38,199件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。

ベストアンサー

友達の中傷メールをしてその友達が警察に相談に行きました。(被害届はでていません)警察からメールアドレスで私と分かって警察に行き話を15分くらいしてこれからはどんな理由があってもしたら駄目ですよ。で終わりました。会社は登録制の派遣でしたが一応迷惑かけたんで辞めました。辞めたあと、会社から始末書の提出を求められましたが以前にここで相談したら出さなくても...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での子供の自転車事故と保険請求の相談

【相談の背景】 相談お願い致します。 自分の駐車場に車を置いていたら、子供の自転車がぶつかり傷がつきました。 しかも当て逃げです。 防犯カメラに映っていなければ泣き寝入りでした。 防犯カメラを元に近所の子供に聞くことを繰り返すこと2ヶ月、やっと見つけて親御さんともお話しができ、防犯カメラの映像も見せまして、うちの子で間違いないと確認も取れました...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします 警察から事情聴取

何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...

弁護士回答
    4
  • 今日 被害届けを出しましたが…

改めて相談させて下さい… 今日 被害届けを出し再現 現場検証が終わりました。 相手から 被害届けを出される可能性が高く 私は酔っていて記憶が断片的にしか無く その前後の記憶しかありません… その記憶が無い間 私が元彼にタバコの火を押し付けたそうで、その件の被害届けです。 もし 目撃者が居て立証された場合 その行為の方が殴られた時より前の事なので 先に手を...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷、名誉毀損について

ネットにて誹謗中傷、名誉毀損にあたる書き込みをしてしまいました。 「真偽は不明なのだが、こいつは詐欺行為を行っていた。その他にも色々と金銭を巻き上げていたみたいだ。」 などというコメントに対して、便乗して書き込んでしまった形です。 僕が書き込んだのは、 それって犯罪者じゃないの? その書き込みがされた後すぐに店を辞めるという事は、犯罪者が事実だ...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害罪 送致

旦那が暴行傷害罪で書類送致されました。被害届を出したのは、会社の同僚です。その被害者は入社数ヶ月の男性で、旦那の助手(2人一組の仕事)で、旦那は運転手です。常日頃から、仕事を覚えず、注意や指導は全く聞き入れず、社内でも口は達者だが仕事をしないと、有名な助手でした。車内で二人きりの空間で、『楽して金が欲しい』だの『金がない』など妻帯者ですが、そんな話...

弁護士回答
    2
  • 新興宗教 退会届を出すべきか

17年前(当時10代)新興宗教の勧誘に記名してしまいました。教本数珠は捨ててしまいました。 それ以降接触も連絡もないです。勧誘者とも連絡取れないです。 質問です。 〇記名しただけで入信したかもわからないのに、退会届を出しておいた方が安全なのか? 〇それとも今まで何もないので、このままでいいのか? 結婚をするにあたりとても気がかりで不安です!

弁護士回答
    1
  • 借金返済義務はありますか?

これから離婚手続きに入る予定なのですが、 現在、業務上の横領事件として会社側から被害届を出され夫が警察と話をしています。 その件に関しては弁護士さんが入っているようなのですが、 その会社の社長から、前の会社から転職する時にいくらか立て替えてもらっていました。 それを返す予定で貯めていたお金を主人が遊びで使ってしまい、返済が出来なくなってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 過失で物を壊してしまった場合の罪について

器物損壊罪についてお伺いします。 例えば、お店や銀行などの自動ドア(ガラス)を通る時に、傘などの物が軽く当たり、ガラスにヒビが入ったとします。 しかし、本人はそのことに気が付いていません。 後刻、店員などがガラスにヒビが入っていることに気が付きますが、いつ、どのようにしてこうなったのかは分かりません。 その後、防犯カメラ等で犯人と思われる人を見...

弁護士回答
    4
  • 店での忘れ物の受け渡しでのトラブル

当方ホテルを運営しております。 先日利用したお客様より腕時計を忘れた旨の問い合わせがあり、保管している事を確認し、受け取りに来ると電話を切りました。後日時計を取りに来たと来店されたので、現物を見せると、「これです。」と持ち帰られました。しかし、さらに後日、時計を取りに来たと別の方が来ました。当然先日腕時計は先に取りに来た人物に渡してしまっていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラの損害賠償の交渉について

社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反で不起訴処分になるため

ベストアンサー

私はいま、県青少年健全育成条例違反で取り調べを 受けているのですが逮捕ではなく書類送検に なるみたいです。 内容は10月に14歳の女の子と性行為をしました。 一応、被害届が出たわけではなく また、両者合意の元で行われました。 出会いはインターネットです そこで不起訴処分になるように努力したいのですが なにをしたらよいのでしょうか 年齢は20歳で初犯で...

弁護士回答
    2
  • 相手を告訴できるか知りたい

【相談の背景】 配達の仕事中に、駐車位置で地元住人とトラブルになりました。 相手がかなり激昂していたため、その場から離れようと車に乗り込んだところ、運転席のドアを閉められないように立ち塞がり、大声で「お前の会社はどこだ、上に言ってやる」と何度も恫喝してきました。ドアを閉められないようにされてる上に、耳元で大声を上げられ、身の危険を感じた私は、...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。

【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...

弁護士回答
    1
  • 横領罪加害者で相手方と和解したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在執行猶予期間中です。3月末に横領発覚し会社をクビになりました。使用用途はギャンブルと支払いにあてました。その後ギャンブル依存症の回復施設に1ヶ月半ほど入寮しましたが、会社から施設に電話でいつ返済できるんだ?と言われた為、返済をしないといけないと思い退寮して、会社に連絡したところ返済を分割でもしていきたい旨伝えたところ、お金の返...

弁護士回答
    1
  • ※支給教えてください※立ち小便のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の深夜、酔った状態で病院の従業員で出入り口付近で立ち小便をしてしまいました。人目にはつかなかった(友達が見てくれていたので)防犯カメラはありましたが、少しズレた位置で行ったと思います。ほとんどズボンにかかり、お漏らしみたいな状況ではありましたが、警察が来ないか?など不安があります。その場で誰かに見られたり警察が来たりはしていま...

弁護士回答
    3
  • DVで彼氏が逮捕されたのですが、早く解放してもらえるためにどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼氏が逮捕されてしまいました。 居酒屋で飲んだ後、口論にあい、その際に髪の毛を引っ張られてしまい、それが消防署の前だったので警察に連行されることになりました。 日常的に暴力も受けてはいたので、あざなども見られてしまい、警察には正直に話しました。 ですが、私は彼氏と一緒にいるつもりなので、被害届もださないし訴えるつもりも罰...

弁護士回答
    2
  • 駅での口論中の『殺してやる』発言は脅迫罪に該当するか

【相談の背景】 昨日、、駅構内で見知らぬ若いサラリーマン風の男性と接触し、短時間の言い争いになりました。お互いにその場でヒートアップしましたが、手は出しておらず、数十秒程度でお互いに離れています。 その際、感情的になり「絶対殺してやるからな」と発言してしまいました。相手もこちらに対して問い詰めるような態度で、にらむ・距離を詰めるなどしており、...

弁護士回答
    2
  • 微罪処分?前歴?厳重注意?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...

弁護士回答
    1
  • 私人逮捕?逮捕歴?任意同行?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...

弁護士回答
    2
  • 日本人の配偶者等ビザ更新について 日本人の身元保証人(夫)に多額の借金がある場合…

【相談の背景】 私は外国人の妻と結婚しており 今回で3回目のビザ更新(1年→3年→3年と取得してきました)となるのですが 実は一昨年の夏に悪質な輩に脅されて消費者金融3社から50万円ずつ借りさせられてしまいました (詳細は伏せますが、被害届は出さず泣き寝入りです) 延滞はなく、1年と4ヶ月経った今 残債は115万円ほどです。 しかし年収300万弱なので、完全に総量...

弁護士回答
    1
  • 満喫利用時のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の飲み会終わりに電車の終電を逃したため、駅近くの満喫へ泊まりました。 酒に酷く酔ってたこともあり、満喫到着後は、直ぐに爆睡しました。 翌日、酒が抜けたため、満喫で清算を済ましそのまま退店しました。 しかし、満喫で寝ていたときに、足をパソコン等が置いてあるデスク上に置いていたため、退店する際は、パソコンの破損等は多分なか...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の容疑がかかっていて不安です。

【相談の背景】 数ヶ月前からパート先の商品(食品)を会計をせずになんどか持ち帰りしてしまい、監視カメラの映像でバレてカメラの映像と被害届を出したとグループラインで言われました。複数名いたそうなのですが、そこに私が含まれているかが不安で夜も眠れません。持ち帰った商品の中には廃棄する商品などもありましたが、それらを会社から頂いた商品無料券の様なものの...

弁護士回答
    3
  • 万引きの取り調べの際、余罪の伝え方について

【相談の背景】 8月に万引きを行い、12月にそのことに関して警察から連絡が来て1月に取り調べを受けることになりました。(化粧品3点、3000-4000円ほど) 監視カメラの映像から、店舗が被害届を出されたそうです。 過去8年ほど前に、万引きで現行犯逮捕されており、今回は再犯となります。 なおその際は微罪処分となりました。 本件以外でも直近1年で数十回万引き...

弁護士回答
    1
  • 警察から連絡が来ない。なぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬、数ヶ月前に起きた件について傷害の被害届が出された ということで警察に事情聴取を受けに行きました ただ事実として、相手と揉め事があったのは事実ですが傷害と言われるほどの行為はしておらず 証拠となり得る動画も警察に見せて、また12月23日にその日話した内容の調書の確認をしてほしい ということでその場は終わりました ですが12...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない悪質ないたづらに対する法的措置についてご教授ください

【相談の背景】 飲食店勤務です。勤務している会社の同僚ほとんどから嫌われており、その中の1.2名から通勤バイクにカップ麺をかけられたり、バイクのネジをいじられブレーキが効かなくされており怪我はないですが危ない目に遭いました。犯人はわかっていますがその時被害届は出していません。自宅を特定されておりここ最近、自家用車の前に新品の曲げた釘が置かれていまし...

弁護士回答
    1
  • 傷害?暴行罪?等で逮捕されてしまいますでしょうか?

【相談の背景】 初めまして。 ご覧頂きありがとうございます。 実は昨日彼氏と(今は元カレ)と大喧嘩になりビンタした後、家に帰らせないように服の胸ぐらを掴んで髪の毛も引っ張ってしまいました…。 その後は仲直りしたと思ったのですが…帰ったらまた連絡とれなくなると思い帰ったら死ぬから!と言って自分の首に包丁を突き刺して脅してしまいました。 その後彼...

弁護士回答
    3
  • 父の遺言に基づく祭祀主催者の権利を侵害する三男に対し、法的手段は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺言公正証書において、母が祭祀主催者に指名され、仏壇、仏具等の祭具、墳墓を承継することになっています。 しかしながら相続発生後、絶縁状態に ある三男が父の本位牌を母から奪おうとしており、母宅へ何度も侵入を試みています。 【質問1】 もし、強引に位牌を持ち去った場合、 取り戻すためにどのような法的手段がとれますでしょうか。警察...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判を起こした場合の勝算について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...

弁護士回答
    2
  • 元カレのクレジットカードを誤って使用した場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 至急解答お願いしたいです。 別れた恋人のクレジットカードをスマホに登録したままで、自分のカードで支払ったつもりが元カレのカードで支払っていたことが後日発覚しました。 発覚した理由は元カレがsnsで私にカードを勝手に使われた、刑事事件で被害届を出してやる言っていたらしく共通の知人が教えてくれて、領収書を確認したところ元カレのカードで...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒の軽自動車の情報開示

【相談の背景】 何度も下着泥棒が来ます。 フェイクで何度も引っかかり、持っていきます。 累計10回ほどです。 防犯カメラも5台ほど仕掛け犯行時の行動パターンも読めています。 車を200mほど離れたところに停めるので そこにもカメラを設置しています。 そろそろ現れナンバーが捉えられるので 軽自動車の所有者を割り出したいと思います。 どのようにすればよろ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝詐欺等併合罪における執行猶予

【相談の背景】 私の知人Aが、Twitter上にて共通の知人Bに対して、Bの恋人に成りすまして、殺害予告や激しい罵声を日々浴びせて精神的苦痛を与え、3ヶ月間に渡り80万円ほどお金を騙し取りました。 既に謝罪と、80万円の20万円の弁済は済んでおり、今後毎月の分割払いで全額支払う意思は見せております。 20代後半女性、会社勤め、初犯です。 被害届が出された場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのトラブルで逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていましたが相手に酷いことをされたので、深夜に相手の自宅前に行き、チャイムを何回も鳴らしたり、出てこいと怒鳴ってしまい、警察を呼ばれて警告されました。 その後、相手が弁護士を付けて、通告書にてストーカー行為を繰り返さないよう伝えてきました。 それからしばらくは何もなかったのですが、相手がこちらの悪口を言いふらしているとの...

弁護士回答
    1
  • 初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の加害者が受ける制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名SNS(不特定多数が閲覧できる)に書いてあった知り合いへの悪口コメントが気になったので、そのコメントに「悪口の情報源はどこか?」など返信したところ私のコメントごと消されてました。 しばらくして同様のコメントをされていたので再度返信したところ、また消されました。 それが何百回と続き私もしつこく返信を続けたため、相手は怒りを見せて私を...

弁護士回答
    2
  • 風俗でのトラブルについて

【相談の背景】 去年年末頃に仕事で他県にビジネスホテルに泊まった際、デリヘルを利用しました。 その時に女性とのやり取りで、お金くれたら本番していいよという話になりました。 言われた金額渡して、やりました。 その後、2週間後くらいすると、その子は辞めてました。 今になって、その時泊まった県のナンバーの車を家の近くで見ることが増えもしかしたら、 女...

弁護士回答
    4
  • 既婚者です。不同意性交で被疑者になっております。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚者です。 マッチングアプリで出会った方と1度関係を持ちました。 その方から後日”不同意性交致傷罪”という被害届を出されました。 警察からも連絡があり近日中に署で取り調べがあるようです。 ※状況※  ちなみに完全に同意でホテルへ行っています。  相手も自分で車を降りて歩いてホテルへ入りました。  また、自分からシャワーを浴びに...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊とペット(犬)について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがたく拝見させてもらっています。 つい先日、別居中の嫁が家のドアを叩きまくって 「犬を返せ!」「話合いをしろ!」と怒鳴りに来ました。 普通の性格ではないので全くの無視で対応はしませんでした。 【質問1】 怒鳴りこんで叩いたガラス窓は大丈夫だったのですが ドアの下のアルミ部分は凹み、外から中の状態が見えるまで 損壊されま...

弁護士回答
    1
  • 境界損壊罪の事件化について

【相談の背景】 私の敷地前の道路に隣家が自分の所に雨水が入らないようコの字型のコンクリート製の囲いを作ったと思われます。一部私の敷地に入っていると思われます。境界石は、当該工作物の下敷きになっているか、引っこ抜かれたかで、認識できません。 当該工作物は区の土木課から撤去依頼を隣家にする予定です。 ちなみに隣家は、別箇所の私の塀もセメントで自分...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。

【相談の背景】 先日、靴に小型カメラを付け人混みの中で不特定多数を下から盗撮してしまいました。警察で聴取を受け、その日は帰りましたが現在、在宅捜査中です。 靴のカメラと同時にスマホで顔も撮っています。 初犯ですが記憶では半年くらい前から何度か同じようなことを繰り返してきており、回数は正直把握できておりません。 計画性、悪質のある手口と判断されて...

弁護士回答
    2
  • 逮捕の進展がない理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...

弁護士回答
    2
  • 民法209条の拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民法209条は基本的には拒否しても可能でしょうか?相手は強引で一方的であり、土曜日に来週外構をするからどけろと言う感じです。こちらが言った越境しているのがあれば直すので水糸を引いといてください。とのこともやっておらず、こちらは日曜日しか作業ができないので昨日までにやっといてください。と話しました。初期に何度も壊されたため管轄の警察署...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜査の期間とその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...

弁護士回答
    5
  • 16歳未満に対する性犯罪の考察

ベストアンサー

【相談の背景】 小中学生に対する児童ポルノ製造罪というニュースを見かけた際、不同意わいせつ罪、性的姿勢撮影罪、映像送信要求罪等が付与されるというのSNSで見かけました。この際に質問です。 【質問1】 この場合逮捕される可能性、自首してからの逮捕の可能性はかなり高いのでしょうか。 【質問2】 一般的に示談交渉を行うのがベースと思われますが、初犯であ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が起こした窃盗事件の取り調べに今日行きました。 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 今示談交渉中ですが、宥恕条項の削除と誓約条項の中の刑事処罰を求めない。被害届を取り下げると言う文言の削除を要求されました。示談金...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない場合、逮捕は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は2、3回取り調...

弁護士回答
    4
  • SNSでの詐欺行為に関する逮捕リスクについて知りたいですか?

【相談の背景】 私は、SNSを通じてある相手に対して詐欺行為をしてしまいました。具体的には、虚偽の情報を提供し、1000円を騙し取るという内容です。相手には「写真を送る」と嘘をついてお金を得ましたが、その後、写真は送れませんでした。 その後、相手から返金を求められましたが、怖くて返金せず、さらに嘘をついて返金を拒否しました。その後、相手は「被害届を出...

弁護士回答
    2
  • ESTA申請における過去の傷害事件の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが10年ほど前、酔った末のいざこざで傷害を起こし(1週間程度のけが)在宅捜査を受けました。その後、相手側とは示談が成立し被害届も取り上げてもらい、不起訴処分となりました。 警察の方に逮捕ではない言われましたが、指紋等はその時取られました。 米国への渡航予定があり、当方としては逮捕歴なし、有罪判決なしという認識で...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為•エアコン室外機への立ち小便に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2週間前の深夜、知らない男が酔っ払って自宅マンションの玄関インターホンを複数回鳴らす、ドアを叩く、さらには立ち小便をされました。エアコン室外機に小便を掛けられており、解決金の支払いをして欲しいです。 なお、後日防犯カメラを確認したところ、その男はマンション内の別の階に住む住人でした。 本人の記憶がないのか分からないですが、謝罪等は...

弁護士回答
    1
  • 実弟から脅迫されている

【相談の背景】 現在、父、自分、弟と住んでおり弟は42歳無職、精神疾患 弟からLINEで生活を脅かす内容(お前らの大切な物を奪って生活をむちゃくちゃにしてやる、覚えとけよ)省略あり、の脅迫をされており、自分と父に危害を与える予告をしており、一緒に住んでいますがいつ何をされるか分からずビクビクしながら一緒に暮らしています できれば離れて暮らしたい、弟を家...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから