法律相談一覧
-
クレジットカード被害(なりすまし)についてのご相談です
ベストアンサークレジットカード被害についてのご相談です。 昨日、信販会社から身に覚えのない請求があることに気づきました。信販会社のサイトで確認したところ、1年3ヶ月の間に70万円を携帯ゲームの課金に使われていました(利用明細はメールでしかこず、利用明細メールは普段確認していませんでした)。何者かにカード情報を盗まれ、不正利用されたようです。 利用通知メールは部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った女性に噛まれ警察沙汰に 被害届や慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 昨晩、飲食店付近で転倒していた女性に同僚が声をかけたところ、女性はかなり酔っている様で話が通じず、馬鹿にしていると勘違いしたのか激高し私に対して体当たりや肘打ちを複数回行ったうえ、腕を噛まれました。 噛まれた時点で110番通報し、駆けつけた警察官にも女性が噛みついたため、その場で取り押さえられ、連行されました。加害者とは面識はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 人通り多いところで異音 接触事故?
【相談の背景】 朝、駅前の人通りの多い所で車に乗っていたところカツンと音がしました。 その時はなんか側溝の音かな?と思ったのですが後々もし人にぶつかっていたらと怖くなりネットで調べて警察に連絡をしました。 名前、生年月日、住所、時間帯、車種、ナンバーを聞かれました。 今のところ被害は報告されていないとの事でした。それと次そうゆう事があった時は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠資料の提出について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手が私に暴力ふるった事を否定しましたが、相手が私に暴力をふるった後警察がきて 相手はその時は暴力を認めています。 警察の記録にも残っていると思うので裁判官に見てもらいたいのですが 可能ですか? また二人を同日に診察した精神科医のカルテなども裁判官に見てもらうには どうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を晒されたので犯人を特定したい!
ネットで個人情報を晒されました。 内容からして当方の身近な人が晒していると考えており、特定したいと思っております。 警察には一度相談に行き、一度はサイバー犯罪対策課にも電話相談をしました。 特定するにあたりIPアドレスが必要ですよね。やはり警察に被害届けを出し刑事告訴をすべきでしょうか?犯人が特定したら損害賠償請求も視野に考えております。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者ですが、相手にも暴行(ビンタ)で訴えられています。
ベストアンサー男性に体を触られたうえに怪我をさせられ傷害事件となりました。しかし相手からも暴行で被害届を出されています。今後どうすべきか悩んでいます。 長くなりますが宜しくお願いします。 男性に頭突きをされ、全治2週間の怪我(顔の腫れとあざ、口の中の切れ、倒れたことによる数か所の体のあざ、首の鞭打ち、足首の捻挫)をさせられました。先日、友人の結婚式の3次会にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺
自分でも怪しいのは分かっていましたがやり取りしている方の連絡先が知りたくサイトが細かく指示してくる通りお金を振込、現在31万振り込んでしまいました。 警察には既に相談に行き証拠メールや明細を写真で控え調べてもらってはいますがネット犯罪は時間もかかり大変と聞きました。分かっていてやった場合お金は戻ってこないとは思います。被害届を出すとなると、どうい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談や不起訴嘆願書を貰えなかった場合
ベストアンサー質問させてください。 2回目の万引きで13品63000円分盗み 警察にお世話になりました。 被害届が出ていて支払い買取済みです。 もしかしたら後日検察官からよばれないかもしれないと言われました。 罰金刑を回避したく示談や不起訴嘆願書を いただけるよう店側に交渉しましたが 本社から不可の回答を得ました。 この際罰金刑は確定になりますでしょうか。 30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の書き方を教えてください
ベストアンサー子供が暴力行為を受けました。 病院に行き、診断書を書いて頂き、被害届けと診断書を学校に提出しました。 明後日、暴力行為を行った本人と保護者と、学校の先生、私達夫婦で話し合いをさせて頂くことになりました。 加害者の生徒に、今後、嫌がらせや暴力はしませんと、誓約書を書いて貰いたいと思いますが、どのように準備したら良いかわかりません。 誓約書は被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者が否認したと嘘。こういった事ってあるものなのでしょうか?
自分が被害者になった事件で、被害者として告訴状を 検察庁に提出しました。 その後電話がかかってきて、検察庁の職員(検事ではないと思う) から電話がかかってきて、被疑者に電話したら完全否認されました。 と言われ不受理にされました。 その後別の検察庁に告訴状を出して受理され検事に聞いたら なんと不受理の理由ではある被疑者への電話が嘘だった事がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでの詐欺被害と個人情報漏洩の対策相談
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで副業を探しており、見つけた案件元にそのままDMで連絡をしたところテレグラムに誘導されました。 話を聞いたところ違法なクレジットカードの販売ということでまずいと思い話を辞退いたしました。 その後特定するからと脅されお金を支払ってしまいました。 その後相手とは連絡が取れなくなりました。 その後こちらもしくは警察に通報すればよかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯の情報は他店にも流れますか?
成人男性です。 恥ずかしながら先日万引きをして捕まってしまいました。初犯です。その日に盗ってしまった品物(食品7000円相当)を全額弁償して買い取りました。店長さんも被害届も出さずにいてくれました。 そこで質問なのですが、私の情報(万引き犯の顔写真や身長など)は近隣のスーパー(他店)にも情報が流れますか? それとも同じ系列のスーパーだけですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々発生して困っています
【相談の背景】 駅近に賃貸マンションを持っており 入居者以外の人間に無断で自転車 バイクを駐輪されて困っています。 法的に責任を追求する事は可能でしょうか? 【質問1】 法的に責任を追求する事や、損害賠償を 請求、警察へ建造物侵入で被害届を 出す事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名の変更の取り消し、または無効について
ベストアンサー自分の意志によらずに何者かに勝手に戸籍の名の変更をされていた場合、これを無効にすることは出来ますか? いま自分の戸籍謄本を見ると、「名の変更」という項目があります。無効にできた場合、この「名の変更」という項目も表記されなくなりますか? また、警察に被害届を出す際、自分以外のものが自分の戸籍を操作したという証拠がなければなりませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 弁済と迷惑料
ベストアンサー【相談の背景】 2月〜4月の万引きで同一店舗から4件の被害届が出ております。合計金額約8万円です。 弁済は明日お伺い予定です。 『被害届の4件以外にも疑わしいものがあるので合わせて弁済を』とお店の方に言われております。品物は覚えておりませんが万引きしたのは間違いないので合わせて弁済予定です。 警察の方から『ここの店舗は迷惑料10万請求してくるけど払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪になりますか?
長文になりますがよろしくお願いします。 肉体関係のみの相手がいました。 ある日、行為中許可なくいきなり動画を撮影され、脅迫等はありませんでしたがその時は拒否できませんでした。 後になり、リベンジポルノが頭をよぎり、彼のLINEに不正アクセスしようとしました(誰かに送信していないか確かめるため)。 パスワードが分からずログインできませんでしたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店で手を握ったこと
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店で、うつ伏せで施術を受けている最中、女性施術者の同意を得て、1分ほど、手を握ってもらいました。その後は普通に施術をしてもらいました。女性は最後まで友好的に施術してくださいました。これは、その後、女性が被害届を出すと、警察の捜査を受けますか?自分は全く強引には対応していません。 【質問1】 犯罪になるか、立件されるか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの強制わいせつ
3ヶ月くらい前、よくいくメンズエステ店で強制わいせつ?を働きました。 そのセラピストに入ったのは初めてでした。 陰部を舐め、相手は「だーめ」と言いながらも感じているようで特に抵抗はしませんでした。 普通にシャワーまで終わって帰り、その2週間後にまた予約しようとして電話が繋がらず、出禁になったことを知りました。 この場合、もう既に被害届が出され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で使用したスマホの機種変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が警察に相談し、後日警察が会社に訪れ事情聴取をされその場で罪を自白しました。被害届は出ていなかったこともあり、警察からは"現時点では前科・前歴にはならない"と伝えられました。同時に"今後警察からまた連絡をすることがあるかもしれない"と言われましたが、現時点では呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事弁護士の方を雇うタイミングと、近しい仲での簡単なトラブルを事件として扱うかを教えてほしいです。
先日傷害事件の加害者となりました。大学生です 相手は女性で、大学のサークルで何度も飲み仲良くしている後輩です。 経緯としましては、私が酔った際に相手のコートを破る(弁償と言う形で同意済み)胸をもんだ、髪と太ももを噛み、太ももに噛み跡のような痣ができた。最後に向こうが怒って私を蹴り、警察に相談 となっております。 また、初犯で前科もありませんが、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、盗撮の後日逮捕について質問させて頂いた者です。
先日、都内某駅のエスカレーターで女子大生を盗撮してしまい、その際にスマホが足に当たって気づかれてしまい逃走したと質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた弁護士様には心より御礼申し上げます。 つい先日もこの質問をさせて頂いたばかりですが心の整理のため今一度確認をさせて下さい。 恐怖のため犯行から30分程してから現場駅付近に戻り、2時間ほど様子を窺いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為がバレました。今後の流れについて。
18日程前に盗撮で警察に捕まりました。初犯です。犯行状況は大型ショッピングセンター試着室(天井が無い)にて隣の試着室の上からスマホで盗撮行為に及びました。その際被害者に気づかれ、その場から逃げてしまいました。翌日怖くなった為、店に確認の電話をし、出向いたところ警察が待っていました。(おそらく被害届が出されていたものと思われます。また、犯行の様子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害で示談金の手続き方法と事件化の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で商品をみようとしゃがんでいたら、後ろから来た男性に左臀部を足で蹴り上げられました。 警察を呼び相手は触ったことは認め謝っていると言ってます。 警察は痴漢や暴行にはならず、示談と和解で 済ませて終わりと言ってますが、別の地区の警察署二カ所に電話で聞いたら、「立派な痴漢です」と言われました。明日に尻が痛いので整形に行き診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かも知れない行為について
ベストアンサー【相談の背景】 バイトサイトでレビューを書くとバイト代が、もらえると言葉巧みに誘われプロミスに融資の申し込みとは知らず指示どおりに暗証番号などを入力しました。 すると30万円が出金されたとメールがプロミスから来ました。 バイトサイトに確認すると支払う必要はないと言われました。 その後他の金融会社の登録も指示されましたが、怖くてしませんでした。 数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った定期券遺失物横領罪又は窃盗罪になるのか
昨日、財布を落としてしまいました。幸いな事に財布は交番に届けられていましたが、その際に財布の中から他人名義の定期券(期限切れ)ICカードが見つかりました。 僕自身いつどこで拾ったかの記憶も曖昧でその、ICカードを使った記憶もありませんでした。 警察の方には、遺失物横領罪か窃盗罪の可能性があるのでと言う事で、警察署で事情聴取を受けました。事情聴取ではい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難自転車による持主責任について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話で恐縮です。 自分の庭に自分の自転車を鍵をかけて保管していたとします。 その自転車が盗難にあいましたが、警察には被害届は出していなかったとします。盗難にあった自転車を乗った人=泥棒が、その自転車で事故をおこし、人にけがをさせたとします。 【質問1】 その場合、ケガをした人に対して、泥棒と同様に、自分にも賠償責任が発生しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕前、逮捕後について
半年程以前の会社から転売目的でデータを改ざんし窃盗をしました。 自首したのですが、被害届けが提出されないと逮捕も出来ないからと追い帰されました、会社側との示談もまだ出来ていません。弁済金自体は400万程なんですが内60万程しか納めていません。分割で払って行く意思はあるのですが、謝罪しても公的書類も拒否されてしまいました。 新しい就業先も決まってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行について、相手は暴力団関係者でした。
他人の喧嘩をしていた為、仲裁に入った所、胸を掴まれ引きづられだった為、相手を一回殴ってしまい、警察に示談ですませなさいと携帯交換した所、相手から鼻が折れたと示談金を70万払わないと被害届を出すと言われております。こちらも頭部外傷と胸部打撲で1日入院しております。相手は診断書はまだ出てないとの事ですが、直ぐに支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝になりますか?
男性と女性は不倫しました。 男性は相手の夫におどされながら不倫を認める書類を書かされました。 その書類を不倫に関係ない第3者が保有し、男性の家族に「会社にばらされたくなければ買い取ってください。」と言いました。 金額は「買うと返事をしたら教える。」とのことでした。 「これをばらまかれたら、おおごとになってこまるんじゃないですか?。」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件未成年初犯で被害届を出されてなく、示談成立の場合に起訴はされますか。
ベストアンサー私は3日ほど前に元交際相手の顔を殴ってしまい、鼻を骨折させてしまいました。 病院にも行き大体全治1ヶ月で、気になるのであれば手術という形だそうです。 殴ってしまった理由としては、相手が以前に浮気をしてしまって、それをしないために約束事を作っていたのですが、それを破ってしまい口論から殴ってしまいました。 今となってはそこまでする事ではなかったと深く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヘルパーの不退去罪、罵詈雑言による被害届の受理方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 罵詈雑言を浴びせられました。内容は以下の通りになります。ヘルパーさんの言葉通りに書きますので文章がおかしいかも知れません。 9時の支援開始から30分以上にわたり、業務をせず、シンクにもたれかかりながら言われました。 ・ヘルパーは社会に還元するためにやっているのだから、ヘルパーに感謝するべきだと、強要された。 ・利用者は1割しかお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者になりましたが、対応が不明です…
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、酔っ払いから通り魔的な暴行を受けました。加害者はそのまま警察に連れていかれましたが、現時点でどうなっているか分かりません。 10数回蹴られたり、殴られたりしながら、こちらは逃げようとする相手が怪我しないように加害者が所有するかばんの紐を握って振り回されるだけでした。結果、全治1週間ということですが、いまだに痛みが引く気配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事件は実刑が相当ですか?
私の友人が詐欺(振り込め詐欺ではありません。)をしてしまい警察に逮捕、検察に起訴されました。前科前歴は一切なく、その20万の詐欺のみで余罪はないそうです。ただ、被害者が示談を一切拒否しているそうです。1件のみ20万の詐欺でも被害者が示談を拒否していて厳罰を求めていたら初犯でも実刑になるでしょうか? 詐欺の内容ですが友人と面会した時に聞いたので大雑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇されました。
【相談の背景】 主人が22年間勤めた会社から解雇されました。主人は小売の店長で。閉店頃、人手が足りなく206円の商品を自分でレジ打ちし(会社ルールでは他の従業員に打ってもらう決まり)端数の6円をレジに入れ、残金は1000円札を入れようとしたのですが、入れ忘れてお釣り800円と商品を持ち帰ってしまい、翌日レジ精算をした従業員から連絡がきて初めて1000円の入れ忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰も伴う退職に関しての相談。
ベストアンサー5年程前に、会社の経費を横領してしまいました。総額で30万程になります。後に発覚し、全額返済した後に、降格・減給の処分を受けました。 懲戒解雇等の話はなく、そのまま仕事で誠意を見せ、信頼を取り戻すようにと話があり、以後勤務を続けました。 その後、平成30年1月に架空の契約書を作成し、架空の売上を計上(後にキャンセル扱いにしていますので損失はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の嘘を調べられるのか。
友達以上恋人未満の関係の人がいました。関係を1度だけ持ちました。 その後に彼がだんだんと離れていってしまうことが嫌で、妊娠して流産したと嘘をつきました。ただの報告をしただけで、金銭要求や脅しなどはしていません。 彼はもちろん疑っていましたし、何かあればストーカーだと被害届を出したりDNA鑑定を考えていたようです。今はストーカーではないことは分かって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の相打ちの和解を反故にしたら?
今年、営業妨害を受けて警察に被害届をだし受理されました。ただ、私も腹が立ち相手がわかっていたので、ネットで名誉を毀損する書き込みをしたところ、相手側も名誉毀損で訴えてきて、警察に受理されました。こちらは弁護士は立てておらず、相手側弁護士だけで、和解を成立させました。そして相手は刑事告訴を取り下げました。 ただ、私は腹が納まらず、刑事告訴を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットバンキングに関して
インターネットバンキングを契約していましたが、約1年以上利用しておらず、自分が契約していたことも忘れていたような状況で、この度突然警察から、自分の講座が不正取引に利用されているので話を聞きたいと連絡がありました。 自分はもちろん全く見に覚えがなく、警察から話を聞かれても答えることは無かったのですが、操作に協力をして欲しいとのことで、複数のパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年半前に起きた住居侵入について今から被害届をだせますか?
ベストアンサー今は離婚して離れて暮らしている娘と夫の家で、当時14歳の少年はじめ、15歳、16歳の少年が、息子の住んでいた部屋(息子は私と暮らしていましたが、自転車でいける距離のため、犬にたまに会いに行っていました)に、家族不在時に侵入し、13歳の少女に強制わいせつをし、逮捕されました。当時は息子も事情聴取などで私は何度も警察にいき、犯人については一切知らされず、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕や起訴の可能性について知りたいのです。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前にDVDデッキをマンションのエントランスで盗みました。最近になって警察に行って話し聞いてもらったですが、被害届が出てないので動けないので自宅で保管しておいてくださいと言われました。その警察官は刑事課まで確認してくれたそうです。 【質問1】 今後、逮捕や起訴される可能性はどのくらいありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、別居中に勝手に家財道具全て無断で持ち去り行方不明
ベストアンサー従兄弟が現在離婚協議中です。(妻から離婚申し出された)妻は財産分与を主張してきましたが、夫(わたしの従兄弟)の財産である自宅、土地、家財道具等は、婚姻前に従兄弟が全て買ったもので、そこに結婚を前提に妻が転がり込み、同棲を始め、その数年後入籍しました。 ですので、夫婦共同で築いた財産は殆どありません。 入籍後、半年後に妻側から離婚の申し出があり、従兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日検挙について
質問です。 女性が盗撮されたと被害届を出された場合、警察は被疑者を特定し、後日検挙するのですか??防犯カメラには顔が映っていて、座っている時のパンチラを撮るかのようにスマホをこちらに向けてられている所が映っている場合。 上記の場合で、後日検挙するのは何カ月以内が多いのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる鬱発症に関する刑事告訴とタイミングについて
【相談の背景】 こんにちは。 40代会社員で、2023年10月にキャリア採用で某中堅製薬メーカー中途採用です。 最初はスムーズに業務を行い、上長の評価は良かったのですが、同僚からハラスメント(容姿の侮辱、大勢参加のミーティングで侮辱、アカウントを取り上げた状態で出来ない作業をさせ、他の人に仕事が出来ないように印象付ける)などのパワハラを繰り返し、3月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦 被疑者逮捕 勾留請求却下の場合
仕事関係者(妻子あり)に準強姦されました。 被疑者は被害届提出後に逮捕、勾留請求が却下されたため釈放になりました。 事件の流れは 1.こちらの結婚祝いで食事 3.二件目に誘われる 4.互いの自宅から離れた某外資系ホテルのバー 5.三件目に誘われる( 連れて行かれた先はホテルの個室) 個室であれば確実に入らなかった部屋に、プライベートバーがあると言われ入室。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中国人詐欺師を逮捕し、金銭を取り返す方法について
中国人女性の詐欺師に騙されて入籍してしまいました。だまされたことに気付いた後、すぐに離婚裁判の開始し、3年かかってようやく離婚できました。しかしながらその際、詐欺師は私を騙して婚姻届けにサインをさせたにも拘わらず、婚姻費用請求を行い勝訴判決を得て、合計206万円を騙し取りました。離婚裁判と並行して行っていた詐欺罪での刑事告訴は証拠不十分で不起訴に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の名義を妻が勝手に利用しカード作成・利用
知人の方が実際に逢っている事で相談させて頂きます。 私の友人である男性(以下Aとします)はAの妻(以下Bとします)と現在離婚調停係争中です。 AとBが婚姻生活中に、BがAの財布よりA名義の健康保険証を抜き取って無断でクレジットカードを作成しました。 そしてそのカードを使ってBは自分の洋服(Aがクレジット会社に確認をした所、女性物の衣類だけ購入している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで落札した以上のチケットが送付され追加金額を要求されている。
オークションにて取引の個数について認識違い発生、当方が落札・入金したもの倍の品物が送付され、倍額分の支払いを要求されています。 本取引の問題点は以下 ①近々のコンサートのチケットの取引(返送がコンサート開催に間に合わない) ②オークション本文の記載が少なく内容があいまい ③出品者はオークション初心者にみえる(出品3回目) ④当方が先に入金した分以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円相当の盗難にあった被害者です。質屋とフリマアプリに転売された大切な物を回収したいのです。
ベストアンサー信頼していた友人に留守が多いからという事で何かあったときのために心配なので預かるという先方の提案により使用時は双方の同意の元でという約束で、うっかり合鍵を渡しました。その時も相手の要望に応えて古着を譲りました。しかし、その時点で友人は盗難を実行しました。出張が多くSNSでもその情報は相手に漏れており、なおかつラインなどでの所在確認を受け正直に不在を...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 提出」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから