このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続に関する諸問題について
【相談の背景】 被相続人である母が逝去したため、相続に関連するご相談になります。 相続財産の整理をしている中で、被相続人の宝飾関係がごっそり無くなっており、各相続人に確認したところ、相続人Aの兄弟が盗んで売却したことが判明しました。 なお、生前も被相続人が代々受け継いできた宝石や結婚指輪を売却したり、被相続人に以前の勤務先に対する借金返済の対応に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪?他人のものがポケットからでてきた
ベストアンサータイトル通りなのですが、 昨日、友人の結婚式に参加するため、お洒落着用のスーツを出してきたところ ポケットから覚えのないライターが出てきました。 私を含め、家には喫煙者はいないため、明らかにこの家の物ではありません。 ライターは、いわゆる100円ライターで、かなり使い古されてガスもほとんどない状態です。 記憶やスケジュールから遡ると、このスーツを着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付きで住居侵入してしまいました
自分は半年ほど前に窃盗、住居侵入で捕まって懲役2年の執行猶予4年ついてる前科者です、 先日家の近くのずっと空き家だった家が気になり周りを見て回ったところ裏の勝手口の窓が割れており誰でも入れるような状態になっているのに気づき盗み目的ではなく興味本位で入ってみたところ防犯システムが作動して慌てて逃げだしました 暫くして警察やら警備の方々がきて現場検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生の胸について
【相談の背景】 女子高生の胸。 相手の同意があれば触ってもよいのですか? 大学生の場合は、どうでしょうか? いずれも恋人関係にない場合。 【質問1】 女子高生の胸について質問
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 荷物返さない 内縁の妻 告訴 器物損害 傷害 浮気 処分保留 示談破棄 結婚破棄 損害賠償
ベストアンサー同棲していた内縁の妻名義の賃貸マンション(自宅)にて起きた事件。私の荷物(総額150万円相当)を返さない相手に対して荷物を取り返したい。どうすれば良いか? (私としては弁護士を通しての民事裁判だと弱い気がしてます。彼女が荷物は最初から無かったなどの証言をする恐れあり。ですので器物損壊の告訴を希望しています。民事より刑事の方が荷物を返してくれる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。
ベストアンサー公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居不法侵入罪・窃盗罪で逮捕される可能性について
ご助言頂けないでしょうか。 お付き合いをしていた彼に(不法侵入・窃盗罪)で被害届を出す旨の告知をSNsサイトの彼自身が掲載していた(公然が閲覧できる場)にて拝見をしました。 長々となりますが、ご教授宜しくお願いいたします。 彼と私がお付き合いを始めた当初から、私の契約している家で一緒に、生活を共にしていました所、 (現状は、 彼の不貞行為が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の訪問。ちなみに電話の際 今どこにいるのか?
知人からの相談です、アドバイスをお願い致します。先日知人がスーパーで商品の値引きシールを別の商品に張換えスーパーに被害届を出され警察で事情徴収をされたそうです。徴収後、差額の数十円を支払い身元引受人がいないということで実家の家族に電話確認をされ、そのまま帰されたそうです。1週間程経過後 取り調べた人から電話があったそうで「家の前で撮影した写真が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・
私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カーショップに社外パーツを盗まれた
地元の友達が 何ヶ月か前に自動車を買いました。 良くショップでうってるような エアロ入って車高調入って イカリング入ってみたいなやつです それでマフラーとナビ交換のために 買ったショップに丸投げ作業して貰ってて つい先週か先々週に帰ってきて、 昨日車高下げるって言って タイヤ外したらなんと 純正サスが入ってました。 尚、納車した時は車高調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの制服 遅れて返却
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏にバイトを辞めました 制服を返すようにラインで言われましたがお店に行くのが気まずくて無視してしまいました。 でも、かりたものはかえしたい思いもあり最近勇気を出して社員さんに連絡して返すことになりました。 もしこのまま返してなかったら業務上横領になりますが返したらどうなるのでしょうか?罪になることはありますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪について。告発状に添付する証拠書面は裁判所で謄写したコピーを添付してもいいのでしようか?
被害者参加制度の事件に参加を裁判所から許可が許され、証人が宣誓し発言しましたが、嘘が後でわかりました。検事は偽証罪で警察に告発しろと言われ告発しようと思います。告発状に添付する証拠書面は裁判所で謄写したコピーを添付してもいいのでしようか? 裁判所で謄写の時にコピーは取り扱いには注意するようにと言われています。ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為は痴漢に該当するのか、事件化するとすればどのようなケースが考えられるか。
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 当方車椅子を使用しています。1週間程前に鉄道を利用した際、扉に背を向ける形で乗車してしまったのですが、混んでいたため少しでも詰めようと車椅子を漕いだ際、左手の甲が横の女性のカバンに当たってしまいました。いけないと思い一瞬手を止めたのですが、カバンに当たっただけだったので痴漢に間違われることもないだろうし、もう少し詰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル、強制性行等罪
【相談の背景】 今月3日最後のお客さんに乱暴にされその日に被害届けを出して、現在強制性行罪で調査中で昨日警察署に調査状況の説明を聞きに行ったんですが確信できる証拠がなく処罰までもっていくのが難しいと言われ、このまま調査を進めるか弁護士さんをはさんで民事で相手側に示談など話し合いで解決させるかの2通かあるいは調査に協力したり弁護士さんと話を進めたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元々壊れてダイアルの回らない宅配ボックスの荷物を出すために こじ開け中の部品を曲げてしまい全額弁償
ベストアンサー宅配ボックスから荷物を出そうしたのですが 扉が蹴られてへこみ ダイアルも回らなく どうしても荷物を出したかったので マイナスドライバーでこじ開けて荷物を取り出してしまいました その際 内側の鍵が少し曲がってしまい その後 警察に被害届けを出されてしまい 住居人である自分が 損害賠償をする事になったのですが 元々壊れているのも自分がやったものとみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を又貸しされ、鍵を壊された状態で発見
高校生の子供が約5ヶ月前に先輩に自転車を貸し、A→B→C→Dと又貸しをされDに聞いたところ「知らない」と言われました。警察には盗難には当たらないため盗難届けは出せないと言われたのですが、最近になってその自転車を近所のディスカウントショップの駐輪場で偶然見つけました。防犯登録のシールは剥がされ、鍵が壊されていました。その店にAからDの仲間のEがおり、その場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 修理代請求
ベストアンサーご相談お願いします。 20歳の子供が駐車禁止の団地の敷地内に何度か車を停めて張り紙を3回ほど貼られました。それは、子供が悪い事です。 ある日、車を乗り出すときに団地の会長に見つかり車のドアを思いっきり開け傷が付き、車のアンテナ?もわざと折られて、会長は、言い争いの末 カラのペットボトルで頭を殴って来ました。警察を呼び 事情聴取をして、会長は、警察で修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び石で車が傷ついたからと高額の修理代を請求されている。払うべきですか?
ベストアンサー主人がトラクターで、畑の草刈をしたら、畑の隣のアパート駐車場に車を置いてある人から、 その時の飛び石で、車に傷がついたからお金を払ってと言われました。 直接、その場で言われたわけでなく、石が飛んだところをその人が見た訳ではありません。 草刈の1時間後くらいに、車の持ち主が警察に届け、警察が我が家に来て、 「相手は、被害届けは出さないが1度車を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パスポートに渡航事実の無い入国スタンプが押されました。
現在、海外で就労4年目の者です。雇用される会社から支給される就労ビザの更新手続き中、会社に預けた旅券に勝手に観光ビザ入国の査証が貼られました。 就労ビザ手続きの過程で、本来なら一度出入国しなければいけないところを、知らされずに、入国したことに見せかける偽の観光ビザです。 この国へ入国したという偽の観光ビザだけが旅券に作られたため、どこの国か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問です
【らぶらぶめーる】より >たお様へ警告通知 >この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして >刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 >また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ >貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 >対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付のいたずら、盗撮疑惑について。
ベストアンサー昨日会社で仕事中客にスマートフォンのカメラを向けられ、盗撮された可能性があります。 そのあとそそくさと出て行き、バイクのシートに火がついたままのたばこを置かれてシートが燃えて、焦げました。 1、スマートフォンを向けられているのは防犯カメラで確認しています。 2、バイクは前回もされているので今回吸い殻を保管しています。(友人から助言されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍したいのですが両親の反対があり戸籍などの閲覧はどうなりますか?
入籍をすると両親へなんらかの通知や住所はばれたりしますか? 現在の彼氏と入籍をしたいのですが…反対されてます。 分籍にしたら両親は私の住所や戸籍は取ることが不可能になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際。どうすれば一番いい方法ですか?
ネットで見つけ援助交際をしました。相手は21才です。実際は確認してないですがネット上では 本番はなしでトイレでしました。こわくなって途中で逃げてきました。お金は渡していません。キスとフェラしました。後で金くれ なければうったえるとメールがきます。どうすれば一番いい方法ですか?教えて下さい。ばかなことをしたと後悔しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に店の商品を使う‥。窃盗になるのか?
ベストアンサーコンビニのバイト先の話ですが‥この前店の洗いもの等で使う洗剤が切れていたので新しい洗剤を出そうとしたのですが、在庫が無かったので店で売っている洗剤を勝手に使ってしましました。(後で店長に報告して経費で落としてもらおうと思いました。)そのあと報告したら普通に怒られ、「もうこんなことするな」といわれたのですが、もしかしてこれって犯罪(万引き?窃盗にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店からの不当請求と脅迫様行為について、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当事者の名誉を重んじまた、プライバシーを守るために伏字などを使用します。近い飲食店にて、「つけ払い」にて長く通っているお店なので1か月くらいつけを一部支払ったり、また飲食を促すからしたり、支払いを繰り返しました。飲み屋ではないです。 1、長年のことですが「明細書」「請求書」なし、「言い値」で決めている。 料金は極めて高額(明細が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生が友達と共有した教科書の模擬テストが著作権侵害になり重大な責任を問われてしまう可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい。お願いします。 著作権について心配です...。 長くて本当にすみません。中学生です。 私は学校のテスト勉強のため、パソコンに教科書の内容の、大事な部分を問題形式にしたりして模擬テスト的なものを作っていました。それを、友達と努力するため共有してしまいました。しかし、これは著作権侵害(公衆送信権侵害や編集著作権侵害...
- 弁護士回答
- 10
-
-
公然わいせつをし、弁護士について
【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当性が疑わしい告訴を匂わせた謝罪等の要求は脅迫や強要とみなされるか
【相談の背景】 職場内での行為に対して謝罪、反省文等の提出を要求され、要求が受け入れられない場合は顧問弁護士に相談すると社内SNSにて一斉同報されました。 ……内容は「職場内の来客者用ドリンクサーバー(溶媒は水道水)を常習的に業務時間終了後(退出直前)に使用し、施設外に持ち出すことは窃盗・横領行為と見做す」とのことです。 前述の発言をした雇用主本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社が、消火設備の耐震性について虚偽報告をしています
【相談の背景】 マンションの地下室に、機械式駐車場のハロゲン消火ガスボンベの架設ラックが設置されています。管理会社が点検を怠り、2年以上も漏水を放置していたために、この架設ラックがボロボロに錆びてしまい、理事会として管理会社に対して、元通りに修繕する様、賠償を要求しました。この設備は、鋼材フレームを組んだラックに消火ガスボンベが設置されており、床...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 【令和4年5月9日】 知人Aに15万円を貸してくれと言われ、15万円を貸しました。 返済については、令和4年7月末に全額返済するという約束で、期日前に返せる時は少しずつ返していくというものでした。 【令和4年5月31日】 3万円の返済ができるということで、3万円を返済してもらい、残金は12万円となりました。 【令和4年7月17日】 返済期日が差し迫っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚からの傷害事件の示談 診断書に暴行由来との記載の無い「心身症」を相手側に認めさせる事は可能か
【相談の背景】 少しでもお忙しい先生方のお時間を取らないよう、内容を箇条書きにしました。ネットなどで同様の内容を調べましたがなく、困っております。何卒お助け頂けますと幸いです。 ●会社の同僚より頭突きの暴行を受けました。 ・相手側からの一方的な暴行行為であり、こちらは一切手を出していません。 ・病院に行き全治5日の「顔面打撲」との診察 ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約相手が私のお金と楽器を盗んだことでの、示談書を自分で作成しております。 盗んだお金以外に慰謝料も含めて請求する場合、示談書にはどのように明記すればよいでしょうか。例えば、 示談金として150万円(うち、窃盗78万円。楽器代36万円。)を支払う。 のような形でよろしいでしょうか。 示談金150万円のうち、慰謝料が36万円の計算です。 記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの映像はどこまでが証拠になりますか?
ベストアンサー私の友人のAが行きつけだった小さなダーツ店が潰れてしまったということで、同じく行きつけでそこのバイトでもあった彼の友人であるBを誘って2人で店跡を見に行ったそうです。 ちなみにお店はコンビニくらいの大きさです。 するとお店は取り壊し中で(工事はその日休み)、ドアは外され、壁も半分以上破壊されて中が剥き出しのあばら家になっていたそうです。 Aはただ外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行・強制わいせつ、また虚偽告訴罪について。
ベストアンサー失礼いたします。 私(男)は美容院を経営しています。アシスタントを2名だけ雇い、こぢんまりと営業しています。 約1年前ですが、他の美容院で働いている美容師の女性がお客様として来店されました。気に入っていただきその3週間後にも来ていただきました。その際、夜時間帯が希望だったのでアシスタントは帰らして、1対1となりました。話も弾みサービスのマッサージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪および監禁罪での慰謝料の相場につきまして
先日、知り合った男性を自宅に招いて一緒に過ごしておりました。 お互いお酒を飲んでいて酔ったこともあり眠くなり意識を失ってしまいました。 朝目覚めてみると両手両足を延長コードと針金のハンガーで縛られていました。 なにが起きているかすぐには理解できませんでしたが知り合った男性が自宅にまだいたので その男性に事情を聴いてみると私が酒を飲んで暴れた(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション隣人による妻に対するセクハラ行為について。訴えたいです。
隣人トラブルについて。 当方の家族構成は私(30代)、妻(30代)、4歳息子、2歳娘の4人家族です。当時住んでいたマンションの隣人トラブルについてのご相談です。5年ほどそのマンションに住んでおり、入居した当初から隣人とは良好な関係でした。旅行に行けばお土産を渡し合ったり、月に1度は一緒に食事に行ったり、子供たちは頻繁に隣人宅へ遊びに行くような間柄でした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官からの強制保護について。(少し長文です)
ベストアンサー自宅マンションの敷地内にて職務質問を受けました。 当時、私は自宅の近くの飲食店にて酒を飲んでいました。 酒を飲んだあと、飲食店を出て自宅に帰る最中で、私が自宅マンション敷地内を歩いていると、別件で通報のあった警察官がマンション敷地内にいました。 そして、警察官から「ここで何をしている?」と声をかけられました。 「ここの住民で今帰って来た所だ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告も!女性限定の賃貸物件における近隣の迷惑常習犯を管理会社が告知しなかった際の賠償請求
2年前に大家さんが一階に住んでいる女性限定の低層マンションに引っ越しました 契約の不備防止のため大手不動産会社を通し管理会社及び大家と契約 引っ越して2、3週間たった頃、マンション前の道で、交通人に向かい「バカヤロー、このヤロー」と相手構わず怒鳴り散らす筋骨たくましい老人に気付きました ゴミ集積場に捨てに行くと、不定期に現れ意味なく怒鳴られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【迷惑行為】送り付け 第三者による嫌がらせ。
現在ECサイトの代引きによる嫌がらせ行為を受けております。2日から3日に一度のペースで届き2日後にも届くみたいです。 時間指定や日付変更をする為に伝票番号が事前に私の方に届くシステムなので予定の分まで把握しております。全てECサイトの運営会社に問い合わせした所、確かにECサイトから送られた伝票番号で間違いないという事も確認できました。全て私が注文した物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が友人宅の犬に噛まれた場合。。
1月のある朝息子が登校するため友人宅のチャイムをならしました。普段は外にいる友人宅の愛犬がその日は家の中におり友人がドアを開けたとき息子を追いかけてしまい右太ももを噛みました。 出血しその日の朝友人のお母様が病院に連れていってくださいました。 縫うこともなかったのですが感染症予防の投薬、消毒でその日は終了。 その日は学校を遅刻していきました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が逮捕。 親として形だけでも保護観察を望むべきなのか、否か。
ベストアンサー長文・乱筆失礼します。 高校3年生の息子が詐欺未遂で先日逮捕されました。 大学の公募推薦にも合格し、一般入試を控えた矢先のことです。 警察からは高校にも連絡したと報告があり保護者である私からも高校に連絡し、 退学もありうると言われました。おそらく息子は不処分にはならないでしょう。 私は罪を償い更正してくれるのが一番だと思うのですが、何でも人のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型トラックに折られた背の高い木の枝
ベストアンサー私の家は約3メートルほどの大谷石の塀で囲まれているのですが、家の前の通りに背の高い10トン車が通ります。それほど広い通りではないのですが一応通行は問題ないそうです。しかし、丁度家の前あたりで少し道路が曲がっており(へっこんでいる形)、よく塀にぶつけられます。今回は、塀ではなく、庭木が折られてしまった件での御相談です。木の高さは6メートル以上はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モンスターペアレントへの対策について
ベストアンサー小学校にて、いわゆるモンスターペアレントのターゲットにされて困っています。 先日、うちの子がその父親から恫喝まがいの言葉で脅され、腕を掴まれ引っ張られました。今にも殴りかかってきそうな勢いで、殺されるかと思ったと子供は話しています。その場は「分かりました。」と答え収まったようですが、周囲で見ていた沢山の子供達も唖然としていたようでした。 経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が他人の飼い犬に襲われ死亡
ベストアンサー動物病院で私のトイプードルをクルマから降ろしリードをしてに建物に入る途中、同じく診察に来ていた大型のシェパードがいきなりノーリードで突進してきて為、トイプーはすっ飛ばされました。 その日の診察で確認出来たのは、外傷のみで脚に裂傷と数か所に打撲の跡があっただけで腹部のレントゲンや血液は異常なっかったようですが結局10日後に亡くなりました。亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
職場で盗難事件がありました。 患者さんが診察室にバッグを置いて、となりの部屋で超音波検査をしている間にお財布から2万円からなくったと言い被害届が出されました。 医師と看護師である私がその診察についていましたが、私は1〜2分の超音波検査の間に一瞬だけ別室へ行き、その後は医師の横におりました。 私は前職でも同じようなトラブルに巻き込まれ、警察も介入しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宝飾店で紛失の疑いを掛けられました
ベストアンサー頻繁に購入している宝飾店に家族で寄ったのですが、1歳の娘が天然石の入ったケースを落下させ床に天然石がばら撒かれました。 慌てて店員2名が拾ってくれ、全部ありましたか?と聞いたところ 、5個全部ありましたと回答がありました。 そしてホッとしたついでに、その天然石で娘のベビーリングの作成を依頼しました。 天然石1個の価格は75000円でした。 その時は手持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供とぶつかって相手に怪我がなく、謝罪して別れても後日怪我が発覚すれば過失傷害で訴えられるのか。
ベストアンサー2ヶ月ほど前、ショッピングモール内のフードコートのテナントを見ながら歩いていると、 スネ辺りにドンとした感触があり、ふと下を見ると2歳ぐらいの子供が尻もちを着いてました。 始めはキョトンとしていたのですが、やはり泣き出したので無視することも出来ず、 「大丈夫?ごめんね」 とあやしていたら、20秒ほどしてからフードコートの奥の方から母親がやってきて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の不倫相手の口座から現金を引出し窃盗で逮捕されました。
私の息子25歳妻帯者の事です。不倫相手の預金口座から100万を超える金額を引き出したそうです。 理由は、不倫相手の知人と称する男に脅されお金を要求されてたみたいです。息子も不倫相手には自分が妻帯者であることを伏せていて、脅迫した男が言うように自分の家族や不倫相手に知られる事や危害が及ぶことを恐れていて悩んでいた状態の中、息子の車に置いてあった不...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから