法律相談一覧
-
詐欺被害で、銀行口座から相手を特定して逮捕できますか?
2年前にSNSで高級酒を販売していた人(Aさん)から商品を購入しました。 当初、LINEを交換してビデオ通話にて商品が本物かどうか等、確認させてもらってから購入しました。 LINEでAさんの銀行口座情報を教えてもらい、そこに私が振り込んで、Aさんが入金が確認するとすぐに発送してくれるという流れでした。 その後、合計で3回Aさんから購入をしました。 最近1年ぶりにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害の示談
ベストアンサー今年の9月14日に痴漢に遇い、示談することになりました。示談内容は、加害者の直筆の反省文と治療費と慰謝料合わせて100万円。但し、支払いは11月末日以降に一括で。と回答が来ました。この文章のなかの11月以降に何かしら意味はあるのでしょうか?事件発生から3ヶ月経過したら民事、刑事告訴が出来なくなるなどこちら側が不利になることがあるのでしょうか? ご回答宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、証拠になりますか?
彼女が一年ほど前に強姦され相手は知人の男性です。車中で性行為をされたそうです。辞めてと抵抗し、泣いていたそうです。行為を最後まではしていませんが、避妊はしていませんでした。ただ一年ほど前なので証拠は一切ありません。なので強姦をした知人男性に、どの場所で車中ではどのように行為をし、辞めてと抵抗しているのに、あの日、自分は彼女を強姦しましたと謝らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました。それが絡んでいるのでしょうか?
先日、駅のホームで女性を撮影しているところを後ろの男性が見て、盗撮ということで連行されました。 撮影時にファインダーには女性が入っていたが通りすがりの人が入り、画像を消しているときに声をかけられた。復元しても被写体の女性は写っていないと思われる。 被害者の女性も発見者の男性も電車に乗り、連行時には自分一人のみ。携帯のデータには過去に撮影した後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺行為に係るご相談
私と友人2名が被害にあっております。 私(A)は、携帯電話本体+携帯代2万円、金銭4万円程度。 友人(B)は、金銭10万円程度。 友人(C)は、金銭50万円程度。 (A)携帯名義変更、借用した金銭を返金をすることを前提とし、2回とも、当日キャンセルされ、以後音信不通。(携帯はリモートからロックしました) (B)現金手渡し後、音信不通。 (C)キャッシュバックがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルの刑事の対応について。
新築の家を建て7年目。一年後に越してきた隣人のご主人に沢山の嫌がらせをされてきました。しかし隣人なので、関係を悪くしたくなかった為今回の件があるまで私は一切相手に文句は言わず何か言われたら謝罪をしてきました。 ここから本題なのですが、先日隣の家の2階のベランダから私の家の2階のベランダにガラス製の大きな灰皿を投げ込まれました。壊れたものは数百円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が防犯カメラで走っている人を怪しむ可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暗がりで待ち伏せされていきなり車に乗り込まれました。1年前ですが、被害届は受け付けてもらえますか?
ご質問させて下さい。 仕事で来訪したお客様のお宅を出て、車を発進しようとした時、家の外で待ち伏せをされていたそこのご主人が、暗がりからいきなり出てきて助手席のドアを開けて車内に乗り込み、腕を押さえながら「俺、死ぬわ。」と繰り返し云われました。 驚きと恐怖で何度も「降りて下さい。」と云ったのですが、降りられませんでした。 お客様だからと思いそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を提出した後は告訴人は何もしなくていいの?
ベストアンサー親族間の横領罪で告訴状を書いています そこで疑問があります 1.証拠方法は後日提出するとしてもいいのでしょうか? 2.告訴状を提出したら後のことはすべて検察庁や警察に任せて何もしなくていいの? 3.証明方法は警察や検察庁に任せていいのでしょうか? 4.横領は10年以上前から行われていて取引履歴からは10年前の物は分からず被害額が不明瞭なのですが、不明瞭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い込みで‥
ベストアンサー思い込みで、誰かを犯罪者だと思い通報したり、被害届出したりしたら、虚偽通報とか虚偽告訴になりますか? また人前で、勘違いで誰かを犯罪者扱いしたら、名誉毀損になる可能性もありますか? この場合虚偽通報、虚偽告訴、名誉毀損ともども思い込みで通報したり、被害届出したり、犯罪者扱いしたから、過失なので立件される可能性はないんでしょうか? 余程、犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求
ベストアンサーお世話になります。 当社従業員(女性)が、Y社従業員の待ち伏せなどのストーカー行為を受けうつ状態となっています。 Y社に抗議したのですが、被害届けがでていないので 対処しかねますとの回答をもらいました。 女性は被害届けを出したくないとのことなので強制をするつもりはありません。 ただ、当社として日中女性の外回りを禁止するなどの方針で対応していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか
【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮(1年前の件の後日逮捕について)
ベストアンサー恥ずかしながら1年程前に、会員制の駐輪場の階段で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 またその時に、スマホが女性のふくらはぎ辺りに当たってしまいました。その時は女性には何も追求されることはなく現在に至るのですが、もしもあれから被害届が出されていた場合、防犯カメラに写っている可能性はあると思うので逮捕されるのではないかとずっと不安に感じてき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつに該当し逮捕されるでしょうか?(助けてください)
ベストアンサー先日、酔っぱらってナンパをしてしまいました。結構飲んでましたので一部覚えてない部分もありますが、一連の流れについては割と確かな記憶として残っています。 20代後半の女性が1人で歩いていたので、「このあと予定がないようであれば、居酒屋でもいきませんか、嫌ならばいいですけど」と声をかけたところ、特に嫌がる様子もなかったので、居酒屋の前まで一緒に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害が原因の離婚での慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。 結婚して2年ほどになります。 離婚の原因は主に主人の暴力による物なのですが、具体的には同居中(只今別居しています)の過激な暴力で、結婚当初から身体的、精神的暴力を受けていました。 一番大きな出来事は主人から首を絞められ気を失い救急車ではこばれた事です。 その際警察への通報はしますか?と聞かれましたが自分がフラフラであったこと、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか
ベストアンサー知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約者の開示条件について
無断で転居届を出されて 2ヶ月間郵便物を取られていました。判明しているのは退職時の給料明細と源泉徴収票等3通(再発行分を含む)・ネットショップの注文(ビーズなど2000円相当分)ソフトバンクのDM(携帯番号が掲載されているもの)3つのポイントサイトでもらった 図書カード1000円×2枚と500円×1枚 以上です。 転居届出されていた住所303号室の住民票に該当者はなく 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の捜査の進捗状況について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について、親権者の私が被害届を出しました。 悪質な事件(髪の毛を刈られる、安全ピンを鼻に刺しこまれる、殴る蹴るの暴行を受ける)ゆえに、警察も捜査をしてくれているようです。 一方で、加害者3人の住所は、車のナンバーを特定するために、防犯カメラを解析する必要があり、特定には手間と時間が必要な案件です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故の示談交渉と免許について
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無罪判決で被害届けを出した被害者に慰謝料請求
傷害と監禁で被害届けを出しました。加害者は逮捕されましたが、傷害では有罪、監禁では無罪になりました。無罪なのに被害届けを出したという事で拘留された期間の精神的苦痛に対する慰謝料を請求されています。請求通りの金額を支払うべきですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡強盗の損害金について
昏睡強盗について、質問があります。 既に犯人は逮捕、起訴され、先日刑事裁判の初公判がありました。 現在、私以外に確実に立件出来る事件は5件以上あり、20件以上の被害届が出ていると警察、検察から聞きました。 ただ、このままだと被害にあったお金は戻らないので、民事訴訟などの行動を起こした方がよいというアドバイスをもらいました。 被害者が複数の為、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物横領で犯人が逮捕されました。
スーパーに置き忘れたバックを盗まれたので警察に届け出をしました。 バックの中身は現金約20万円と伝票や領収書等です。 犯行の様子が防犯カメラに写っていたため、後日犯人が逮捕されたので、あらためて被害届を出しました。 しかし戻ってきたバックには現金は残っていたものの、入っていた大事な書類等を捨てられてしまいました。 そこで質問です。 1.犯人から直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・詐欺なのか、本当なのかどうかわからないです
【相談の背景】 長くなりますが。 3日前、過去にお互い同意の上性行為(本番はしてない)した同性の未成年の子と会った場所の近くにたまたま来ていて久々にメールしたら相手から、本当に来てるの?ストーカーで被害届出すね、未成年に手出してるんだしその事も、親が警察やってるからなどと言われ、 示談金10万円出してくれれば取り消す。と言われました。 自分はお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での盗撮(初犯) 余罪の追及や前科について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、会社でスマートフォンを使って女子更衣室を盗撮をしてしまい、被害者にバレ、被害届が出た後、防犯カメラの映像から家宅捜査されその場で自白。その後在宅捜査となり、2回で取り調べが終了し、検察からの呼び出し待ちです。 データは家宅捜査前に全て削除し、その上機種変更していたこともあり、復元されることなく押収されていたスマートフォン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どの様な処分になるのでしょうか
ベストアンサー先月盗撮で自首し先週2回目の取り調べを受け供述調書を作成しました。 担当の刑事さんからまた呼ぶから気長に待ってと言われ、いつ頃呼ばれるのかきいたのですが。 刑事さんから、実のところ次君を呼ぶかまったく何も決まってないと言われました。また被害届が出ているか出ていないかも何も言いませんでした。 何も決まっていないとはどの様な状況なのでしょうか、また今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の訴訟で過失認定された後、刑事事件化するケースはよくあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にて訴訟を起こしました。 先日裁判官らが心証開示し、医師の過失を認定しました。判決でも似たような金額となるようなことを言われ、和解を勧めていますが、これを蹴るつもりです。このままいくと形式的に尋問などを済ませ判決です。 尚、被告は、事故当初の謝罪を覆し、その後は一切過失を認めていません。 【質問1】 民事の判決にて過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けた物を勝手に相手の身内が売却した。
ベストアンサー先日、高級ブランドのキーリングを 彼女に預けていました。 1ヶ月以上、彼女部屋で 確実に管理してもらっていたのですが なくなったと言われ 怪しいのは弟さんだというので 警察に相談したところ 弟の名前で同じものが ある店舗に売られていました。 確実に弟が犯人なのですが シリアルナンバー等がないのと 家族間のトラブルといい 警察はまったく動きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の裁判で容疑を否認し続けたらどうなりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 AとBが喧嘩をしていた所に仲裁に入りAに邪魔だと言われ殴られました。喧嘩と言ってもBは手をだしていません。 現場に警察が来てAは連れて行かれました。 私は骨折2ヶ所、全治2ヶ月です。目に後遺症が残り骨折が治り次第手術予定です。 Bと私は被害届を出して20日勾留で、起訴されました。 現在Aは保釈金を支払い保釈されたみたいですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で盗難事件多発、、
【相談の背景】 12月頃から、私のバイト先で盗難事件(財布からお金が抜かれる)が多発しています。 私は、普段から財布の中身を確認しておらずたまたま退勤後にロッカーに向かった際警察の方が来ていて、その時事情を聞いてはじめて盗難があったこと・自分の財布からもお金が抜かれていたことを確認致しました。 既にバイト先から2件の被害届が出ていたとの事だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転寿司でのできごとです
【相談の背景】 回転寿司でカウンター下の物を置く所に何皿か隠され清算されました。3000円の会計でですが、未会計済みが1500円程です。本来は4500円かかります。 防犯カメラでその映像も残っております。 被害届を出したら捜査してくれますか? また捜査してもらえる可能性は何パーセントくらいありますか? 【質問1】 この場合、相手がテーブル狭いから皿を移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上の女性と同意の上の性行為
【相談の背景】 アプリで出会った女性と性行為をしました。 相手にお酒を飲んだエピソードも聞かされたので20歳は超えているかと思います。 もし、相手が19歳だった場合罪に問われるのでしょうか。 性行為中は相手も楽しんでいて、強制性行罪とかになりますか? 毎朝警察が家に来ないか不安です。 警察には事情を説明して相談しに行くべきか、警察が家に来るのを待つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春について。罪になった場合どんな罪に問われますか?
LINEで知り合った17歳の女の子と援助交際をしました。 金銭の受け渡しもあり、事前にLINEで17歳と知った上で行為をしてしまいました。 年齢は女の子が言っていただけなので本当かどうか分かりません。 行為の内容は手コキをしてもらいました。 しかし、その数分後行為の途中に親戚と名乗る男が来て 「どう言うことだ」 「17歳と知ってやったのか」 「どう責任取るん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の立件がない場合、起訴はされない認識でよろしいでしょうか?
【相談の背景】 すみません色々質問させてください 盗撮初犯で在宅捜査中です 本件は示談成立し被害届の取下げを行いましたが送致はするとの事です。 余罪は沢山ありますが警察の取り調べ時に場所がわからないから捜査できないと仰っておりました。 【質問1】 余罪に関しましては被害者不明でも起訴できるとのことですがこの場合余罪は立件されなければ起訴はされな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を盗ってしまいました
【相談の背景】 友達の家で財布からお金を1万円とってしまいました。 友達に、自分がやったか尋ねられましたが、知らないふりをすることにしました。 けど、今になって怖くなり、逮捕されるかもと思い始めました。 将来教員を目指していることもあり、前科がついてしまい、夢の実現が失敗することが怖いです。 もし、相手に被害届を出されて指紋検査をされたら捕まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪、監視カメラで特定されるものでしょうか
ベストアンサー電車で人を起こしたら、痴漢だと言われ、駅のホームで追いかけられました。 向こうは途中で警察に電話をはじめました。 怖くなった私は警察が来る前に、その場を立ち去りました。 生活圏外の駅で、朝方の出来事です。 冤罪が怖く、特定もされたくなかったので、複数の路線をかなり乗り継ぎ乗り継ぎで帰りました。 生活圏外の駅ではありますが、路線自体は生活圏内です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束による示談の効果
1週間前に女性に痴漢をしてしまいました。 その場で女性から警察への同行を求められましたが、他の手段で解決できないかを相談したところ、 「20万円の支払い」を求められたことから、即日同金額を支払いました。今後、警察へは届けない旨を 口頭で約束して別れました。 (ご質問事項) ①口約束(書面が無い)とはいえ示談した形になると考えてよいでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の長期のいじめと担任の対応について。担任に対しても何か罰せることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー娘は小4で、小1から特定の男子児童から時折いじめにあっています。内容の程度は低いものから暴力まで色々ですが、本当に困っており、登校拒否になることもあります。教育委員会や校長に相談してもいじめは終わりません。警察に被害届を出すことや相手の親御さんに娘の精神科の通院費用・登校拒否期間の教育費などの慰謝料請求できますか?そして、今の担任はいじめを認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親告罪の告訴前の示談について
加害者立場で考えた場合、親告罪なので告訴後に示談 で取り下げをお願いして被害者が取り下げをしたら、 再度告訴はできないというのは理解しています。 ただ、告訴前で被害届や告訴をしないとお願いしてす る示談については被害者の告訴権はあるままで仮に その後、示談内容に違反して告訴しても民事で賠償す ることしかできず、告訴は有効と調べていてわかりま ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からストーカーを受けているが、
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 以前の不倫相手から、脅迫メールや異常なまでの着信回数があり、最近に至っては、自宅近くで見かけます。ただ、徘徊については、証拠といえるものはありません。ストーカー被害を受けている場合、不倫という不貞行為から始まったものは、訴えても不利に働きますでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗難の客観的証拠を集めて犯人を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で盗難被害に遭いました。 疑わしい人物が何人かいるのですが、特定できる材料がありません。 店舗内の防犯カメラに犯行が写っている可能性が高いので店舗に映像確認の協力を依頼したいのですが、一般人である私の要請だと受け入れて貰えないと思います。 疑惑の人物の中には店員も含まれています。 【質問1】 店舗に映像提示の協力をして貰える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。
ベストアンサー私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されて怪我をしたが証拠がない。民事でも刑事事件にもできないままこのまま放置なのですか?
先日仕事で酔っ払いともめました。お互い手を出したら面倒くさいとわかっていたので警察くるまで文句の言い合いしてました。相手は酒を飲んで車を運転してきたことを指摘すると警察くる前にビールを飲もうとするので取り上げました。 飲むなら話終わってからのんでくれ! 再度文句言い合いしてるとまた飲もうとしたので取り上げたらビールがこぼれてそれを必死に飲む相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルでの金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 後輩にボートを勧めて僕の携帯で相手が買い目と賭け金を決めて投票しました。負けたら払ってもらうけど何とか僕が最後に頑張って取り返すと言ったのですがかなりの額を負けたので取り返すことができずその場で負けた分を払ってもらいました。 後日相手の親から詐欺で警察に被害届を出すと言われました。 【質問1】 この場合詐欺で捕まるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルにあっています
ベストアンサー【相談の背景】 隣人から話し声がうるさいとか言われています。 隣人はギターとかがうるさいにも関わらず家に着て殺すぞとか、壁越しで障害者とか壁をドンドンしてきます。 警察に家に来てもらい隣人と話してもらおうとしても居留守をされました。 被害届は上司と相談してみますと言われました。 殺すぞは恐喝になるから受理されるだろうけど、逆恨みがありそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライン。どうしたら、いいですか?
最近まで、結婚していて、6月の月末に離婚したのですが、私は、離婚したのは、旦那が嫌いで、離婚しただけなのに、元旦那は、私が浮気をして離婚したと思っていて、私は、ラインの友達に不倫ごっこみたいな、遊びをしていたたげで、友達とは、あったこともないので、私が寝てる間に旦那にラインの写メをとられてしまいました。私は、旦那の携帯も一回も見たことがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買における詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書き込みの損害賠償請求について
【相談の背景】 SNSの書き込みについて、損害賠償請求を受けた場合の対応についてのご相談です。 話の背景としては、Aの自宅で、友人Bを一人で留守番させた後に、自宅から現金数十万円が消えていました。Bは知らないと言いましたが、警察には被害届を出しました。 そのすぐ後に、Bは自身のSNSに多額の臨時収入が入ったという投稿をしていました。(後に削除されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の恋愛について
ベストアンサーご質問があります。 未成年と成人との恋愛ですが、仮に未成年側の両親に結婚を前提に交際がしたい。という承諾書を記入して頂いて同意を得た上での交際でも、犯罪になりますか? あくまでも許可が取れるまで、会ったりせず、清いメールのみのやり取り、などでも成人と未成年。というと処罰されるものでしょうか? また、許可を得たとしても後日、両親が被害届など特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕時の押収品の還付にかかる期間について
半月ほど前、下着目的の住居侵入で逮捕され、釈放された後在宅捜査となりました その際にスマホ、靴、乗っていた自転車が押収され、靴以外は1週間程度で還付されました しかし靴は半月たった今もまだ還付の連絡が来ていません 取り調べ、実況見分、身上調書も取り終わり捜査はとりあえず終わりと言われたのですが、靴だけが帰ってこないのは余罪捜査等に使うから時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから