7,623件見つかりました

法律相談一覧

• コンビニ店内での転倒事故について

ベストアンサー

【相談内容】 コンビニ店内で雨の水による、転倒事故に会いました。 怪我による身体的な被害と犯罪者扱い(警察に取り調べされた事、意図的な行為だったと主張される事)をされた事による 精神的な被害に対し、お店を告訴する考えですが、この場合、告訴が成立できるのかを相談させて頂きたいと思います。 【詳細内容】 1日前の夜に、コンビニ内ので雨の水に足を滑り...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の加害者となりました。今後の対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷について。 自業自得ですが助言頂けると幸いです。 某アプリ内で恨みのある知人の顔写真(Instagramから無断転載)を勝手に載せて、「可愛い、普通、ブスのどれですか?」と連続投稿してしまいました。 恐らくそれを当事者である知人が発見したらしく、画像をスクショの上、警察に相談したそうです。 名前や住所といった個人...

弁護士回答
    3
  • 職場上司のパワハラ・モラハラ・セクハラに悩んでおります

職場上司のパワハラ・モラハラ・セクハラに悩んでおります。 従業員10人程度の歯医者で働いております。 私が働いていた2年半の間で、8名が既に退職しております。 穏便に退職したいのですが、何か方法はありますでしょうか? 辞めるることを伝えると院長から悪質な嫌がらせを受ける可能性があります。 (今までの人は、院長に殴られたり、無視されたり、暴言を...

弁護士回答
    2
  • 加害者・被害者のリスク

12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...

弁護士回答
    3
  • 強制性行等に認定されるのか?

ベストアンサー

女2、男5飲み会があり、その後、男Bが自宅に行こうと投げ掛けたところ、女性二人は了承しました。ここで男性DとEは帰宅し、私とB、Cと女性二人はBの仕度へ行き、四人で飲み始めました。男Bと女Aは先述の通り意中の相手同士だったこともあり、襖をはさんだとなりの部屋に移動しました。私と女Bは御互いがボディータッチするほどの雰囲気になっていきました。このとき、となり...

弁護士回答
    6
  • 写真付きでネットに過去をさらされています。

ベストアンサー

お世話になります。 私の知人の女性Aが、女友達Bに過去のドラッグ体験をLINEで送りました。 AはBを信頼しており、それゆえのやり取りでした。 ところ、BがBの知人男性Cにそのスクショを送り、受け取ったCがC自身のホームページにAの写真入りでそのやりとりを公開しました。 そのことに大変ショックを受けたAは心的に追い詰められている状態です。 Cの行為により...

弁護士回答
    2
  • ネットで脅迫をうけました

【相談の背景】 Xでとある人物が下記の内容を投稿しました  ◆ 【対談についてのお知らせ】 2026年3月29日までにAとの対談が実現しなかった場合、逃走したものとみなします。これに対してのペナルティは非常に厳しいものになりますし、最終的には現実的な制裁と紐づく予定です。  ◆ 私はこの投稿に脅威を感じています。というのも、対談というのはX上での口約束...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?横領?逮捕になるのか

前回もご相談した事の続きになります。 宜しくお願い致します。 以下前回相談内容引用 大変お恥ずかしい話ですが、私は小さな会社の事務をしています。 ですが、事務所には誰もおらず社長からも指示などがない日が多く、やりがいを感じなくなっていました。 そんな時、仕事時間中に度々パチンコをしてしまいました。 もちろん日報上は仕事をしている事になってい...

弁護士回答
    6
  • 昨日の夕方隣人の男性よりいきなり殴られました

ベストアンサー

こんにちは。47歳のSEです。 早速ですが、些細なことですが、昨日の夕方、隣人の60代の男性(奥様も横にいました・唯一の目撃者ですが、シラを切るでしょう)にいきなり左顎を殴られました。その後、私は相手の左襟を触ったのですが。 警察に来ていただき、(当事者はその後、夫婦で遠方へ出かけていきましたので、私だけ自宅にて聴取を受けました) 私の怪我は...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ事故の損害賠償責任を求められています。

【相談の背景】 1/10ゴルフ場において、プレー中に打ったボールが 被害者の腹部に当たってしまい打球被害を起こしてしまいました。 相手方は、痛みがあったようですがプレーは続行していたようです。 当日は謝罪しゴルフ場で連絡先を交換しました。 相手方が昨日整形外科を受診し 検査結果は打撲の診断のようでしたが 強い痛みと腫れが続き日常生活に支障が出てい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 罵倒や暴言は、何かしらの罪にあたりますか?

ベストアンサー

本日、子供と近所のコンビニへ昼食を買いに行きました。買物を済ませ、レジで会計をしてる方がいらしたので、その後ろに並びました。その際、私の並んでいる左側の棚の品物を見ている男性がいました。その男性は品物を選び終えると、私の斜め左前で、レジの方向に向き直り、立ち止まったので「並んでるんですけど」と声をかけました。すると少しおどけた様子で「何も抜かそ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪執行猶予中に同じ罪で逮捕。保釈金さえ出せば保釈できる?刑務所に入る可能性は高い?

ベストアンサー

昨年10月に傷害罪で一年2ヶ月の(これ、何と言うんでしたか名称?がわかりません。刑務所に行くならこれ。)四年の執行猶予が言い渡されました。 その半年後の今月、同じ傷害の容疑で今逮捕勾留されています。 ちなみに彼女に対する暴力で、前回全治一ヶ月の怪我(肋骨2本骨折)、今回全治10日の怪我(打撲)。 48時間から延長になり、事件当日から今丁度一週間...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。支払うのでしょうか?

ベストアンサー

息子20歳になったばかりで、成人前に18歳女性と友達付き合いの中で、妊娠が判明。本人同士で話し合い中絶を決め、女性側の両親へ謝罪をしている最中に顔面を殴られた。幸い少しの腫れだったが目の辺りだったので怖かった。引きずられ足もあざと腫れで仕事に行けなかった。後日、また改めて私達と一緒に謝罪しに行ったとき、彼女の姉にボコボコにされた。内容は、複雑なので...

弁護士回答
    3
  • ネットによる誹謗中傷で損害賠償請求をされたのですが

ある方が、中傷サイトで私を誹謗中傷する書き込みをしており、それを知った私は頭に来て応戦してしまい、その方を誹謗中傷する書き込みをしてしまいました。その方とはあるSNSサイトで知り合ったのですが、サイト内やリアルでの直接のやり取りはなく、サイト内の他の友達を介してその方の存在を見知っている程度で、ハンドルネームしか知りません。 お互いの中傷内容にお...

弁護士回答
    1
  • 人権への加害行為について

ベストアンサー

内容証明に基づく民事告訴についての質問です。文面、 通告  私が、既婚であると考えている「・・・在住の・・さん」 について、・・◯◯◯◯◯(所属)・〇〇氏が「〇〇と入籍して、〇〇 ・・である」とスーパーマーケット・レジにて不特定多数の顧客に吹聴 した事実に、強く講義し、以後レジ係を任せないことを要望 致します。私が心に受けた心的苦痛は大きく、今後の適...

弁護士回答
    1
  • 侮辱的書き込みについて、今後の対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイにおいて会社の掲示板を見つけました うちの会社は従業員100人程です その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯やバカ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に病院で診断してもらった所、抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます ...

弁護士回答
    2
  • ネット詐欺における刑事+民事裁判の進捗状況を知りたい

とある法律事務所勤務のパラリーガルだとおっしゃる方と知り合い、ビジネス上も法律問題の解決もよくしてもらっていたのですが、虚言癖があり、詮索すると攻撃的に豹変し、好意でいただいたものの弁済や領収書を請求されたりする方です。そのせいで一旦は一方的に縁を切られたのですが、またメールがくるようになって、家族の状況も知られているので怖いのですが、静観して...

弁護士回答
    1
  • 別れ際のトラブル。また、弁護士さんに依頼しない方法の場合、どのような対応の仕方があるのでしょうか?

ベストアンサー

私(25歳)と彼(23歳)の別れ際のトラブルになります。 私と彼は大学の法学部のゼミで一緒になり、2年程付き合ってきました。 今年から東京(彼)と福岡(私)の遠距離になりました。 7月末に彼より突然の別れを告げられ、よくわからなかったため、話し合うために8月末に長休を取り話し合いに行きました。 彼は、気持ちが離れたとのことですがよく聞けば浮気をしていたとの...

弁護士回答
    3
  • 妊娠 彼氏 お金 横領罪

ベストアンサー

同棲中の彼氏との子供を現在妊娠中(2ヶ月)なのですが先日彼氏が夜中に荷物をまとめて実家に帰ろうとしていたので引き止め喧嘩になりました。 今までの通院費も頂いていないし、中絶の費用もどうするんだと。 話をしましたが彼にはお金を払う意思があまりないようで私に預けていたキャッシュカードを返せと言われ私はここから病院費を引き出すので引き出したら彼母に直接返...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分に納得できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です、微罪処分に納得出来ません。 先ほど刑事さんから連絡があり、故意の立証が難しいこと、警察連絡前の現地返却があったのが理由とのことです。 【質問1】 被害者が納得しない場合でも立証が困難な軽微な窃盗は微罪処分になることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    6
  • SNSでのトラブルについて 名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で、ある人物(=A)がある事件の犯人とされていて 私もその流れに乗って 顔写真と実名とAのSNSのアカウントをSNSに載せてしまいました 自分的にはその自分の投稿がそこまで反響があったとは思っていません 他にも同じように投稿している人は沢山いました。 その投稿には 直接相手を貶める内容ではありません わかる人にはわかる感じの書...

弁護士回答
    2
  • 引越し業者で私的に連絡頂いた男性からの性的被害

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報を私的利用して連絡してきた引越し業者の男性とはじめてプライベートで会った時にいきなり胸を触られました。 私は社会に出たばかりで、相手は30代前半です。 「エロ動画みるの?」としつこかったため、(スマホで)グロ動画なら見ると相手を怯ませるために言った中で、やっぱり友達になれると思った相手には引かれたくない思いがあり、探す...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼氏に補償?

ベストアンサー

私はある会社の重役で既婚者です。取引先の女性と数年前から交際をしていました。 最初は彼女のほうから誘って来ました。 私が家内の不倫騒動で気に病んでおり、相談に乗ってもらっているうちに深い関係になってしまったのです。 相手の女性は独身ですが彼と同棲をしています。 でもいまひとつ満たされない部分があり、足りない部分を私で補っていたのだと思います...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉のアプローチの仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の相手と浮気をしており、現在は証拠集めを行っているところです(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは当事者通しの示談で進めたいと考えております。 相手への接触方法についてですが、待ち伏せまたは電話連絡で考えております。男性宅に行ってみると住宅街の細い路地で、夜などは車が長時間止まっていると目立ってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故での過失割合と物損処理について相談

【相談の背景】 先日、自転車で走行中に後ろから車に跳ねられました。 自分にも落ち度があり、過失割合や人身か物損で処理した方がいいかなどを教えて頂きたいです。 狭めの道で、車道を走っていて横の道に入ろうと車から見て若干斜めになった時に追い越そうとした車に跳ねられました。 跳ねられたあと2回転し、救急車に運ばれました。過呼吸にはなりましたが、打...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に別れ話をしたら首を絞められました。

【相談の背景】 1週間ほど前に別れ話を切り出したら、監禁まがいなことをされ首を絞められました。 別れ話にまで至った原因は双方の浮気です。 簡潔に言うと、付き合った当初からの彼の裏切りに耐えかねた私が飲み会で彼を裏切ったという状況でした。 もう上手くいくわけがないと見込んで、彼の家で別れ話を切り出しました。 彼は浮気していたにも関わらず「別れたくな...

弁護士回答
    2
  • この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?

賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件

木刀で殴られ傷害事件にあいました! 加害者は傷害の余罪2件で逮捕されてます。中で見に覚えがないと言ってます。あと相手の知人などから電話きて被害届けを取下げしてほしいと言われてます。警察に話をしたら、加害者はやった事も見に覚えがないと言ってるので、取下げる段階ではないと言われました! それで質問です。自分は相手の知人などや、今後どの様な対処しればい...

弁護士回答
    3
  • 網膜裂孔と眼底骨折に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 中1の息子が学校で同級生に殴られました。 加害者がA君を呼んだが応じず、息子が呼んだら応じたので腹をたて柔道技をかけられてもみ合った所を通りかかった先生が止めてくれました。その後も怒りが収まらなかったようで教室に追いかけて息子の目を殴りました。 先生が総合病院に連れていきCTをとったら大学病院に行った方が良いとの事で主人が連れて行...

弁護士回答
    1
  • ペット譲渡。それは可能ですか?

ペットサイトでの譲渡契約について 7/13にインターネットで犬の譲渡契約をしました。 混合ワクチン9種3回接種27000円をお支払いいただき即日取りに来られる方であれば犬を差し上げますという内容でした。 承諾し契約ということになりました。血統書がいるかどうか聞かれ3000円で出せるということでしたので承諾致しました。 犬の状態を知りたかったので健康診断を受けたかどう...

弁護士回答
    1
  • 私立小学校 いじめ 退学問題

ベストアンサー

今年より子供が私立の小学校に通っております。 入学後、学校で、同じクラスと違うクラスの2人に、一方的に、特に理由もなく、叩かれたり蹴られたり押されたりしていましたので、何度か学校に改善をお願いしましたが、一向に改善せず、逆にこちらが呼び出しを受け、宗教の学校なので、人が人を裁いたりしない、その宗教は許す、という精神です。この宗教の教育方針をご理...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛

初めまして、すこし怖いですが 解決策がみつからないので 勇気を出して初めて投稿します。 しょうもない事でしょうが すこしご知恵をおかしください。 ある掲示板で叩かれてます。が、 それは今はどうでもいいです。 私の知り合いもなん人か叩かれて いるんですが、なんせ匿名なので 誰が書いたかわかりません。 知り合いとはそこまで仲良くないです。 疑...

弁護士回答
    1
  • ぶっ殺すと言われて殴られました

2週間前駅でその日初めて会った少年と肩がぶつかった等をテーマに口論となり「ぶっ殺してやる」と言われて一発殴られました。 加害者の少年はもっと殴りたかったようですが周りの人に取り押さえられ一旦沈静化したのち何事もなかったかのように逃げました。 その後すぐ駅員に連絡し少年を発見警察に行きましたが、相手が少年という事で刑事告訴はしないという念書をほぼ強...

弁護士回答
    1
  • 23条照会の報告義務の範囲に付いて

ベストアンサー

当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲 荷物返さない 内縁の妻 告訴 器物損害 傷害 浮気 処分保留 示談破棄 結婚破棄 損害賠償

ベストアンサー

同棲していた内縁の妻名義の賃貸マンション(自宅)にて起きた事件。私の荷物(総額150万円相当)を返さない相手に対して荷物を取り返したい。どうすれば良いか? (私としては弁護士を通しての民事裁判だと弱い気がしてます。彼女が荷物は最初から無かったなどの証言をする恐れあり。ですので器物損壊の告訴を希望しています。民事より刑事の方が荷物を返してくれる可能...

弁護士回答
    3
  • 洗脳による恐喝・詐欺

母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...

弁護士回答
    1
  • これって使用者責任でしょうか?

私は、居酒屋を経営しています。新聞屋が営業中に店に来て、新聞の介入をしてきたので、知り合いを紹介し、契約して行きました。私は営業中でしたので、用もなくお店にいられては迷惑ですし、お帰り下さいと言いましたが、たわいもない世間話をして居座っていました。こっちは営業中なのに無神経な人だなと思い、私は無視をしていました。もちろん、店でなにか注文をしてい...

弁護士回答
    1
  • 別れて4年経つ元カノから、嫌がらせメール、盗難被害に遭いました。

2日前にショッピングモールで買い物中に、購入した子供用の服が盗難に遭いました。 金額は3000円くらいの商品で、ショッピングモールには電話で内容を伝えました。 翌日、犯人が元カノという事が判明。 別れて4年経つ元カノからメールが届きまして、私達の後をつけていたらしく、私達の行動の内容や、子供がかわいくて憎たらしいから服を破り捨ててやった、これからどこ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。2,弁護士さんに頼んだ方がよろしいでしょうか?

足を踏まれ怪我をし前に投稿した者です。すみませんがいくつかの相談が有ります。未だに相手と 連絡が着きません。相手と相手の奥さんも、私の 電話番号は着信拒否されているみたいです。相手の親も近所の知り合いです。親の自宅に電話をしましたが、留守電だった ので、事情を説明し留守電に録音しましたが、連絡すら有りません。町内行事のお祭りだったので 親は全てを知...

弁護士回答
    1
  • ラインのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEいじめについて。 最近の事になります。 高校生の子供が普段あまり接点のない子供達のグループLINEで、事実ではない事や、死ね、殺すということを言われていることがわかりました。 このLINEグループには私の子供ははいっていませんが、このグループの1人の子が教えてくれました。ですので、LINEの内容は全て保存しています。 今まで特にトラブルも...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する書面に関する質問

W不倫。お互いのパートナーに知られた。 私の主人は、お互いさまだから相手の男性に何も求めていない。不倫相手の奥様は私に会って謝罪と誓約書を求めている。法律上問題ない為、会う事をお断りした。しかしどうしても会いたいと連絡があり、二人で会うことにした。 弁護士登録費用22万、探偵代(現在見積まち)を不倫相手と折半ではらう代わりに以上、慰謝料なしとなっ...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...

弁護士回答
    2
  • 無罪の罪に対する 告訴理由につて

ベストアンサー

スーパーで差し入れの為に栄養ドリンクを大量に購入しょうと買い物カゴに入れその後、自分で使用するための目薬を買い物カゴに入れた際、何らかの拍子にドリンクの隙間に目薬が挟まっていたようです。 レジで会計をすませたのですがそのときにドリンクが入ったレジ袋が破れそうだったのでレジ袋を二重にしてほしいと店員に頼みました。 その際、店員が「目薬を手にしてこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の賃貸物件における家賃等の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 不倫された側の元夫です。数日前に離婚届を提出し、受理された状態です。現在はすでに別居しており、元嫁は実家に行き、私は元嫁名義の賃貸に住んでおり、引越しの準備をしています。 【質問1】 この場合、引っ越しをするまでの家賃や駐車場代、電気代等を有責配偶者である元嫁に支払う義務は発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 脅迫に該当するかどうかを知りたいのですが、どう判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5chにて、Xで犯罪者擁護をする人へ自分の身に置き換えて考えてほしい思いで書き込んだ内容が脅迫にあたるか知りたいです 【質問1】 「姪がいるそうだけどもし姪が被害受けた時どう発言するのかな。いくら加害者が辛くても被害者には関係ない事を身をもって知る事にならない事を祈る。」と書き込みました。脅迫にあたりますか? 【質問2】 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 加害生徒の処分と治療費について知りたいです

【相談の背景】 中学生の子どもがおります。 ある日の下校中、とある上級生の理不尽な言動に対し、納得がいかなかった我が子は『どうしてそういうことをするのですか?』と聞いたそうです。そうしたところ『うるさい、あっちへ行け』と言われ、背を向けた息子に対し、後ろから肩へ3発ほどグーパンチ。羽交締めにされ、崖下へ落とされそうになり、何とか振り切って走って逃...

弁護士回答
    3
  • 爆サイ誹謗中傷。無料相談とか使えば教えてもらえますか?

友人に爆サイで、私のこと誹謗中傷されてると聞いて1ヶ月(今現在も)誹謗中傷されてます。本名、会社特定できる内容と車名が書かれています。しかし書き込みした人だいたい検討ついていて,警察に相談行きました!その時は警察は個人特定できない言われ、個人特定しても教えることは出来ないと…法的処置?法務局に行って削除してもらえるか相談できる場所もあるよと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 勾留中の協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交と不貞行為

【相談の背景】 不同意性交の成立について 一年ほど前に、元同僚の男性に車内で性行為をされました。 性行為を匂わせるような文句は一切なく、営業の商品を受け取りに行った際に いきなり避妊具を出してきました。私は無理です、と何度も伝えましたが服と下着を下ろされ挿入されました。そんなことが起こるなんて思いもしませんでした、時間も昼間で周りにたくさん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから