法律相談一覧
-
覗き見の慰謝料について
先生方、いつもありがとうございます。 先日の続きで申し訳ありません。 私は、昨年から隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされて防犯カメラで証拠をとり、警察に通法したものです。 防犯カメラには、ほぼ毎日覗きをしにきていたのが写っていたため、その後も警察の方々は何度か本人を呼び指導をしてくださいました。 今後も定期的に本人を呼んでいくそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金を盗んだら、損害賠償は請求される?
息子が窃盗事件を起こしました。親しくしていた友人の家に合鍵を使って入り部屋にあった現金を10万ほど盗みました。合鍵は以前その友人から直接渡されていたものです。 保存されていたインターホンの画像に息子が映っていたので証拠はありませんでしたが、息子の仕業だと確信していたようです。 すぐに警察に被害届を出し、鑑識も来て調べて行ったそうです。友人は息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下鉄で突然平手打ち、相手が分からない場合でも警察は動いてくれますか?
ベストアンサー昨日、娘(19歳、軽度知的障害者、見かけは健常者と変わらず)が地下鉄(施設への通勤のため利用)の中で、向かいに座っている中年のおばさんと目があい、思わずニコっとしてしまったところ、相手から「人の顔をみて笑ったな」と激しい口調で言われました。 娘が降車する駅で降りようとしたところ、相手が追いかけてきて、腕をわしづかみにされ、「てめえ、人の顔をみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の担当者に傷害を与えた部下を解雇できるか?
ベストアンサー私が勤める会社の私の部下が、勤務後の飲み会(会社は非公認)の帰り道、当社の取引先の担当者と口論となり、その担当者を突き飛ばしました。 相当な勢いだったため、同行していた当社の別の社員が、すぐに救急車を呼ぶ事態となりました。幸い、1週間程度で完治する軽症で済みました。その取引先の担当者は、警察へは出向いたが、結論としては、被害届は出さないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の怪文書を配られた。
ベストアンサー過去にW不倫をしていた女性が居りました。 彼女とは3年位前に私の方から別れたのですが その直後から、嫌がらせが始まり、 その嫌がらせは彼女だという確信は有りませんが 別れ際に 恨んでやる!復讐してやる!と言われましたので 多分、彼女だと思ってますが確信は有りません。 私は、会社を辞め、一戸建てから引っ越ししました。 マンションに引っ越しましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル外出中の清掃と貴重品紛失
昨日都内のビジネスホテルに2人で泊まったのですが現金が紛失してしまいました。 現金は封筒に入れており、更に封筒にはホテルの部屋がオートロックでパスワード式だったためそのメモを入れていたのですが、今日外出するときに封筒を部屋に忘れてしまいました。現金も財布にある程度入っていたため、いったんホテルに帰ることなく夜まで外出しました。夕飯後に部屋には友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterに15秒ほど裸を晒されました。リベンジポルノで告訴を警察は受け付けてくれますか?
付き合ってた彼氏に別れる際にモメて ラブホで互いに合意の元で撮影させた写真を1枚だけですがツイッターで15秒ほどコメントなしで画像だけ貼られ流されました 写真の内容はベッドの上で裸で座ってるもの 性器は写ってませんが乳首と顔面は全部写っています 背景はホテルの壁で 撮っている撮影者は足首のみ写っています あと、別れる前にツイッターの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の訴えられる期間を偽ることについて
当方24歳男性会社員です。 2年ほど前のことですが、私は知人(A)の私物を故意に壊してしまいました。 Aは激怒して私のことを警察に訴える、被害届を出すと言いましたが、その時は彼の奥さんがとりなしてくれ、大事にはなりませんでした。 ところが最近になって、Aが改めて私のことを訴えると言って来ました。 Aとの共通の知人であるBが「それはおそらく器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損として受理するのか?
ベストアンサー私が新たな車(BM)を購入しようとしていた時に会社の先輩から執拗な嫌がらせを受け、毎日のように電話をして来ては私の人格や購入しようとしていた車を否定するような内容の言い掛かりをつけられ意味不明な妨害活動をされていました。 嫌がらせがエスカレートしlineで私が買った車の写真をタイムラインに掲載すると「BMでナンパでもするつもりか?じゃがいも君よ!いい気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後の元不倫相手奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、不倫をしており(4ヶ月ほど)お互い弁護士をつけましたが、裁判所から示談を勧められ、合計100万円を分割で支払うことになりました。 弁護士をつけて、話し合いをしている最中や、示談が成立し慰謝料を支払いはじめた今も、元不倫相手の奥さんから私や主人のFacebookのメッセージを利用し、私の生い立ちの話(施設で育ったことなど)を主人に送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻を侮辱されました。
先日、妻とショッピングセンターで歩いていたところ、数人の男子高校生に卑猥な言葉を浴びせられました。 妻は身体に障害を持っており、その身体的特徴も併せて口にしており、多くの人が行きかうところで 障害者にそのような行動をとった事、非常に憤りを感じています。 1.彼らは学校の部活動の帰りらしく校名の入ったユニフォームを着ていておりました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について。どうしたら返金してもらえるんでしょうか?
Twitterで知り合った人が私の好きなアーティストの関係者で、関係者席を取れるということで、前払いでしたがLINEで連絡取っていた際に証拠画像(チケット写メ、関係者パス、本人たちと一緒に写ってる画像)など信憑性が高いものを送ってきたので信用して先振り込みで6万支払いました。 しかし、本番二日前くらいにチケットが取れないと言われ、今回関係者ともめたせいでチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?
ベストアンサー不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座引き出し
2年程同棲していた女性がいました。 相手が借りていた物件に住んでいた為、家賃分や光熱費、また、クレジットカードでの購入を一緒にして貰っていた為、支払い分等含めてその月毎渡せる分全て相手に手渡して相手名義の口座に入れて貰っていました。 暗証番号も知っていて、自分の解釈では共通の口座だと思い込んでいました。 ただ、ここ数ヵ月知り合いにお金を貸さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と慰謝料。警察に相談すれば逮捕出来るでしょうか?
御教授下さい。 私の友人の女性なのですが交際中に浮気や彼氏に嘘をつき複数の男性と交遊していたみたいで、先日男性側から慰謝料を請求すると言われました。 男性は彼女の携帯電話を奪う際に彼女に怪我をさせて警察もいれています。しかし、被害届は出さなかったようです。 過去に男性には奥さんと子供が居て不倫関係で付き合い始めた際、奥さんが彼女側に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に代理依頼
ジャマイカ旅行に行くため、ジャマイカに住んでいる友人が飛行機のチケットの手配をしてくれるとの事でお願いをして料金を友人の口座に振り込みをしました。 出発に近づくにつれ毎日の様に取っていた連絡が取れなくなり、チケットも(羽田⇔NY⇔マイアミ⇔キングストン経由)マイアミからキングストンまでのチケットしか送られてきませんでした。 友人と連絡が取れても料金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴
数年前知人に金銭面の援助を受けていました。 その人はお店のお客さんで、カードを渡され、好きに使っていいと言っていてくれていたのですが、 数ヵ月後関係が悪化し、金銭を返して欲しいと言う様な内容の事を言ってきました。 普通に言っても帰って来ないと思ったのか、嫌がらせの為か、泥棒と言う様な内容のメールが届き、どう対処していいのか困惑していたところ、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ。警察に言うべきでしょうか?
数年前から同じマンションの住民に、急に抱き付かれ身体をベタベタ触られていました(お尻や胸も含みます) 何度か警察に相談しようかと思いましたが証拠や証人も居ませんでした。 しかし1ヶ月前に友人が、抱き付かれたり触られているのを目撃し、私も我慢の限界もあり警察に被害届?を出しました。 そして、その住民は引っ越しましたが、つい数日前何食わぬ顔をしてマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
【相談の背景】 お恥ずかしい限りなのですが、2日ほど前、最寄り駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。相手方の女性は撮影されていることに気づいたのか、何も言われることなく小走りで走り去っていきました。自分自身はその場から徒歩で自宅へ帰宅しました。 ・改札は記名式(定期券)で出場しています ・エスカレーターには防犯カメラも設置されています ・目撃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
痴漢被害後の大学の対応。訴えることは可能?
ベストアンサーはじめまして。 今年の夏に電車内で痴漢にあいました。 (痴漢の件については省略します) 自分が思っている以上に精神的に苦痛だったこと、実際につかみ合いになり怪我をしたことから、全く電車に乗る事ができない状況になりました。 現在大学生で、痴漢にあった日は前期試験期間でしたが、上記の理由から受けることができず、大学に特別措置か取れないか相談の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ嫁側に住居侵入、暴力、恐喝をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁と嫁の身内5人が自宅に土足でのりこんできました。その際に2人からビンタ10回、蹴りを10回殺す、元反社会的勢力の元夫にバラすぞ。持ち家の権利書と、ブランド品時価150万相当をもっていかれ、700万払いますと書かされ押印させられました。目元をビンタされ未だ通院中です。 警察に被害届をだしました。 【質問1】 この際に脅されて押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの騒音トラブル、そのほか実害ありのトラブル
隣室からの騒音問題により昨年6月に現住所へ引越しました。その際不動産側にはその旨伝え、問題ない物件として現アパートを紹介されています。 引越しのご挨拶をした際2階の住人の方に、一部屋にペットは小型犬か猫どちらか一匹のみという規約に違反している事の口止めをされました。 住み始めて間もなく、床を強く蹴るような音、物を思い切り落とす音など気になる音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の郵便物が盗まれ被害に
会社ビルの1階にある集中ポストがあります そのポストに私宛の親展が届いていたのですが 私が休暇時に同僚に盗まれ処分されました また、それだけではありません 請求書が届いていたのも盗み処分され、私は全く分からず、後々、電話連絡で発覚しました。 この様な場合は、どうすれば良いのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交致傷罪で取り調べの電話がきた。
ベストアンサー【相談の背景】 先月マッチングアプリで知り合った女性と1度ホテルで関係を持ちました。 その後、あまり相性がよくなかったのでおろそかな終わり方をしたら相手女性が怒って”被害届を出す”とLINEで言われ、本当に警察から取り調べをしたいので出頭してもらう必要があると電話がかかってきました。 【質問1】 電話がかかってきているということは、いきなりの逮捕はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の署名の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 私文書偽造について、契約書に私の印鑑なしの署名(名前)かってに書いて、契約したと言うわれてます こっちとしては、そんなもサインしてないわい です 腹立つんで警察に私文書偽造で被害届け出そうと思ってます この場合、サインした してないって、警察はどう判断するんですか? 【質問1】 契約書の署名の有無の証拠について
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の刑事が告訴状書きます。告訴人が書くと捜査が進まなくなる。
ベストアンサー警察の刑事が告訴状書きます。告訴人が書くと捜査が進まなくなる。 と言うのはどういう意図なのでしょうか? 印鑑だけ持ってくれば大丈夫告訴は受理します。 との見解です。 この場合どうなるのでしょうか? 犯人は捜査中とのことです。 本当に告訴人が書かなくても受理されるのでしょうか? 被害届けは既に済んでどういう状況か証拠と写真で撮影済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪について。告発状に添付する証拠書面は裁判所で謄写したコピーを添付してもいいのでしようか?
被害者参加制度の事件に参加を裁判所から許可が許され、証人が宣誓し発言しましたが、嘘が後でわかりました。検事は偽証罪で警察に告発しろと言われ告発しようと思います。告発状に添付する証拠書面は裁判所で謄写したコピーを添付してもいいのでしようか? 裁判所で謄写の時にコピーは取り扱いには注意するようにと言われています。ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳大学生 財布の中身の窃盗について
【相談の背景】 昨年11月、20歳学生の息子が友達の財布から1万1千円を取りました。 謝罪と1万円の返金は済みましたが、示談金をと言われています。(1000円については、受け取ってもらえず、受け取りを引き伸ばされております。) ちなみに、警察には被害届は出されておりませんが、被害者側は相談という形で警察に話し、息子は警察に呼ばれ、話をしております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめに関して加害者に要求できること
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先で盗撮、後日逮捕
【相談の背景】 バイト先の更衣室で盗撮が起きました。 犯人は携帯で女性従業員が着替えているところを複数回盗撮していたそうです。 その動画を間違えて別のバイト先の従業員にSNSで誤送信してしまったらしく、それ以来盗撮した犯人はバイトに来ていません。 今回誤送信されたバイトの人が警察に行き、動画を提出し、警察の方がバイト先にも来て更衣室を見に来たり、犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年まえの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前のことです。離婚した元夫が差押え等で行き場がなくなり少しの間我が家に居候していた時期がありました。 その時に、元夫が子供達の貯金箱から2万円ちかく勝手に盗み使用しました。子供達はとられた事も知らず、後からないことに気がつき、私が元夫に聞くと ちょっと借りたと答えました。 子供のお金を勝手にとることはこの時だけではなく、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪になるのでしょうか
3ヶ月ほど前、高校生の娘が内縁の夫に胸を触られるなどのわいせつな行為をされていたと警察に相談し児童相談所に保護されました。その娘が先日被害届を出し本日、実況見分が自宅で行われました。 彼とは娘が保護された時に、もう会わないと約束し、月10万程入金してもらう約束をして家を出てもらっています。 今後、彼が逮捕となると仕事を失い収入面での約束が確約出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて。。
ベストアンサー会社の同僚と約1年秘密裏に交際していて8ケ月ほど私のマンションで同棲をしておりました。(ごくわずかには報告) 喧嘩の度に人を侮辱する言動、普通の喧嘩以上に思える言葉や物の破壊がありました。 去年ですが喧嘩の際 相手の暴力に発展し、出て行くと言ったので別れると言う話し合いも出来ず家を出て行きました。 別れる事ができたので良いのですが、暴力につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火葬場で遺骨の一部を盗まれました
父が亡くなって1年過ぎたのですが、火葬場で遺骨を盗まれていたことが発覚しました。目撃者もいます。実際に盗んだのは父の古い友人なのですが、その方に確認したところ、祖母(父の母)と祖母の弟2人に「あいつら骨くれそうもないから、ちょこっと盗ってくれないか?」と頼まれて断れなかったと。告白し謝罪してくれました。実は父が亡くなって家の鍵はすべて祖母の弟が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について。
ベストアンサー相手が既婚者とわかっていて交際していたら、 どんな理由があれ、 貞操権の侵害にはあてまはらないのでしょうか? 例えば、離婚するから結婚してほしい、 離婚届を記入して、自身の親にサインしてもらい、 嫁にかかせるだけ等など、妊娠した際、中絶したら一緒になる約束をする、暴力、夫婦関係破綻している、子供がいるのにいないと聞かされていた等。⇨証拠あり。 自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサーあるパーティーで自称霊感の強いAさんが、わたしに悪い動物の霊が憑いているとBさんに言いました。 数日後、Bさんはわたしに悪い霊なんて憑いていないと嘘をつきました。(トークアプリの証拠あり) Bさんはグループの飲み会でCさんとDさんにわたしに悪い動物の霊が憑いていると話をしました。 この時点でこの話を知ってる人はAさんとAさんの奥さんのEさん、CさんとDさん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者からの無言の圧力
ベストアンサー【相談の背景】 3人組に息子が悪質な傷害事件を受けています。 被害届は翌朝に提出済み。暴行後の写真も警察で撮り、病院の診断書も提出済みです。 3人は同一県内ではありますが、それぞれ異なるエリア(警察の管轄が異なる)の住人で、被害者である息子は、さらに彼らとは異なる地域に住んでいます。 すでに加害者から、話がしたい、と再三コンタクトをInstagramメッセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの暴力による慰謝料請求は可能でしょうか?費用倒れのリスクについても教えてください。
【相談の背景】 10日程前に職場で同僚から暴力受けました。軽傷のケガで約1週間の診断書持って翌日に被害届を警察に出し、調書作成終えました。刑事からは初犯なら私のケガが軽傷なので何も無いでしょうと。後は民事になると言われました。思い返すとイライラ感、震えや不安感が襲ってきます。振るった方は他の同僚に行った行為を身振り手振りで教えている様で、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車トラブルにおける処遇及び対処
ベストアンサー電車にて降車時に私自身急いでいたため、前を歩いている人の足に私の足が2度程当たってしまいました。 相手の方は「何蹴ってんだ」と激昂し、駅員の方を呼んで事情聴取する運びとなりました。 警察も交えて話をすることになり、相手の方は当たった方の足を元々怪我しているとのことで訴えても辞さないといった様子でした。 確かに相手の方に近づき過ぎて足が当たった事は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2件の犯罪で告訴状を2通提出した場合の加害者の逮捕について
ベストアンサー1件の傷害(左肩にアザ)と1件の暴行の被害に遭い 別々に告訴状を提出するつもりです。 傷害についてはケガの写真と加害者が犯行を認めた 発言の録音、暴行については加害者が暴行を認めた 発言の録音を証拠として持っています。 加害者は会社の同僚で、会社の調査では 証拠があるにもかかわらず2件の犯行を 認めていないそうです。 また、処罰感情が強いため私は加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者、相手が逮捕された後の対応について
【相談の背景】 昨年の10月に痴漢行為目撃し、咎めたところ、暴行を振るわれました。 当方はやり返すこともなく、暴行された目撃証言もあります。 警察に通報後、防犯カメラの内容をもとに被害届を提出しました。 その後、怪我もありましたので診断書も提出し暴行事件から傷害事件となりました。 被害としては休業10日、全治一週間程度のけがと衣類の破損です。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が家の駐車場に他人が入ってきて困ります。
我が家の駐車場は狭い道のちょうど真ん中にあります。(家の横です) さすがに車を停めていたら入ってきませんが、車を停めていない時に他人の車が停められていたり、他人が侵入していて、駐車に困る事があります。 我が家の駐車場なので我が家の都合で使用するのは当然なのですが、田舎なせいか良く侵入してきます。 対策として、一本のポールを立てました。 中には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転の証拠について
【相談の背景】 別件で揉めている元友人に煽り運転をされました。 その時はドラレコの映像などもなくナンバーも分からなかったので、車の特徴が元友人に似ていたこと、別件で揉めていることを踏まえて警察に相談しました。 最近元友人と共通の友人に会う機会があり、 元友人が、その友達にその日私が前にいてムカついたから煽ったと話していると言われました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行等罪立証のための条件
ベストアンサー強制性行等罪について。 強制性行等罪が立証される条件として不可欠なものを教えていただきたいです。暴行を受け強姦され、暴行の証拠は存在したとし、被害者の体内から加害者の体液などが検出されない場合は強制性行として告訴することは出来ないのでしょうか? 上記の条件であるとし、強制性行等罪として告訴することが出来る条件が他にあれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の通報による取り調べ。被害者は子供です。
字数が足らなくなるので箇条書きにします。「取り調べ」というのは警察での取り調べではなく、事件現場での事情聴取?とにかく質問のことです。 ○8歳の私の子~中学生まで戸外で遊んでいた。その際に砂利を投げるなどの遊びもしていた。ただし、中学生は川(5メートルくらい下)に居たので、路上に影響があるような遊びはしていないという。 ○私の子は川の上にいたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害に昨日あい相手は勾留中
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からw不倫でその彼氏に暴力を振るわれつづけましたが警察にはいったことはなく、今回死んでしまうと思い勢い昨夜で110してしまい彼氏は逮捕勾留中です 初犯ではありますが警察には過去の被害写真なども全部みられてしまいました。 今回の件だけでなくスマホからみられた過去の障害の証拠も考慮されて今回の立件になるのでしょうか 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が家族に八つ当たりして喚き散らして金銭要求をするのは脅迫か強要ではないか?
ベストアンサー私は両親と同棲しているのですが、父がクレジットカードの支払いが滞り、家計にお金を入れなくなり、母や私、兄弟達に八つ当たりし喚き散らし、私達が稼いだお金を無理矢理生活費にあてようとしています。 私達兄弟は元々毎月数万円生活費を納めているし、クレジットカードの支払いが滞ったのは父の無駄遣いのせいです。車はベンツを乗り回し、ゴルフに行き一人で外食三昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション型メンズエステでのトラブル
相談したい事があり投稿しました。 先日マンション型メンズエステ(非風俗届出無⁇)と思われるメンズエステに行きました。 HPでは健全をうたっていますが、実際はオプションで下着かベビードール等の衣装での密着エステです。 かなり高額な値段+鼠蹊部を重点的に施術するオプションを取られました(鼠蹊部ではなく実際はほとんど男性器のマッサージでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活先出し持逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性ですが、1年4ヶ月くらいパパ活(食事のみ一万円)週に一度、多い時で週に2度お会いしていました。月末か月頭に今月会う予定を伝え、その分を先に相手に渡してました。今月になって2回くらい会ってからラインをブロックされました。何かのタイミングで嫌になったのかも知れないですが、残りの3回お会いする分(3万円)は、返ってきません。又支...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届 証拠がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから