38,156件見つかりました

法律相談一覧

• 母は逮捕されたのか、任意同行なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...

弁護士回答
    3
  • 事件後のLINEのやり取りが不同意の証明に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年ほど前、職場の上司に社内でキスをされました。気持ちが落ち着いてきたので不同意わいせつで被害届を出したいと考えています。事件後に私が酷い!と言って相手が謝罪してきたLINEと、無理矢理体を押さえられてできた痣の写真はあります。 懸念事項として元々は仲が良かったため長い期間LINEのやりとりがあり、事件後も上司で毎日顔を合わせるためLINEを...

弁護士回答
    2
  • 借金での詐欺罪の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に借金があり返済できずにおり、脅しに近い態度を取る為にいつ迄に返済すると期日を指定しては返せずにいます。期日に返せないと利息を上乗せして返済金額が増えてしまい、その度に借用書を書いています。利息は法外です。2023年ごろからから細かく借り初め、例えば10,000円を借りて返済は利息込み20,000円、30,000円を借りて返済は利息込み60,000円み...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後の書類送検について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮の初犯で余罪多数あり。(迷惑条例違反)前歴なしです 余罪は立件されてなく余罪がある事のみ資料に添付されてるかと思います 本件は示談が成立致しまして、宥恕と被害届取下げ書を警察に提出。処罰意思なしの文言も無事いただけました。 またクリニック通院も同時並行で行っております 以下他の盗撮事案を多く扱った弁護士様に質問です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停で証拠書類の偽造捏造が発覚した場合、どの罪で警察に被害届を出せるのか?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、こちらからは婚姻費用分担調停を申し立てました。 会社員の夫には複数の不動産収入があるのですが赤字申告をしており不動産所得はゼロであるため、不動産所得分の加算はできないと主張をされました。 しかし、不貞相手との交際費を経費の「雑費」に計上していたことは知っていたので、こちらも雑費は経費から除...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険未加入について

【相談の背景】 2年務めていた会社を退職しました。退職後に私の前に会社を辞めた同僚に会ったところ、雇用保険料が天引きされていたが未加入だったことが発覚したと聞きました。 その前に辞めた同僚も雇用保険、社会保険未加入でしたが天引きされていました。 私も未加入なのではと不安でしたが、以前、雇用保険の加入状況を調査するよう代表から言われ上司が調査を依頼...

弁護士回答
    4
  • 盗撮事件に関する警察からの連絡はいつ頃になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が1か月前に盗撮をしてしまいました。 駅構内の階段で、スマホを手に持ちながらミニスカートの女性を追い越すような形で歩き、スカートの中を撮影したそうです。 同様の手口で同じ日に何回かやったとのことです。その場では特に誰かに呼び止められることはなかったそうです。初犯になります。 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、被害...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難され、犯人に費用を負担して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 有料駐輪場にクロスバイクをとめていました。チェーンなどのロックはしていませんでした。 クロスバイクを取りに行くと、無くなっていたので、誰かが料金を払い、盗難したのだと思い、被害届をだしました。 一ヶ月後に警察からあなたの自転車と思われるのを乗っている人を今聴取中だと電話がありました。 間違いなくわたしのクロスバイクです。 犯人が...

弁護士回答
    1
  • RMT取引中に取引相手から刑事告訴するぞと脅されました

【相談の背景】 今日、ゲームアプリのRMT取引中に購入者とトラブルになりました。 購入者から記載されている情報と違うアカウントだから返品しろと言われ、私は引き渡し後の返品は出来ないと伝えました。 その後、購入者から「裁判で勝負じゃ!覚悟しとけよ」「明日警察やら色んな所渡り歩いて刑事告訴するわ」と言われました。 取引で使用しているサイトでは受け取り後...

弁護士回答
    1
  • 高校生の太ももを撮影したことに関する法律的な問題

【相談の背景】 高校生2人組をコンビニの駐車場で停止している車の中から、1人はジャージ、1人の方の制服の太ももから下を撮影してしまいました。ジャージのかたは撮影してません。リアにスモークが貼ってあることをいい事にそこから撮影しました。途中で気づかれて「バレてるよ」と言われてしまいました。「店員さんに報告した方がいいかな」と言いつつも、報告せずにしば...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不同意性交為について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前マッチングアプリにて出会った女性とワンナイトしました。その際メッセージにてそういう目的である旨や費用をいただく旨(いわゆる援交)の形で会いました。お酒などは飲んでなくあってすぐホテルに行きました。 近くのラブホテルに行きました。 行為中もその後も何事もなく円満にお別れしました。会話も弾み少なくとも自分から見ると拒否されてる感じ...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚のアカウントへの不正アクセス行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、自分の職場の同僚のアカウントにアクセスし、クラウド上のファイルを削除(一部)してしまいました。 会社の同僚は言い方はすごく悪いのですが、仕事ができない人で、それならまだいいのですが、いつも私は彼の尻ぬぐいをさせられており、イライラ感がストレスが爆発してしまい、 先日彼のアカウントにアクセスし、クラウドファイルを削除してしま...

弁護士回答
    1
  • 元カノにレイプしただろと別れてから1ヶ月後に訴えるからと連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 別れてから1ヶ月半ほど経つ元カノにレイプされたと通報したから。とメールが送られてきた。。本当かどうかはわからないが弁護士にも言っている、警察にも被害届を出した。とのこと。 付き合ってる時に無理矢理セックスしただろ言っている。 そんなことしてないし、というと言い訳は裁判所で言えとのこと。 実際にはそんな事はなく付き合ってる時は無理矢...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の証拠がない場合、逮捕は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 犯人はまだ捕まって...

弁護士回答
    2
  • お酒によっての暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。その際、見ず知らずの人と口論になり、私が相手の腕をはたいてしまいました。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行き、地域三課というところで、指紋・顔写真・細胞の採取を行い、調書の作成を行いました。(お相手は二の腕付近が赤くなっていたそうです) 【質問1】 警察の方に帰り際「多分、大丈夫と思い...

弁護士回答
    2
  • 猥褻物頒布罪の成立と逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは先ほど、「弁護士とはそちらに100万近く請求予定で...

弁護士回答
    2
  • 高校生のビデオ撮影に関する法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17才のある男子高校生が女子生徒が体操服に着替えている教室に自分の携帯電話を置いてビデオ撮影しました。本人は盗撮するつもりはなかったと言っており、またビデオには何も映っておらず声だけは入っていたそうで、そのビデオを消去したそうです。しかし、女子生徒が親に報告し、親が学校に対してビデオの解析を要求、学校は警察に被害届を提出し、警察は...

弁護士回答
    2
  • 借りっぱなしの図書室の本

【相談の背景】 掃除をしていたところ、およそ8年前に借りた高校の図書室の本が見つかりました。バーコードで管理しているのですが、返してください、と督促された記憶はありません。もしかすると、返却処理した本をそのまま家に持ち帰ってしまったのかもしれません。当時は自分で返す方式だったので…。 高校も近い場所にあるので返却をしたいのですが、以下の質問に答...

弁護士回答
    1
  • 町内会での暴力行為に対しての注意喚起について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に、同じ町内の人から胸ぐらを強く掴まれ、胸を何回も叩かれました。理由は自治会の役員の癖に挨拶をしない(私は考え事をしていたため)と言う事でした。その際、胸の当たりに擦り傷を負いました(証拠写真などありません。目撃した人は一人いますが、その人の友達なのであてになりません)。未だに謝罪はありません。今回、自治会長になり、自治...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げにあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入と盗撮に関して

【相談の背景】 約2ヶ月前に自分の彼女が自宅に盗撮カメラがあるのを発見し、即日被害届を出しその場で警察の方に現場検証をしていただきました。 鍵は掛けて家を出たので、恐らく合鍵を勝手に作られた可能性が高いとのことです。 カメラはWi-Fi?で見るタイプだったようで、家の周りにも防犯カメラもありません。 全く進展がなく、このケースでは捕まえるのは難...

弁護士回答
    1
  • 示談した方がいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の葉っぱをちぎり(うちのガレージ前に出ていて何度言っても切ってくれなかった)被害届が出されました。謝罪と植木代をと言う警察の言葉に同意しましたが相手側は拒否。 「弁護士から連絡が行く」と言うことだったのですが半年後に刑事告訴されました。 今、事情聴取中ですが、葉っぱをちぎったのは1年前です。 【質問1】 示談した方がいいの...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の性的DV被害届の不起訴処分後、相手に損害賠償や刑事罰を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて親権を争って居る嫁から不同意性交等罪で被害届が出されました。 現在は別居中なのですが、同居期間に性的DV等をされた。との事です。 別居後にも一度ホテルで性交してますが、そのことは警察ほ認識していませんでした。 任意での事情聴取の際にその事実等をもって、親権争いや離婚調停で有利になるためにそういった訴えを起こしているとい...

弁護士回答
    1
  • 更衣室での誤入室後、女性がパニックになりました。警察からの連絡はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間違って女性の更衣室に入ってしまって女性がシャワー中で出てくるところを会ってしまって場合どうすればいいですか。女性がパニックになってしまってしまいました。その時すぐ勘違いで入ってしまってすいませんでしたって始まりました。 後日警察の呼び出しがあるのですか。 【質問1】 その時一応謝罪をしました。だけど女性がパニックになっててその...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件とその流れ、

【相談の背景】 傷害事件について質問なんですが ことの経緯としては、 以前 友人含め3人で、友人の彼女と浮気した相手側と4人で話合いを行いました。 後日警察から連絡があり 傷害事件として被害届が出されていると2人が逮捕?連れて行かれました。 警察が言うには、病院の診断書を持っており暴行を受けたと申し出ているみたいで、 こちらとしては暴行を行ったこと...

弁護士回答
    3
  • SNSで犯罪者だとデマを拡散されました。許せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数の人の前で(有名SNS)、匿名で同じ方から犯罪者だと決めつけられ、犯人だと嘘を広められてしまいました。信じてしまっている人もいそうで、とても不安で悲しい思いをしています。 今、SNSでは著名人の方も同じ思いをされたようで話題にもなっているのに、時間が経つにつれて許せなく怒りに変わってきました。 【質問1】 私のデマを言った人を...

弁護士回答
    1
  • RMTサイト 無限に詐欺できる

【相談の背景】 2週間前ゲームのRMTサイトで某オンラインゲームのアカウントを11万で買いました。サイトの案内の通りパスワードもIDも全て変えてのですが2日前にアカウントを取り返されてました。そのアカウントはいろんなRMTサイトで同じアカウントをずっと売って取り返してを少なくとも4,5回繰り返してます。 【質問1】 警察に被害届を出してサイトに開示請求をお願...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ・脅迫の告訴について

【相談の背景】 友人(女性)が以前マッチングアプリで知り合った男性と性的関係をもち、その際行為を隠し撮りされました。(映像は顔が映らないようになっているそうです) その後、4/9に友人のSNSのDMに「動画を投稿されたくなければ自慰行為を撮影して送れ」と脅迫が来ました。要求に応じなかった友人は動画をSNSに投稿されました。そして8/28に警察に行き、証拠として動画...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が出てくると思わず戸惑っています

ベストアンサー

【相談の背景】 定価700円ほどの名前入りのビニール傘が施設で盗られたので被害届を出し、警察から犯人が見つかり返却される旨連絡がありました。その後、犯人の担当弁護士から示談したいと連絡がありました。 その時は怒りのあまり届出しましたが、 まさか弁護士が出てくるとは。 おそらく送致前と思われます。 【質問1】 送致前にこういった軽微な時間で弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 知人によるクレジットカードの盗難および不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に紹介されて2~3回会った人にクレジットカードを抜き取られて短時間で100万近く不正利用(暗証番号ではなく私の名前を直筆サイン)されました。 警察経由で防犯カメラを確認して知ってる人だったので盗難と断定し、これから窃盗の被害届を出しに行きます。 ところが、クレジットカード会社のオペレーターには 『犯人が友人知人の場合は保障対象外...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル(本番行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、風俗で同意を得る前に本番行為を行なってしまいました。(やめてと言われたら都度やめて、を複数回してしまいました) お店を出る際に店員に呼び止められ、嫌がっているのに挿入されたと女の子から言われたと伝えられました。 その場では咄嗟に故意ではない旨を伝えたところ、女の子も警察に行く気はないが身分証明書のコピーを取らせて欲しいという...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の衝突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 1週間前の夜、霧雨の中、 左折する時に自転車と衝突してしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車は、転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていな...

弁護士回答
    2
  • 逮捕の可能性と取り調べ後の行動についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯(2500円)睡眠薬の副作用で覚えがないが双極性障害、衝動的に故意にしたのだろうと話しました。事情聴取後から一週間経ちました。お店に謝罪、迷惑料のことで警察に話したら被害届は取り下げないので謝罪のみでとのことでした。 監視カメラで調査してるとのこと。 その後に病気のことを医師に確認するとのことでした。 医師も警察官も覚え...

弁護士回答
    2
  • 質屋 ネックレス 偽物疑惑

【相談の背景】 質屋さんで祖母の同じ様なK18ネックレスを4本買取してもらい、他のお店でも似たようなネックレスの買取をお願いしたところ偽物だったので返金しろと言われ、返金しました。 最初の質屋さんで同じ様なものだったのでそちらは偽物と連絡はなかったですが心配になって電話したところ、まだ業者に売ってないから分からないけど、金じゃなくても、こちらの査定...

弁護士回答
    1
  • メンズエステについて

【相談の背景】 1ヶ月以上前にメンズエステに行きました。 最初はマッサージをしてもらいその後話す中で、性的サービスをしてくれるのか聞いたところ、してくれそうでしたので延長して自分のを触ってもらいました。 その後キャストさんのを触ってもいいか聞くと上ならいいよといい胸を触ったり舐めたりしました。 その後キスをしたり口でできるのか聞くとしてくれて最後...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故の示談についての対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日道の駅の駐車場で、当て逃げ(物損事故)をしてしまいました。警察から連絡が来て出頭して、物損事故の届出と事故証明書の手続きは終了しています。最初はバレなければ大丈夫と思っていましたが、時間が経つに連れ自責の念が込み上げ、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。警察から相手方の連絡先は頂き、電話にて謝罪はしています。なお、相手方が被...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故での責任と支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうが言うには子供がカゴを持って投げたということで警察に被害届を出そうとしていましたが、うちの子、目撃者の証言から事件性なしと判断されました。...

弁護士回答
    2
  • マンションの共用部破壊事件における個人情報開示の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 管理組合の役員です。 住んでいる分譲マンションで、共用部の設備が破壊されることがあり、加害者は同じマンションに住んでいる方とのことでした。 酩酊した状況で本人は記憶にないようでしたが、謝罪と設備交換等の費用は加害住戸が全額負担する旨の連絡が理事長宛にありました。 他の数名の組合員から、加害住戸の部屋番号・名前を開示してほしいと要...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられて困っています

【相談の背景】 窃盗の疑いがかかっています。 4月中旬に他県に出稼ぎに行き、寮で4日寛寝泊まりしました。その後、5月初旬にラインにて「金庫持っていったよね?通報するけど大丈夫かな?返す?」と連絡がありました。電話にて聞いた話だと押入れの中に金庫があったらしく、その押入れの立て付けが悪くて襖を触ってはいました。 その後他県へ仕事させていただいてい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮等の勘違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前、駅の階段を登っていたところ、数段上にいた、女子高生が、後ろを振り返った際、目が合い、睨まれました。盗撮等に勘違いされたのかもしれません。盗撮等の事実は一切なく、階段でスマホを触る、かがみ込むなど誤解を招くようなことをしていた訳でもありません。その階段に、防犯カメラはなく、目撃者等はないと思われます。 気にしすぎかも...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力が登場する場合の罪について

【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...

弁護士回答
    1
  • 泥酔で無銭飲食をしてしまったかもしれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜に飲みに出かけておりまして、バーがあるビルのエレベーターでたまたま話しかけていただいた方とバーへ行くことになり、そこでお酒を飲みました。かなり酔っていたのでほとんど記憶がなく、いつの間にかタクシーで家まで帰ってきておりました。 そのときに代金を支払ったか支払ってないか覚えていません。 お店の場所も連絡先もわからないためお...

弁護士回答
    2
  • 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの女性とのキス

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は4~5年前、マッチングアプリで女性と私の車を移動手段として用いてデートし、その後私の自宅に行きました。自宅で性行為しようと誘ったところ、「まだしたくない」と言われました。私は「しないならもう会えないかも」のような事を言い、女性が「キスならいいよ」と言われたのでキスだけしました。 その...

弁護士回答
    2
  • 公衆トイレでの過失による露出に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、男性トイレの立ち小便器で用を足した後にその場を去ろうとした時に、自身の男性器をしまい忘れてしまい、振り向いた時に露出してしまいました。その際、横にいた人や後ろに並んでいた人がわずかな時間性器を見れる状況になっていました(俗に言うポロリ状態)。後ろに並んでいた方からは恐らく見えていたかもしれません。慌ててズボンを履きその場...

弁護士回答
    2
  • 飲み代のツケ分の強制回収

【相談の背景】 以前利用していたスナックで後払いで 利用することがあり、総額20万円になっていました。 請求されないまま二年経ったので時効だと思っていたらスナックママさん本人が自宅へ来て、回収を迫り、当時張本人の私は仕事で自宅不在に。親が代わりに20万円支払いました。 未だに親は警察も介入しないで個人で回収に来るのは違法なのではと話しています。...

弁護士回答
    1
  • お酒の席での喧嘩 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒の席で他の客と私の仲間が喧嘩になり、押し倒されて殴られました。それを見ていた私がカッとなりその相手を3〜4発殴りました。警察官も現場に来て、相手は救急搬送され額を何針か縫う怪我と全身打撲です。私の仲間も後日病院へ行き全身打撲等の診断書を貰っています。仲間は被害届を提出するつもりですが、相手の怪我のほうが大きいため私が提出を止め...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪について教えてください

【相談の背景】 先日知人同士の喧嘩を顔見知りであった私の身内が仲裁に入った際カバンを引っ張った際に1人が転び店の段差で頭を打って気絶して怪我をさせてしまったようです。その後兄はその場を離れ、怪我をした当人も酒を飲み続けていたようだったので怪我をした事を知らなかったのに後日診断書をあげたので被害届を出すと周りに言っているようなのです。気絶した際、足...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交罪について教えてください

【相談の背景】 マッチングアプリで 知り合った女性の方と居酒屋でお酒飲み その後、手を繋ぎ僕の家で休憩しよ!と飲み物を一緒に買って家に招きいれました そのあと行為をし相手も甘えてきたりキスマークをつけてきたり、キスをしてきたりと相手もかなりノリノリな感じで行為をしました 明日仕事とゆうこともあり 自転車を二人乗りし世間話や次も飲みにいきたい...

弁護士回答
    1
  • ストーカー冤罪、通報に対する謝罪要求及び立件

ベストアンサー

【相談の背景】 住まいの近くの商店街に立ってた所、後ろの方に女性がおり、「私の後ろつけてきましたよね、つけてこないでください」と因縁をつけられ、すぐに否定して行きつけの店に入った所、警察を呼ばわれました。警察も私に非がないのはすぐに理解していただき、かえって行きましたが、その女性を名誉毀損、虚偽報告などの罪で立件することはできますでしょうか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから