法律相談一覧
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈中の追起訴について
ベストアンサー今、窃盗罪と建造物侵入罪で逮捕、起訴され、保釈中です。 流れをいいますと、まずAの店の窃盗で逮捕されました。 その後、勾留最中に、Bの店での再逮捕がありました。 Bの店では示談が成立しましたが、Aの店は示談に応じられないということで、裁判をすることになりました。 Bの店で再逮捕された際、刑事さんに「まだ被害届出てないところもあるから、他に余罪あるなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難されたバイクを知らずに購入してしまい不可罰的事後行為で罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーネットオークションでバイクを購入して商品代を振り込みした後に一週間程の間、出品者と全く連絡が取れなくなりました。 不安になりオークション出品者の住所や撮影場所の背景からバイクの場所が特定でしましたがそのバイクは無く駐輪場の管理人にバイクの画像を見て頂いたら事情を知っておりました。 管理人さんに担当の警察官に連絡を取ってもらい担当刑事から電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件について質問です。 告訴受理後、捜査の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件に着いて質問です。 刑事告訴後、捜査を進めていく上で 警察と検事が、事前にこの事件について、捜査方法など打ち合わせなど行った上で送致することはありますか? 【質問1】 刑事事件について質問です。 告訴受理後、捜査の進め方について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の書類について。暴行された事についてどうしますか?
先日自転車で通勤中に正面衝突してしまいました。 道路幅6mぐらいの車道にバスが歩道際に停車していたので時間がかかると思いバスの右側を追い越そうとしたところバスが前に駐車して止まっていた車両を追い越そうと急に右側に寄ってきたので、巻き込まれてしまうと思ったので一緒に反対車線側による形になったのですが、横ばかり気にしてしまい前方からきた自転車と正面衝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪 その後
娘が同じ高校の生徒の名字を出し、ブスと書き 別のレスでその子の名前を書きデブと中傷しました 5件ほどに名字か名前が書かれていたので警察が家まで来ました 個人情報の開示をしたそうで、その書類を持ってです 後に警察に行き事実を認め侮辱罪と書かれた調書に警察が書いた文章を写すように言われ(反省していますの内容で約2枚)娘は拇印をしました 数日後に届けは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺での立件は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が商品を担保として800万を貸し付けました。その時に借主が在庫を証明する為に商店の領収書と商品預かり書を持ってきて貸し付けたのですが後に領収書及び商品預かり書(商店に商品を預かって有るという店主発行の書面)が偽造で在庫は有りませんでした。その証拠は店主が証明してくれるのですが詐欺で刑事告訴出来ますか?支払いは60万程は受けていますがその後は相手に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の不申告及び事故の証明、物損請求についてです。
ベストアンサー2015年の6月に発生した交通事故での相談です。 こちらは被害者側です。 事故当初、相手側が仕事で急いでるなどで警察を入れず、連絡先を交換したのみで、事故自体が不申告になってしまいました。 怪我は幸い擦過傷程度でしたので、通院は特にしませんでしたが、乗っていたロードバイク(80~90万円程度)と携行品(PCや衣服など)の破損がありました。 数日後になりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕の可能性(盗撮)
【相談の背景】 1週間ほど前に商業施設のフードコートの席でスカートにも関わらず脚を開いていて下着が見えている人がいました。 いけないことだと分かっていましたが、その女性の座っている姿(下着は微妙に映ってた)を一回撮影してしまいました。 撮られた女性には気付かれてはいないですが、第三者に見られたかもしれません。(その場で女性や第三者に声はかけられては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
釣り銭 多く貰ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーでの出来事です。 乗車運賃が660円 出した金額が1110円(私の金額の出し方がややこしかったです) 運転手さんにお釣りこれで合ってる?と言われ「私計算が苦手なので」と会話をし貰った釣り銭が550円でした。(本当は450円のお返し) 降りた後にあれ?と思い計算し直すと100円多く貰った事になっている事に気付きました。 領収書はなくどこの会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の刑事告訴
【相談の背景】 先月の頭ごろに三年間で1500万円ほど業務上横領を会社に指摘されて取り調べをうけ全て認めました。 次の週に返済をどうするのかと両親を呼んで話し合い全額返済に加え向こう側の弁護士費用の負担を伝えました。 示談の話はでたのですがなかなか受け入れてもらえず とりあえず金額の確定で9月の末には出るだろうと言われたのですが10月2週目になっても連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からの暴力/損害賠償請求について
ベストアンサー甥っ子が勤務先のオーナー社長から勤務中に1月中旬に暴力を受け、全治2.5ヶ月の骨折を負いました。 (発生から2日後病院より診断書取り付けています) これまでに暴力は2回ほどあり、これまでも甥の母親より先方へ忠告しています。 今回で3回目且つ暴力の度合いを鑑み、訴えるか否か検討しています。 但し、お世話になった方々も会社にはいるのが事実のため、社長個人へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応について不満が有ります。対処方法教えてください。
ベストアンサー警察官の対応について凄く疑問が有ります。 細かい時系列を書くと、とても長くなるので、省きます。 自転車の盗難に遭い、それの警察官による調査過程にとても不満が有ります。 盗難保険の期日が迫っていた為、盗難届けを出した上で、新しい自転車を購入しました。 後日(盗難に遭ってから3週間以上・新しい自転車を購入して5日後くらい)に区から連絡が有り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用
ベストアンサーある方と仲良くなり、約9ヶ月に渡りLINE友達してました。 その方は生活費に困ってると連発されていまして、ある日LINEのアプリ内課金に私のクレジットカードを登録して、自由に使わせていました。 ところが3月以降は突然LINEのブロック及び携帯電話の着信拒否となり、仕方なく公用携帯電話のSMSで、もうクレジットカード番号を削除してくれと伝えました。 その方の返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた夫を私の母親がビンタ。後から訴えられることはあるのか?
ベストアンサー出産を控えて切迫早産で入院を繰り返していました。退院後夫の帰りが夜中や外泊も多くなり怪しいと思っていたら不倫しており、私の親が場所を突き止め夫と不倫相手と話をして不貞行為を認めたそうです。出産を控えた妻がいること、子供もすでに1人いてまだ2歳前と理解力がないからとその子も不倫相手の家に連れて来ていたようで母が怒りを抑えられず最後に夫の顔をビンタし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひ-[i:230]さんへ
以前「売春相手のストーカー行為」 について相談させて頂きました 腐ったミカンです。 戦って来ますと書き込んだ後 二度と関わらない, 再び家に訪れた時は 届けを出します と言う為に手紙に 書いてあった番号(家?)に 電話した所,FAX兼電話 のような対応音が するばかりで数日間で 一回ずつお昼に かけてみましたが 繋がりませんでした。 次は手紙にして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での通常逮捕について。
今日、恥ずかしながら、盗撮をしてしまいました。 今日は、帰省のため、事前に予約した高速バスに乗り、東京から東北地方へ行きました。ちなみに出発時刻は、13時ごろです。 走行中、後ろの席に女性が1人でおり、足を少し広げて寝ていました。それが、気になりスマートフォンのムービーで、盗撮してしまいました。こっそり見てたところ、あまり上手く撮れていなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの未収
7月中旬にホストクラブで未収300万をしました。 内容は7月初旬にタワー150万をしてほしいと言われそれを承諾し、タワー日の一週間前に支払いが出来ないのでキャンセルを依頼しましたがキャンセル料金100万発生との事なのでした所 当日酒を飲まされ酔っていたのもありブランデー100万を追加で無理矢理卸されました。また150万のタワーの話でしたが伝票を見るとタックス代と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の住居侵入、窃盗未遂について
シェアハウスでの住居侵入について。 高校生の息子が部活斡旋の下宿(賃貸マンション)に住んでいます。同じ部活の子(Aくんとします)と二人で住んでいます。4LDKなので、プライベートルーム(鍵無し)は2部屋ずつです。 お互いのプライベートルームには入らない約束になっています。 以前から、息子が外出中に誰かが部屋に形跡があり、またAくんが勝手にプライベートルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1年以上ですが、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できますか?
私48歳、子2人、元夫50歳 婚歴25年 元夫とは夫婦関係は殆どありませんでしたが、不仲ではありませんでした。元夫の不倫は以前にも何度も発見し、離婚の危機もありましたが、元夫が反省していたし家族でいることが大切と考えていたので離婚はしませんでした。 しかし、2年前に独身女性との不倫を発見し、その時は「離婚をしたい」と元夫は言い、家を出て別居状態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の疑いと名誉毀損
会社に解雇されたのですが、その理由は多分横領の疑いです。多分と言うのもハッキリとは言われてませんし、解雇理由は業務上過失でその理由を聞いても返答はありません。ただ、「今は弁護士が入っていろいろ調べている」と言われるだけです。 なぜこのような問題が起きたかと言うと、海外で商品の盗難にあいました。その時は現場に私はいません。日本にいました。それを本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのわいせつ行為について
メンズエステでのわいせつ行為について 数日前に、性的類似行為をしてくれると噂のメンズエステに行きました。最初はローションで全身マッサージから始まり、マッサージ終盤になると性的類似行為のサービスもあると相手側から言われ、私は了承しました。その後、私はお酒に酔っていた事もあり気持ちが高ぶってしまい、相手が多少拒否しているのにも関わらず胸や下半身を直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟について
ベストアンサーコンサートチケット売買で、振込みをしましたがチケットが届きませんでした。返金されないので、総額訴訟を考えております。疑問点について、ご教示いただけると幸いです。 経緯 インターネットの掲示板で投稿している方とやり取りをし、チケット代金6万円を支払いました。 結局、チケットは届かず返金となったのですが、なかなか振込みをしていただけません。 理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪についてです。
知人が窃盗罪で逮捕され今日から10日間拘留期間になりました。 奥さんによる調書をとり、自宅と自家用車の家宅捜査もするそうで、その間被害者様に示談をお願いしに行くつもりだそうです。 初犯ですが1つではなくいくつかを窃盗し、何個も換金しているそうです。今日裁判所に行ったらしく面会もさせて頂いたみたいなんですが、小さな子供のいる家庭なのでいつ旦那さんが戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領、商品の横流し
以前勤めていた会社で退職後に業務上横領が発覚しました。商品をネットで転売し、金額にしておよそ110万ほど横領してしまいました。 前の会社から昨日連絡が入りましたが、折り返ししてない状態にあります。 犯人の目星がたっているとみて、正直に打ち明けた方がよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費使い込みと職場不倫
ベストアンサー夫が職場内で浮気中。 経費を使い込んでる様子です。 すべてに証拠はないですが、私が知る限り数十万円。 ■クライアントと会食との名目で2人で食事。 ⇒社内には打合せ後、会食のため帰社しませんと連絡。 彼女とその日時、一緒にいたメールのやり取りを抑えています。 ■深夜残業と偽り、密会後の深夜タクシー帰宅。 ⇒さすがに退社時間を会社に問合せていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート雇用期間満了なのに退職させてくれずパワハラを受けた
ベストアンサー【相談の背景】 2月末日のパートの契約期間満了の退職について、 施設の責任者から電話がきて、高圧的に「(私が辞めたら)残った人が死んじゃう!どうするの?!次の人が決まるまで辞めるんじゃない!(高齢者介護デイサービス)施設の人員基準に満たなくなる!」と怒りを一方的にぶつけられました。 恐怖を感じ本社の人事に電話し施設責任者の言動行動の是非を問うた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したジュエリーの価値が半値で販売者が逃げた。刑事告訴は詐欺罪で可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の会社から投資用のジュエリーを購入しました。 購入価格の2倍程度のものを格安の半額で販売する。万が一損をするようなことがあれば返金すると言われて(メールのやり取りあり)購入しました。また購入時にはデパートの店員さんや宝石商が出てきていかにそのジュエリーがお買い得か説明されました。購入後しばらくして売却しようと知人に相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に無理やり性的暴行を加えられそうになった
友人(女性)が上司に乱暴されそうになりました。 アドバイスをお願いします。 ・就業後に食事に誘われお酒を飲まされる ・食事開始後1時間以降の記憶がなく、気がついた時にはラブホテルにいた ・ラブホテルで気がついた時に、衣服は脱がされていた ・気がついてからは、上司が無理やり乱暴しようとするのを必死に抵抗する ・抵抗の結果、最悪の事態は免れるも目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトチャットでの画像送信を、なりすまし?他人?に送り、問題になってます。
【相談の背景】 2024年04月07日 あるアダルトチャットサイトを閲覧していると、次のようなタイトルで書き込みがありました。 『ムラムラしてるから無言チン凸待ち。おかず提 供してね 雑談無視 ! き一ろ○○○○』 ○○○○は、相手のカカオトークIDです。 その時の欲望に負けた私は、よく確認もせず、自信の猥褻画像を送ってしまいました。 その後、カカオトークで返事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との事故 相手が帰ってしまった場合
深夜車で一時停止の所で左右確認し、右折しようと発進してすぐ右から来た自転車とぶつかりました。 左右確認した際左から来る自転車には気づいたのですが、右からの自転車には気づかず、気付いたら目の前にいたという感じです。 相手は自転車ごと倒れたのですが、「大丈夫だからいいですよ。からだ丈夫なんで」とすぐに立ち上がりました。 それから怪我の有無や痛い所な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかもしれません
ベストアンサー当て逃げしてしまったかもしれません。 先日スーパーで駐車をしようとしていた時に、後ろから来た後続の車に驚いて急ブレーキをかけました。 その時についた傷がわかりませんが数日後の昨日、自分の車に傷があることに気付き今に至ります。 思い当たるのがスーパーでの出来事で急ブレーキの衝撃だと思い込んでいたのはやはり他の車か何かにぶつけてしまっていたので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
愛人契約。・私は逮捕されたりするのでしょうか?
クラブで働く24歳です。一年ほど前からお客の一人とお付き合いし肉体関係もあります。 生活苦だと話をしたらお金を貸してくれる事となり、相手の条件として週1で会う事、会えば返済額は減っていくとの事です。 借用書を書く事になり相手が自分で文章作成した用紙(借用書、日付、金額、相手の名前と携帯番号、条件)を持ってきました。 私は肉体関係もあり愛人だと思ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっています。
ベストアンサーどのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険金詐欺未遂について
【相談の背景】 今回保険金の不正請求をしてしまいました。 流れとしては2月に車を購入ししました。 この際故障していることは販売店から教えてもらいました。 30万円と破格の価格だったので納得した上で購入しました。 4月に別の保険会社で車両保険を95万円に設定して加入しました。 同月に故障してしまったので保険金95万円を請求しました。 加入後すぐの保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問サイトで質問者の私本人を呼び捨てにした回答者と管理者を訴えたいです
ベストアンサー「Yahoo!知恵袋」や「教えて!goo(OKWave)」で質問する度に、必ず心ない回答者から嫌がらせを受けます。 回答者の独断で「質問になっていない」と攻撃したり、質問者の私に上から目線で説教したりします。 一例です。平成大合併前・合併後のいずれも存在する自治体で、合併前の地域を「旧静岡市」「旧函館市」のように呼び、現在の静岡市や函館市と区別する場合がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件明渡強制執行後、賃借人が誤って入室。建造物侵入罪になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは物件を借りていて家賃を滞納し、明け渡し請求の裁判を受け、部屋を明け渡すように判決を受けておりました。 一月に1、2回くらいしか行かない物件のために共用部にあるポストを確認しておらず、部屋の明け渡しの断行日がわからなかったため、強制執行が完了した後と知らずに入室してしまいました。 その後、部屋の中のものが色々無くなっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との不倫について
ベストアンサー同じ会社の外国人の約2年不倫をしました。 私が、既婚者で、相手は会社の社長の遠い親戚でそのコネで入社してきました。 最初に手を出したのは相手からです。 罪悪感を持ちながらも、関係を続けてしまいました。 自分も、了承した事なのですが半年ほどたった頃から仕事中にも触ろうとしたり、逆にいじめの様な行為をされるようになり精神的に疲れ果ててしましました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の犯人を起訴するには?
ベストアンサー今月の14日に高校生の娘が通学の電車の中で痴漢にあい犯人を捕まえて現在犯人は拘留中ですが明日犯人の弁護士と会う予定ですが、警察には被害届けを出していますが、犯人は痴漢はしていないと言っているようです。警察には娘の触られたスカートを証拠品として提出している状況です。犯人は初犯かはわかりませんが、こちらとしては罪を認めてしっかり謝罪して欲しいのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の所有権
15年以上前に会社所有の大型トラックを従業員Hの独立を機会に分割で売却しましたが半年もたたずに元従業員Hは薬物で服役してしまいました。支払われるべきの残金は回収できず所有権は会社になってましたのでトラックを引き上げて別の方に売却しました。それから約3年後、元従業員Hが出所してきた時に挨拶がてら、今度トラックの買い取りの仕事を始めたのでなにかあったら宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子ギフト券の個人売買サイトで購入したギフト券詐欺
あるサイトでギフトカードを買いました。登録しようとしたらできませんとなり、詐欺にあった可能性があります。サイトの規定では、購入後30分以内に登録を試みて、登録エラーの場合は連絡しないと売りに出した相手に勝手に私が払った金が送られてしまうとのこと。法的にもおかしくないですか?取り戻せませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被成年後見人の他界後の事で、刑事告訴可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ・成年後見人に預貯金の管理を任せていた ・被成年後見人が他界 ・通帳の残高から、被成年後見人他界後に引き出されている事がわかった 【質問1】 被成年後見人が他界後の事になるが、刑事告訴可能か?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の横領疑惑について告訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職後に横領を疑われています。 帳簿と小口現金の数字は合っていますが、役員へ渡す現金が帳簿上と合っていないと連絡が来ました。 前のことなのでわからないと回答しました。 金額は10万円程度だそうです。 【質問1】 この場合告訴されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性行罪で取り調べを受けています。
【相談の背景】 現在、警察から取り調べを2回受けた後になります。道端でナンパをして近くのコンビニで飲み物を奢りました。25くらいの女性です。家まで送って行くことになり、コンビニで止めてあった車で送って行きました。しかし、女性が通り過ぎちゃったと言ったので、そのままご飯に行きました。ご飯の後そのままホテルに向かいました。部屋に入るまで抵抗はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮して第三者に捕まり、その後逃走したような状況での後日逮捕の可能性について
【相談の背景】 先日、ショッピングモールのある店舗を出た後、二人組の男に同店舗内で女子高校生を盗撮しただろうと言われました 盗撮はしていなかったのでスマホを見せたのですが、(トイレを出た後だったので)トイレで削除したんだろうと言われ、スマホを取り上げられて、警察に行けば復元できるから警察に行くぞと言われました その後の会話のやりとりの中で、罰金は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きしたがものを捨てた、防犯カメラに写っている、後日から逮捕されますか?
autobacsで車の点検を待ってた間3000円ほどのものをかばんの中に入れました、点検が終わって、名前を呼ばれ、車のところに行くように言われました。店を出るとき警報機がピっと鳴ったので一度止まりました。一歩下がってお店の人に顔を向けて反応を待ちましたが彼はどうぞと言いました。また出るときもう一回ピっと鳴りましたが私は早く店を出てすぐにものをかばんから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 本日あったことですが、お店の商品を払い忘れたまま外に出てしまい、後に、そのことに気付きました。 急いでお店に商品を返し、謝ったら、「ありがとうございます。大丈夫です。」とお店の方がおっしゃってました。 また、再度同じお店の方に謝罪をしたらまた同じことをおっしゃられました。 この場合、私は警察に報告した方がいいのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから