18,402件見つかりました

法律相談一覧

• 淫行自首後について。

ベストアンサー

相談内容 淫行で自首し捜査を受けています。 自首をして、2ヶ月が経ちました。 携帯を任意提出し、1ヶ月半程で返ってきました。 取り調べは2回ありました。 1回目は状況説明、2回目は写真200枚くらいあり、面割りがありました。正直相手の顔を覚えておらず、うっすらの記憶で4人ほど選びました。 おそらくまだ被害者の女の子は見つかっていないと思います。 本当...

弁護士回答
    3
  • 援助交際についてのトラブル

ベストアンサー

SNSで援募集していた、20代前半の女性と会って合意の上でやってしまいました… 後日、女性の兄にバレてしまったようで会うまでの連絡のやり取りを写真と動画で撮ったと連絡が来て、被害届を出させて貰うと言われてしまいました…謝りましたがどう動いたかは分かりません… そこで先生方に質問があります… ①もし出されていた場合は、どんな罪にとわれますか? ②今後どのよう...

弁護士回答
    6
  • 銀行ATM取り忘れ被害で返還はされますか?

先月の上旬に銀行に行った際に、妻がATMにて現金を取り忘れてしまい、その場で銀行員の方に確認してもらった所、画像には後ろ姿しか確認できないと言われました。 警察署に出向いたところ、忘れ物として届けをした後に、刑事課に行くように言われ相談したところ、一週間程待って被害届けを出すように勧められました。 その後、刑事さんより連絡があり被害届けを出しに警察...

弁護士回答
    1
  • 検察での取り調べ・侮辱的発言について

ベストアンサー

先日、検察庁○○支部にて取り調べを受けました。 少し近隣トラブルのような事になり相手に凶器で脅され言い合いになり 何故か相手の方に被害届を出されてしまいました。 ですが警察での聴取などで相手側にも非があるからと言われ 検察でも大した問題にしないだろうという事でした。 ですが、検察官の方には一方的に私が相手に脅迫だの恫喝だのした事になっており、身...

弁護士回答
    2
  • 当事者同士の示談交渉について疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 今回酒に酔い被害者の所有している店舗に不法侵入してしまった後、その場で寝てしまい店舗を汚してしまいました。 その際すでに被害者側からは清掃費用や必要物資の買い替え費用の弁償をしてくれればよいというありがたいお言葉を頂き警察沙汰にはしないとのことで、後日当事者のみで話し合いの場を設けて被害総額等のお話しを頂くことになっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引き現行犯逮捕後の検察の見立てと呼び出し時期についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり その後に示談とは直接的に言わなくても 迷惑料...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴について。虚偽告訴するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

虚偽告訴するのは難しいのでしょうか? DVの被害者であったのに、診断書があるということで、被疑者の夫も被害届を出して受理されました。 警察は、被疑者である私に対しての取り調べ中で主人側がボロがでてる。。と一言いいました。。。 私の力では到底無理な暴力の診断書であり、虚偽だということは、誰がみてもわかるのではないかと思いました。 警察側もやって...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕について

先日、女子高生のスカートの中に、スマホを入れて、盗撮しました。相手に気付かれ、その場を逃げたのですが、近くに防犯カメラがあり、私が、自分の車から降りて行為に及んだところも、写っていると思います。車のナンバーから、私のことが容易に判明できると思います。 この女子高生が、被害届を出した場合、私は逮捕されるのでしょうか?盗撮に使用したスマホは、粉砕し...

弁護士回答
    3
  • 逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。

ベストアンサー

結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...

弁護士回答
    2
  • 盗撮により。今回が初犯であるみたいですが、今後どのようなことになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、婚約者が店舗にて女性のスカート内を盗撮したとのことで、私服警備員により捕まり、被害届を提出され警察に引き渡されました。当日は上申書記載と事情聴取及びスマホ預かりにより自宅に戻されました。後日、指紋と写真撮影にて警察より呼び出しがあるみたいです。スマホの中にはサイトからダウンロードした女性の下半身無修正画像700枚ほど、 6月より盗撮していた画像...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷地内に犬のふんを投げ捨てる行為

4年くらい前から犬のふんが入ったビニールが敷地内に止めている車の脇や下にたびたび捨てられていたので、 防犯カメラを取り付けてみたところ、犯人が写っていましたので警察に被害届を出すのですが、 その犯人はどのような処罰を受ける事が可能ですか? 隣家の前がごみ置場であり、犯人はそのごみの中に捨ててあった、ビニールに入った犬のふんを取り出し、 投げ捨て...

弁護士回答
    2
  • 相手が既婚者の場合の中絶と精神的被害に対する慰謝料の請求

【相談の背景】 今年結婚すると約束していた彼氏が未だ離婚していなかった事を今日知りました。 数年前から夫婦関係は破綻し彼と相手の方は離婚同意の上別居状態でしたが、財産分与で親同士が揉めている為籍だけ入っている状態だと聞かされていました。 実際私は何度も相手の家に行った事がありましたが怪しい点はなく信じており、去年の末に離婚届を提出したと聞いてい...

弁護士回答
    2
  • 同僚から暴行を受け1週間のケガ。事件送致後の損害賠償額の目安などが知りたい

【相談の背景】 職場で同僚と口論になった際に暴行を受け、全治1週間のケガをしました。 警察に被害届を提出したところ、この度事件送致したとの連絡をいただきました。 ・弊社の就業規約には、前科がついた場合は解雇の理由に該当するとのことです。 ・加害者も警察から事情聴取を受けたはずですが、事件送致まで示談を持ち掛けられていません。 ・加害者と勤務す...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店にて景品引換券の窃盗被害 慰謝料請求について

初めて相談させて頂きます。 9/9にパチンコ店にて景品引換券(約65000円分)を盗まれ換金されてしまいました。 防犯カメラには台で遊戯中の私の足元に落ちた引換券を拾い、そのまま景品交換している犯人の様子が写っていたそうです。 (一般人の私には店側より見せて頂けなかったので警察の方よりお聞きした内容です) 10/9本日、刑事の方と面談し被害届内容と処罰希望...

弁護士回答
    1
  • 犬の引き渡し請求権について。捻じ曲げられてストーカーで被害届出されても困ります。

以前付き合っていた彼女に私名義のマンションに住ませ、その際に犬を購入しました。購入の際に私はローンが通りにくいので彼女にローンを組んでもらい、毎月私がお金を渡して支払ってきました。完済した後、お互いの価値観で別れたのですが、彼女が私に何も言わず、引越しの際に犬を持って行きました。この時私は奪い取るのは可哀相だと思い何も言わなかったです。たまに会...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応について

M保険会社の対応の遅さに対しての相談です 昨年度10台以上被害にあい自社で対応出来る被害に対しては対応しましたが対応出来ない五台は保険請求させて頂きました すべて警察へ被害届等は提出しております そして昨年11月末に又々数台イタズラされ被害額額的に当社で対応出来ないので保険請求することになりました 1年間での保険請求の多さから翌年度の契約更新が出来な...

弁護士回答
    1
  • 値引き札の張り替え

お恥ずかしい話のなのですが、 先日大手アパレルメーカーのセールでお値札の付け替えをしてしまいました。 正確には割引%札の付け替えです。 値段の差額は19,600で税込みで21,168円を不正に割り引いてしまいました。 会計に時に二人の店員のうち一人が割引%札を怪しんでいたように思いますが、 そのまま会計できて何事もなく帰れてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元従業員によるプログラムの持ち出し・無断使用について

ご教授宜しくお願い致します。 ソフトウェア開発会社を経営しています。 以前、従業員だった人が、業務で開発したWEBシステムを持ち出し、自身が運営するWEBサイトとして勝手に公開しています。 当社のプログラムは、文化庁にプログラム著作物として登録してあり、資産です。 元授業員の行為は著作権侵害だと思いますが、その他にも業務上横領や窃盗なども該当しますか...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法で取り調べ後、検事調べがまだありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に、とある会社で無断で車に乗り、故意ではなく車に傷を付けてしまい、軽犯罪法で在宅の取り調べをしました。取り調べは昨年12月に終わりました。傷付けた車の修理費用は全額弁済し、会社の代表者の方に謝罪しました。会社の代表者の方は「分かりました。」と、言っていました。取り調べ終わってから4ヶ月経ちますが、まだ検事調べの通達はありません...

弁護士回答
    1
  • 娘が写っているかわからないのに、警察に言われるままに被害届けを出したほうがよいのでしょうか?

中学生の娘が学校の先生の不審な行動に悩み、親である私に相談してきたので、担任に相談しました。その何日か後にその先生が娘の思ったとおり、盗撮の事実を認めたと学校から連絡がきて、警察に通報したとのこと。学校に呼ばれ、警察と話をして、娘は被害者というかたちで被害届けを出したほうがいいと言われました。しかし、その先生が娘の近くで怪しいことをしたのは事実...

弁護士回答
    2
  • 服役中から民事裁判の訴え

30代後半の子供のことで相談申し上げます。息子は昨年5月に地裁で懲役3年の刑を受けて服役中です。判決では「酩酊していた」「被害者に多額の示談金を払っている」ということまで認定しておきながら「・・・よって懲役3年」という結論になっていて辻褄のあわない文章になっています。初犯であったことや、順風漫歩なサラリーマン生活も失うことになってしまったことな...

弁護士回答
    1
  • 警察署の相談部署について

【相談の背景】 3年前に児童買春をしました。 そこから1年後に自ら現場管轄の警察に行き話しました。が、相手の子も分からないので相談扱いになりました。 もしかしたらほかの管轄で発覚してるかもと思いその後とりあえず電話で事情を話すと、確かに管轄の警察に行き話してますねと言われたので内容もこちらから言わずともわかってたので記録として残ってるとおもいます...

弁護士回答
    2
  • 書類送検中や判決待ちのタイミングでの転職活動について

【相談の背景】 盗撮行為にて、2件立件されています。 1件は動画が削除済み、被害届が出されて示談交渉中、警察の取り調べでは、性的姿態等撮影罪未遂でした。 1件は動画未削除、押収スマホから動画が発見され、被害者不詳で逮捕、拘留された、警察の取り調べでは、性的姿態等撮影罪でした。 2年程度、常習的に盗撮行為をしており、警察に包み隠さず話しました。 現在...

弁護士回答
    1
  • 自動車の物損事故について

【相談の背景】 先日、アルバイト先に私用で訪れたのですが 駐車中に前方の車のギリギリを通ってしまい、衝突音等はしなかったので窓を軽く開けて確認しただけでした。 急いでいたこともあり降りた後もちらっと確認しに行っただけで大きな傷等がなかったので大丈夫だろうと判断しその場をあとにしてしまいました。 用事を済ませて帰宅した際に車を確認したところ掠り傷...

弁護士回答
    1
  • 窃盗による任意同行および書類送検について

【相談の背景】 3日前に、窃盗で任意同行になり取調べを受けて供述調書をとりました。 経緯としましては 腹痛でとある家電量販店のトイレに立ち寄り個室に入室 ↓ 落とし物の財布がありこれを個室から持ち出した ↓ 直後持ち主に声をかけられ嫌疑を受け、実際には持っているにも関わらず、思わず「持っていない」と否定してしまった ↓ 持ち主の「窃盗」「通報」と...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告を逆撫でする行為では?

ベストアンサー

ストーカー警告を受けています。 付き合っていた当時からオヤジの介護を献身的にやってくれていた彼女でしたがいつものようにデートし肉体関係を済ませて2日後に好きな人が出来たから別れてほしいと告げられ納得がいかずに結果ストーカー警告を受けてしまいました。 その彼女がストーカー警告をうけた2日後にオヤジが入院してる病院に見舞いに訪れノートにメッセージを...

弁護士回答
    1
  • 現在所属している会社とのあっせんによる紛争解決を拒否されました。

状況:2017年11月21日に事業所にて、私の右足首の骨を折る労災事故により入院と手術と自宅療養を含めておおよそ60日間会社を休む。復帰後、心当たりのないパワハラセクハラを同僚、後輩に行ったとして指導が入るも証拠が示されず。(この様な指導がこの後3回あった。)現在は雇用契約期間満了まで、自宅待機を命令されて出勤していない。自宅待機になる前にも同僚から一方的...

弁護士回答
    1
  • 別件での逮捕の可能性。との話で、親はまた逮捕などありますか?

質問させていただきます。 最近、ある事件で拘留後、罰金刑の処分で、釈放されたのですが、その際に押収された携帯が返ってきません。(事件とは関係なく別件でかえってこない) 携帯には、以前盗撮したムービー(スカート内で被害者の顔はうつってないもの)、未成年を含む掲示板で知り合った女性と画像やムービーのやり取り(胸や性器のもの:ただし年齢はあくまでも...

弁護士回答
    4
  • クレジットでぼったくり請求された時の対処法

先週末、新宿歌舞伎町で明け方まで飲んでいまして、4時過ぎにクレジット決済をして飲み屋をでました。 睡眠を取ろうと漫画喫茶に向かったことは覚えていますが、どこに行ったかは覚えていません。ただ、その途中複数の黒人に誘われ、寝場所を提供すると言われ、腕を掴まれたような気がします。 朝、路上で寝ており、起床後慌てて財布を確認したところ、複数のクレジット...

弁護士回答
    6
  • 退職誘い・引き抜きへの罰則、二次被害防止

ベストアンサー

中小企業(40名)経営者です。 取引先A(大学共同利用機関法人)に従業員2名を請負(週4日は客先に行っていたのでSES契約に近いです)で担当させていたのですが、2人同時に退職届を提出し取引先Aへ行くと言ってきました。 取引先Aはその2人だけで作業しておりましたので、取引先を1つ失うことになり、売上・利益率とも高い(約10%)取引先でしたので、損害が大きいです。今回の事...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。被害者からの直接賠償請求が不安です。

先日、自転車で走行中、前の自動車が急停車して、止り切れず、前輪が、後ろバンパーに追突しました。 運転手さんの「コラ」との声にびっくりして、思わず逃げてしまいました。ブレーキはかけたので、速度は落ちていて、タイヤのみの接触で、バンパーに傷、へこみはなかったと思います。(道幅は自動車2台交わせる幅はありますが前方が混雑してたか、対向車を交わす様に為...

弁護士回答
    1
  • 親告罪の民事訴訟の時効について

ベストアンサー

今回、器物損壊(しっかり囲まれた敷地内の庭に植えてあった、ブドウの木を地面から1メートルくらいのとこから切られた事件)被害が、今年の5月下旬に発生しました。 そこで、同月下旬に警察に被害届を提出し、犯人が即検挙、10月中旬犯人が起訴、11月上旬犯人略式判決で罰金10万円という流れとなっています。犯人から、損害に伴う弁済などは一切ありませんので、次に損害...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 余罪あり

【相談の背景】 盗撮 初犯で余罪多数ありです 本件は示談成立及び被害届取り下げ願も提出すみです 1回目の取り調べが終わり次回が最後の警察の取り調べで送致となります 【質問1】 余罪に関しては多く自分がやった事は認めましたが場所がわからなく特定できないと言われました。 いつから始めたかを正直にいいましたが立件されるのでしょうか? 【質問2】 消去...

弁護士回答
    7
  • 上司からのセクハラ問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(または同僚)から、継続的なセクハラ・つきまとい被害を受けています。警察に相談・被害届を検討していますが、現在の証拠で対応可能か知りたいです。 以下、主な被害内容です。 【主な被害】 ・2024年2月18日 車に乗せられ、会社敷地内の暗い場所に連れて行かれ、胸や下半身を触られ、無理やりキス(舌を入れられる)をされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 検察の事情聴取後のスケジュールについて

ベストアンサー

酒に酔って人を殴ってしまい相手が被害届けを出して警察と検察から聴取を 受けました、その後半年が過ぎますが何の連絡もありません。 自分としてはさっと罰金払って早く終わらせたいのでこちらから検察に催促しようと思っています。 どうしてこんなに連絡がないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談について

器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後紛争調停、住居侵入

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立1年未満です。住宅ローン、不法侵入での離婚後紛争調停の申し立てを検討しております。 財産分与 離婚協議をまったくしない状況で離婚成立に至り、財産分与の話合いができておりません。住宅ローン残りが1600万です。売却査定価格は1000万とのことで600万のオーバーローンになります。その他、車二台のローンもありましが、離婚後すぐ、私が二...

弁護士回答
    1
  • 釈放後に検察から連絡がくる時期について

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 釈放から今日で10日が経過しましたが、検察からの連絡はありません。 以下、概要? 現状?です。 ●当方、前科・前歴はありません。今回が初めての逮捕です。 ●検事は勾留延長請求をしましたが、裁判官がその請求を却下して釈放になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • カップル内の傷害について

先日の朝私と彼氏とで お互い殴り合いの喧嘩をしてしまい 私はおでこから血を流す怪我をしてしまいました。 第三者の方から通報をされ 警察が来て私は救急車 彼は警察署につれてかれてしまいました。 私は被害届をだす意思はないので それを伝えましたが 彼氏は逮捕されてしまい送検されてしまいました 今後彼はどうなるのでしょうか? 私は彼氏を今すぐにでもだ...

弁護士回答
    3
  • 警察を装う振り込め詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 宅配業者を装う男から電話があり、私の名前で海外にパスポートと身分証明書を送られたが身に覚えはあるか?という内容が携帯電話にかかってきました。 身に覚えがないというと警察に被害届を出してくださいと言われて、そのまま警察で話した結果、私の口座がマネーロンダリングに使われている被疑があり、このままだと逮捕と口座凍結をすると警察に言われ...

弁護士回答
    2
  • 検察からの聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 5カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...

弁護士回答
    2
  • 逮捕ではなかったのですが、警察で写真や指紋をとった

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、スーパーで半額のシールを貼り替えて購入していたのをお店の人にマークされていて声をかけられ、事務所に行き、以前から何度かしていたのも防犯カメラで分かっていると、今日の分はその時支払い、ポイントカードの番号はお店の人に見せ、出入り禁止となり、後日 今までの分で分かる物は請求すると言われました。後は警察に行って、指紋や写真を撮...

弁護士回答
    2
  • ワンナイト 不安 怖い

【相談の背景】 2週間程前に飲み屋で知り合った女性とその日に飲みに行くことになりました。 3軒目の居酒屋でホテルに行く流れになりました。女性は乗り気でしたが、私は「後のことを考えると怖いしな」とか「後から警察に同意なかったとか言われたら怖い」とか言っておりましたが、女性から絶対そんなことはないから大丈夫と言われそのままホテルに行きました。お互い飲...

弁護士回答
    3
  • 風俗エステ嬢からの損害賠償請求

【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...

弁護士回答
    3
  • 置き忘れた財布がその後すぐ戻ってきたら.....?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニで財布を置き忘れてしまいました。 約30分後に帰宅して財布がないことに気づき、そのコンビニに電話、財布は届いてるとの事でした。 1時間後に取りに戻ったところ、保険証、ポイントカード、診察券などカード類は無事でした。(免許証やキャッシュカードはそれぞれ別で保存) ですか、所持金1000いくらかの内1000円札だけ抜かれてました。...

弁護士回答
    3
  • RMTサイトでのアカウント取引でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントBさんに販売し取引が終了。 1週間後、Bさんにアカウントを送る際に使用したメールアドレスとパスワードが変更されていなかったので(取引終了後に変更する決まり)そのままログインして、もう1度アカウントを別の人に売ってし...

弁護士回答
    1
  • このあとの展開が気になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月頃、友人の住宅に無断で侵入し、友人が物音で気付き警察に通報されました。 その時逃亡してしまし、大事になっていることをその友人から聞きました。 数カ月後、友人から連絡があり私が犯人だと知っているから謝罪してほしいという旨を伝えられ謝罪しました。 電話では許すと話してくれておりその後は他愛のない話をしました。(電話の内容は記録し...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領の加害者になってしまいました。

【相談の背景】 現在、個人事業主として働いております。 業務委託先の企業で働いて3年になりますが、先月末に業務上横領の疑いがあると呼び出されました。 内容としては、 実際に行った業務をかさ増しして会社に申告をしたことで、支払った報酬が一部不正受給、業務上横領にあたる? といったものでした。 内容を認め、 その後、調査が行われ、 正確な額は分か...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、撮影罪の証拠品について

【相談の背景】 自宅での撮影罪について 自宅で友人女性と行為中に、手元にあったiPhoneで撮影を行なってしまいました。 動画はその場で消去し、相手女性にはご納得いただける示談金をお支払い(書面ではなく、メールで意思確認)し、 ひとまずご納得いただき、3ヶ月ほど経過した状況になります。 現状、警察の方が来るといったことはありませんが、相手女性に心変わり...

弁護士回答
    2
  • 不同意猥褻罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 強制猥褻罪についてご教授いただきたいです。 2年近く前の話ですが、マッチングアプリで知り合った女性と深夜にドライブに行きました。途中で公園の駐車場に立ち寄り、車内で映画を見てました。映画を見ながら手を繋いだり、ハグといったスキンシップをとりました。 映画が終わった後、相手の顔に自分の顔を近づけキスをしたい雰囲気を出したら、相手の女...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから