法律相談一覧
-
17年前に痴漢、今回迷惑防止条例(盗撮で)逮捕
ベストアンサー17年程前に、お酒を大量に飲み、仕事帰りの電車の中で酔った状態で、女性に自分の股間を擦り付けていたいたとして電車の乗客に捕まえれ、警察に逮捕されました。 幸い、女性は被害届は出さなかったそうで、その時は48時間拘留で釈放され、後日、罰金(5万円?か50万円?、記憶が定かではありません。)を簡易裁判所に収めて、おわりました。 その後、警察のお世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の不正取得の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのDVで離婚し、住民票・戸籍の閲覧制限の措置の対象となっており、現住所を元夫が知り得るはずがない状況のはずが、減額調停の申立てがあり、申立書に現住所の記載がありました。 元夫は代理人を立てて申立をしたようで、代理人の弁護士に確認しましたが、元夫が依頼の際にもってきた資料に記載してあったとのことで、弁護士の職務上で知り得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティングをやっていた企業の顧問弁護士の姿勢、態度、見解へ大いなる疑問・・・。
【相談の背景】 コンサルタントのAさんが、Bが経営する企業の参謀をやっていました。その会社にはCという、顧問弁護士が存在。Aはすでに退任しましたが、Cは今でも顧問弁護士をやっています。 Aが在籍時。Aは改善や停止を再三促していたにも関わらず、CはBの脱法行為を非行と認識しての「見て見ぬふり」。なんの手立ても行わない。 共犯にされては不本意・心外だし、形と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴は難しいと言われているが相手が逃げ回っています。
先日合意のない行為の末妊娠中絶をした者です。 警察署に行きましたが告訴は難しいと言われました。理由は以下になります。 ・DNA鑑定等の決定的な証拠が無い。 ・犯行時刻、状況などが分からず事件として扱う事ができない。 ・状況が特殊であったため合意があったと判断されかねない。 ・本人が自ら取り調べを受けたとしても、裁判の段階で否定されると全て振り出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査記録の捏造及び任意捜査の限界、障害者配慮の不対応に関する証拠能力について
【相談の背景】 北海道警察による、身体障害者への虐待および公文書の組織的捏造を理由とした法的措置の検討に関する相談です 本件はホステスとの接客上のトラブルに端を発し、相手方のストーカー被害申告により警察が介入しました。現在、相手方に対しては札幌地検へ虚偽告訴罪での告訴状を提出済みです 2025年9月、警察が自宅へ来たので「弁護士と相談したい」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪でしょうか?どう対応すればよいのでしょうか?
職場へ同僚を誹謗する内容が投書という形で送付され、その同僚は私が犯人と一方的にきめつけ警察に相談・被害届けをし私は事情聴取までされました。こころあたりもなく2ケ月位そのままにしていたのですが、その間相手からは一切口もきかず、時々他の同僚にもわかるように悪口も聞こえよがしに言ったり、ひそひそ話しでしゃべるようになりましたのでICレコーダーで録音してみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの
納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日毎日死ねと言われてもう限界です。どこかに言えますか?
ベストアンサーこんばんは。これまでに不貞慰謝料のことで大変お世話になっている者です。 ここ一週間ほど、毎日毎日相手の男性なら家庭がめちゃくちゃだ、子どもが精神的不安定で支援学級に入るようになった、全部お前のせいだ、死ね、死んで詫びろ、子供に土下座しろ、元嫁に電話で謝れ、金が目当てで俺を利用していらなくなったらポイ捨てか、社長部長とマクラ営業してたらそりゃお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で検察に呼ばれました
ベストアンサー私と相手の関係は数回会った事がある顔見知り程度です 数年前初めて会った時非常に横暴な態度で話れたので その日は戸惑いましたが、怒りにまで達する事はありませんでした。 ある日、会う機会があり心にひっかかっていた気持ちをぶつけてみようと思いました。 「おい」といきなりの喧嘩ごしで話しかけ、向こうも喧嘩腰で応対してきました。 (こちらの横柄な態度に当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権の侵害について(スマホカメラで動画を撮影する行為)
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。先日相談させていただきました「電車乗車の際の暴行について」の続き的な話になるのですが、 朝通勤に使用している列車乗車の際に隣に並んでいた女性より肘打ちをされる暴力を受けたのですが、当該列車に車内カメラは設置されておらず、警察へ被害届を提出に行った際に警察官に駅ホームに設置されている防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺になるのか?複雑ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の捜査の件について
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕されました。逮捕された件については、被害者の方と示談が成立しましたので現在釈放されています。ただ、警察への拘束期間中に自宅のパソコンが押収となりました。パソコンの中には過去のデータが残っており、職場のものもありますので(逮捕の件は、職場外です)、被害者の特定は可能と思われます。釈放後10日程経ちますが、まだ警察からは連絡等ない状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
美人局の特徴を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの美人局にあいました。美人局だと断定している理由は、弁護士に無料相談した時に同じ物件で消費者金融への連れ回し被害があったと聞いたことや、HPが無いこと、無理やり履歴を消されたこと、話しながらLINEでやり取りしていたことなどです。 【質問1】 美人局店が弁護士をつけているケースは多いですか? 【質問2】 背景の情報だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔中のトラブルで車に傷をつけたが、相手の主張に疑問がある
【相談の背景】 数日前に泥酔状態で徒歩中に車と接触して運転手とつかみ合いになり、近隣署の警察官が駆けつけて、自分は過度の飲酒により最寄の警察署に保護されたのですが、朝署で目が覚めて署を出る際に警察官から署に保護する前に他人の方とトラブルがあったと言われ連絡先は交換しているので双方で連絡を取る様伝えられて相手にすぐに電話をかけると、Aさんという方が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力を受けてケガをしました
ベストアンサー先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察で調書を作られなかった場合の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、職場の女性用トイレに入ってしまいました。 当時、精神的に不安定になっており男性用トイレで用を足したあと、女性用トイレの明かりが点いているのに、人の気配が無い事が気になり、消灯するため、人がいないか確認のためドアを開けて10数秒ほど入ってしまいました。 その際、職場の人に見つかってしまい、職場から被害届(告発状?)が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 冤罪に関して、在宅捜査に関して
ベストアンサー電車に乗っていると、後ろの男性の方から、前の女性のお尻を触ったと言われ 警察に連れていかれました 目撃した男性の方は、触った時の画像があるということで警察に提出 女性の方は聞いたら、触られていないと言いながらその場から去って行かれました 自分は触れたのは認めましたが、故意には触っていないと主張して、在宅捜査になったのですが この場合行為を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での捜査協力について
病気にさせられ退職した会社で公金消失事件があり警察から参考人として2回、交通費掛けて協力しています。前回は4月上旬。2ヶ月経ちます。鬱なのにポリグラフまでやって警察は何も言ってこない。私が後日県警に臨床心理士がなぜ尋問するのか?その臨床心理士は何者か?抗議したせいかも知れませんが。私より心療内科の院長が警察に呆れていました。 それても公金消失事件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟
ベストアンサー元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外チケット代詐欺。こういった場合、諦めるしかないのですか?
ベストアンサーある旅行会社にNYの旅行の手配をしてもらい、成田に行ったら飛行機のチケットが取れてなくて、その場で旅行会社に電話をしたら、とりあえず他の航空会社のチケットを私が購入して後から、そのチケット代を返すという話になったのですが、旅行から帰ってきて連絡してもメールに返すと言う返事だけで結局返してもらえません。 警察に行ったら他にも何件か被害にあっている人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春に関する検察庁取調べについて
【相談の背景】 県の条例違反?児童買春で任意取調べ→検察庁に呼ばれて取調べ→2度目の検察庁取調べの連絡がきません。 もともと1度目の検察庁取調べ時に翌週2度目の取調べをする予定でしたが、検察庁から証拠等を再度調査したいので2度目の取調べの日程を再調整したいと言われました。 【質問1】 この場合、検察庁から連絡がくるまで待っていれば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟、紛争の要点について
【相談の背景】 元交際相手に15万程貸しており、その際に債務承認弁済契約書を作成しておりました。 また、書類作成後に勝手に3万円ほどのクレジットの不正利用をしていたことが発覚しこの費用も請求しようと思っております。 期日になっても支払いもなく連絡をしても返信がないため少額訴訟を行おうと思います。 【質問1】 そこで訴状の紛争の要点の記載内容として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのか?自分では当たった感触はゼロなのですが。
ベストアンサー車を走行中左側を自転車が走っていました。横を通り過ぎたとたん怒鳴られました。ちょうど、通り過ぎるとき、自転車が右に膨らみ危ない思いをしたのだと思います。特に当たってないので、怒鳴ってる人を尻目に無視して走りました。なんか怖い人だなと思い逃げました。なんの音も無かったし当たってないのですが、もし、触れたりしてたら、ひき逃げになるのか怖くなってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の不起訴処分の再告訴
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件について。 以前、告訴した事件が、不起訴でした。 【質問1】 どうしても不起訴と言うことに納得がいかないので、新たな証拠(例えば血のついた包丁が見つかったとか)と共に再告訴はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状や告発状を出しても
証拠もあって自信のある告訴や告発でも 電話ならまだしも、直接警察や検察に呼ばれて 受理できないと言われて書類を返されそうになった時に 告訴等を取り下げるつもりがない場合は、 どうやって抵抗すればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
上司が飲酒事故を起こしたことをもみ消そうとしていたのでネットカフェから内部告発したのですが警察の方で飲酒事故として扱っていないからと名誉毀損で訴えると言っていますが訴えられたらどうなるんでしょうか?飲酒をしていたと証言ならとれます証言じゃ証拠にならないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との関係を切りたいです。
親との縁を切りたいです。 18歳の彼女が親から精神的虐待を受けてきた逃げてきました。現在は1人暮らしをしてはいるのですが急に親がマンションの解約をして連れ戻しに来ました。接近禁止命令とかを出して欲しいのですが可能ですか?警察に相談はしたけども証拠もないので何も出来ないとの事でした。何か親が手出し出来ない方法とかはないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故についての警察の対応
ベストアンサー知り合いの車の話です。 高速道路の出口付近から渋滞していて、少し前に出ては停車という状況です。 後ろに並ぶ車のドライバーはスマートフォンを操作しながら運転している状況というのが ミラーから確認しています。 すると軽く追突され、車はへこんでしまいました。 知り合いは訳が分からず、どうしたらいいか悩んでいた瞬間、渋滞が解消されて追突した車が 逃げて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法第239条 公務員の告発義務の範囲はどこまでか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の告発義務は、刑事訴訟法第239条に基づいています。この法律は、「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない」と規定しています。 今後の行政運営に与える影響等の諸点は私が行政に大量の被害を受けてるメールを送りつけている点に値します。 「犯罪の思慮」という表現は、一般的には犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働者の 【自腹】(従業員負担) 運送業
ベストアンサー運送業の従業員として働き始めましたが、同僚によると、すべて従業員が自腹をきっているそうです。 下記2点。 ①荷物、貨物の損害 ②交通事故 の損害 Q1. そもそも労働者が費用負担しなければならないのか? その根拠は? Q2. 訴訟になった場合に労働者として、証拠として準備しておく書面等は何か?? (契約書・就業規則など・・・) 以上、ご教唆く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
lineでの誹謗の損害賠償。これは損害賠償請求すると相場はどれくらいの額になりますか?
中学時代の同級生の104人くらいのlineのグループに入っています。そこで私に対してどつきたいや破壊するなど書き込まれました。これは損害賠償請求すると相場はどれくらいの額になりますか?また相手がその書き込みを本気で書いたのではなく冗談で書いたと反論した場合はどうなりますか?また証拠保全として携帯に写真をとるなどで十分ですか?あとは刑事告発できる場合があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会員でない人の不法ごみ投棄
ベストアンサー自治会の役員をしています 所定のごみ収集場所があります 会員でない人が ごみを投棄し(無分別で)注意はしました 注意の内容は① 会員所定のごみ収集場所に投棄しないこと ② 分別されてないこと 1度目は①も②も否定しました その後 またあり 苗字の入った領収書がそのごみから出できました 証拠をもって自宅訪問すると居留守をつかい 困っています 法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSをつけると犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年親しい関係にあった女性が、私に内緒で実は既婚者の可能性があるのではと思い、彼女の車にGPSを取り付けてしまいました。 後日、発見されて、警察に届けたようです。 【質問1】 犯人を探して、社会的に報復させると言っているようですが 購入履歴や証拠などが明確になれば事件として、逮捕されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
運転トラブルの謝罪強要について
ベストアンサー運転中のトラブルについて 運送業の管理職をしております。 弊社乗務員の大型トラックが二車線道路の左側を走行し右車線に変更した時、右車線に乗用車がいたらしく被せる形になったそうで、乗用車の運転手から会社にクレームが入りました。 弊社側は、確認後車線変更したと言っていますが 乗用車側の言い分は真横から割り込んできて、自分が避けなければ死んでいた!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚からSNSにて誹謗中傷。訴えることができますか
ベストアンサー私と主人は同じ職場で働いています。同僚からSNSにて私と主人について悪口を投稿されています。名前こそ出ていないものの、職場関係者が見たら誰のことなのかすぐわかります。また書き出しにも、見てると思うけどと書かれていることから、挑発しているようにも感じます。投稿された内容はスクショにて保存しております。許せないため訴えたいです。 1、名前がない悪口で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の会社とのトラブル
社長からのパワハラに耐え切れず 退職しました。 そして元上司からの誘いで再就職が決まったところ 社長にその話が聞こえたらしく 自分の背信行為が疑われ 会社の自分のパソコンのハードを 復旧されたようです。 もちろん、社内データは持ち出しておりません。 社外に社内の情報も流してませんが 社長はなにをどう思ったのか 社内会議で自分のことについてこう話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発をしたいのですが。
カテゴリが間違っていたら申し訳ありません。 前回の続きになってしまいますが、調停は先方が取り下げたため 終了したのですが、 一週間前、申立人様が裁判所に証拠提出された請求書の社長様に 偶然お会いしたので、裁判所に証拠として提出された請求書の 内容を聞いたところ、本人から 「おれは書いていない。先方に書いてくれと頼まれたが、 頼まれていない仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の脅迫、監禁、暴力
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を振り込ませてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 嘘をついて相手方にお金(20万円)を振り込ませてしまいました。 相手方は警察に行く、証拠もLINEで残してると言います。 詐欺罪で立件されてしまいますでしょうか?(過去に略式起訴で釈放されたことあり) お金は末日に返すことを本人に伝えたものの、既読はつきますが、返事がきません。 【質問1】 この場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻から強制性交で訴えられる
【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デポジット(預かり金)の返還について
何度もご相談して申し訳ありません。 シェアルームの家主に突然入居を断られた件で、最初にお支払いしたデポジット金の返還を請求いました。 こちらが一方的に入居を辞退したのならば先方にお支払いすべきものだと思いますが、先方から一方的に断って来たのにも関わらず返還をしないというのはただの不動産詐欺ではないでしょうか。 先方は強気で今月私が入居しなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の家族になりすましてしまいました。
同居の父親になりすましてクレジットカード1枚、カードローン2枚を作って使用してしまいました。 払えなくなっているものもあり、このなりすまして作ったことが親に分かり警察に行くと言われました。相手の会社それぞれにも家族がなりすまして作っていたということも言っているそうです。警察に私が作った時とか色々な証拠を持っていきます。 とても悪いことをしたと反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の会社から殴られた 給料出るか
ベストアンサー私は派遣会社で派遣社員として働いてました。 派遣先で研修中に派遣先の契約社員に腕を殴られて全治二週間の医師の診断を受けました。次の日に警察に行き被害届けも出しました。 警察には今は捜査中です。と言われて派遣会社からは二週間の診断書出ても給料は払わない。と言われました。この場合、派遣会社から給料は貰えないのでしょうか?警察にはラチがあかないので刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で加害者が暴行を認めない場合慰謝料は取れますか?
ベストアンサー7/14に知人男性2人と私(女)で会って会話してたら、いきなり男2人が喧嘩になり、仲裁に入ったら男性Aに暴行されました。その後、警察が来て男性Aは連行されました。 加害者1人被害者2人です。 男性Bは打撲とすり傷で全治2週間。 私は眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました。 その後男性Aは、男性Bに暴行した事は認めているのですが、私を暴行した事を否認してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
tattooトラブルによる内容
【相談の背景】 tattoo マシン使い回し【⠀テープ類交換せず】 来店時 針が付いてましたが、人には使ってないと言われました。【⠀動作確認とのこと】 しかし、テーブルには使用済みの物が散乱し、インクも複数インクキャップに入り、ヘラ上にワセリンも指で撫でたあとありました。目の前で目に入る為 しっかり見ました。 シート類 交換なし 針のみ交換 終わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書送った側です。
怪文書送った側です。はじめに自社の下請け会社※法人でもなく小さな会社の怪文書が自社の元請にファックスで送られて来ました。内容は「下請けの親方は反社会勢力の一員であり 自社から派遣されいる 労働保険未加入である。白ナンバーのトラックを運送業務につかせている」等です。このファックスを少し書き直し 自社の名前を伏せて下請けの元請け2社と自社の元請け1社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの訴訟について
ベストアンサー母が相続問題で提訴され、現在訴訟中でありますが、告訴人は他の審判において不当に財産を得ており、裁判官より早急にその金員を返還するよう求められている者です。告訴人は資力はほぼなく、裁判官に当該金員を返還するために、謂われない訴訟を関係者へ提起し、それにより得た金員で裁判所へ返還しようとしているようです。 ここで質問ですが、母の相続問題にかかる裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会費の通帳を渡さない前会計、今後どう対応すれば?
お世話になります。 夫が分譲マンションの管理組合理事長(自治会長兼)をしております。 4月から新しい年度になり会計担当者が変わったのですが、前年度に会計だった方が、未だに次の会計の方へ引き継ぎを行っていません。 前年度の会計担当者は自治会費の入った通帳・印鑑を持ったままです。 今年度に入って一度だけ前会計担当者と連絡が取れましたが、「後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領したと疑われています!
ベストアンサー息子が会社のお金を横領したと疑われています。社長が、証拠がある。警察にも連絡すると息子に突然いってきたそうです。今日社長とマネージャーと3人で話をするそうで、そのときに書類を渡す。といっていたそうです。なんの書類かおしえてくれないそうで。息子は離れて暮らしており、親を悲しませたくないだろう。等と言われたそうですが、なにもしていない! 会社の売上金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でのイジメ
初めまして。 私の兄なんですが、職場で同僚に殴られ鼻が骨折しました。 前から兄の顔の事で中傷を受けていた様です。 それでも兄は仕事がなくなっては困るという理由で、手も出したこともなければ、口返答もした事もないそうです。 しかし今回の骨折で会社の社長も会社の名前に傷をつけたら許さない。と言われたそうで、兄は今でも会社にいっています。 今回骨...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 証拠がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから