このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
プールの女子学生を撮影し、それを販売している人はなぜ逮捕されないのでしょうか
ベストアンサー初めまして。水着の女性の撮影と販売に関しての質問です。 海岸で女性を撮影し捕まったというニュースは聞くのですが、 プールの女子学生を撮影(おそらく盗撮)し、それをネット上のサイトで堂々と 販売している人はなぜ警察に逮捕されないのでしょうか。ダウンロード数から考えると 数十万から数百万ぐらいの利益が出ていそうです。 撮影された本人からの訴えがないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 家庭内について
私は旦那と旦那の祖父母と同居を していて、祖父は70代くらいになります。 祖父が先日自分の鍵の付きの引き出しから 現金10万円がなくなったと言っておりますが 普段から少し物忘れがあるように感じます。 家の変化も特に感じられない為 窃盗なのかどうかも分かりません。 実は以前、興味本位でその鍵棚に 触れたことがあり もし警察に通報されたら私が犯人に な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット。二人を訴える事はできますか?
ネットのスワッピングサイトなどに個人情報を書き込まれ、警察に被害届けを出し犯人がわかりました。犯人がわかり調停に申し込みし先日調停に行った時に相手が平成20年からパニック障害と人格障害の診断書を提出してきました。私が被害にあったのは、平成21年10月ですから、この方のご主人は自分の奥さんがそういう病気にも関わらずきちんと奥さんの事を管理出来てなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故?のさい相手が立ち去り
ベストアンサー車線変更をするさい、後ろから来た車と接触しそうになりました。 その時は音なども特になく相手も去ってしまったのでぶつからなかったのかと思ったのですが、車を確認すると後ろに傷がありました。(衝突時にできた傷かは不明) 気になったので警察に相談したところ、相手も立ち去りその傷も自己のものと証明できないと事故届けはつくれないと言われました。 どうしても心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの示談金、示談の仕方、この場合はいくらですか?
1年半付き合った彼氏から先日、暴力を受けました。今通院中であり、両腕、頭の打撲、首の捻挫で14日間の診断書をいただいて治療中です。14日すぎましたが当分あざは消えそうにないです。また、今は左顔面もいたくて、被害届をだすかどうか悩みすぎてストレスに苛まれています。 もう嫌なので お互いにとってプラスになるように示談にしようと思います。 暴力自体は5回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板への書き込みについて謝罪しましたが
ネットで書き込みをし、プロバイダーから発信者開示請求が届きました。 身に覚えがあり、大変恥ずかしい事をしたと、開示請求に回答する前に、本人に謝罪しました。 (会社の同僚です) 「〇〇(苗字)が客とホテルから出てくるのを見た。(複数いるので)ヤリマンだ」 「〇〇(苗字) 電話番号(一文字伏せて)」 このように、書込みました。 恥ずかしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男からの暴言 ⇒ 特定できたら請求できる?
見知らぬ男からの暴言 ⇒ 特定できたら請求できる? 先日自宅前に不審な男がおり、自宅外壁を触っていました。 以前から外壁にキズ等をつけられ迷惑していた為(警察に被害届けを出し受理されている)、何をしてるのかと少し強めの口調で聞くと「このような外壁はよくない。近所のような壁のほうがいい」とのこと。 自宅は少しユニークな外観の為、興味をもったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを巡るトラブルについて、詐欺罪で告訴できますか?業務妨害で提訴できますか?
ベストアンサー以下の事例は詐欺罪で告訴できますか? もしくは業務妨害として提訴できますか? ①料金や見積書を確認して発注し、納品させた後に減額交渉をする行為。 ②最初から踏み倒し、もしくは大幅に減額させることを前提に発注して納品させる行為。 ③請求書を送った後に連絡が取れなくなる。(電話に出ない、メールの返信がない) とても悪質なケースで一度被害に遭うとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判から刑事事件に切り替え告訴状を提出するには?
私は今投資詐欺の民事裁判中です。 なんとまぁ生温いと言いますか、同事件で他の仲間はもう3年も裁判が続いています。 そして勝訴判決が出ても、被告らは「無い袖は振れない」と開き直り債券回収できない状態です。 警察署にも何度も行きましたが、なかなか個人では取り扱ってくれません。 そこで刑事事件に切り替え、弁護士に依頼し告訴状を警視庁に提出して頂く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして
ベストアンサー本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居人に盗まれた物が質屋に。売れてしまっていた場合バック代を請求出来る?
法律に詳しい方教えて下さい。 同居している元彼がいるのですが いつ持ち出したかは 不明(最長で半年前)ですが ブランドバック2点を盗まれていました。 (2点で定価10万くらい) 発見したのは昨日。 すぐに問いただしたところ 場所がわかりませんが 質屋に入れたとの事でした。 このブランド物の前にも 非売品の思い出の品を盗まれ (発見は3ヶ月前) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立したが納得できない
ベストアンサー刑事事件の元の被疑者ですが不当に訴えられらものです。今は普通に生活しています。相手方と示談が成立しましたが、示談金額が高額であり、後になった今でも納得できません。示談書に私の署名捺印はなく、被害者の親と私の国選弁護人の署名捺印があり、「今後お互いなんら請求しないものとする」などとかかれています。示談交渉は私が直接出ることなく弁護士がすべてやりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪で否認在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。器物損壊罪。 逮捕(否認)→勾留1日→釈放となり、現在、在宅捜査中。(余罪の嫌疑) 先日、実況見分があり、まだ、警察より、連絡はありません。もちろん、余罪も否認しています。車との距離、きずの位置確認など、写真を撮られています。 その際に、被害車両をみせてもらいましたが、かなりの傷でした。力をかけないと、できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で走行中に後方車両にクラクションを鳴らされました
あおり運転?をされました。 片道二車線の道路を30km/hしか出ない原付で走行していました。 進路で右折しなければいけなかったので、右車線に入って走行していたのですが、 後ろから乗用車が追いつきクラクションを鳴らされ威嚇されました。 こちらとしては右折のために右車線に入り、適法に走行していたつもりで走っていたのですが、 このクラクションを鳴らした車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近、偶然、遭遇したネット上での誹謗中傷行為です。被害者本人に知らせるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが先月、ネット上の非公開コミュニティで悪口や誹謗中傷を多人数から言われていました。本人はまだきずいてないようなんですが私はたまたま現場に遭遇、証拠のほぼ全部(9割以上)を保存してしまいました。その後、ほぼ全部、書きこみは削除されました。 なんとか知り合いに事実を知らせ告訴などの手続きを手出すけしたいなと思うんですが。その現場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺
興味本意でアダルトサイトにクリックした後、年齢確認があったので18歳以上のところをクリックしただけで、会員登録完了と出て3日以内に99800円振り込んでくださいと出ました。私は登録した覚えもないし、個人情報は一切入力していません。そのとき焦ってしまい、退会処理依頼を2、3回送ってしまい、また今日振り込み先に支払ってしまいました。その後、ここのサイトを知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。トイレ覗きについて
先日、カラオケ店でトイレに入っているところを覗きされ店員→警察→防犯カメラから、まだ同じカラオケ店内の、個室にいた犯人を逮捕してもらいました。被害届けは出しますか?と警察にその場で聞かれ(まだ分かりません。)と答え、その時点で時間が夜中の4時だった為、3日後に私の調書を取る形となりました。警察の方からは携帯で写真等は撮っていないと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしようとしたが、バレて中止した
【相談の背景】 大手チェーンのお店で合計3万円ほどの金額10点ほどをバックに入れ、万引きしようと思ったのですが、私服警備の方に明らかに後ろついてこられ、怖くなり、サービスカウンターに行き財布忘れてしまったので後でまたきます。と入れてしまった私のバックごと預けました。その際名前を聞かれ、偽名を書きましたが、その時も私服警備の方は隣にいて、そのまま店を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫から逃げてきましたが民事訴訟を起こすと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、モラハラ夫から子供を連れて逃げ出してきました。 夫からは「◯日までに帰って来なければ、警察に通報するのと民事訴訟を起こして出る所出てやる。お前が勝手な事をするなら、こちらも本気にやる。」と言われました。 夫の同意なく子供を連れ去ったとも言われました。 【質問1】 夫から先に民事訴訟を起こされてしまった場合、私は悪者になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
企業舎弟の犯罪行為に対する対処の仕方
2004年に某地域に住んでいて向かいがショッピングセンターの搬入口だったのですがそこが深夜に清掃や工事等を行いトラックが何度も来て搬入するためうるさくて4カ月寝れませんでした。そこに苦情をいいに行くようになって職場に私のフルネームで「○○に嫌がらせ」をしろと電話がきたり路上で知らないやくざにいきなり殺すぞと脅迫されたり、近所をあるけば知らない人に笑われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつもんがあります。離婚後の荷物引き取りについて
ベストアンサー協議離婚したので、一緒に住めなくなり何日か分の荷物を持ってなにもいわず出ていきました。帰宅した元旦那が、元旦那の父の形見を私が間違って持って行ってしまった事を聞かされ泥棒扱いされ被害届出すと警察に連絡され散々だったんですが、私のタイムラインにも泥棒ととうこうされました。ただ引っ越し業者の都合でまた元旦那の家に荷物を取りに立ち会わないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科の再犯についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在前科2犯の者です。 ・1つ目は迷惑防止条例違反で罰30万 ・2つ目は建造物侵入で罰金10万 今日、仕事帰りに100円ショップに寄ったのですがそこで可愛い女の子を見つけてしまい盗撮をしてしまいました。 過去にもその100円ショップで何度かしているのですが、ほぼ毎日見る店員から声をかけられたり被害者の方に捕まれたり見つかったり、また警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ前を離れて忘れ物を探した行為に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 食い逃げを疑われて被害届を提出されていないか不安。 今日、牛丼チェーン店で店内飲食をしました。そして、飲食が終わった後会計をする為にレジに行きました。伝票を店員に渡し、レジの作業をしてる途中でスマホをテーブルに忘れてしまったかもしれないと思い、テーブルの方へ戻りました。その後、スマホがポケットにある事が確認できた為、レジに行き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪してしまいまし…。やはり捕まってしまいますよね...?
正直にいいます。 お金がなくて、ドラッグストアて万引きをしてしまいました。。(500円ほど) 店を出て店員に呼び止められたので走って逃げました… そのときにポケットに入れた商品が落ちて逃げ去りました、、 中学のとき窃盗で指紋を取られてるので前科はあります。 それから今までは何もないです。 やはり捕まってしまいますよね…? 通報されてても店に謝りに行けば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられた際の対処方法
店に勤務しています。 中学生らしき人物大勢とボスがいつも来て周りを囲んで怪しい動きをしています。 ものの確認をすると必ず言って良いほどものがありません。現行犯で撮った確証がないのです。 何回もされるので、人物の特定をと思ってしまい、店から出た後に写真を撮り相手にばれました。 警察呼ぶ呼ばないでもめました。 この後の対処と対策をおしえていただけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印私文書偽造による金銭の不正取得の返金請求は可能でしょうか?
ベストアンサーある会社と契約を締結いたしました。 見積り書 => 発注書(弊社印) => 発注請書(収入印紙割り印あり)の手順で、やり取りをしましたので、契約は成立していると考えていました。 先日、先方より、当社との請負契約はないといわれました。 1)発注請書が虚偽である。 2)発注請書を出すにあたり、先方都合で前金の請求があった。前金は、虚偽の請書に対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦にあたるか
ベストアンサー知り合いが困っていたので質問です。 元彼氏が、アパートに押しかけてきて、別れをつげに来た。 相手がお前出てこいと腕を引っ張って玄関から出されたそのあと、角に追いやり、体をまさぐってきた、やめてといいようやくとまったが、この場合男は罪に問えますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の委任状の書き方
・状況 投資詐欺と思われり案件に対して色々準備をしています。 http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2015/2015/20150114-1.htm ・上記の申し立て以降も返金手続きには応じてもらえず活動を続け研修会という名で会員の募集を続けていました。 また、運用改善のため運用を別会社へ移行し、運用資金は元本保全で同意書を交わしたはずが会社とは音信不通となり逃げられてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員のいじめ、学校の隠ぺいに対抗するには、どうすればよいですか?
ベストアンサー①小学生の娘が担任からいじめを受け、PTSDの診断が出ました(診断書あり)。簡単に経緯をいうと、本年7月に足第一指爪がはがれていたのにも係らず、強制的にプールに入れたため抗議したら、一か月以上、校長と結託して上記の隠ぺいを諮りました。本件は結局、隠ぺいがばれ、市教委課長が仲立ちし、上記担任は謝罪したものの、お咎めなしでした(一連の流れは学校から文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で検察庁へ出頭しました。
2014/5 店のお客様(一見様 カップルの男性方)から傷害事件で被害届を出されました。 ご飲食中も執拗に呼び出されたり、呼び止められたりで、一人で営業しておりますので、少し迷惑に思うこともありました。 帰り際、代行運転を呼んで欲しいと頼まれると同時に会計もお願いされました。 代行が来るまでの間、私は仕事を進めておりましたが、気付く頃にはレジ前に代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明が届きました
1.自分は慰謝料を払わなければいけませんか。 2.訴訟になると勤務先にも知れてしまうのは本当ですか。 3.転職先が決まっており勤務先に知られる事は困ります。今後の対処法をアドバイス願います。 先日法律事務所より配達証明の不在票が届き、おそらく今年2月に別れた男性の(離婚した?)奥さんからの慰謝料請求と思われます。 男性とは昨年8月末頃知り合い男性よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が不法に捜査と悪徳(任意捜査)事情聴取や令状なしで家宅捜索は公務員の職権乱用罪
ベストアンサー警察官が不法に捜査と悪徳(任意捜査)事情聴取や令状なしで家宅捜索するのは公務員の職権乱用罪に当たらないでしょうか。事情聴取(職務質問)拒否する権利がある(所持品等) 警察官の不当な取り調べに困っている https://www.youtube.com/watch?v=MSmmIX62cS0 憲法35条は令状主義をその趣旨とし、裁判官による令状がなければ、住居、書類および所持品について侵入、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いがかけられています。
【相談の背景】 職場から売上金の窃盗を疑われ、被害届が出されて後日警察から電話が入り、先日警察に取調べ(?)に行きました。 私がレジをやっていた日で、事実売上の出し方ミスで80435円の誤差があり、ミス分として全額支払ったのですが、そもそも現金がなくなっているのがおかしいとなり、とったんじゃないかといわれています。 職場は家族経営で、売り上げは毎日、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でのアルバイト中の負傷について。
ベストアンサー1月程前から、貯金を目標にアルバイトとしてソープで働き始めました。 (きちんと本業があります。) そこのお店に入ってすぐの頃から、度々待機所(カーテンで仕切られた個室ブース)のカーテン越しに、頭を蹴る又は物で殴るなど、いじめのようなことをされてきました。 そして木曜日、同じ女性(源氏名はわかります)から2回ずつ、2度に渡り頭を蹴られたか、それと類似し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1、2年前のことについて
【相談の背景】 1、2年程前の事になるのですが、マンションから出てきた自転車を引いていた高齢の女性の方とぶつかりそうになり(記憶が曖昧なのですがもしかしたら女性の方が引いていた自転車と少し前輪がぶつかっていたかも)自分は転倒してしまいました。 記憶が曖昧なのですが、恐らく女性の方は転倒しておらず怪我もしていなかったと思います。 【質問1】 今から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の従業員にパスポートを偽造され、悪用された場合
会社に自分のパスポートのコピーを偽造され、悪用された件についてご相談したいです。 現在私は翻訳者として複数の翻訳会社に登録しており、どちらもネットやメール経由で契約し、身分証としてパスポートのコピーや、銀行口座情報などを渡しています。 今回私のパスポートを悪用したのは中国の翻訳会社A社で、A社の担当者が私のパスポートの名前とサインの部分をフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 利用後 逮捕
【相談の背景】 一昨日に自宅にデリヘルを呼び、私が禁止事項を聞いた際に嬢が裏オプションで3万円でゴムなしで本番行為ができると言ったため、恥ずかしながら追加で3万円を支払い、お互いの合意のもと本番をしました。 合意のため嬢から行為をやめるような言動も全くありませんでした。 その後店からの連絡も特にありません。 ですが、もし嬢が「本番行為を強要された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴は受理してもらえない事はある?あるのなら、どのような要件を満たせば、必ず受理してもらえる?
ベストアンサー警察や検察に、犯罪被害を申告し 加害者の処罰を求める手段として、 刑事告訴という制度が存在しますね。 しかし、この刑事告訴というのは、 提出すれば必ず受理してもらえるものなのですか? 形式不備があれば受理してもらえない というのなら分かりますが、 形式的な要件を満たしており、 かつ、自分自身が受けた犯罪被害事実を 具体的かつ詳細に記している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に他人に成りすまして暴言を書き込む
はじめまして、ご相談です。中学の息子の◯年◯組そして、名字だけ名乗り上級生(個人を特定後してませんが)に対して、殺すz等喧嘩を売る書込みをされ、即学校及び、警察署に赴きました。署では、危害、損害等がなく被害届を出す迄には至らない。しかし悪質ないたずらとして、掲示板管理会社に任意での情報提供依頼をするとのことでした。 管理会社が令状無しに開示する確立は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞報道について
ベストアンサー最近、私は路上にて痴漢(女子中学生に未遂3件、スカートの上からお尻触り1件)をしてしまいました。現行犯ではないですが、被害者等の目撃証言、警察の張込み捜査により車のナンバーや顔写真で容疑がかかりました。12/27朝、会社に行く途中で止められ、警察署にて任意同行→事情聴取→上申書にて自供→調書と写真、指紋を取られその日は帰されました。後日、警察からまた呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の件。理由があるのでしょうか?
ベストアンサー質問致します。傷害事件の被害者です。全治2週間でした。 示談はしておりませんでした。 前日、加害者が20万の罰金刑になりました。 私は示談していないので、私も検察に呼ばれると思っておりました。しかし、呼び出しは無く刑が確定しました。 質問致します。 ・検察官は被害者に処罰感情を聞くまでもなく、刑を決めた。っという事は、よほど反省していないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意がなくても公然猥褻になるのか教えてください
【相談の背景】 トイレから慌てて出て 女性がちょうど歩いていて、自分はチャック閉め忘れ全開でした ファスナーから、陰部がはみ出そうに なってる状態です。もちろん下着ごとですが 万が一、今思い返すと下着から陰部が見えてなかったか心配です。 【質問1】 故意はなくても、後日逮捕されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金したが返品されない
ベストアンサー2週間程前、フリマアプリで商品を売りましたが、返品希望がありました。了承し返金しましたが返品されません。 1週間程前、他フリマアプリで、その購入者の方だろうと思われる方(出品物、写真、発送県などが同じ為)がその商品を売ってしまっていました。 これは詐欺になりますか? 被害届けは受理されますか?証明が難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から代金を支払った無銭飲食について
4月下旬に2回近所のインド人が経営する飲食店で無銭飲食をしてしまいました。 1回目は友達が後で来店する予定で二人分注文したのに友達が来れなくなり、二人分払えるお金がなかったので逃げてしまいました。 2回目は1回目でばれなかったと思い、味をしめてしまいました。ところが1回目も自転車で立ち去るところをカメラで見られていて、2回目の時に店を出ると停めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万一の窃盗騒動の際、店員の行動についての指導はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。私は地方都市に住む者で、パソコンを公私共によく使う割には、パソコンの部品屋さんが1件しかなく、他に行くとすれば車で3時間を要します。 その店は非常に親切丁寧で、トラブルも全くないのですが、時々、「犯罪に巻き込まれるのではないか?」と心配疑問に思うことがあります。店員さんは、ほとんどお一人で、客を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談
【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引き後日逮捕が怖い
【相談の背景】 某有名洋服店にて万引きをしてしまいました。 ブザーが鳴り、とめられ購入していた商品を 確認したいと渡しました。 お時間ほしいと言われたので 迎えが来てるので伝えてきますと言って、その辺に隠しました。 戻ってきてなぜ走っていった?ととても怪しまれましたが、何とか言い訳しました。 とりあえずは帰れたのですが防犯カメラを見たら 確...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 出ているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから