12,637件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の性行為で強制性交等罪に問われる可能性はありますか?

【相談の背景】 一年半ほど前当時セフレだった18歳の女の子と性行為を行いました。彼女には彼氏がおり、私は浮気相手という形です。友達と遊んだあと、誰かに会いたくなってしまい、彼女に連絡をしました。最初は予定があると言っていたのですが、何回かお願いしているうちに、家まで行くねと返信してくれました。その後私の家まで来てくれたあと、世間話をしてから性行為...

弁護士回答
    1
  • 電子商取引に関する件。それとも無効ですか?

電子商取引における「申込書」と「利用規約」の内容が異なる場合、申込書に書かれた条件で契約は成立しますか? それとも無効ですか? ちなみに「申込書」の内容で金額を支払っています。 電話によるしつこい勧誘で、ホームページのSEO対策を業者に依頼したのですが、SEOの効果もなく、営業マンに騙されたことに気付き、解約と一部返金を求めて交渉中ですが、全く返金に応...

弁護士回答
    1
  • 知人男性からの強制わいせつに対する対応

【相談の背景】 知り合いの男性に触れて不愉快な思いをしたので警察に電話して警察署まで行き、相談することになりました。初めての経験なので警察署に行った後でその後どうなるのかがよくわかりません。弁護士に相談をする前に警察と言う機関に相談すると言う順番で良いのかなど色々と考えています。 【質問1】 弁護士に相談できる事は慰謝料の請求等でしょうか?警察...

弁護士回答
    1
  • 身内のなりすまし行為

身内で勝手に名前を借りて通販などで物を注文するのは犯罪になりますか? 何回もなりすまし行為をされて迷惑しています。

弁護士回答
    1
  • 深酒で器物損壊したかも?どう行動すればいいでしょうか??

深酒しすぎて何があったのか記憶がほとんどないのですが、もしかしたらトラブルを起こしてしまったかもしれず、どう行動すればよいかわからずに困って質問をいたします。 先日に深酒した状態でタクシーに乗車し、下車時に運転手と些細なことで口論になってしましました。 その際に、もしかしたらタクシーを蹴り飛ばしてしまったかもしれません。 運転手は激しく騒いで...

弁護士回答
    2
  • サポート詐欺による不正送金の補償は銀行協会の対象ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月23日にサポート詐欺に遭い270万円を不正送金されてしまいました。言葉巧みにウイルスに感染したPCをウイルスから守るとして、画面の指定先に電話させプログラムをダウンロードさせて、遠隔操作可能にしたうえで、ゆうちょ銀行口座のインターネットバンキングを確認してと云われて、ログインさせると画面が黒くなり、トークンにも感染しているかもしれな...

弁護士回答
    1
  • Twitterのなりすましをされました。法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

中学2年の娘の同級生に、ツイッターアカウントをなりすまして作られ、氏名、学校名、学年、部活動名及び顔写真を公開されていました。また、ツイートの内容もイジメと取れる内容で、私が発見した時には愕然としました。 その件について学校に相談し、学校側として警察に通報をしました。 また、アカウントは学校で確認後その場で削除し、現在は無い事になりました。 しか...

弁護士回答
    4
  • セクハラをする同姓の対処方法

ベストアンサー

嫁は、大手コンビニの製造ラインでパート働いております。胸が大きく、製造工場で着替えをしている時に外国人の二十歳の女性が胸を鷲掴みしたりして、セクハラをしてきます。現場を見ている女性の同僚が総務課に通報してくれて、会社の上司が諭しましたが、最近になって嫁の胸を鷲掴みする行為を始めました。女性の同僚から私の携帯に連絡があり、会社に出向きセクハラをし...

弁護士回答
    6
  • アダルト動画サイトで動画再生をクリックしたら、いきなり会員登録され、高額請求の画面が出た。

恥ずかしい話ですが、スマホでアダルト動画のサイトを見ていて、動画の再生を押したら、いきなり「登録されました」との表示がされ、期限までに18万円支払う必要があり、支払わない支払わない場合はあなたの住所をスマホの事業者に確認して「訴訟を起こす」と記載されていました。 当方としては、登録する操作はしていないし、動画も見ていないのに、このようなことになっ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠が分かった後 彼女の父親より殴られ、骨折。中絶費用請求について

ベストアンサー

1週間前に 妊娠の可能性を告げられ、3日前に妊娠5か月と判明。2日前に彼女の父親より殴られ頬を骨折。昨日彼女より、中絶費用を請求されました。今後どうしたらよいでしょう。 これは、息子の話です。 簡単に経緯を 1週間前に彼女から息子に 妊娠の可能性があることが伝えられました。中絶の経験から、中絶できない時期なり、息子に告げたそうです。 翌日、息子たち...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これって詐欺ではないでしょうか?

ベストアンサー

義父が亡くなった後に義父が勤めていた会社の社長が義母のところに来て、生前横領があったと言い保険金・退職金が振り込まれたら通帳と印鑑を持ってきてくれと言われ持って行きました。 すると、口頭だけで横領の説明を受け実際は5000万円くらいの被害だが1300万円で良いと言われ振り込まされました。具体的に証拠を見せられた訳でもありません。 また、取り引き...

弁護士回答
    5
  • 公園で遊んでる子どもが車にボールをぶつけました

ベストアンサー

3ヶ月前に近くの公園で、近所の子どもがボール遊びをしていた際に近くに停車していた車にぶつかってしまい、それが起きる何日か前に近くを通りかかった人から「車にボールが当たるといけないから、ここでボール遊びをさせないように」と言われてましたが、子どもが別の公園でボール遊びをすることを嫌がったため、自分の監視の下、その公園でボール遊びを続けさせてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と連絡が取れない理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判へ向けて夫が弁護士を雇っています。私には弁護士はいません。 『2/15に裁判所から訴状が来る』と夫から言われ待っていましたが訴状はまだ来ていません。弁護士へ確認しようと思い、弁護士事務所へ電話しましたが受付の人が出て『折り返し連絡します』と言われて、待っていましたが弁護士からの連絡がありません。毎日1週間、朝一に連絡して毎日『...

弁護士回答
    3
  • 面前DVの罪、慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...

弁護士回答
    2
  • 一軒家購入の借金があり、犬の事もあり、離婚するとしたらどういう形になるのか知りたいです。

父と母の事なのですが、 一軒家購入後(2000万程借金をした)、父がリストラにあい一年くらいニートを経てアルバイトをはじめました。母もパートに出ており、母の方が収入が多い現状です。 父はやたら被害妄想が強く、母が飲みに行っただけで「浮気してんだろ!?」と喚きちらします。「死ね」とかは喧嘩する度に言います。 そんな父が昨日(3月1日の2時頃)、母に「離...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の悪用について。源泉徴収などのデータで悪用されたりしますか?

ベストアンサー

個人情報の悪用について 詐欺師に源泉徴収表の画像と、社会保険証のコピーと、給与明細の画像を送ってしまいました。 これらを悪用されるとしたら、どのようなリスクがありますか? 例えば、これだけの情報をもとに、勝手に消費者金融にお金を借りられてしまったりすることはあるのでしょうか。 考えられるリスクを細かくご教授ください。

弁護士回答
    1
  • 裁判と学校の両立について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、二つの事件関して弁護士さんに依頼中です。 一つは被害者として、もう一つは被疑者としてです。 相手は両方同じ人で、被疑者になった件は虚偽の内容で訴えられています。 4月から医療系専門2年生です。 カリキュラムがいっぱいで、単位取るのが大変な学年です。そんな中で二つの事件の刑事、民事裁判をやるとしたら、学校は続けられるのか不安です...

弁護士回答
    12
  • 飲食店での不適切行為に関する連絡の一般的な時期はいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店において、不適切な行為をしてしまったのではないかという不安があります。ただし、そのような行為をした明確な記憶はなく、動画撮影やSNSへの投稿の事実も確認できておりません。また、店舗や第三者からの指摘や連絡も受けていない状況です。 なお、私は強迫性障害の診断を受けており、実際には行っていない可能性が高い事柄についても強い不安を感...

弁護士回答
    2
  • いじめ誤認による嫌がらせは精神的苦痛・侮辱・脅迫の対象になるか

小学6年生の娘が、同級生3人の女子をイジメたとして、それぞれの親から娘に対し繰り返し嫌がらせを受けて困っています。 今後、嫌がらせを受けないために民事調停手続きを考えています。訴状としては精神的苦痛に対する損害賠償と思われますが妥当ですか。もしくは、脅迫罪や侮辱罪は考えられますか。 嫌がらせの内容としては、小学校敷地内において同級生Aの親に娘...

弁護士回答
    1
  • 保育園内にて男児による怪我

認可保育園4歳児クラスでの事です。 お外あそび中に、男児がスコップを娘の服の中に入れて(インナーシャツの上か下かまでは、わかりません)背中にミミズばれのような傷ができてしまいました。腫れがマシになってきた程度で一週間経った今も赤く腫れていて未だ治っていません。傷痕が残りそうです。その場合は、形成外科受診を考えています。 園長と担任に話したところ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?

大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...

弁護士回答
    1
  • 歩行中に自転車運転者の腕を掴み転倒させてしまい、相手は立ち去ってしまいましたが訴えられるでしょうか

今朝の通勤中、遊歩道を歩いていた時のことです。 その道は「歩行者専用道路」で自転車は降りて通行するよう案内表示も出ているのですが、前方から自転車が走行して来ました。 ルールを守らない態度に腹が立ち、停車させようと自転車の前に手を出したところ、すり抜けて通過しようとしたため、思わず運転者の腕を掴んでしまい自転車が転倒してしまいました。 当方が自転...

弁護士回答
    1
  • 土地売買におけるトラブル

ベストアンサー

鹿児島にある土地建物を売却しました。(私は売主) 【詳細】 ・図面との相違(断熱材が入っていなかった)があり、それに対する費用を請求されましたが同時に裁判で訴えるとのことでワープロ打ちの簡単な内容に300万から500万円損害賠償請求すると記載。またそれ以外にも土地売買とは関係のない個人情報に関する内容も記載されている書面が送られきた。私の方からは書面に...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ、したか定かでは無い状態での対応

【相談の背景】 先日、出掛けており、商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はしていなかったとは思うのですが記憶が曖昧です。一緒にいた人には何も言われず音がしたり...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の初犯について。この場合、不起訴になる事はありますか?

ベストアンサー

先日、知人が置き引きをしました。 最初、刑事課で話を聞かれ、直ぐ様、お巡りさんの制服を着た方達の課に移されました。 全額返金し、被害者もお金が戻ってきたからということで、逮捕には至らず、その日は事情聴取、書類送検?となりました。 帰る際、「今回は逮捕はないけれど、次はもうないよ。もしかしたら、検事さんからもう一度話を聞きたいと連絡がくるかもしれ...

弁護士回答
    9
  • 不同意性交罪について

【相談の背景】 【相談内容】 以下長文になりますがご容赦ください マッチングアプリで知り合った女性と、これまでに3回会いました。 いずれもお互いの同意のもとで性的関係を持ち、恋愛というよりは身体的な関係(いわゆるセフレ)でしたが次第に相手が私に好意を持つようになったため 関係を控えようと返信頻度を落としたところ、相手が突然Instagramで私をブロッ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後の不安。困っています。

ベストアンサー

飲酒後の不安について 当方30代男性です。7月下旬知人ら数名と午後18時頃から翌午前1時半頃まで飲酒をしたのですが、23時半から翌0時頃までの記憶がありません。 当日家に帰り起きてから気付いたのですが、右上腕付近(二の腕内側)に誰かに掴まれたような痣を見つけました。 知人らとははぐれたような事はなかったし、トラブルもなかったと聞きましたが、記...

弁護士回答
    3
  • ツーショットから催促状が

自分は高校なのですが 昔引きこもりがちになっている時にツーショットを利用してしまいました 無料ポイントを使って所々のサイトのツーショットを行き渡りしていました 無料と書いてあったのでお金を払わなくて良いと思っていたのですが 催促の電話が鳴り、ウェブで確認したら無視でいいと…あるQ&Aサイトで書いてあったので無視していたら080から始まる電話が鳴り出てし...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、恐喝、強要を受けたのですが、考え方合っていますか?

ベストアンサー

詐欺師と非弁屋により、脅迫、恐喝、強要をされた者です。 この場合の脅迫、恐喝、強要の考え方は合っているでしょうか? 【わたしの状況ですが…】 詐欺師により作られた偽造源泉書を使って、数社の銀行ローンを借り入れた所で、投資詐欺で全てを奪われました。 ……詐欺師Aからは、残っている数百万円を返して欲しければ、紹介するBを通してやれと言われ、数十件の債...

弁護士回答
    1
  • 母親が自転車で転倒し顔面骨折し脳に白い影がありました。

まず、顔面骨折(右側眼球の裏辺りの骨折)、前歯が取れ、左腕手首青く腫れ、MRIで脳に白い影がありました。ですが救急搬送されたときと数時間経ってからのMRIでの白い影の大きさは変わらないみたいです。土曜日に専門医師が来て検査するみたいです。 ただ、母親は自転車で転倒する前は記憶がないと言ってるらしいですが、警察は目撃者が2名居て転び方が悪かっただけで、事件...

弁護士回答
    2
  • ナンパによる追随の罪での取り調べ後の起訴可能性と防止策について

【相談の背景】 追随の罪について先日取り調べを受けました。 夕方に約1Hほどいわゆるナンパ目的で、連絡先交換を目的に女性に声をかけていたところ、警察に交番まで連行されました。連行の理由は1人の女性に対してのつきまといとの事でした。交番で取り調べを受けて身元引受人を呼びその日は帰宅しました。 後日署で調書を取られ、指紋や写真を撮られ、署名をしました。...

弁護士回答
    2
  • このような告訴メールが届きました

初めまして質問させてください。 私は3年ほどゲームの攻略や改造関係のブログをやっています。 先日、メールフォームからこのようなメールが届きました。 -------- 差出人:サイバー警察 @@と申します 現在このブログ内で複数のゲームタイトルにおいて、ゲーム会社の保有する「著作権」及び「工業所有権」の侵害にあたる、恣意的なデータ改ざん行為が行われたこ...

弁護士回答
    1
  • 振込め詐欺

客で知り合った男性に旅行に誘われおごるから立て替えてくれたらすぐに私の口座に同じ金額を振込むと言われ口座に振り込んでしまいました66万です警察には1度行ったんですけど連絡がきません電話番号と振り込んだ口座しかわかりません身元ははっきりわかりません…泣き寝入りしかないのでしょうか…もし犯人が見付かった所で返金はされないのでしょうか…

弁護士回答
    2
  • 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。 元ヤクザだと公言する人がいます。その人が生活費目的でクラウドファンディングを始めました。元ヤクザを排除するクラウドファンディングの利用規約に違反している可能性があり、またその元ヤクザの人は他人に暴力行為をして、動画投稿サイトにその動画をアップロードして収入を得ており、一般市民へ危害...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊。経年劣化等は考慮されないものなのでしょうか?

パチスロ店内の床に於いてその材質を問わず、タバコを踏み消す行為は、器物損壊になるでしょうか? 先日、床にカーペットを敷き詰めている店内で退店時、タバコを床に踏みつけて消したところカーペットに焦げ跡がついた様でその行為を防犯カメラで見ていた店員にひどく咎められ、放火とまで言われました。話し合いの末、警察官に来てもらいビデオを確認してもらったところ警官に、あなたの行為は、器物損...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの本番講習の違法性は?

ベストアンサー

デリヘルを経営しています。面接に人妻が来たのですが特に問題はなさそうでしたので採用して本番講習をしました。講習の前に旦那さんからうちの嫁は最高だから楽しんでくださいと連絡があり油断してしまい最後までしていまいました。数日後旦那から連絡があり講習で本番は違法だろう、警察に訴え損害賠償を請求すると連絡してきました。油断してしまったのはこちらの落ち度...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の連帯保証人を無効にしたい・・・子供が騙され、高額な借金を負わされ勝手に連帯保証人にされた。

身に覚えの無い連帯保証人になっていて、ローン会社より返済を迫られています。その借金をした本人は20歳を超えた成人である自分の子供です。本人が払っていたローンの支払いが滞り、ローン会社から私宛に文書が届いたことにより、ローン会社の方に問合せをしたり、子供に話を聞いたところ少しづつ何が起こったのかがわかってきました。ネットで知り合った詐欺グループ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔してしまい、身に覚えのないカード決済について

1人での飲んでて不覚にも泥酔してしまい、知らない女性に連れられ、行った先のバーで身に覚えのない請求をされたようで、翌朝気づいたらカバンの中に2店舗で計20万弱のカード決済の明細が入ったおりました。 さらにカードと財布もどこかで紛失?したようで朝気づいた時はありませんでした。 酔ってしまった私が悪いのですが やはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 記憶にないクレジットカードの使用について

仕事仲間と一緒に食事をした後、バーに行き、そこで解散をし一人でその店を出るところまでは覚えています。その後の記憶がありません。気がついたらビジネスホテルのベッドの上でした。財布の現金が無くなっており、ホテルをチェックアウトしようとするとクレジットカードですでに支払い済とのことでした。心配になりカード会社に問い合わせをすると1社は今日の段階で使用履...

弁護士回答
    3
  • もしかして通販詐欺?

通販サイトで商品を購入しましたが、サイトには「お支払い後1~3日でお届け」と有るのに一週間たっても届かず、サイトに問い合わせても音信不通。さらに追跡番号も出鱈目です。 これは詐欺にあったと思うのですが、私がこれからやるべき事は何でしょうか? 最終目的・払った代金の返還

弁護士回答
    1
  • 名義を不正利用

2005年1月から2月にかけて、元交際相手の女性に保険証と公共料金の領収書を私の部屋から無断で持ち出され、docomoで二台auで一台の携帯電話を勝手に契約され、その携帯を他人に売却し金銭を得て自分もしくは、元夫の借金返済にあてていました。 docomo、au共に契約者、契約住所は私の自宅にして、請求先は自分の実家の住所にしていたためわからない状態でした。 2ヶ月位経...

弁護士回答
    1
  • 裏切られ続けた金銭トラブル

個人間の金銭トラブル 20年近くの友人との金銭トラブル 友人にお金を貸しました 貸金は100万円です 30万円は返してもらいました 私はその子の為にお金がいっぱいある訳でもなく 親友なので信用しきって 生活費その他諸々のお金を貸しました! もう病んでます!裏切られ続け ここの質問の欄でも足りないくらいメンタルも全て失うような感じです! 一緒にルームシェ...

弁護士回答
    3
  • 風俗での強制性交事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある風俗店に行きました。 そこは本番禁止の店なのですが、女性が拒否しているかもかかわらずず、無理やり挿入しようとして先が少し入りました。その際、抱きしめる様な姿勢で女性は動けないような姿勢でした。 その後、女性が泣きだして店員に連絡し店員が部屋に入ってきました。 そして店員と話し合いになり、無理やりした事を認めました。そ...

弁護士回答
    3
  • この場合詐欺になりますか?

【相談の背景】 4ヶ月ほど前から一緒に付き合って住むと言う形でLINEをしていた女性に(もとは友達だったがコロナに感染し退院したら付き合う話)会ったのは1回だけ、起業してる途中でどうしてもいるとのことで130万円を何回かに分け貸し、10万円を一緒に住む初期費用として相手に振込ました。(借用書はあります。) 後で聞いた話だと相手の職業、生活状態(コロナに感染し入...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の相手の情報

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内などで見知らぬ相手から単発の暴言(「くせーな」「どっかいけよ」等)を受けた場合について、実務上の回収可能性を知りたいです。 相手の氏名・住所が分からない状態で警察に通報し、現場で本人確認が行われたとしても、その個人情報を民事の損害賠償請求のために弁護士経由で取得することは現実的に可能でしょうか。それとも、このようなケースは...

弁護士回答
    1
  • 自治体の不適切な個人情報運用に対する対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自治体の職員が、審査請求の諮問の可否を確認するため、審査会会長の元に行きました。 自治体では個人情報の持出は所属長の許可があれば可能である。 しかしながら、業務時間内に帰庁出来るのにもかかわらず、審査請求の書類一式【要配慮個人情報を含む】を持って、現地で直帰をして、翌朝に書類一式を返却しましたが自宅に持ち帰ることにより個人情報漏...

弁護士回答
    2
  • 「アニメ内の皮肉コメントによる企業の法的措置の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、ある企業〇〇の名で、「〇〇かよ」を投稿しました。この発言は、配信中のアニメ内で描かれた違法薬物の売買シーンに対する皮肉やジョークとして書き込んだものです。 1. 正式な謝罪の実施 コメントについて、私はすでに当該企業に正式に謝罪を行いました。 2. 該当コメント部分のモザイク処理 該当の動画に関しては、配信者に依頼し、投稿...

弁護士回答
    1
  • 「YouTubeでの皮肉のコメントによる企業への訴訟の可能性は?」

【相談の背景】 私はYouTubeの配信を視聴中に、チャット欄で「〇〇かよ」という企業名を含むコメントを投稿しました。この発言は、アニメ内で描かれた違法薬物の売買シーンに対する皮肉やジョークとして書き込んだものです。 【対応済みの内容】 1. 正式な謝罪の実施 コメントについて、私はすでに当該企業に正式に謝罪を行いました。 2. 該当コメント部分...

弁護士回答
    2
  • 企業への皮肉コメントによる法的措置の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はYouTubeの配信を視聴中に、チャット欄で「〇〇かよ」という企業名を含むコメントを投稿しました。この発言は、アニメ内で描かれた違法薬物の売買シーンに対する皮肉やジョークとして書き込んだものです。 【対応済みの内容】 1. 正式な謝罪の実施 コメントについて、私はすでに当該企業に正式に謝罪を行いました。 2. 該当コメント部分...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損による民事訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相手方に名誉毀損で内容証明を送付しました。こちらは示談で済ませたく相手方へ連絡も2度しましたが、既読スルーされてしまいました。内容証明には2月までの入金が確認できない場合と期限付きで記載しましたがその日にちまでがストレスです。一度連絡がほしいとお願いしても既読スルーでしたので相手方に誠意も応じる気持ちもないということだと判断し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから