このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件 示談交渉について
ベストアンサー傷害事件 示談交渉について 弁護士の先生方、お世話になります。 傷害事件が発生(相手からの一方的な暴行)し、被害届を提出、発生から5日後に逮捕されました。 相手は知人です。私は全治10日の怪我でした。 先程、国選弁護人の方から連絡があり、 医療費と慰謝料で15万円(月5万円の3回払い)という提示をされました。 しかも勾留期間があと数日、との事で、即...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の取調べ後の書類送検の期間について
ベストアンサーお恥かしながら、盗撮を行い東京都の迷惑防止条例違反ということで在宅捜査という形で警察に任意の取調べを受けてきました。 おおよそ、4時間ぐらいの調書作成のための取調べを受け 警察の方からはこのまま書類送検して検察の方からの連絡を待つようにと言われて警察の取調べは終りました。 その際に、書類送検の際に報道されるかもということを聞き、毎日が不安で仕方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
ベストアンサー小さな飲食店を営んでいます。オープンして1年半程で正直繁盛店ではありません。 1年以上前から店の看板の電気を消される(頻繁になったのは昨年の10月から)ということがあり 、4月に警察に相談したところ2日前に偽計業務妨害で犯人が逮捕されました。 当初、次の日には罰金刑で釈放されるという話しでしたが、昨日警察から連絡があり全く反省の色が見られなく動機も「イ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子が窃盗容疑で逮捕されました
12月6日に28の息子が窃盗容疑で逮捕されました。 まだ取り調べ段階なのですが犯罪が行われたのが11月の初め頃のようで容疑内容は寺社のお賽銭を3000円ほど盗んだ窃盗容疑で息子は容疑を否認しているようです。 本人には22の頃に2件の自転車の占有離脱物横領で現行犯逮捕され罰金15万円 26の頃に窃盗罪で20万円の罰金刑 今年の初め頃に窃盗罪で逮捕(被害者側から被害届無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの流れについて。
先日、職場にてトイレの盗撮をしてしまいその日のうちに警察の事情聴取や現場の写真撮影などを行い家族に身元引受人のサインをしてもらい帰宅しました。 初犯で軽犯罪法違反と説明を受け警察の方にも反省しているし後日連絡しますからと言われ自宅待機しています。カメラそのものとPCは警察に渡してあります。 会社は解雇になり今後賠償等のことで弁護士から電話が行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?
お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 器物損壊保護罪
先日家に内定捜査ののち逮捕状を持って警察が子供16歳を器物損壊罪で逮捕しに来ました。 あっという間に逮捕→拘留→一晩泊まる→検察〜家庭裁判所〜鑑別所へ あっという間のできごとで、今国選弁護士か私選弁護士を着き添え人として選ぶことが出来ますと家裁で言われ‥ 少年院に行かない様に対処するにはどうしたらよいでしょうか? 子供は万引き一回ありますが、今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事
ベストアンサー子供(未成年/義務教育中)が被害者です。 成人男性に道を塞がれ殴られたり蹴られるということがあったので、翌日診断書(全治2週間)を持って被害届を出しました。 捜査が進み、犯人が捕まりましたが近隣住民でした。(面識なし) その人は、執拗に刑事さんや地検を通して示談を迫ってきました。 子供も、厳罰を求めていたので、今後も処分が決まるまでは示談には応じません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配です。本当にやってないですか?
ベストアンサー私は病院治療のため風俗で働いてます旦那には内緒です 財布からお金がなくなったとお客様から店に電話がありました 取ってないよね?と従業員から言われ、もちろん取ってないので否定しました お店に来た時はあったらしくお店を出てパチンコで遊ぶつもりだった3万円が消えてたらしく、私が疑われています 財布はビニールに入れて保管してあり、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい!
財布の入った手提げ袋をスーパーで買い物後、荷物をつめる台の上に置き忘れてしまいした。もちろん店に戻っても忘れ物は届いてなく諦めていたんですが、、金額は4000円と小銭それ以外はポイントカード等でなくした損害としては大した事はないんですが健康保険証が入っていたのを思いだしました。健康保険証を悪用されて、(例えば悪徳な闇金融等で多額の借金をされたり等)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害の加害者です
先月に酔っ払って大学生の肩付近を蹴飛ばしてしまい警察に連行されました。後日、被害者の方の母親から連絡があり全治1週間の怪我との事でした。治療費、休業補償(大学生の為バイト代)、慰謝料を支払えば示談でかまわないと言って頂きました。そこまでは良かったのですが、1ヶ月以上(現在6週間以上経過)経過した今でも怪我が回復せずバイトを休まれてるそうです。このまま何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害、民事訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行の被害に合い、被害届を出し相手側の有罪が確定しました。 しかし、相手側からの謝罪や示談交渉は一切ありません。そこで、民事訴訟による慰謝料請求を考えています。 弁護士費用等も慰謝料に含まれるのでしょうか? 被害の程度は、身体を数発思いきりどつかれたという具合です。個人特定を避けるため詳しくは書けません。御了承ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の性犯罪について
初めて利用させて頂きます。 先日、実家で親戚が集まり泊まっていました。 その時、甥っ子の高校生男子が、寝ていた小学3年生の姪っ子の下半身を触っている所を姪っ子の母親が偶然目撃してしまいました。 【甥っ子と姪っ子は兄妹ではありません。甥っ子は兄の子供、姪っ子は姉の子供です。】 その部屋には、甥っ子と姪っ子しか居ませんでした。 姪っ子は寝ていた為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の示談交渉前の問題発生。
【相談の背景】 彼女と散歩中、前から歩いてきた人に犬を蹴られ、引き止めようと声をかけて手を引くと殴られました。彼女も殴られ2人とも被害届と診断書(2人共全治二週間)を警察に提出しました。犯人の弁護士から連絡がきて2人で10万円で示談してくれないかと言われました。弁護士が事件の内容を暴行事件だと思い込んでおり、事件の内容をあまり把握されてない様子だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き当日に捕まらなかったが返品し示談にしたい
12月に3件の万引きをしてしまいました。 物品は1店舗ごとに1点、金額は全て数百円〜2,000円以下です 当時店員さんに気付かれた様子は一切ありませんでした。 被害届により後日検挙されることがあると知り、前歴・前科がつくことが怖くなりました。 店舗に返品や返金をし示談にしたいです。 ですがそもそも被害届が出されたか分からず、また示談を受け付けないチェ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ?になる?一応?
ベストアンサー先日近くのエステ店(風俗ではない) で指圧エステを施術後⇒ 私服に着替える最中〜つい? 性的興奮が抑えられずに当該店 個室(カーテンで各客室仕切)♪ 内で自慰!。その当時 女性は既に客室からは退去され ⇒(自慰中)客室内は、当方のみ在室。 しかし途中女性から私の客室が「ちらっと」覘かれて いたようで・・そして当該客室(個室で)射精⇒後、 精液はティッシュに丸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害罪で被害届を提出 相手は傷害は認めていません
ベストアンサー暴行傷害罪の被害者です。 加害者(親族)は暴行の直後に逃げて、私は病院を受診し、翌日被害届・診断書(全治一週間・入院なし)・暴行を受けた証拠品を提出しました。 加害者は後期高齢者ですが、認知症ではありません。その後、後遺症が残り警察にはその旨連絡しました。4ヶ月経過し警察は加害者に事情聴取したのですが否認し、翌日加害者は弁護士を付け、病気を理由に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による記載があった場合、被害届に対して返金後の刑事対応について
ベストアンサー株式投資ツールの販売の宣伝文に、 そのツールを使って「1日で1万円の利益を出した」という実績から、 1ヶ月間、平日毎日(20日)投資すれば利益(予測)は20万円になると思い、 ・本ツールを利用しての1ヶ月利益予測値 20万円 (※1日の実績によるものです) という宣伝文を記載するところを、間違えて、 ・本ツールを利用しての1ヶ月利益予測値 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ捜査について
ベストアンサー弁護士様方、日々のお仕事お疲れ様です。 ひき逃げに関しての質問なのですが、 実際に私が体験したわけではないのですが 事故にあった場合警察に被害届をだしてそれから捜査に入ると思いますが、もしその現場に目撃看板すら立てない場合は捜査すらされてない事になるんでしょうか? 警察も忙しいとか聞きますがそのよう事になると怖くて外を歩けなくなりそうです…
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、被害者からの慰謝料の請求はどうしたらいいですか?
ベストアンサー初めて相談させていただいます。 不倫関係にあった彼からの暴力で5月に眼窩底骨折、去年も包丁を持ち殺してやると脅かされ、彼は暴行罪になりましたが、今回の件で、2件とも傷害罪で警察に被害届を出し、やっと検察庁に事件の引き渡しとなる様です。かなり時間がかかってます。 自力で彼に治療費を請求したけど支払ったのは3万円です。 仕事を1ヶ月の休職、骨折は二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車構内でぶつかられる
ベストアンサー電車の乗り換え時、駅ホームで後ろから走ってきた人にぶつかられました。その人はそのまま止まっている電車に走っていってしまいました。腕を強打されました。仕事があり、その後に駅係員に相談に行ったところ、「その人を連れて一緒に話を聞かないと」「その場で110番しないと」と言われました。 診断書をとって被害届をだすことはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いでしょうか?
ベストアンサー中学1年の娘が嫌がる友達の服を脱がせ動画に取り、他の男子生徒10人位にラインで送ってしまいました。学校から連絡があり知りました。送ってしまった画像を消す作業をしましたが、大元を消さないとすべてを消す事が出来ず、被害者両親が警察に被害届けを出されました。 児童相談所行きの書類作成で警察の呼び出しはありました。 その後内容証明が送付され、転校して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女のカード等を勝手に利用してしまった
【相談の背景】 同棲中の彼女の口座から勝手に引き下ろし、クレジットカードのキャッシングを利用してしまった。 当人同士は借用書も作り返済の意思はあります。 しかし、互いの両親同士が返済金額で揉めており、 折り合いが着かない状態です。 【質問1】 この場合、彼女の親が警察に被害届や告訴した場合は逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で検察官が女性だった場合は罪が重くなりますか?
ベストアンサー例えば、初犯、盗撮で女性の後ろ姿(お尻も含む)をとった場合、2人から被害届が出されてないか出されてる場合、無職で余罪もあるけど、調書には反省してる文章がある場合でも、検察官は起訴猶予で処理することが、割とあるみたいですが 検察官が女性だった場合は、起訴される確率は上がりますか? 特に女性は性犯罪には厳しいですし
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の知り合いが日本に住んでいる人から詐欺にあいました。
【相談の背景】 アメリカに住んでいる知り合いが日本に住んでいる人に詐欺の被害にあったという相談を受けました。被害額は約600万円で売買契約書やそう言ったものは一切ないそうです。SNS系で会話したのは全部残ってるそうです。知り合いによると犯人は個人で会社でないです。知り合いはこの人物の日本の口座に数回に分けて知り合いのアメリカの口座から振り込んだそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会でのトラブルについて
自治会についてです。街の自治会で、会計をしていました。報酬など一切無く、こちらも会計係に選ばれたので二年間、精一杯やってきて他の役員の方々も頑張って勤めていらっしゃいました。 会計報告が4月28日にあり、監査係の方に出納帳と 領収書、残高証明書など確認していただきおかしい点は無く、無事に終えたのですが、近所の女性の方が、会長に恨みがあるということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力で警察へ。児童相談所の介入は同意しましたが夫が預けると言ったため子供は児相へ。
閲覧いただきありがとうございます。 夫からの暴力(何度かありましたモラハラなども)で体調がどうしようもなくなり病院へ行きました。救急隊の方から警察へ連絡、幸い体調は何ともなく終わりその後来ていた警察の方と話をする為警察署へいきました。 事情を話し、夫もやって来て離れた所で話をしていたのですが、「児童相談所に入って貰いますね」といわれそれは今後を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職処分について
以前から質問をさせていただいております。懲戒免職処分について「公平委員会」に不服申立をしておりましたが,処分から約1年4か月後の先月,同委員会から「申立て却下」の裁決が下りました。今後は,取消しを求めた「行政訴訟」しかないように思えます。 しかし,行政がこれほどまで事実無根をでっち上げ,行政自らが犯した罪を認めないばかりか,真犯人を庇い,私に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服申立ての却下について
ベストアンサー以前から質問をさせていただいております。懲戒免職処分について「公平委員会」に不服申立をしておりましたが,処分から約1年4か月後の先月,同委員会から「申立て却下」の裁決が下りました。今後は,取消しを求めた「行政訴訟」しかないように思えます。 しかし,行政がこれほどまで事実無根をでっち上げ,行政自らが犯した罪を認めないばかりか,真犯人を庇い,私に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への委任解除について
先日、ワンクリック詐欺に遭い、某弁護士事務所へ電話相談しました。そして「ワンクリック詐欺ですね。31,500円でうちの事務所で解決します」と言われ私も「お願いします」と言ってしまいました。そして、その弁護士事務所の弁護士口座へ振り込んでしまいました。その後、消費者相談センターへ連絡すると、普通に考えてあり得ない対応なので、所属弁護士会の市民窓口へ連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大阪での淫行について (続)
以前大阪府での淫行したことについて質問しましたが(過去の質問参照)、弁護士様の回答で自分の場合は条例に接触しないと言われました。 しかし夜間同行の罪は堅いと言われたので、自首を考えていますが、自分の場合児童福祉法?には接触しないのでしょうか。各自治体が定める青少年保護条例における淫行罪と児童福祉法って何が違うのでしょうか。青少年保護条例につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元プロボクサーに10発以上殴られました。
約2カ月前、居酒屋にて知人と飲んでいた所、気が付くと一方的に殴られており、10発殴られた後ビールジョッキで殴りかかったところを、居酒屋店長が止めに入り相手はようやく手を止めました。落ち着いた処で相手は、絶対に警察を呼ぶなと連呼していました。相手は元プロボクサーで現役の有名ジムのトレーナーです。少したって相手の隙をつき警察を呼びました。そこで、自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、急に釈放に???
旦那が逮捕され 17日に拘留決定が付き 27日にうまくいけば釈放として 21日火曜日に準抗告を提出しましたが認容されませんでした。 義父が弁護士の方と電話をしたみたいで 24日に釈放と言ってたみたいです。 なぜ急に釈放が早まったのでしょうか? どんな理由がありますか? そして被害者の方が知り合いなのが分かり 被害届?告訴?を取り下げてくれるようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEによる誹謗中傷を第三者が確認すのにはどうすればよいか。
平成23年9月26日に妻が運動公園を犬の散歩中暗くて双方が認識できなくて、犬同士のけんかとなり、被害者がシ自分の犬をかばうため手をだしたとこころ咬傷事件が発生した。平成23年9月28日付けで事故届も提出し、治療費等も全額負担し、被害者からも了承の文書をもらって決着したものと思っていた。しかし、運動公園では、あの犬に咬まれたと言い広め、次第にうわさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについての質問です
ベストアンサーまず、こちらが自動車で相手が自転車です。 自分は左折しようと車の列が途切れるのを待っていて、車が来ないのを確認しブレーキを離したと同時に左から逆走してきた自転車にぶつかり(?)ました。 ほとんど速度が出てなかったせいか、ぶつかったような衝撃は感じませんでしたが、相手方はよろけていました しかし、そのまま自転車は走り去って行きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者を怒らせてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故なのですが、私の不誠実さが気に入らなかった様子でして、被害者の方にたとえその気がなかったとしても、私を脅すような事を言われ非常に恐ろしい思いをしています。 もし、示談が成立したとしても、物損は終わったが、受けた精神的苦痛への 要求を別にされそうで怖くてどうしようもありません。 物損事故では、原則として慰謝料は請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故加害者が無保険だった。治療費他請求はできますか。
車同士の人身事故に遭いました。 過失割合は被害者2:加害者8です。 加害者は自賠責は加入しているのですが、任意保険が契約の不備が発覚し使えません。 被害者は自賠責・任意保険共に使える状況です。 現在被害者は、治療費・車両代(全損の為買い替え)を立替中。 尚、治療費については、被害者側の任意保険会社の指示で第三者行為による傷病届を利用しています。 治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺被害で個人情報を渡してしまいました
はじめまして。 今考えるとどうしてやってしまったのか、無料アダルトサイトにアクセスしてしまいました。 手順として、①パスワード取得のために電話をかける、②自動音声できいたパスワードを入力しクリック、③18才以上であることを確認し再度クリック、というないようです。 上記手順を何度か繰り返して、サイトを数回閲覧しています。 無料とありましたのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側からの示談申し入れに対する対応について。支払いを拒んだ場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日深夜に飲食店を出た後、同じ飲食店にいた方と喧嘩になり、軽傷を負わせてしまいました。 つかみ合っいるところを警察官に止められ、共に署まで連行されました。相手の方が少し出血をしていためほぼ一方的に加害者扱いされ、相手に謝罪をし、治療費等の支払いについては誠意をもって対応すると念書を書かされました。 その2日後、相手の方から事を荒だてるのは本意でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、前歴あり。今後どうなるのでしょうか?
先月、28000程の窃盗で初犯として警察にお世話になりました。もうそのお店には行かないと店長様と約束し、謝罪をしました。 その時の調書は検察へ送るとの事ですが、初犯なので連絡も何も無いだろうとの事で終わりました。 そして今月、コンビニにて1000円程度の万引きをしてしまいました。 言い訳にしかならないと思っておりますがパニック障害持ちで、一刻も早く外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のペットを殺したらどうなる?
ベストアンサー夫がペットを殺したら 罪になりますか? 結婚26年、子供は独立して家を出ているので 夫婦二人だけの生活です。 現在夫とは喧嘩中でほとんど 会話をしていません。 かなり険悪な雰囲気です。 夫は普段は優しくて温厚な人です。 でも、イライラがピークに達してしまうと 人が変わったように 暴れることがあります。 家の中で暴れて物を破壊することがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の性被害の事後
小学校6年生の娘が、学校内で同じ学校の1学年下の男子に、昨年12月後半より数回(恐らく5ー6回)下着に手を入れられたり胸部を触られたり、挙句は一度は口淫されかけたことも発覚しました。大変なショックでしたが、すぐに性被害救済センターに相談し、娘はそちらの産婦人科医から診察を受け、私も娘も相談に乗って頂いています。産婦人科医より①警察に行くか、②こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に私の名前を利用したクレジット・消費者金融申込・融資について
離婚調停開始前(別居してます)から私名義の消費者金融から カードを使わない取引(WEB・スマホ取引など)で融資金をATMから引き出し行為は犯罪になりますか? 警察に被害届提出したら配偶者逮捕できますか? クレジットカード申込・消費者金融融資申込など 私の名前を承諾も無しに知らぬ間に勝手に申込・身分証明書持ち出しなんですが、勤務先などの情報も私の事を申込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴行罪について
【相談の背景】 男性です。 2日前に同じ職場の女性の胸ぐらを掴み突き飛ばしました。 相手は被害届を提出したようです。 逃げるつもりもなく警察に呼ばれれば行きます。 【質問1】 警察側で書類整理等終われば逮捕されるのでしょうか? またそうであれば解決方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の書き込み
最近分かった事なんですが、今付き合ってる彼女がネット上で、かなり悪質な誹謗・中傷の書き込みをされていて困ってます。 その内容は、ほぼ事実無根です。 まずは、本人が警察に被害届の提出すれば、本人に委任状を書いてもらって私が代理でも裁判出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルにて本番後、2時間経ってお店から1度だけ電話があった
【相談の背景】 先日、都内のビジネスホテルで、とあるデリヘルで本番行為に至りました。相手は新規の嬢ではなく、過去に5〜6回ほど遊ばせていただいている嬢です。 直近3回ほど本番行為を行なっており、これが初めてではありません。初めての際に持ち合わせのお金がなかったため「次回払ってくれたら挿入して良いよ」と言われたので、そのまま挿入、その次に予約した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレでの盗撮について
真にお恥ずかしいことですが、喫茶店の男女共用トイレにて盗撮用のミニカメラを置いてしまいました。初犯です。 取りに行く際にはすでに誰かに回収されていて、店側にはないということが分かりました。 被害者の方が分かればよいと思ったのですが、店側にも被害届は出ていない様子です。 その際後に警察から連絡がくるという可能性は高いでしょうか。 なお動画のスイッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者へのセクハラ被害について
【相談の背景】 被害者/娘(16歳)高校1年生 相手方/A/大手引越センター 契約社員 2023年 3月24日/仕事中にデートに誘われて,断ると,お金出すからデートしようといわれ,断ると,ホテルにいこうっていわれた。 セクハラで訴えんといてなといわれた。 3月27日/場所/引越し先にて玄関前,作業していた。 2人きりになって,リビングで作業中(ネジを取り付けている...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから