法律相談一覧
-
【弁護士を探しています】離婚回避について
ベストアンサー弟から弁護士を探して欲しいと相談を受け、記載いたします。 1月下旬に、2年前の相手方の浮気、及び子育てに関する問題から夫婦間で口論となり、 弟は初めて手を挙げてしましました。 怪我の程度は外傷も無く、翌日も通常通り生活が出来、仕事にも通っていましたが 突如被害届を提出たため、弟は逮捕され、昨日罰金刑で釈放されました。 その間、相手方とはこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際、美人局について
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、SNSで知り合った女性と未成年だと知りながら自宅へ呼び援助交際を行ってしまいました。 するとその日の夜に相手の彼氏を名乗る人物から 「俺の彼女と援助交際したのにお金払ってませんよね?犯罪ですよ。彼女は親に言うと思いますし、俺は警察につき出そうと思っているんですが少しお話しませんか?ちなみに住所はおさえてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォン盗難の刑事告発、受理の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムでスマートフォンの盗難にあいました。 警察に被害届を出し、捜査の結果、約1週間後に現在の所有者が見つかり、スマートフォンは返ってきました。ただし犯人には、「とっさに持って帰った」「あとで返そうと思っていた」など、しらを切られています。 盗難発覚時、すぐに別の携帯から電話をかけましたが電源を切られており、またジムの落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について
ベストアンサー3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恫喝、脅迫、迷惑行為での謝罪について
アパート隣人のドアの開閉がうるさく(67db 騒音計で計測)時間を問わず起こされ睡眠不足が続いています。実際の迷惑行為をしているのは住人の同居人(アジア系外国人)で配慮するという気持ちがまったく見えないので、隣人と会ったときに静かにドアを閉めてほしいとお願いしたところ逆ギレされ、足の悪いはずの人が杖を私の頭の上まで振り上げてきたので殴られるという恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪について教えてください。
【相談の背景】 取り急ぎご教授いただければとありがたいです。 先日、飲み会(飲酒)の帰りに電車で寝過ごしてしまい、家までの帰る際に、魔が差してしまい放置自転車に乗って帰ってしまいました。罪悪感もあり、2日後に元の位置に戻そうと思っていたところ、警察官に声をかけられ、交番で事情聴取をされ、全て正直に説明をさせていただきました。また、その自転車は別の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問お願いします。普通に全額変換してもらえるんでしょうか?
約10日ほど前にATMにてお金14万おろし封筒に入れATM横に置いたまま帰ってしまい10分後に戻ったのですがすでに封筒がなく、警察に届け出しました。 刑事さんのほうから防犯カメラを確認したところ女性の方が持ち去る姿が映っているので被害届を出してくださいと連絡があり翌日女性の方を事情聴取したそうです。 再度刑事さんから連絡あり「女性の方が持って行ったのは事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもいない窃盗で警察の方から疑われています。
妹のアルバイト先で、従業員の財布からお金が盗まれる事件が起きました。 被害者は警察に被害届を提出しています。盗まれた場所はスタッフルームです。そこには防犯カメラがついています。 警察の方がその防犯カメラをチェックしたのですが、防犯カメラに映っているいる人で怪しい行動をとっていたのが、 店長を私の妹だったそうで妹が疑われています。しかし妹は本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる身に覚えすら心当たりすら無いストーカー被害や脅迫や嫌がらせ
被害内容の追加相談です 嘘ではなく実話です 母は隣人に壁や戸を叩かれ傷害を負わされた 病気の妹の泊まり先の部屋に強姦押し入り体を触られトイレに付きまとわれた 違う妹は帰宅道に胸をいきなり触られた 私はサンプル品で毒物を2度も入れられ大金を詐欺師に騙し取られ消費センターに解決してもらった 実家に面識の無い郵便局員がいきなり実家に押しかけ郵便物無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害示談について教えてください
9月に窃盗被害について裁判をすることになりした。 窃盗目的の性的暴行→窃盗で、今回は窃盗のみ被害届けを出しており、民事裁判の方で、強姦の方は要求していく所存です。 先日、先方の国選弁護士から示談の話が来まして、窃盗の方は示談をということになりました。 以下が示談の案の1部なのですが、この、「甲は乙を許すとする」というのは示談取り下げ的な感じになる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
かかってくる迷惑電話やメッセージの対処法について
約1か月前から私の電話に知らない数十個の電話番号から掛かってくるようになりました。一回出てしまったのですが、その際にプチっと切られたのでおそらく迷惑電話だと思い、そこで着信拒否や電話番号変更の対応をとりました。 しかし、電話帳機能のあるアプリを見ますと、相変わらず私の電話に掛け続けてきていることがわかりました。多いときで一日50回近くの着信履歴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫されています。どう対処するべきでしょうか。
ベストアンサー知人女性がネット配信で脅迫と思われる行為を受けています。 経緯としては、 1.女性は配信中に不快なコメントがあった為にNGにした。 (NGは悪質なユーザーを配信から追い出す機能です) 2.加害者男性が別アカウントで荒らし行為を始めた 3.女性はSkype通話での話し合いに応じた 4.その中で「死ね、リスカしろ、そうしたら許してやる。それか金を払え」と脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内にて苛めに加えて最終的に暴力に発展
昨日9時半頃。私の職場の主任から些細な事で主任は激昂してしまい 私の胸ぐらを掴む等して時間にして10分位私を振り回し後頭部や腕背中など 打撲。 私は恐怖のあまり声も出ずただ狼狽えるばかり。 仕事を放棄する事も出来ず仕事は続けましたが 顔が火照り喉が渇き動悸も激しく昨晩は震えておりました。 そもそも主任は私の事がよく思ってはいないと昨日本人の口から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行窓口での返済分が紛失
お世話になります。 両親が銀行で住宅ローンの融資を受けており、精算する為に残額を確認したところ、数年前に銀行の窓口で繰上げ返済をした分(数百万円)が記録されていないことが発覚しました。 両親によりますと、窓口で返済したことは確かに覚えており、繰上げ返済をした際に、お金を窓口の担当者に渡し、明細がないので、確認したところ、「手続きは完了です。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の盗難
もうひとつご相談させて下さい。 私は単身赴任中なのですが、留守中に妻の友人が家に遊びに来ています。それだけならば問題は無いのですが、私の部屋にあったお金がなくなりました。不特定多数の人が出入りしていますが、妻の性格上、私の部屋に人を出入りさせるとは考え難く、また友人も勝手に出入りするとは常識的にあり得ないと思います。ただ妻と不倫関係にある男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの借金と慰謝料について
私は結婚しておりますが風俗のお仕事をしていて そこで知り合ったお客様と生活が困っていた為付き合ってる感じを出し不倫する形となりお金を300万程借りてしまいました。お金は手渡しの時もあれば振り込みもありました。 そのお金は返さなくてもいいと最初は言われていてその代わり2人でホテルに行ったり恋人の様に過ごす事が暗黙の了解になっていました。 しかし相手も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無実なのにストーカー扱いされ警察に言って行かれて迷惑しています
最近転居したら、私からストーカーされていると相談があったと警察から任意の事情聴取を受けました。 被害届でなく相談で警察が対応していました。 私は警察から聞いて初めて2年以上前に私をもてあそんで捨てた男性が私が引越した先のマンション内に住んでいることを知りました。 相手はマンション駐車場で私の車を見て私がそのマンションにいることに気がついたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷被害を受けています
ベストアンサーオンラインストアを持ち自営業をしています。 定期的にネット上の掲示板で、嘘の書きこみで中傷される事が増えました。 最近になって、全然知らない同業他社の事を私が掲示板で誹謗中傷している、という私が犯人扱いをされている書きこみを発見しました。 事実無根です。 売り上げにも影響が出ており、明らかに下がっています。 掲示板の書きこみ削除は過去にもした事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について今後どうなる
【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の不起訴について
ベストアンサー去年の夏頃に、友人の彼女が電車内で、見知らぬ僧侶の男性に、一方的に足を蹴られたり顔を殴られるなどの暴行を受けました。 怪我は、足と顔に打撲で全治10日程ですんだのですが、その日に診断書を持って警察に届け出ました。 その時は、警察の方も同情されてか、色々親切にしてくれながら、すぐに被害届も受理してくれたそうです。 そして、しばらくのうちに相手の僧侶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での暴行と理不尽なイヤガラセに対する対処方法は?
【相談の背景】 一週間前職場で、10歳位年上の大先輩から突然「お前何睨んているんだ?」と言われ詰め寄って来たので、恐怖を感じこれ以上近寄らないよう相手を軽く手で抑えたらその手を強く叩いてきました。怪我は無かったですが、その暴行と原因不明の言いがかりで恐怖を感じ翌日より会社を休んでいます。 所長に相談したところ、どちらが悪いではなく喧嘩両成敗だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害?暴行罪?等で逮捕されてしまいますでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。 ご覧頂きありがとうございます。 実は昨日彼氏と(今は元カレ)と大喧嘩になりビンタした後、家に帰らせないように服の胸ぐらを掴んで髪の毛も引っ張ってしまいました…。 その後は仲直りしたと思ったのですが…帰ったらまた連絡とれなくなると思い帰ったら死ぬから!と言って自分の首に包丁を突き刺して脅してしまいました。 その後彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利な状況に持ち込まれた上、望まない性行為に遭い、それに伴う出血や痛みを負った場合について
インターネット上のサイトで知り合った男性に、 交通費出してあげるから自宅に来いと言われて 待ち合わせした日に行きました。 ここまでは割と紳士で丁寧な対応をしてくれていたので、警戒していませんでした。 ですが実際は10分以内に口でお掃除で射精出来たら30万、出来なければ無銭と言われ なおかつその話を聞いたらやらなければならないと強制されやらざる得ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のわかっている当て逃げについて
ベストアンサー所謂当て逃げについてご相談させて下さい。 青空駐車場にて隣の方がミラー(こすり傷)とウインカー(割れ)に当てたようです。 警察を呼び、調べて下さった結果隣の方の当て逃げで間違いないこと、また隣の方も「当てたと思う」とほぼ認めています。 が、隣の方は「保険会社は使わない、ウインカーには当てていないからミラーの修理代だけは払う」と言います。 仕方ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦事件
ベストアンサーよかったらいい知恵なり助言ご指導をお願いします。一年前から二年前に私の内妻がキャバクラにてアルバイトしておりました、そこでそこで知り合ったお客に同伴と呼び出されホテルに連れ込まれ馬乗りになられたり痛い思いしたくなければなど言われたみたいです、その後店にいうと嫌な思いしようと客を持ってこいと言われ強姦を容認するような感じで言われそのボーイや加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの取引相手が家族宛てに返品要求の書留が届いた。警察に行けば被害届を受理してくれますか?
ベストアンサーオークションで商品を出品して、落札されました。 ご入金頂いたので、商品を発送し、落札者が受け取った後、 返品返金を要求してきました。 当方非がないので、返品返金を応じませんでした。 その後、2-3日置き、評価にて返品返金を応じてくださいと書き込まれていて、最初は返答をしていましたが、4回目以降は放置しました。 しばらくすると、家族宛てに書留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の保管写真について見せてもらえるか教えて下さい。
ベストアンサー警察で取り調べを受けた時にラインのトーク履歴を写真で撮られました。携帯が初期化した為当時のやり取りが消えてしまいました。この度相手の傷害が認められて民事裁判で慰謝料の請求をしたいと思っています。警察庁での記録はあります。 警察での調書の掲示もしました。ラインの履歴は有りませんでした。警察にお願いしたら見せて頂けるのでしょうか? 私は傷害事件では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺の証明について
8月にインターネットで見つけた模型製作代行屋に模型の製作の依頼をしました。見積もり段階では頻繁にメールのやり取りがありましたが、模型及び代金を送った直後から一切連絡がつかなくなり、40日と言われていた納期を過ぎても12月現在まで無視されている状態です。内容証明も送りましたが受け取るのみで返答はありません。警察に相談したところ、内容証明が届いたという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは強姦罪になりますか?僕(当時18歳)女性(当時30~32歳独身)
ベストアンサー約1年4ヶ月前にオンラインゲームで仲良くなった女性の方とリアルで会うことになりました。 初めて会うのですが女性の家に泊まりに行くことになり泊まりに行きました。 寝るときに一緒に同じ布団で寝ていたらそういう雰囲気になり性行為をしました。 性行為に至るまでに抵抗などはなかったです。 翌日、僕が帰ったあともSNSで連絡をしたりゲームを一緒にしたりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のゲーム機がなくなりました。
初めて相談させていただきます。 登場人物 同僚A、B、C、私 子供が私の子供、Bの子供、Cの子供 同僚Aは、子供を連れてきてません。 10月16日の夜、仕事場の同僚の四人(私を含めて)と子供3人でカラオケにいきました。 私の子がつまらないからと今、人気のゲーム機を持って行きました。 子供がいて、遅くなるので一時間だけ歌うことに…。 子供たちと、同僚Aは、『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのかどうか、
【相談の背景】 クラスメイトに事実で無い話をされ困っています。 病院実習先にクレームが入ったらしく、それをやったのは私じゃ無いかと、言ってる人がいました。 それが影響しているかわかりませんが、クラスメイトに避けられ、挙句に海外研修のグループで最初は私含む3人と別の4人グループが合わさり7人になったのですが、その日の夜に私がいるなら一緒に行動したく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない中での傷害罪?
ご質問させてください。 妹がアルバイトの店長からボコボコにされて殺すと言われました。 また無理やり家にも無理やり連れていかれて一週間ほど軟禁状態でした。 この場合、証拠は妹からの証言のみになり証拠もありません。 この場合はどういった進め方をすればよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領 実刑3年 在宅起訴
【相談の背景】 業務上横領で実刑3年の判決です。最高裁判まで行きました。被害額は2000万で示談、被害弁済はお金が無く出来ていません。 現在在宅起訴で近日中に呼び出しがあります。 【質問1】 仮にお金が準備出来き、全額返済出来たとしたら、再審請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件の被害者がすべき事
先日、息子が学生と思われる二人組に一方的に暴行を受け、今現在緊急入院です。 口内の負傷も酷いですが、顎も骨折。 しばらくは食事が出来ず、一か月の入院だそうです。 加害者は逃走中。 事件時は警官も来て、後日診断書を持って来てと言われてます。 質問です。 まず、これは被害届けをださなくても既に警察は捜査してくれてるのでしょうか? もしくは現状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間経過後の強制性行致傷
【相談の背景】 10年~15年前に妹が知人の男性から強制性行の被害を受けました。 妹は私に被害を受けたことを伝え、その後統合失調症に罹患し心神喪失状態が続いています。 何年も前のことなので困難が多い案件だと思うのですが、加害者が何も知らずのうのうと生きていると思うとやりきれません。 【質問1】 姉である私が妹の法定代理人となり、強制性行等致傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の詐欺行為に対する会社の賠償責任
ベストアンサー実家の新築を行うために、私の知人である工務店の営業のAさんに軽い気持ちで見積もりを お願い(母に紹介)しました。もちろん少しでも安くなればとの思いからです。 Aさんの引越しの手伝いを私したり、その他の友人を交えてのバーベキューなどもしていた位なので信用もしていました。 ある日、Aさんは契約前にもかかわらず、キッチンなどは数ヵ月後に値上がりするとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人との不倫について
ベストアンサー数ヶ月前に日本に駐留しているアメリカ軍人と知り合い、肉体関係を持ちました。 この男性の自宅にいる時に別居中の彼の奥様(日本人)が現れ、その時彼が結婚している事を初めて知りました。 この男性や男性の友人にも会いましたが既婚者であるという話は全くされず、自宅を訪れた際に女性用の服や化粧品等も一切なく指輪もしていませんでしたので完全に独身だと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
75万6千円振り込みましたが約束の90万円分の商品券が送られてきません詐欺でしょうか?
ベストアンサー商品券90万円分送ってもらうという約束で84%の値段75万6千円を ゆうちょ銀行に振り込みました。 ですが約束の1週間前から全く連絡がつかなくなっております。 約束が過ぎても電話は無視、メールも無視です。 (知り合ったきかっけは初めヤフーオークションです。 2回目以降は相手も手数料がかからない直接やりとりになっています。) 今は行政書士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で押された場合について
【相談の背景】 【概要】 電車でぶつかった相手に因縁をつけられました。逮捕される可能性はどの程度でしょうか。 【状況】 1ヶ月程前に電車に乗る際、ホームでニ列に並んで待っていました。 乗車している途中の電車の中で、隣の列の男性に横から3回ほど強く押されました。押しの強さと回数から明らかに故意であったと思います。 私自身がバランスを崩し斜め前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の原因(訴訟物)について教えて下さい
ベストアンサー詐欺被害に遭ったので民事訴訟を起こす為に訴状を作るのですが、民法的に請求の原因(訴訟物)について教えて下さい。 私は詐欺師Aに詐欺被害に遭い、詐欺師B(非弁屋)によって二次被害に遭い、自己破産手続き中でした。 その時にCと知り合い、Cは詐欺師Bから被害に遭ったので、私に協力を求めて来ました。 弁護士費用などは全てCが出すので、私や他の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑がかかっていて不安です。
【相談の背景】 数ヶ月前からパート先の商品(食品)を会計をせずになんどか持ち帰りしてしまい、監視カメラの映像でバレてカメラの映像と被害届を出したとグループラインで言われました。複数名いたそうなのですが、そこに私が含まれているかが不安で夜も眠れません。持ち帰った商品の中には廃棄する商品などもありましたが、それらを会社から頂いた商品無料券の様なものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の証拠について
ベストアンサー交際相手が業務上横領をしました。 彼は、横領した金額(350万円)は弁済しましたが、会社側から、その後の調査の結果、弁済額の倍くらいの横領があると言われており、全額弁済なき場合、警察に言うと言われたそうです。 ちなみに、経理担当者として会社の売上現金を扱っていたのは彼だけです。 彼は現金を社員A(役員の息子)に渡したという架空の仕訳をすることで現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受けていて訴えたいのですが
4年間彼氏にDVを受けてきました。 暴力でも普通の暴力ではないぐらい のアザが毎回 証拠の写真は撮ってあります。 今では精神的におかしくなってしまい 安定剤など飲む様になりました。 暴力に最後に浮気まで発見してしまい 数日前に別れ話しをしましたが ずっと揉めていましたが 何を言っても訳の分からない事を言って 全部私が悪いとずっと言われ 精神的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEしか繋がりがない詐欺師を弁護士さんに依頼することで、個人特定は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に、結婚を餌に投資をさせられ生活に困り今度は融資の詐欺に合いました。 今の世の中詐欺だらけなのだと、知ったのは遅く、詐欺師の情報はLINEしかわかりません。 LINEIDが分かれば警察の請求には個人が特定されると分かりましたが、警察はなかなか被害届すら出させてくれないのが現実ですよね。 それで又LINE繋がりから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラでの支払い相談させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年近く前、スマートフォンでテレクラを利用してしまいました。 4.000円分くらいです。 しばらく経って別の会社から以前ここのテレクラ利用しましたよねと代金を請求されました。50.000円請求されました。 現金書留で送ってくれと。 その際は携帯電話に電話してくれと。 名前や住所を言ってしまいました。 警察に相談したところ、現金書留というとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から学費を請求されている
彼氏と同棲してますが、私が原因で今年一級建築士試験に落ちたので資格取得のための今年度の学費と来年度の学費を私に請求すると言っているのでどうして良いか困っています。金額は200万円ほどです。私が喧嘩をしかけたせいで落ちたそうです。因みに今年二級建築士は受かってます。喧嘩のさい羽交い締めにされ苦しくて彼を離そうと彼の顔かき傷を作りました。彼は診断書を持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
外構工事施工直後のトラブル(足型を付けられた)の修繕補修の責任義務について。
外構工事施工直後に外部から侵入できないようにロープを張っていたにも関わらず足型を付けられた。その日ポストには一通のみ折込広告が入っていたためその会社に連絡したところ、工事施工直後の時間帯にポスティングしたとのことであった。事情を説明し店長と当事者の訪問あり足型等の確認をした。ポスティングした本人はその時のことを全く覚えていないとのことであった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕の期間と自首について
【相談の背景】 先日、駅にてスマホで女性のスカートの中を盗撮をしてしまいました。その時は気付かれなかったのですが横からその女性の全身を撮影している時に気付かれてしまい数秒こちらを見てそのまま改札の方へ向かっていかれました。 その後私は1時間ほどその場にいたのですが、駅員や警察が来なかったので通報はしていないのかと思われます。 【質問1】 犯行時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの脅迫に対して被害届け、もしくは告訴は可能なのか?
現在、私はアメリカ在住です。昨年の5月に、妻の妹の夫が妻の母に対して、”探偵を雇ってでも殺す”ということを電話で伝えたそうです。そのことを妻の母は私たちに連絡をしてきました。妻の両親、妹夫妻は日本に住んでいるので、妹夫婦が住んでいる最寄りの警察に国際電話で相談し、私の知人の弁護士にも相談しました。知人の弁護士によると、脅迫に当たると思うが、直接聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になるのかご意見下さい。
ベストアンサー知り合いが「空き巣被害にあって警察に被害届けを出した。通帳や印鑑とかも全て盗まれたからお金を貸して欲しい」と言われ10万円を貸しました。 トークアプリの連絡内容に日付とお金を借りた事と住所と氏名を書いてもらったのですが、1か月ほどで連絡が取れなくなりました。相手の名前は本名に間違いありませんが、住所は確認していません。 質問内容 ①空き巣被害のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから