法律相談一覧
-
ヤフーオークションの取引について
ベストアンサー先日ヤ○ー○ークション(名称をだしてよいのか分からないので伏せ字とさせてください)で出品をし、落札をされました。商品ページには間違って24時間以内に返信をお願いいたします。と書くところを48時間以内に連絡をしてくださいと間違って記載し出品後、落札をされたのですが、取引連絡にて24時間以内に連絡お願いしますということを連絡しました。24時間たっても連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス会社から法の根拠がない説明で、法に基づく割増運賃を請求された。説明で受けたダメージを償ってほしい
ベストアンサー先日、期限切れバス定期券を誤提示してしまいました。定期券を毎月1ヵ月ごと購入していたのですが、今回は消費税増税の関係があり、3ヵ月分定期を購入し、その期限がたまたま年末年始休暇と重なった為、うっかり更新を忘れてしまいました。悪意はありませんでした。バス会社は「誤提示によって期限切れが発覚するまでは、定期券を提示するときに指で隠された可能性がある」「定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に対応を迫られて困っています。
10日ほど前に馴染みの風俗嬢へ会いに風俗店に行きました。 久しぶりに会ったこともありその際にお互い興奮し、軽く首を絞めてほしいと言われてその通りにしました(過去にも経験あり。)。 プレー終了後に鞭打ちのような症状で体調が悪くなったと言われその場では別れたのですが本日電話がかかってきて、仕事に支障が出る、体がしんどい等説明をされ私はどうしたら良い?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています。助けてください。
先日、スーパーの駐輪場で自転車を停めて、衣類やヘアアイロン等の入った大きいバックを自転車のカゴにいれたまま用を済ませて1時間後くらいに返ってきたらバックを取られていました。 重いし大きいし、中には高価なものは入っていなかったのでいっかと思って置いていきました。 その日はもう遅かったので次の日、警察に行き刑事さんに説明して、バックの中に入っていた荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の慰謝料について
器物損壊事件についてご質問させていただきます。 マンションの駐車場に停めていた車を放火で全損させられました。警察には器物損壊で被害届も出しております。犯人が捕まったとの連絡がありましたが、慰謝料の請求等はどの様にしたらいいのか質問させてください。 また、妻が事件後同じマンションに住むのが怖くなり、付近で家を借りようとも思ったのですが、不安が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、もしくは詐欺でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 会社(観光ホテル)の昨年8月に解雇した元従業員(料理人)の家族から連絡が入り、雇用期間中にホテルで使う高価な食材等を宅配便で何度か送ってきていた事(写真はあるそうです)こちらが幾度も業者以外の細かな物の材料費を数万渡していたが、家族の話では、スーパーなどのゴミ箱からレシートを拾い、その分はこちらには買ったふりをして至福にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪にあたるのか?
飲食店3店舗分の経理を任せていた者に、毎日伝票を抜き売上金額もごまかされていました。税務署が入り追徴課税を支払いました。 株もたくさん買っているそうです。これは、証拠はなく憶測になりますが、証券会社に確認などはできるのでしょうか? そして、半年ほど前に入った社員の飲食代・ガソリン代などの領収書を経費として計上し社長の知らないところで毎月10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで未成年に性的強迫文を送ってしまい親と警察に言われる
【相談の背景】 Xで知り合った子とインスタを交換して会う約束をしましたがブロックされたため他の携帯で「もう写真も住みも撮ってるから 絶対許さんから 返信せんかったらもうしていくね」と言いました。相手が謝ってきましたが私は会わないと許さないと言い許さなかったです。そしたら相手が警察と親に言うと言いだしました。私はそこでまずいと思って写真も消してもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側(車とバイク)
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホでの盗撮疑惑と示談交渉の成立についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 8月に数回会った女性とラブホで盗撮を疑われました カメラのついたものを向けてしまいました。バッテリー状のカメラであり当日はスマホを充電するために利用しておりましたが、位置を変えたことや、2人のベッド近くに移動したことでカメラではないかと取り上げられました sdカードも入ったままで、より盗撮の疑いが強まります 私は撮影をオンにした記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げを伴う対向車との接触事故について。相手の過失として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対車(対向車)の接触および当て逃げ事故がありました。私は(センターラインなし。すれ違いに支障がない)道路を直進走行中、対向車が道路中央へ寄ってきているのを確認しました。怪しいと思い減速するも結局すれ違いの際に接触、サイドミラーを破損しました。接触後、すぐに隣にあった駐車場に入り停車、現場に向かいましたが、対向車はそのまま走行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉が決裂しても弁護士は困りませんか?
ベストアンサー3月に起きた傷害事件での被害者です。 内容は飲食店の店内にて、泥酔した男が突然に抱きついたり噛み付いたりし、翌日に病院に行ったところ外傷はなく、数日後に首や頭の痛みを感じ再度病院に行ったところ、強く頭を固定された際に起きた頚椎捻挫との診断書が出ました。 当初は加害者と直接やり取りをしていたので被害届は出さないでいましたが、あまりの不誠実な対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届けは出されていないのですが取り調べを受けました
ベストアンサー数日前に酔っている時に一緒に住んでいる彼女に手を上げてしまい、僕が寝てる間に彼女が警察署に行き、警察が家に来て僕は任意同行しました 警察で取り調べを受け、酔っていて記憶は無いのですが手を上げたことも認め、上申書を書いてその日は帰りました その際に「彼女と別れる、連絡が来ても返さない、彼女に近付かない」等の上申書も書きましたが 帰ってから彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係その他。相手の住所近くにいかなければ大丈夫ですか?
弁護士さんに直接会ってきました。少し安心しました。 今回は相談だけにしました。 慰謝料としてお金を要求されているのなら逆に脅迫になるといわれました。 電話に出ないこともし出た場合は録音することを教えていただきました。 電話がかかってきて今度はストーカー被害として被害届けを出すみたいです。 やりとりの電話をストーカー被害ととらえられるんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
お恥ずかしながらチケット詐欺にあってしまった様です。 今年の始めにあるチケット転売サイトを通じて1枚あたり1,000円を転売サイトに支払い、チケット代は売り手に代わってこちらでチケットサイトに振り込むという内容で購入しました。 ところが、通常2週間前に届くはずのチケットがまだ届かないといってチケットを送って来ず、結局公演は中止になったので、チケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき未遂、示談交渉
【相談の背景】 先日会社の女子トイレに侵入し、のぞき未遂をして、警察に自首しました。 被害者の方は事件には気づいていません。 でも相手の名前は警察に伝えました。 【質問1】 警察から被害者に連絡はいくのでしょうか? 被害者に警察から連絡が行く前に弁護士に示談交渉をお願いした方がいいんでしょうか? 示談交渉だけで費用はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急解答が複数欲しいです。
【相談の背景】 現在執行猶予期間中です。3月末に横領発覚し会社をクビになりました。使用用途はギャンブルと支払いにあてました。その後ギャンブル依存症の回復施設に1ヶ月半ほど入寮しましたが、会社から施設に電話でいつ返済できるんだ?と言われた為、返済をしないといけないと思い施設を退寮して、会社に連絡したところ返済を分割でもしていきたい旨伝えたところ、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で1年以上、同性の方に執拗に監視されて困っています。 相手の主な投稿内容 ・「タヒね」「地獄に堕ちろ」「子供や家族が危険に晒される事がどういうことかわかったか?」「ブス、バカ、貧乏」などの誹謗中傷。 ・誹謗中傷がエスカレートし、「今から家に行くぞ」「連絡しろ」「ブロック解除しろ」などの付きまといや脅迫のような内容。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳少年の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳と19歳の少年に、息子が暴行を受けて被害届を出しています。 相手の住所がわからず、また他の事件を先にしているとして、警察はまだ本気で動いていません。一応、呼び出されて待ち合わせたコンビニの防犯カメラで彼らをとらえてあるようです。息子のスマホも解析にかけられています。 先の話になりますが、損害賠償が生じるケースなのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に事件の進捗状況を確認することは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月下旬頃、路上で私が一方的に見知らぬ他人から暴行を受ける事件がありました。 私が通報し事件当日に警察署で取り調べを受けました。 その後、6月頃に進捗確認のため警察に電話したところ、捜査は予定通り完了し間も無く送致される予定だと返答されました。 その際に、「どんな判断になるかわからないが、普通に生活してください。検察から何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の盗撮行為に関する捜査の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が盗撮をしでかしました。 何て愚かな行動をとってしまったのかと、後で我に返り、非常に反省しているようです。私としては、彼がこれからどうなるのか心配の気持ちです。 駅構内や駅付近のショッピングモールなどで盗撮をしたそうです。スマホのアプリを使ったとのこと。 あらかじめカメラを起動し、スマホを手に持ちながら歩いているような感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の個人物の没収について
【相談の背景】 夫が職場で盗撮をしていることが会社に見つかり、懲戒解雇になりました。 証拠が携帯の中に残っていたことから、懲戒解雇後も会社に没収されてしまっています。 証拠品として預かる理由は十分に理解できるのですが、携帯がないと次の仕事も探すことができず、アルバイトもできない状況です。 私の方も離婚を考えており、携帯の支払いやWi-Fi等の請求先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 罰金について
【相談の背景】 1年ほど前に雑貨屋で3000円ほどの万引きをし、私服警備員に捕まり店舗のバックヤードにて謝罪・商品代金を払いました。その後警察官同行の上、警察署へ行き事情聴取や指紋採取、写真撮影を行いその場で帰宅しました。その際親へ連絡も行きました。 先日、コンビニで500円ほどの万引きをし店員さんから声をかけられました。その店舗では数日前にも1500円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 状況証拠のみ
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です、加害者は否認しています。元交際相手に全治2か月(肋骨2本骨折、顔面と頭部の打撲)の暴力を受けました。被害届を提出し、捜査も終わり検察へ送致されたようです。証拠としては、私自宅マンションのエレベーターの出入りの映像、診断書、私の証言、加害者の知人からと本人のほのめかすような内容のメール、です。本人は逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮、盗難被害で恐怖なのと考えたくもなく、ただ時間ばかり過過ぎてしましましたぎて
【相談の背景】 初めまして、パートナーと上田の混浴風呂に入浴中、元パートナーに盗撮されました。パートナー達はお互い既婚者です。 温泉のある警察署に調書のやりとりしてたので動いてくれてると思っていたのですが不法侵入で動いていたようで盗撮についてはエロが目的ではないので被害届も出せないと言われてしまいました。 内容は盗撮の動画と写真を私にラインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査報告が1週間後になる理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 玄関にゴミを投げ入れられたり車を傷つけられたり度重なる嫌がらせをうけ、警察に被害届をだしました。結婚前の彼氏だと私は思い警察にも話しましたが決定的な証拠はありません。その旨も全て伝え、指紋検査や聞き込みなど捜査をしてもらえることになりました。先日警察より電話があり、捜査報告をしたいからきて欲しいと日時の連絡がありました。きて欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分保留中の再逮捕の可能性
【相談の背景】 9月末に未成年(16才未満だったが、相手が年齢を偽ってて16歳としていた。警察もそれは確認済み。)との不同意性交で、一度勾留されましたが処分保留中のまま勾留は解かれています。現在余罪を調べられている状態です。検察には性交の依存性を疑われた為、専門機関での治療を考えている旨を伝えて2度と同種の犯罪を犯さないと誓っております。ですがスマート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の理不尽な捜査について
【相談の背景】 大病院も絡んだ悪質な事件があり警察へ被害届を出しました。 担当された刑事の方も当初からかなり悪質な事案であるということで何度も長時間にわたり事情を聞かれ証拠となる書類等提出同時にそれらを科捜研へ送られたとも聞きました。その後加害者にあたる人物も事情聴取され担当刑事からは後は検察へ書類を送るだけだとのことでした。それから数ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 計6件被害届。迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 不同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の量刑について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及は一切されません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交等→傷があるのに認めて貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 初対面の男から無理矢理口淫させられて、警察に被害届を出している者です。 被害後から喉の痛み (2日後に咽頭炎と診断)があったので 不同意性交等ではなく 不同意性交等致傷だ と担当の刑事さんに訴えたが 「喉の炎症が口腔性交によるものだと証明出来ない」 「元々あった炎症かもしれない」 と言われてしまいました 数十分に及ぶ激...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にかかる時間について、不同意わいせつ罪、迷惑防止条例
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、計6件被害届。前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 示談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この案件はひき逃げになってしまうのでしょうか
【相談の背景】 本日私が自動車に乗って信号が青になり、信号機つきのとても距離が長い横断歩道があるところを左折しようとした際ですが、その時学生服を着た自転車に乗った人が突然猛ダッシュで横断歩道を渡ろうとしました。その方とぶつからないようにするため、ブレーキを踏み止まったので、その人とはぶつからなかったのです。ただ、後からきたもう1人の自転車をゆっく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性を見ていただけなのに、後日逮捕や任意同行
ベストアンサー【相談の背景】 昨日商業施設のフードコートでスカート姿で足を開いて下着が見えそうな女性がいました。 僕自身下心が出てしまい、つい向かいの席に座ってその女性の足元付近をチラチラと見てしまいました。(しゃがんだり、かかんだりや覗き込むといった不自然な体勢で見たり、盗撮行為もしていません。普通に席に座った状態で見ていた感じです。) しばらくすると間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前略式命令30万円⇒9年前執行猶予付判決⇒今回万引きでの起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。1店舗目で被害届が出ており、2店舗は警察もまだ把握しておらず自ら謝罪に行きました。私のお詫びにて万引き被害にあってることを知られた店長は「正直に来てくれてありがとう」と示談していただきました。1店舗目では6000円のリュック、気づかれてなかった2店舗目は30000円の衣類1点です。 近日中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先でのお金の窃盗について。犯人が自白したらお金が返ってくるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしはひと月ほど前にアルバイト先でお金を盗まれました。経緯としては、バイト先に来た時、ロッカールーム(バイトに来た時と帰るとき以外入る機会はなし・更衣室でもあるためカメラなし)のロッカーに財布とスマホを入れておいたのですが、その際にカギを締め忘れていたようで、戻ってきたら財布の中のお札だけが抜き取られていたという感じです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書を見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 判子はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどうでも良かったので詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕(通常逮捕)について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮での後日逮捕(通常逮捕)についての質問です 自分の意志の弱さからとはいえ執行猶予中にも関わらず盗撮の再犯をしてしまいました とても後悔しています 状況としては ・スカートの中を盗撮している瞬間がはっきりと防犯カメラに映っている(顔や姿) ・盗撮での前科がある ・被害者の足にスマホが当たり気付かれている可能性が非常に高い ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
副業詐欺ライン。犯人許せないが、現実は。
ベストアンサー【相談の背景】 私の婚約者の父が詐欺にあったそうです。 ラインの詐欺だそうです。 なにやら副業?の詐欺だそうです。 被害額は10万だそうです。 コンビニで何かしら(電子マネーか振込かわかりませんが)を払ったそうです。 詳しく話を聞いたら、騙された事に気が付いたのが数日前で、お金は1ヶ月位前に払ったそうです。 尚、お金を払った際のコンビニの領収、騙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の傷害事件の起訴の確率を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 隣人に一方的に暴力を振るわれました。 頭部打撲 全治一週間 腰部挫傷・左肩関節挫傷 全治二週間 目撃者無し・診断書提出済み 加害者はおそらく前科無し 激しい物音がしたので訪れたところ、けんか腰で詰め寄られました。 こちらが自室に逃げようとすると頭を掴まれ壁や地面にそのまま何度も打ち付けられ、地面に無理な体勢で組み伏せられ体重を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領ですか?贈与ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は19歳で試験観察中です。 私は以前ホストクラブで働いていました。当時のお客さんに170万円のシャンパンを卸しもらう予定がありました。そのためのお金は私がお客さんから受け取り貯めていくという形をとる事にしました。ですが私はそのシャンパンを卸してもらう事なくホストクラブを辞めました。それまでに預かっていた金額は60万円です。その60万円は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と暴行罪で起訴されました
【相談の背景】 知人が、窃盗罪と暴行罪で起訴されました。前科前歴はありません。店内で万引きをしているところ、店員に声をかけられ、逃走しました。店員の手を振り解いた際に足などに当たったようです。後日逮捕されました。 店員に怪我はなく『故意に暴力を振るったのではない』と弁護人にも証言しましたが、警察の事情聴取の結果は事後強盗。また知人も訳もわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店店員による窃盗
【相談の背景】 3年ほど前にキャバクラで飲酒して、会計の際に手持ちが足りなく、店員の方にキャッシュカードと暗証番号を教えて代わりにコンビニでおろして来てもらうよう頼みました。 その日は無事会計(20万円)を終えて帰り、次の日に自分の銀行口座を確認したところ、70万円近くあった貯金が1000円も無い状態になっておりました。 銀行へ不正利用があった時間を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の報告義務があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して声を掛けられたが、立ち去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、電車に盗撮をしてしまいました。 盗撮している所を別の女性客が撮っており、警察にいきましょうと言われました。 次の駅で降りてホームで電話をさせて貰うと、声をかけてきて女性は私から離れて被害者女性のところに行ったようで、私の周りには誰も居なくなった為、そのまま歩いて改札を出て帰宅しました。 帰宅後に逃れられて良かったという思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪の示談について
【相談の背景】 友人がわいせつな行為をしたとして、 女性から示談の形で慰謝料を請求されています。 示談金を支払うことで話はしましたが、会話の内容は全て当事者どうしのLINEでのやりとりとなっています。 友人は示談書を作成しようとしていましたが、相手女性が入金を確認しだい示談書へのサインに応じると話しているそうです。金額はすでにLINE内で合意の金額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前に異種前科持ちの万引きその後
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで4,000円万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。 先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました。担当は司法警察官の方が話を聞いてきて作成してくれました。 帰り際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が婚約者に騙されてました。
【相談の背景】 友人が婚約者に騙されたうえに貸したお金がいつまでたっても返済されません。 何年も付き合っており親にもまわりにも紹介し、結婚を待つばかりだったのですが、ある時婚約者が既に結婚しており子どもまでいることが発覚しました。(友人と付き合ってる期間に結婚したようです) 友人は将来、夫となる人だから、また婚約者からきちんと返済するからと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎです/動画共有サービス】著作権侵害の訴訟文書とは何のことですか???
【相談の背景】 動画共有サービスで無断転載の被害を受けました。無断転載動画に対して著作権侵害申請を行い運営に動画を削除してもらったのですが、相手が虚偽の内容で異議申し立てを行ってきました。 運営からは【異議申立人の侵害行為に対する差し止め請求を裁判所に提起したという証拠を 10 営業日以内に 動画共有サービス にお送りください。通常、こうした証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職した職場が暴力暴言、逃げてきたその後の対処
20代社会人です。 転職をし、3人しか従業員のいない小さな洋菓子店の正社員(試用期間3ヶ月・契約書等交わしてません)になり5日目です。 勤務初日、上司(兼オーナー)が男性スタッフ(勤務半年)へケアレスミスに対し暴言・蹴りを見ました。 2日目、3日目には殴る蹴るの暴行、アホか?雇ってやってんのに使えない、辞めろよ、死んだほうがいい等言われているのを見、4日目朝...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから