、貧乏」などの誹謗中傷。 ・誹謗中傷がエスカレートし、「今から家に行くぞ」「連絡しろ」「ブロック解除しろ」などの付きまといや脅迫のような内容。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投書について。このような行為は人権侵害になるのでしょうか?
初めまして。 当方、病院に通院しているのですが、この病院には「投書」という意見箱があります。 この投書ですが、署名、匿名どちらでも投書出来るのですが、先月、ある医師のことで投書したところ、 先週、その医師が投書の書かれた用紙を持ってきて、「これを書いたのはあなた?」と特定をするようなことをされました。 ここの病院では投書の内容や筆跡などで誰が書...
- 弁護士回答
- 9
-
-
訴訟して勝訴する事は可能でしょうか?
訴訟をするか悩んでいます。 義母から仕事をするために携帯が必要なので、私名義で借りて欲しいと頼まれました。 その際、実家住まいの私が実母と上手くいっていないのを知っていた義母は 働いてお金を稼ぐから一緒に別のところで暮らさないかと話を持ちかけてきます。 私はその言葉を信じてしまい、義母のいうままに名義を貸してしまいました。 その後は連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴行で被害届け提出してます。
不倫相手37歳(結婚4年半子供無し 不倫関係2年) 私38歳(バツ1子供2人) 3日前に相手の自宅で暴行されその際ご近所の方が通報されたのか警察の方が来られそのまま彼は逮捕され私は被害届けと診断書を提出しました。 彼はその当日私との関係を終わらせようと思い 奥様に私の名前は伏せて不倫をしていた事実を伝えこれから一緒にやって行こう。と言う話になった。と聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着泥棒の軽自動車の情報開示
【相談の背景】 何度も下着泥棒が来ます。 フェイクで何度も引っかかり、持っていきます。 累計10回ほどです。 防犯カメラも5台ほど仕掛け犯行時の行動パターンも読めています。 車を200mほど離れたところに停めるので そこにもカメラを設置しています。 そろそろ現れナンバーが捉えられるので 軽自動車の所有者を割り出したいと思います。 どのようにすればよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の制服。返し忘れ。今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリ違いだったらすいません。 ちょっと困っておりますので早めに教えていただけると有り難いと思います。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に会わなかったり、怪我をしたりして4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事による車の粉塵被害について
私が車を停めている駐車場の隣地で、アスファルトの駐車場を解体して、新築建売工事をしています。 工事中は仮囲いもしていない為、車に積もるくらい粉塵がすごく、何度洗車したことかわかりません。この粉塵が原因で塗装が傷んだ為、先月16日頃、業者と立合いをし、車を確認したところ、『これはひどいですね。しっかりと弊社にて賠償させていただきます。』との回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行についての質問
【相談の背景】 数日前、準強制性行もしくは準強制わいせつの被害にあいました。そのとき私はうつ病ということもあり正常な判断ができない状況でした。相手もそれを分かった上で犯行に及んだものと思います。私はそのうつ病の原因となる悩みについて、その人物に相談するために相手の家にいきました。相談しているうちに相手の体が近くなり、無理矢理キスされそうになり拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手を告訴できるか知りたい
【相談の背景】 配達の仕事中に、駐車位置で地元住人とトラブルになりました。 相手がかなり激昂していたため、その場から離れようと車に乗り込んだところ、運転席のドアを閉められないように立ち塞がり、大声で「お前の会社はどこだ、上に言ってやる」と何度も恫喝してきました。ドアを閉められないようにされてる上に、耳元で大声を上げられ、身の危険を感じた私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場に日常的に迷惑駐車
ベストアンサー【相談の背景】 会社の駐車場にほぼ毎日のように夜中にきて朝方立ち去る車があります。どうも睡眠をとり出ているようです。最近防犯カメラを設置してさらに詳しくわかりました。 車は県外ナンバーです。迷惑駐車お断りの貼り紙をしても効果なく、一度従業員が出勤時間になっても駐車しており警察に通報しましたが、来るまでに立ち去りました。 具体的被害があるわけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタッフから噛まれる
ベストアンサー2週間前に障害児が事業所のスタッフから噛まれ歯型と引っ掻き傷が出来ました。傷は学校や支援機関の方々複数確認。受診したので診断書もとれます。ですが、謝ってきたのでその時は許しました。結局その事業所はやめましたが、 被害届を出すにあたり、相手を1度許した場合でも提出する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転中に傷害事件
先日飲酒運転中にいざこざがあり傷害事件にあいました。相手側四人は私が運転しているといっていてこちら側私を含め六人が運転していないと調書をとっています。飲酒検査はしました。調書の食い違いから再度署にくるよう言われています。どうなるのでしょうか。 傷害については顔面に一発殴られ、前歯四本差し歯になるのと顎打撲全治10日とのことで診断書をもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー先日、ネットオークションの落札物が届きました。下記の文章が書かれておりました。 「祖母宅の引き出しから出てきたものですが、どう見てもゴミにしか見えないアクセサリーです。切れたネックレスや石がとれたブローチなどがありました。修理してご使用される方などおられたらぜひどうぞ。 貴金属の問い合わせが多いのでざっと探りましたが、よくわかりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 警察 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから