法律相談一覧
-
ちゃんと犯人に示談金払わせたい
【相談の背景】 私は8月にガソリンスタンドで給油して9千円のお釣りを取り忘れてしまいました。すぐガソリンスタンドに電話したらもう誰かに取られたあとでした。警察に被害届をすぐだし三週間後ぐらいに犯人つかまりました。謝罪はうけて9千円帰ってきました。警察署をでると勝手に2万入った封筒をわたしてきました。私はそれには一切てをつけていません。その後犯人とど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚のアカウントへの不正アクセス行為
ベストアンサー【相談の背景】 先週、自分の職場の同僚のアカウントにアクセスし、クラウド上のファイルを削除(一部)してしまいました。 会社の同僚は言い方はすごく悪いのですが、仕事ができない人で、それならまだいいのですが、いつも私は彼の尻ぬぐいをさせられており、イライラ感がストレスが爆発してしまい、 先日彼のアカウントにアクセスし、クラウドファイルを削除してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生のビデオ撮影に関する法的リスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 17才のある男子高校生が女子生徒が体操服に着替えている教室に自分の携帯電話を置いてビデオ撮影しました。本人は盗撮するつもりはなかったと言っており、またビデオには何も映っておらず声だけは入っていたそうで、そのビデオを消去したそうです。しかし、女子生徒が親に報告し、親が学校に対してビデオの解析を要求、学校は警察に被害届を提出し、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りっぱなしの図書室の本
【相談の背景】 掃除をしていたところ、およそ8年前に借りた高校の図書室の本が見つかりました。バーコードで管理しているのですが、返してください、と督促された記憶はありません。もしかすると、返却処理した本をそのまま家に持ち帰ってしまったのかもしれません。当時は自分で返す方式だったので…。 高校も近い場所にあるので返却をしたいのですが、以下の質問に答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した方がいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 隣の葉っぱをちぎり(うちのガレージ前に出ていて何度言っても切ってくれなかった)被害届が出されました。謝罪と植木代をと言う警察の言葉に同意しましたが相手側は拒否。 「弁護士から連絡が行く」と言うことだったのですが半年後に刑事告訴されました。 今、事情聴取中ですが、葉っぱをちぎったのは1年前です。 【質問1】 示談した方がいいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の性的DV被害届の不起訴処分後、相手に損害賠償や刑事罰を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて親権を争って居る嫁から不同意性交等罪で被害届が出されました。 現在は別居中なのですが、同居期間に性的DV等をされた。との事です。 別居後にも一度ホテルで性交してますが、そのことは警察ほ認識していませんでした。 任意での事情聴取の際にその事実等をもって、親権争いや離婚調停で有利になるためにそういった訴えを起こしているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での責任と支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうが言うには子供がカゴを持って投げたということで警察に被害届を出そうとしていましたが、うちの子、目撃者の証言から事件性なしと判断されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いをかけられて困っています
【相談の背景】 窃盗の疑いがかかっています。 4月中旬に他県に出稼ぎに行き、寮で4日寛寝泊まりしました。その後、5月初旬にラインにて「金庫持っていったよね?通報するけど大丈夫かな?返す?」と連絡がありました。電話にて聞いた話だと押入れの中に金庫があったらしく、その押入れの立て付けが悪くて襖を触ってはいました。 その後他県へ仕事させていただいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を返してくれない。刑事では不可?
【相談の背景】 何故窃盗罪にならないのか 元彼が私物を返してくれません。 別れた後、十数万円で買ったコートの返還を求めましたが返してもらえません。 LINEにはやり取りの記録が残っており、「返す」「渡す」の文言があったものの掌を返して「返さない」「渡さない」と言ったり 警察(相手の管轄)も介入し、コートが相手の車の中にある事も確認しましたが「返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆トイレでの過失による露出に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、男性トイレの立ち小便器で用を足した後にその場を去ろうとした時に、自身の男性器をしまい忘れてしまい、振り向いた時に露出してしまいました。その際、横にいた人や後ろに並んでいた人がわずかな時間性器を見れる状況になっていました(俗に言うポロリ状態)。後ろに並んでいた方からは恐らく見えていたかもしれません。慌ててズボンを履きその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続、詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 父 母 兄 私 弟 私11歳 父死亡。 私20歳 母から父の遺産であるビルを売って現金化するには名義を一つにしなければ売れない。その為に相続放棄をして欲しいと言われ、相続放棄の書類に署名、実印の押印をする。 私は相続放棄後にビルの代金を現金にて受け取れると思っていたが、今日まで連絡がない。22歳の時一度遺産について母に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつな行為をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行・傷害事件での自首について
【相談の背景】 初めまして。 暴行・傷害事件についてご質問させていただきます。 先週夜、私がかなり泥酔しており、飲食店を出た後に全く面識のない人物(こちらも泥酔状態)と口論になり、ついカッとなってしまい相手の頬あたりを手で攻撃し、相手方もそれに応じる形で殴り合いになりました。 その事件が起こった際、警察が介入することなく、仲裁に入ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でお会いした方からクレカをスマホに登録してもらい30万程使用しました。使ったものはネット決済です。 後、機嫌を害され私が使った分を不正利用として被害届を出し近いうちに逮捕されると言われました。 私が使っていいと言われたのは口約束ですので証拠もなく、相手はお金も立場もある方なので向こうのほうが有利なのかと思うと不安です。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の備品の持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に会社の備品の文房具を2、3度計7個くらいを家でも使いたいと思い、持って帰ってしまいました。1年前なのでよく覚えておりませんが、職場でも使えるから…と思い、頂いたと思います。 最近それが犯罪に当たると知り、不安になりあるものは職場に戻しました。中には捨ててしまって返せないものがあります。 自分がやったことはとても浅はかであり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の事故について(再投稿)
【相談の背景】 ※他の先生の意見も伺いたく思い、再投稿しました。 5年以上前のことです。 私が自転車で走っていた際に、建物から出てきた子供にぶつかってしまいました。 2メートルほど前で急ブレーキをかけたものの、腹部に当たってしまいました。 相手は倒れなかったものの、「うっ」と言っていたのを覚えています。 その後、大丈夫?と聞くと大丈夫と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の話です。チャットアプリで知り合った子持ちの既婚男性とやり取りをしていたら彼氏に見つかり激怒され許せないので所在地などを調べるように言われ相手から聞き出していました。 簡単な住所や本名は知ることが出来ましたが正確に教えてもらうのに、 ・あなたのせいで別れた ・会いたいと言ってたでしょ?だから会おう。近くまで行くからもっと正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕と余罪について
【相談の背景】 駅のエスカレーターで学生のスカートの中を盗撮してしまいました。 その際に、相手の足にスマホがあたり気づかれました。 数秒目が合った後、相手は走って逃げてしまい、怖くなった自分も逃げてしまいました。 今になり、すごく怖くなり相手にも申し訳ない気持ちから自首をしようと考えています。 【質問1】 自首をした際に、相手の被害届が出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による非免責債権について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、知人に金銭を貸し付けた後、連絡が取れなくなり騙し取られた事がありました。 その後調査をし、知人を見つける事が出来、事を荒立てたくなかったので、事実を認めてもらい示談書にサインをし、金銭の返済をしてもらう事になりました。 ただ、いくら催促をしても金銭が返済されず、何度も催促した所返済が難しいので、自己破産を検討していると連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで逮捕できますか?
【相談の背景】 旦那さんによるDVが4年ほど続いており、骨折するほどの激しい暴力の後、精神疾患になりました。洗脳のような状態で警察に通報していなかったのですが、精神疾患が良くなってきて、やはり警察に被害届を出そうと考えています。 今は良くなっていますが、当時私の精神疾患は重度の鬱病で、起き上がることも困難なほどでした。自殺願望なども当時あり、包丁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損、警察は学校に知らせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がネットで誹謗中傷を受けています。投稿者(加害者)は無断で娘の写真を載せ、多くの個人情報を書き込んでいます。書き込みが削除されると、悪口や不倫をしていたなどというありもしない内容の文言を付けていくつものアカウントから投稿するという行為を何度も繰り返しています。さらに無修正のポルノ画像に娘の顔写真を合成するという悪質ぶりです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ちていたクレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 私の友人が以前コンビニに落ちていたクレジットカードを出来心で使ってしまったと相談がありました。3万円程度だそうです。 自首はすると言っていますが、まだその勇気がなく悩んでる状況です。 そこで参考で教えていただきたいのですが、このような場合は何日程度で不正利用者を特定されてしまうのでしょうか。もし1.2日後とかであれば今すぐにでも自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月ほど前に、父が転倒し足を骨折し手術及び入院しました。その際、ひどいせん妄となり、幻覚や興奮状態が続き、現状も理解できないほどでした。入院途中で看護師さんを突き飛ばしてしまい、怪我をさせてしまいました。 その後、病院から暴力とせん妄が原因で転院するよう言われ、転院しました。 父は、転院退院後もその時の記憶はありません。 看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番強要トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で本番強要で接客中に女の子が騒ぎだし警察に電話すると言い出しました。始めプレイで盛り上がり挿入する素振りを見せても嫌がる事がなかったためそのまま挿入したところ(5秒程度)女の子が入れたでしょと騒ぎ警察に電話しようとしたため制止した後、謝罪をしたが待機室へ帰ってしまいそのまま出てきませんでした。その後店長と話をして出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のキャンセルトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店を当日に予約、その後体調が悪くなり、予約時間の2時間前にキャンセルしたい旨連絡しました。 風俗店からは、キャンセルはできない、これは悪質なキャンセルに当たるため、携帯番号から住所や会社などの個人情報を特定し、威力業務妨害として被害届を提出すると言っています。 その時点では、当日のキャンセルが不可である旨はホームページに記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金などの受け渡しについて
【相談の背景】 妻との離婚を機に家を出て知人の家に親の会社で働いてたのですが、クビになり、貯金も全て妻に渡してるので、自分の持ち金は一銭もなくこないだ、妻に、生活費として10万をほしいと連絡して貰いに行きました。 それがどう、実親に伝わったのかは、わかりませんが、それが恐喝だと言われ、退職金も今すぐ渡せないと言われました。それがないとアパートも借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で17歳息子が逮捕されました。 4人グループ対1人の高校の同級生に怪我を負わせました。4人とも被害届が出されて逮捕されました。怪我した子は鼻骨骨折と全治1か月と打撲でした。 息子は今鑑別所送致です。3週間後には 審判があります。 示談金は4人で折半に持っていく方が安く済むと弁護士の先生から逮捕された直後に言われ他の弁護士と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げとして訴えられる事象がありました。今後の対応方法をご教示下さい。
先日の午後郵便局の駐車場で、軽自動車の女性(50歳ぐらい)と車を停めている状態で口論になり、私が車で立ち去ろうとしたところ、車の前に女性が立ち塞がり、女性の前まで車を少し車を動かしましたが、接触していないはずなのに、接触したとジェスチャーをしていました。 その後女性が運転席側に回ったため、私はそのまま車で駐車場を出て、立ち去りました。 質問 1.こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官を暴行罪で訴えるにはどこに訴えればいいのでしょうか?
ベストアンサー兄と口論になり、弟に首を絞められたと兄に虚偽通報されました。警察は私の弁解を何も聞かず、私を現行犯逮捕しました。逮捕時に、二人の警察官に両脇を固められ手錠をかけられました。更に女性警察官が私の頸部を脇で締め、私は失神しました。警察に女性警察官の暴行を訴えたのですが、警察は告訴も被害届の受理しません。警察官の暴行は何処に訴えれば良いのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのわいせつな行為について
ベストアンサー性的サービスのないマンション型のメンズエステに行きました。 性的にきわどいマッサージを受けたため、気持ちが高ぶってしまい、禁止行為である胸を触る、また、性的行為の要求を行ってしまいました。 その要求に対しセラピストからは断られたため、諦めて施術は終了しました。 数日後、店舗側より「施術を撮影しており、性的行為の要求が発見されたため、被害届の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗 微罪処分について質問です。
はじめまして、30代の社会人です。高校生の頃いけないところで釣りをしていて不法侵入で逮捕された人間です。 私は先日、自転車の窃盗をしてしまい、悪いと思って盗んでから3日後に警察署に自首しに行きました。 その時に警察の方から盗んだ時のことを書かされて、自転車を返還し、帰りなさいと言われて帰りました。その後家に到着した時に、電話がかかってきて、○月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への金品トラブル
未成年の子と2ヶ月程ですが付き合ってました。遠距離だった為会ったのは1回のみです。その時両親にもあって挨拶もしています。だけど、その後に別れ、あげたものに対して現在トラブルになっています。高額なものなので返して欲しいとお願いしても連絡手段を遮断されてしまい、SNS上で共通の知り合いを通じてもすぐ遮断されてしまいます。 結局話し合いをしようと機会を設け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリへル利用者宅での盗撮。疑い。
初めまして。 デリヘルで働いておりお客様の自宅に行った際盗撮をされていたかもしれません。確証はないのですが部屋は暗くしてほしいと頼んでもしてくれず、常に時計型カメラと思われる方を前にしてプレイしました。あからさまだったので時計が怪しいとは思ったものの点灯などもなかったので何も言わず帰りました。 後からネットで調べると似たようなデザインの時計型カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで返金の約束をしたのに振り込まれないのは詐欺になるのか?
ベストアンサーフリマアプリで購入した商品に記載にないダメージがあったので出品者に問い合わせたところ、受け取り手続きをして出品者に代金が入金されてから返金する、商品はこちらで処分して欲しいという返答だったので承諾しました。 そして受け取り手続きをしてフリマアプリでは取引完了した途端見事に連絡がなくなり、約束した予定日過ぎても振込はなされず、未だに振込されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのトラブルについて
当方出品者です。 落札者とトラブルになりました。 内容といたしましては、落札者が、代金の支払い後、 「間違えて落札したからキャンセルしたい」 という連絡を受けました。 私はそれをお断りして、商品を発送しました。 すると 「重要なことが下の方に書いてあったからわからなかった」 「詐欺」「悪質な出品者」 などと言いがかりをつけられて、返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 教室内で財布からお金を盗まれました。
ベストアンサー高校1年生の息子が、教室内で財布からお金を盗まれました。1000円5枚入っていたのですが、全部です。 学校には相談しましたが、自分の持ち物は自己責任だからと取り合ってくれません 盗んだという証拠はありませんが、盗まれた後の空っぽの財布を勝手に取って他の子の机の上に置いているのを目撃した友達がいるそうです。 ①空っぽでも他人の財布を触っている事自体お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のした事は何罪かと、加害者になった時の為すべきこと
ベストアンサー大変恥ずべき話なのですが、会社で盗撮がばれて現在自宅謹慎中の身です。 また、盗撮だけでなく、指示に従わないと流出させるかもといった脅迫のメールも画像付きで送ってしまい、それが発覚し上司に呼び出しされ事実確認後に、今後も会社から指示出るまで自宅謹慎を言い渡されています。 現在、その相手方が警察に被害届を出しているか、弁護士を用意しているかなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支給品の定義について
以下のような場合窃盗にあたるのでしょうか? 手伝っていた会社では業務委託のような形で各個人と契約し、支給品としてPCパーツやPC、チェアを用意しておりました。 その支給品が各個人との解約後に無くなっており、それが窃盗にあたると会社オーナーが言っているのです。 PCパーツやチェアは消耗品ですし、契約書に支給品は会社に帰属するというような明記もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で偶然私の足が女性にあたってしまいました。私は痴漢として逮捕されてしまうでしょうか?
ベストアンサー今日、昼頃に電車に乗っていた時のことです。私はあまり開くことがないドアの前に両手を吊り革のついてる棒の部分に掴まって立っていました。気がつくと私の右隣に女性が立っていました。わたしはその時は特に何も気にしなかったのですが、私の位置を変えようと財布がポケットに入った右足を少し動かしたところ、その女性のお尻か太ももに偶然私の右足があたってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での立ち小便を見られていたり撮影されていたら軽犯罪法違反ではなく強制わいせつ罪になるのでしょ
先ほどカーシェアの車を駐車場に返却直後にどうしても我慢できず周りに人がいないか確認して立ち小便をしてしまいました。 用がすんだ後に気がついたのですが身体の向きの先に女性が乗っている車両がありました。 もし、この乗車している女性がスマホ等で撮影し警察に被害届を出した場合は強制わいせつ罪になるのでしょうか。 目が合ったかわかりませんが身体の向きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のパチンコICカードを知らずに使ってしまいました。
先日他人のパチンコICカードを使ってしまいました。 経緯としては、遊戯中の主人の隣に行ったときにカードを渡されたので、これ使って良いよ。的なことかと思い3,500円程使ってから精算して帰りましたが、家に帰ってから「これ忘れ物だから店員に渡してこい」と言ったらしく、結果的に私は他人のカードを使ってしまっていました。 最初に入っていた額の6,500円を交番に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 詐欺罪または不正アクセス
取られた方→アカウント装備を私がとった人 ほかの方→私から装備を取った方 私→装備を取った後にそれをほかの人に取られてしまった 15歳です 先日に金銭欲しさにネットでオンラインゲームのアカウントと課金アイテムを15万円ぐらい詐欺をしてしまいました。 アカウントは取られた方が取り返しましたが、装備は手元にあります。 そしてその後その課金アイテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでアイドルに誹謗中傷してしまいました。逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー未成年です。タイトルの通りSNSで有名人(トップアイドル)に誹謗中傷をしてしまいました。 内容は週刊誌で載せられたことプラス暴言みたいな感じです。(淫乱、卒業しろ、しゃべれない、死ね)など 誹謗中傷投稿を10数回したあと流石にこれはいけないことをしたと思い消去いたしました。(30分後くらい) 先日アイドルを脅迫して逮捕というニュースを見てとても不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上の当て逃げについて
ベストアンサー1年以上の当て逃げついて。 1年以上前に駐車場で当て逃げしてしまったと思います(停車中の車にバンパーが接触) 傷は、少しついていたと思います(記憶が曖昧) そして、その事故の半年後くらいに自損事故を起こしてしまいバンパーなどをすべて修理して、今の状態は傷がありません。 警察からは連絡がありませんでした。 今になって急に気になって、警察に連絡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入でのその後について
ベストアンサー2017年12月の深夜12時30分頃のことです。 事務所兼住居にて、事務所から2歩程侵入された犯人を自宅内から見つけ、逃走しましたが捕まえました。 事務所の状態は、電灯もついて明るく、施錠もしていない状態でした。 被害届も出し検察庁からの処分がどのように下されるのかはまだわかりませんが、犯人は近所の20代の子で酔っていて目的も無かった、犯罪歴も無く本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 検察官送致決定 量刑や示談金などについて。
窃盗 検察官送致決定について。 去年年末頃にバイト先の方の財布から1万円を盗んでしまい取り調べを受け、調書を書き提出しました。 自分は現在20歳になったばかりで、 自分の誕生日の日に家庭裁判所がその調書を確認したそうで成人扱いとなり、検察官送致決定の通知が届きました。 1,この後の流れとして、どうなるのか教えてください。 2,呼び出しまでにかかる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人以外の人が勝手に口座を解約
ベストアンサー相続人ではない親戚が被相続人の口座を管理しており、被相続人の死後銀行にそれを伝えず、銀行印を持っていた為、勝手に解約して隠し持っていました。 とりあえず、それから1ヶ月半後までに何か隠していることはないかと問い詰め、初めは隠していましたが、途中正直に話をしてきて、解約金は返してはもらっています。 ただ、被相続人の亡くなる直前にお金の引き出しがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。再犯で2度目です。
恥ずかしながら盗撮で捕まりました。 2回目です。前回も盗撮で4年程前で示談が成立し、起訴猶予となりました。 今回はエスカレーターで盗撮し、第三者に発見され捕まりました。被害者は立ち去ってしまい不明です。その日のうちに母親に引き取られ帰宅し、3ヶ月後に調書の作成で警察署に呼ばれて行きました。現在は送致され検察からの通知を待っているところです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故になるのか
ベストアンサー非接触事故かもしれないので相談しました。 私が車で交差点を通ろうとした時、自転車の方とぶつかりそうになり一時停止しました。 接触もしていません。 その後相手の方が横断歩道を渡ろうしなかったので先に通りました。その後4〜5メートル進んだ時にバックミラーで確認したところ自転車の方が転倒していました。自転車の方はその後自分で立ち上がり自転車に乗っていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きに合い、その後犯人側の弁護士とのやり取りなど。
ベストアンサー今月1日に鞄を置き引きにあい、警察へ連絡後、その日の内に鞄は出てきたのですが通帳5冊、キャッシュ3枚、保険証、マイナンバーカード、使っていないスマホなどは返ってこず、被害届は次の日出しました。そして昨日、検察庁の事務官さんからお電話を頂き、犯人側の弁護士さんがこちらに連絡を取りたいので連絡先を教えても構わないかとおっしゃって、最初は承諾しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから