7,623件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない

ベストアンサー

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚、親権について

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...

弁護士回答
    6
  • 初対面での暴言・暴力についての質問です。

先日女性6人で飲んでいて終電を逃していまいカラオケに行きました。 その時2名の男性が半ば無理矢理着いてきました。 奢るからと言われ、酔っていた事もあり一緒に入ることを許してしまいました。 その時に6人中4人が腕を引っ張られ無理矢理奢ったんだからキスをしろと言われる、 体(お尻や足、陰部など)を服の上から触られる行為をされました。 拒否すると明らかに怒...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約のもつれで困ってます

1年前ほどサイトで知り合った独身男性 と愛人契約結びました。 2、3回体の関係を持ちました。 生活が苦しかったので、旦那もいないとか 子供わ病気などとか、入院とか 嘘をついて…お金をもらってました。 そこから半年以上会ってなくて、 毎月1000円ずつ振り込みして返していました。 先月支払えなくて… そしたら、親に話をして、警察に詐欺被害に あっ...

弁護士回答
    5
  • ストーカーと盗撮について。

会社で、 4月頃から特定の男性に会社内でつけまわされ、あげく盗撮されていました。 盗撮は、 立派な犯罪です。 いま現在は スマホから画像がすべて削除されているらしいのですが、 その男性Aが盗撮に使用していたのはプライベートのスマホで、 会社で支給されているスマホにはUSBなどでPCにつなぐことができない制御がかかっていますが、 プライベートのほ...

弁護士回答
    1
  • デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。

ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手が、結婚を知らなかったと言い張るなかで誓約書は、かいてもらえるのでしょうか。

旦那の浮気が発覚。同棲6年結婚1年半でした。ことの発端は婚姻届を出す半年前から。不貞行為をしてしまってから交際がスタートしたとのこと。 相手は会社の同僚で、年上の独身女性。 二人しかいない事務所で、社長は、月に何度か顔を出す程度。結婚がバレてしまい、相手女性に辞められると会社がなりたたなくなるからと、相手女性にも、社長にも結婚したことは話していま...

弁護士回答
    2
  • 私は水商売。この場合、どの様な請求ができますか?

先日、お客様の奥様がお友達数人連れて営業時間中にお店に乗り込んでこられ、カウンターの中に入ってきて私に『あんた、いいかげんにしてよ』と蹴りを1発。もちろんお客様(旦那様)はお店にいました。奥様は私とお客様が恋人関係にあると思っている様で、、、数日前に奥様に旦那様と一緒にいるところを見られたのですが、見られた場所からホテルが近かったせいかホテル帰りと...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。

ベストアンサー

妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • コーヒーを相手の顔にかけた場合の罪

ベストアンサー

【相談の背景】 友人同士が、友人宅でコーヒー飲みながら談笑していたのですが、 討論になって、片方が、コーヒーを顔にぶっかけました 被害側の友人は ●顔にコーヒーをかけられた ●着ていたシャツにもコーヒーがかかった ●火傷はない(コーヒーが冷めていたため) 状況です。 被害者側が加害者側を訴えると言っているのですが、 上のような状況では、 加害...

弁護士回答
    4
  • 外国人との不倫について

ベストアンサー

数ヶ月前に日本に駐留しているアメリカ軍人と知り合い、肉体関係を持ちました。 この男性の自宅にいる時に別居中の彼の奥様(日本人)が現れ、その時彼が結婚している事を初めて知りました。 この男性や男性の友人にも会いましたが既婚者であるという話は全くされず、自宅を訪れた際に女性用の服や化粧品等も一切なく指輪もしていませんでしたので完全に独身だと思って...

弁護士回答
    3
  • 嘘の傷害事件について

ベストアンサー

元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...

弁護士回答
    4
  • 録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。

先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...

弁護士回答
    2
  • 元非常勤教師、前科2犯が首謀者、中2の息子がリンチを受けました

ベストアンサー

中学2年の息子が、社会人1人(元非常勤教師、前科2犯)と高校生グループ10人に呼び出され、その中の4人から暴行を受け、1週間程度の治癒期間を有する怪我(頸椎捻挫と左肩打撲、両下腿打撲)を負い、被害届けを出しました。 すぐ近所にほぼ全員住んでおり、妹が学校で関係している3年の女子より、他のメンバー達が家に火をつけると言っている、と、言われた事もあり、...

弁護士回答
    1
  • 留年させられた場合刑事告訴や損害賠償請求できますでしょうか

いじめ? 私の友達が次のような状況に置かれて悩んでます。助けてください。 登場人物、A,友人(男)とB,その友人のクラスメート(女) 友人AがBさんからBさんの彼氏がDVをすると相談を受けました。その彼氏はDVだけでなくスマホを盗んだり、Bさんの友人にお金をやるからBさんを連れて来いと頼んできたり、包丁を持った写真を自撮りし自殺するとBさんに送ってきたそう...

弁護士回答
    1
  • これは精神的苦痛または違う何かで訴えれますか?

自立支援B型でオープン当初から働いていていろんな作物とかを植えたりしていました しかし、契約をした覚えもないのに毎日通所を強いられ、さらにサービス管理者と理事長に見覚えのないことで責められ苦痛になり3月15日に辞めほかのところで働くことにしました しかし働いていた時に植えたイチゴが気になり4月28日か29日のどちらかの16時にイチゴの様子を見に行きました ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの内容証明についてアドバイスをいただきたいです。

【相談の背景】 不倫相手から交際解消の内容証明を送ったとの連絡があり、その後すぐに法律事務所からのSMSが届きました。突然の連絡で、まだ内容証明は受け取ることができていません。 しかし、当日まで本日離婚し会いに行くとのやりとりが残っています。約束を守れなかったことを含めた相手からの文章もあります。また、離婚する意思があるかどうかについては何度も確認...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者からの迷惑行為で引越しを考えています

ベストアンサー

都内の分譲賃貸マンションで暮らしています。隣の居住者が生活保護受給者で私の部屋が五月蝿いと直接苦情を言いにきます。 私は自営業で室内で掃除機を使う作業もあります。音には特に気を付け、音が響かないよう防音ボックスの中にに掃除機をいれ遮音しています。 昨年隣人が足が動かなくなり、ベランダで排便、排尿しており本人の希望で私が介護タクシーを手配し病...

弁護士回答
    1
  • バイクを倒され続けていたのですが…

てん末 二ヶ月間、自宅アパートの前に止めてあるバイクを毎朝倒されて困っていました。 朝、自宅を出る際には決まってバイクが倒れている状態です。最初は風で倒れているのだろうと考え、サイドスタンドで停めるのを止め、センタースタンドとハンドルロックを掛けるようにしました。しかし、それでも毎朝倒れているバイクをみて「倒されている」のを確信しました。バイクは...

弁護士回答
    1
  • Facebookが他人の顔写真を含む招待メールを一方的に送りつけてくるのは、個人情報保護法違反では?

今月上旬と下旬の2回、Facebookからメールが届きました。 2回ともAさんとの交流を始めるよう促す内容で、2回目にはAさんの顔写真が添付されていました。 Aさんは私のメル友でFacebookに登録しているそうですが、私を含む誰かに招待メールを送ったり、招待メールを送るようFacebookに依頼したりした覚えは無いとのことでした。 またAさんはセキュリティ対策の一環...

弁護士回答
    1
  • 分かりにくい質問すみません。

ベストアンサー

分かりにくい質問ですみません。 ここでもう一度簡単に事情説明します。ちょうど2週間前、私の息子が年下の子と口の利き方に腹立て口論の末殴ってしまいました。相手の子もその後、殴って来たそうです。 2日後学校から連絡があり、相手と自宅付近で話しをしました。息子も暴力を振るった事を認め謝罪をしたところ、父親は理解をしてくれ、被害届けを取り下げると言って貰...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造及び行使

ベストアンサー

妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

私はアパレル関係の仕事をしてるのですが、8月28日の夜仕事中にミーティングがあると社長に言われ準備をしてミーティングをしていました。 普段から社長は機嫌が悪かったり売上が悪かったりすると暴言をはきます。 その日もミーティング中にきれだして売上があがらないのはお前の頭が悪いから、今までの教育が悪いから、しまいには旦那がチンピラでバカだからと言われ...

弁護士回答
    1
  • 通院保険金水増し請求で調査が入りましたが逮捕されますか?

通院保険 水増し請求 悪いことだとは思いつつ母子家庭の生活苦から何度かしてしまい、ついに保険会社から病院に調査をしたいとの連絡が入りました。去年までは支払済で今回まとめて4件請求をしたら今までのも病院に調査依頼したいとのことです。現在、会社での人間関係などから保険外交員の仕事も手につかなくなり精神的に追いやられ療養休暇中です。傷病手当金と母子手当...

弁護士回答
    5
  • 言葉による暴力は訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

加齢臭がする、やくざをつかわす、個人情報をバラまくなど、言葉による暴力の場合、民事で訴える事は可能でしょうか? また以前、車を傷つけられたらしいのですが、その犯人はまるで私と言わんばかりの行動などは名誉毀損で訴えられますか? また、民事だけでなく、言葉による精神的迫害を受けたとの事で、警察に被害届けを出す事は可能でしょうか? よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 婚約者からのDVについて

彼とは半年間とゆう短いお付き合いでしたが、3ヶ月目に婚約指輪を戴き、半年後に入籍の約束をし、双方の両親や友人、親戚にも挨拶をしました。 それからまもなく、理不尽な内容で殴る蹴るの暴力を受け警察のお世話になりました。 ・その場で刑事さんに被害届の提出を勧められましたが婚約中とゆうこともあり思いとどまってしまいました ・病院では全治二週間と診断されま...

弁護士回答
    1
  • 強制的に性的行為をさせられました。

ベストアンサー

1週間ほど前に、コインランドリーに居たら、知らない男性(40代)から話をかけられました。 質問に答えて欲しいと言われ、断れずに質問に答えたのですが… その質問がすべて性的な質問だったんです。 怖いってのと、どうしていいかわからず言う通りに答えてしまったのですが… その後、ジュースを奢るから…と言われコインランドリーの中へ連れて行かれ、コインランドリーの...

弁護士回答
    4
  • 治療費請求。治療費は請求できないのでしょうか?

私は高校生です。 Aに挑発されAを殴ってしまいました。(怪我はたいしたことないです。)その後、仲間のBに一方的に殴られ骨折しました。(Bには手を出していません。) 警察に告訴か、示談か、決めるように言われました。 Bは私の治療費を払う気は初めからなく、告訴してくれていい!という対応でした。しかし私はAに対しては加害者で、告訴をして学校の内定に影響が出ては...

弁護士回答
    4
  • 訴えられるのでしょうか?

子供をほったらかして飲みにいっている方が頭おかしいんちゃうと掲示板に書き込みました。 その方とも面識がありません。元配偶者が勤めているお店のお客さんで他の従業員との金銭トラブルで掲示板にお店に対する誹謗中傷が書かれていました。その経緯を元配偶者から聞いていたので、軽い気持ちで自分の思ったことを数回書きました。 しばらくして、書き込みの内容が名誉...

弁護士回答
    2
  • 暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?

ベストアンサー

不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...

弁護士回答
    6
  • 労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが・・・その2

以前にも質問させていただいた者です。 以前質問さ頂いた内容は長い文章なので省略させて頂きます (参照タイトル「労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが」をご覧頂ければ幸いです) その後弁護士Aさんの助言通り先日自分で作成した告訴状を警察に提出してきました。刑事さんに事のあらすじを説明し本日その刑事さんから当時懇談会義に参加した従業員名簿...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯罪被害による損害賠償金の妥当性について

ベストアンサー

先日、私の大学内において、盗難事件の被害に合いました。今は犯人も捕まり、私の調書も採っていただき警察から裁判所へ提出済みです。犯人も自分がその大学内での盗難について認めています。ちなみにその犯人は成人、初犯で、窃盗被害品は、パソコン、ヘッドホン、スピーカー、外付けハードディスクです。被害品の購入当時の合計金額は20万円程です。 そして昨日、この...

弁護士回答
    2
  • この事案で裁判になる可能性はありますか?

お金を貸しているにも関わらず、メールを無視され、怒った私が不倫相手のアパートに行き呼び鈴をならして招き入れてもらい、玄関先で口論となり一方的に暴力を振るわれました。 全治1ヶ月以上のけがを負わされたので、被害届けを出そうと考えていますが、不倫なので裁判にしたくありません、 相手がこの事実に反論すれば裁判になるのはわかるのですが、診断書とけが...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?

離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • バイトの内引き

小売業を営んでる者ですが半年前後に実施する店全体の7割を占めるメーカー(9000個程)の棚卸した結果 欠品した商品が100数個と余りにも多すぎた為、カメラを仕込んで確認した所、一回目の録画でアルバイトが複数個の商品を時間ズラして2回持ち出してる映像を捉えました。 遡る事過去2回の棚卸で50個前後の2回で明らかに欠品が増えており 今回含めると200個前後(仕入...

弁護士回答
    3
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 貸したものを返してくれない

ベストアンサー

去年の冬に別れた男性について相談です。 彼は、クリスマスに私に三万円相当のプレゼントを要求。 翌月の私の誕生日には、同じ額のプレゼントを送ると約束しました。 しかし私の誕生日には、コルクボードに貼り付けた写真とメッセージが手渡され、約束の品を買うこともありませんでした。 その後彼の不貞が発覚し、責める私を振り払おうとして暴力事件に発展。私は肋骨...

弁護士回答
    1
  • 彼女が裁判しようって言ってきて困っています

お茶を薄めた水が入ったペットボトルの水を排泄物と偽ってのまして、後からお茶を薄めた水なんですって言って、彼女が排泄物でないんであれば飲んでみてって言ったからのんで証明をしたんですけど、信じてもらえずに、排泄物を飲ませたから裁判をするってキレて 弁護士に相談したって言ってきて、慰謝料150万、懲役2年ってゆってきて、裁判をしない代わりに示談するって...

弁護士回答
    10
  • 喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.

ベストアンサー

4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...

弁護士回答
    2
  • コピー品で著作権侵害をしたことによる謝罪と示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が著作権を侵害しました。オークションサイト、フリマサイトでコピーしたCD-Rを販売していました。コピー元がCD-Rの商品の為、バレないだろうと軽い気持ちで3ヶ月販売を続けていました。今では深く反省しています。 先日「友人があなたから購入した商品に違和感がある。販売元の事務所に確認してもらう」とのメッセージが届きました。私は気が動転して...

弁護士回答
    2
  • 脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?

相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...

弁護士回答
    1
  • 従業員への暴行などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 BARを経営しております。 先日、店長が1人で営業していたところ女性のお客様2名がいらっしゃりしばらく飲食しておりました。 そのお客様の元交際相手が数店舗お客様を探し回り当店へ辿り着きました。普段からひどいDVをうけているようで、元交際相手と一緒に帰宅することを終始拒んでいたようです。タクシーへ引きずりこもうとしていたところ、店長が止め...

弁護士回答
    2
  • 主人の社内不倫相手への内容証明の送付について。要求内容は妥当でしょうか。

先日、主人の不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。現在、20歳独身の女です。 主人は事実を認め、反省しております。 親密な仲になったのは8月頃~11月にかけて、肉体関係は2回あります。 なお、証拠となる手紙、LINEデータ、録音音声も残っています。 私も同じ社内で働いているので、不倫相手の女は、主人が既婚であることを知っており、かつ、妻である...

弁護士回答
    1
  • 高所で胸倉を摑まれ「殺すぞ」と脅されました

マンション13階の共用廊下で胸倉を摑まれたまま手摺壁に押し付けられ、4度に渡り「殺すぞ」と脅されました。 私自身180cmを超える長身のため、肩より上は完全に手摺壁から外へ出るほどに押し付けられ、2回目と3回目は片足が浮くほどに強く押し込まれました。4回目は共用階段と廊下の角で揉み合いとなり、位置的に転落・落下の危険性が非常に大きいと感じ、尋常ではな...

弁護士回答
    1
  • SNSに名前や写真、住所を使われ誹謗中傷

知人から車を個人売買し買い取りましたが、よくある個人売買トラブルで、支払い後に名義変更の前に納車され、その車は欠陥だらけ、車検受け渡しにて納車されましたがエンジンに穴はあいている、タイヤはほとんどバーストとひどい状態でして、知人にお金を返すよう言い、こんな車を車検に通す車屋にも文句を言いたい等と言うと、そんなヤカラばかり言うなら二度と連絡してく...

弁護士回答
    1
  • 示談手続き前の治療費の扱いについてお尋ねします。

示談手続前の治療費の扱いについてお尋ねします。 先日職場内のトラブルで相手を怪我させてしまい、相手が入院する事態になりました。 そして先日、相手から「仕事を辞めてくれるなら治療費だけで慰謝料も請求しないし刑事告訴もしない」と会社を通じて伝えてきました。 これはいわゆる示談で、示談書を残すには弁護士を通すほうが確実とのことで法テラスへ相談しよう...

弁護士回答
    1
  • 勝手に木を伐採した隣人に賠償請求するには

所有地のタラの木ヲ10本を隣の畑の所有者に無断で伐採されました。相手の息子夫婦、実際に切った老人は謝罪しましたが、切るように指示した老婆は自分の非を認めずこちらが悪いというばかりです。タラの木は植えてから6年はたっていて高さ3~4Mのものが6本位、2M程のが4本です。この場合弁償、賠償はいくらくらいになるのでしょうか。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから