33,601件見つかりました

法律相談一覧

• 娘への強制わいせつで控訴中

【相談の背景】 先日強制わいせつと盗撮による迷惑防止条例違反で実刑2年6月が下され現在控訴中です。前科は2つあり共に迷惑防止条例違反です、ちなみに9年前です。強制わいせつの内容が重く黙秘をしていたのもあり情状が悪いようです、ちなみに被害者は12歳の娘です。裸の写真を撮ったり陰部をさわったりさわらせたりを数年前から繰り返していましたので常習性はありと見...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 自首したほうが良いでしょうか

【相談の背景】 30代会社勤めの妻子持ちです。 不安で不安で仕方なく、投稿させていただきます。 先日、公然わいせつをしてしまいました。 女性の方に通報されたと思います。 なぜそのようなことをしてしまったのか、本当に反省しています。自首も本気で考えています。 いくつかご質問があります。 1.不審者情報にネットで載っていました。被害届が出ているとい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 嫌がらせ 審判移行

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停をして4回で審判に移行しました。 相手方が収入等開示せずまた家裁にも提出をせず平行線のため審判に移行しました。 まだ金額等はでていません。 相手方から調停をやめないと離婚調停をすると言われました。 審判に移行しているので調停は終わりだと言いました。 そうしたら脅してきたのです。 彼と交際する前の相手が妻帯者でした。三人と...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が数日前に元カレから暴行をうけ全治3週間の診断を受けました。 警察に被害届を出し受理される予定です。 【質問1】 示談金(民事)と刑事罰(おそらく罰金?)の両方で進捗は可能ですか? 示談を優先すると刑事の方は不起訴になる可能性が高くなりますか? また起訴して示談に応じるのは示談金が低くなりますか? 【質問2】 示談を進捗する...

弁護士回答
    2
  • 元従業員の横領と示談について。

【相談の背景】 コンビニ経営者です。 以前従業員に横領の疑いがあったので問い詰めると横領を認め自白しました。 金額について、本人にいくらか聞いたところ500万くらいとの事なので(録音あり)、弁済できる金額を話し合い250万ほど弁済してもらい退職してもらいました。 今になって警察に自首すると言ってきているのですがそれに関して質問致します。 備考、 本...

弁護士回答
    2
  • 不倫、DVの慰謝料についてお願い致します。

ベストアンサー

いつもお世話になってます。私の妹の話なのですが、旦那のDVが理由で3歳と1歳の子供たちを連れて別居をしました。その頃妹は友人男性(既婚者)と親密になり不倫をしていたみたいです。 調停を何回かやったみたいなのですが、不成立?で裁判になり、旦那が不倫を知っていたらしく、ホテルに2人の車がある写メを証拠に慰謝料、親権を要求してきています。 1、DVの診断書、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の身で公務執行妨害

2ヶ月程前に友人が役所の職員へ暴行を行い(平手、蹴り共に一発)後日、被害届を役所の職員が出し事件となりました。罪名は公務執行妨害罪。そして先日、検事調べがあり後日届いた書類には起訴と記載があったそうです。裁判は来月の24日らしく、国選で決まった弁護士に連絡取るも懲役刑になる可能性が高いと言われそうです。友人は数年前に覚せい剤で捕まり執行猶予4年がつ...

弁護士回答
    2
  • 合同会社の横領について質問です

合同会社の代表の横領について 私を含め3人で合同会社設立 代表社員をA、私をB、もう一人の社員をCとします 出資は代表者以外の私BとCで出資 設立したばかりで会社の口座が作れず代表のA名義の口座で私Bが通帳、カード等を含め資金管理 ある日出金したら残高が0円 通帳にはATMと印字されてました すぐにAとC問い詰めてもしらないと言い切られ 銀行にすぐ連絡...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉でこちらの足元をみたようは不当請求をしてくることは民事裁判で斟酌される?

ベストアンサー

私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお私・先方いずれも警察署で事情聴取されましたが送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 示談交渉のなかで、先方が具体的な期間等は示していないものの休業していると主張されているため、先方へ休業補償に当たる支払をしたいと伝えて...

弁護士回答
    2
  • 具体性もないネット上の「○○殺す」のような書き込みは脅迫罪に該当、逮捕されるのですか?

ベストアンサー

ネット上の脅迫に関しての質問になります。 インターネット上、匿名掲示板サイトなどで、特定の人物に対して「○○ぶっ殺すぞ」のように書き込みをして通報された場合、これは脅迫罪として逮捕されるのでしょうか? また様々な暴言が飛び交っているのがインターネットの現状だと思いますが、とりわけ気になっている点があります。具体的でもなく、ただ「○○ぶっ殺すぞ」...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴力を振るわれ示談にするかどうかで悩んでいます。

ベストアンサー

別れ話で暴力を振るわれました。 顔を平手で叩かれたり首を絞められたりで、外に出て来いと家の周りをうろついたり、家族ともめちゃくちゃにしてやるとか裸の写真をばらまくなどの脅迫を受けました。 警察に被害届を出し、逮捕されましたが相手の弁護士より示談にしたいと言われています 相手本人が暴力団ではないが、暴力団と関わりがあるような人で、警察にお世話にな...

弁護士回答
    2
  • 近隣からの嫌がらせトラブル

ベストアンサー

以前、近隣トラブルの嫌がらせで相談させて頂きました。 今日、主人と家庭菜園(畑)作業していました。 近隣の方も出ていましたが話しもする事無く野菜の収穫や手入れをしてました。 お昼に家に帰り夫婦でまた畑に出て作業をしていたらパトカーが町内を巡回していて、私達の所にお巡りさんがきて《ちょっとお尋ねします、若い不審な男女が何やら作業をしていると通報が...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件について、当たり屋?

去年末にひき逃げ事件を起こしてしましました。 12月末に右側の路肩から急に飛び出してきた車に対してクラクションを鳴らしたところ相手は減速し、進路妨害をしてきたので追い抜きをしました。その際に自分の左前と相手の右側が接触しました。 その際私は、接触に気づかず同乗者に窓から確認してもらったところ傷はありませんでしたし、また相手が激昂して煽り運転、最終...

弁護士回答
    2
  • 社内窃盗→自宅待機命令について

社内窃盗してしまいました。 社員さんの財布から数万円盗み、弁済しました。 被害者の方に直接渡し謝罪をし、今警察からの 事情聴取待ちです。(4月予定) 今現在、自宅待機命令中なのですが 事情聴取→送検→最終的な結果(起訴猶予等)と いった流れになると思うのですが 正直、いつ終わるか明確ではないですし このまま給料なしでずっとは厳しいので 会社の方へ、...

弁護士回答
    3
  • 傷害慰謝料及び附帯私訴について

去年の11月末に、バイト先の上司の勘違いで傷害を受け現在も自費で通院中でリハビリをしてます。 翌朝、首と肩が痛かったため整形外科を受診し【頸椎捻挫と左肩打撲】の全治2週間の診断をうけました。 その後、バイト先の本社に連絡をし事の顛末を話したところ、人事の方に出来れば会社で解決したいとのことで何回か話し合いをしたのですが、自分が納得する回答をいただけ...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつに該当する可能性はあるか

相手から好意を示され誘われてデートをしました。 その中で抱擁、キス、耳や首に触れる、胸を触る、下半身を触る等の行為をされました。 行為はシティホテルで行われました。デートの最初に相手から体調不良の申出があり、デート中に少し休みたいとのことだったので立ち寄りました。 飲酒や薬物等の使用は無く、お互い独身の恋愛と認識していたので、行為の時点では承諾...

弁護士回答
    2
  • 窃盗に対する慰謝料の妥当な金額と領収書のサインについて教えて下さい。

高校生の子供が学校で窃盗(財布から現金抜取 2,000円)してしまいました。相手側は財布も盗られたとのことですが、娘は財布はとっていないと否認しています。 しかしながら先方の保護者が、憤怒しており財布を返せと行って来ています。こちらはお金はもちろん返済するが、財布は盗んでいないので返済できないと話しましたが、納得してくれない為、慰謝料を払うことで収拾す...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて

アカウントが乗っ取られました ゲームのアカウントを友人に貸与したところ 私に無断で第三者に又貸ししプレイさせていました しばらく経ってからアカウントを返してもらい 結果的に貸す前とは比べ物にならないくらい私のアカウントは強くなり私も満足していましたが 数日経ち、いつも通りログインしようとしたらアカウントに入れなくなっており 何者かにアカウン...

弁護士回答
    1
  • カード不正利用に対する保証が下りなかった場合

ベストアンサー

クレジットカード不正利用に対してカード会社から保証が下りませんでした。 主人のカードで、主人が持ち歩いていた物なのですが、普段使用していなかった為カードが無くなっている事に気づいたのは無くなってから恐らく3~4ヶ月は経ってからでした。リボも使用され、100万近くの損失でした。 クレジット会社とのやり取りは勿論主人が行なったのですが、その際に「もし...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転暴行罪、脅迫罪について

道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反で通報され、示談の強要や脅迫をされているのですが、どうすればいいか分かりません。

所有者Aの空き地に資材(4トン1車分)を故意に置き、その旨をAに電話で伝えたら通報され、軽犯罪法違反で調書を取らされました。 その後Aの会社に呼ばれ、自分の責任だと言って謝罪し、賃料を払わせて欲しいと言いましたが下記のような言葉が返ってきました。 ・誠意を見せなければ会社を潰す。 ・1億円で手を打とうと言われたら手を打てるのか ・1000万、2000万を...

弁護士回答
    2
  • 新手の当たり屋?通りがけに倒れ込む男

先日、通勤中に駅の階段にて、不審な動きをしている人がいました。(混雑しているのにも関わらず階段で停止しておりました。) 都内での通勤ですので、隣の人と肩と肩が触れ合うくらいのものなのですが、自分が通り過ぎた際に大声をあげ倒れこみました。 新手の当たり屋のようなものだと思い、関わりたくない気持ちからその場から去ってしまいました。 当たったか?と...

弁護士回答
    2
  • 後から傷害罪として、警察は対応してくれますか?

ベストアンサー

先日、友人と仕事を、やるかやらないかの揉め事になり 暴行されました、髪の毛掴まれたり、首掴まれたり、膝蹴り、顔の左顔に叩かれたり、蹴られたり数回暴行されました その後三者が通報してくださり警察が来て 事情聴取しました 暴行した友人も正直に答え、自分も正直に答えました その後警察の方が僕の体にアザや擦り傷ないか確認し無いと判断し 暴行罪として取...

弁護士回答
    1
  • 指紋照合による余罪調査について。

6か月前コンビニで(化粧品1000円)を窃盗してしまいました。 昨日警察署から電話があり先程警察署に行きました。 代金弁済、謝罪、書類サインですぐに帰りました。 本当に罪を悔いておりもう二度と同じ過ちはしないと心に誓いました。 余罪については追求されませんでしたが、実は過去に数回万引きをしたことがあります。 今回指紋採取や写真撮影をされたこと...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリにおける返品後の返金(取引キャンセル)について

フリマアプリにて新品未使用のカメラ、レンズセットを購入しました(16万円) 商品到着後、明らかに商品の説明とは異なる状態(保証書がついてない、欠品あり)のため、返品を依頼しました、双方同意の上、返品しました。 ところが、返品したにも関わらず、何も連絡なし。こちらから問い合わせたところ、「0円のゴミが届いたので取引キャンセルは承認しない」旨のメッ...

弁護士回答
    1
  • 自身所有の車に付けられた傷は?

こんにちは<(_ _*)> 教えて下さい。 車両販売全般を個人で営むAです 私所有の国産車を使用者Bに貸しています その車を返却との話になり、見たところ傷があり話を聞くと2016年頃にBの知り合いのCに娯楽場駐車場にて椅子で複数回、ボンネットや天井、ドアを殴打されたと聞きました その際Bは110番し、警察が来た途端にCが薬を飲み救急車騒ぎでその後警察官に両者な...

弁護士回答
    3
  • 既に削除した違法アップロード動画について

私は2、3ヶ月前までスポーツ中継を録画して良い場面を切り貼りしたハイライト動画を作成して動画サイトにアップロードしていました。 自分で編集もしているし著作権の侵害にはならないだろうと思っていたのですが、権利者からの報告で1本動画が削除されたので、その時点で違法性を認識して全ての動画を削除してそれ以降は動画のアップロードはしていません。 それとほ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪、もしくは恐喝罪に該当するかの判断をお願い致します。

ベストアンサー

脅迫、恐喝で被害届が受理されるのかの判断をお願い致します。 先日オークションにてブランドものの服を出品ました。 落札された方がいるのですが、 その方から「これは偽物なので刑事告発します。告発されたくなければ本物をこちらに送り、なおかつ落札代、送料等の費用も送金してください。」 と言われました。 相手は当方が送った商品を返送する気もないうえに、 ...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士から事実無根の内容証明が届きました。

既婚者に独身だと偽られて交際しておりました。 その後相手から誠意のある対応がなかった為、謝罪や第三者を交えて話し合いを求めましたが一向に応じず、ストーカーだとして警察に通報されました。 警察で事情を話し、こちらの証拠などを見せ、今回はストーカー行為では無いが今後はお互い連絡をしないようにとの話しでした。 弁護士の先生や法テラスなどで相談し、通...

弁護士回答
    4
  • 泥酔しタクシー代を払ったか心配です

先日、夜に仕事の関係者と飲み会があり、二軒目のお店で寝てしまいました。ご一緒の方からタクシーを拾ってもらい乗せられたようで、気がついてたら自宅で寝てました。 時間を増すごとにタクシー代を払ってないのではないかと不安が増しているのですが、カードで支払っているような朧気な記憶があります。但しレシートは残っていません。 この状況からして以下の推察をし...

弁護士回答
    3
  • 敷地内に侵入 住居侵入罪 書類送検されてしまうのか

ベストアンサー

一ヶ月程前に飲酒をして酩酊状態で近所のアパートの敷地内に入ってしまいました。そして不審者がいると通報され駆けつけた警察官に任意同行され管轄の警察署に連れていかれました。その際、事情聴取と写真撮影と靴底の採取、呼気のアルコール量の測定をされました。 事情聴取では、なぜ敷地内に入ったのか、何かを盗んだのか、中を覗いたのか等を聞かれました。ですが、何...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損・侮辱罪に問われますか?

ベストアンサー

名誉棄損・侮辱罪に問われますか? SNSラインのグループがあり、その主催の人に関するスレッドが某掲示板にあったのですが 多様な人が不満点を書いていたので便乗して何点か書いてしまいました。 本人の方がそのスレッドを見つけ、警察に名誉棄損・侮辱罪として被害届を出したといわれています。 直接言わず陰湿なことをしてしまったと反省していますが実際に特定さ...

弁護士回答
    2
  • 傷害に対しての慰謝料訴訟

傷害に対する慰謝料請求に関して 先日、暴行事件を受けました。こちらも防衛の意志で一発殴打した記憶があります。泥酔状態だったのと、目撃者もなかったようなので、お互いの主張に食い違いがあります。 同僚ですが、せめて民事で慰謝料を請求したいと思います。 ケガの程度の差はこちらの方が重いみたいです。 ちなみに相手と私でケンカの発端となった原因は...

弁護士回答
    1
  • タクシー車内で吐かれました、損害賠償できますか?

東京でタクシーの乗務員をしております。 先日お客様にゲロを吐かれました、料金を払ってすぐ車から出ようと したので、『お客様、吐かれましたよね』とせめて謝ってもらおうと 思いましたが、『私ではない』の一点張り、吐いているものは直径15cm はあり、明らかにそのお客様が吐かれたもので、吐くときの声、におい 、また乗車前にはそのようなものはないのはこ...

弁護士回答
    7
  • フランチャイズオーナー募集詐欺について

ベストアンサー

フランチャイズオーナー募集詐欺について 募集のパンフには、「経営者」を募集し、報酬額を掲載し、実際は、「オーナー研修・受講生」と称して。研修費を騙し取るのが目的なのが実情の場合、さらに、座学ではなく、研修所での模擬練習でもなく、単に飲食店の厨房に放り込まれて、バイトに指示されながら、希望時間なしでただ働きさせられる実態がある場合、 オーナー...

弁護士回答
    1
  • 痴漢での捜査について

ベストアンサー

痴漢されてから約3ヶ月経っていますが、最近警察に相談し、警察が捜査を開始した状況です。 痴漢の行為はその場に居た別の知り合いが見ており、既に警察でそのことを証言してくれています。 被害届はまだ出していませんが、次回来署の折に出す手順で進めますと警察からは言われています。 現在現場検証まで終了した段階で、警察からは「事件として成立する可能性は低い...

弁護士回答
    1
  • 実兄とトラブル、傷害?暴行?治療費の請求も

1/7に親子間、夫婦間の問題で揉め事がありました。そこへ呼び出されたのか、状況をよく知らない兄が現れ、文句を言われながら数回殴られました。直後に左耳に違和感を覚え、休日夜間診療の修診時間が迫っていたので飛び出し、受診しました。 その結果、鼓膜裂傷でした。後日、改めて受診したところ「早くて二週間、一ヶ月経っても(鼓膜が)再生しない場合は手術になる」と言...

弁護士回答
    1
  • 至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。

先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...

弁護士回答
    3
  • わいせつ行為をされて

15歳の娘がSNSで知り合った50代男性からホテルでわいせつな行為をされて 警察に被害届を出しましたが、青少年保護育成条例には該当するが 強制わいせつには該当しないとの事で相手には罰金刑だけになる見込みとの話がありました。相手は年齢をごまかし、会うまでは全く性的な話など出さずとても親切で優しいおじさんのふりを通していました。奥さんはいたが 死別など。 ...

弁護士回答
    3
  • これは強姦罪になりますか?僕(当時18歳)女性(当時30~32歳独身)

ベストアンサー

約1年4ヶ月前にオンラインゲームで仲良くなった女性の方とリアルで会うことになりました。 初めて会うのですが女性の家に泊まりに行くことになり泊まりに行きました。 寝るときに一緒に同じ布団で寝ていたらそういう雰囲気になり性行為をしました。 性行為に至るまでに抵抗などはなかったです。 翌日、僕が帰ったあともSNSで連絡をしたりゲームを一緒にしたりしていま...

弁護士回答
    1
  • 旦那が殴られました。示談、同意書について。

ベストアンサー

10月16日に職場の人に旦那が殴られて、打撲と鼻骨骨折全治3週間の診断書が出ました。被害届を出そうと思いましたが、あちらも反省して謝ってきたので示談になり、完治次第、慰謝料と治療費の支払いをしてもらうことに。現在もまだ完全に骨はくっついていないのですが、ほぼぼぼ治っており、来年1月に最終的に病院へ行く予定です。ですがそれは自費で行くと伝え、来週慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 親権についての陳述書、虚偽DVを名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

ベストアンサー

私の弟の奥さん(有責配偶者)に子を連れ去られ、尚且つ虚偽DVの被害届を警察に出されたため、妻子に接近や連絡をしないよう警察で言われてしまいました。 只今、来月2度目の離婚調停(申立人は奥さん)を控えており、次の調停で提出する『育児に関わった内容』の書面を作成中なのですが、幾つか疑問があります。 ①内容書面に付け加え、陳述書も作成した方がよいものなので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求

既婚男性と同棲しています。 彼はもともと奥さんと離婚話があり、 別居する事になりました。 その当時、お付き合いはしてなかったのですが、 別居をすると同時に関係を持ち、 同棲する形になりました。 彼が1人で借りている家に(今は私と同棲の家)に奥さんが来て、離婚は浮気が原因と思い、弁護士を通して彼と調停をしています。 彼はまだ既婚者なのに同棲を始め...

弁護士回答
    4
  • 夫からの警察を巻き込んだ嫌がらせに困っています

ベストアンサー

夫からのDVが原因で現在別居中、離婚調停中の者です。 別居してからも夫から様々な嫌がらせを受け続けており、 最近警察から電話がくるようになりました。 (着信履歴で警察だとわかりましたが、いつもタイミングが悪く通話したことはありません。) そして、通知書という郵便物が届き、「住所侵入について聞きたいことがあるので警察署に来い」 と書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻のクレジットカード不正利用と詐欺罪について

ベストアンサー

元妻が離婚後、インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買物をした」と主張。 さらに問い詰めた所、勝手に買物したとされる人物が途中で変わったり、ルームシェアをしていた...

弁護士回答
    3
  • 盗撮と疑われ、相手の誤解が解けていない場合

先日、駅のエスカレーターで第三者の男性に「盗撮行為をしているのでは」と指摘され、私は身に覚えがないので否定をしたのですが、女性は走って逃げられました。私は逃げずにその場で手に持っていたスマホを掲示し、男性には身の潔白を証明できたのですが、その女性には恐らく盗撮犯だと思われていると思います。 駅なので防犯カメラ等に私やその男性の姿は映っていると思...

弁護士回答
    1
  • ホイール盗難での損害賠償請求

ガレージに保管していたホイールタイヤセットが盗まれました。 売られていないかいろいろ検索をかけていると、地元のタイヤ屋さんに売られていることが分かり警察に説明。 この時点で被害届は受理されていました。 警察曰く、ほぼ確実に私の物だとは思うけどシリアルナンバーなど第三者が見てすぐ私の物だと確定できる証拠がないので売りに来た人間をすぐ逮捕するこ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されるかもしれません

刑事事件関係で18日に 警察官が自宅にやってきます。 大変申し訳ない話ですが 都内に住んでたころ、 知り合いの経営者から あるモノを売るのを手伝って欲しい と頼まれまして、 物品を預かりました。 当時別件で相当精神的に追い込まれており どうしても支払わなければならないお金をの為に質入れしました。(今となっては関係ない話ですが当時はちゃ...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手と交わした念書について

ベストアンサー

主人が不倫相手の女性に首を絞めるなどの暴力をふるったそうです。 そこで、不倫相手が主人に対して被害届を出さない代わりに、妻(私)からの慰謝料は請求しないという内容の念書を主人が作ってきてサインと押印をさせられました。 不倫相手に子供の為にも主人を犯罪者にしたくないでしょと言われ、不倫の事実と証拠を突き付けられてすぐのことで動転してしまいサインをし...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力 示談後の変更

ベストアンサー

弁護士の先生方、教えてください。 同居してた友達とクレジットカードを共有していたのですが、名義人に断りなく高額商品を不正に使用されました。名義人が支払いを拒否すればクレジットカード会社はその不正使用者を刑事告訴しますか? ちなみに警察は名義人の被害届は受理しませんでした。 後日、クレジットカードで不正使用したものは返していきますと示談書を作成...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから