18,402件見つかりました

法律相談一覧

• 偽警官のビデオ通話取調べで個人情報流出源

【相談の背景】 大阪府警本部捜査第二課を語る偽警官とのビデオ通話による取り調べで免許証画像、銀行口座情報(暗証番号は除く)、勤務先情報、メールアドルが流出してしまいました。警察の相談したのでが、お金を取られたとかではないので被害届は出せないとのことです。 【質問1】 私の個人情報を不正利用してお金を借りたり、保証人にされたり、架空口座を作られる...

弁護士回答
    2
  • 嘘の理由でお金を借りた 詐欺になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘をついてお金を借りると詐欺になってしまうのか 【質問1】 ネットで知り合った方に150万ほど 嘘の理由でお金を貸してもらいました。 会ったことはありません いくらずつ返せばいいかを聞くと、返さなくてもいい借用書も書かなくていいと言われました。 【質問2】 ですが、最近不仲になり連絡が取れません。こちらとしては助けてきてもらったの...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件裁判について教えてください。

知り合いの息子さんが 暴行 恐喝 刃物を見せて殺すなどの暴言 器物破損のいじめの事件が1年間 学校内であり 加害者は1名なもですが 謝罪もなく親も言う事が二転三転し 誠意がみれないので 警察に被害届をだしました。 加害者は家庭裁判所で 裁判中だったそうで 被害者は呼び出す事や証言を聞かれる事もなく 加害者から 決審しました と 連絡があったそう...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでの後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、メンズエステを利用しました。 施術中に「抜きはあるのか」と聞いたところ、相手から「それはオプション」と言われ、抜き行為をしてもらいました。 また、「触りたい」「大きいね」などを4〜5回ほど言ってしまいましたが、相手に断られた後はそれ以上強く求めたり、自分から触ったりはしていません。相手から「もっと仲良くなったらね」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 万引き 2回目 今後の対応について

【相談の背景】 1年ほど前に雑貨屋で3000円ほどの万引きをし、私服警備員に捕まり店舗のバックヤードにて謝罪・商品代金を払いました。その後警察官同行の上、警察署へ行き事情聴取や指紋採取、写真撮影を行いその場で帰宅しました。その際親へ連絡も行きました。 先日、コンビニで500円ほどの万引きをし店員さんから声をかけられました。その店舗では数日前にも1500円ほ...

弁護士回答
    7
  • 窃盗事件 起訴される前の示談方法

【相談の背景】 20代後半の旦那が数年ほど前に勤めていた貴金属出張買取(以下Aとする)の仕事退職後に事務所に入って窃盗を働き『窃盗罪』『建造物侵入罪』に問われています。とったものは25万相当のものひとつ既に売却済み、もう少し盗ったかもしれないけどしっかり覚えていないので、後は覚えていないと警察には伝えたそうです。100万円以下ではあると思います。 そ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して露出行為をしてしまった。後日逮捕されないか不安。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族が深夜に酷く泥酔して帰宅したのですが、排便の失敗の後やズボンのチャックが開きはっきり陰部が見える状況で帰宅してきました。 正気に戻った本人によれば、つい繁華街の人目が多い場所で立ち小便をしてしまい、チャックを閉め忘れて歩いたかもしれないとのことでした。 数日後に本人が問題を起こした繁華街の交番へ行き、当日に何か通報は...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察に事情聴取されたが謝罪や示談ができず、検察の判断待ち。今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きしてしまい犯行から2ヶ月後に警察官3人の自宅訪問がありそのまま警察署に連れて行かれ事情聴取になりました。逮捕はされず数回事情聴取にいきました。事情聴取が終わり「後は検察の判断」と警察に言われました。コンビにで300円位のお菓子を盗ってしまいました。謝罪と支払いに行きたいと警察に伝えました。「オーナーに聞いてみます」と言ってくれま...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪及び監視行為による迷惑禁止条例違反

ベストアンサー

先日、私が不在時に、自宅一軒家の防犯カメラに、男が自宅敷地内に侵入してから逃げていく姿が写っていました。 その為、警備員が自宅に出動し見回りしたのですが、既に立ち去った後で異常なしと連絡を受けました。 帰宅後、防犯カメラ映像を詳しく確認したところ不審者の特徴から、近隣住民だとわかり、翌日その近隣住民の家に何故入ったのか聞き取りに行きました。 ...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの遺失物の盗難の件

ベストアンサー

8月末の朝10時ごろスーパーで買い物をして、買い物かごにバッグを置き忘れました。そして、夕方気づき、スーパーに電話したところ、保管されてある、とのことでしたので、急いで駆け付けてみたら、財布がありませんでした。盗難に遭った、ということで、被害届を警察に提出したところ、一週間後、犯人が捕まりました。犯人は、バッグの置き忘れを、スーパーのお客さんが親切...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不同意わいせつについて

【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 約4年ほど前にLINEの掲示板で知り合った女性と自宅であい、お金を払い性行為をしたとの事。 年齢は確認して20以上 お金は言われた金額を渡したとの事。 LINE自体は、そこから1週間程度で友人はアカウントを消したとの事。 そこから特に何も無かったらしいんですが、昨日自宅近くにその時の女性らしき人物を見...

弁護士回答
    5
  • 轢き逃げ犯が4ヶ月経っていきなり逮捕されました。この後の流れはどうなりますか?(当方被害者)

今年の5月半ばに、250ccのバイクで片側2車線の道路を運転中、左車線を走行中、右車線から普通車が急な進路変更により、相手方左後方に巻き込まれ、事故に遭いました。相手方はその場からいなくなりました。当方は全治3ヶ月の診断を受け、即日入院、手術し、8月退院し、現在リハビリで通院中です。 警察が、病院に事情聴取に来て、被害届として受理され、9月頭の先週、警...

弁護士回答
    2
  • 乗車中暴力を受け、被害届けの処理に疑問がある

【相談の背景】 先週末、車で右折中、斜め横断の自転車とぶつかりそうになりクラクションを鳴らしたところ必要に追いかけ回されて、ミラーを叩かれ反対側まで曲がり、走行中のドアも開けられました。 ミラーは何故か無傷で車両に傷もありません。 降車させられ暴力も振るわれました。 警察被害届けを出そうとしたところ、 相手が、ドアを開けた後に開け返してき...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の裁判で容疑を否認し続けたらどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 AとBが喧嘩をしていた所に仲裁に入りAに邪魔だと言われ殴られました。喧嘩と言ってもBは手をだしていません。 現場に警察が来てAは連れて行かれました。 私は骨折2ヶ所、全治2ヶ月です。目に後遺症が残り骨折が治り次第手術予定です。 Bと私は被害届を出して20日勾留で、起訴されました。 現在Aは保釈金を支払い保釈されたみたいですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、別居中に勝手に家財道具全て無断で持ち去り行方不明

ベストアンサー

従兄弟が現在離婚協議中です。(妻から離婚申し出された)妻は財産分与を主張してきましたが、夫(わたしの従兄弟)の財産である自宅、土地、家財道具等は、婚姻前に従兄弟が全て買ったもので、そこに結婚を前提に妻が転がり込み、同棲を始め、その数年後入籍しました。 ですので、夫婦共同で築いた財産は殆どありません。 入籍後、半年後に妻側から離婚の申し出があり、従兄...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの質問、どうしても知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のトラブル、脅迫されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    3
  • 勾留20日目間近です。起訴の可能性高いですか?

ベストアンサー

いとこが特定商取引違反(押し買い、契約書を渡してない、クーリングオフを通知せず、返品できない、被害届も出ている)で逮捕され(経営者と従業員5名でいとこは従業員)10/10で勾留20日です。20日間勾留されたということは起訴されますよね?勾留中、弁護士はつけていなく罪も認めています。 もし、起訴された場合、実刑になりますか? 他の人たちは弁護士をつけていると思います...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転 前回執行猶予 実刑

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、追突事故を起こして、酒気帯び0.75で検挙されました。幸い、相手は怪我は無いようですが念のため、病院に行って頂きました。通院は1日で被害届も出ていません。ただ、約8年前に無免許、酒気帯びで起訴されて懲役1年6ヶ月執行猶予3年になってます。。 【質問1】 今回は実刑になる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 また、現在何か出来る...

弁護士回答
    2
  • 前職場でのお客様からのストーカー被害

昨日の午前2時、午前5時の二回に渡り住んでいる部屋の窓を叩いたり開けようとされました。 当初は恐怖心が強く頭も回らず、とりあえず警察の方に来てもらい事後報告という形で通報はしたのですが…次いつ来るのかと思うと恐怖で眠れません。 このような事は初めてで、引越し先(地元ではなく住み始めて半年程)での出来事なので何か思いあたる節もありませんでした。 です...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルによる暴行と器物破損による件

【相談の背景】 交通トラブルで腕をつかまれ打撲した。車内に有ったお茶を服や車内にかけられた。相手が鍵を抜こうとして揉み合い鍵が曲がりはそんした。 【質問1】 車をゆずる譲らないで相手が腕を掴み暴行更に相手が鍵を抜こうとして揉み合いになり鍵が曲がり破損、車内に自分のペットボトルを取り身体や車内にかけた。 【質問2】 警察には診断書を提出して被害...

弁護士回答
    2
  • 【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求

ベストアンサー

示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてもらえますか。

ベストアンサー

私は数回万引きで捕まって微罪処分と罰金刑になってます。窃盗罪で逮捕されたこともあり半年後にいきなり家にこられて警察に行かされ逮捕されました。それは留置されましたが不起訴で被害者の人と示談金ですみました。近くのスーパーで二回に分けてお米を万引きしてしまいました。以前パートしたことアルから身元はわかるとおもいます。駐車場に警備が一人ずつ毎日居ますが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕されたが被害者がわからない。

ベストアンサー

先日、スマホでスカート内を盗撮しようとして、知らない男性にみつかり逮捕されました。相手の女性は男性とともに別の場所で事情聴取をされたようです。(逮捕されたので正確にはわかりません。) 逮捕後、留置され検事さんの取調べがあり、その場で釈放されましたが、今後も取り調べは続くとの事でスマホも戻ってきてません。 自分で罪を犯したのが一番悪いですが、やはり...

弁護士回答
    4
  • チャットにて、ふざけ半分でわいせつ画像を送付してしまった後、相手方から未成年だと明かされた 。

先日、掲示板の募集で知り合った方(恐らく女性)から、チャットで「私の局部を見たい」との旨のメッセージがあり、ふざけ半分で1枚送ってしまいました。 画像送付後に、相手が未成年であることを明かし、金銭の要求等はなかったのですが、親と警察に行く、と告げられてしまいました。 現在、そのアカウントは、削除しております。 また、それ以前に、他の方との間で、そ...

弁護士回答
    3
  • 身内からのわいせつ被害について、慰謝料を要求したい

2016年9〜12月にかけて、当時同居していた義兄(姉の夫)から、服の中に手を入れられ足の付け根や股間を触られるわいせつ被害を数回受けました。 私は当時からうつ病の治療をしており、強く拒否すると家を追い出されるのではないか、もっとひどい目にあうのではないかという強迫観念から抵抗できませんでしたが、12月になり姉の知るところとなり、お前のせいだと罵倒され義兄...

弁護士回答
    1
  • 身内の話で質問です

兄が退職したのですが、退職後に元会社での横領疑惑が発覚しました。しかし、横領疑惑は解決したはずです。 心配になった兄嫁が元会社へ足を運び元社長へ経緯を聞いたようなのですが、元社長は『既に警察では裏を取っている。被害届けはあえて出さないが、こちらが被害届けを出したらすぐに刑事が来て公然の場で躊躇なく手錠をされる。』 と言っていたようなのですが、...

弁護士回答
    4
  • 被害者が特定できない盗撮事件における自首の事案について

ベストアンサー

スマートフォンで盗撮を疑われる行為をしましたが、罪悪感と嫌悪感から、画像の有無を確認しないままスマートフォンの全写真データを削除するとともに、スマートフォン本体を街のゴミ箱に捨ててしましました。 その後、良心の呵責に耐えかねて、妻に正直に話したうえで、妻と一緒に警察署に自首しました。 警察署では、いきさつを説明し、自首調書を作成いただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 緊急です。対応はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

拾得物のカードをセブン銀行にて、使用したところ、暗証番号エラーでした。それから、1ヶ月後くらいに、その行為を会社から事情聴取されました。カード名義人からの被害届けは、もう出てるとのこと。会社担当者の話では、社内で収めたいので自分から動かないようにとのことでした。警察の方も担当者がまだ決まっていないということでした。 質問です。 ①この場合セブン銀...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、商業施設の入り口手前のエスカレーター(屋外)にて、前にいた女子高生のスカートの中をスマホで盗撮しました。撮影対象の女子高生には気づかれていません。 監視カメラは7.8メートル程離れた入り口の頭上にあり盗撮行為はもしかしたら映っているかもしれません。 盗撮後、そのまま商業施設に入り撮影した映像を確認中に後ろから目撃していたと...

弁護士回答
    2
  • エレベーター内で同じマンションや住民に腕を掴まれたが、慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 先日、自宅マンションのエレベーター内で、乗り合わせた居住者の男性に腕を突然掴まれ引っ張られました。 相手は私よりも大柄です。 相手の男性は、言動や態度から、知的障害者の方と見受けられたので、やめて欲しいと騒ぐことを我慢し、刺激せず、自宅に帰ってもらう事を意識し、声かけなどを致しました。相手の力がかなり強く、こちらも力を入れて踏ん...

弁護士回答
    2
  • 裸動画の条件でお金を借りたがやっぱり普通に返済したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月お金が必要でSNSで10万貸してくれる方探していました。 最初は身分証提示で前金1万、残り9万は裸の動画を送ることと、完済までに毎月アダルト動画を送ることで条件提示を受けました。 裸は嫌だったので最初は断っていたのですが、身分証提示の前金3万でどうかと提示があり、お金が必要なこともあり合意した上で借りることにしました。利息は0(動画...

弁護士回答
    1
  • 性病罹患による請求に伴うカルテ開示と回答書の対応のお伺い。

【相談の背景】 以前、マッチングアプリで3回ほど会った方から、半年後、性病になったからと弁護士を通して、200万の慰謝料請求が来ました。 一度、下記内容で回答書を送っております。 ・当時、性病に罹患していた自覚はない ・請求には応じない その後、2回目の連絡が下記の通りありました。 ・性病に罹患していたという自覚が無いということだが、その有無を確...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損への対応など。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/08/12 午前中 Twitter(現X)にて、詐欺師を取り上げるアカウントから、全く身に覚えのない名誉毀損を受けました。 内容としましてはハッシュタグでポンジスキーム/投資詐欺/マネロン、@マークで私のID/警視庁のID/国税庁のIDなど。その他ツイートで〇〇(私の住んでる県)案件取り組みます。脱税の件も調べていくなど。 そもそも私は投資に関わった...

弁護士回答
    1
  • 過剰に心配してる元カノ。

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    2
  • 妻の万引き(窃盗)の量刑を軽くする方法を教えてください。

【相談の背景】 妻がコンビニで万引きをし、今後、どのような処遇になるかご相談お願いいたします。 同一店舗で2ヶ月前に数千円の商品1点を盗み、今回、数百円の商品を持ち出した際に店長に見つかり警察に聴取されました。 事情聴取後に警察署に訪問し自宅待機となりました。 今回の件で判明したのですが、これまでに学生時代に1回、十数年前に社会人になってから1...

弁護士回答
    2
  • 微罪処理された日より以前の万引きについて

【相談の背景】 今年1月からストレス過多で1月から3月の間、スーパー、ドラッグストア、ショッピングモール等で気が付いたら万引きを繰り返してました。 3月半ばに遂に店の人に見つかり警察に連行されました。捕まった店で万引きした商品の代金を支払い、警察では微罪処理となり、その日に親族が迎えにきて帰宅できました。 微罪処理後は、万引きはしてません。 最近に...

弁護士回答
    1
  • 仕事場で無断拝借し返却した際の窃盗、器物破損について

ベストアンサー

先日アルバイトの勤務2.3回目で、アルバイト先で施設内で利用する館内シューズを忘れてしまいました。その際に、靴箱にある靴を借りていいかと仕事仲間に相談した所、大丈夫だろうということでお会いしたことのない人の靴を無断で借りました。その後、特に館内履きがなくても仕事に問題がなさそうなので靴を戻したのですが、違う場所に戻していたため事の経緯が発覚し、窃盗...

弁護士回答
    2
  • 窃盗などで逮捕される可能性ありますか。

ベストアンサー

相手方の所有する家に賃貸契約をしてすまないかと聞かれすめるならすみたいと言って家を片付けて住んでもいいよといわれ片付ける計画をたてました。この時はまだ賃貸契約などの詳しい話は決まっていませんでした。 詳しい日付はわかりませんがその家の片付けを持ち主の了解を得て始めました。 その時に貴重品や貴金属などが家の中にあるのを知っていたので相手方に先に引...

弁護士回答
    1
  • DVで夫が逮捕→刑について、罰金の金額の目安

ベストアンサー

先日、小さな口論からDVをされ(2回蹴られ、猫の飲み水を頭からかけられました)、通報したところ夫が現行犯逮捕されました。大きな怪我はありません。(子供の目の前でした) 3年前にも1度口論になりDVをされました。 その時は目の付近を殴られ、眼底骨折をしています。 また、目の中に血の塊ができてしまい、視界に常に黒いモヤが常に見えている状態で、視力が落ちていま...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入とわいせつ罪について、自首を考えています

ベストアンサー

先日夜8時半ごろ、恐らく一部工事中であろう大きな公園に入ってしまいました。夜遅くということもあり街灯などはほとんど付いておらずほぼ暗い状態でした。その公園自体訪れるのは数年ぶりで、どうなっているのか興味本位で公園内を歩いていました。ある程度歩いた後見晴らしのいい所で少し休んでいると、何を思ったか仕事などのストレスからかその場で自慰行為をしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について

1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...

弁護士回答
    1
  • 妊婦への暴言暴力に対し、傷害罪にしたい

ベストアンサー

妊婦への暴力、傷害罪についての質問です。 私は現在8ヵ月の妊婦です。先日スポーツ観戦に行ったのですが、妊娠中でトイレが近いため観戦中に2度トイレに行きました。それに腹を立てた通路側席の女性がトイレに行く時に少しも避けてくださらず、帰りも狭くてその方のドリンクホルダーに入っていた応援グッズを落としてしまいました。すみませんと謝りグッズを手渡しました...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で書類送検されたコンビニ店長に損害賠償請求するには

経緯は省きますが、態度が信じられない程悪いコンビニの店長と口論になり、腕を強く掴まれました。私は手は全く挙げていません。 その後、病院に行った所、前腕部挫傷で全治一週間と診断されました。 そこで、被害届は受理されました。(現場検証の撮影はまだです) その際、刑事ではなく警察官に「コンビニ側は、カードの説明を過去に何度かしていたのに忘れていたあな...

弁護士回答
    1
  • 彼が無銭飲食泊をした上にホテルの経営者からお金を借り窓から逃亡して共犯扱いされてます。

ベストアンサー

彼とはTwitterで出会いました。私は結婚していて夫婦喧嘩が耐えないのでストレス発散で彼とやり取りしていましたが、ある時彼が突然他県から引越ししてきて寮付きの仕事をしてたんですが、クビになり住むところもなかったので二ヶ月間週末は私がホテル代金を立て替えて泊まっていました。警察によるとホームレス状態だったそうです。私もお金がなくなり、次からホテルに行く...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩で自分の怪我が打撲、相手が骨折の場合 納得いかない

ベストアンサー

本日昼頃車で走っていたら道の真ん中を歩いてる人がいて近くまで寄っても避けなかったため通ることができずクラクションをならしました、そしたらうるせえばか野郎と文句を言われました、その場は黙って通りすぎましたがアパートが近くだったので車を降りてまた道をみたらちょうどその男がまだ居たので歩いてる追いかけて手を肩にやり止めました。なぜ文句を言ったのか問う...

弁護士回答
    3
  • 泥酔で覚えのないクレジットカード決済。そのような観点から、警察へ相談することは有効なものでしょうか。

2ヶ月ほど前に、泥酔状態だったせいか、全く記憶がない状態で約30万円ものクレジットカード決済をさせられた(控えも受け取っていなかった)のですが、このようなカード利用者が酩酊状態という意思決定能力がない中で決済させられた場合、警察に被害届を出すなどして、取り消すことは可能でしょうか。 具体的な経緯は以下の通りです。 1軒目で日本酒を飲み、その後に...

弁護士回答
    2
  • 身内による携帯電話契約について

ベストアンサー

1年ほど前、主人に私名義で携帯電話を3社10回線ほど契約されてしまいました。 状況は下記の通りですが、信用情報だけでも回復できますでしょうか? 私自身、契約に気付いた時には数ヶ月が経過していました。 携帯会社には家族間の問題なので仕方がないと言われ、延滞金が増えるため取り急ぎすべて解約しました。 解約後も機種代の分割払いが残るので、主人に支払うよう...

弁護士回答
    1
  • 至急です。お願いします。

2日前に、会社の決まり事を破ってしまい呼び出されました。事務所に呼び出され、僕を含めて三人で話をしました。完全に監禁状態での話し合いです。話た内容は簡単にいうと、系列店であるお店の女の子と無断で連絡を取っていたからです。そのお店の店長がイライラしたのか、僕を三回蹴ってきました。膝に傷ができました。その後に、もう一人の上司、統括部長に借用書を書けと...

弁護士回答
    4
  • 賠償請求

付き合って2年半で1年くらい同棲している同い年の彼氏がいたのですが、半年前から殴るなどのDVがありました。そして先週の事なんですが、彼とその友人と飲み会をして2人で帰宅後、急に彼が怒り言いがかりをつけ暴行を受けました。その時、怒鳴り声や悲鳴を聞いた近所の方が警察に通報していて警察がきておさまりました。そして私は救急車で病院に運ばれ結果、鼻骨骨折、手の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから