14,841件見つかりました

法律相談一覧

• 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部の代表から声をかけられました。 個室で話をしたのですが、上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、被疑者を探していること、私だけを目撃した...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での離婚成立の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫とり離婚され離婚調停、婚姻費用調停不成立で第一回の審判が終わりました。 相手は事前に収入証明できる書類を持ってくるように言われてました。 これは、わたしが事前に意見しました。 そして並行して現在、妻からのDVの証拠があったので警察に被害届だして受理されました。いま動いてると思います 自分の弁護士は全く頼りになりません。 解任...

弁護士回答
    5
  • クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談

【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...

弁護士回答
    2
  • 大家による不法侵入で家に住めなくなりました。示談・損害賠償について相談したいです

【相談の背景】 先日、大家による不法侵入があり、精神的ショックと恐怖から、自宅に住み続けることができなくなり、現在は山梨に避難しています。 被害届は警察に提出済みですが、加害者は自由のままで、安心して生活することができません。 精神的ストレスや、ホテル・引っ越し費用、外食などによる生活費の増加で、金銭的にも非常に困っています。 最近では、心身と...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせについて

【相談の背景】 賃貸に引越て約半年ですが引越当初から隣人からの嫌がらせにあってました。警察に相談し被害届を提出受理され警察の突入で相手は措置入院になりました。 措置入院はずっと入院は出来ないので 何れは退院してくるのですがこんな事が何ヶ月も(嫌がらせ行為)続き私も精神的に参ってしまい(突発性難聴もストレスで発症し精神的にも不安定)夜も寝れない日...

弁護士回答
    2
  • 妻による子の連れ去りについて(未成年者略取罪)

【相談の背景】 ・たびたび私に対してDVをしていた妻が、先日もDV行為があったため、110番通報をしました。 ・被害届は出しませんでしたが、事情聴取のため妻は警察にいくことになりました。 ・妻の両親も居合わせましたが、妻と妻の両親は子供を連れて出て行きました(夜の出来事でしたが、翌日私が仕事があり面倒を見れない為) ・その後、逆ギレをして私のモラ...

弁護士回答
    1
  • 電車での降車時の行動による痴漢の疑いについての心配

【相談の背景】 先日の出来事です。 電車で帰宅をしており、私はドアに近い長椅子前の吊り革に掴まって音楽を聴きながら乗車しておりました。降車については、吊り革に掴まっている乗客の方々の間を抜けて降車しようとしました。その際、不用意にぶつからないように両手を合掌のように合わせて「すみません降ります」と声を出しながら移動しました。その時、前方から他の...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、加害者を処罰してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、狭い歩道で男にすれ違いざまにわざと思い切りぶつかられ少し口論となり腕を2回掴まれ暴言を吐かれました。 ずっと怒鳴り散らしていたので110番しながら交番に連れて行き暴行罪で被害届を提出しました。 その後、加害者側の弁護士から示談の連絡がありましたが「地域安全課が管轄なのでどちらにしても不起訴になるでしょう。なので相場の5万で示...

弁護士回答
    2
  • 傷害加害者に対する損害賠償及び慰謝料請求について

【相談の背景】 仕事中に私の勤務態度(口の悪さとやる気のなさ)に腹を立てた先輩から暴行を受け、傷害事件となりました。 具体的には胸ぐらをつかまれた状態で壁に押し付けられ、脚を蹴られました。 結果、全治2週間の怪我を負わされた為、被害届を提出し、相手方の取り調べと書類送検を終えました。 そこで示談の要件として、以下損害賠償及び慰謝料請求をしております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非接触事故 物損なし 転倒なし

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月14日、片側二車線の左側を車(自分)で走行中、左ウインカーを点灯させ左折しようとしたところ、左後方からバイク(相手)が直進している事に気がつかず非接触事故を起こしてしまいました。バイクは急ブレーキをしましたが転倒せず、そのまま直進して現場から去ってしまった為、身分証明や連絡先を交換できませんでした。(私は車を一度左折させ停...

弁護士回答
    1
  • ラインのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEいじめについて。 最近の事になります。 高校生の子供が普段あまり接点のない子供達のグループLINEで、事実ではない事や、死ね、殺すということを言われていることがわかりました。 このLINEグループには私の子供ははいっていませんが、このグループの1人の子が教えてくれました。ですので、LINEの内容は全て保存しています。 今まで特にトラブルも...

弁護士回答
    3
  • SNSのDM機能での陰部の露出

【相談の背景】 2、3週間ほど前にSNSでリアクションをした方に陰部を見せる内容の投稿をしまして、リアクションをした方に実際にDMにて写真を送りました。その後に相手方から弁護士にネットにて相談した・警察にも被害届を提出するといった内容の返信と、法律事務所HPの相談フォームのスクリーンショットが送られてきました。しかしそのスクリーンショットは既にネット上に...

弁護士回答
    1
  • 無断駐輪が原因で車にダメージを与えられた場合、修理費を請求できるか?

【相談の背景】 本日22時ごろ、私の駐車場に無断で停められていた自転車に気が付かずに、私はバックして駐車をする際に車をその自転車にぶつけてしまいました。 その結果、私の車にキズや凹みが生じて修理が必要になりました。 補足 ①相手は間違えてその場所に停めたと主張しています。 ②軽く調べた所、単純に事故としての過失割合は私に十割の過失があるとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 教師からの悪質なパワハラについて。

【相談の背景】 中2の息子がいます。2週間前に中学校の校内合唱祭があり、息子がクラス紹介をしました。金賞を取りたいというアドリブを入れたのですが、緊張のあまり噛んでしまい、会場から笑い声が聞こえました。翌日、場に相応しくないクラス紹介をしたとの事で、音楽の授業中、音楽教師から息子は同級生がいる前で30分以上も激しく叱責され、息子は泣いてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、ストーカーによる刑事罰の対象になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramで面識のない女性に僕が一方的に好意を抱いてるためメッセージ等を送りました。 僕は下記内容『』を相手の女性に対して送りました。 『愛しています。僕は好きになった相手は絶対に逃したくないタイプです。』 →この文章は女性に対して、メッセージで送りました。※返信はないです。 『OOマンションから出てくるのを見て一目惚れしました...

弁護士回答
    1
  • 勝手に借りてしまった借金を個人再生できますか?金融機関の対応は?

【相談の背景】 他人名義で借金をしてしまいました。 正確には知人が知人の家族名義で勝手に借入しようとしたのを手伝ってしまい、その中から一部を貸して頂きました。 ですが、本人にバレてしまい、怖くなり警察に自主してしまいました。 警察とも金融機関とも話し合いをして、 私が申し込みを行なってしまっていたので 自首していたこともあり、私が悪いみたいにな...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番に関するトラブル

【相談の背景】 4日前にビジネスホテルで、デリヘルを利用しました。 行為中に男性器を女性器の入口に擦るプレイをしていた際に「挿入しても良い」と言われたので、挿入を試みましたが手で遮られたため挿入はせずに、そのままサービスを終了しました。 女性は急に畳み掛けるように「シラッと挿入しようとした」「最初は優しくして騙した」「どんなプレーかしたいんですか...

弁護士回答
    1
  • 妊婦が蹴られ示談予定、相場は?

【相談の背景】 妊娠7ヶ月、周りから見てもお腹が大きいことは分かる頃の事件です。 買い物帰りに前から歩いてきた男性がわざわざ前を通り壁との狭い隙間を抜けていき、すれ違いざまに下腹部を蹴られました。怖かったですが証拠のため後ろ姿を動画に収め、数日後破水の心配がないか病院を受診、被害届を提出しました。しばらくして警察に逮捕され、検察へ送検されましたが...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った人にお金を貸してしまいました。 5/14に1万円、5/16に追加でもう1万(合計2万)銀行振込で入金しました。 5/16に追加で貸してくれと言われた際、5/21に先に借りた1万を返すからと言われたので それならと、5/21まで待っていました。 5/25には完済するとの話でした。 ところが、5/20に追加で2000円貸してくれと言われ、理由を聞くと 「...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金納付確約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、ある事故の被害者です。 現在は、双方弁護士さんへ正式に委任しています。 怪我当初、相手から私の入通院費用は保険で対応するからそれまで立て替えていて欲しいと言われ、保険会社の方からも立て替えて最後に清算すると言われていました。 現在は症状固定済みですが、通院期間中に保険会社へ同意書と相手へは第三者行為傷病届の損害賠償金納...

弁護士回答
    1
  • バス、乗用車との非接触事故について

【相談の背景】 数日前、バス・乗用車と衝突しそうになりました ①バス停に止まっていバスを追い抜こうとしたところ、バスが右にウインカーを出してすぐ発車してしまい、慌ててハンドルを切ってしまった ②隣の車線にはみ出し、後方から来ていた乗用車にぶつかりそうになった(激しくクラクションを鳴らされた) ③気が動転してしまい、そのままバスを追い越してしまった ④...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ?拉致?監禁?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日美容室での仕事で接客(女の子)したのち帰りが遅かったので家まで送り届けるよと言ったら喜んで車に乗りました。帰りは楽しく話をしながらコンビニに寄って飲み物を買ってあげました。帰り際に話の流れで寂しいと言うことを言っていたので僕が「キスしていい?」と聞き首を縦に振ったので3度ほどキスをしました。後日その子の兄がお店に現れ「妹に何して...

弁護士回答
    1
  • ボッタクリバーでの法外な請求について

【相談の背景】 ボッタクリ居酒屋に入ってしまいました。 ボッタクリで、飲み放題を頼んだですが、はじめはビールを頼み、その後テキーラを飲み、気づけば32万ほど請求されました。 入店前に軽く説明があっただけで、別料金はシャンパンだけと聞いてました。 最初にあった5万円を現金ではらい、その後、コンビニで現金を降ろさせられ、質屋でカードを使わせられ、...

弁護士回答
    1
  • Google pay経由でクレジットカードの不正利用をされました

【相談の背景】 カード会社より、不正利用された可能性があると連絡をもらいました。 【内容】 ・外貨決済 ・Google pay経由の請求 ・同額の購入が8件あり、合計12万円程の請求 今回は第三者によるGoogle pay経由の不正利用のため、自分から直接Googleの不正請求フォームより内容申請を行い、承認された場合のみ保障の対象になるとカード会社から言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • これは盗難にあたるのでしょうか?

【相談の背景】 匿名フリマサイトで不良品が届き、下記の内容で「盗難で被害届を提出する」といわれました。 フリマサイトにて不良品が届き、同意のもと返送する事になりました。 返送料はこちらが一旦支払い、後日送料を差し引いた金額で同商品をもう一度購入し直す事で、送料の返金と良品を発送してもらう流れになっていました。 ですが返送品を受け取られた後に...

弁護士回答
    3
  • 離婚相手が子供のお金を返すことを拒否している。返金される方法はあるのか?

【相談の背景】 面会交流時に離婚相手とその親から子供がお小遣いやお年玉などを貰っているようですが、子どもに聞くところのよるとそのお金は全て離婚相手の自宅でしまってあり、「必要な時は渡す」と言われいるそうで私の元に持っていくことは禁じているようでした。 離婚相手とは離婚後に損害賠償請求を相手から起こされ、現在は良好ではなく面会協議すらままらなない...

弁護士回答
    2
  • 暴力による入院、損害賠償、慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件発展中の同棲解消について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長期にわたって元交際相手と同棲していました。当初から結婚の意思はなく、再三出て行ってほしいと伝えていたにも関わらず、私の勤め先に来る・電話をかける、実家を訪ねてくるなど激しくつきまといがありました。 時には刃物を持ち出し、手を上げてくることもあり離れかねていたのですが、私の方が出ていく形で同棲解消を行いました。 現在退去準備中で...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が私のお金を勝手に使って買い物をしています。訴えることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手がスマホを盗難され、きちんと名義は自分名義に戻すし利用料は返すからと頭を下げられて約束をしたので昨年の8月から私の名義でスマホを契約してそのスマホを交際相手に貸しております。 しかし通話などの利用料以外に携帯会社のまとめて支払いサービスを使ってネットショッピングをしていて、毎月高額な金額が私の銀行口座から引き落としされて...

弁護士回答
    2
  • 掲示板への書き込みについて

【相談の背景】 ある、大きな掲示板にパチンコ屋のスレッドがあり、そこの店の元従業員の知り合いとなりすまし、「明日はこの台が設定はいる」とか、「明日はこの店の同じグループのこっちの店に設定が入る」と元従業員は言っていると根拠のない嘘を書き込んだところ、 「設定漏洩しただけで店に損害を与えたって捕まるんやぞ」と書き込まれました。そもそも従業員の知り...

弁護士回答
    5
  • 軽微な喧嘩民事訴訟の被告相談

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の民事訴訟で加害者被告として本人訴訟に至っています。 目撃者無いようで、原告は怪我の経緯は人証のみ。請求書で怪我の治療費と慰謝料の損害賠償請求を求めています。 被告として全面否認しました。 原告の怪我はきわめて軽微で、打撲による検査通院と主張しますが。尻もちをついた程度でした。 原告は弁護人の代理人訴訟で被告の防御方法とし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者に請求出来るものにはどんなものがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事からの帰宅途中、交通事故に遭いました。青信号に変わるのを待ってから、横断歩道を徒歩で渡っている途中にです。 突然ライトが当たり、そちらを見た瞬間ぶつかられました。 少し飛ばされて、数カ所打ち、頭も打ちました。 検査の結果、骨折などは無いが打撲が数カ所、頭も打っているから様子を見るようにと。 仕事も休まなければならず、所持...

弁護士回答
    2
  • 怪我を伴う脅迫について

【相談の背景】 夫と口論になった際に逆上した彼が「別れるなら目の前で死んでやる」と包丁を持ち出してきました。一度は彼が自身の首元に包丁を当てる素振りはありましたが、すぐに「お前も一緒に死のう」と私の腹部に包丁を向けてきました。私は腹部を包丁で刺されると思いそれを阻止するため咄嗟にその包丁の刃を右手で握ってしまいました。その結果右手掌に5針縫う切創...

弁護士回答
    2
  • 既に解決されたとされる金銭問題に対する申し立て方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から今年にかけてお金を貸していた方がいます。その方は借りる際には絶対に返すと言っていたためかしました。 その方とは友人以上恋人未満といった中途半端な関係で、相手に恋人ができたことをきっかけに返さずに逃げようとしていたと言われました。 その際に金銭賃借契約書に今まで貸した分と嘘をつかれていたことによる精神的な損害を受けたと損害...

弁護士回答
    1
  • 加害者自身による事故が発生した道を加害者が通らないでほしい方法

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、自宅前の狭い公道(車行き違い不可)を傍に沿って歩行通行中、突然後ろから来た車Aが通り、その時に道路側に持っていたバッグが車Aのサイドミラーに当たったまま逃走されてしまいました。 当初は被害届を提出しなかったのですが、一ヵ月経ってからまた同じ車Aが通ったので、バッグ擦られたのでもっとゆっくり走ってほしいことを話しようと車Aの運転...

弁護士回答
    1
  • 電車内の撮影行為についての相談です。

【相談の背景】 こんにちは、前回の質問から少し思い出したことがあるので再び質問させていただきます。 先日、電車内で自撮りしようとして後ろを振り返って見ると1~2メートルのところに女子高生がいました。女子高生が写ったらいけないと思ったので工夫してみるも女子高生の後ろ姿の上半身がどうしても写るので自撮りするのを止めました。つまり撮影はしていません。そ...

弁護士回答
    4
  • 不正アクセス禁止法違反の適用範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日とあるゲームのアカウント売買サイトにてアカウントを購入しましたが2週間後に販売者によってアカウントに不正にログインされ乗っ取られてしまいました。 警察に被害届を提出するべく出向いたのですがその時警察からは 1.アカウントの売買はゲームの利用規約に違反しているので対応できるかわからない。 2.ゲームのアカウントを売買することは不正...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手自体への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 もちろん彼とも一切縁を切ることとなっておりますが、 私も不倫相手であった彼から脅迫等やDVがあったので警察に被害届を提出したり、恐怖から不安症になり心療内科に通院したりしております。 この場合に関して以下質問させていただきたくご回答どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルスでの性行為の通報後の対応について。

昨日デリヘルを利用したのですが、コンドームを付けた上での疑似挿入的な性行為の最中に何度か入ってしまい、その度に女性の方からダメですと注意をされました。 3回目で女性の方からこれ以上プレイは継続できませんと言われ、その場でお店に連絡をされて、店員さんが到着後に警察に通報されました。 私は気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。(プレイ代金...

弁護士回答
    1
  • 警察の微罪処分について

ベストアンサー

警察の微罪処分について質問です。 3人の家族喧嘩で通報されてしまい、警察署で注意を受けたのですが、警察官から「ご家族間であっても叩くなどの暴行はないようにしてください」と言われ、実際叩いたと言っても警察沙汰になるようなレベルの話ではなく、揉み合いになってしまった中で本当に少し軽く肩を叩いてしまった程度(お互い痛みは全くないレベルで、攻撃の意思が...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の暴行罪について

7月中旬に、男性に平手打ちをしてしまいました。 その理由は、私の友達が妊娠8ヶ月で切迫早産にもなり 毎日頑張っているのにも関わらず浮気を繰り返し家には 帰ってこない婚約者がいました。友達の婚約者の男性が その7月中旬に女性と歩いててバレると思ったのか逃げたのを 目撃しました。それをみた私の友達は呼び出し、誰なのと 質問をしました。友達の婚約者の男性...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。

ベストアンサー

私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 現場の...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカー(運営側が対処してくれない場合)どうすれば良いですか?

アバターゲームアプリで ストーカーと嫌がらせをされています。 顔写真を無断で転載されたり、常に見張られています。 顔写真はもちろんストーカーにあげたものではなく、ストーカーが勝手に私のブログからスクリーンショットをして 転載したものです。 私にはお付き合いしている彼がいてその事を相談しました。 彼にお願いをして、彼からもそのストーカーに迷惑だ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様を選ぶポイント

ベストアンサー

強制わいせつでの被害届提出・民事裁判での慰謝料請求をする予定のものです 現在、法律事務所に2件ほど伺い、 A法律事務所にお願いしようかと思っていたのですが 少しご対応に不安な点があり、決めかねています 内容としては おそらく相談は30分間だったのでしょうが、それを分かっておらず40分ほどお話をしてしまいました。そのため最後の10分ほどは明らかに無...

弁護士回答
    2
  • 成立する刑法としては窃盗罪又は横領罪のいずれが該当するのでしょうか?

息子に代わっての質問です。 同棲状態にあった女の嘘や暴力、金銭トラブルにより、別れたいとの話をし、取り急ぎ部屋や車の鍵など女が持っていた自分の物を返してもらいました。その際、所有していた貴金属が見当たらなくなっていたことに関して、女を問い詰めた所、持ち出していたことを認め、返還又は賠償を行うことを承諾しました。その時、女はすでに別の部屋を借り生...

弁護士回答
    2
  • バイク盗難、犯人わかっているのに警察が動かない

ベストアンサー

バイク盗難に遭い即日被害届提出。 一週間後バイクの廃車手続きに区役所に行くと、他人への名義変更済。他の自治体から出ている。 あなたの代理人という形で、と言われた。 当然私はそんな覚えないので犯人の可能性は極めて高い。 (少なくとも届け出をした人物は虚偽申告の罪にはあたるはずです) その日に事のあらまし、自治体名を担当刑事に報告。 当日のうちに担...

弁護士回答
    1
  • 副業禁止の会社ですが、副業してバレた場合の対処法について

会社の服務規程には副業禁止について書かれています。しかし、生活が苦しいことに加えて労力も小さいことから高校のときから稼ぎ頭となっていたものを再開して副業しようと考えています。 しかし服務規程の存在が気になり、その一方で業務時間外のことにまで言われる筋合いはないと思い、色々調べると日本国憲法第22条に違反していると知りました。 そこで、副業をし...

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐罪の成立有無について この場合成立して逮捕されるか

ベストアンサー

一週間ほど前、14時頃近くのレンタルショップに行くため歩いていたところ、近所の公園で何回かあったことのある姉妹(おそらく6歳と4歳ぐらい)から、その公園付近でこんにちはと声をかけられました。そのまま歩いていると、姉妹がついてきたので、「公園で遊ばないの?」と聞きましたが、暇だからと結局レンタルショップまでついてきました。 店内でも、話しかけられたり...

弁護士回答
    1
  • 誰宛に送るべきか?郵便はどう送るべきか?

ベストアンサー

その後の続投です。 5月末に携帯を解約してから一切の連絡が途絶えました。ですので、公正証書は作成できていません。 もう1人の彼女とはLINEでたまにやりとりしていますが、私はブロックされている状況です。 今、元彼は地方に日払いの仕事をしていて、7月頭にはまとまったお給料をもらえるとのことを彼女から聞いていますし、私にも5月中頃のLINEで、2ヶ月後の1日に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから