法律相談一覧
-
職場での盗難。捜査はされますか。
ベストアンサー先日、職場内のロッカー(施錠なし)に置いておいた財布から、お金を抜かれた人がいました。 額は約1万円だそうです。 ロッカー使用者が集められその話をされた後、本人のロッカーにお金が戻ってきたそうなのですが、本人はお金を盗んだ人と働くのが嫌という事で、被害届を出すとの事。 ここからが問題なのですが、私はその人のカバンと財布を触ってしまったことがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの行為について
ベストアンサー飲みすぎて気づいたらカラオケでした。(カラオケには男2女2でした) その時、私は隣の女と手を繋いで歌を歌っていましたし、またその後盛り上がり、肩に腕を回して一緒に歌ったりしました。(拒否はなかったです) しかし、肩に腕を回して一緒に歌っている際に手が胸にあたってしまい、彼女は体をねじ、直ぐ私は彼女に謝罪をしました. それから時間が過ぎ、連絡先は交換せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の自首について。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサーある風俗店で盗撮し、ばれてしまいました。その後、盗撮に使った携帯を窓から投げ捨てられてしまいました。探しに行きましたが、見つかりませんでした。おそらく関係者が拾って持って行ってしまったと思います。また何度電話しても圏外で不通でした。盗撮に使っていた機種はIphoneです。この機種は高度なセキュリティがあり、パスコードは入力を10回失敗すると完全にロッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売上金着服の被害届け、念書
【相談の背景】 飲食店を経営してます。 従業員Aに店舗の締め作業を任せていました。 その店舗は早い時間は従業員Bが1人で見て、後半、Aに引き継ぎます。 ある時期から、その日の来客組数と売上伝票の枚数が合ってないような疑いが出て来た為、伝票の枚数を数えるようにしました。度々、枚数が合わない日があった為、伝票の枚数を数えるとAに引き継いだ後に伝票が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の場合、会社にも現場検証にくるのか?
恥ずかしながら職場で盗撮しようとして、相手に見つかってしまいました。相手は1人で以前にも何回かしてしまいました。今回、見つかったことで、十分反省しています。まだ、相手は被害届を出していないのですが、仮に出されたら警察の捜査は会社にも入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入。捕まりますか?
ぼくは親が離婚しいま自分の実家に戸籍はありません ですが先日 実家にはいって 兄弟でつかっているピアノを借金を返すために売りました 親父は司法書士をしてますが 住居侵入罪と窃盗罪で 被害届をだすといわれました 捕まりますか? 至急よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。
【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンを紛失してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 スマートフォンを紛失しました。 紛失に気づいた後(約3時間後)、回線を一時停止しました。翌日、SIMカード停止と紛失届の提出をしました。 決済アプリ(PayPay、Amazon)は、パスワード変更済みで、その他、自働ログインできるものを含めて、全てパスワードは変更しました。 それから間もなく3週間を迎えようとしています。現時点では被害はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流中の幼児放置事件(泥酔・ネグレクト)に関する刑事告訴について教えてください
【相談の背景】 元夫と2歳の息子の面会交流中、元夫が酔って1時間半にわたりコンビニのトイレで寝てしまい通報を受け、その後アパート共有部で息子を放置され通報を受けました。 警察が通報を受け臨場した際、元夫は廊下で泥酔し意識がない状態で倒れており、子供の安全を確保できていませんでした。 管轄警察署に相談しましたが、「怪我がない」「父親が(物理的に)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましによる銀行への問い合わせは法的に問題になりますか?
【相談の背景】 現在、金銭の貸し借りに関するトラブルがあります。 その中で、お金を貸している相手または関係者と思われる人物が、私になりすまして銀行に問い合わせをしたり、「貸している相手が口座凍結されて返済できないと言っている」などと説明して、私の口座状況を銀行から聞き出そうとしている状況です。 実際に、ある銀行では、なりすましに気付かず、口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判を起こした場合の勝算について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒の軽自動車の情報開示
【相談の背景】 何度も下着泥棒が来ます。 フェイクで何度も引っかかり、持っていきます。 累計10回ほどです。 防犯カメラも5台ほど仕掛け犯行時の行動パターンも読めています。 車を200mほど離れたところに停めるので そこにもカメラを設置しています。 そろそろ現れナンバーが捉えられるので 軽自動車の所有者を割り出したいと思います。 どのようにすればよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の進展がない理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査の期間とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠がない場合、逮捕は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は2、3回取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為•エアコン室外機への立ち小便に対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2週間前の深夜、知らない男が酔っ払って自宅マンションの玄関インターホンを複数回鳴らす、ドアを叩く、さらには立ち小便をされました。エアコン室外機に小便を掛けられており、解決金の支払いをして欲しいです。 なお、後日防犯カメラを確認したところ、その男はマンション内の別の階に住む住人でした。 本人の記憶がないのか分からないですが、謝罪等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待認定され事件としての流れ
ベストアンサー【相談の背景】 子供が障害児施設に入所中に虐待があり、施設が都道府県に通報。立ち入り調査でヒアリングや室内カメラ等を確認した結果、1人の職員が複数名に対して数十件の虐待が行われていたと認定された。 職員は既に懲戒処分されている。 施設が警察にも通報しカメラのデータも提出。署内で確認したところ虐待として事件として進めている。 警察から連絡あり、事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し撮りしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前、交際していた女性との性行為を遊び半分で隠し撮りしてしまいました。数日後、彼女から、もしかして盗撮したのではと問い詰めらましたが、してないと言い張り、彼女は疑問を持ちながら、その後も交際していました。最近では、その話が出ることは全くありませんでした。 その時撮影した映像は現在でもPCに保存したままです。 最近、その彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件の示談金の相場を伺いたいです。
【相談の背景】 半年前に職場の上司に 体を押さえつけられて 無理やり口の中に舌を入れられたり 服の中に手を入れて胸を触られる行為を 何度も繰り返しされました。 下半身は下着の中に手を入れられました。 以前から言動でのセクハラ行為は ありましたが、襲われたのは初めてです。 相手は既婚者ですが、その後も 全く悪びれておらず交際をせまってきて、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科持ちのムチウチ人身事故
【相談の背景】 数日前、人身事故を起こしてしまいました (車線変更の際に10〜20kmくらいのスピードで私の車が相手の車の側面にかすったといった内容ですt 事故直後に警察を呼びましたが相手は気にしなくて良いよと言った態度だった為、その場は物損事故で処理されました 翌日になり、相手の保険会社から連絡があり身体が痛いと病院から診断書をもらったようなのでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金減額の交渉方法について相談
【相談の背景】 酩酊状態でキスをした同級生(元交際相手)に、被害届を提出されました。 不同意わいせつとのことで、現在示談交渉中です。 こちらから提示した示談金は30万円でしたが、 相手が提示した金額は60万円です。 こちらは最高50万円と検討していましたが、 それを超える示談金であったため、どう対応したらよいかわからず、相談させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫の税金 別居中の妻の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。婚姻費用分担請求で決まった金額は一切支払われず、離婚調停にも一度も来なかったので離婚裁判の手続きをしていました。 音信不通の夫から連絡が来て、裁判(きっと婚姻費用分担請求のことです)のせいで税務署から調査を受けていて多額の金額が請求されるからどうにもならなかったら妻へ(なんらかの請求がいくので)迷惑かけますので離婚届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされ連絡不能な相手に対する対応策は?
【相談の背景】 6/19 深夜に車で私の家のブロック塀の一部を破損され、家族が加害者を呼び止め警察を呼び、免許証や相手のナンバーを控え被害届も提出しています。事故後1週間程度は相手と連絡が取れ「修理業者を探しています」との話をしていました。しかしその後連絡をしても電話に出ず、警察より連絡してもらっても連絡がつかない状況です。また、相手は車の保険にも未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 本年5月末、私が自転車で走行中、反対側から来た自転車に乗った男と鉢合わせになり、私は停止。相手も一度停止したが、気に入らなかったのか「お前がどけ」という内容に加え、大声で侮辱発言で怒鳴り、通り過ぎていった。あまりに危険な言動だったため記録として撮影したところ、「何撮ってんだ」と、スマホを持っている手を叩かれた。警察に通報し、傷害事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪がどうなるかとても不安です。
【相談の背景】 公然わいせつを今回してしまい、取り調べでDNAを提出しました。 約5年前に我慢できず公園の砂場で脱糞を 約5年前にコンビニのトイレでバイブレーターで遊びトイレタンク内に放置。後日なくなっていました 約1年前に立体駐車場の女性専用トイレの便器の蓋に射精。男子トイレと女子トイレが同じ空間にあるようなトイレでした。 今回の件でこの余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法715条の被告について・
ベストアンサー【相談の背景】 近所の八百屋の女性店員から軽い暴行を 受けました。いわゆる、ご近所トラブルです。 その様子を偶然スマホで動画が取れていたので 警察に被害届を出したところ受理されました。 しかし検察の処分は起訴猶予でした。 今度は民事に舞台が移りました。わけあって 弁護士が使えません。 暴行した店員の女性がわからず,民法715条の 「使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の機密情報の持ち出しにおける刑事・民事責任追及に関して
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の経営者です。中堅社員が退職し、ライバル会社に転職しました。この時、ログから社内機密情報を持ち出したことがわかりました。ライバル会社で同種製品を作り、弊社の既存顧客を安値で奪う事例が数件発生しています。 警察にも相談していますが、難しいとのことで被害届の受理までいっていません。刑事、民事で対処したいと考えています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の反省文について。弁護士の指導無しで送ることに効果を期待できるでしょうか?
【相談の背景】 電車内で泥酔している女性に服の上から腿や股を触る痴漢行為をしてしまいました。女性は酔っていて気づいていない様子でしたが、後日自責の念に駆られて弁護士さんと自首しました。 先日二度目の調書作成があり、東京都の迷惑防止条例違反で書類送検されました。 なお、現在も被害届は提出されていません。 【質問1】 この場合、起訴になる確率はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。この後どうしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場でバックしていたところ後ろから衝突軽減措置が作動しました。車を止めて外に出て確認したところ、二台とも傷もなく、当たったような衝撃もありませんでしたので、自分としては、衝突した確信は持てませんでした。考えこんでいたところ、それを見ていた女性の方が、「見ていたけど、当たったようには思えんかった」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗について
【相談の背景】 8月に窃盗をし、9月最初に友人宅での窃盗について警察に呼ばれ、モノを返した後、携帯を提出し捜査され本日返され、あとは謝罪などについて話し合ってくださいと言われました。 賠償についてなのですが物を返していた場合でも賠償金を払うのでしょうか? 取ったものの時価価値は37万円だそうです。ボロボロのものだとしても新品の時価価値と同じ金額を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店での誓約違反行為
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前からメンズエステ店を利用しています。 1人の女性を継続的に指名している状況です。 その中で複数回、女性の胸や陰部を触る行為を行なってしまいました。 その時々では特に拒否されることはありませんでした。 現在も、その女性を指名し、施術を受けている状況ですが、訴えられる可能性があるのではないかと、非常に心配している状況です。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へのDV,子供への虐待行為について
【相談の背景】 結婚して11年 3か月前のある日妻へ子供への接し方に注意をすると、逆切れされ30発ほど左胸を殴られ暴言の嵐でした。その後強制別居となりました。関係の修復や同居を依頼するも全て却下 家に入れず鍵も取られました。念のため警察へ被害届を提出しました また暴力のきっかけとなった子供への対応も日常より暴言、暴力があり児童相談所へ相談もしました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車全損の器物損壊に対して加害者弁護士との話し合い。しないほうが良い事と示談の場合の金額。
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に駐輪場で男性に自転車を壊されました。被害届を提出し、防犯カメラ等から犯人も特定出来ていたため捜査がきちんとされ、約1か月前に私の調書も取りました。 それから一月程経った先日、加害者側の弁護士から話が聞きたいからと来週会うことになりました。示談になった場合、書類も作成するからと印鑑を持ってくるように言われました。 色々と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕無しの傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に顔見知りの男から、お腹を蹴られたり首を絞められたりしました。 その様子は動画に残っており、数日後に警察に行って被害届を出しました。 後日病院に行き、診断書も提出して傷害事件になりました。しかし、警察は逮捕はしないそうです。出頭命令を5月から何度かしているそうですが、未だに出頭しません。その間も犯人は私や関係のない私の家族など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷。警察に相談中。
【相談の背景】 先日、ネットに言われもない誹謗中傷を書き込まれました。 ほぼ書き込んだ人物が特定出来るため証拠資料を持って警察に相談に行きました。被害届は提出する必要はない、調書を取るとういう形で捜査を進めると言われました。先日、警察に聴取に訪れました。ネット上に、私と判明でき、明らかに私の社会的評価を落とす内容であるにも関わらず、警察からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て一階の車庫への不法侵入、無断使用した場合の刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 3階建てで1階が車庫になっている戸建てに住んでいるのですが、以前隣人からその車庫内に無断で自転車を駐輪されておりました。(証拠の写真も撮っております) 問題が起こった当時は、 土地や建物の権利は自分達のものでしたが賃貸で貸し出していた人が引っ越したため、貸し出しをやめ、自分達が引っ越し前の現状復帰の確認ため今の戸建てに訪問した際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を特定していない状況でのネット上での脅迫罪について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、SNSにおいて自身が加害者側となる脅迫になり得る行為をしてしまいました。 内容としては、ネット上の友人との返信欄に置いて「〇〇殺す」と言う内容の投稿を2.3件ほど友人とのふざけている内容としてしました。 〇〇さんとはお互い面識がある仲ではなく、ネット上の友人の知人程度に私が知っていただけの方であり、お互い個人を特定できるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で飲食店を営んでいます。 ある時、お店のクチコミにひどい口コミが書かれ、お店のDMには刺されるよ。や、子供達に気をつけろ。などが来る様になりました。 そのほかにも非通知で殺すぞなど電話。 画像共有アプリにコメントをくださってるお客様への当店の誹謗中傷を送るなど… 日に日に酷くなっていったので、警察に相談して、被害届を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と告訴状について
【相談の背景】 先日、酔っ払っていたときに、知人の車を2台傷つけてしまいました(ナンバープレート破損させました)。知人に謝罪しましたが警察へ通報され聴取を受けました。 私がその人に好意を持っていた為か、ストーカーとしても聴取をを受け、連絡先削除と一筆手書きで誓約書のようなものを書かされました。 警察からはいくら払えるか聞かれ、それぞれ修理代+3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル。民事訴訟を考えています。
【相談の背景】 近隣トラブルで相手方に自宅の表札を叩き割られ刑事事件になっております。その前から隣人には近所に悪評を流されたり侮辱されたりなどが原因で現在私は精神的にまいっており、医師から適応障害と診断されております。警察には被害届を提出し来週中にでも器物損壊の件で隣人に出頭命令を出しているそうですが、私自身今まで受けてきた数々の嫌がらせを民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪 名誉毀損 訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでの取引の際に購入者と返品を巡ってトラブルがありました。 その際に取引メッセージ内で私が相手に対して、[ゴミ]と言う発言をしてしまいました。 それに対して相手は [人格を根本から否定する発言をされたので、侮辱罪又は名誉毀損で訴える]と言って来ました。 実際に被害届を提出したそうです。 【質問1】 この場合フリマアプリで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への医療費、慰謝料等の請求について
【相談の背景】 今月8月2日、ジョギング中に散歩中の飼い犬に飛びつかれ、よけた際に転倒してケガをしました。警察にも被害届を出してあります。 加害者側は何の保険にも加入しておらず、ご本人に直接治療費・休業補償・慰謝料を計算して請求しました。今ここで揉めているのですが、もし加害者側が納得出来なければ裁判所に申し立てをする予定です。 【質問1】 ご本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に暴行、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、フードデリバリーを 業務委託契約で個人事業主として行っています 1ヶ月前に店舗にてこちらに一切非が無いのにも関わらず 店員に罵倒をうけ、胸ぐらを捕まれ 道路に押される等の暴行を受けました その場で警察を呼べず、後日 警察に相談し、遅くなりましたが先程 被害届も提出しました そこで、慰謝料請求を行おうと思うのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション大規模修繕中の盗難事件 管理会社の責任について
【相談の背景】 相談したいこと> 自転車が盗難にあったのでその補償をマンションの管理会社あるいは修繕会社にしてもらいたい 詳細> 2021年1月からマンションの大規模修繕中 自転車の駐輪場も管理会社側の指示で移動。3月に自転車が盗難にあう。(被害届などは提出済み) 管理会社側あるいは修繕会社の落ち度と見ているところ> 臨時駐輪場に防犯カメラなし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽く相手の身体に触れた場合に、傷害や暴行に問われるでしょうか
【相談の背景】 電車に妻と小さい子供と乗車していたところ、子供の声がうるさいと 乗客に怒鳴りつけられました。 立ち上がってこちらに向かってきたので自分・子供の身の危険を感じ、こちらも立ち上がって手で胸のあたりを触れて静止したところ、「傷害だ!暴行だ!」と騒ぎはじめ、その方が警察に通報・被害届を提出し、今度事情聴取されることになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日 呼び出し
【相談の背景】 (私は当時派遣社員で派遣先の施設で勤務しておりました。) 1ヶ月前に数回に渡り合計約10万円分の洋服を万引き(一着中古販売アプリで売却)してしまい被害届を出されました。 会社を通して商品の返却は済んでおり、住所や名前等は報告済みで履歴書の提出もしています。 先日警察署から事情聴取したいという連絡が来たので予定を決めて行く事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車での女性との偶発的な接触について
【相談の背景】 混雑した列車の中で移動中、一瞬、私の腕が女性の体のどこかに軽くぶつかってしまったようです。混雑していたので気を付けてはいたのですが女性は驚いたのか、その場でごく軽く声を出しました。それ以降なにもありませんでした。 それについて、心配だったので#9110で一通り相談したところ丁寧に話を聞いてくださり「鉄道警察隊にも連携しておきますね」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 嫌がらせ 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をして4回で審判に移行しました。 相手方が収入等開示せずまた家裁にも提出をせず平行線のため審判に移行しました。 まだ金額等はでていません。 相手方から調停をやめないと離婚調停をすると言われました。 審判に移行しているので調停は終わりだと言いました。 そうしたら脅してきたのです。 彼と交際する前の相手が妻帯者でした。三人と...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 提出」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから