法律相談一覧
-
別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し
交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ぶっ損から人身切り替えされた場合とそれに伴う脅迫について
ぶっ損事故から人身事故への切り替えについてお伺いしたいです。 以前ぶっ損事故をおこし、その際気づかなかったため当て逃げ(ひき逃げ)であるために示談金を払え、払わないと人身事故にすると言われてこちらで相談させていただきました。 その際、こちらの住所、生年月日、家の外観などすべて調べられており、「こっちからいくら(何円)、というと脅迫になっちゃうから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺ですか?返金させるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるブランドの代理店を友達がやっていて、そこで物をオーダーしました。物、値段は伏せます。ラインと電話でのやり取りですが、流れとして 私:これで幾らになるのかな?あとこれは幾らになるのかしら?(2点聞きました) 相手:見積もりだすね。1点目~円。2点目~円 定価ね 私:幾らまで落とせる? 相手:~万と~万とか? 私:了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
新たな展開、援助、友人
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の、リードの無い(首輪も)飼い犬に嚙まれ後遺症が残るかもしれない訴えと慰謝料請求できますか?
約2ヶ月前に、夕方自宅の犬の散歩中に近所のリードと首輪の無い飼い犬(大型犬)に両腕肘から手にかけて嚙まれました。仕事を、3日間休みアルバイトを6日間休みました。加害者側に、なぜリードと首輪無しで放し飼いに成って居たのか聞いたところ日中に散歩に連れて行こうと散歩用のリードと首輪に交換しようとしたところ加害者が腕を嚙まれたそうです。その際に、加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 横領 示談書 作成
飲食店で勤務しており横領をしてしまいました。 金額は調べたところおよそ100万程でそちらは返済致しました。 あちら側の請求は慰謝料+弁済が足りないと残り150万請求をしております。それを弁済すると示談書作成して送りますと言っております。 こちらは150万弁済して示談しようと思っておりますが金額は妥当なのでしょうか? あと示談書作成の際にあちら側にもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から性病を移されました。 睾丸が激しく痛むため泌尿器科へ受診したところクラミジア陽性反応が出ました。 私は長年妻としか性行為をしていません。 この症状が出る1カ月位前に妻のパパ活疑惑が発覚しており、おそらくその男性から妻は移されたのではないかと思います。位置情報を共有していたので妻がその男性の自宅に2時間程滞在していることも確認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早急に助けたい人が居ます。
ベストアンサー職場の後輩の女性が、同棲の彼に別れ話を 持ちかけた所、携帯を奪われ、その後顔以外に 暴力を振るわれたそうです。 暴力は別れ話以前から起きており、 彼も別れ話は、納得してる様ですが、 後輩の女性も直ぐに引っ越すお金もなく、 別れてるが同棲は続行中の状態です。 今も帰る度に、携帯を取り上げられ、 腹部等を殴るなど暴力を振るうようです。 彼氏も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日かかってくるクレームの電話
ベストアンサークレームについてです 先週からお客様に執拗に電話で過去のクレームを持ち出され、1時間以上クレームを言われ続けております。 こちらに非がないことは確認できているのですが、そのお客様に毎日遠回しの話をされ結局は金品の要求をされております。 その際に、お客様のクレーム対応をとうっかり発言し、さらにお客様に自分のことをクレームと言っていたのかと激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
帰国と離婚に向けての準備
10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の盗撮が恐らくバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性との性行為を自宅にて隠しカメラで盗撮してしまったのですが、その隠しカメラを相手に持っていかれてしまいました。 その場では気づかなかったのですが、確実にあった場所に無くなっており、恐らくその女性に持っていかれた可能性が大いにあります。 その後、女性にコンタクトを取り、正直に経緯を話し場合よっては示談交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状を提出したが連絡がない
職務質問中に暴行を受けたとして、特別公務員暴行陵虐罪での告訴状を当該署の署長あてに内容証明郵便で郵送しましたが、2ヶ月以上進展がありません。 警察署に問い合わせても経過を教えてもらえません。 どのような対応をすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害の証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の元妻より、50万の慰謝料請求のメッセージが来ました。 交際相手とは不倫関係にありましたが1年半前に離婚しています。 彼は離婚後慰謝料700万を月に3万5000円払っており、養育費も1人につき月2万払っています。以前弁護士に相談したところ、今回の件の相場は200万程と言われました。 二重取りは出来ないそうですが、完済はしていない為、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。
離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を提出してから何の連絡もない時の対策を教えてください。
ある事件の告訴状を書き直して、再度検察庁に提出しました。10日過ぎても返事がありません。捜査をしていく過程で詳しく判明するので、まず捜査と思うのですが、事実関係を詳しく。というので書き直したのですが。受理されたのかどうか、第一捜査は警察でしょうから、警察に捜査の指示が出てるかどうか、私から検察庁に確認すべきですか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害告訴・損害賠償請求できるでしょうか?
ベストアンサー業務妨害告訴・損害賠償請求できるでしょうか? お尋ねします。当方合同会社の代表社員をしております。先日までテーマパークと業務委託契約を結び業務をしておりました。委託先社長より任すと言われた案件について、調整を進めていたところ社長より二度、三度方向性の変更があり、対応しましたが、あまりにもひどいため、業務委託の解除を申し出ました。 先日私の取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務で知り得た個人情報漏洩
ベストアンサー病院勤務の男性に怪我を負わされました。当時は妊娠疑惑もありました。 友人に相談したら男性に対して怒ってしまい、その男には任せられないから私が病院に連れていく!と言って彼が働いている病院に電話し、事務の方に診療予約をしようとしました。 そちらの研修医がしたことなんだから責任を持って診て頂けませんかという内容でした。 必ず折り返すと何度も言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームメイトのわいせつな行為と嫌がらせに慰謝料を請求することはできるのか?
私は25歳の日本人で男性です。 ただいま、20代後半のイギリス人の方とルームシェアをしています。 昨日、私がお風呂から出て、脱衣所で体を拭いているとルームメイトが「まだ終わらない?私時間ない」と言ってきたので「待って、今、体を拭いている。もうちょっと待って」と言いました。そうすると私が嫌と断っているにもかかわらず、彼は裸のまま脱衣所へ入ってき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強要未遂の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いします。 細かい表現は伏せますが、 私が別件で裁判を抱えており、ある公共企業が発行する公的書類を代金を払って利用した所、その公的書類の証明書に誤記載が有ることが判明しました。 私は証明書の再発行と経緯報告書の提出を求めましたが、後日管理職が持ってきた経緯報告書には企業の判子などの一切無い不誠実な報告書でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難をしてしまいました。
レジのお金を1万円ずつ、2回盗んでしまいました。 その会社はすでに退社しており(アルバイト勤務)、盗んだのは退職日とその1週間ほど前です。 お金がなく、魔が差してしまったのと、退職前の気の緩みから自制がききませんでした。 今はとても反省しています。 今日、店長から電話があり、監査で盗難が発覚したが、認めるか、という内容でした。 正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連絡が行くか心配です セルフレジ
ベストアンサー【相談の背景】 職場近くのコンビニ(2軒あるうちの一つ、A店)で複数回にわたってスキャン漏れがあったようで警察に声をかけられ、じょうしんしょ というものを書きA店には漏れていた金額をお支払いの上謝罪し、出禁という形で収束しました。 【質問1】 警察に声をかけられた際妻の氏名と連絡先を聞かれたため答えたのですが、妻に連絡は行くのでしょうか。(職場近くだ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事告訴についてききたい
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴について 刑事告訴に関しては、弁護士と一緒に働きかけてする方が、受理されやすいでしょうか? 弁護士へ告訴状作成と働きかかる場合、 弁護士費用はどのような費用ですか? 【質問1】 刑事告訴についてききたい
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?
【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い
先生から息子が膝蹴りされて肋骨にひびが入りました。全治2週間。痛みがひどく、痛み止めを飲んで学校に通っています。慰謝料を支払いたいと言われましたが、いくらぐらいが妥当なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂で捕まりました。
お店の品物の防犯タグを取るために商品をキズ付けました。 結局取れず、そのまま放置し、違う商品を購入して、お店を出ました。 でた所で、保安員そんに呼び止められ、警察官を呼ばれ、簡単な事情聴取をとられ その日は解放して貰えました、 一度呼び出され、もう一度呼ばれてます、 どの様な対応をしていけばよいですか? そしてこの後どうなりますか? 海外旅行が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
未婚者との浮気で慰謝料請求されて
ベストアンサー浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個室トイレでの性行為
【相談の背景】 先日酔っ払った勢いで駅のトイレ内で性行為をしてしまった 【質問1】 先日酔っ払っている中興味本位で駅の個室トイレ内で性行為をしてしました 翌日冷静になり、ものすごく反省しております。 【質問2】 今回のような場合逮捕されてしまう可能性は高いのでしょうか? 行為後は特に駅員や警察からも声をかけられるとかはなかったです 【質問3】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公然わいせつの自首についてです
あるスーパーの駐車場で後部座席でスモーク、白のレースカーテンで陰部を触る行為をしました。 そこで待ち合わせたので、車に乗り込むところ、隣に車は止まってたんですが誰もいないと思ってたら乗ってたようで。 途中でいなくなったんですが、もしかしたら見られてたかもしれません。 服やズボンを脱いだりはしてないものの、角度から陰部は見えているかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損罪に問えるかどうか教えてください
お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女への慰謝料について
1年前より旦那とは別居中で、行き来はしていますが、この前日曜日はだいたい休みですが、これからは、仕事と言われ遊びに行くのは諦めていましたが、たまたまアパートの近くを通ると主人の自転車があり、携帯にかけると電源切ってあり、近くのコインパーキングに女の車がありました。 女に怒りが積もってきていますので、慰謝料請求したいと思っており、町の弁護士さんへの無料相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル マッサージ
風俗トラブルです。 性的類似行為ありのマッサージ店にて、無理やられそうになったとお店から電話があり、警察に行くと言われたので、相場より高めの示談金を支払いました。 示談書は手元にないですが、支払い完了でこの件の取引完了。と手書きをお店の責任者の名前と日付付きでしてもらいました。刑事事件には絶対しないとも言われました。 しかし、個人情報を撮られて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステの女性従業員とのトラブル
【相談の背景】 先日、派遣型のメンズエステを利用しホテル内で女性従業員とトラブルになりました。 恥ずかしながら女性の同意があるものと考えて避妊具なしで一瞬挿れてしまいその後すぐに拒絶されお店の人を呼ばれました。 同意があったと思った理由としては、以下の通りです。 ・お店の基本オプション意外に裏オプション2万円の提案があった(イチャイチャと曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookの写真について。また、番号を教えてしまったので番号を変えた方がいいですか?
mixiで出会った方とLINEでやりとりする事になりました。 医者をしているそうです。 電話番号を交換し電話を何回かしました。 その後、『Facebookをやっている?』と聞かれました。やっていたのですが『やってない』と答えました。 すると、電話番号で検索したらしく『ライブにいった?』など聞かれましたなど私の趣味や旅行先まで聞かれました。 怖すぎて『違います』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何故に地検は告訴状を不当に受理しないのか?
ベストアンサーある事件で告訴状を地検に提出しました。しかし、三回出したら三回とも送り返されました。理由としては、「事件は特定されておらず証拠もない為」と書いてました。しかし、証拠もしっかり事件も特定して告訴状に書いてます。おかしいと思い、本庁の検事正に怒鳴り込みに行って告訴状の不受理がおかしいと言いました。そうしたら次の日、検事から連絡があり「あなたの言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫めいたメールが来て困ります
ベストアンサー結婚しようと思ってます。私は1人っ子、彼は長男です。お互いよく話合った結果、彼が婿入りしてくれる事になり喜んでいました。しかし、ある日急に、彼の家族(特に姉)から、毎晩のように結婚を阻止しようとする脅迫電話や脅迫メールが届くようになりました。最近では、婿入りするなら親が今まで育てる為に払ってきた養育費を4千万円借金して返せと脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放課後デイサービスでの不正について
ベストアンサー【相談の背景】 放課後デイサービスでの不正です。 ・人員基準が足りない日に、資格保有者の 名前を借りて営業をしています。 その資格保有者は、非常勤ですが過去に残業がかなりの時間あった為にその超過分を利用し名義貸しに宛てています。 当然ながら名義貸しなので、貸してる日はもちろん出勤はしておりません。 そして本人も名義貸しの認識はしております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手代理人とのやりとりで気をつけるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場(一対一)での口論に侮辱罪は適応されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、スーパーにて買い物中に暴言を吐かれ続けました。この相手に対して侮辱罪は適応されるのでしょうか? 私がリュックを背負いながら買い物していたことろ、男性にバランスを崩すぐらい強くぶつかられました。 狭い通路で商品を選んでいる途中でした。後ろを通ろうとする男性に気が付かず悩み続けていました。 もちろん声掛けがあればどきますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被告企業の偽造人事書類に対する適切な対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。労基法15の不法行為で私人訴訟。被告は苦し紛れに、偽造された人事書類を提出。矛盾点は①作成日。その日に作成出来る文章ではなく、人事部に確認しないと作成出来ない。②上場企業の人事書類にも関わらず、作成者をブランクとしている。ただし記入内容は上司Aしか知り得ない内容。訴訟代理人Bが作成したと思われる。③文章の内容が、人事書類C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信内の発言が法的リスクを引き起こす可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼いたします。私の弟が約半年前、配信プラットフォームの配信者の配信内で自身の幼稚園時代に、あるドラマシリーズを視聴した際に性的な興奮を覚えたと話しました。この発言が不適切であるとされ、法的リスクが生じるのではないかと心配しています。 発言内容はそのドラマや出演者を侮辱したり、指摘するものではなく、あくまで自身の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で刑事告訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前風俗店で勤務していた時に知り合った男性と親密な関係になり、風俗店を辞めてから生活費の全般を援助してもらう形となりました。 ですが、金額が大きくなるにつれてホテル内での動画撮影の強要をされるようになったり、私の自宅マンションのエントランスまで訪問されたり、私が嫌がっても避妊具無しでの行為を迫られるようになりました。仕方なく、要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気工事の仕事でトラブル発生、社長の要求が過剰か?争うべきか?
【相談の背景】 長文で、申し訳ありません。電気工事の仕事を工務店から手間受けで、やってます。材料は、工務店支給なんですが、発注、引き取りは私がしてます。その材料を各現場に対して多くとり 横流ししてしまいました。 工務店からは、今住んでるマンション解約して 嫁を実家に帰らせと言われ、言われるがまま 行動しました。そして年中無休で、仕事して 多分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モバイルオンラインゲームで両親の悪口を話した場合、名誉毀損及び侮辱罪が成立しますか??
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、5:5モバイルオンラインゲームで同じチーム員5人がいるチャットルームで、私について皮肉を言いながら話すチーム員1人に腹が立って両親の悪口を言いました。 悪口の内容は「urmom」「おまえの母親死んだ??」「spの母親死んだ??」です。 (spはゲームポジションのサポーターを略して言っています)その人のIDを指定して言ってはいません。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「刑事告訴した相手が自殺した場合、告訴者に罪が問われる可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 精神に障害を持つ方がSNSで、私に対して名誉棄損・侮辱行為を行ってきたので、刑事告訴を行いました。 警察は受理を渋りましたが、公安委員会や監察室に苦情を申し立ててやっと受理はしてもらえました。しかし、警察は加害者の主治医から、「取り調べを控えてほしい、もし取り調べをすると希死言動が出るかもしれない。」と言われたようです。そして、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のトラブルについて
【相談の背景】 以前SNSのトラブルで誹謗中傷の訴訟を起こすと言われていました。 うちに開示請求の意見照会は届かなかったのですが、もう開示請求は済んでおり、告訴すると。 その際に、平謝りに謝りもうこのような書き込みはしませんということで、そのまま時が過ぎていきました。 その後、2度ほどまだ私が誹謗中傷を続けているようだから、損害賠償請求を行うと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「S氏の誹謗中傷は侮辱罪になるか?」
【相談の背景】 先日、某出版より文学賞受賞の知らせを受けました。そこでそのことをFacebookに掲載したら、S氏から、私が賞を金で買ったのではないかと邪推され、Facebookで公然と「〇〇〇〇は、はどこまで腐っていくのであろうか。」「もはや、付ける薬はないだろう。」と書かれました。もっとも、S氏が私を批判する前に、すでに当該出版からの受賞を辞退しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪で訴えたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 前月12月私の所属する部活動保護者会のLINEグループ(49名所属)にとある親から(誰から送られてきてるのかはわかります) 「男女交際(不純異性交遊)で何らかのペナルティーを受けた先輩がいる寮で中1である娘、高1から入られる娘さん達に対する影響が心配です! これからの為にも父母会でしっかり罰則(自主退学等(前例有り))を決めた方がいいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見せ側に謝罪すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 美容のサイトで複数アカウント(偽名含む)をお店側にバレてしまい、後々告訴されないか不安になりました。 いつも利用していたのですが、自分のミスで予約を忘れてしまい、当日キャンセルをしてしまいました。無断な為次回行くのも情けない話自分のせいですが行きづらく、別アカウントで新規に予約をして新規で作られたIDでしばらく通い、また不注意で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中に姉の配偶者が被相続人の自宅にあった現金を横領して葬儀に使用しました。そして現金を遺産分割に組み込みこまず、新たに葬儀代を請求されました。証拠によって立証できると思っています。刑事事件として告訴したいのですが、事実が発覚して二年半になろうとしています。姉側はまったく反省していません。事件が発覚してからは、現金を姉側...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから