このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察官による個人情報漏洩について
【相談の背景】 私の仕事は保安員なのですが、警察官が私の捕まえた犯人、または犯人家族に私の氏名を教えていました。担当刑事が私の名前を伝えたと言っていました。私は被害者ではありませんが、お店の委任をもらって私が被害届を出しています。犯人に自分の氏名を知られるのは嫌がらせをされる可能性があり仕事に支障がでますし、気持ちいいものではありません。警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢を逮捕できるでしょうか
【相談の背景】 娘の痴漢被害についてご相談させてください。 昨日、電車を降りる際にお尻を触られたとのことです。 電車を降りてから後ろを振り向いたが、そこには男性がいたものの、誰か分からないとのことです。当日の服はそのまま保管しています。 【質問1】 今からでも警察に当日着ていた服を持って行って、被害届を出したほうが良いのでしょうか。また、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用され、カード会社で補償されなかった場合の手続きについて。
ベストアンサー相談の背景 ネットで知り合った人に財布を取られました。翌日返して貰えましたが、その間にカードを不正利用されました。カード会社に伝え、調査をしてもらいましたが、購入品詳細等はわかりましたが、ネットぢ数回とはいえ、顔見知りであるため補償してもらえませんでした。その方とは連絡が取れなくなりました。被害額は約6万円です。 質問1 お金を返してもらうには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまい自首を考えています。
今朝駅のエスカレーターで盗撮してしまい、被害者に気づかれました。声をかけられ、消してくれと言われて、そのまま立ち去ってしまいました。画像は削除しました。 現行犯逮捕はされていませんが、深く反省しています。 自首に関して考えていて、相談なのですが、自首した際の流れはどういったものになるのでしょうか?相手が被害届を出していなければ、反省文のみなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 前科一犯 窃盗罪での刑罰
ベストアンサー恥ずかしながら、本日窃盗の容疑で警察署に行き。事情聴取をされました。被害者の方には全額返金し、被害届は出すつもりはないと言っていただけています。自白して罪は認めています。 しかし私は一年程前に児童ポルノの罪で審判不開始ではありましたが、前科一犯が付いているはずです。 そこで先生方に質問なのですが 1、今回審判不開始って事はないですか 2、裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に脅迫なのに警察が動かない
ベストアンサー「大切な旦那失う事になる」 「(私の)写真を持っているから写真も公表します肖像権の侵害?どうぞ訴えて下さい」 「息子の写真も持ってるから」等数百人も見ている インターネットの生放送で言われました 警察は相手にしてくれません 県警本部は弁護士同行で被害届けか告訴状出して下さいとの事でした 金が無いと警察に被害届も出せないんだと愕然としました これって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、初犯の会社員です
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕され、翌日検察に送検。 その日に釈放となりました! 一か月後に検察から連絡があり、画像を確認して、再度供述書を作り直すからと呼び出しがありました。印鑑も持ってくるようにとのことです。 初犯ですが、数回スマホで盗撮しており、画像は既に削除済みでした! 被害者は不明で、被害届は出されていない可能性が高いです。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の示談金の相場について(被害者です)
ベストアンサー2ヶ月前に息子が学校で財布から5千円札を抜かれるという窃盗の被害に遭いました。被害届を出して捜査が進み、カメラに犯人が映っていました。しかし犯人は警察と学校には犯行を認めず、その犯人の親だけに自白したそうなのです。(まだ警察は自白したことを知りません)示談になりそうなのですがこの場合、示談金はどれくらいの額を提示できるのでしょうか? 窃盗での示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先での盗難について
ベストアンサー私は商業施設の食品コーナーでアルバイトをしています。その更衣室にて盗難があったと所属店舗から従業員宛に連絡が来ました。 しかし、かなり多くのテナントが入っており一体どの店舗の誰がいつ、どのような被害(何を盗難されたなど)に遭われたのかという事までは伝わっては来ていません。 この様な場合、仮の話として警察に被害届を出し受理されたとして従業員全員が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送致されない傷害事件
先日、会社内で同僚に一方的に暴行傷害を受け警察に被害届を出し事情聴取を受け現場検証に立会いました。 送致した時は連絡すると担当刑事から言われていますが10日経った今も刑事から送致したという連絡がありません。 傷害事件で送致しないケースがあるのでしょうか。診断書は全治1週間の打撲です。 送致されないとなると加害者は前科つかず罰金もなしですか? それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何故刑事は弱気ですか?そんな法律の規定はないですよね?
県庁の汚職事件を警察に協力してやってきました。警察が立件が必要だと言う証拠を全部集めました。しかし、証拠が集まった途端、「市役所が被害届を出さないと事件にできない」っと言われました。今回の汚職は詐欺罪での事件です。刑事さんは、親告罪でもないのに、詐欺罪は被害者の処罰意志がないと事件にできないと法律で決まってるっと言いました。 そんな法律の規定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒
二年ほど前に住んでいたマンションのベランダで下着を盗まれました。当時一人暮らしで大変不安な日々を過ごし一年ほど住み違うところに引っ越しました。 その下着泥棒が捕まったと二年ほど経った今、警察から連絡があり被害届を出しました。 せめて下着代は犯人に返してもらいたいのですが、可能でしょうか。実際被害額4000円ほどですが、それ以下になることもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談なのですが。自分から求める請求額を提示すべきでしょうか?
先週会社構内で同僚に暴力を受けました。 会社は警察に被害届を出さないで和解をしてほしく現場検証をさせてくれません。 もしここで和解した場合どのくらいが妥当なのでしょうか? 被害はメガネ破損、頚椎打撲、頚椎捻挫です。 自分は相手に対して次の内容を請求するつもりです。 治療費(損害賠償)、メガネ代、休業補償、精神的苦痛代、 どのくらいが妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件、弁償について
ベストアンサー10日ほど前に窃盗事件を起こしてしまい、現在被害届を出されている状況です。 友人と飲みに行っていた際にお店のトイレにあった財布から現金を抜き取ってしまい、 そのまま帰ってしまいました。 友人が被害者と警察と話していたのですが、 その次の日友人から正直に名乗り出てお金を返してもらえば事件にもしないし、被害届も下げようと思いますと言っているとメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の自首を悩んでいます
【相談の背景】 窃盗の自首を考えています。 1週間前のことです。 車のホイールキャップを窃盗しましたが、怖くなり30分後に元に戻しました。 その際にきちんとはめられていなかったようで、翌日見たらその車のホイールキャップが外れていました。 被害届が出されたのかどうなのか、ドライブレコーダーに映っているのか、会社の車で移動してた為、近隣の防犯カメラに映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークション 「詐欺被害の被害届け取り下げについて質問がございます。」
インターネットオークションの出品者としてオークションサイトを利用しておりまして、警察からの連絡により「お金を振り込んだが、商品を送られてこない。」「詐欺被害の被害届が出されている。」と連絡がありました。こちらの件につきまして、過去の取引を見返して該当されるかたに連絡を取り商品の速達配送、商品代金の全額返還、被害届けの取り下げのお願いを連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で損害賠償金を受け取りたいが、警察への提出は必要か?
【相談の背景】 傷害を受けました。全治2週間です。被害届は出してません。示談で損害賠償金で相手も了承してますが、甲は被害者、乙は加害者として、文面にて「甲は乙からの損害賠償金の着金確認後に被害届を出したり、告訴はしない」と入れ、着金確認及び加害者から示談書のサイン押印したものが返ってきたら示談日を記入し送り返して終わらせたいです。また、領収書出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯で被害者不詳の時、不起訴の可能性が高いでしょうか
【相談の背景】 先月パチンコ店ですれ違い様に女性のスカートの中を携帯で撮影していた所を別のお客様に捕獲され、警察署に行きました。 白紙に本日の内容と反省を自らが記載し、提出しました。供述調書は無かったと思います。 顔写真、再現写真を撮影しました。 また盗撮時の写っていたデータはその場で消され、携帯を返却してもらいました。 採取ではなく指紋で書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害、脅迫で訴えたい
【相談の背景】 父がタクシー運転手です。先日酔っ払いに突き飛ばされ怪我をしました。家まで送ったが起きず、警察をよびましたが、料金を支払わないので支払うよう伝えたところ、その警察の目の前で突き飛ばされ転倒し怪我をさせられました。お前が金を払え!殺すぞ!気狂い男!殺してやる!などと暴言をずっと吐かれ、タクシーを蹴られたそうです。その時にやっと警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。2回目です。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、家族風呂で横に入っている人を盗撮してしまいました。 被害届は出しているかわかりませんが、おそらく出していると思います。 実は1年前に前科があり、違う温泉施設で盗撮目的で中に入って盗撮してしまいました。 その時も逮捕されず在宅調査でした。その時は建物侵入と迷惑防止で30万の罰金でした。略式起訴でした。 在宅調査をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交 時間が経ってから認識した場合
【相談の背景】 半年前に私をしつこく口説いていた 苦手な知り合いからレイプされました。 半年間付き合いました。 別れた後にフラッシュバックやパニックなどの症状がでて、 最初にレイプされたことをはっきり思い出すようになりました。 私は以前別の性被害に遭い解離を患ってます。 主治医からレイプの現実が辛くて 解離して交代人格が付き合っていたのでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での暴行の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に電車でトラブルになりました。荷物が肩に当たったと言われて非常に立腹されていました。 そんなことはないと言いましたが、さらに怒られており、思わず軽く手で小突いてしまいました。そこで相手の男性が車掌を呼び、途中駅でふたりとも下車して話し合いになりました。警察が呼ばれることはなかったですが、小突いたのは確かなのでその点は謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの騒音苦情について
【相談の背景】 騒音に関する苦情の手紙が届きました。 引越しをして約1年程経つマンション住みの者です。 騒音の被害を受けているとポストに匿名の手紙が投函されていました。相手方は複数の証拠も保持しており、弁護士に相談したところ、起訴可能と判断されたため、今後一度でも騒音と判断した場合、告訴を考えており、また警察にも被害届を出す。と書かれていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗後、返却→その後
ベストアンサー【相談の背景】 約一週間前ほど、職場で働いている子からイヤフォンを衝動的に捕ってしまいました。持ち帰った後に、なんて事をしたんだと我に返り、戻しに行こうとしましたが既に帰ってしまっていた為、返せず…又、その時は素直に言うことが出来なかった為にその日の内にその子が普段使う駅の落とし物へ届ける形を取りました。※無くした事にしようと考えました※ 次の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になりますか?
ベストアンサー知人(男性)のトークアプリのアカウントに不正アクセス未遂をしてしまいました。 その知人とは、身体だけのパートナーでした。 ある日、行為中に彼が、スマホを手に許可なく撮影を始めました。 「止めて、恥ずかしい、嫌だ」と言いましたが止めてくれず、私は諦めました。 彼は行為中もスマホを触ることがあり、その日も撮影後スマホを触っていたように思います。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?
ベストアンサー先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗について。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。
ベストアンサー私は19歳の大学1年生です。4日前に、通っている大学構内に置いてあった他人の自転車を勝手に乗用しました。その2日後、私はその自転車で大学へ行きました。その自転車を駐輪するときに、以前他人の自転車を乗った際に掛けられていたワイヤロックをカモフラージュのために付けました。 授業を受け、その自転車でアルバイト先へ向かおうとした際に、警察の方に声を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年の窃盗、取り調べ後書類送検になったのですが…
お世話になっております。 先日、質問させていただいた少年(16才)の窃盗の件ですが、今日取り調べを終え書類送検されるとの事です。 刑事さんいわく、つい魔が差した出来心で本人も深く反省しているし親の監護も申し分ないので大丈夫でしょうと言っていただいたそうですが… 質問です。 ①家庭裁判所からの呼び出しが有るかどうかは分からないらしいのですが、本人も深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容医療 アクシダーム。裁判?
美容医療でアクシダームという脂肪溶解治療を顔に受けました。 同意書は書いています。 初診の話では個人差はあるが回数を重ねると減るということでした。 しかし回数を重ねても減りません。 最初にどういった治療なのか説明は受けましたが、施術中は目を閉じなければならないため、何をやっているのかは見えない状態です。 回数を重ねても脂肪が減らないので院長と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中のお互いの暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日彼氏と別れました。交際中、喧嘩や喧嘩別れが何度もあり、私は喧嘩などの際、彼の仕事中でも出るまで電話をかけたり、喧嘩の際途中で電話を切る彼氏の家に行ったり、話をしようとしてました。感情が昂っていたのと彼氏が話から逃げる感じだったのでムキになってました。言葉使いも悪かったと思います。 喧嘩の際、話の途中で車に乗り込もうとする彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋採取を拒否できますか?こういうことは普通のことなのでしょうか?
些細なことがきっかけで、見知らぬ人とトラブルになりました。相手が不自然な言動を繰り返し、こちらを挑発してわざわざトラブルを引き起こしたという状態です。その相手を追い払おうとした私(女)と、こちらに向かってくる相手(女)が、向かい合って相手の肩をつかみ合い、言い争いになりました。こちらが勢いをつけて相手を押しやろうと足をあげたところ、相手はそれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています
物々交換専用サイトでのトラブルです。よろしくお願いします 3日ほど前にこちらはiphoneとお金、相手はノートパソコンを交換する約束をしたんです お互いゆうパックで同時に送り、送った後には追跡番号を交換するという取り決めでの発送です iphoneが動くことは確認済みでしたので後はそれにお金を巻きつけて全てプチプチシートやダンボールで梱包 発送した翌日パソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています。助けてください、の続きです
ベストアンサー少し前に「脅されています。助けてください」というトピックを立てた者です できれば前回のも見て頂けると助かります。それで前回と内容が少し被るのですが ・交換サイトで相手(Bさん)からゲーム機とHDDを受け取ったもののHDDが動作しないので文句を言ったら詐欺扱いされた ・調べてみたら交換をする前から掲示板に局留めで住所教えてないのを理由に名前を出して詐欺だの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています、の続きです
少し前に「脅されています。助けてください」というトピックを立てた者です できれば前回のも見て頂けると助かります。それで前回と内容が少し被るのですが ・交換サイトで相手(Bさん)からゲーム機とHDDを受け取ったもののHDDが動作しないので文句を言ったら詐欺扱いされた ・調べてみたら交換をする前から掲示板に局留めで住所教えてないのを理由に名前を出して詐欺だの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が訴えられそうです。
初めての質問です。宜しくお願いします。(一番下に間違えた内容が残っていますが、どうしも消せないのでこのまま投稿します。アドバイスお願いしますで終わりです) 中学一年の息子の事で相談します。 中学からの連絡で分かったのですが、小学生の男の子からお金をもらっていたらしいのです。 相手の親が現金が無くなっている事に気付いて発覚し、小学校を通じて中学に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルで相手が仮に警察に被害届を出した場合、逮捕や連絡までの期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に店のATMでお金をおろした後、人とぶつかってしまい、その時、急いでいたので謝罪もせずに急いで帰ってしまいました。 相手はその場で何かを訴えたりしなかったのですが、今思えば冷静に対応してちゃんと謝罪をすればよかったと反省しています。 もしかしたら、自分の過度な思いすぎで、何もないとよいのですが、私は周りから見て、びっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間に渡る元夫からの嫌がらせ電話に被害届を出すためにはどうしたら良いでしょうか?
元夫からの嫌がらせの電話に困っています。 実家の固定電話に、離婚したころとほぼ同時(3年前)に非通知のワン切りがかかってくるようになりました。 月に2回は今も欠かさず掛かってきます。時間帯はほぼ深夜か早朝です。 掛かってくるタイミング、時間帯、開始時期、どれをとっても元夫しか考えられません。 ナンバーディスプレイの写真も証拠として撮ってあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞の勧誘者が無断で契約を行った場合の被害届について
先日、注文してもいない新聞が配達されるようになった為、新聞社に問い合わせた所、私が住んでいる住所で名義が別人で契約が行われていると回答があり詳しく聞いてみると新聞の勧誘を行う人が勝手に契約をしたのではないかとのことでした。 自宅には表札がないので名前がわからなかった為、契約者の名義は別人になっていたようです。 新聞は返却して契約も解除してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。 その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルからの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 昨日繁華街を運転中に一時停止をしていると酔っ払いに絡まれました 本人が言うには一時停止したあとの安全確認が足りずに轢かれかけたとのことですが 私は停止後に安全確認をして自転車をふらふら乗ってる酔っ払いの人を先に行かしたので落ち度はないと思います その後に車の前に立ち中指を立てながら暴言を吐かれて動けなくなり数分 次に運転席側の窓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の可能性
【相談の背景】 チケットの詐欺の可能性 7月に入りSNSで手に入らなかった公演のチケットを譲渡している人がいて取引することにしました。 先入金で個人情報の提示を求めてくるのに 相手は情報を提示してくれません。 取引する中で連絡がこないことが多く SNSに音信不通なので他に取引をしている方はいないかと投稿したところ同じ公演で取引している方が複数人現れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛の成立 傷害罪で訴えることは可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日の夜、近所を犬と散歩しているときのことでした。右斜前方に人組の男女がおり、男が路上喫煙禁止地域でタバコに火をつけました。私は「ここは禁煙ですよ」というと、「あ? なんだお前、うるせえんだよ」とタバコを捨てて向かってきました。そのとき、飼い犬が相手の足にじゃれついたのですぐにリードをひっぱり引き離そうとしたところ、犬が足蹴にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の行為による示談金の相場と法的評価について相談したい
【相談の背景】 付き合っていた彼女が浮気相手の子を妊娠し、自分との子だと偽り出産。その後、養育費を払うよう家にまで、取り立てに来るようになり、困っています。 彼女は、精神疾患のせいか、キレると通常では考えられない事をする事があり、付き合っていた当初、別れ話をした時には、家の窓ガラスを割ったり、自分や家族の命を脅かすような言葉を発し、瓶で頭を叩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の暴行による流産について。
【相談の背景】 2022年1月中旬。約1年前、私は第2子を妊娠しました。ですが内縁の夫による暴行で流産しました。暴行は妊娠4日後午前中で主人が会社の人と飲みに行くと夜中に出て行きましたが朝になっても帰ってこないためお店に行きました。そしたらお客さんのいる中店内で暴言、手を首に回し暴行紛いなことをされました。お店の方もお客さんがいるからやめてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅ホームでトラブルからの暴行を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に駅ホームでのトラブルから暴行を受けました 降車時に足を踏んだと因縁をつけられ 見に覚えがないので踏んでませんと言いましたが肩を掴みながら恫喝されました 私が踏んでないと言い続けると もうええわと言って肩を突き飛ばして去って行きました あまりにも失礼な態度だったので私が持ってる鞄で後ろから静止させる意図でおしり辺りに当てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい
主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レジ金を盗んでしまいました
16歳の学生です。自営業スーパーでバイトをして1年になります。 半年前程から返金操作でレジ金を盗んでいました。 総額9万円程です。 社長に呼ばれてカメラ映像とレシートを提示されて私は反省し、認めました。 社長は警察に被害届を出すと言い現在自宅待機中です。 その後、自宅待機で反省した結果、罪はきちんと認めますが自分のしたことなので盗んだ分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の回答の疑問
ベストアンサーこのサイトのQ&Aを色々読んでいて疑問に思った事が一つあります 民事的な事は色々難しいと思うので疑問にも思わないのですが 刑事的な事は色んな先生方の回答に疑問を感じました。 質問文から全てを把握するのは難しいですし 先生方も看板掲げている以上、いい加減な回答は出来ないと思いますが 明らかに窃盗罪じゃないの?器物損壊罪じゃないの?と素人ながらに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットのブログで誹謗中傷を受け、その後脅迫的な書き込みで困っています。
ベストアンサーブログで誹謗中傷され、警察へ被害届を出すと今度は脅迫をしてきました。 仕事でトラブルになって相手だと思いますが、3年前の犯歴をブログで誹謗中傷されて困っておりこちらで相談させていただき、警察へ誹謗中傷されている旨の相談に行きました。 ブログの内容を印刷した物を見せると、刑事課の刑事さんが「捜査しましょう、身の危険の可能性もあるので周辺のパトロー...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 出された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから