38,177件見つかりました

法律相談一覧

• 身内による携帯電話契約について

ベストアンサー

1年ほど前、主人に私名義で携帯電話を3社10回線ほど契約されてしまいました。 状況は下記の通りですが、信用情報だけでも回復できますでしょうか? 私自身、契約に気付いた時には数ヶ月が経過していました。 携帯会社には家族間の問題なので仕方がないと言われ、延滞金が増えるため取り急ぎすべて解約しました。 解約後も機種代の分割払いが残るので、主人に支払うよう...

弁護士回答
    1
  • 加害者家族との面談の注意点について

数日前に17歳の子供が同い年の少年に一方的に暴行を受け、あごの骨を折るけがをしました。 暴行中たまたまパトカーに発見され加害者は逃亡しましたが、子供の怪我を見て事情聴取、現場検証等行われました。 その後、治療のために夜間病院を受診すると、加害者が先に受診しており(逃亡時の怪我の為)、加害者家族が私どものもとに謝罪にこられ「生活保護を受けているこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の量刑について

知人の男性と店の支払いで揉めてしまい顔面打撲2週間の加療の診断されました。被害届がだされ書類送致されました。この知人はスナックのボーイをしており、初めは仲良くなって店が終わってからも一緒に飲みに行っていたのですが、支払いはいつも私で少し困っていました。(後から聞いた話ですが、彼はお客と店が終わってから飲みに誘い、その料金を客に支払わす、タカリで有...

弁護士回答
    2
  • 車を蹴られました。民事訴訟を起こしたいのですが。弁護士の特権について教えてください。

車停車中(私は運転席に乗車中)にヤカラにからまれて、助手席側のドアを蹴られてへこまされました。警察には被害届を受理して貰っていますが、警察から何の連絡もありません(1ヶ月経過)。相手はわかっています(乗っている車。本人の風貌)。同じマンションの機械式立体駐車場に車を停めている人間です。 弁護士に民事訴訟をお願いしたいのですが、犯人の車のナンバー...

弁護士回答
    1
  • ネット売買でのトラブルについて。それでもしもBさんが捕まった場合どういった罪に問われるのでしょうか?

インターネット掲示板で、コンサートのチケットを売りました。購入者の方(Bさん)より、チケット代の振込したと連絡が入ったため、郵送でチケットを送りました。 その1~2週間後くらいにBさんより連絡があり、「12,000円振り込むところを間違えて120,000円振り込んでしまっていた。」と言われ、あわてて口座を確認したら確かに振り込まれていました。 私自身、きちん...

弁護士回答
    1
  • 未成年と性行為後の対処について・・・

先日、私の友人の件でこちらの質問をさせて頂いた者です。 http://www.bengo4.com/bbs/180431/ 皆さんのアドバイスのおかげで何とかおさまりつつあり、友人も大変喜んでおります。ありがとうございました。 ただ、今後動きとして再度ご相談させて下さい。 現状、未成年女性と同意のもと性行為後、お互い話をしもう二度とこういった行為はしないことを約束したそうです...

弁護士回答
    4
  • 酔った上での揉み合い

酒に酔って帰宅する際にタクシーの運転手と揉み合いになりました。 私は酔っていたので記憶は定かではありませんが相手のお話だと 赤信号で横断歩道を語っている途中にタクシーが侵入した際に動いているタクシーの運転手側のドアを蹴りへこませました 私は自分が青信号だとおもい渡っているときにタクシーが入ってきたので蹴ったと言っていました その後運転手...

弁護士回答
    1
  • 暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法

ベストアンサー

県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

近隣とのトラブルです 私は借家に住んでいます 近隣と公道に垣根が面しています 垣根の手入れをしようとしたら一部が伐採されていた 幹近くの枝から伐採されているので芽吹く見込みがない位に! 警察官に立ち会ってもらって注意してもらおうと思った 近隣の方が留守だったので出直してもらった 再度警察官が来た 別の個所を別の近隣が伐採中だった 警察官に近隣の方と...

弁護士回答
    2
  • 学内における窃盗の処分について

ベストアンサー

学内で窃盗事件(置き引き)を起こしてしまいました。 被害者の方が警察へ被害届を出され、大学の協力のもと捜査が行われました。先日、警察署から呼び出しがあり、上申書を作成しました。被害者の方とは示談が成立しており、近日中に迷惑料を含めたお金をお返しする予定です。初犯で、これまで警察のお世話になることは一切ありませんでした。 自分の犯したことに対し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公務員の懲戒処分前の退職について

ベストアンサー

現在地方公務員です。職場内で器物損壊事件を起こしてしまいました。自ら名乗り出ることが出来ないまま、相手方から被害届を出されて警察の捜査が入りました。捜査が入った時点で自白し、現在は在宅捜査で警察の取り調べを受けているところです。相手方とは現在示談交渉中になります。3週間ほど前に退職願いは提出しているのですが、おそらく免職又は停職の処分が下り、記者...

弁護士回答
    1
  • 中傷メールについて。自分に心あたりがあるのか?

友達の職場に、友達宛の中傷メールが届きました。彼女自身、わがままな性格とプライドの高さ、負けず嫌いな性格で、若いころから色んな人と口喧嘩したり、なかなかの悪口を言ってしまうタイプの女性でした。中傷メール内容は男関係・わいせつな内容。大恥をかいたと憤慨してる様子ですが。警察には被害届は出すか悩んでる様子。自分に心あたりがあるのか?こういった場合、...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの示談申し入れに対する対応について。支払いを拒んだ場合はどうなりますか?

ベストアンサー

先日深夜に飲食店を出た後、同じ飲食店にいた方と喧嘩になり、軽傷を負わせてしまいました。 つかみ合っいるところを警察官に止められ、共に署まで連行されました。相手の方が少し出血をしていためほぼ一方的に加害者扱いされ、相手に謝罪をし、治療費等の支払いについては誠意をもって対応すると念書を書かされました。 その2日後、相手の方から事を荒だてるのは本意でな...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係子供有、破局後の養育費やストーカー被害について。

内縁関係(彼と同居)のまま子供を出産しました。理由は国際結婚での書類の取り寄せに時間がかかった為です。 出産後から喧嘩の度に彼からの暴力を受け過去2度警察にお世話になり留置所に行きましたが子供の事を考えたり逆恨みが怖く被害届を取り下げてしまいました。2度目の時には子供と実家に戻り今は別居状態です。私は関係を断ち切りたいのですが中々彼が断ち切ってくれ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー的行為、異常な行動に対しての罰則は何がありますか?

ベストアンサー

教えてください。知り合いが1年ほど前にSNSを通じて、同じ中学校だった後輩(男)から、何度も会いたい。会いに行っていいか?など言われ、エスカレートし実家に何度も電話をかけてこられたり、正月には三日三晩、電話をかけられ、挙句の果てには年賀状を3通も送りつけてきたり、、と異常な行動をとられ、怖くなりSNSをブロックしたそうなのですが、勝手に実家の電話番号、...

弁護士回答
    2
  • コンビニの一番くじの景品の万引きについて。後日逮捕は可能か。

ベストアンサー

私某コンビニの店長をしております。 3日程前、一番くじのラストワン賞が盗まれました。 おそらく中学生ではないかと思います。 盗んだ瞬間が防犯カメラにも映っており、 警察には被害 届を出しました。この場合、 ①その子が前にも捕まっていた場合、 後日逮捕は可能か、又、何日程かかるか。 ②その子が初犯だった場合、 後日逮捕は可能なのか。 ③後日来店...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件で逮捕→勾留→起訴

私の彼氏が飲食店に侵入、窃盗罪(時価3000円)で通常逮捕となりました。被害届は出されたままです。 本日2回目の面会に行ったところ、「起訴になった、在宅起訴になるかも知れないけどまだわからない」といっていました。今日も警察で取調べを受けていたそうです。勾留されて今日で10日目。おそらく弁護士さんはいないと思われます。 詳しいことがわからぬまま、面会に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から、合意の上の肉体関係を性的暴行だと言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 4ヶ月程前の話となりますが、恥ずかしながら不倫をしてしまい、不倫相手とは約1ヶ月程度の付き合いでしが、その間に約3,4回程肉体関係を持ってしまいました。 しかしながら、不倫していた事が不倫相手の旦那さんにバレてしまい、そこから不倫相手との関係がギクシャクし、今は連絡を全て絶っている状況です。※不倫相手は、私の氏名と携帯番号しか知...

弁護士回答
    1
  • 犬に襲われた、慰謝料請求について

ベストアンサー

3歳の娘が犬に襲われ、顔や耳などに傷を負いました。5年以上、経ちましたが、まだ、傷は残っています。 犬は殺処分せず死ぬまで飼っていたそうです。 飼い主の方は、保険診療になった医療費(理由の告げたのに実費ではありませんでした)、通院代、付き添い看病での収入減分などを払ってくれましたが、消えない傷、襲われた顔の肌質が改善されないので慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    5
  • 被害届けを出したい。

三年前に 知人にお金を200万円ほど貸しました。 その時借用書を書いて頂いたのですが 返済がされないため、お金を貸す際に 連帯保証人を用意していて印鑑を 押しているのですが、その印鑑を押してる方に連絡をした所全く身に覚えがないと言われました。すごく困っています。被害届けは出せますか?

弁護士回答
    3
  • 泥酔時にタクシーに乗り無賃乗車の可能性がある事について

ベストアンサー

4日前に泥酔してしまい会社の同僚にタクシーに乗せてもらったようですが、気がついた時には高速道路のバス亭にいました。夜遅くだったため、おそらくタクシーに乗っていたと思いますが、記憶がないため支払いをしているか覚えていません。同僚に確認しても同僚もお酒を飲んでいたためタクシーの特徴など覚えていないようです。 もし、支払いを済ませてなければ支払いをした...

弁護士回答
    3
  • 盗難された自転車に対する駐輪料金を払う義務

ベストアンサー

以前に自転車の盗難にあい、その後被害届を出しました。3ヶ月後の先日、その自転車が有料駐輪場に停めたまま放置されてたのを見つけたのですが、その駐輪場の管理会社に電話して出してくれるようにお願いしたところ、1万円近くの駐輪料金を請求されました。向こうはそのお金を払わなければ自転車を廃棄するとのことでしたが、なんとかお金を払わずに自転車を取り返したいで...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合の住所

旦那側に非公開やわからないようにするのは可能ですか? 会社の寮に入れてもらうことを考えてますがしられたくありません。 相手方からしたら、頭にくる内容を調停などで述べられるからです。 喧嘩になったときに、お互いに悪くとも耳の鼓膜損傷する叩きをくらったことがあるので嫌です。 もちろん警察沙汰になったので、たまに警察の方から連絡いただきます。 5月終...

弁護士回答
    2
  • 相手が民事裁判を起こせる可能性とその結果について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょうど半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 相手から嫌われているのは認識しており、冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。またカメラは私が持ち逃げしたと言っていました。 それから警察からの任意聴取を3回受けましたが、内容はなく自白強要だけでし...

弁護士回答
    3
  • 在宅事件の捜査のペースなどについて

【相談の背景】 私は被疑者です。 刑事事件(在宅)で不同意の取り調べの段階にいます。 さて、10月初旬に警察から呼び出しがあり諸々被害内容を聞かされました。 同意の性交を完全不同意と主張されていて、こちらからすると理解不能で単なるいいがかりで呆れるような内容でした。 その日は仕事の関係で短時間しか取り調べできなかったのもあり、続きはまたの機会...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(窃盗未遂)

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈中です。 8月に窃盗未遂で逮捕され9月に起訴になりました。 被害弁償は無いのですが、被害者の方に示談で被害届を取り下げようと試みた所、カンカンに怒ってるため拒否されました。 示談ができない状態で、1週間には初公判が始まります。 前回の判決では1年6ヶ月の懲役に3年の執行猶予でした。 来年の3月には満期でしたが、また犯罪をしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 不起訴と起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に恥ずかしながら盗撮がバレてその場は逃げたのですが後日、防犯カメラの映像から警察が職場に来て任意同行で取り調べを受けました。 その日はスマホを押収され帰宅してその後約2か月で3回取り調べがあり警察の捜査は終わり検察に書類送検をすると言われました。 スマホは最後の取り調べの日に返却されました。取り調べの中では本件以外に過去の...

弁護士回答
    2
  • 高額な延滞料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 昨年カメラをレンタルし、私の不注意で紛失してしまいました。 その後6月に相手方に出向きその日までの延滞料金(16万円程)とカメラの新品価格の損害賠償を支払うという方で話が纏まりました。 その時の会話は相手方が録音しています。 その後弁護士から書類が届く、との事でしたが届かず、担当が変わったと電話があり数週間連絡が取れ...

弁護士回答
    4
  • 後日気づいた、車の傷について 当て逃げ?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自家用車のバンパー部にすり傷があるのを発見しました。 2週間ほど前に洗車した際は、おそらくですが無かったのでこの2週間についたものだと推測されます。 傷が目立ちにくい車体のカラーである為、気づくのが遅くなってしまいました。 この2週間は大型連休がありましたので、さまざまの場所に車で行きました。 傷の写真を撮り、警察署に出向...

弁護士回答
    1
  • 万引き 微罪処分 その後

【相談の背景】 先日スーパーで万引きして現行犯で捕まりました。お店では被害届は出さないが2度と入店しないよう誓約書を書き、代金を支払い、その後警察に自宅を確認され、警察署で指紋写真などをとり、数時間後に、もう2度としないようにと帰されました。 全て正直に話しております。 単身で親は一人親で遠方で入院しており、先もそう長くないのですが、実家と病院名...

弁護士回答
    4
  • 警察の意見書の効力はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり在宅捜査の身でした。10月に1回目取り調べ、3ヶ月後にやっと2回目の取り調べが終りました、ドラッグストアでは数回盗っていたため被害届が出てます。被害弁償は全て終わっています。そして担当刑事の上司の方から「今日これで検察に書類を送るから連絡が来るまで待っていてね。警察の意見書は良く書いとくから」と...

弁護士回答
    2
  • 刑事の言葉を信じていいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にドラッグストアで万引き現行犯逮捕されました。3日前に一回目の取り調べに行って来ました。ちなみにドラッグストアから被害届が出てます。被害弁償は終わっています。生い立ちから防犯カメラの切り取り写真を一枚一枚見せられ全て認めました。そのあとに「実況見分」に行くとの話しが出てドラッグストアは家から近くマンションの主婦が多くできれ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 懲役刑 謝罪文

【相談の背景】 こんにちは、何度も同じような質問をしてしまいすみません。 自分の通う学校でトイレを盗撮をしてしまい自責の念から自首をしました。学校は自主退学をしました。スマートフォンを隣の個室から差し入れて撮影しようとしました。 私は高校生の頃にも盗撮で逮捕されており(2018年)保護観察処分を受けてます。 被害者女性は被害届は出さない代わりにそっ...

弁護士回答
    2
  • 犬同士の噛みつきトラブル

【相談の背景】 国営の公園で小型犬の散歩中に大型犬2頭に襲われ飼い犬が負傷しました。ご夫婦と思われる男女が大型犬3頭を挟んで写真撮影をされている横を通り過ぎたら、そのうちの2頭がリードを持っている男性を引きずる形で走ってきて気がついた時には飼い犬が襲撃を受けていました。引き離してその場から離れるのに必死で、連絡先も聞かず相手側から告げられることもな...

弁護士回答
    1
  • (恐らく)痴漢の疑いで警察から電話がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】  1ヶ月半〜5ヶ月前に痴漢をしてしまいました。その場では警察沙汰になる前に疑われず、その後帰宅しました。情けない事に電話がきてから今はもうその事で頭がいっぱいでとても反省しています。  数日前、警察からこの電話番号を捜査していると電話がありました。  電話では名前生年月日など基本的な事の他に学校と通学方法(どの駅からどの駅を利用...

弁護士回答
    4
  • 財布の置引きによる冤罪

【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...

弁護士回答
    2
  • 加害者に住所を知られてしまいました。

【相談の背景】 全治4週間の傷害事件被害者です。相手とは飲食店でたまたま隣り合った客同士の関係、初対面で名前も知らない人でしたが、世間話をしている時にお互いの子が同年代という話はしました。傷害被害はその日です。相手はその場で連行されました。現状、被害届を出し、供述調書を作成したところです。 そして昨日、相手の兄弟と名乗る人が突然自宅を訪ねてきま...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチしたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で荷物を積むため、助手席のドアを開けたところ、強風にあおられました。 いつも通りドアパンチ防止のため足でガードしていましたが、強風のため足のガードを超えて開いてしまった気がします。 もしかして隣の車に当たった!?と思ったのですが、足でガードしていたこともあって、確証はなく、ざっと見たところ隣の車にも傷もなさそ...

弁護士回答
    3
  • LINEしか繋がりがない詐欺師を弁護士さんに依頼することで、個人特定は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に、結婚を餌に投資をさせられ生活に困り今度は融資の詐欺に合いました。 今の世の中詐欺だらけなのだと、知ったのは遅く、詐欺師の情報はLINEしかわかりません。 LINEIDが分かれば警察の請求には個人が特定されると分かりましたが、警察はなかなか被害届すら出させてくれないのが現実ですよね。 それで又LINE繋がりから...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での当て逃げ事故(加害)の今後のことについてご教示下さい。

【相談の背景】 2週間程前、商業施設の駐車場にて、出庫時に自車の運転席側のドアを開いた際に、強風の影響で側の右側の車の助手席側ドアにドアパンチをしてしまったかもしれないと思い、当該日の2日後に管轄警察署に出頭し、実況見分をしてきました。その際に私の車の運転席側ドアの側面の傷について指摘があり、ドアパンチをした、ということになりました。 実況見分日...

弁護士回答
    2
  • 痴漢行為 迷惑防止条例違反の刑罰

【相談の背景】 よく痴漢被害に遭うようで、気をつけていたのですが、先日 地域の集まりの会食後、私の自宅方向に住まいのある目上の90歳の方を送迎車に同乗させた際に、後部座席で手を握られました。「やめてください」と明確に断り、後部座席のハジに逃げると、行為はエスカレート。 お爺さんは私の片側の腕を押さえ、「経済や仕事の話ばかりだが、体は女だろう、マン...

弁護士回答
    2
  • 援助交際の申し込みだけで、逮捕されるのか。プライベートな情報が相手に渡ってしまいました。

大学4年の者です。 先程、ツイッターで「無料で援します」 とのツイートに反応してしまいました。 そこで、学生証と名前が写るものを送ってしまい、 大学名まで特定されてしまいました。 ラインも交換しました。 その上で、 「今は警察署に居ます未成年への援助交際は犯罪なので行為をしてなくても援助交際を申し出ただけで犯罪なのでブロックしたりアカウント消...

弁護士回答
    1
  • 職場内での傷害事件 弁護士費用や示談となった場合の相場についてお尋ねします。

先日職場内で傷害事件が発生し、その被害者となったものです。 背景としては、とある部署に用がありその部署内で 部門長と話しをしている所いきなり部署内の社員に「仕事の妨害をするな」と声を荒だて 数十発殴られる暴行を受けました。 騒ぎを聞きつけてた私の上司がその場で殴った 社員を帰宅させその後会社として即出勤停止処分の内後日懲戒解雇処分となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • アメリカの検事・司法に任せて泣き寝入りをしない方法は?

<概要> アメリカ留学中、ホストファミリーにより金銭的被害、身体的被害(持病の悪化と疲労)、名誉毀損のトラブルに巻き込まれました。現地の警察に被害届など出しましたが、検事局は、ホストファミリーに関する私の証言やホストファミリーエージェントに関する証言を複数調書に盛り込まなかった上、物的証拠などもないのに関わらずホストファミリーを擁護するかのよう...

弁護士回答
    1
  • 未成年窃盗罪の自首後の流れと制裁についての質問です。

16歳(高1)の兄と14歳(中二)の弟 窃盗罪についての相談です。 弟が主導でスーパーの買い物客から財布を盗み取り(自供5回)現在警察取り調べ中のは3件 (被害届)です。 まだ、それまでに万引きもしていると自供しています。現在判明している被害金額は約20万です。そのお金はほとんどスマホの購入に充てられました。 兄は一度だけ同行物色し、犯行をしてお...

弁護士回答
    1
  • 万引き犯への弁済および示談金について

ベストアンサー

先日、当店(コンビニ)にて万引き常習犯を2年越しに捕まえました。 捕まえたところ、未成年で後日親と示談の話し合いを持つことになっています。 そこで弁済金および示談とするならの金額の相談です。 状況です。 まず犯人は高校生です。 警察によると約2年前から複数の店舗で繰り返しており本人曰く、約300回くらいやっている。 当店では20~30回程度とのこと。(し...

弁護士回答
    2
  • バイク代をめぐって。それは可能ですか?

事件を起こした当人が当時未成年だった為、裁判所の勧めもあって母親を被告人にした裁判に勝訴はしたものの、強制執行等するまえに被告人が亡くなりました。成人もしたし、事件起こした当人を被告に切り替える事も聞いたらできないと言われ、相続人として強制執行するにも4分の1になると言われ(被告の子供が四人いた)、相変わらず当人は電話にも出ず、会社も辞めており、家...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金について(不法行為から11年)2

ベストアンサー

お世話になっております。遅延損害金について弁護士ドットコムで相談させていただいております。 不法行為から11年が経過していました。この件では遅延損害金(年5分)を付けていません。 この件で今後問題になるでは・・と不安になります。 既に質問、懇切丁寧な回答をいただいておりますが、稟議のようにもう一人の方に回答していただきたいのです。(事案内容は下...

弁護士回答
    1
  • 罪になる?示談後は?車輌代金の支払いはどうなりますか?

未成年(18)免許の取得途中(教習中)の者に対して、先輩(21)から車の売買があり名義変更の為に車の売主の知人の駐車場を申請し、この件に関しては親に内緒で進めてました。また、先輩(21)からの要求で念書を書いたようです。(売買成立後は何があろうと一切関係ない)というような内容。未成年で無免許の者に対して親に内緒で車を売り念書を書かせた事に怒りがありま...

弁護士回答
    1
  • レンタカーで車上荒らし。間違ってますでしょうか?

ベストアンサー

交通事故でマイカーの修理中の代車として 修理に出した工場からレンタカーを借りましたが、そのレンタカーを自宅の駐車場に停めている間に車上荒らしに会い、助手席側ガラス破損、カーナビ盗難、センターコンソールパネル破損の被害を受けました。 警察にももちろん来て貰い、被害届を出し、その時の工場担当からの被害額申告は7万円でした。 レンタカー約款は借りる際...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから