7,360件見つかりました

法律相談一覧

• 宜しくお願いします。

先日、元夫から暴力をうけ、全治二週間の見込みと診断されました。暴力を受けた時にその場にいた人からの通報で現行犯逮捕され今は留置場にいます。逮捕されてから二週間たちますがまだ、留置場にいますが国選弁護士がすぐについたと聞きました。三年前にも暴力を受けた事があり、その時は不起訴になりましたが、書類送検はされています。今回のように留置場には入らず済ん...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋ICカード窃盗

5日ほど前、パチンコ店で落ちていたICカードを拾い8000円分精算して帰ってしまいました。 窃盗だと後悔していますが、防犯カメラなどから逮捕されるのでしょうか? 車で入店もしています。 そこで質問なのですが 同じ店に再来店さなければ逮捕は間逃れたますでしょうか? ICカード窃盗で捕まる確率はどれくらいのものでしょうか? 相手が被害届け出してなければ大丈...

弁護士回答
    3
  • 職場での暴行を受けた際の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に仕事中に一方的に暴行を受けた場合、どうすればいいですか? (ドライブレコーダーの映像あり) 【質問1】 暴行を受けた際、1すぐ警察に連絡 2診断書取って警察へ ちなみに上司は信用出来ません。昔、おまえも悪いで無かったことにします。(その時の人とは和解しましたが、今回は別の人間です)…危険予知の為です

弁護士回答
    2
  • 子供の名義で元夫が勝手に通帳をつくり、闇金に売り口座凍結に。どうすればいい?

主人の娘が結婚し、相手の男が勝手に子供名義で通帳を作り、売ってしまい、そのため子供名義の通帳が凍結され、進学するための奨学金がこのままではもらえなくなります。その男とはすぐ離婚したのですが、罪のない子供が社会人になっても口座が作れないなら、苦労するのが目に見えていて、なんとかしてあげたいと思っています。進学にも響きます。何か良い方法はないでしょ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害と嫁が嫌になり逃げました、相手にバレる事はありますか?

ベストアンサー

ストーカー被害、嫁とのトラブルや人間関係などで全てが嫌になり、逃げました。 嫁には離婚届けを置いて出ていきました。 使っていた携帯も解約しました 住民票はそのままです。 そして飛行機に乗り違う県に行きマンスリーマンションで現在生活しています 飛行機に乗った履歴やマンスリーマンションの契約、その土地で生活してく上での色々な契約書類などで自...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...

弁護士回答
    2
  • ナンパした時のボディタッチについて

ベストアンサー

三日前の深夜、酒に酔った勢いで、カラオケ店内にてナンパをしました。その時におしりを触っていたよと、後日友人から言われました。ナンパした相手には翌朝すぐ連絡し、「酔っていてしつこくナンパして申し訳なかった。もう連絡はしません。」と言って電話を切りました。「相手は全然大丈夫です。」と言ってくれました。 私は過去に淫交で任意同行し、書類送検されてい...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月半ほど前の盗撮について。自首したほうがいいか。

2ヶ月半ほど前、通勤中に駅のエスカレーターで女性のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。 撮影中に女性がこちらを見ていたように見えたのでやめ、足早に女性を追い抜き、定期券のICカードで改札を出ました。 今現在も毎日通勤で利用している駅で、犯行は防犯カメラに映っていると思います。動画は削除してしまいました。 この件に関して、弁護士の無料相談で...

弁護士回答
    2
  • 飲み会の席での暴言・暴行について

ベストアンサー

飲み会の席でのことです。 ある男性から執拗に「デブ」「痩せろ」「ぶっ殺すぞ」と言われ続けました。 (相手は泥酔していました) その後、顔を掴まれたり、頭を叩かれたり、髪を引っ張られたりしました。 一方的であり、私から攻撃したわけでもなく、最後まで応戦もしませんでした。 あまりにも理不尽なうえ怖かった為、警察に相談したところ、刑事第一課と...

弁護士回答
    1
  • コンビニの廃棄を友達に渡してしまいました。

ベストアンサー

先日コンビニのバイト中に来た友達に廃棄の商品(500円程度)を渡してしまいました。 地元のコンビニでは、働いていないお店の店長から廃棄をもらっていた事もあり、それは悪いことでは無いと思っていました。 その事が店長にバレてしまい、社長と警察に私と、その時その場にいた友達4人を訴えると言われてしまいました。 それまでに店長の悪口等を言ってたりしていて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

万引きしました 万引きしてしまいました 防犯ゲートが鳴りすぐ車に乗り込みました 店員さんは追っては来ませんでしたが、店内から見ていた様子でナンバーを見られたかもしれません 何てことをしてしまったのかと後悔の念しかありません お店に直接、謝罪と返却に行こうと思ったのですがどうしても行けませんでした タグは切ってしまいましたが、タグを商品の中に入...

弁護士回答
    6
  • 店舗での接触について

【相談の背景】 先日、友人と居酒屋のカウンター席で飲食していました。すると隣に座っていた女性客が退店するため、荷物を取ろうと私の席に背を向けた状態でした。私はそれに気づいておらず、友人と話していたのですが肘になにかあたった感覚があり、振り返るとその女性客の臀部があたったのでそれに当たったのではないかと思い不安になりました。当たった後は、すぐどけ...

弁護士回答
    4
  • 保釈の身元引受人と保釈の条件について

以前から相談させていただいております。 私は結婚を前提にお付き合いしていた男性が居ましたが、彼が振り込め詐欺で逮捕されました。 私も彼にお金を渡しており、被害者は私を含め3人、被害総額は4000万円ほどで彼も認めています。 公判は7回まで進みました。 彼は、1日でも一円でも多く被害に遭われた方にお返しするため、日本保釈協会からお金を借りて保釈を申...

弁護士回答
    1
  • クラブで痴漢容疑をかけられました。今後の対応と流れを教えてください。

【相談の背景】 先日、クラブで遊んだ際に、お店のセキュリティから外に連れ出され、痴漢の報告を受けていると言われました。女性側からは示談金を払うなら警察には言わないと言われているがどうする?監視カメラにも全部映ってるぞ、とセキュリティに言われました。すぐには準備できない旨と、身に覚えがない(酔っていたことに加え、人が多くいたので手が当たったりとかは...

弁護士回答
    1
  • 保険金を不正請求してしまいました。逮捕は確実でしょうか。

ベストアンサー

とある家電の修理代金を保険会社に虚偽の申告をして、保険金を請求してしまいました。本来ならば保険対象外のところを誤魔化してしまいました。書類提出後に保険会社からなかなか返事が返ってこなかったので(約1週間経過)、こちらから問い合わせると、申告内容を確認中と返事がありました。インターネットで同様の事例で、他の方のブログを確認すると、書類到着後に問題が...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出による悪用について

バイト採用時に提出した自署押印付きの書類一式を社員が持ったまま、会社に未提出になっている可能性について。 5月に1週間だけバイトをしました。(本来は長期雇用でしたが、すぐに辞めることに) 採用決定後すぐに、担当社員に 雇用契約書、銀行口座開設届、年末の扶養控除申告書、個人情報保護に関する誓約書、身元保証書などの書類一式に 自署サイン+認印、銀行...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故について

朝、車を運転中、私は直進で徐行、右から一時停止せずに侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに車から降りて怪我がないか等聴きましたが、相手は学生で、自分の体は全然大丈夫だけど、車の傷を気にしていて、すみませんと言って、そのまま行ってしまわれました。連絡先も交換せず、警察にも届け出ず、私の車の前の部分が少し傷ついて修理に出すくら...

弁護士回答
    5
  • 窃盗にならないのか?法的に何か手段はないのでしょうか?

質問させて頂きます。 友達の事なので、詳細ではないのですが、 昨日夕方、一緒に住んでいた彼が、会社に用事があると車に乗って出かけて行きました。 子供のお迎えもあり、すぐに帰って来るとの事だったのですが、帰ってこず、連絡すら取れなくなっています。 車は友達名義で、お金を170万貸しているようなのですが、借用書等はありません。 せめて、車だけでも返し...

弁護士回答
    2
  • 旅客業務中の遺失物(財布)の中の現金着服は業務上横領ですか?

ベストアンサー

旅客業務中にお客様の遺失物の財布を私1人が発見し会社の規則として1人で中身の確認は禁止されているので、すぐに担当者に連絡し指示通り事務所に持ち帰り届けでて確認した所、小銭しか入っていませんでした。翌日、お客様から連絡があり、財布の確認をしてもらったところ現金約9万が無いと言われ私が着服したと、お客様と会社から疑われています。その後、警察に被害届け...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領、フリマでの転売について

【相談の背景】 会社で横領の疑惑が発覚しました。 状況としては、棚卸実施時に在庫と実数が合わない部品があることが判明。 念のため、フリマサイトなどを確認したところ、あるアカウントで無くなった部品と同じものが出品され、購入されていることが分かりました。 いくつかの部品の数が減っており、それぞれの無くなった部品が同じアカウントで出品されており、...

弁護士回答
    3
  • これは強制わいせつ等になるのでしょうか?

はじめまして。1件ご相談させて頂きたく投稿致します。 先日、泥酔状態で電車に乗りたまたま横に同じような状態の女性がおり、よりかかるような状態で座っていました。記憶が曖昧なのですが、いつの間にか手を繋いでしまっていて、何故か自分が降りる駅にその女性と一緒に降りてしまいました。(終点の1つ前の駅) 手は繋いでいましたが、女性の体には触っていないか...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で停車中の車に当たった

ベストアンサー

コンビニの駐車場でバックしてるときに停車中の車に当たった感じがしました!トランクのキャリーが倒れたのかな?と思って少し運転したけど、当たったかも。と思い車を止め直そうとUターンするため運転してたら、相手の人が店から出て来てすぐ行ってしまいました。 気付いていないみたいでしたが、不安だったので警察に届けだしました。当て逃げになりますか?

弁護士回答
    6
  • 不同意わいせつ罪で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は52歳です。同じチームの歳上のパワハラ班長に告白をされ、はっきりと断りを伝えました。そのすぐ後、事務所で2人になった時、無理矢理後ろから抱きしめられディープキスを2回されました。恐怖で動けず、「やめて下さい!班長が怖いです!」と逃げ帰りました。会社の上司には相談し、同じチームにならないように配慮してもらいましたが、約3週間たっても...

弁護士回答
    4
  • 一括完済した代金をローン会社の人間に着服されてしまって、良い解決策はありませんか?

【相談の背景】 2018年3月に軽自動車をローンで購入し5回ローンで返済していましたが同年9月に一括完済をしました。2021年3月23日にクルマの譲渡書を発行してもらおうと所有権のあるローン会社に依頼したところ残債があるので発行できないと言われ事件が発覚しました。翌朝部長と名乗る方から連絡があり「違うお客様の情報をわたしに伝えてしまった」と連絡があり「完済は...

弁護士回答
    2
  • 火がついたままの煙草

ベストアンサー

昨年、煙草の吸殻が消した形跡のないまま敷地内に捨てられていました。 1本は洗濯物のほぼ真下に捨てられていて、道路からは5~6m距離があります。 もう1本は、草の間(根元)に縦に差してありました。すぐ横に屋外の灯油タンクがあります。 1.この場合ただの煙草のポイ捨てになりますか? 2.警察や消防に相談した場合取り合って頂けるのでしょうか 3.もし犯人がわかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権について。また「訴えるからな」と言われました。私には録音などの証拠が何もありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 お知恵をお貸しください。 現在、子供2人(4歳、0歳)いて今月中に離婚予定です。1月24日に離婚届を書いてくれるそうですが、「離婚後にお前を訴えるからな。捕まっても恨むなよ」と言われました。私は去年の1月ごろに絶対にしないといけない支払いを旦那がなかなかしなかったので、勝手に旦那の財布から支払い分を抜き払いました。直ぐに伝えればよかった...

弁護士回答
    3
  • 詐欺になるのか?複雑ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と窃盗事件について

【相談の背景】 彼が2回目の無免許運転で起訴されています。現行犯ではないです。誰かのタレコミで調べで分かったそうで無免許という違反はしていますが飲酒やスピード違反等はしていません。 1回目は2年前に免停中に事故を起こして略式で罰金刑です。また今回無免許運転+余罪で窃盗もあった為、無免許運転の起訴後追起訴予定があるとも言われました。無免許の起訴後に...

弁護士回答
    1
  • 駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした

ベストアンサー

月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求権の行使について

ベストアンサー

平成24年10月16日に傷害事件に会いました。 加害者は同じ職場のアルバイトでもあり、その時はかかった治療費、慰謝料などの金銭的な償いをすべてすると謝罪され、ことを大きくするのも嫌だったので謝罪を受け入れ警察に届け出はしませんでした。 しかし一円も支払いを受けることなくその後すぐに加害者はバックれ音信不通になりました。 当時は仕事で忙しかったこと、ま...

弁護士回答
    4
  • オークション取引の商品未発送による銀行口座凍結等について

オークションサイトでの取引にてトラブルが発生した為、ご相談させて頂きたく思います。 数ヶ月前に出品致しました商品が落札され、落札者様よりお支払い手続き頂き約3ヵ月後に商品を発送するお約束をしました。 しかし、取引期間中に、オークションの落札一覧を誤って削除(アプリにて管理しておりスライド反応にて削除してしまったようです。)したことにより取引成立を...

弁護士回答
    2
  • 暴力事件に対する慰謝料

私立中在学の息子が、修学旅行中に複数の同級生から、気を失うまで 殴る・蹴る、ベルトで100回位叩く、壁に頭を強打する等の容赦ない集団 暴力を受けました。息子はその時、“殺されるかも知れない”と感じた そうです。意識が戻り過呼吸となり、教師と病院へ行き、頭・腹部CTや 足のX線等を受けました。骨折はなかったものの、全身打撲、急性スト レス傷害等の診断でし...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの万引きで検察からの起訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 コンビニで万引きをして、店員に捕まり警察署へ行きその日は書類を書いて帰らせてもらい、後日警察に行き事情聴取を受けました。 事情聴取されたのは、今回捕まった分と過去に同じ店で犯行を行った分です。(同じお店で過去に何度もやっていて、コンビニは何度もやってることはわかってますが防犯カメラを調べたりは手間だからしていない、警察に報告すると...

弁護士回答
    1
  • 相手の親御さんと話し合いをするべきか?

ベストアンサー

息子がお金を取られ殴られた事で、被害届を出しました。 ですが、相手の子は警察での事情聴取で食い違う意見でした。 ・お金を取られた(息子)→返してもらった(相手) ・殴られた(息子)→殴ったがやり返してきた(相手) と言っています。 返してもらったと言っているお金は、息子が預かっていた原チャリを、相手の子が乗り回していた時に壊してしまって、持ち主に渡したお...

弁護士回答
    1
  • Amazonの配達による損害について消費者センターにどう対応を求めるべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 8月初旬、Amazonからの宅配物が宅配BOXに入り切らないにもかかわらず、配達員が無理やり押し込んだため、蓋が閉まらない状態で放置されていました。その日は雨天で、仕事から帰宅すると、宅配BOXの蓋は開いたままになっており、中は水浸しになっていました。 その結果、配達物だけでなく、宅配BOX内に保管していた家具や電化製品も雨濡れにより破損して...

弁護士回答
    2
  • 無人トイレでの行為をAIアプリに投稿した場合、逮捕の可能性は?

【相談の背景】 半年前に無人の女子公衆トイレに侵入し自慰行為をしました。その画像・動画を、さきほどAIチャットアプリにアップロードしました。恐ろしくなり、すぐに削除しました。 【質問1】 目撃者・監視カメラはなく、アプリ運営側が警察に通報する可能性や、逮捕されるかが心配です。

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領

今月の10日に、某ゲームセンター内にて財布の置き忘れをしてしまいました。 15分程でその事に気付き、財布を置き忘れたであろう場所を確認しましたが、すでに財布はありませんでした。 すぐに店員に確認をしましたが、落とし物としては届けられていませんでした。 その後、2時間以内に交番へ行き、遺失物として受領してもらいました。 そして12日に、遺失物が11日に届け...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車の事故について

ベストアンサー

自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 朝に街中の十字路を曲がろうと左折したら自転車と衝突してしまいました。 自動車の左部と自転車が当たり巻き込み事故のような形です 。 すぐ路肩に止め自転車の方(男子高校生)に謝罪し、お怪我はありませんか、大丈夫ですか と声をかけたところ大丈夫です。と言い行ってしまいました。 自分に非があるのは分...

弁護士回答
    3
  • 近所の人が我が家のことで警察に匿名で電話をする事実無根の嫌がらせ

ベストアンサー

こんにちは。 長男のトラブルをご相談いたします。 長男はある住宅街で一人暮らしをしています。車が二台すれ違えるくらいの道を挟んで正面の戸建ての方が、長男が帰宅するとその方が警察に匿名で「うるさくて困るから何とかしろ」と電話をします。警察は電話番号でいつもその人だとわかっています。 長男の車はシルビアという古めの車ですがちゃんと車検も普通に通って...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後、全額弁済後の示談依頼の可能性

【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、すぐに支払いを行いました。 刑事告訴は全額弁済すれば刑事告訴はしないと言われていたので、弁護士の先生には相談せずにいたら、2月末に刑事告訴の有無も3月中旬と下旬の役員会で決めると言われ慌てています。弁済には期限もあり、少...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力を受けて今後の人生について悩んでいます。

ベストアンサー

仕事をしながら別のパート先を探しています。決まり次第、辞めようと思っています。夫から今の仕事を辞めてから次の仕事を探したいと言ったら、突然 激高し暴れ、頭を殴られました。顔にもアザができてしまいました。 アザの写真も撮りました。警察に被害届けなど出し、その後に、また暴力を振るわれ、警察に通報したら夫は、逮捕されますか?

弁護士回答
    4
  • 結婚相談所の詐欺。やはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?

以前から時々結婚相談所から勧誘の電話があり、私は相手にしていなかったのですが、私の母が、息子(私のこと)に結婚して欲しいという親心から、私に内緒で、とある結婚相談所(テナントに入居)に話を聞きに行きました。 母は話だけ聞いて、その後私に相談をするつもりだったようですが、「息子さんに相談していたら前へ進みませんよ」「年をとったらどんどん不利になり...

弁護士回答
    1
  • 嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...

弁護士回答
    5
  • バーでの性的暴行、刑事事件か民事訴訟か?

【相談の背景】 先週の金曜日、友人と一緒に友人の幼馴染の行きつけのバーに行きました。深夜頃客の男性達が上半身を脱ぎ出したり、そこから2時間ほど経ったかと思いますが、店長が私に抱きついてきて硬直した陰部を私に押し当てくるという事を3度繰り返し行われました。気持ちが悪いと思いましたが、私もびっくりして固まってしまい、どうしていいかわかりませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の初犯で自首

ベストアンサー

遺失物横領の初犯です。 自首しました。 自分のあまさから、店舗で拾った財布を交番に届ける際に一部を抜きました。 その財布は交番において立ち去りました。(警察官がいませんでした 届けた財布は拾得物として届けられておらず、誰かに持ち去られたかもしれません。 店舗に財布の問い合わせがきていたという話だったので、被害者の方は特定されるかもしれません...

弁護士回答
    3
  • 友人の金銭トラブルについて。対処法を教えて下さい。

友人(女性)が、彼氏に通帳を預けています。 彼氏と言っても付き合ってるわけでは無く、友人が彼を好きになって言いなりな状態です。 先日、友人が給料日過ぎて下ろしに行くと残高不足になっていたそうです。 残高照会をしたら何百円になっていたので、彼氏に連絡して聞くと 「あ、ごめん。すぐに返すけんちょっと借りとる」と言われたらしく・・・ 友人の生活費な...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル 下の階から勘違いの突き

ベストアンサー

マンション住みの者です。 下の階に引っ越してすぐから足音がうるさいと数十回直接言われ電話でも言われました。 元々足音には気をつけていたのですがそれでも言われるのでもっともっと気をつけるようにしていたのですが最近では座っていて誰も動いていない時に下から棒のような者で突かれます。 他の家がゴトンゴトン音を鳴らしている時も私の家にとばっちりが来ます。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗 性行為なしのトラブル。

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが、 先日 初めて、風俗(ホテヘル?)を利用しました。 受付(マンションの事務所)で、支払いして、ホテルにて、女性がきて、プレイスタート。 途中で、避妊具ありですが、プレイをしました(下着をつけていない状態)性行為自体は、していないのですが、(その時に相手も入れないでとか、何にもなく、、) プレイ終了後にシャワー浴びてきて、と言われ ...

弁護士回答
    2
  • 録音だけで、証拠は成立しますか(介護施設で虐待)

ベストアンサー

録音したテープだけで、立件可能でしょうか。 認知症介護施設で三度目の虐待(父99才)と思われる行為にあった。 9月に、右膝内出血、顔面皮下出血等さらに11月始めには、左膝と手のひらに内出血及び下腿 部に圧痛等と当時の介護日誌には色々と記されていた。 当方、さすがにおかしい?***と思い始め居室に録音機を仕掛けたところ,23才の男性介護職員から鼻と口を塞が...

弁護士回答
    2
  • 無意識に窃盗罪をしてしまいました。

【相談の背景】 パチンコ台に前任者のICカードが入っているのに気づかず(4000円相当)、自分の現金を投入しました。(1000円) それに気づいて、ICカードを取り出して店員に相談しようとしましたが、その時、前任者が戻ってきてカードが無いことに気づき、店員と何やら話していて、店内捜索が始まりそうだった為、パニックになってそのまま1度帰宅してしまいました。換金など...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから