法律相談一覧
-
暴行事件。ボコボコに殴られた損害賠償の時効は何年ですか?
バイト先でボコボコに殴られましたが 防犯カメラにボコボコに殴られているのが映っています 証拠は防犯カメラしかないですが傷害罪になりますか? ボコボコに殴られた損害賠償の時効は何年ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願いいたします 財布からお金をとってしまいました。
恥ずかしながら、2年前に、勤務中お客さん宅で財布から5千円とってしまいました。 お客さん自体、はっきりした金額はわからないものの、足りないような気がするといって後日何度も連絡、家族と来られました。 そのときはお客さんの勘違いということになりましたが、今、きになります。 この場合、証拠がない(指紋はきえている?)自白したら、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の奇怪な行動
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 夫は逮捕歴があり、離婚の原因はモラハラですが、相手は、私の不貞行為(事実なし)が原因として 訴えようとしています。 【質問1】 不貞の証拠を集めたいのか、相手の男性に直接連絡をして脅したり、近くの警察にかぎまわっているようです。 夫の行動を止める手立てはありますか? 【質問2】 そのような夫の行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Amazonの配達による損害について消費者センターにどう対応を求めるべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 8月初旬、Amazonからの宅配物が宅配BOXに入り切らないにもかかわらず、配達員が無理やり押し込んだため、蓋が閉まらない状態で放置されていました。その日は雨天で、仕事から帰宅すると、宅配BOXの蓋は開いたままになっており、中は水浸しになっていました。 その結果、配達物だけでなく、宅配BOX内に保管していた家具や電化製品も雨濡れにより破損して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとの金銭についてのトラブル
ベストアンサー4年程前から付き合っていた彼女がいました。 とある理由で別れたのですが、その後も度々相手側の家で会ったり泊まったりしていました。 そのとある理由とは私自身に好きな人が出来た事にあるのですが、それに対する負い目もあり自分の出来る事(相手が必要なものへの出費等)をする事がよくありました。 相手が突然引っ越すとの事で自分も泊まったりするので、セミダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 パート 懲戒解雇
スーパーのパートです。レジのお金を横領してしまいました。 4月末に発覚し、被害金額250万と話し合いで確定しました。 なかなか処分が決まらずに6月も終わりに近づき、もやもやしていましたが、懲戒解雇にようやく決まりました。 横領金額の弁済は分割にしてもらえ、100万までは返済済み。 7月末で完済する予定ですが、会社からは懲戒解雇以外に何も言われないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリを使った金銭詐欺被害
【相談の背景】 私が馬鹿であることは百も承知ですが相談させてください。 数日前、インターネットのカカオ掲示板を閲覧していたところ、「お金に困っている人相談してください」といった内容の書き込みを見つけ、カカオトークを使って興味本位でその方に連絡を取りました。 その内容として、 ・お金を貰いたい理由が借金などのものであれば、希望のお金をあげる。 ・貰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗まれた印鑑証明と実印で連帯保証人にされてしまい無効を主張したい。
知人より、盗んだ印鑑証明と実印で私を勝手に借金の連帯保証人にしてしまったと、本人からの告白で発覚しました。契約は5年から前の話です。この人の県営住宅の連帯保証人には確かになったことは記憶にありますが、その際は記入した書類はありますが、お酒の席ということと酩酊状態でしたので当然実印も押印しておらず印鑑証明も提出していません。しかしその時に書いた書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の疑いをかけられた場合の後日逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに人身事故で身動きが取れないくらい電車が混んでいました。 とある時についた時急に、今痴漢しましたよねと言われ、身に覚えがなかったのですぐに否定しました。ただ相手は納得いってないようで、上擦った声で訴えてきました。 非常に混んでて、当たってないかといえば色んな人に当たったら当たられたりしていますし、近くにいたので多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊?建造物損壊?取り越し苦労?
ベストアンサー3ヶ月ほど前、某店舗にて、いらいらしてたこともあり木製のトイレの扉を思い切りしめてしまったところ扉がずれてしまい閉まらなくなりましたが、上に持ち上げるような形で引っ張り元通りに戻しました。開閉に問題なく、スライド式の鍵付け外しも元どおりとなり、扉と壁を繋ぐ部分のネジやスレだったり、凹みは見たところありません。暫く店内にいて、後日行った時も暫く店内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連続職場離脱からの解雇等について。
ベストアンサー8ヶ月位前から会社に業務上横領を疑われております。 自分は身に覚えがなくずっと否定し続けて来ました。 警察に捜査してもらってはっきりさせてくださいと言っておりますが警察に行く様子もありません。帳簿とかもなくいくらなくなったかも大体しか分からないので被害届を受理されなかったのでしょうか? そのようなやりとりがあり3月下旬に予定があって休暇をもらい4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等についてのご相談
ベストアンサー先日ある女性とラブホテルにて性行為に及んでしまいました。女性から強制性交等で訴えられてしまうのではと、心配です。当方40代男性です。 経緯 ・会うのは2度目です。1度目は飲み屋で知り合い、お互いの友人と飲んでその日は終わりました。 ・2度目も同メンバーで飲みましたが、私とその女性以外は帰りました。 ・私とその女性はカラオケに行き、そのままの流れでラブ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スポーツジム 強制わいせつされたので退会したい、違約金は払わなきゃいけないの?
最近通い始めたスポーツジムの代表に飲みに誘われ13日に飲みに行きました。 最初は他の人達も後から来るような事を言っていたので安心して二人で飲み始めていましたが結局誰も来なく二人でした。代表が酔い始めると『ババア』『愛人になれ』だの暴言に加えて胸を揉んできたりズボンに手を入れてきたりして、嫌がっても繰り返し、帰ると伝えると腕を掴んで帰らせてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万一の窃盗騒動の際、店員の行動についての指導はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。私は地方都市に住む者で、パソコンを公私共によく使う割には、パソコンの部品屋さんが1件しかなく、他に行くとすれば車で3時間を要します。 その店は非常に親切丁寧で、トラブルも全くないのですが、時々、「犯罪に巻き込まれるのではないか?」と心配疑問に思うことがあります。店員さんは、ほとんどお一人で、客を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教員・15年前の淫行
知人の中学校教員の話です。今から15年ほど前、当時23歳でしたが、講師として大阪府の高校に勤務しておりその時に勤務校とは別の高校の高校2年生の女子生徒と肉体関係を持ってしまいました。金銭の授受などは行われていません。行為は同意の上でありましたが社会的に許される事では無いと感じ、その後知人は生徒に何度か謝罪をし、相手からも許しを得ています。知人は現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き執行猶予後の再犯で、再度の執行猶予を得るためにアドバイスをお願いいたします
10年ほど前から万引きを繰り返してしまい、遂に6年前に懲役1年執行猶予3年の判決を受けたのですが、今年再犯してしまい、公判請求されることとなり現在起訴状待ちの状態です。盗ってしまったのは、スーパーで3千円弱の食品類です。加えて昨年、不起訴にはなったのですが、コンビニで万引きをしてしまい、警察には被害届けが残っている状態かと思います。 先日の検察官の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットでぼったくり請求された時の対処法
先週末、新宿歌舞伎町で明け方まで飲んでいまして、4時過ぎにクレジット決済をして飲み屋をでました。 睡眠を取ろうと漫画喫茶に向かったことは覚えていますが、どこに行ったかは覚えていません。ただ、その途中複数の黒人に誘われ、寝場所を提供すると言われ、腕を掴まれたような気がします。 朝、路上で寝ており、起床後慌てて財布を確認したところ、複数のクレジット...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不同意性交等罪になってしまうのか?
【相談の背景】 昨夜に店舗型ヘルスを利用しました。 内容は素股プレイをしたのですが、その際に膣付近でのプレイになるので腟内に入った、入ってないかは定かではありません。 プレイ終了後、女の子からは特に何も無かったですし、退店時もお店の店員さんには何も言われなかったです。 ただ、それから数十分後の帰宅途中にお店から電話があり、「カードがなにかお忘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 5、6年前、夜間運転中、他者様宅の壁に車をぶつけてしまいました。 目的地までナビで行っていたのですが、ナビが壊れていたようで、全く違う場所に案内されてしまいました。 団地に入ってしまい、その団地も行き止まりになってしまって、方向転換が出来ず、他者様宅に入って向きを変えようかなと思ったのですが、不法侵入になってしまうのかな?と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で
ベストアンサーこんばんは。よろしくお願いします。 先月会社で窃盗事件がありました。 前日の夜に事務所の金庫に入れてた売上金約10万円が翌日朝金庫をあけたら無くなってました。 会社から警察に被害届を出しました。 先日私は警察で事情聴取を受けました。 金庫も壊れてなくてダイヤル番号を知ってるのは私と辞めて行った数名です。 直近では私しかダイヤル番号わからないので警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について教えてください
【相談の背景】 私の兄が知人同士の言い争いを止めるのにカバンの紐を引っ張り、その際段差で相手が頭を打ち怪我をさせてしまいました。気絶してることをわからずに足を掴まれたと思い数発、足蹴にしたようです。その場を離れる際に相手の方に大丈夫か?と聞いたら大丈夫ですと返事があったので兄は帰ったそうです。怪我をした当人もそのままカラオケを歌ったり酒を飲んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い主に暴行された夫、慰謝料や給料請求は可能か?
【相談の背景】 先日、仕事の帰宅途中、夫(個人事業主)がA氏(雇い主)に暴行されました。 暴行されたのち帰宅しましたが、翌日の仕事に出られるような状態じゃなかったので休みをもらい病院を受診する旨をA氏に伝えると、俺がやったって言いたのかなど恫喝してきてこれから家に行くから待ってろなどと言われ、身の危険を感じたので警察を呼びました。 暴行された事に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の買取契約をしたが、代金が振り込まれません。詐欺でしょうか?
ベストアンサー1月28日に車の買取契約をしました。 40万円で売りたい旨を話した所、「時間を貰えれば40で売れますよ。」との話でした。もしも売れない場合はどうなるのかと確認した所、「もし売れない場合は、うちで引き取ります。1か月時間を下さい。」との話でしたので、40万円で車を売る事になりました。 「2月28日までには振り込みます。」という事で契約書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 少額について
【相談の背景】 会社で業務上横領罪を疑われています。決定的な証拠は無いと言われていますが総額1500〜2000円程度です。 自分としましては少額でも逮捕される確率が高いのかお聞きしたいです。 【質問1】 少額でも逮捕は有り得るのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の暴行被害に対する法的責任追及は可能でしょうか?勝算や費用感について教えてください。
【相談の背景】 * 2025年5月28日通勤中の電車内での暴行被害と警察介入 * 午前6時台、丸ノ内線方南町駅から乗車し、中野坂上駅で池袋行に乗り換えました。優先席付近に立ち、空いた席に座りました。 * 朝、血圧の薬を飲み忘れており、体調が万全ではありませんでした(7年前の足に怪我、以来、血圧異常で通院中)。 * スーツケースから水を取り出そうとした際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解した窃盗事件。自首するべきか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪(初犯)を犯してしまいました。 被害者は知り合いです。 物は有名ブランドのアクセサリーで、新品価格10万円を超える高価な物です。 窃盗が発覚する前に正直に謝罪し、物を返却しました。 また、迷惑料として3万円を支払っています。 話し合いの結果許して貰えましたが、窃盗の事実が消える訳ではなく、いつか逮捕されるのではないかと不安な日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んでほしいとのメッセージについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前から知らない番号から死んでほしいとのショートメッセージが届くようになりました。頻度は2日に1回程度です。 とても怖い思いをしており、ご回答いただけると大変たすかります。 【質問1】 脅迫罪で訴えることは可能でしょうか。 【質問2】 訴えることができる場合どのような証拠が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄からの強制わいせつについて
私が、姉夫婦の家に宿泊した際の出来事です。その時、姉が入浴しており、私と義兄は、居間でテレビを見ていました。私が、テレビの調節をしていると、突然、義兄が後ろから、羽交い締めで、私に襲いかかったのです。とても強い力でしたが、何とか抵抗し、事なきを得ましたが、とても恐ろしく、その日は、夜も眠られませんでした。それから2週間後、意を決して、姉夫婦に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止についての準備 モラハラ
ベストアンサー個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害加害者に対する損害賠償及び慰謝料請求について
【相談の背景】 仕事中に私の勤務態度(口の悪さとやる気のなさ)に腹を立てた先輩から暴行を受け、傷害事件となりました。 具体的には胸ぐらをつかまれた状態で壁に押し付けられ、脚を蹴られました。 結果、全治2週間の怪我を負わされた為、被害届を提出し、相手方の取り調べと書類送検を終えました。 そこで示談の要件として、以下損害賠償及び慰謝料請求をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪、未成年の場合
8月の終わり頃、小学2年の娘7歳が近所の子達と家の近辺で遊んでいたら変な人に声かけられて体を触れました。1人になった瞬間をみて、後をつけてきたみたいです。ズボンの中に手をいれられたみたいです。泣きながら帰ってきてすぐ警察を呼び、次の日に被害届をだしたんですが、何日かして犯人が捕まったと連絡がきました。相手は未成年の14歳でした。今まで謝罪もなく犯人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで出会った方に金品を盗まれました。取り戻せるのでしょうか?
先週、サイトを通して知り合った方とお会いした際に、私が購入した品物を駅のコインロッカーの中に預けました。 帰り際、突然相手が行方をくらましてしまい ロッカーの中身も消えていました。 ロッカーを閉め、鍵は肌身離さず持っていたので訳が分からず その後相手は受信着信拒否をしている為連絡が取れません。 盗難届として警察に相談するべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
先日、一人で入店した飲食店で数十万円単位の法外な金額を請求されました。不審に思い明細を確認したところ、覚えのない注文も記載されていたものの、合計欄に請求金額が記入されていたので、騙されたと思いながらもクレジットカードAで支払いを終え、残った食べ物とドリンクを片付けてお店を後にしました。 翌日、そのクレジットカード会社Aから「夜中に何度も高額な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のラインの証拠について
【相談の背景】 以前の質問の続きにはなりますが、妻が不貞行為を行いましたが離婚はしない事になりました。不倫相手の事は許せないので慰謝料請求しようと思っています。証拠となりそうかなと思っているのが妻と不倫相手とのラインでのやり取りなのですが、全部を弁護士に確認してもらうとなると数時間かかるくらいのやり取りの量になりますので現実的ではありません。以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮の後日逮捕の可能性について。
私は男性同性愛者であり、男子トイレで行った盗撮行為に関してです。 自分の行った行為に対する恥ずかしさ、また個人特定される恐怖で相談させていただきます。 【場所】 自宅最寄駅の駅構内にある男子トイレ 【状況】 ・時間にして10時過ぎ頃、駅は勿論のことトイレの出入りは少なかった ・トイレ入り口に向かって監視カメラがある ・2つある個室の内1つ(個室A...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外留学中の現地在住日本人からの性被害について。日本帰国後に相手を訴えることはできますか。
海外留学中に、現地在住の日本人の知人から性的暴行の被害を受けました。 しかし、私の帰国の期日が近づいており数ヶ月後には日本に帰ることになります。 なお、相手は日本にも住居を所持しています。 質問: この場合、日本に帰国後相手を訴えることはできますか?(刑事、民事問わず)
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断の押印の証拠の信用性について
ベストアンサー【相談の背景】 多くは説明できないのですが、仮に裁判中に被告が提出してきた証拠資料の中に、原告の名前の押印が確認印として使用されている書類がありました。 その押印は原告側は許可を出した事も、書類自体を見た事もありません。 この無断の有印の有効性と違法性についての質問です、ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 被告はその書類が被告側の一番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で刑事告訴された場合、直ぐに逮捕されるのか
業務上横領で、相手が警察に書類を出したと言っています。 それから5日立ちますが、特に警察から連絡などもありません。 今はどういう状況が考えられるのでしょうか。 尚、相手は証拠となる銀行口座の資料を要求してきております。 私としては何とかお金を借りたり集めたりして全額以上を弁済し、示談して頂ければと思っております。 ですが、お金を受け取って示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が同級生に怪我をさせられました。
約一ヶ月前小学生の娘が登校中に後ろから同級生Aにいきなり追いかけられ焦って逃げようとしたところ顔から転倒しておでこから鼻の下まで幅1センチほど擦りむき、鼻の下を10針以上縫う怪我をしました。(普段娘は転けて顔を怪我するようなことは一度もなく相当焦っていたとのことでした。) 同級生Aは娘達を追いかける前に年下の男の子のランドセルをもってこかせており、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の濡れ衣、今後どうなるのでしょう?
ベストアンサー年末にコンビニの駐車場敷地内でゆっくりバックで出て切り返しが終わり、ブレーキを踏んで止まり、ドライブに入れて発進しようとしたら右後方で人が仰向けで倒れていた。ビックリして駆け寄り、どうしたのか聞いても答えず、傍にいた男性と救急車、念のため警察も呼んだ。女性は80代。尻もちをついたらしく大腿骨骨折の大けがらしい。救急車で搬送された後、私が警察に疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店を出る前にミスに気づいて返却したんですが不安です。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 レジで精算後にレシートを見ると通し忘れていたものが一点あり、店を出る前にすぐに棚に戻しました。レジはセルフのやつです。 金額的には130-150円くらいの菓子パンで袋には入れず、他の商品二点と同様に手で持っていました。 【質問1】 店を出る前に棚に戻しましたが、被害届が出されたり、警察から連絡がくる可能性はありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。後日逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 本日某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口論の末の暴力
風俗店に勤務しております。口論となった相手は、勤務する店舗の店長です。 先日口論の末、男の方から暴力を受けました。 怪我の具合は頭部打撲と全身に打ち身、痣、口内が切れた程度です。 口論の理由は、些細な事であり、その後暴力に発展しました。 知りたい所は、この内容で警察に行って対処してもらえるのか(被害届を受理して貰えるか) また、弁護士に相談して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットショッピング・商品未着について
ベストアンサー先日大手ショッピングサイトより商品を購入しました。 先払いにて決済し、商品が送られてきましたが肝心な商品が入っていませんでした! すぐに店舗に連絡して確認してもらいましたが相手側は発送したの一点張りで、対応してもらえません。 開封時には私独りでしたが、その時写真は撮っています。 (ただ開封しないと中身がないなんてわからないので開封後で箱の中を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家のお隣さんの不法侵入について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実家へ行って区画が明確な自分の駐車場に車を停めました。 後で監視カメラを見てみるとお隣(A)さんが周りを気にしながら駐車場に侵入し、自分の車の右側から中をのぞいていました。 家族は誰もそういった行為の許可はしていません。 しばらくすると通行人が気になったのか一旦その場を去り、またしばらくすると駐車場へ侵入し、車の左側からのぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の話で質問です
兄が退職したのですが、退職後に元会社での横領疑惑が発覚しました。しかし、横領疑惑は解決したはずです。 心配になった兄嫁が元会社へ足を運び元社長へ経緯を聞いたようなのですが、元社長は『既に警察では裏を取っている。被害届けはあえて出さないが、こちらが被害届けを出したらすぐに刑事が来て公然の場で躊躇なく手錠をされる。』 と言っていたようなのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持っていかれた物を返してもらいたい
ベストアンサー刑事裁判中で拘留されている人から、取られたと思われる物品を返してもらえる方法はありますか? 確実に持っていったかの証拠はないので本人に確認したいのですが。 この人がどこに拘留されているかはわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】家族に脅迫を受けています
【相談の背景】 姉がいるのですが、ずっと仲が悪い状態で、こちらが今まで一方的に嫌がらせを受けてきました。 そして先ほど、うちの玄関を姉がけりだして、 「一家全滅させてやるから覚悟しろ!」 と恐喝してきました。 警察を呼びましたが、その前に姉は帰ってしまいました。 警察に事情を話しましたが、民事であり具体的な被害ができないので、警察としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満の方とあってしまった件について
ベストアンサー私は20歳ですが、2ヶ月程前に17歳の方とネットを通じて会ってしまいました。 相手の自宅です。 トークの内容では、何するー?と聞かれたので、まかせるよ!といっています。 しかし、実際あった時には何もする事なく、少し喋っただけで帰宅しました。20分ほどです。 また、トークしていたアプリに関しては、アカウントは削除しています。 トーク自体には、どこでいつ会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
約束した中絶費用を払ってくれない場合、どうしたら良いですか?
友人が知人男性に押し倒され、同意の上ではない状態で性行為をして妊娠しました。 押し倒された場所は男性の家。 4週目で異変に気付き病院へ行くと妊娠発覚。 すぐに男性に連絡をすると『嘘だろ?証拠見せろ。俺の子じゃない』などはぐらかそうとされましたけど、中絶はお互い同意なので話し合いの結果費用は折半に。 支払い方法は振り込み。もし振り込まれなかったら訴...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから