法律相談一覧
-
10万円従業員に持ち逃げされましたお金を返してもらいたいです
オークション売買で生活している友人が、従業員(歩合制)のひとにお金を持ち逃げされました。 従業員は携帯がとめられているそうで、フラーット仕事に来てふらーっといなくなるそうです 実家はわかっているそうなので、実家に交渉にいってはらってもらうように話をつけたいと思いますが、払わないと思います。 警察に被害届をだしたら、罪はなんになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の示談交渉と免許について
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ 不正利用 加害者側
【相談の背景】 クレカの不正利用をしてしまいました。 ECサイトには個人情報がありますが、決済代行サービスにはない状態です。 【質問1】 この場合、警察の捜査が入る確率と逮捕される確率をお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内事故、警察に被害届けをだしべきか
ベストアンサー店内の事故で怪我を、して来週で1週間になります。警察に被害届けを、交通事故のようにしていいのでしょうか。相手がお店なので、後で払えないとか言われた時、損害賠償請求すればいいのですが、警察に証拠としてのこしてもいいのですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴をした場合その後
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟において、損害賠償請求をした相手方(当時は被告)の住所は、 金融機関が調査嘱託において回答書として提出していただいた住所地は、 存在しない住所でありました。 その後、金融機関に対し、相手方の電話番号に対して調査嘱託をしましたが回答を拒否されてしまいました。 この相手方に対し、刑事告訴をする方向で、 警察へ相談をしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品である貴金属と窃盗罪
ベストアンサー故人の遺品である貴金属の入った宝石箱から、他の相続人に無断で貴金属を持ち去った場合、窃盗、横領になりますか? 同居していた母の高価な指輪やネックレス等が入った宝石箱が空になっておりました。 先日、葬儀の為に兄が帰省したのですが、その嫁が私に無断で母の私物を漁り、持ち去った可能性が高いです。 実際に誰が持ち去ったか証拠は無いので、念のため警察に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に提出された告訴状、告発状の取り扱いについて教えてください。
判りやすくする為に、箇条書きにて失礼いたします。 ①警察に告訴状や告発状が提出された場合、捜査される側の人物や企業に、告訴状や告発状が開示される事はありますか? ②開示されることがある場合、それは、どの時点ででしょうか? ③また、開示請求をするには、弁護士資格など、特別な資格が必要でしょうか? ④警察が捜査中に、捜査対象者に対して「〇〇とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリ内だけの関係での冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とラブホテルに行きました。後日、無理矢理犯されたと警察に訴えらた場合捕まるのでしょうか?またマッチングアプリ内だけでやり取りをしていて現在はアプリを消去してしまい連絡手段がないです。また私自身の住所や名前などの個人情報は相手方は知りません。知っているとしたら車のナンバーぐらいです。それでも警察は動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機内でトラブルになり殴られ怪我を負いました
ベストアンサー【相談の背景】 飛行機から降りる時に荷物を座席上の収納ボックスから下ろそうとしたところ、隣の方に荷物がぶつかりトラブルになってしまいました。初めは、口論だったのですが、口論しながら私が荷物を持った状態で座席に座ったところ、顔面を5〜6発拳で殴打されました。周りの乗客に、押さえ込まれ私は殴り返せなかったのですが、引き離されて少ししてから、隙をみて相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗 今後のこと
職場で他の職員の方のお財布から 現金を盗んでしまいました。 警察にはバレていて取り調べは 終わっている状態です。 被害者への弁済はこれからです。 弁済は匿名でも可能ですか? 同じ学区内に住んでいる事がわかり 子どもの学校が今後一緒のため、、、 また職場は更衣室荒らしということで 警察に連絡したそうです。 捜査が終わった報告は必須ですか? 職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刻印された指輪などの貴金属を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、同居していない留守を預かる3親等の血族宅にてイニシャル刻印がある指輪などの貴金属を形見と伝えて買取して頂きました。 親戚に謝罪などを経て被害届が出されない場合 【質問1】 買取店などから通報されて詐欺罪や窃盗罪、賠償責任に問われる恐れはないでしょうか? 【質問2】 7〜10年以上前であれば既に時効でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の重さや調書の種類について
ベストアンサー10月中旬 電車で見知らぬ男に何の理由もなく いきなり蹴られ負傷。 傷害事件の被害者となる。 その場で犯人をつかまえ警察に付き出す。 私は救急搬送され、即日、 診断書(全治三ヶ月)と被害届を提出。 容疑者は逃亡等の恐れ無しとのことで 逮捕まではされず、 会社の上司が呼ばれ付き添われて警察署を出る。 私は1人で帰宅。 発生から翌週 私が被害者として警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生 盗撮 駅 エスカレーター 後日逮捕
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。女性の脚に手が当たってしまい、振り返られ問い詰められました。そのときには、スマホはしまってあり犯行そのものは見られておらず、目撃者も居ません。防犯カメラはありましたが、犯行の瞬間は映ってないと思います。何も見せずに走って階段を降り、改札を出て振り切りましたが、記名式の定期券で出てしまいました。被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の当て逃げ?ひき逃げ?について。
【相談の背景】 3日前に彼氏が対向車線で信号待ちの車に衝突し、パニックになりその場から離れてしまったそうです。 当日は私が先に寝てしまっていたので、翌朝事故の話をされました。 彼は逮捕が怖く自主はしたくないと言っているのですが、私は捕まるのも時間の問題だと思うので自主をするように言っています。 免許は持っていますが、無保険だそうです。 彼も顔を怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害 相手が診断書を追加した際の示談
ベストアンサー【相談の背景】 イベントで初対面の女性の腕を呼び掛けるつもりで1回叩いてしまいました。こちらも女性です、大阪のおばちゃんのツッコミような感じで、ちょっと!相手は直ぐに警察を呼び、署内で謝罪はしましたが怒り心頭で被害届を出されて暴行罪に。後日、診断書がだされて傷害罪となりました。頸椎捻挫・腕打撲で全治3週間。供述調書作成後、謝罪の意思を聞かれ、1度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物を買わされたら?
ネットオークションにて偽物を買わされた可能性があります。 損害賠償請求はできるとして、その業者に家宅捜査や摘発、逮捕などの法的措置が実施されるにはどうしたら良いでしょうか? また、損害賠償請求などは個人でもできますか? 法的措置については、たかが一人が騒いでも、悪はノウノウと逃げ延びるだけですかね…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のカードが詐欺に使われた
ある日銀行からカードの停止処分的なことを書いてある手紙が届き銀行に電話すると警察から止めてくれと言われ止めたと聞き その時に通帳はあったんですがカードがないことに気づきました 警察に電話すると詐欺に使われたと言われました 後はこっちが捜査する的なことを言われて切られました 自分はこれからどうなりますか? お金を払ったり捕まったりするんですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生いじめで後遺症の残るケガをおわされ不登校になりました。加害者を転校させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 学校内で同級生1名(13歳)から一方的に毎日暴力が1ヶ月続き、あげくに骨折し後遺症の残るケガをおわされました。被害者である息子は現在治療中であり不登校です。 【質問1】 話し合いの為、加害児童と両親と対面する予定です。 こちらの要望は加害児童に転校してもらい、ケガが回復後に後遺症の度合いと息子の精神的苦痛をみて慰謝料請求をする可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー注意喚起について。両者が関係を戻したいと望んだ場合、会ったりするのは許されるのか。
【相談の背景】 半同棲中の彼女と口論になり、家を出て行った彼女を追いかけて行った際、彼女が警察に電話をして、ストーカー警告を受けました。警察の方からは連絡をしたり、会ったりしないよう注意を受けました。 彼女は、警察にその場の勢いで「私とは今後一切関わりたくない」と言ったものの、その後冷静になり、「今まで通り会ったり連絡したりしよ」と、私に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の自転車と歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車によるひき逃げや当て逃げをした場合、何年以内に警察から連絡が来るのが普通なのでしょうか。 3〜4年ほど前に自転車に乗っていて、歩行者と接触したことがあります。自分の左腕付近と、歩行者の右肩辺りがぶつかった程度です。 その時は、自転車のスピードもあまり出ておらず、歩行者が倒れるようなこともなく特に怪我もしてなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を疑われている。
ベストアンサー私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を済ませようとしたときにお金がないことに気づき、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪の犯罪行為に巻き込まれ捜査される可能性とその影響による行為の可罰的違法性の有無についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 大至急です。とても怖いです。 私は見た目が幼く中学生の今でも身長が小さいです。それを良い事に親が今まで自分のことを小学生に見えるから良いだろとドリンクバーを頼んで親が飲んだり私が辞めろと言っても頼んで親の言葉に乗ってしまい私も飲んでしまったりしていました。この前も危うく子供で色々頼まれるところで辞めろと自分で怒りましたし、電車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔ってストーカー行為、刑事罰になるのか
【相談の背景】 先日警察から、ストーカー被害の届け出があって捜査の中で私が加害者として判明したとのことで電話がありました。 酔っていてあまり記憶はないのですが、降りた駅で女性に声をかけてその後も付きまとっていたということで、署に出頭して詳細の話をすることになりました。 その女性に付きまとったのはその一度きりで、名前も分かりません。 ストーカー行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔経験したストーカー被害について
ベストアンサー学生時代の話なのですが、昔アルバイト先で知り合った方から、兄と友達になってほしいと言われて紹介され、10分ほどお話して連絡先を深く考えずに教えてしまいました。すると翌日から1日に10回以上頻繁に毎日電話がかかってきたので、止めてほしいと言うと、1日あけてまた連絡くるなどしつこくなったので結局10分話をした4日くらい後に友達には難しいとお断りしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別人へ下半身の写真を送信した結果、被害届を出された場合の今後の対応について、どうすればよいでしょうか
【相談の背景】 チャットサイトで 無言チン凸待ち、すぐ送って カカオID と書かれた投稿に、カカオトークにて 自分の下半身の写真を送りました そしたら、 別人かID間違えてますよ。そもそも犯罪ですよ?大事にはしたくないので、そちらの対応次第で警察に相談しようと思います。 と言われ、経緯と謝罪、反省を述べましたが なんの罰も受けることなく許すことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。
【相談の背景】 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。(6万円です) すぐ後ろに並んでいたおじいさんが取って逃げたことは銀行員さんがカメラを見てくれたので分かっています。 警察に被害届を出したのですが、見つかる確率ってどのくらいあるのでしょうか。 銀行は都会ではないので不特定多数の人が訪れるというよりは、地域に密着した近隣の人だけで成り立ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買による債務不履行について
個人売買により商品券10万円分を8万4千円で購入し、入金しました。 しかしその後、電話してもメールしても一切返答がないまま半年以上が経過しました。 警察に相談し、内容証明郵便を送りましたが不在として帰ってきてしまい被害届も提出できない状態です。 こういった場合、何か対応策はありますか?? 下記情報・証拠はございます。 ・氏名(漢字はわからず) ・電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いにいきなり蹴られる暴行にあいました。
10/28の朝方出勤途中に、騒いでいた見知らぬ酔っ払いに後ろからいきなり脚を蹴られました。酔っ払いの仲間が酔っ払いを押さえていたのでそれ以上蹴られる事はありませんでしたが、怖くなってすぐに警察を呼びました。 酔っ払いは現行犯逮捕され、私もそのまま警察署にいき被害届を出しました。翌日、蹴られた脚と手をついた時に痛めたのか腕も痛く、病院にいき診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等の被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と初対面でカラオケに行きました。 良い雰囲気になり、キスされ、相手が急に性器を露出し「舐めて」と言ってきました。 驚いたし嫌だったけれど、はっきり拒否出来ず数秒舐めてしまいました。 すると態度が急変した男にあっと言う間にレイプされました。 「やめて」と言ったら 「黙れ」「されたかったんだろ」...
- 弁護士回答
- 11
-
-
後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗をしました(お金) 盗った金額が曖昧で話がうまく進みません。
お恥ずかしい話、今まで職場で2人の同僚のサイフからお金を抜いており、先日発覚しました。 そして、その時は盗られた方を抜きに、店長と話をしましたが、私が盗った金額と盗られた方が仰っている金額が違うと言われました。 私は、2月末頃から時々1000円を盗っており、先日、1万円をとってバレたので、これまで盗った【おおよそ】の金額を言いました。(時々だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者不明児童に対する痴漢、撮影の取り扱いについて
ベストアンサーいつもお世話になります。 昨日児童ポルノ所持・作成(盗撮)について相談させていただきましたが。 追加でご教示いただきたいことがあります。 自分が撮影した動画中で、 寝ている子供(年齢ははっきりせず)の局部付近を服の上からを触っているものが残っている かもしれません。 押収された動画は膨大ですが、ほぼすべてがネットで落としたものか 自分で盗撮(体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士より虐待を受け傷害を負いました。慰謝料や今後の後遺症の補償を請求したいのですが。
平成30年1月30日に、次男(5歳)が保育園で保育士による暴行を受け、傷害を受けました。 新潟警察署には被害届を出しております。子供に暴行の様子の説明を求めたところ、保育士は子供の正面に立ち、両耳を折りたたみ、両耳の付け根部分に爪を立て、前後左右に揺さぶり、力をかけたとの事です。傷跡から推測するに、ほぼ証言の通りと思います。その後保育士とは連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
深酔い時の行動について。また会社への通知はなされるでしょうか?
ベストアンサーお酒を定期的に飲むのですが時々深酒をして記憶が曖昧になることがあります。 このサイトを見ていると後日突然警察から電話があったりなどが複数あるようでしたので気になり質問しました。 たとえば、監視カメラに違法行為が映っていたり被害届が出ていた場合、 ①一般的に警察からの呼び出しがどれ位までに来なかったら大丈夫と考えられますでしょうか(学生の時は酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正利用の犯人特定
【相談の背景】 先日財布を落としてまい、クレジットカードや免許証などが入っています。クレジットカードも利用停止しました。警察には遺失物届けを出し、後日無事誰かが拾ってくれて交番に届けてくれて見つかりました。しかし、利用停止前にコンビニでクレジットカードで約6,000円使われてました。 よろしくお願いします 【質問1】 「質問1」 この後に対応はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科、前歴ありでの刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に窃盗で懲役1年8月と懲役2年 2年前と4年前に万引きで 微罪処分、罰金30万、起訴猶予の処分があります。 今回、鍵が壊れていた自転車を乗ってきて 職務質問で窃盗で在宅捜取り調べになりましたが 捕まった日は上申書だけで帰らされました まだ、取り調べの連絡は2週間たちますが ありません 【質問1】 被害届は出てなかったみたいなのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の受理の実際は?
ベストアンサー刑事事件処理の流れの前半で判らないところがあります。以下の質問にご回答いただければありがたいです。 刑事事件フローチャート前半 (法務省ホームページ参照) 1.告訴状を警察署長宛に提出 2.訴状をもとに警察が捜査 3.警察が意見を付して訴状を検察へ提出 4.検察は事件を受理、または受理しないか決定する。 質問 上のフローチャートからすると、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為発覚後、現場から逃走してしまいました
【相談の背景】 つい先日、地下鉄の地上出口へ向かうエスカレーターで、見知らぬ女性のスカートの中をスマートフォンを使い盗撮行為をはたらいてしまいました。 被害者の方は私の行為に気がつき、「何をしてるのですか!?一緒に警察へ行きましょう!」とお怒りでした。 そして足取りは、近くの交番へ向かう様子でした。 私はこの状況が恐くなり、その場から反対方向へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に書いてもらった借用書について
ベストアンサー2ヶ月前に友人にお金を貸して、本日返済予定でしたが、連絡が取れなくなりました。友人は実家暮らしで、本日家に伺ったところ、友人の姉に門前払いされました。友人にお金を貸した際に友人の直筆で、 私〇〇(友人の名)は〇〇(私の名前)に現金〇〇円をお借りし、必ず返済する事を約束します。 ○月○日(書いてもらった日) 〇〇(友人の名) 拇印 と書いてもらったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道端でぶつかった相手が怪我をしたと主張しています。加害者と被害者の判断は誰がするのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 道端でお互いの不注意でぶつかった人がぶつかったときに、私の持ち物が原因で怪我をしたと怒ってきました。 ぶつかったりしているので、もちろん私も痛いです。 怪我をしているかどうか見た限りでは、私には分かりませんし、お互いの不注意だと思っています。 相手は私のことを加害者だといい、お金を払えば許すと言っています。 【質問1】 ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出されなければ万引きの記録は残らないのでしょうか
以前本屋で万引きしてしまい、捕まって警察を呼ばれました。 そのとき、定価の5倍の値段で買い取れば被害届けを出さないと言われ、 警察でも記録に残さないと言われました(対応したのは呼び出された親です) この時指紋や写真を取ったかは覚えていません。 それからまた万引きで捕まってしまった時、今度は警察署で調書を取られ、 指紋と写真とDNAを採られました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告に対する相手への損害賠償について
【相談の背景】 私は舞台女優をしています。 7/18に知らないメールアドレスから私が代表をしている会社のメールアドレス宛に殺害予告が届きました。犯人の捜査、処罰を警察に求めるのと同時に相手を特定し損害賠償を求めたいと考えています。 【質問1】 進め方についてご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 警察から事情聴取
何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは返済を匂わせる振り込め詐欺ですか?
【相談の背景】 4年前から累計230万円お金を貸している知人がいます。最近4年間で初めて10万円返済してくれました。返済の意思があるのは分かりました。あるとき「返済するから、罰金を払わなきゃ48万円の給料貰えないから罰金の5000円貸して。次の日振り込むから」と言われ、貸したら結局振り込まれませんでした。 それと同じことが何回か続きました。 別では「5万円貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衣服の上から盗撮した場合、後日逮捕されますか?
先日盗撮をしてしまいました。 服の上からですが、臀部を動画で5回ほど数秒にわけて撮影してしまいました。 駅内ではないのですが、監視カメラがあり、盗撮した動きは映ってると思います。 臀部の高さと平行の位置になるように、ちょっとしゃがむようにして女性の臀部にカメラを向けて数秒撮影した動きが監視カメラには映ってると思います。 現行犯では取り押さえら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べで余罪について黙秘・自供拒否すると勾留されますか?
ベストアンサー約一年くらい前から、同じ被害者に対して器物損壊となるような 数件の危害を、証拠を残さず加えてきました。被害者はその度に 被害届を出していると思われます。被害者は事件のたびに警察を呼び、 ほぼ毎回警官と共に私の自宅に訪れましたが、毎回居留守を 使っていました。 しかし最近、器物損壊の被疑で家宅捜索を受けました。観念して 弁護士を依頼し、後日警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になりますか?
ベストアンサー祖母の知人(Aさん)が被害にあわれたのですが、ネットが出来ませんので代理で投稿させていただきます。先日とある商品を購入されたAさんが、その商品を修理に出した際に、それが新品と言われたのですが、中古であることが判明しました。その旨を購入した業者(有店舗)にクレームをつけたら中古であることを認めつつも、逆上され、Aさんはビックリして諦めようとしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取調べにおける警察の説明について
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入の被害届をだされ、任意の取調べをうけています。先日3回目の取調べをうけました。合計で10間以上取調べをうけています。担当の刑事の上司(係長)は、「正当な理由があったということはわかりました。送致する内容でありません。」と説明されましたが、まだ取調べを続けるそうです。 担当の刑事が話をしながらパソコンに打ち込んでいます。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きの商品が店に売り出されていたのですが証拠がないので困ってます
ベストアンサー8月21日の日曜日にゲームセンターで使う艦これアーケードというゲームのカードが入ったカバンが置き引きされてしまいました 枚数は50枚ほどです 被害届はだしていないのですが、8月27日に置き引きのあったゲームセンターの近くのショップに置き引きにあったと思われるカードが売り出されていました 普段そこのショップによく通っていてそのカードの品ぞろえは...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから