8,646件見つかりました

法律相談一覧

• スマホのパスワードを盗み見られて日常的にスマホにアクセスされていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している友人にスマホのパスワードを盗み見られて約1年間日常的にメール、LINE、カードの入出金状態、インターネット観覧履歴など色々と見られました。 私のスマホを早朝から操作していて発覚し、全て会話を録画して、本人から認めて上記の内容が発覚しました。 まだ発覚してから24時間も経過していません。 刑事罰や慰謝料はとれますか? 本当...

弁護士回答
    1
  • デリヘル上の不法行為?何とかならないものでしょうか?

予約して待合せ型デリヘルに行きました。 ホテルまでの女性の態度が不審ではあったのですが、私がお金を支払ってホテルに入室しました。 入室したところ、まず、料金の請求があったのでお支払いをしました。 途端、態度が変わって病気もちであるとか、その他、罵詈雑言を浴びせられて、行為をすることなく、部屋を追い出されてしまいました。 時間にするとその間、約5...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 身内への検察呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮 前科無し初犯 余罪有り 今年の3月に商業施設のエスカレーターでスカート内を盗撮をしてるのを一般人に目撃され、従業員を呼ばれて事務所に行き、しばらくして警察が来ました。 その後警察と犯行現場の確認と身元など確認をした後に警察署まで同行しました。逮捕勾留はなく3時間ほど取調べをした後に身元引受人を呼ぶ事なく1人で帰宅することになり...

弁護士回答
    4
  • 医療ミス、虚偽の退院診療計画書の医師への処罰は裁判以外に方法はありませんか?

ベストアンサー

●4/4、91歳の父が自宅で転倒し4/7硬膜下血腫で入院、意識はあるが転倒前程の意思の疎通は出来ないがリハビリ師がベッドの淵に座らせると自力で座って居られる程に回復。 ●5/29急性期区分の病院の為、回復期区分の病院へ転院。この病院でリハビリを受けていた。 ●7/27一般病棟(治療病棟)へ移動しCT撮影。 ●7/28結果報告;左右の肺に胸水が溜まり右肺は満杯、左肺は4分...

弁護士回答
    1
  • 私物と引換に金銭を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が夫のモラハラが原因で家を出ました。離婚は合意したのですが、私物(結婚前からもっているもので共同のものではありません)を引取りに行きたいそうです。しかし家の鍵を替えられ、開錠を条件に50万払うよう言われています。 【質問1】 警察には相談していますがもし2人で会うなら立会うのみの対応です。脅迫だと思うのですが、逮捕はできないので...

弁護士回答
    3
  • 厳密には傷害事件ですが、時効はまだまだ先にも関係なく、独自の時効を設けられてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年春に入社しましたが、昨年12月で会社を退職しました。退職直後に、あることで警察に出向いたのですが、ほとんど取り合ってもらえず、私の押しが足りないのか、現状がそうなのかを知りたいと思います。 警察に出向いた4カ月前(昨年8月)に、先輩社員から、他の社員がいる前で引っかかれて傷になったり、殴られ打撲となりました。明らかな犯罪行為...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の不法行為を知りながら弁護したらどうなりますか?

インターネットの訪問販売をしてました。 その会社は大手インターネット会社の代理店で若い会社でした。従業員200人くらいです。 ただ私も行政書士と社労士を勉強していたのでかなりおかしな部分を発見しました。 まず就業規則が周知されていません。事業主には周知義務があり、労働基準法違反に当たると思います。 次に悪徳商法に使う営業です。上司自身あたりまえ...

弁護士回答
    1
  • 通販ビジネスの詐欺案件の返金は叶うのかどうかにつきまして

2015年に「素人でも6カ月でバカ売れオリジナル商品をもつオーナー社長になれる」といううたい文句の通販ビジネスに入塾しました。有名な方(HP等で見る限り)の会社の主催の塾で講師も立派な経歴の方だったので信用していて、いわれるままに商品も発注しました。しかしながら、その年の暮れにその看板講師は病気のため休職し、実務は補助をしていた女性に引き継がれまし...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯、余罪はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

万引きで警察のお世話になりました。 1年ほど前から万引きをしていました。 本日3店舗で万引きした後、スーパーで万引きをして補導員の方に声をかけられ裏に連れていかれ、警察が来ました。 嘘をつくのは良くないと思い、1年ほど前から万引きをしてしまっていることを正直に話しました。 どうしてそのような犯罪に手を染めたかの理由を詳しく聞かれたので、全て...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前の引越しと親権について

ベストアンサー

離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニ客からの暴言について。法的な解決法を教えてください。

コンビニでパートをしています。 タバコを購入しにきた女性客が、おそらくわざと小さい声で銘柄を言ってきましたが2回ほど聞き直しました。ようやくタバコをレジに登録すると「二個って言ってんだろ!」と切れはじめました。その後、「なんだその態度は謝れよ!」と言うので仕方なく申し訳ございませんと袋詰めしながら言うと更にヒートアップ。 「なんだその言い方は!...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為の示談交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に、会社の上司と4人で飲み会に行きました。時間が立つにつれ周りの人も帰ってしまい、夜の11時頃気がつくと私と上司の二人きりになっていました。私が友人を迎えに呼び、自分の車内で待っていると急に上司が助手席に入り込んできて、運転席のイスを倒され、キスをされ、下半身の下着の中へ手を入れられました。 そのような事があり、会社の...

弁護士回答
    3
  • 万引き審判処分について

【相談の背景】 万引きで捕まりました未成年19歳大学生です。 その件で後日審判が行われることが決定しました。半年間くらいの常習ですが、警察に捕まるのは初めてで、なにをどうすればいいのかわかりません。 審判に使う?のだと思いますが簡単に私は書類を書き、親も私よりも多くの書類を書いたのですが、実際審判ではどのようなことを質問されるのでしょうか。何...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードを不正利用されました。

ベストアンサー

クレジットカードを不正利用されました。 作ってから5年間ETCの引き落とし以外は使ったことがありません。 通帳を記入するまで引き落としに気付きませんでした。 金額は限度額いっぱいの60万円です。 ネット利用などではなく、全部その場で使われたようです。 名前は書いていました。 最初に使われた日から2ヶ月たっており、その当日に紛失したのか盗難にあったのか定...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑いに対する防犯カメラの映像の証拠能力と防犯カメラの映像以外の証拠

ベストアンサー

先日、盗撮疑いで取り調べを受けました。 いきさつは、某店で女性が私に盗撮されたと思ったらしく、その女性が私の車のナンバーを記憶しており、警察に被害届けを出し、警察から私に電話で連絡がきました。自ら警察に向かい、2、3時間程話を聞かれた後に自宅に帰りました(一方的に疑われていました)。 女性側の話は詳しく教えてもらえませんでしたが、恐らく私が女性...

弁護士回答
    3
  • 暴行・傷害 見知らぬ人間

【相談の背景】 数日前、見知らぬ人が、私の子供の荷物、腕に触ってきました。 見知らぬ人と子供の間に私が入り、距離を作りました。 そのまま見知らぬ人はにこやかに話続け、私は流し聞きしました。 私が冷たくあしらうと、見知らぬ人の話は終わり私達が並んでいる列に、さりげなく割り込んできました。 私が並んでます、と声をかけると突然豹変し、怒鳴りながら腕を...

弁護士回答
    2
  • 友達に嫁の下着を盗まれました。

ベストアンサー

嘘付きで人の物を盗んでも金払えばいいんやろ!と言う人を訴える事できますか? 今までにも散々迷惑をかけられていたのですが、最後にもう一度だけ助けてあげようと思いましたので助けましたが裏切られました。 自分の友達の事なのですが、以前も一時期、同居していた男性なのですが、私の借りていた部屋に一緒に同居の様な状況の時なのですが当時、私から50万お金を借り...

弁護士回答
    1
  • 同僚のセクハラを告訴したい。

【相談の背景】 6/24日に私を含め男女2名ずつで会社の同僚と食事に行きました。 店長ともう一人の女性がタバコに行った際に残っていた男性に頭や頬を触られやめてくださいと言いましたがなかなかやめてくれず二人が戻ってくる10分くらいの間何度も触られました。 その後、その男性がトイレに行きなかなか帰ってこないので店長が見に行き、私もトイレに行こうとした...

弁護士回答
    2
  • 営業先からの虚偽によるクレームに対する刑事・民事訴訟相談

ベストアンサー

【相談の背景】 営業会社の営業スタッフです。 担当企業の役員から前任者宛に小員を担当から変えて欲しいとの連絡があったとの事。 上席と訪問したところ、こちらの先方担当者(一般事務職)への対応不満で有り、指摘自体は誤りではないのですが、実際は先方の勘違いによるクレーム事案でこちらとしても先方のミスなので対応しきれなかったものです。 因みに、その時は翌...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪/3ヶ月前、お酒の席

ベストアンサー

【相談の背景】 時期:2021年10月ごろ 相手:女性A 診断書:通院してないため、なし 警察:届けてない 背景 ・私は飲食店にてお酒を飲んでいた ・相席が可能なお店で相席した女性Aに、腕を噛まれた ・女性Aは当時かなり酔っていた ・女性Aの友人Bと連絡先を交換し、何か有れば後日連絡を取れるようにした ・その場にいた私の友人含め、全員が飲酒していた ・私、私...

弁護士回答
    1
  • タイムカード不正打刻をしている人がいます。告発したいのですがどこに、誰に告発したらいいですか?

小さな工場でパートで働いています。 所長、正社員1人、あとはパートさんが10数人の工場です。 正社員の人(以降Aさん)が遅刻や中抜けをしているにも関わらずタイムカードを不正に打刻しています。 休んでいて本人は居ないのに朝からタイムカードが押されていたり、家の用事など仕事に関係のない用事で中抜けしても打刻せず中抜けしていない事になっています。 休みや遅...

弁護士回答
    3
  • 父親を執拗ないじめで自殺に追い込んだ兄弟を訴える

父親(80歳中半)が自殺しました。 母親(80歳中半)が半年間入院中しておりましたが、もうじき退院できるまでに回復したので、父親は自宅に戻り夫婦2人で老後の暮らしを楽しみにしておりました。  ところが以前より父親を嫌っていた実の兄と姉が、執拗に母に関わるなと父親にFAXや言葉の暴力を繰り返し父親と母親を引き離そうとしました。 ある日、父親が洗濯物を...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟と警察調査結果の関連性

ベストアンサー

たびたび質問失礼します。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。そして、私が解約させたという顧客に関しても警察は全員ではなく、その約半分程度に電話をかけ、私が解約...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルです。連絡を取り合っても話が進まず手詰まりです。

ベストアンサー

昨年の春ごろに所属していたバスケットボールチームでユニフォームを作るという話になりました。業者とのやり取りや発注集金は全てチームの代表が行なっていました。発注したもののうち約半分は配布されましたが、もう半分はメーカーのミスで配送が遅れているとのことでした。しかしその状況が3ヶ月以上続き、チーム内でのトラブルもあり代表はチームから脱退しました。ユニ...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場、失踪賃貸契約者の同居人の住居侵入として警察に訴えることができるか?

ベストアンサー

当方、月極駐車場を運営しておりますが、一名、賃貸契約者が失踪【今回の件で警察に相談して知りました】しております。 月極駐車場は、当方住宅と隣接しており、駐車場との間には1,30mほどのフェンスを設けております。 本筋 ※一昨日、賃貸契約者失踪人の同居人が夜8:30頃、フェンスから声をかけることも無しにフェンスを乗り越えて 当方住宅敷地に侵入し玄関先に先ま...

弁護士回答
    1
  • ETCカードの不正利用

半年ほど前にはなりますが、カーシェアリングを利用後、使用していたETCカードを抜くのを忘れていました。 その後無いのに気付き、2週間程経った後再度同じ車を利用したところカードを発見しました。 しかし、カード会社からの請求で、ETCカードが利用されてしまったことに気づきました。 警察にも相談しましたが、カードの不正利用による親告はカード会社に帰属するので...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の逮捕に至るまで

ベストアンサー

児童買春やら青少年へのわいせつ行為で逮捕されるニュースを毎日見ますが、 なぜ半年以上前のことで逮捕に至れているのでしょうか? この手の事件の発覚経緯は、大多数が補導されて芋づる式なんでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 振り込み詐欺??騙されてしまいました。

ベストアンサー

相手が口座に今振り込むから金を貸してくれ、と言って実際に銀行口座のインターネットバンキングの画面を見せてきたので信用してしまい、お金を渡してしまいました。被害者は私を含めて計7名いる状況で、みな同じ手口でお金を渡してしまっています。 中には消費者金融のカードを作らされ、勝手にIDとなるメールアドレスを変更した上に無断で引き出された人間もいます。 ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為をされました

文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました        審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に        ...

弁護士回答
    2
  • 障害事件加害者です。示談などでの相談

ベストアンサー

8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...

弁護士回答
    4
  • 監護権を獲得できる見通しについて

【相談の背景】 現在、夫側で監護者指定・子の引き渡し・保全審判を申し立てしています。 子を妻に合意なく連れ去られて別居状態、相手弁護士からは正当な理由なく(DVはありません)子との面会を拒否されており、会えておりません。 婚姻費用は払っています。 従前は平日お迎えから夕食、お風呂、寝かしつけをほぼしており、土日もほぼ単独監護です。 妻は育児放...

弁護士回答
    4
  • 調書を作ると呼ばれたのにメモだけ取られた

双方暴行事件(障害?)の、取り調べを受けましたが調書を作成を警察がしませんでした。 詳しく説明致します。 私、夫、娘で暮らしている家に、居候の女の子が居ました。先々出ていくというお話で、一時的に生活をしておりましたが彼女が発達障害を持っている為仕事は続かず最初に入れると聞いていた生活費も入らない月もあったら、突然まとめて入れてくることもありました...

弁護士回答
    4
  • 不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない

ベストアンサー

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...

弁護士回答
    2
  • ネット販売 自転車の事故について

ベストアンサー

ネットショップ販売で自転車を販売しております。 お客様からは下記のような連絡を頂きました。 1、自転車の前輪が外れて骨折 ※お客様ご自身で組立てしております。 2、骨折したので慰謝料と治療費の請求 お客様にメールを4回ご連絡しましたが、1週間連絡がきません。 また、メールがお客様に届いていないか確認しましたがメールは届いているようです。 電話に関...

弁護士回答
    2
  • 以下の事例は刑事事件に問われますか?

インターネット上のヌード撮影の個人契約掲示板を介して私と相手方がヌード撮影をすることが約束されました。 なお、相手方はネット上で18歳であることを示していた。 こちからから年齢確認のメッセージを送ったが返答はなかった。 ヌード撮影当日、相手方が土壇場で撮影をキャンセル。 腹いせに相手方の顔写真およびメールアドレスを個人撮影掲示板に記載し、仕事を請...

弁護士回答
    1
  • 個人で指紋を調べて犯人を探せますか?警察に行った方がいいですか?

ベストアンサー

先日お財布からお金が無くなりました。数時間だけ一緒に過ごした人が私は犯人だと思っていますが相手は認めません。警察にはまだ行っていません。相手はお財布を触っていないと言うので指紋を調べればすぐわかると思うのですが、そこで質問があります。 1、警察に行った方がいいのか 2、警察に行かなくても自分で何かできることはないのか もちろんお金を返して欲しい...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交と不貞行為

【相談の背景】 不同意性交の成立について 一年ほど前に、元同僚の男性に車内で性行為をされました。 性行為を匂わせるような文句は一切なく、営業の商品を受け取りに行った際に いきなり避妊具を出してきました。私は無理です、と何度も伝えましたが服と下着を下ろされ挿入されました。そんなことが起こるなんて思いもしませんでした、時間も昼間で周りにたくさん...

弁護士回答
    2
  • 要求は応じるべき?

夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求を行いたい

ベストアンサー

妻に調停を受けています。 こちらも精神的に被害を受けているので(不倫、精神的虐待、別居)、慰謝料を請求したいと思っています。 こちらも調停を起こして請求するべきでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 殺害予告をされました。

ベストアンサー

私の学生時代の同級生が働いてる会社で、休みが月に1日だけ、1人の上司から日常的に殴られたり蹴られたりなど暴力を数年にわたって受けてるので助けて欲しいと言われ、彼の住んでる社員寮の前まで迎えに行き、カフェに連れ出して具体的な被害や今後の対応を考えるので数回会ってたところ、寮から連れ出したのが気に入らなかったのか、彼を通じてその上司が、刑務所に入る...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で、民事の賠償請求、示談?で金銭低額を取る事は可能なのか否か

【相談の背景】 40代男です。70代年金の父親と別居してます。夜8時頃父親の家に行き母の遺骨の件等で、口論になり父親に(お前は何もしてないくせに糞が!)と胸を両手でどつかれました。傷はありません。勿論不仲です。私は警察に深夜に行き話を1時間位しました。勿論、父親なのでスマホでどつかれた状況は撮してません。警察は、それでは、暴行罪としてやりますか?と言わ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫で逮捕?いつ遊ぶ?

何度もすいません。 友達と会う機会があり話をまた聞いたのでまた質問させてください。 これが最後の質問にします。 友達が今反省と共に悩んでいます。 一月11日にmixiで知り合った女性とLINEをして写メ交換してその後LINEで電話をしました。 いつ遊ぶ?とか両人の元彼や元カノのはなしをしてたみたいです。 その時にカっとなり怒鳴って怒ったり覚悟しとけよと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げで身代わりの人間を使ってしまい、自首した場合

ベストアンサー

私は建築会社の代表を勤めているものです。2週間前に、大きい交差点で追突事故を起こしてしまいました。相手はタクシーで乗客者が同乗しており、乗客者が首の違和感を持ち、その場は救急車に乗って病院に行かれたそうです。特に飲酒や問題が起きるような事はしてませんが、ぶつかってすぐに気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。 私は父子家庭(娘四人)であ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のラインの証拠について

【相談の背景】 以前の質問の続きにはなりますが、妻が不貞行為を行いましたが離婚はしない事になりました。不倫相手の事は許せないので慰謝料請求しようと思っています。証拠となりそうかなと思っているのが妻と不倫相手とのラインでのやり取りなのですが、全部を弁護士に確認してもらうとなると数時間かかるくらいのやり取りの量になりますので現実的ではありません。以...

弁護士回答
    1
  • 警察署に告発状を提出

【相談の背景】 勤務先から最寄りの警察署に告発状を提出しました。微罪あるいは「道路運送法違反」なので受理されないかもしれませんが・・・。道路運送法の名義貸しの疑いです。勤務先の乗務員で自分で起業してその法人を使って許可事業者から名義を借り受け無許可で旅客運送をしています。提出証拠物は関係者の証言の録音です。 【質問1】 告発状を受理するか否かに...

弁護士回答
    3
  • 動画共有サービスのコメントによる名誉毀損

【相談の背景】 登録者数6000人程度の動画配信者をしております 動画共有サービスのコメント欄にて私が薬物をやっているというような内容の名誉毀損にあたるコメントを発見しました コメントを消す事はかなり簡単で正直コメントが残っていようがいまいが私はそんなに気にしていません コメントを消す消さないではなく情報開示請求をしたいのですが 動画共有サービスは...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損により少額訴訟について

ベストアンサー

SNSでの名誉毀損の相手を少額訴訟に持ち込みたいと思っています。 警察には告訴したのですが、なかなか動いてもらえません。 少額訴訟にしたい理由は、 1.時間をかけたくなく、早期解決を望んでいる 2.相手にも原告にも金銭的な余裕がない 3.刑事告訴はしているので、証拠書類などは揃っている 4.相手の住所氏名はわかっている 5.警察からはすでに何度か...

弁護士回答
    2
  • 過去の傷害未遂の告訴について

ベストアンサー

7年前になります。 当時の職場の同僚に火のついたマッチを投げつけられました。 実害はなく、悪い冗談として受け止めてしまったのですが、そこからたびたび嫌がらせを受けるようになりました。 時間が経ってしまったのですが、関係を精算するために告訴できればと考えています。 そこで、下記質問でございます。 1 告訴できる事案でしょうか。 2 できる場合、証拠...

弁護士回答
    1
  • 虚偽冤罪の懲戒処分を受けたことを学内で公表されることを、やめさせるにはどうしたらいいですか?

学校教員です。全くの虚偽捏造(メールの切り貼りによる創作)で懲戒処分を受け、処分は終了しました。 弁明は一切受け付けてもらえませんでした。 今頃になって、処分内容を学内の会議で(口頭で)公表すると大学側が言い出し、 同僚教員の前にさらされることを何としても避けたいと考えています。 公表されると、今後残りづらくなる上、他に移ることも難しくなり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから