法律相談一覧
-
お金の貸し借りなどを警察に相談しても相手にしてくれない
ベストアンサーお金を貸している相手から、後払いサービスの電話番号認証を求められたことがあります。そのサービスの登録をするには、携帯番号へ届く認証コードが必要なので、それを教えてほしいとのことでした。携帯が止まっているから自分ではできないと。 私はそれを断りました。相手はそれ以上は言ってきませんでした。しかし、なかなかお金も返さないし、認証コードとかはよく組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に晒してしまいました。
元彼女を逆怨みしてしまい 掲示板に彼女の個人情報を晒してしまいました。 晒した内容は 実名、携帯番号、家の場所(地名や番地などがわからないため目印の公民館等からの行き方)です。 実被害はわかりません。 現在は相手側代理人?から 非通知で10回程電話が入っております。(留守電も何も入っていない為?としております。) 自分が晒してしまった掲示板に代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正出庫について
過去に2度ほどロック板が設定されていないコインパーキングで不正出庫をしてしまった事があります。 管理会社から写真付きで1週間以内に約20万支払えと請求の手紙が来ました。 内訳は未払い駐車料金300円の倍額600円・規約金100000円・車両調査料30000円・写真撮影ならびにダビングに関する費用10000円・行動出張料を含む全ての人件費50000円・必要書類作成料10000円の合計200600...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯パトロールはしないとだめな法律なんてあるんですか?
防犯パトロールをしないとだめだなんて法律は聞いたことがないのですが、私は近所に好きな人がいないので近所付き合いしないのですが、そういう防犯パトロールで以前おっかけられて契約もないのに、人の人生にいつも首をつっこんできて仕事もぶち壊されて大変な事態になりましたが・・・・ 知り合いにも「それは周囲が問題で周囲がそうやって人の人生をジャマしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領と第三者への行為
会社側の提示してきた金額は約300万 私の認識している金額は約150万です。 会社側の金額には損害賠償金は入っておりません。 返済については100万は親戚に借り返済しました。残りについては一括は無理なので分割でお願いしていますが、会社側は残りも一括でなければ被害届を出すと言っています。 書類などはまだ交わしておらず分割返済の交渉をしている状態です。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の回答書を相手方に代わり、警察が作成した場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され最近4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム作成者が刑事告訴を行う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様へ お世話になっております。以下の件についてご相談させていただきます。 私は、あるYouTuberの配信中に、自分のコメントを削除してほしいとお願いしました。配信者はその依頼に基づき、該当するコメント部分にモザイクをかけました。しかし、その操作の影響で、ゲーム画面の端にも一瞬(約1秒程度)モザイクがかかる形になってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の仕事のお客さんとの金銭トラブルについて。刑事事件になる可能性は
個人間の金銭の貸し借りについてご教示ください。 風俗をしていたときお客さんに数回に分けて総額1000万円貸しており (貸して欲しいと伝えた時と助けて欲しいと伝えた時があり贈与とみなされる部分があると思ったため)返済期間、返済計画、具体的な返済金額の話し合いをしたくお客さんに弁護士を踏まえて話し合いを持ちかけたが、 「それは債務者がする事ではないし第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー失礼します。 二ヶ月ほど前の話になるのですが、同じ団体に属している人から、実名を挙げて誹謗中傷されました。 具体的には、「セクハラしたらしい」「クズだな」「誰かあいつを潰してくれないかな」「クリスチャンとしてどうなんだろうね」「メールさらすぞ」「変態だなぁ」「キチガイクレーマーみたい」等、所々に私の実名を挙げながら、Twitter上に書き込まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔っぱらいの上司に暴行を受けたらどうなる?
うちの職場に酒に酔うとすぐ暴行してくる上司がいます(通算で2回やられました)。 これから忘年会シーズンとかで酒が増えたりするので、お尋ねしようと思いました。 本人は別にあと二年で定年だし昇任もないからと言う理由で暴行したりするみたいなのですが、それって許されるものなんでしょうか? また、外傷が見当たらなくても暴行されたら起訴とか損害賠償とかって出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の名誉棄損罪
ベストアンサー刑事も民事も名誉棄損罪の要件は理解しています 例えば、2chの書き込み等で名誉棄損にあたるとし 刑事事件で告訴する場合は、相手のIPアドレス開示が できてからの告訴という認識でよいでしょうか? 開示ができない場合は告訴できないという事でよい でしょうか? また、警察に名誉棄損の事件として捜査してもらう場合 警察が受理すれば当然捜査と開示がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで胸を触ってしまいました
【相談の背景】 風俗系の届けがない、マンション型のメンズエステを利用した者です。 接客してくれた女の子が内緒で手での性的サービスをしてくれたのですが、その際同時に、同意の上で胸の方を触っていました。 ただその際に、特に拒絶等はなかったのですが、着用していた下着をずらして胸が露わになるような状態で触ってしまいました。 その後は性的サービスも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に社内でグループ会社の上司に暴力を受け病院に行きました。慰謝料を請求したいです。
2年前になりますが、会社内で終礼後、同じ住所に在籍する別会社の複数人の社員が残る中、 別会社上司に拳、足で十数発殴打されました。 私は倒れ込み、机に頭をぶつけるなどし、結果病院に3週間程度受診に通いました。 その時から、耳鳴りがひどく、今も耳鳴りがしています。 なお、その時複数人の社員は黙認し仕事を続けておりました。 当時は、気が動転しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入の際に申込金を騙し取られました
土地の購入をしようとその土地の販売事務所に出向きその不動産屋にて交渉をしておりました。 そして土地を決め申込金を50万円支払いました。 その事務所の前には直売と旗が立てられており、担当者の方からいただいた名刺にもその直売の社名で書かれた名刺をいただき話を進めていたのですが、なぜか領収証には別の会社名が記載されていました。 その際に不審に思えばよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様とのトラブルを解決したい!!
今月初めの話になります! 当方は運転代行の仕事をしております! 今月初めに運転代行を依頼され現場に行きましたがお客様がかなり酔っていました… その後お客様が怒声をあげたりしていましたので、途中で代行の仕事を拒否いたしました! その後当方が運転代行の車に寄りかかっていたら、相手方が車のドアを蹴ったか、押したかわかりませんが、その反動で当方の手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行され、示談について。
1週間前に会社の同僚に、社内で、胸ぐらを掴まれ、その、衝撃で首を痛めてしまいました。 その日に警察に話はしていますが、まだ、被害届けを出していません。 翌日に病院に行き、診断書も貰っています。 会社も、示談の方が良いみたいで、僕も示談にしよかなとは、思っています。 一応相手方には、示談条件として、治療費、休業補償、慰謝料として35万円払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪状および、起訴の可能性について
【相談の背景】 2月にSNS で知り合った女性に、相手から望むままECサイトのほしいものリストを使って、プレゼントをあげました。一昨日、ECサイトの名前に本名を入れていると、個人情報が漏洩するから、ニックネームに変更する様、彼女に勧めましたところ、此方のメッセージで、 「個人情報の件指摘いただいたのは感謝しています。ありがとうございました。」 「もうめん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上誹謗中傷事件の個人情報問い合わせ先は?
【相談の背景】 私は地方在住です。ネット上で誹謗中傷されたので地元の警察署に告訴したところ、加害者が東京在住だったため、事件は地元の地検から東京地検へと移送されました。 【質問1】 賠償請求や民事訴訟の提起のために、加害者の個人情報等が必要となった場合、問い合わせは、地元の警察、地元の地検、東京地検、いずれに行えばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「〇〇かよ」というコメントで名誉毀損や信用毀損のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はyoutuberの配信の視聴中に、チャットで「〇〇かよ」という会社の名前をコメントを投稿しました。文脈としては、アニメの違法薬物の売買をする場面が描かれていたため、それに対する皮肉やジョークの一環で発言したものです。 このコメントが、企業に対する名誉毀損や信用毀損に該当する可能性があるか心配しています。 【質問1】 このような発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷コメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのコメント欄に、「あなたの店で販売している○○という商品は他店のレシピの盗用です」とコメントがありました。コメントとアカウントは相手によってすぐに削除されましたが、スクリーンショットがあります。コメントされたのは今回だけで、拡散などもされていないので、店の営業に実害は出ていません。 【質問1】 この場合だと、名誉毀損や業務妨害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計図面の書き換え 罪名は何ですか?
ベストアンサー住宅の設計図面を請負人が勝手に変更し建築しました。 とんでもない事に基礎が低すぎて困っています。コンクリート住宅のため法的には問題ないそうです。 確認申請を申請するにあたり、請負人より図面一式を施主に最終確認する事も変更説明もありませんでした。 民事だけでは怒りが収まらず、刑事事件として告訴したいのですが、私文書偽造罪になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家への苦情申し立てについて
【相談の背景】 隣家の方が音に非常に敏感で、配達車の往来、車のドアの開け閉め、路上での立ち話、車の排気音など、生活音の範疇にある日常音で激昂し、怒鳴り声を上げています。 水道検針の方に対しても怒鳴りつけるなど、見境がなく恐怖を感じております。 月に1〜2度の頻度で怒鳴り、酷い時はどなたかが通報して警察が来ています。 私自身も、猫よけのモスキート音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫とストーカー規制法違反の可能性について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身の日本人女性です。私は幼少期に親の仕事で中国に数年間住んでいたことから中国語が理解できます。昨年、SNSで知り合った在日中国人男性に独身と偽られた上で相手方から告白され、私はそれに応じ、交際していました。しかし、途中で相手方は既婚者で子供もいることが判明したため、自ら交際を中断させ、貞操権侵害と自己決定権の侵害で相手方を提訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!
ベストアンサー弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子(13歳)は、どうなりますか?
中学校1年生、13歳の息子の事です。 家宅捜査で警察が家にきました。強制わいせつの罪で押収品を持って行かれ、取り調べをしたいとの事で警察署に息子と2人行きました。 警察は息子が犯人だとはっきり言い自供を求められましたが、強制わいせつという事だけで『いつ』『何を』したか分からなく身に覚えもないらしく厳しい取り調べだったにも関わらず最後まで無実を訴えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル嬢を妊娠させた場合
非常に軽率な行動を取ってしまい後悔しています、3週間前にデリヘルでその場の雰囲気(合意を得ていない)で性行為をしてしまいました、避妊していません、相手の方からの拒否や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合、相手の方の妊娠が考えられます、その場合、相手の方、また、その家族から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
同棲していた元交際相手に金銭を貸していたので 別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて返さない理由もはっきりしない このままやり取りを続けるのはストーカー行為に近いと思い 相手の親(面識あり)に一度連絡しました。内容はお金を返してください。ではなく 返せないなら返せないなりの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金のやり取りで詐欺罪に該当するかどうか
カードを今持ってなくて、通帳しかないから、窓口閉まってお金を下ろせないから、お金を貸してと言われ、断固拒否したのですがしつこくて、それなら、家族に頼んでと言いましたが今は持ってこれる距離にいないと言われました。その人の母親とも連絡が取れたのですが、旅行で県外にいると言われました。母親がカード持ってるか確認してもらい、母親が私の口座に振込し、着金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 精神的苦痛
弁護士の先生方よろしくお願いします。 私は建設会社を営んでいる経営者です。 昨年5月末に、解雇した元役員なのですが、解雇理由は集金代金(約200万円)を会社に入金せずに使ってしまったようです。 私にはいろいろと理由を付けて集金できないといっていました。 昨年5月末に解雇するまで1年3ヶ月ほど私はだまされていました。 警察に相談しお客様にも警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資で企業代表と連絡が取れません。
現在とある会社に知人や家族、SNSで出会った人たちへ紹介して その企業(世界で有数の取引先を相手にして)が貿易にて利益を上げています。 私はその企業へとみんなを紹介して利益を得る予定ですが、利益は未だ一度も受け取っていません。 問題はそこではなく 毎月1ヶ月前に客から企業へと連絡を入れ、引き出しが可能となっているのですが、 11月から利益の引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性阻却事由は警察の取り調べや事情聴取にも適用される?
あらすじ 警察の取り調べなどがあり、自分の身の潔白を証明するためなら、個人情報の漏えいなどを しても違法性阻却事由に該当するでしょうか? また警察は取り調べの内容を外部に漏らすことがあるでしょうか? 商売上のトラブルで企業対いち消費者が揉めたとします 販売した商品に対して、購入者側からクレームがあり、押し問答の結果、企業側が折れて消費者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪もしくは痴漢行為の罪になりますか?
ベストアンサー①半年ほど前の昼間私の前にヒラヒラのミニスカートを履いた露出度が高い女性が歩いていたので、割り切りの性行為目的で声をかけました。性行為は断られましたが、下着を見せることはOKとの事でした(金額は多分千円か2千円だったと思います。)その後その場から5分ほど歩いた人通りの少ないビルの裏まで一緒に歩きその場で下着を見せてもらい、少し下着の上からお尻等を触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での安全配慮義務違反について
下記の件で、損害賠償が可能か教えてください。 一昨年、同じ職場の社員に社内で暴行を受けました。 相手の役職は営業課長で、私は技術部の係長です。 役職は加害者の方が上ですが、部署が違うので直属の上司ではありませんし、年齢も私の方が3つ上です。 その加害者に一昨年、態度が気に食わないと言われ、社内で一方的に激しい暴行を受け、推定40発程度、力い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの相手身元の確認方法やトラブルへの備え方
普段からオークションを利用していますが、最近高額の商品(30~100万円)の購入を検討しています。 非対面での高額取引自体を避けるべきでしょうが、他で買えないものなのでどうしてもオークションでの個人間取引に頼らざるを得ません。 そのためこの相談は、トラブルを予防するのではく、トラブルが起きることを想定しての事前準備という観点でお願いします。 万一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルと示談後の不安
デリヘルで本番をしてしまいました。 予約電話で本番禁止と聞いていました。 ホームページには、禁止行為にはペナルティー料の請求と書いてありました。(額面は特に明示なし) 当時、女の子は「入れたらダメよ」と言いつつも抵抗が無く、入れてから30秒ほどで嫌がって「これはトラブルだ!」ということで店の者が来て100万円の請求にあいました。 反省文を書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔って傷害【加害者】
友人と酒を飲み、帰りの道中、見知らぬ他人に傷害を負わせ、逮捕されました。 泥酔し逮捕されてから、取り調べの途中まで意識がない状態でした。 傷害の内容は、相手の方のお尻を一回、蹴ったようです。[骨などに異常なく打撲程度] 意識が戻ったのちに、事情を警察の方に伺い、相手の方に謝罪したい旨、伝えて頂きましたが、憤慨おさまらず、被害届を提出されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受けて、ケガをしました。
先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番したと警察を呼ばれました。僕は認めていません。民事で解決してくださいということでその場は収まりましたが、早速、弁護士から示談金の連絡がありました。いくら払えますかと聞かれました。今後法外な金額を言われたり、こちらが提示する金額に相手が納得しない場合はどうすればよいのでしょうか。自分の職業は知られています。職場には絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の腕時計盗難、犯人は娘の彼氏で弁償する義務ないとか知らないって言ってきてます
娘の彼氏19歳が、私の腕時計を 盗んで、古物商買取店に売られました。 警察にも被害届出しており、買取店は第三者に売ってしまっています。 娘の彼氏に、弁償してほしいと伝えたんですが その彼は、払う義務がないとか、知らないとか 言ってきてます。 あと警察の方も、罪に問うか?問わないか? どちらにしますかといわれております 私は罪に問う形で行きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのですか!?
ホストクラブにて。 ホストクラブに遊びに行ってました。 担当の方も私もプライベートの事は嘘をついたりして本当のことは言いませんでした。 ある時、未収をすることになり、支払いする旨を話し合いましたが、折り合いがつかず、売り言葉に買い言葉だったり、体調悪いので、と避けて今に至ります。 嘘をついて遊んでいたので、担当のホストから連絡くれないと詐欺罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏名義でクレカを勝手に作りました
彼氏名義で勝手にクレカを作りました。精神病で通院中です。障害年金だけでは、やってけなくやってしまいました。彼氏にバレました。 俺は知らない無理だと自分でどうにかしてくれと言われましたが、どうにもできません。 彼氏に被害届出してと泣いて謝りました。 私はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯MNP案件で相手方の過失によって生じた費用を支払ってもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 携帯MNP案件で、相手方の過失によって生じた費用を支払ってくれません。 【質問1】 携帯MNP案件で、相手方が契約解除を忘れたため携帯代金が発生しました。 私が支払いは行ったのですが、相手方が支払いに応じてくれません。 この場合警察に被害届けを出した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金
昨年度2014年7/22に下記の傷害事件が発生しました。 内容 私(被害者)と加害者(30代男性 無職 顔と名前は知っているが会話したことがない)が対面して歩行してまして、ぶつかりそうになったのでお互いに避けました。 すると加害者の方から「喧嘩うってるのか、お前ムカつくねん!!」と言われ一方的に殴って来ました。 私は防御の為、加害者の肩を押さえつけて殴られ無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい
ベストアンサー夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からのセクハラ、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2名だけの小さい事務所で事務員をしています。退職予定があり、次の就職先を一緒に働いている上司に紹介して頂き採用が決まりました。4日後にその上司から寂しくなったから抱きたくなったと言われ、手を広げて私の席に近づいてきました。私は就職先を紹介して頂いた恩と、2人しかいない事務所で相手を怒らせたら怖いと思い、軽いハグなら我慢しようと思い対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーションサロン 強制わいせつ罪 否認
リラクゼーションサロンで働いている婚約者が任意同行で逮捕されました。2月に入籍予定でした。 現在10日間の勾留中です。 罪名は強制わいせつ罪です。 相手の女性は3回来店されそのうち2回は婚約者を指名で来ています。 3回目の来店から数日後、店にわいせつな事をされたと連絡がありました。 もちろん身に覚えはないです。 その際、女性は本人には伝えないで欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信頼していた友人に裏切られ・・・
親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間でのトラブルを法的措置で対処したい時
ベストアンサー友人とのトラブルですが、相手の認識が尋常でないのでアドバイスをお願いしたいです。 半年ほど前から友人とSNS攻撃を受けていました。 友人とは情報共有をしていましたが、友人が急に「私が怪しい」と言い出しました。友人は直感だけで言っています。 裏付けも無いのに、私の事が信じられないと言って警察に連れて行かれ、攻撃をしているのは自分だと自白するように強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています…
私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから