16,166件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗利用でのトラブル

【相談の背景】 去年の11月に風俗を利用しその際ホテルの部屋で、女性と流れでお金くれたら本番ありという流れで、言われた金額を渡して本番した場合。 その後仮に女性が警察に不同意性行罪で被害の相談をした場合 こちらはお金は確実に言われた金額を渡してる。 ただその渡したという確実な証拠はなし。 録音などもしていない。 相手は 逆に渡してもらっていない...

弁護士回答
    4
  • 見知らぬ男に背後から蹴られ負傷。何か手続することはありますか?

駅の改札前、乗車する電車の時間に急いでいたすれ違いざまに、接触しそうになりその直後後ろから強く蹴られました。抗議し謝罪を求めましたが応じず「そっちがぶつかってきた」と反論。目つきが悪く身の危険を感じたので相手の正面に回り証拠の写真をスマホで記録。それに逆上し「こいつ写真撮った」と盗撮めいた騒ぎを起こし、改札を通過後ホームまでつけ回しながら逆に写...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の勝ち目はあるのか、無資格医師に対する訴訟について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容整形で目の二重手術、とヒアルロン酸注射を数回受けました。目の二重手術をする際に麻酔を注射され、現在は顔のしびれ、頭痛等の後遺症に悩まされています。目の二重手術では、左右いびつな形になり、傷跡も残っております。この手術で医師にクレームをしました。その時にわかったんですが、この医師は医師資格を持たず、無資格の医者だと言うことがわ...

弁護士回答
    5
  • 警察が押収した証拠の証拠保全請求

著作権法違反で刑事告訴を行い、先日相手方に捜査が入りました。 その際、警察が押収した相手方のパソコンに、私が持っていない新証拠が見つかりました。 そこで、その新証拠を基に民事訴訟を提起しようとしているのですが、その証拠は相手方のPCにしか保存されていないので、民事訴訟を起こすにも証拠物を取得することができません。 警察ではデータの複製を取って...

弁護士回答
    1
  • 前回の追記です。被害弁済を受けた後はどうなりますか?

稿に追記ができないのでこの場をお借りします 先日 犯人グループの一人の少年が弁護士を立て被害弁済を要求してきました 僕的にはお金を返して貰えればそれでいいのですが被害弁済を受けた方がいいのでしょうか? 被害弁済を受けた後はどうなりますか? あと、自分が満足する金額を提示してこないと拒否し続けるつもりです 被害弁済に無知なもので詳しく教えて頂け...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊罪の逮捕までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪についてご相談です。 数千円~数万円の器物破損について、警察が被害届を受理後、どのくらいの期間捜査してくれるものでしょうか? 器物損壊罪は軽微な事案として、他の重要事件を優先されがちで、捜査開始も数か月後もざらだとネットではありましたが、 一方で公訴時効も3年間と短いため、あまり放って置かれてもなと思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 教師の対応に 被害届けを出せるかについて

ベストアンサー

コルク球の先に人にささるように縫い針をつけたピストルを所持していた子が母親に見つかり、逃れるために全く関係ないうちの子が優しいからと、うちの子に脅され持たされていると嘘をついたようです。 その子がうちの子にピストルを渡されたと供述した日に、うちが不在の日なのにまずその事実を確認することなく、教師がうちの子に、ひたすら悪いことをしていないか、と2人...

弁護士回答
    1
  • ストーカー 訴状で証拠を要求

ベストアンサー

見に覚えのないストーカー扱いについて。 ここ4年くらい顔も見ていない。どこでなにをしているかまったく知らない相手に、ストーカー扱いされた場合です。 警察に相談までしたとのことですが、訴訟を起こした場合、ストーカーをしていない証拠は悪魔の証明ですよね。 では、相手にストーカーされたという証明を出せ。と訴状に書く場合は、どのような書き方をすればいいの...

弁護士回答
    2
  • 暴行したけど相手に勝つ方法

前回数々の弁護士から回答もらいましたが納得ませんね 暴行した加害者ですが、全て相手が悪いです。 やれ示談金払えだの恐喝です。 示談金払わなければ警察に被害届と診断書を提出するだのたいそうです。 私が目を付けていた場所を相手が取り 生意気言ったからアゴをつかみ後頭部に渇を入れました。 目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手...

弁護士回答
    7
  • 窃盗罪?遺失物横領罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在窃盗罪?か遺失物横領罪?と言う罪の疑惑を多分持たれています。 詳細としては自身が勤務しているお店前でサイフを拾い、その際にサイフの中身まで自身が確認してお札がない事は確認済みでその当日の夜に落とし主がサイフを回収しに来た際中身のお金がないと言う事で警察へ被害届を提出、その後数日後にちょうど自分が出勤している時に警察が監視映...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の暴行傷害による慰謝料請求の妥当性

慰謝料請求の通知書に書かれている事件の経緯が、警察から聞いた内容と違っている。 このことに対しての異議申し立てを行い、慰謝料の減額または第三者に判断頂くことは可能か。 また慰謝料額の妥当性の確認をお願いします。 息子16歳が暴行傷害事件を起こしました。 事件は加害者3対被害者1で全員16、17歳です。 被害者を呼び出し、加害者Aが、被害者が嘘をついて他...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつや強姦などの罪になり得るでしょうか?

当方はアダルト系の映像を撮影し、販売をしている映像送信型性風俗特殊営業届出済みの業者です。 被写体は18歳以上(高校卒業済み)になります。顔写真付きの身分証で年齢も確認し、コピーして保存もしております。 すべての被写体とは事前に打ち合わせの上、合意のもとで撮影を行っており、無理矢理に撮影を行うということは決してありません。 仮に、何度も撮影をし来...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態でタクシーに乗車した際のトラブルについて、逮捕の可能性はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2/20の15:00頃に泥酔状態でタクシーに乗り、家に帰ってきました。 乗車場所から家までは近い距離ですが酔っているからと友人にタクシーに乗せられたことはなんとなく覚えていますが、降りた記憶などが一切ありません。 家で寝ていたのでおそらく料金もしっかりと支払ったのだと思いますが、もし払っていなかったらと考えると不安です。 そもそもおとな...

弁護士回答
    2
  • 飲み会の席でのトラブルなのですが

ベストアンサー

先日男4人、女2人で飲み会の後に泊まっていたホテルまで帰ったのですが男2と女性1人が勝手にカラオケに行っていて帰るまでホテルの前で待っていたのですが女性の方の会社の上司が怒っていて男の中の1人がカラオケの前までの飲み代を全部出していたのですがその片方の女性が飲み会お金を返せば良いんですか? とその男に言い出して男もなだめていたのですがらちがあかず廊...

弁護士回答
    3
  • 解雇理由証明書をお願いしたところ嫌がらせを受けました。

勤務開始から15日後に解雇予告をされました。 「お店の雰囲気に合わない」という理由だったので納得出来ず、解雇理由証明書を頂きたいと連絡したところ、適当な理由をつけて出して貰えなかったので労働局に連絡をし、それでも出して頂けないのなら労働局に指導してもらうとご連絡したところ 次の日私の通う高校に「証明書はだせない」と連絡をしました。 私の通う高校は...

弁護士回答
    1
  • 海外FX詐欺による被害

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、海外FX詐欺にあっています。警察へは被害届けを提出済みです。 証券会社(詐欺会社)の口座に400万円ほどありますが、取り戻すことは出来るでしょうか? 出金をするには、保証金150万円を払うように言われています。こちらは、拒否しています。 証券会社への連絡手段は、LINE、カカオトーク、メールのみになっています。所在地はアメリカ(ウソだ...

弁護士回答
    2
  • 示談金もらい示談が済んだ後でも

ベストアンサー

「示談金もらえば刑事告訴しない」と、加害者と約束して、被害者が約束通りの示談金を受け取ったのにもかかわらず、被害者が加害者を刑事告訴するのはいいのですか? 被害者側の債務不履行では?

弁護士回答
    1
  • 検察からの処分通知書について

検察からの処分通知書について 被害者です。 先日、処分通知書が普通郵便にてとどきました。 内容について、疑義等があるので、処分を決める前に私の声をきいてほしい、新たに証拠も提出したいと申し出たにもかかわらず、通知書がとどきました。 ①その際、不服申立のアナウンス書類が同封されていませんでしたが、これは普通のことなのでしょうか? たまたま私は検察...

弁護士回答
    3
  • 学校内の度重なる盗難について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の中学校で、数ヶ月前から娘の私物が次々と紛失しています。水着、タオル、名札等、個人を特定できる物です。 水着の際、学校に「被害届を出した方がいいですか?」と聞いたら、「学校内で起きたことなので学校内で解決します。これからも校内を探していきます」とおっしゃいましたが、一度も生徒達に聞き取りをしたりアンケートを取ったりすることもなく...

弁護士回答
    3
  • トークアプリ 露出行為

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホアプリの利用に関する質問です。 昨日お昼頃、アプリでのカメラ通話機能利用し、陰部を露出してしまいました。 アプリを利用時に、そういった露出行為と出会うことが多く、自分もやってみたいと思い初めてこのようなことを行なってしまいました。 お相手の方(おそらく女性)からビデオ表示の許可がおりたため、自分の陰部を露出しました。数秒画面...

弁護士回答
    2
  • 医療事故の賠償請求について

ベストアンサー

認知症の母は介護を含む病院に長期間入院していました。 病院内の入浴施設にて入浴中、介護者の落ち度によりストレッチから転落する事故が発生。 鼻骨骨折などの怪我を負い一命を取り留めましたが、事故発生から2日後に死去しました。 警察に被害届を出しましたが、病理学解剖の結果は「肺炎」であり死因と事故の関連が無かった為、病院側の刑事処分は有りませんでした...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害者の示談金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の被害者で、示談金を上げたいです。 ①当時 1ヶ月前、駅構内で痴漢に遭いました。1度目はぶつかってきて、2度目で服の上から臀部を触られました。声をかけたら犯人は逃げ出し、周囲の方が捕まえました。 ②現状 犯行から20日後、弁護士を通じて示談したいと申し入れ。提示額は30万円。犯人の謝罪文は「飲酒のせい」という謝罪文...

弁護士回答
    6
  • 準強姦罪で告訴状を警察に受理を必ずさせるには?

ベストアンサー

準強姦罪の告訴状を出したいと思いますが、警察に必ず受理してもらうコツを知りたいです。 遡ること2年ちょい前に被害者はホステスをしていました。そこに日頃よく来客する加害者が来客したためいつも通り接客し、かなりその日はアルコールを飲み被害者は泥酔状態の中、加害者が自営する居酒屋に行かないかとアフターに誘われました。当時は泥酔状態で帰りたかったですが、...

弁護士回答
    1
  • 非親告罪について教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領罪は非親告罪のようです。 被害者が告訴しない場合でも、国が告訴する場合はどのぐらいありますか? その場合の被害金額も教えていただければ幸いです。 【質問1】 非親告罪について教えてください

弁護士回答
    1
  • お金を貸してる人が詐欺容疑で逮捕されました。お金を返してもらえるのでしょうか?

4日前にお金を貸している人が詐欺容疑で逮捕されました。逮捕内容はホテルを買い取る・役員にするからお金を貸して欲しいとのことでした。 私と彼女も同じような内容で3年ほど前からお金を貸しており詳細を知りたく接見を申し込みに警察署に行ったのですが接見禁止だったので事情を話し会えないかと聞いたのですが、刑事さんが来て詳しい話しを聞きたいとのことで詳細を話...

弁護士回答
    1
  • 窃盗についてです。緊急です、教えてください

【相談の背景】 5月職場で窃盗をし被害者の人たちにお金を返し謝罪して被害届は出さない方向にいきました。 ですが、もう警察にも名前と生年月日は教えてるのでもしまたこういうことがあれば即逮捕と言われてます。 病気のせいにする訳では無いですが、 なんでこんな行動を取ってしまったのか自分でも分からず精神科に行ったらADHD注意欠陥・多動性障害と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺が濃厚な事案についての、通話録音、示談、弁護士費用について

【相談の背景】 2021年4月5日にSNS上で個人Aと、パソコン・パーツの購入について合意し、先方の提示した金額69万円を、指定先の口座に振り込みました。翌日、4月6日の12時頃に連絡がとれ、既に発送済みとのこと。配送業者と追跡番号について伺うと、「個人配送を頼んだから、追跡番号はない、3日以内に届く」という返事。4月7日の朝、相手のSNSアカウントは突如として削除...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手相手からのストーカー・不法侵入・性的暴行に対しての慰謝料等請求

元交際相手によるストーカー行為、住居に侵入され、性的暴行されました。 元交際相手と昨年12月より別れをと復縁を繰り返していました。 昨年末に別れたのち、執拗なストーカー行為にノイローゼ気味になり復縁。 その後3月に逃げるように再び別れましたが、絶えず夜間に家の前に何時間も居る・家を出たところを拉致される等あり、帰宅中待ち伏せによる拉致で無理やり...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、住居侵入で在宅捜査中です。

ベストアンサー

すみません。恥ずかしい話ですが、今在宅捜査中です。 内容は無施錠の窓から中に入って下着をとってしまいました。その後覗き目的で戻った時に見つかり住居侵入未遂で捕まりました。実は1ヶ月前にそこで取ったことがあります。(中に入って取ったのは今回が初めてです。) 勾留はされず在宅で進められ、今回のことを話しました。 過去にもやったことがあり、家に何十枚も...

弁護士回答
    6
  • 旦那からのDVによる保護命令申立。 保護命令の判決が長引いているのですが...

ベストアンサー

旦那から酒乱状態で、私と子供は モラハラなどDVを数年受け続けた後、私は精神科の隔離病棟に入院した事があります。 そして、それから数年経った今回(2ヶ月以上前になりますが)、口喧嘩をきっかけに旦那から顔や頭を殴られるなどの暴行をうけました。(現在も傷の治療中です) 私が泣き叫んだ為、隣の方が警察に通報してくださり、警察介入となり、被害届けが受理さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚を嘘ついている場合の法的対処方法は?

【相談の背景】 約1年間不倫関係にあった職場の男性。 現在はメンタル的な問題で職場は退職しています。彼は妻と離婚をしたから自分といてほしいと言っています。しかし、離婚をした証拠(受理証明書など)を見せてと言っても証拠を中々だしません。彼は過去に子供がいることや離婚が進んでいることに対して多くの嘘をついているため、今回の件に関しても嘘だと言い切れます...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業からの退職。問題なく退職する方法はありますか?

ベストアンサー

社長から木刀で殴る蹴るの暴行を受けました 退職の意思を口頭で伝え、退職自体は認められましたが、後任者が入社するまでは責任を持って仕事をしろといわれました。 新人はまず入りません。再度、暴力を振るわれたくないないため退職届を出して強い態度にも出れません 円満退職は諦めていますが、自分が辞めると会社が回らなくなり、怨みを買います。 問題なく退職する...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で請求できる範囲に慰謝料は含まれますか?

チケット詐欺にあい、返金を求めていますが「振込した→振込なし」「親や知人に振込依頼した→振込なし」「現金書留送った→追跡番号送られず送付なし」「勝手に振込されてると思った→わたしの口座を自分の口座と偽り新たな被害者に入金させようとしていたため阻止」「手渡で返金する→約束の日時に現れず」の状態で、未だに返金されません。 警察では被害届は難しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。

ベストアンサー

住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...

弁護士回答
    4
  • 知人の盗撮行為に関する捜査の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が盗撮をしでかしました。 何て愚かな行動をとってしまったのかと、後で我に返り、非常に反省しているようです。私としては、彼がこれからどうなるのか心配の気持ちです。 駅構内や駅付近のショッピングモールなどで盗撮をしたそうです。スマホのアプリを使ったとのこと。 あらかじめカメラを起動し、スマホを手に持ちながら歩いているような感じ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をして警察に呼び出されました。

【相談の背景】 1ヶ月前にバイト先の男女共用ロッカールームで、今は使ってない前のスマホで盗撮し、ばれました。動画をオンにして棚に設置したところ、最初に来た未成年女性に着替える前に見つかり店長に報告されました。 盗撮に使ったスマホは、見つかって店長から警察に出されたのだと思います。スマホ設置の際、顔が写っていたと思うのでそこから犯人が割れたと思いま...

弁護士回答
    1
  • フードデリバリーで店側の都合でのキャンセルなのに返金をしてもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 店側の都合なのに返金がされない! フードデリバリーサービスでピザを注文をしました。 到着予定時間を20分過ぎても届かないため、店側へ連絡をしたところ今ちょうど出来上がったところで直ぐに配達に行きますとのことでした。 ※配達はピザ屋が行い、家までの距離は約2kmです しかし、一向に届きません。到着予定時刻を45分過ぎ何一つ連絡も...

弁護士回答
    1
  • RMT取引中に取引相手から刑事告訴するぞと脅されました

【相談の背景】 今日、ゲームアプリのRMT取引中に購入者とトラブルになりました。 購入者から記載されている情報と違うアカウントだから返品しろと言われ、私は引き渡し後の返品は出来ないと伝えました。 その後、購入者から「裁判で勝負じゃ!覚悟しとけよ」「明日警察やら色んな所渡り歩いて刑事告訴するわ」と言われました。 取引で使用しているサイトでは受け取り後...

弁護士回答
    1
  • 自首すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 寝ている彼女の娘(8)の下半身や胸をスマホで動画を撮ってしまいました。 その彼女とはもう別れてしまいましたが その事を知っているかはわかりません。 別れた後、付き合っていた当時に彼女の娘の下着を盗んだ事で警察に出頭し スマホ解析、取り調べ、手書きの書類を書き、現場の写真などを取りに行き帰されました。 スマホも返されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 配達中に住居侵入、窃盗、被害者側のものです。

被害者側のものです。 先日、帰宅すると、近所に住んでいる顔見知りの某配達員が家の裏口玄関内にいました。 あまりの驚き、恐怖に唖然としました。 が、その配達員は、荷物です!と、小包を渡して帰って行きました。 やっぱりおかしいと思い、警察に相談したところ、捜査の末、 犯人は下着収集の趣味があると警察に話し、家や車から600点の下着が押収されました。...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不法侵入。被害は3日前ですが、大丈夫でしょうか?

お世話になります。先日、家に息子(中学生)のみが在宅中に同じ中学の学生が、突然、土足で10人あがりこんできて、その中の一人の自転車が盗難にあったので、似たような自転車を乗ってる息子が、さも盗んだかのように自宅に押し入ったばかりか、息子に圧力をかけ、更に我が家から警察に通報し、警察官に息子は連れていかれ、調書を取られ、結局、証拠すらない彼等の妄想でし...

弁護士回答
    1
  • 家族内で窃盗、横領 家族内トラブル 身内トラブル

初めまして。早急に解決したい問題があるのでご相談させてください。 現在私は実の家族と離れ実家を出て行き婚約者と一緒に生活している妊娠8ヶ月の妊婦です。 家族とは縁を切るという話し合いで、それなら私の時計や、それ以外の私物も回収するということで話が成立し、先日婚約者の車で実家に荷物を取りに行きました。家の中には入れてもらえず、自分のものをきちんと目...

弁護士回答
    3
  • 逮捕前の逃亡

ベストアンサー

傷害と監禁容疑で逮捕される前に警察から被害届けが出ています。事情を聴きたいのでと呼び出しがあった場合納得いかずに数日間逃亡したら逮捕されてから拘留期間に影響しますか。また両方とも無罪もしくは一つの容疑だけ無罪だったら被害届けを出した相手に慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    2
  • Twitterでの取引で詐欺?

Twitterでの取引についてです。本当に困っています。当方はきちんと終えていると思っていた今までの取引でしたが、かなりやばいくらいの数の取引を終えていない詐欺師ということで、Twitterでとても拡散されています(本名・顔写真付き)。私はそんなつもりはなく、詐欺をするというより忘れていたという事がとても多いので、解決していないのなら全て解決しようと思い、今ま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺をしてしまいました

【相談の背景】 二年前くらいに知り合った男性がいて、1ヶ月くらいお付き合いをしていました。 その後に私が癌だと嘘をついて30万ほどお金を借りました。振り込みです。 そのお金を返す約束をしました、いつでも良いと言っていました。 その後も数回にわたってお金を借りました。 借りた額は全部で120万くらいです。 その他に向こうから生活費といってお金をくれたり...

弁護士回答
    2
  • 暴行をうけました。暴行を理由に減額交渉はできますでしょうか?

今日名前と住所がわかる人間から一方的に暴行を受け、金額記入無しの支払い証書に署名と捺印をさせられました。 医者に行き、診断書では「左胸部と頭部の打撲 全治一週間程度」とあります。 診断書含めた医療費は5000円くらい。 この状況で警察に被害届を出したとして、証書の無効化はできますでしょうか? また、その相手からは現在不倫の賠償請求(示談)を迫られ...

弁護士回答
    1
  • ナイトクラブでの身体接触について

【相談の背景】 10ヶ月程前、ナイトクラブで服の上から女性の身体(胸)を触ってしまいました。(自分は触った記憶は無い)相手の女性も自分も飲酒している状態です。警察に連絡されてその場で事情聴取を受けました。 その後、相手の女性に謝罪をし警察の方に叱責され解放されました。 この場合、微罪処分に当たるのでしょうか?それとも在宅捜査になっているのでしょうか?(...

弁護士回答
    2
  • GPS装置が不正に取り付けられたら、どのような犯罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 車を車検に出したら、GPS装置が車の下部に強力な磁石で取り付けられていたと連絡がありました。 1カ月前の点検では無かったので、ここ1カ月の間に誰かマンションの地下駐車場に侵入し取り付けられたようです。 自宅の住所が分かる人は限られるので、犯人は会社のヒトである可能性が高いため、娘の通学時も一人にしないなど家族も大変不安となり生活に...

弁護士回答
    1
  • 隣の子供のボール遊びについて知りたいです。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に 隣の子供に私物をボールで壊されて親に低姿勢で車もありお互いの車のガラスなどが割れたら困りますよねと付け加え公園でボール遊びはしてほしいと頼みました。 その時は一軒家で隣近所ということもあり建物も何回か当てられたことは言わず物を壊されたことだけを伝えました。 1ヶ月間はボールも片付けられこちらもほっとしてましたが、...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護条例違反について

ベストアンサー

彼氏が捕まり、6日経ちました。 高まった内容が1年ほど前に未成年の子を1週間ほど泊めてしまったことが原因らしいです。 そこで今は性行為があったかなどの取り調べ中です。本人は泊めたが、そこ否定しているそうです。 他にもその未成年の子を泊めた彼氏とは無関係の方々が何人かいるそうです。 彼の国選弁護士さんからはこのままだと釈放か、罰金刑20万ほどじゃな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから