8,646件見つかりました

法律相談一覧

• 勤怠改ざん、窃盗により自宅待機中

アパレル会社に勤めております。 4月頃から勤怠の改ざん、店舗にある商品の盗難を繰り返ししてしまいました。 数日前に会社から呼び出しがあり 勤務時間の改ざんと窃盗の件について面談をしました。自分の心の弱さによるものではありますが、その場で認めることが出来ず、言葉を濁してしまいました。 その日は聞き取りだけと言う事で 自宅待機を言い渡され現在も連絡を...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の公務執行妨害と過剰防衛

類似の質問となりますが宜しくお願いします。 父が2月頃お酒をのみケンカし、脅迫罪で執行猶予2年懲役10カ月でした。 ここ最近お酒をのみ父の周りが騒いでたため警官がかけつけました。父たちはもうかえるといい歩いていたそうでついてきた警察官に父がもう帰るから大丈夫だよといい、頬を軽くポンポンとしたそうです。 そしたらその警官は公務執行妨害といい父に首...

弁護士回答
    1
  • 暴力団から慰謝料を請求したい

ベストアンサー

私の女友達からの質問なんですが、以前その子が勤めていたデリヘル店は暴力団がバックについている店で、当時その子が勤めていた際に、たまたま客が彼氏だったので辞めよう思い、店に時間を伝え、そのままホテルから出た後に辞めると店にメールしたそうです(女友達が)。その彼氏の素性も店わ知っており、引き抜き行為と言う名目で無理やり呼び出され示談書と借用書を彼氏は...

弁護士回答
    3
  • マンション内でのトラブルについて

賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...

弁護士回答
    2
  • 弁償義務についての法的アドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年生の子どもについての相談です。 子どもが学校で同じクラスの友達の携帯電話を放課後に無断で持ち帰ってしまいました。 その後、ロックがかかっていて使えなかったため、電車の座席に置いてきてしまったようです。 携帯は翌々日に忘れ物センターで無事に見つかり、壊れておらずデータも消えていません。 事件当日、相手の保護者の方が盗難届...

弁護士回答
    2
  • 交通事故届出が後日になってしまったとき

ベストアンサー

■状況経緯■ ・8/22に自分が自転車、相手が自動車で車に轢かれました。 ・事故直後に連絡先のみを交換して、自分が仕事に行かなければいけなかったのと初めての事故であるために、警察を呼んでいませんでした。初めての事故で気が動転もしていました。 ・その後仕事へ行こうとしたのですが、左手首に痛み、自転車に破損、等があることに気づきました。それに気づき少...

弁護士回答
    1
  • バイクですり抜け時にミラーが接触

ベストアンサー

こんにちは、初めまして。 今回当て逃げについての相談です。 先日バイクで渋滞をすり抜けした際にミラーが接触してしまったような気がしてネットなどで調べたら当て逃げは免停になる可能性があるとのことで2日後に警察署の方に行ってきました。 そこで色々と話をして後日事故の管轄の警察署に赴くことになりました。 現状私がなにかすべきことは何かあるでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつに関して*追加質問*

先日、質問番号:205091で強制わいせつに関して質問致しました。 http://www.bengo4.com/bbs/205091/ 追加で質問が出てきましたので、お時間ありましたらアドバイス頂きたく宜しくお願いします。 1.概要 私の友人の女性(A子)が、その知人(B子)の彼氏(C男)から下着を降ろされ直接陰部を触られる等のわいせつ行為を受けました。 【補足】C男は他で結婚して...

弁護士回答
    1
  • 未婚の場合の親権や面会交流について。父への親権変更可能事例

背景:前半 ① 奥さんと別居してました。離婚の手続き未完了って言う状態でしたが、お互いの認識として今年中に離婚届を提出する予定で、それまでの間は事実上離婚状態。 後半 ①. 付き合ってる関係はなく、別の女性と一回の性行為の結果、女性が妊娠し、本人は出産に決断しました。 ②. 当方としての対応や意向を整理し、下記を女性に伝え合意しました。  1. 性格不一...

弁護士回答
    1
  • 業者の管理下(所有権?占有権?)だから持ち帰っても詐欺・窃盗にはならない??

ベストアンサー

屋根・外壁・ブロック工事をセットで申し込んだ。※1ヶ月後には全部終了という工期 リフォーム工事で施主の敷地内に工事に使うダンボールに入った 未使用部材が積まれ安置されている。 ※内金は総工事代金の3~4割程度支払済み ある日、下請け屋根職人がその部材をケースごと複数持ち帰った。 不審に思った施主が、外部建築士に図面や見積を精査させた所、誤差の範囲...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴することは可能か。

初めてご質問させて頂きますます。 この度、ある個人の何の根拠もない虚偽の情報を会社の上層部が信じて会社を退職せざるを得ない状況を作られて自主退社という形になりましたが、以下の場合、その個人を名誉毀損で告訴することは可能ですか? 今回、私は仕事時間中に会社の社長を含めた上層部にいきなり懲戒解雇だと告げられました。 理由は ・情報漏洩 ・取引先...

弁護士回答
    1
  • 不当逮捕について

ベストアンサー

先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。 先日行われました 審判では、お蔭様で「不処分」の判決を戴きました。ありがとうございました。 逮捕翌日に、県警本部宛に不当逮捕として「異議申立」を行い、即刻調査・報告するとの事でしたが、3ケ月経過するも未だ 連絡...

弁護士回答
    1
  • 足を踏まれての傷害罪

前に投稿した足を踏まれて怪我をしたはぐれぐもと申します。未だに相手には連絡が、着きません。相手と相手の奥さんにも私の電話番号は、着信拒否されているみたいです相手の親も近くに住んでおり、知り合いです。親の自宅に電話を入れてみました。留守番電話に内容を伝えました。相手の親も怪我をさせた事を知っているみたいですが折り返し連絡も有りません。町会のお祭り...

弁護士回答
    1
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル?(?あり)

?もあります。 ?3年前同棲していた元彼女(以下A)と別れる際(2008.4.5ころ)に、50万円カードローンで借入して引越し代並びに新しい賃貸マンションの初期経費(敷金礼金)を支払い必要な物(生活用品)を買い揃えました。Aと別れる際の約束では、『お金は必ず返すから』という口約束後、返済がされる事はないです。カードローンの借入は全額返済しました。その他にも賃貸マンシ...

弁護士回答
    1
  • どう対処すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

先日以下の事象あり。主なまとめです。どう対処するべきかわかりません。 看護部長より『アンタをどう取り扱えばいいのかわからない、10月20日に退職。私ならこんな扱い受けたら辞めてるアンタよくここにいられるね、病院に迷惑かけていると思わない?』『アンタを退職させる理由に一貫性がないのは当然。アンタの取扱をどうしたらいいかわからないだけ。そんな病院』『相談...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判、親権争い

【相談の背景】 監護者指定の審判で有利にたち子供たちを渡したくありません。 夫は過去に子供へ哺乳瓶を投げつけたりの間接dv、私の髪を抜けるほど引っ張り、家具を倒す等ありました。 この内容は被害届出すと何か処罰になりますか? 私の方は、熱できつそうだったので上の子を置いて送迎に行った事があるのと、妊娠中1人での子育てでイライラしてしまい叩いてしま...

弁護士回答
    2
  • 家庭内での悪質な盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に3.4週間、盗撮されていました。 場所は脱衣所で、お風呂から出たらすぐの位置で絶対に全裸が映る場所でした。 直ぐに気づかなかったのは、見た目は電子時計だからです。 この件がある前には、同じく脱衣所で、バスマットにスマホ画面が上になるように置かれていて、違和感があったため画面を操作したら、盗撮用アプリが起動されていました。 し...

弁護士回答
    1
  • タクシーの運転手に殺されかけました。私の首を気絶するまで絞首し、そのまま逃げました。

先日タクシーを利用していたところ。 運転手の耳が遠いのか、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえないので 「ここ左折です!」と、モラルを守ったうえで発言しました。 するとタクシーの運転手が路肩に急に車を停めて 「うるせぇぞこの野郎!だったら出てけ馬鹿野郎!」と後部座席の窓を開けられ あまりの恐怖に「それではエコーカードと名札の写真...

弁護士回答
    1
  • 競合他社による営業妨害と名誉毀損では無いか?

弊社のショールームに他社営業がお客様を装い来店されました。当初より他社営業だと薄々感じておりました。 担当への態度が悪いとクレームをつけてきて大声出す事もありました。 また18:00までの営業時間でしたが20:30ごろまで粘られ帰りませんでした。 顧客名を検索した結果競合他社の営業と判明、顔写真と名前が一致しました。 また店内の撮影も許可なく行っており...

弁護士回答
    2
  • 訴訟民事訴訟をして慰謝料請求をすること

ベストアンサー

暴力を受けて右眼窩内側壁骨接と診断され警察署に被害届け出をしましたが不起訴になったしまいました。 なので、民事訴訟をして医療費と交通費と精神的苦痛を受けたので慰謝料請求を総額32万円を加害者側に 訴えたいのですが 通院4回で治療費は¥17000 交通費¥5000 この金額は不当請求額でしょうか? 幾ら位が相場か教えてください。

弁護士回答
    2
  • 目撃者なく告訴できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でパワハラの同僚から言いがかりをつけられた上に肩を突き飛ばされる暴行を受けました。抑うつと頸椎打撲の診断書は貰っていますが、個室でやられたので目撃者がおりません。もちろん相手は暴行を認めておらず、数時間かけて警察に暴行罪を受理してもらったのですが加害者と勤務先の対応が酷いため告訴まで考えております。近々、現場検証予定ですが...

弁護士回答
    1
  • 推定無罪の原則は虚偽告訴罪にも当てはまるのですか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 推定無罪についてなのですが、一作日、私が詐欺罪で告訴いたしました。そうしたら、警察の方から電話があり、しつこく、時間、自分の言った言葉、それに対する相手の言葉等細かくいろいろ聞いてきます。 そして、最後に、〇〇さん、虚偽告訴ということを知っていますかと聞いてきました。 私は、百七十何条かですかと答えました。警察の...

弁護士回答
    2
  • 会社のデータ削除に対する告発と罪状ならびに損害賠償請求について

ベストアンサー

ある人が会社を辞める際に、会社でその人が使用していたデータを全て削除して辞めてしまいました。 その為、後任の人が新たにデータを作らねばならず困っております。 ◆データを削除した人を、告発することは可能でしょうか? ◆また告発することが可能である場合、どのような罪状に該当する可能性がありますでしょうか? 電子計算機損壊等威力業務妨害でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害になりますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 一年以上前から、敷地内に犬のふん放置で困っています。 同じ人物名が、犬に糞をさせる為に車で現れて1~2分で去っていきます。。 本来の仕事とは別に毎日そうじをして、見廻りや監視をしたりいていますが、滞在時間が短いのと範囲が野球場3つ分の敷地があるため、注意出来ない現状です。 仕事として、敷地内の業務をしているのですが、犬の糞の苦...

弁護士回答
    2
  • 内部告発→パワハラ→強制退職。

ベストアンサー

法人の不正を行政官庁に内部告発しました。その後、犯人探しが始まり、共謀を断った人物が上層部に密告、役職を解かれて解雇同然で退職となりました。  ハラスメントを行った、音声や記録を書き留めた日記もあります。ICレコーダーにバッチリ声が入っています。  現在、弁護士に委任中ですが、昨年夏に話しましたが、提訴はまだのようです。何度か法人側の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 記念撮影時の子供の怪我

子供が記念撮影時、スタジオの飾り物がいきなり落下。 子供の頭部と肩に落ちてきて、頭部(おでこ)の傷と出血、肩の傷と打撲をしました。 女の子で、傷も跡に残るかもと・・・ スタジオの責任者は謝り、全面的にスタジオ側が悪いと認めています。 治療費は全額だすと言っていますが、祝いの写真が台無し。 その日は、すぐに病院へ行ったり、後日も行きました。 夫婦...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】未成年なのですが、裁判になりそうです

ベストアンサー

今日スマホに、何処からか告訴が届きました。 何かのネットサービスに登録し、その料金が滞納しているのだそうです。 添付URLを見ても、copyright©とあるだけで、何のサイトかさっぱり解らない状態です。 私には何十万と言ったお金はありません。 裁判は避けようとメッセージに従って応えていると、どうも私は成人で登録されているようなのです 相手の方は私を成人...

弁護士回答
    2
  • 虚偽診断書等作成罪@時効

平成20年に作られた医師の意見書が,平成26年に国(医師へ嘱託している)が間違えだと認めました。 病気の理由が,病気が発生した後の時間外労働がないから業務外である と言う,呆れるほどのもので,それを裁判所が正しいものと認定した後に, 国が誤検討を認めています。 検察や警察に,刑事事件として処理して貰う告訴期間は,平成20年か平成26年から3年間(...

弁護士回答
    1
  • 器物損害で告訴

ベストアンサー

車を悪戯され、器物損害で告訴しました。 相手は17歳の男で認めております。 金額は約6万で、恐らく保護者の方との示談になると思われます。 何回も何回も警察に調書をとらされたり、近所に住んでいる若者で、半年に渡り罵声を浴びさせられたり、無断で敷居内に居座ったり嫌がらせを受けております。 6万では車の修理費位にしかならなく、警察までの交通費や、貴重な...

弁護士回答
    3
  • 任意の取り調べについて

ニュースで「大阪府警での取り調べで暴言・暴力があり告訴」とありました。私の家族も任意の取り調べで12時間拘束、暴力等があったようです。本人はショックが大きく精神障害を患い2か月がたちました。仕事もできませんし、一人になれないので奥さんが付きっきりです。負担が大きく奥さんも薬を飲まないと眠れなくなってしまいました。警察へ問い合わせをしましたが、取り調...

弁護士回答
    2
  • ケンカ。相手は告訴すると。事件後1ヶ月経過でも出頭命令なし。なにが起きてるのか不安です。

はじめまして、よろしくお願いします。 先月飲んだ帰りに中華料理屋で食事をしていたところ、見知らぬ客が料理について店員に文句を言い出しました。その文句や態度があきらかに「いいがかり」「いじめ」でしかなく私は我慢ならず注意しました。口論となり、相手のふてぶてしい態度に思わずツバをはいてしまいました。下方向へ吐きましたが相手にも少しかかったかと思いま...

弁護士回答
    2
  • 私の行為は恐喝にあたりますか?

ベストアンサー

金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され 13万返すから、親に関わるな念書を書け!とまるでストーカー扱いを受け 「たかるな貧乏人」「大学出ていない人間の脳にもわかるように説明しているのに理解できない理由が分...

弁護士回答
    1
  • 困っています

今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...

弁護士回答
    1
  • 元従業員が事務所に不法侵入して・・・

都内で整体院を営んでおります。 先月末に従業員が一名退職しました。給料日が毎月15日で手渡しなのですが、電話連絡してから取りにくる旨本人には伝えておいたところ、昨日事務所に誰も居ない時間に従業員用の鍵を使って事務所に入り込み、金庫の鍵を勝手に開けて中を物色し、自分の給料袋を見つけて勝手に持ち帰ったようです。今朝出勤したところ、「給料をいただきまし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮容疑での家宅捜索、今後について。

ベストアンサー

初めまして。先日、盗撮容疑で警察に声をかけられました。とあるコンビニで私の動きが不自然だと警察に通報があったようです。通報を受け、捜査員がコンビニの防犯カメラをチェック、そしてそのコンビニに私が現れたので声をかけたようです。声をかけられた時は素直に警察署に任意同行し、スマホやバッグ等を差し出しました。その時は盗撮画像等はなく、取調室でやっただろ...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物、私、友人、児童 友人が児童と繋がっており、写真を私に送信しました。そこで友人が私にどんな写真を貰いたい?と聞かれこういうポーズがいいと指摘した。それを児童に伝えて、児童▶︎友人▶︎私の順で送信されました。ちなみにこの際、金銭でのやり取りや、脅迫は一切ございません。 この際、私は児童と直接連絡のやり取りを行っていませんが、...

弁護士回答
    1
  • 3年前の行為の刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をされてます。私が会社の為と思い会計を不正にしました。その事で懲戒解雇となりました。会計不正で損害を与えたものは返済しました。その3か月後に会計不正調査費用と不正しなかったときの差額を請求されました。 弁護士さんに代理で交渉してもらい三年になりますが、最近あちらの弁護士から払わないなら刑事告訴し民事訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 恋人との痴話喧嘩からの傷害罪、侮辱罪、脅迫罪について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去に不貞行為により離婚経験のあるバツイチ子供二人(親権は元嫁)の会社員です。 交際歴約半年の恋人がいました。 先日、不貞行為の過去を打ち明けた所一旦は受け入れ求婚されましたが、後日態度が一変し交際破棄になりました。 別れた腹いせに彼女からされた事は罪になるのか確認したいです。 内容: ・1.2時間程の私や元嫁と子供への罵詈雑...

弁護士回答
    2
  • スーパーで女性を執拗に見ていて、他人に見つかりました。

本日、スーパーにて買い物中、とても綺麗な女性がいたので、ついつい、商品棚越しに、その女性の容姿(全身)を執拗以上にある程度結構な時間、見ていました。 すると突然、男性に肩を掴まれ、 「お前何しとるんや?外に出ろ。俺はお前の行動が怪しいのでずっと見ていた。お前の行動の写真も撮った。あの女の人を異常に見とったやろ。やっとる事がキモいんよ。商品見とっ...

弁護士回答
    1
  • 1年前に知人にパソコンを貸して返ってきません。

ベストアンサー

1年前に知人にパソコンを貸し、数週間で返すと言われました。 数週間後から私の生活が忙しくなり、あまり貸したことを気にしていませんでした。 その貸す、返すといった証拠の文章は手元に残っており、相手の電話番号、名前、住所、大学名は知っております。 一か月前にパソコンが必要となったので、相手が送ってこないと思い、集荷届けを出して宅配便で届けてもらおう...

弁護士回答
    4
  • 3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?

12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...

弁護士回答
    6
  • 絵画の贋作判明後の対処方法についてです。

ベストアンサー

絵画の贋作の対処方法について助言をお手数ですがよろしくお願いいたします。 1年ほど前に40年ほど続いている画廊から絵画を数点購入しました。本物で、デパートで購入すれば現在の価格より数百万は更にするという説明も受け購入したのですが、つい先日正式な専門の鑑定委員会の方へ見て貰ったところ贋作だということが判明しました。 画商にその旨を報告したところ、...

弁護士回答
    1
  • 万引きにたいする後日退路

ベストアンサー

先日恥ずかしながら万引で捕まりました。聴取のみとられ、釈放でした。もう反省しており、もう二度といたしません。 ですが、その前に一度、違うところでも万引きを致しました。空箱を残し、中身のみ盗みました。価格自体は千円程度。大型量販店で、防犯カメラはいいものを使用していると思われます。 後日逮捕されれば前科がつくのも承知です。もう後悔で日々何も考え...

弁護士回答
    3
  • 妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。

ベストアンサー

妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...

弁護士回答
    7
  • 某有名美容整形クリニックでミスをされました。

【相談の背景】 ご相談させてください。 某有名美容整形クリニックでミスをされました。 3日前に鼻にヒアルロン酸を入れる施術を受けました。 ヒアルロン酸は長くて2~3年しか持たないため定期的に注入が必要です。 当日、予約時間になると1時間以上待たされてようやく呼ばれました。 過去に同じクリニックで同様の施術を受けたことがあったためカルテがあ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を後日警察に通報される可能性

【相談の背景】 先日、駅で女性のスカートの中をスマホで盗撮してしまいました。その時は気付かれなかったのですが横から上半身を盗撮している時に一瞬ですがカメラに気付かれ数秒私を睨みそのまま歩いていかれました。カバンにレンズほどの穴を空けそこからスマホで盗撮するという小細工をしていたので「盗撮されたのでは?」と思われたと感じます。ちなみに動画を見返しま...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。こういう場合って訴えたりできるのでしょうか?

私は今、夜の仕事をしていて仕事場の近くにインド人が経営しているカレー屋があります。そのインド人と会うと私が仕事中なのにラッシーと言う飲み物やカレーをご馳走してくれました。 だけど先日、いつもの様にラッシーやカレーをご馳走になって仕事に戻ろうとしたらいきなり抱き締められてキスされました。私はびっくりして抵抗が出来ませんでした。そしてキスの後に私が...

弁護士回答
    3
  • 保護命令 却下されますか?

ベストアンサー

保護命令についてお伺いさせて下さい。 婚姻期間4年。 主人に2日連続暴力をうけました。 内容的には 1日目 話し合いでヒートアップして、等ではなく、いきなり 殴るぞ と言われ、膝蹴り1発。出て行けと言われ、突き飛ばされました。 2日目 また、いきなり 殺すぞ と言われ、額を払うように顔1発殴られ、本気の顔面蹴り1発です。奥歯が欠けました。 うちには4...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから