このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コロナ協力金の不正受給
【相談の背景】 知り合いが、県からのコロナの休業協力金を不正受給していました。2020年4月に緊急事態宣言がはじめて出た時のもので、1年半経過してしまっています。 コロナのコールセンターにかけ調査をお願いしましたが、今は飲食店と大規模施設のみの受付しかなく、返事が前向きではありませんでした。 告発する窓口は他にもありますか? 確実に捜査してもらいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける、名誉毀損又は侮辱罪について
宜しくお願い致します。 SNSにおきまして、ありもしない中傷を書かれてしまい、それによって就職等に影響が出ています。 名誉毀損とは真実であれ、真実でなくても、大衆が目にする事が出来る方法での誹謗中傷を禁じていると理解しています。(ここではありもしない事を書かれているのですが) 可能ならば刑事告発及び民事において訴訟を考えていますが、お聞かせ願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に告訴状を提出してからの流れについて
ベストアンサー2018年12月検察に告訴状出しました。 特に何にも連絡はなかったので2月に 未成年者誘拐罪で告訴状受理されたと言いに行きました。3月中旬に再度未成年者誘拐罪の受理された告訴状を持っていきました。それまでは担当などいなかったのですが書記官が担当ですと出てきて 検事の名前も教えてくれました。 罪名は私文書偽造と虚偽告訴罪です。 これは受理される可能性が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解内容に後日大きな過失が見つかった場合の法的処置
ベストアンサー昨年、会社の社員が会社所有のパソコンの中のデータを意図的に消去しました。 この問題については、一旦、民事として弁護士を挟み、和解で終えました。 後から重大な過失などが見つかった場合、背任行為等の刑事告訴を取る手段があると、弁護士に聞いた記憶があります。民事で和解した案件でも、後に見つかった重大な過失等により刑事告訴が可能か、民事の和解内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都道府県組織で隠蔽される
ある都道府県が組織で、強姦犯罪を犯した犯人を隠蔽しようとしていたことが、判明し、その隠蔽しようとしていた事が、世間に出ないようにし、不法行為を訴えようと、弁護士に依頼しても、弁護士にまで手を回されてしまい、弁護士に依頼しても、辞任したりされます。圧力をかけられてしまいます。 この事をどこへ相談したらいいのでしょうか。 地検までも、【弁護士は誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐ犯人は見つかるか?
アルバイトスタッフ(ゲーム担当)がゲーム機からお金を抜いている事が発覚しました。 容疑者は2人です。 監視カメラの映像はありません。 しかし、ゲーム機内のお金をカウントする機械は作動しているので、合わない事は事実です。ただし、数台ではあるがお金をカウントする機械は、誤差を生じていた。 この場合 ?警察を呼んで事件性があると認められるか? ?ゲーム担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪について。もしわかってしまうとどんな罪になりますか?
盗撮で捕まりました。逮捕はされていません。1ヶ月後に一回目の取り調べを受け指紋DNA をとられました。今二回目の出頭待ちです。警察の方には二回で取り調べは終わると言われてます。でも自分には余罪があります。半年前に女性の鞄に精液のついた手で触りました。後覗きもしてます。そのことについては聞かれてないので話してません。一回目の取り調べで指紋DNA 採取され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣に悩んでいます 教えてください 続き
4の続き また内妻が多量に薬を接種する。今回は百五十〜200錠。暴れ刃物を振り回し、今回は止めれたので止める。※10月初めの違う質問に詳しく書いてあります 私は被害届けを出され加害者として調べを受け調書を取られる。身元引き受け人で当日夜帰ってくる 後日、私も1〜3の項目を被害届けを出したい と警察には申し出る 薬袋など診断書を持ち再度出頭 まだ、4の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしたかもしれません
人を弾いてしまったかも? 今朝車を運転していた際、精神的にとても焦っており注意力が散漫していました。 普段そこの道では人通りが殆どなく、運転中対向車とすれ違うことはあっても歩行者や自転車などは見かけなかったのですが、もしかしたら気づかないうちに人を轢いてしまったのではと思うと不安でしかたありません。 管轄の警察署にその時間帯に人身事故がなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットの返金について
アーティストのコンサートを掲示板で見つけた方にお譲り頂けることになりました。 定価よりプラスで譲ってもらうことになりましたが、定価だけ先に振込みしてます。コンサート当日に差額をお渡しするため、チケットは当日もらう予定でいましたが、お譲り頂ける方がコンサートに行けなり、友達に譲るためキャンセルしたいと言われました。 そもそもお金を振り込んだ時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪、精神的苦痛 等々の届け出。届け出の期限の制限…事が起こって何日以内とか有りますでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄させるべく、弁護士に別れさせる方法を相談に行く。 私の婚約者の父親から、こう言われ目の前が真っ暗に…。 先日、ご解答にて、脅迫罪に当たります。脅迫罪の事項は3年、 婚約破棄の事項は10年とおうかがいしましたが… 3年先に、こんなことが有りましたでは不自然な気がしまして、 何日以内かに、警察に届けは要りますか? 今届ければ、火に油を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を振るわれ治療費慰謝料請求したら相手は警察に行った。こちらも何らかの届けを出した方がいいですか?
数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、治療費と慰謝料請求をしたら、相手は入院しました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.bengo4.com/bbs/203770/ 最新の質問からは、少し遡っているのですが、この時点での質問内容です。 内容証明を出した後、 相手は、請求されて困っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪について
【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。調書や指紋を取られ、その日にお店へ行き弁済し帰りました。在宅捜査となり、書類送検され、検察庁へ行き、不起訴処分となりました。 (ショッピングモールは出禁になりました。) 警察の方からは初めてじゃないよね?とか言われ、はい。と答えましたがそれ以上は聞かれませんでした。弁済時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相手の勘違いを否定せずお金を受け取る」は犯罪でしょうか!
五年前に、お世話になった先輩が昇進するとの話を人伝えに聞き、お祝いをしようと現金(3万円)をこの先輩に直接会い「昇進が決まったとお聞きしました、おめでとうございます」と伝え、早めでしたがお祝いをお渡ししました。 しかし、最近、実はこの先輩は未だに部長昇進されていないことが分かりました。 人事上での何らかの経過があったのならやむ得ないかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の同僚に貸した物を返して欲しい
わたしは2・3年前に半年ほどオーナーの知り合いだった元彼に頼まれオープニングスタッフとしてキャバクラで働いていました。 そのときに一緒に働いていた女の子がいるのですが、その子がお店をやめた頃に友達となんちゃって制服を来て出かけるから高校の制服を貸して欲しいといわれ貸しました。ですが、クリーニングに出してから返すといわれしばらく待っていたのですがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がある状態で盗撮を疑われた場合
【相談の背景】 男です。過去にトイレで男性を盗撮してしまった前歴あります。 先日のことです。 利用している施設の男性用トイレで鼻をかんだ後、洗面台の鏡で自分の顔が荒れていることに気がつき、トイレの個室でスマホのカメラで自分の顔を確認しようとしました。暗くて見づらかったため個室から出て、人がいないのを確認してトイレの隅で自分の顔をカメラで確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分籍、養子縁組に関して早めの回答願います。
ベストアンサー早めの回答希望です。私の息子(23歳)、私が離婚をし元旦那のもとで育てられました。今回息子が元旦那と喧嘩をして『出ていけ!』『親子の縁も切りたいから戸籍も母親の方にいけ!手続きは早くしてくれよ!』と言われたそうです。今まで元旦那は飲酒で周りに迷惑をかけ警察沙汰になると息子が引き取りに行くような父親でした。その日は飲酒はしてなかったのですが、同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談したのですが、私の言葉足らずで聞きたいことが聞けなかったので再度投稿します。 二年半前に児童買春をしてしまいました。 してしまった後に、大変なことをしてしまったと思いましたが、どうしたらいいかわからず、不安な日々が続いていていました。 結婚してるんすが、妻が妊娠し昨年8月に生まれることがわかりました。 生まれてから、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立中学 盗難 退学処分について
ベストアンサー私立女子中高一貫校に通う中学2年生の親です。 学校から突然電話があり 娘がクラスメイトの財布から4千円盗んだのではないかと呼び出されました。まだその時点では お話しを聞きたいという段階でした。娘も学校に事情聴取をされ その時点では盗っていないと言っておりました。 しかし、自宅に帰って私が問い詰めたところ 娘は盗ったといいました。理由は友達に借りたお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪?他人のものがポケットからでてきた
ベストアンサータイトル通りなのですが、 昨日、友人の結婚式に参加するため、お洒落着用のスーツを出してきたところ ポケットから覚えのないライターが出てきました。 私を含め、家には喫煙者はいないため、明らかにこの家の物ではありません。 ライターは、いわゆる100円ライターで、かなり使い古されてガスもほとんどない状態です。 記憶やスケジュールから遡ると、このスーツを着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地に無断侵入で塀を建て替えた場合の罪
隣地と当方の境界に塀があり塀は隣地の所有物で隣地の敷地内にあります。 その塀の建て替えをしているのですが、無断で塀をまたいで当方の敷地に侵入し 塀を壊しております。当方土地にがらが散乱し土をくつがえされる被害を受けました。 隣の塀を建て替えるのに当方の土地を使用する権利はなく、また土地を掘り起こされる理由もない。 当方の土地入口に無断で立ち入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償の支払いについて
ベストアンサー先日、質問したのですが、また休業補償の件でお聞きしたいのですが、保険会社の担当者から電話がありました。以前の担当者が、退職し担当が変わりましたと言う電話があり、前の担当者から引き継ぎでお話したいのですが、休業補償は一切払えないと言われました。昼は運送会社の社員食堂で委託で仕事をしていました。夜は飲食店の厨房で、働いています。 昼間の方は、事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このサイトでの犯罪告白について
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトでの犯罪告白に対して、捜査機関は証拠等は無いわけですが捜査に踏み切りますか? 【質問1】 また、捜査中の事件と類似点があった場合はどうなるんでしょう。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?
先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について、詳しいことを知りたいです。
私は販売の仕事をしています。入社したばかりです。 陳列のため売り場でしゃがんでいたとき、 突然、別の販売員が背後から体当たりしてきて、 よろけるかなにかして、左肩を痛めました。 数日して、その痛みが取れてきたころ、 同じ販売員から、今度は突然、左腕をつかまれ、 強くねじられました。 体当たりした直後と、腕をねじっている間、 どちらも早口で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪の可能性。私の行為はわいせつ罪にあたりますか?
先日、旦那さんとの関係が上手くいっていなく、離婚話が出ている友人の女性と飲みに行きました。その帰りに『お土産がある』との事で彼女の宿泊ホテル(一時帰省中のため)に取りにいきました。 その際にいい雰囲気になった事もあり、セックスをしてしまいました。 その数日後から連絡が返ってこなくなってしまったので、わいせつ罪で告訴されるかもと思い心配になってし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親からの脅迫について刑事告発できますか?
殺人をおかして拘置所にいる父親から脅迫の手紙が届き心労しております。内容は父がおかした事件について警察の事情聴取を受けたのですが、父に不利な内容があり、逆恨みをされています。また、父親の手紙を受け取りたくなかったので、手紙の受取を拒絶していたら手紙の内容がだんだんと攻撃的になりました。具体的なハガキの内容は、ありもしない使い込み事件(父の金と父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
出張で来ていた男性グループと飲み屋で知り合い仲良くなり数時間飲んだ後、泊っている宿に行きました。部屋には三人の人が居ました。そこでは他愛もない話で盛り上がり、時間も時間になったので帰ろうとしたら、その中の一人が送って行くと言い出したので、近いから大丈夫と何度も断ったのですが結局部屋まで来て、いつまでも帰ろうとしないので部屋に誰か居るかも知れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷を付けられてしまいました。
ベストアンサー先日の日曜日に車側面にボールが当たった傷が有りました。 午前中まで無かったので道路でボール投げをしていた中学生が怪しいと思い防犯カメラを再生しました。 すると案の定ボールを取りそこねた少年のボールが当方敷地に止めで有った車にぶつかっていました。 当たった場所は丁度カメラのギリギリ影で瞬間は映っていませんでしたがボールがすぐに跳ね返って来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の勝手な処理・第三者への提供
社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の損害賠償(お金)につきまして親と話し合いしましたが。。
はじめまして大変悩んでおります。何卒アドバイス宜しくお願いいたします。相談内容なんですが、未成年の子供(事件時、中学生1年生で、ただいま高校入学前です) に、わたしがレジで買い物中、でレジで私は会計中180万円入っていた荷物を、俺が持ってく~大丈夫ちゃんとすぐそこで待ってるからといつものごとく、勝手に持っていかれ、中身に大金があることも知っって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を実子誘拐で告訴し書類送検となりましたが
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐で妻が書類送検になっている事を妻の祖母、叔父、妹夫婦に書面で伝えようと思います。きっと妻は隠してると思うので 以下、送る書面の内容です ご無沙汰しております。知っておられるかもしれませんが、妻が『未成年者略取誘拐』の容疑で警察から取り調べを受け、検察庁に書類送検されました。 子供を無断で連れて行くことはただの夫婦間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪で訴えたいのですが?その前に手立てはありますでしょうか?
ベストアンサー気心の知れた取引先様と計3名で小さな小料理屋で楽しく忘年会をしていたところ、常連らしき1人の客から突然からまれて口論になりました。カウンターだけの狭い店なのに、私の横に立ちはだかり「なめてるのか?表に出ろ!」みたいな事を大声で張り上げるので、店にも迷惑かけるし外に出ました。(そもそもそこで出たらダメだったと反省してますが・・・)で、すぐにもみ合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損にあたるか教えて下さい。
ベストアンサー名誉棄損にあたるか教えて下さい。 ある事業を行うにあたり、匿名組合契約として私を含めAとBから出資してもらいました。 ※書面は用意してありましたが、取り交わしはしていせん。 ※口頭で匿名組合契約の条文説明をしたのみです。 私が営業者兼出資者となり、最終的に私2:A1:B2程の比率で出資しました。 事業を始め営業を行いましたが利益が上がらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焦ってます
できれば早急に回答お願いします。 アダルトサイトで「年齢」を入力、「閲覧する」を押した後、登録終了しましたと出て料金請求の画面になりました。 その後、試しに動画を2つほどダウンロードして(ダウンロード中にキャンセルしましたが)、もぅ一度ダウンロードしようとしたら [ID番号:949087]様からのご入金が確認出来ない為、ダウンロードを一時的に停止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場 ドアパンチ 警察
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に他県(近場)の市立広場の駐車場で、エンジンを切った車に忘れ物をとりにいき、ドアを開けたときに急な強風のせいで隣の車にドアパンチをしてしまいました。 音がしたので焦ったのですが、びっくりして駐車場を移動しました。 ドアパンチの5日後の朝出勤しようと自宅を出ると、自宅の1隣の道路に警察官が5、6人いました。 以前から自宅の近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の変更について
【相談の背景】 以前、職場のお客さん(自営の車屋社長)から無理やり顔をつかまれてキスされそうになったという事がありました。他にもセクハラ行為がありました。この件で社長の奥さんに話をし示談金を受けとり、示談書も渡しました。示談金は30万と示談書分の料金をもらいました。常連さんで、良くしてもらっていた事もあり情もあってお金を負けてしまったのですが今と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、現行犯ではありませんが後日逮捕はありますか?
先日、魔がさしたとはこの事だと思いますが恥ずかしながら盗撮してしまいました。 場所は某アウトレットで女性のスカート内をカメラの動画モードで撮ってしまいました。おそらく被害者は気付いてはいないと思います。私の個人的に見たところではカメラはなかったと思いますがどこにあるかはわかりません。 その後、自宅に帰宅しすごい罪悪感に襲われ動画はすべて削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で押収された携帯について
【相談の背景】 先日、盗撮をしてしまい、在宅捜査となってから2週間を経過したものです。本当にひととしてやってはいけないと思ってしまったと、心から反省しております。そこで、気になったことがあるのですが、 【質問1】 押収された携帯には、盗撮のほかにネットで拾った、映画の一部のシーンの動画、また、ネットで拾った、児童ポルノにあたるかもしれない動画が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたいのです。
ベストアンサースーパーマーケットのフードコートで夫婦喧嘩。嫁に暴行されたと騒がれ、逮捕。2日+10日の勾留で不起訴に。その間、嫁が子供を連れて出ていきました。住所も変えて閲覧ブロック。検事さんの話では、第三者を立ててくれれば話し合いに応じる。子供には会わせる。との話だったのですが、連絡すらとれません。今回の逮捕のいきさつですが、妻は精神的な病の持ち主で言葉で追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジにての問題
ベストアンサー妹がセルフレジで個数を打ち間違えてそのままお店を出てしまい、お店の方から警察呼ばれて、警察の方とお話しして打ち間違えを2度としないようにと約束し、お店にはもう来ないことと払っていなかったお金を払い帰ってこれたとのことでした。 学生のこと1度だけ妹は万引きで捕まってます。なので後から捜査され間違えだと信じて貰えず逮捕されたらどうしようとずっと泣いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の罪で報道や前科はつくのか?
ベストアンサー地方公務員の病院で勤めています。その病院の女子トイレにカメラを仕掛け盗撮をしました。被害の方は同僚の1名です。 病院からの通報で警察が介入してました。 病院の聞き取りで自分がやりましたと言い病院の方の付き添いで警察に行きその日は取り調べの後自宅でパソコンなどを警察が取りに来ました。今現在は、自宅待機の状態で次回の呼び出しを待っています。画像は削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「怪しいサイトで個人情報を適当に入力した場合、業務妨害罪に該当する可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前海外のサブスクで無料と書かれていたのにも関わらず請求が来たのが怖くなり、サイトを調べるために本物の個人情報を入力するのが怖かったので、適当なものを入れてしまいました。無料と大きく書かれていたので、特にサイト側に害は無いだろうと考えて適当にしたのですが実際にはサイトの下の方に小さく有料である旨が書かれていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過剰過保護及び主に精神的虐待のある親からの19歳の逃亡、及び捜査願について
19歳で家で行われている過度すぎる過保護に耐えられなくなり家出を検討しています。携帯の中身のチェック(場合によっては没収)、門限も19歳にして17時、外出禁止(無理にでも出ようとするのを防止に財布や通帳の没収)、過保護かと思いきや日により「男好き」や「産まなければよかった」、「死ね」などと言われる日もあり、稀に反抗しようものなら母から拳や蹴りもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から訴えられるかもしれないです、訴えられてしまうのでしょうか
ベストアンサー私は北海道で父子家庭で、父に妹と育てられてきました。裕福ではなかったため奨学金を借りて専門学校を卒業し、東京に就職で上京してきました。その後、父はある女性と再婚し、その女性は父の一軒家で暮らすこととなりました。 上京してから5年が経ち、祖父が亡くなったと聞き北海道に妻を連れて帰省し、父とその再婚相手と会い祖父の遺体がある部屋で親戚達と食事、飲酒を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落とした財布を持ち逃げされましたが窃盗罪?遺失物横領罪?どちらでしょうか?
ベストアンサー本日財布を落としてしまいました。 詳しい状況は コンビニで買い物をし支払いをした際に財布を上着のポケットに入れ損ねて店内で落としてしまったみたいです。 そのまま気付かず店を出て数分したところで財布がない事に気付き戻って探したのですがどこにも落ちていませんでした。 コンビニの店員さんに落とし物として届いていないか確認したところ店頭には届いていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について。
ベストアンサー今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構&倉庫新築工事で出たコンクリのガラが自宅の敷地に埋められていた場合の対処方法
ベストアンサー【状況】 自宅の敷地内に倉庫を新築 倉庫新築に伴う外構工事を実施 【問題】 埋め立てた箇所を掘り起こしたらコンクリのガラが出てきた。 大きいもので30センチくらい。 あとは3センチ〜15センチくらいのものがゴロゴロ。小さいものほど多い。 埋め立てた範囲(縦×横×深)は、0.5m×3m×0.4mくらい。 【質問】 法律的に問題ないのか? ※廃棄物処理法に違反しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の彼の元嫁への対応について
ベストアンサー元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選定しています。 そこで、相手の両親ですが、損害賠償を100万以上を要求してきましたが、相手側の弁護士が、100万以上はあり得ないと言って頂き、相手側弁護士費用含めて60万ぐらいを提案して頂きました。 金額は、私も、60万でしょうがないかなと思ってますが、相手側の父親は、示談は認めな...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届 出ているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから