8,646件見つかりました

法律相談一覧

• パチンコでの置き忘れICカードを使用してしまった可能性があります

【相談の背景】 先日、パチンコ店で置き忘れのICカードを換金してしまった可能性があります。 1台目で1万円を入れて、1千円のみ使用したところで残り9千円のカードと残りメダルを取って隣の台へ移動しました。 隣の2台目ではすぐに当たり、1時間程遊戯したところで当たり分が無くなったため、帰宅することとしました。その際にパチンコ台に9千円残のICカードが入ってお...

弁護士回答
    1
  • 強姦 何故?相手が捕まらない。。

昨年12月に知り合いのおじさん(30才上) から、新しい事務所が出来たからお祝いに来てと言われ、行きました。 その事務所で強姦にあいました。 私は妊娠初期中の悪阻の中、抵抗もかなりしました。 その日に警察に行き、事情聴取みたいなやりとりを刑事さんして、強姦と言うことになり告訴もためらいながらも進められしました。 なのに、2月7日現在 未だに捕まって...

弁護士回答
    2
  • DV、脅しについて

半同棲をしている相手がいます。 彼はホストをやっていて私はお客さんでした。一緒に暮らすようになってからもお店にも行ったりしていました。そしてケンカすると殴ったり蹴ったりされるようになり、お店に行くのも一緒に居るのも嫌になってきて文句を言ったり逆らったりするとヤクザみたいな口調で怒鳴りちらして 暴力を振るわれます。『俺が来いと行ったら必ずこい!じ...

弁護士回答
    4
  • 緊急 クレジットカード 不正利用恋人

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏(11月からの出会いで、彼氏(21)がおかねがなく、家が無い人で、ネカフェ代とか出してあげてずっといっしょにいしました)にクレジットカード約30万円分不正利用されてしまい。 クレジットカードは何度かネカフェ代払うときに払ってきて、などで暗証番号も教えていました。 今回はビジネスホテル代などで今も泊まっている様子なんですが(クレカネ...

弁護士回答
    4
  • 辞めた会社から過払いがあるから返金しろと言われた場合...

ベストアンサー

今年の3月末で退職した会社 (靴の修理店/サービス業/時給勤務実質アルバイト) に過去2年分の【残業割増分の未払い】の請求書を 作り簡易書留にて送りました。(5月10日頃) すると書留を受け取った代表から 「貴殿の始末書に基づき、不正の損害賠償することに致しました。」と書かれたEメールが届きました。 上の始末書、というのは在職中に私が店の材料費を 払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住居侵入、器物破損等

去年11月に離婚が成立しました。 財産分与の取り決めもしてあり決められた金額を支払うことで 了承しています。 しかし、翌月12月に相手方が私の留守中に 勝手に家に上がり大型の家具やエアコン等を外し(壁に穴をあけたまま) 持ち去りました。 相手方の実家が工務店であるため可能だったのだと思います。 また家にあった小物なども破壊され荒れた状態になって...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。

お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...

弁護士回答
    5
  • 匿名掲示板における名誉棄損の加害者になってしまい、警察から連絡が来てしまいました。

ベストアンサー

匿名掲示板で名誉棄損の書き込みをし、加害者となってしまいました。 内容としては、スレッドの1番(私が文章を作ってはいない)が終了したので、スレッド1のタイトルと内容をコピーしスレッド2(例として:〇〇〇〇part2のような題名です)として掲示板を作成しました。 内容をよく確認せず安易に掲示板2としてスレッドを作成してしまいましたが、確かにここで...

弁護士回答
    3
  • 恋愛詐欺(ネット婚活)での金銭の回収について。

ベストアンサー

長文失礼いたします。 ご回答いただければ嬉しいです。 12月に婚活サイトで男性と出会いました。 その男性が海外で特殊な心臓手術を受けることになり、結果、3月上旬に800万円のお金を手術代として貸しました。 手術代は全額デポジットで6000万とのことでしたが、海外での手術で高名な医師がつくこと、特殊な手術である説明を聞き、納得しておりました。 むしろ恋...

弁護士回答
    2
  • この事案は、裁判が起こった際にはどうなるかについて。

先日、毎日繰り返し嘘をついたり、だましたり(宿題をもってくると言いながらも持ってこなかったりした)する児童を私(教師)がつい感情的になってしまい、故意的ではないのですが、結果的に打撲や内出血の計6か所のけが(おそらく全治2週間程度)を負わせてしまいました。そういった行為を平気で繰り返している児童に感情的になって行い、けがを負わせてしまったことに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • Twitterでの脅迫や誹謗中傷

ベストアンサー

芸能人に○すぞと書いていたことが分かってしまいました…(実際のツイートは○ではなく書いています。) しかもカっとしてしまったので何十ツイートもしてしまいました。 しかもそのツイートはほかの人に晒されてRTもされていました。 そのツイートは1時間以内に消しましたが、画像で晒されているので関係ありません。 そのツイートをしてから1ヶ月ほど経ちましたが...

弁護士回答
    28
  • 裁判場よる相手方からの名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所の相手方の反対尋問(書類)の際にうけた名誉毀損、侮辱についての質問です。 当方シングルマザーで、交際相手からの度重なるDVを受け、保護命令をした時の裁判での内容です。 DVの被害による保護命令の裁判なのに、娘の口座の写真、もし、養育費以外でお金が不足した時はこのお金を使って欲しいと預かっている元旦那の銀行口座の写真を私が留...

弁護士回答
    1
  • 同僚に首を絞める形で倒され、喉仏周辺が痛く、飲み込み難い

ベストアンサー

お世話になります。 45歳で海外装置メーカの日本支社にてフィールド・サービス・エンジニアとして働いている者になります。 現職には、1年3ヶ月ほど前から働いています。 2週間ほど前、年下で2年先輩になる同僚(32歳)の日頃の態度・言葉間違いを指摘するメールを部署全員を含め送信し、指摘したところ、相手は腹を立て、復讐の準備をしていた模様。 お互い出張等...

弁護士回答
    1
  • 契約と違う引越し代金の追加料金について

昨年末12/25に引越しをした時の引越し業者についての相談です。 家を購入し、両親と同居する事になり私の家と両親の家(同じマンションの2階と3階に住んでました) の引越しを一緒にする事に。 大手引越し業者に引越しを依頼。 見積りの際に不用品は無料でいくつでも処分するとの約束で、私の名前で契約。 当日、私の家の不用品については数点を無料で回収。 と...

弁護士回答
    2
  • カラオケでのわいせつ行為について。相手の女性から何も言われてなくても数年後逮捕されることはありますか

ベストアンサー

二年と数ヵ月前のことですが、街コンで知り合った女性と昼から飲み、お互い路上でキスをするくらいに酔っぱらった後にカラオケに行きました。 お酒の勢いもあって、胸を揉んだり下着に手を入れるなどの行為をしてしまい、今更ながらとても反省しています。 後日、女性にはLINEで謝罪し、特に怒ったり訴えたりするなどの様子ではありませんでした。 これから強制わ...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造罪になりますか?

ベストアンサー

状況を記載します 未払い賃金の訴訟中に、会社側から時間外労働申請書というものが提出されました。そこには、私の署名と捺印があったのですが、全く身に覚えのない書類です。 提出されたのは1枚で、申請の承認をしていた当時の上長に話を聞くと 「申請書の名前は、原則本人が書くが、本人が休みで申請が間に合わない時は私が書いていた。この申請書はどちらが書いたか覚...

弁護士回答
    1
  • ベビーカーにつまづいてお婆さんが転んだ。

ベストアンサー

【状況】 先程、電車にベビーカーに子供をのせた状態で電車に乗っておりました。 朝の通勤時間ということもあり、普段も電車はそこそこ混んでいますが、今日は特別に混んでいたように思います。 私の降りる駅で、杖をついたおばあさんも降りようとしていたので、先を譲ったのですが、ベビーカーにつまづいて転んでしまいました。 私は特にベビーカーを動かしたり...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負の告発について。まずはどこに行けば良いですか?

何店舗かあり、私は本部のオーナーと契約を交わした 私が希望した店舗は後で知ったのですが、FC店でした。しかし、FCオーナーとは契約は交わしておらず本部オーナーの指示のもと仕事をしていました 今回、本部オーナーとFCオーナーがトラブルになり、本部オーナーに本部かFCに残るか聞かれたので、FCを選びました この話が出たのが11月下旬だったにも関わらず 本部オー...

弁護士回答
    1
  • 突然の辞表提出で行方不明の上司

ベストアンサー

御世話になります。うちの職場での出来事で困惑しております。上司は女性で、部下が仕事のミスをしてしまいました。上司は切れて、デスクにあった箱をミスをして謝っている部下に投げつけて、部下は怪我をしてしまいました。部下は翌日に警察に被害届けを出しました。それと同時に上司は突然の辞表出して、行方不明になりました。上司の実家に聞いても、戻っていないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 体液をかけてしまったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいですが女性に体液をかけてしまいました。 注射器に入れ道で徒歩で追い越しざまに上着に付着させたと思います。 実際に付着したところは確認していませんがおそらく付着したものと思われます。 時間が経って冷静になったら心配になって来ました。 もう二度と行わないと深く反省しております。 【質問1】 付近には防犯カメラもおそらく存...

弁護士回答
    4
  • ぼったくり店の未払金を払うべきか教えて下さい。

2015年4月10日(月)に新宿歌舞伎町で友人と2人で飲んでいて、キャッチからの紹介で70分1人4000円とゆうことでキャバクラに入りました。入った当初は上記金額で2時間半可能。また乾杯サービスは無料とのことでしたので、私と友人は無料のハウスボトル、ビールを頼みました。(その後2人とも料金が発生するような物は頼んでいません。)その後キャストがつきキャストの飲み物も無...

弁護士回答
    3
  • 借金や浮気をしていた主人からの離婚要求。裁判するとのことです。

ベストアンサー

単身赴任の主人から離婚要求されました。 こどもが大きくなったから我慢する事ないと、、、 今までにもいろいろありました。 主人のギャンブルでの借金(トータル900万ほど)私の両親や親戚の力も借りて完済してます。 この時、離婚を私から要求しましたが 離婚したくないとの事でした。 それから何度かの浮気。 息子の受験直前に発覚し、離婚を計画していたようですが ...

弁護士回答
    5
  • 監禁罪になるのでしょうか

【相談の背景】 やばいです かなり焦っています 先日同じような質問をして、間違えて消してしまいました こないだ、職場で個室にて、上部に言いがかりつけられて、ボロカスいうはれて、どうしても、親に電話しようとして、すいません、急ぎなんで外で電話さしてくださいというと 上部はドアの前に立ち、お前の事情なんか知るか!!とドアの前に立ち、監禁状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関して

長文になってしまうのですが… 離婚が正式に決まりそうで、離婚の原因となったのは今までの暴力や暴言と会社の女性の家に何度も泊まってた事が発覚して(泊まってたことや大好き等言ってた録音があり両方認めておりますが、体の関係はないとかは認めてません)私から離婚話をしてました。 最初、主人は離婚を拒否しており泣いて謝られ反省したかのように見え、私も愛情がな...

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺に遭いました…詐欺罪で問うことはできますでしょうか。

ベストアンサー

とても綺麗な宝石のネックレスを高評価の出品者だったのでそのまま落札。 届いた宝石の表面には商品画像とは似ても似つかない肉眼でもはっきりと確認できる穴のような傷がいくつもあり、拡大画像を添えて返品返金を申し出たら拒否されました。 別途費用を払ってまで発行依頼した鑑別書にもしっかりと傷が写っています。 商品説明には若干のインクルージョンや面傷が...

弁護士回答
    2
  • 譴責処分後、別の部署へ異動、そして「仕事はずし」で退職へ追い込まれています。

3月下旬に突然「部下へのパワハラ」を理由に賞罰委員会(委員会メンバーは会社の役員全員)にかけられ、即時、「譴責処分」と他部署への「異動」とされてしまいました。異動後の4月から7月に架けての4ヶ月間は「仕事はずし」されてしまい全く何もすることなく無為に1日を過ごす状態となっています。業務に関する行為は全く無しの状態で孤独で孤立した思いで悶々と時間...

弁護士回答
    2
  • 副業でのショップ運営における問題について相談します

【相談の背景】 副業でショップの運営をしています。 副業の内容ですが化粧品を購入する客と店の仲介をする仕事です。ネット上に自分の海外向けの店舗を持ち値段を設定し店舗に商品を置き、注文が入り次第、仕入れ値で購入し海外へ自動発送(仕入れ先が発送)購入者が受け取ったタイミングで売り上げが入るシステムでした。 自己資金は、5万からできるというので始め...

弁護士回答
    3
  • 某企業に問い合わせをした内容が、その企業により第三者へ漏洩されてしまいました

初投稿です、不勉強であれば何卒ご容赦願います 時系列と要点のみ下記に記載させていただき、お知恵をお借りしたく思います ◆ (1)某航空会社に先月「守秘」を条件に、ある問い合わせを行いました ・全ての問い合わせのやりとりはメールです ・問い合わせた内容は 個人情報の不正利用 についての告発です (2)企業から取り急ぎの回答を受信しました...

弁護士回答
    1
  • 過度なスキンシップによるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、8年ぐらい顔馴染みの遊戯施設の女性店員が車で出勤中にたまたま私が店舗近くを歩いてたところに出会い、コーヒー飲む?と声かけたところ飲むと言ったのですが、そのまま車に近づいていつもみたいにスキンシップでふざけた感じで太ももを触ってから一緒に自販機にコーヒーを買いに行き、じゃあまたねと別れました。 後日店に行き、しばらくすると店...

弁護士回答
    4
  • 離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。

ベストアンサー

【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...

弁護士回答
    2
  • 修理業者の詐欺HPの削除と刑事告発や民事などについて

ベストアンサー

【加害会社】修理会社 【被害金額】キャンセル料:10,004円+振込手数料324円 3月28日の深夜にノーパが突然壊れました スマホの検索で修理業者を探しました そこで修理会社に遭います 修理会社のサイトの内容は ひと目だけだと4,980円のみに見えます もう少し見ると"部品最大料金+9,900円"と書いてあります 見積りも検査も無料とあり信用して、すぐ郵送しました 何...

弁護士回答
    1
  • 任意同行、事情聴取の後の流れについて

今月初め、「電車内で手に持っていたスマートフォンで女性を盗撮した」という嫌疑が掛けられました。 駅で電車から降りると駅員から呼び止められ、乗客から私が盗撮を行っていたという通報を受けたと言われ、そのまま別室に連れていかれました。通報した乗客は連絡先も告げずに立ち去りました。 その後、被害者とされる女性(以下、女性A)と警察が来て事情聴取され、...

弁護士回答
    2
  • 分かりにくい質問すみません。

ベストアンサー

分かりにくい質問ですみません。 ここでもう一度簡単に事情説明します。ちょうど2週間前、私の息子が年下の子と口の利き方に腹立て口論の末殴ってしまいました。相手の子もその後、殴って来たそうです。 2日後学校から連絡があり、相手と自宅付近で話しをしました。息子も暴力を振るった事を認め謝罪をしたところ、父親は理解をしてくれ、被害届けを取り下げると言って貰...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、接触事故に関して質問

対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こしました(8:40)。相手側は立ち去りました。私は、110番通報し事故届けを行いました。相手が見つかったら連絡するということでした。約10時間後、警察より相手側が見つかったということで、呼び出されました。相手は75歳前後の女性、私の方が悪いと主張したそうです。署内では、相...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁に慰謝料請求方法

私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...

弁護士回答
    5
  • 不倫妻から強制性交で訴えられる

【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?

【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...

弁護士回答
    11
  • 1.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?

弟は先天性の軽度な知的障害があり、さらに8年前統合失調症を発病し入退院を繰り返しています。現在20代後半です。 8年間には病状が安定していて入院してない時期もあり しかしながら、できちゃった結婚離婚就職退職等があり、もちろん全てにおいて両親が支えて来ました。新居の準備も離婚の話し合いも。 しかし、専業主婦の母が疲れ果て情緒不安定、かつ親子であり遠...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をして相手に謝罪をして返金したのに、

約1年半の間に交際していた彼氏の家に保管していたお金を盗んでしまい相手方と揉めています。 私は夜職をしている独身の29歳、 相手は60代後半の自営業をしている方です。 1年半付き合って週2で家に泊まりに行っていた相手の寝室に保管してあった金庫か約4ヶ月に渡って700万近いお金を無断で持ち出してしまい、 相手の男性にバレて現在示談交渉中です。 お金は一切手を...

弁護士回答
    4
  • レストランからキャンセルを提案されたのに後日キャンセル料を請求された

ベストアンサー

先日、2人で2万円のコースを予約していたレストランを当日キャンセルしました。 理由は私の勤務先の事情で、当日勤務予定だった者が身内の不幸で欠勤となったために私が出勤せざるを得なくなったからです。 止むを得ず予約2時間前ではあったのですが、1人分のキャンセルを出来ないかどうかをレストランへ相談したところ、「団体の予約があるため1人での来店では肩身の狭い...

弁護士回答
    3
  • 万引き、余罪、微罪処分について。

【相談の背景】 先日万引きをしてしまいました。 スーパーの店長さんに店を出たところで声をかけられ、バックヤードに連れていかれました。その後、警察立ち会いの元で盗んだ商品の確認、盗んだ商品の代金の支払いを行いました。(代金は2000円ほどです。) ↓ そしてそのまま警察署へ出頭し、身体検査、取り調べ、指紋採取や唾液の採取・写真撮影を行い、最後に1枚の書類...

弁護士回答
    3
  • 職場で同じ職員から暴力を受けました。慰謝料請求などは可能でしょうか?

職場の職員から暴力行為を受けました。 相手に慰謝料などを請求する事は可能でしょうか? お初にお目にかかります。 本日、2014年7月28日(月)、職場で同じ職員から暴力を受けました。 業務上の注意をしたら、言いがかりの様に絡まれて口論となり、暴力を受けた次第です。 ちなみに私は正社員、彼はパートという雇用形態です。 口論中も、チンピラの様に絡まれ、相...

弁護士回答
    2
  • 託児所の入学金返還について

ベストアンサー

0才児を持つ主婦です。 先日正社員求人に応募し「子持ちでの社員だと難しいから、隣町支店でのパートはどうか 」とのお話をうけました。 仕事を始める為にはまず託児所を探さなければならなかったので、無認可の託児所へ面談に行きました。 その際、パートの面接は後日ある為仕事がはっきりと決まっているわけではないと伝えました。その上で契約→入学金支払いとなりま...

弁護士回答
    1
  • SNSを通したチケット詐欺について

【相談の背景】 今月SNSを通して先方が希望した金額でチケットを譲渡しました。 相手から支払いの証明としてATMでの利用明細票が送られてきたのですが、振り込んだのが日曜の夜だったこと、公演自体が翌日に迫っていたこともあり反映に時間がかかることを加味して先にチケットに関する情報をお伝えしてしまいました。これに関してはしっかりと着金を確認しなかった私も...

弁護士回答
    1
  • 初犯の内引きについて

こんばんは。とてもお恥ずかしい話なのですが、アルバイトをしているコンビニで内引きをしてしまいました。レジのプラス分700円をポケットに入れたまま家に帰ってしまい、後日店長に窃盗だろと言われ、私もそれを認めてしまいました。本当はお金を盗んでやろうという故意はなく、プラスやマイナスが出ると店長に怒られてしまうので、それを恐れてついとりあえずプラス分を隠...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正な利用の疑いについて

先日、友人と新宿に飲みに行き気がついたらビジネスホテルで寝ていました。 途中から全く記憶がありません。 呼び込みに連れて行かれて、とある店に入ったまでは覚えています。 後日クレジットカードの請求書、明細が届き、その店で約2時間の間に、18万と22万の 計40万円をカードで支払った内容のものが届きました。 こんな法外な金額を納得するわけがなく...

弁護士回答
    2
  • 女子高生との食事について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 3~4年ほど前、夕方頃に街で女子高生(18歳未満)に声をかけてファミレスで1時間ほど食事をして日が暮れる前に解散しました。連絡先を交換し、少し連絡を取っていましたが、もう全く連絡しておりません(連絡先やラインの履歴も無いです)。性的な行為(キスや性行為)は全くしておりません。 他の相談者の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損を警察がIPアドレス取得から全て行う場合

【相談の背景】 1年5ヶ月前に、SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、相手に見られた後すぐアカウントを消しました。その後新たにアカウントを作成して、約2ヶ月ごとの間隔で謝罪を送っていましたが、反応がありませんでした。 しかし、今から半年前に急に反応があり、何回も同じことを送ってきたり、謝罪文から誠意が感じられないので法的措置を取る旨言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSで名指しの誹謗中傷を受けました。相手の居場所は知っています。警察は動きそうですか?

ベストアンサー

私はオリジナルの指輪を制作するフリーランスとして生計を立てているものです。ある人物が1年前に私の名前を出して誹謗中傷を沢山書いています。 相手は私のフリーランスとして活動している私のペンネームを書いて誹謗中傷してSNSに投稿しておりまして、それに何人もの人間が一緒になり、私を誹謗中傷しています。いいねもコメントも相当沢山ついています。 先ず、私...

弁護士回答
    1
  • コロナ関連の内部告発について

ベストアンサー

某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社にばれた際...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから