9,213件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫に該当するかどうかを知りたいのですが、どう判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5chにて、Xで犯罪者擁護をする人へ自分の身に置き換えて考えてほしい思いで書き込んだ内容が脅迫にあたるか知りたいです 【質問1】 「姪がいるそうだけどもし姪が被害受けた時どう発言するのかな。いくら加害者が辛くても被害者には関係ない事を身をもって知る事にならない事を祈る。」と書き込みました。脅迫にあたりますか? 【質問2】 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 正当な侵入目的に便乗して、不当な行為をした場合の住居侵入罪の成立について

【相談の背景】 ビラ配布やピザ宅配等の目的で集合住宅を訪れた業者Xは、集合住宅内駐車場に知人aの車が停まっているのを偶然、発見した。集合住宅内で本来の目的行為(ビラ配布や宅配)をするついでに、知人aが何号室に住んでいるのかを興味本位で調べるために、各部屋の玄関前等、共用部分を目視で確認(物色)し、玄関前の状況等から知人aがA号室に入居しているのを突き...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚から誹謗中傷、名誉毀損や侮辱罪等に問えるのか?

お力添えお願い致します。 現在私の妻が職場の女性から誹謗中傷を受けております。 事の発端としましては、女性と私自身は共に同級生であり、女性を通じて妻と出会ったことから始まりました。 その女性は私に好意を持っておりどうにか手中に収めようと常日頃から妻の過去の失態や悪口、作り込んだ嘘話を言い批判しておりました。 その後そのような事が起きるも私達は...

弁護士回答
    2
  • 加害者・被害者のリスク

12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...

弁護士回答
    3
  • ラインのいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEいじめについて。 最近の事になります。 高校生の子供が普段あまり接点のない子供達のグループLINEで、事実ではない事や、死ね、殺すということを言われていることがわかりました。 このLINEグループには私の子供ははいっていませんが、このグループの1人の子が教えてくれました。ですので、LINEの内容は全て保存しています。 今まで特にトラブルも...

弁護士回答
    3
  • 隣人からのつきまとい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で1軒屋を購入して暮らしています。 問題の隣人とは、道の突き当たりで、道を挟んで反対側かつ、敷地が一部接しているような土地関係になります。 玄関を開けると、よく隣人と目が合うことがあり、最初は暇な時に庭の手入れをしているのかなくらいに思っていたのですが、不審に思い防犯カメラをつけたところ、こちらの夫婦が家を出る時間と家に帰る時...

弁護士回答
    1
  • 14歳未満の障害について

【相談の背景】 中学1年の息子が同級生に怪我をさせられました。先生の話で息子に過失がないことはわかっています。 診断は眼窩底骨折(手術なしで4週間の保存加療)、裂孔原性網膜剥離(網膜光凝固術を受けた)、結膜下出血です。全て左目で、視力に問題なく後遺症はなしです。 警察に被害届けを出しに行きましたが、14歳未満なので被害届けは受理できないこと、家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • SNSでのトラブルについて 名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で、ある人物(=A)がある事件の犯人とされていて 私もその流れに乗って 顔写真と実名とAのSNSのアカウントをSNSに載せてしまいました 自分的にはその自分の投稿がそこまで反響があったとは思っていません 他にも同じように投稿している人は沢山いました。 その投稿には 直接相手を貶める内容ではありません わかる人にはわかる感じの書...

弁護士回答
    2
  • 未成年へのお酒の提供、その後未成年との体の関係をもった場合の示談金についてアドバイス下さい。

今、飲食店で一緒に働いてる女の子(19歳)が当店舗と近所で付き合いがあるお酒も扱うお店(ガラス張りで外から丸見えでカウンター席のみ)の50〜60代の男性と体の関係を持ちました。 女の子から聞く分には、最初は他にもお客さんがいたようですが、夜中3:00前になり他のお客さんも帰り、その流れで女の子も帰ろうとしたようですが、『(女の子も)帰ったら誰も居なくなっちゃ...

弁護士回答
    4
  • 高3娘の恐喝事件に関する謝罪の必要性と親の悩み

【相談の背景】 昨年夏、高3娘が交際関係のもつれから、共通の男友達にそそのかされ、元彼への恐喝に加わりました。友人らと取り囲んで、恐喝したようです。数日後に「いつ払うの?逃げるの?」という元彼へのメールがトドメになり、恐怖を覚え被害届を提出されたようです。 たった2週間ほど、3回ほどのデートという短い交際期間でしたが、毎回公園やカラオケboxで性的な...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい

知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...

弁護士回答
    1
  • 対教師暴力で生徒の保護者が謝罪せず。

ベストアンサー

公立中学校に勤務しています。 中学3年生のT君を指導しようとしたときに、T君が静止を振り切って立ち去ろうとしたので、私はT君の服の肩の部分をつかんで静止させました。 すると、T君に胸倉をつかまれて投げられ、その際に肩の筋を伸ばす怪我(全治6か月)を負いました。 学校の方針として警察に被害届を出しましたが、T君の保護者は逆上してクレーム、当然私に...

弁護士回答
    2
  • 一度も会ったことのない相手、複数人になりすましていた相手への数年に渡る贈与、慰謝料など取れますか?

ベストアンサー

一度も会ったことのない相手(A氏)に何年間もお金や物をプレゼントしていましたが、先日口論になり絶縁を言い渡されLINEをブロックされました。 A氏は何人もの架空の 人物になりすまして私からお金を巻き上げていました。A氏の友人であるB氏は私を好きだ好きだと言って恋仲になり貢ぎましたが、それもA氏がなりすましていました。 A氏の氏名住所など個人情報は知っていま...

弁護士回答
    4
  • 嘘をついて告訴状を不受理にした場合、国家賠償で慰謝料の損害賠償は認められるか?

どうでしょうか? 嘘を後で知った場合、精神的なショックなどあると思いますが。

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺として立件できるかどうか

ベストアンサー

私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...

弁護士回答
    4
  • 不安です。

ベストアンサー

以前、2回ご相談に乗って頂きありがとうございました。 相談させて頂いた件が未だ解決出来ず、どうしたらいいのか分かりません。 彼は奥さんと夫婦破綻しています。奥さんは家事育児を殆どせず、彼は御飯も作って貰っていません。子供は祖母の家から帰って来ない。奥さんは関係を持つ男性が何人かいて、1人は彼の前の会社の社長、1人とは子供を妊娠、おろしていて、部屋...

弁護士回答
    3
  • 会社の個人ロッカー内を常習的に物色された時の法的処罰について

会社の個人ロッカー内を物色されたり、ゴミを入れられると言った事が頻繁に何度も続いています。 もちろん鍵はなく、その都度「荒らされた」「ゴミを入れられた」という状況報告と共に鍵の配布や防犯カメラの設置を要求していますが、何も改善されていません。 今の所は盗られたり物品の破損もないのですが、加害者が特定出来た場合、窃盗未遂や威力業務妨害等で告訴...

弁護士回答
    1
  • 同棲女性のクレジットカードを無断使用、自首すべき?

昨年から同棲して女性のクレジットカード情報を勝手に見て、断りなく使用しました。 発覚したため、警察や裁判所に訴えるとのはなしに。 自分の給与のみ、当てにされて、無職の女性と同棲して、支払いに困ったから使用しました。 使用した金額は女性に返却しましたが、 女性の口座に振り込んだので。 振り込まれてないと言い出しかねない悪い関係ですが。 その女性...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からのDVについて

【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼氏からDV的なものを受けてます。 喧嘩になり口論してると物に当たったり死ねと言ってきたりします。 この間喧嘩になった時彼氏が警察呼ぶと言い始め私はカップルの喧嘩などでやめてってとめて揉み合いになった際靭帯を損傷しました。今は歩けず働きにも行けていません。 彼氏はその事をお互い悪いと言ったり喧嘩になると俺は何も悪...

弁護士回答
    3
  • 金銭が絡む嘘をつかれました

ベストアンサー

お忙しい中、失礼致します。 嘘をつかれ、精神的に苦痛を生じました。 告訴して、勝訴できる確率は何%でしょうか。 時期:4年前 物的証拠:なし 被害総額:1000円(レンタル元は不明) 時期:12月末 詳細: 今から4年前になるのですが、会社の先輩に「新入社員は振袖を着て周りの会社に挨拶をする慣わしがある。私も新入社員の時にやった。」と言われ、振袖をレンタ...

弁護士回答
    1
  • 情報開示、名誉毀損、

【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 ここで何度か質問したところ 画像共有アプリは刑事事件にならないと情報開示をなかなかしないということ。 僕の行動が名誉毀損に該当するので もし名誉毀損で訴えられた場合には 弁護...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の雰囲気について(リベンジポルノ)

ベストアンサー

別スレで質問させていただき、乳首や性器が写った恥ずかしい写真データを流出されたことに対する刑事告訴と慰謝料請求訴訟を検討しているのですが、証拠として写真そのものが警察、検察、裁判所、弁護士等、多数の人の目に触れることになると聞き心配しています。 裁判所に行ったことがないのですが、テレビで法廷の様子をみた限りでは厳粛で崇高な場所というイメージが強...

弁護士回答
    4
  • 2ちゃんねるへの書き込みによる賠償金

ベストアンサー

あるサイトの2ちゃんねるスレでリアルで知っている友人の個人情報が流され 友人が手当たり次第疑い始めた為に私が2ちゃんねるで友人に対し 書き込みをしたところ謝って下の名前を本名で書いてしまいました。 そのスレででは彼女の旧姓(かなり珍しい)の人のブログも晒されていて 私のフルネームがわかってしまった。50万円損害賠償と慰謝料を払う様に言われました。 相...

弁護士回答
    1
  • 電話での行為

ネット上で知り合った大人の女性と携帯電話番号を交換し、その日のうちに通話しました。 段々と大人びた会話になり、テレホンセックスへと発展。 その女性はテレホンセックスの経験が一度もなかったものの とても興味があったらしく、お互い同意の上で行いました。 経験が一度も無いということで、無理や強引なことはせず、彼女の望む通りのプレイをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 介護事業所不正受給。このお金は返金されますか?

私は、訪問介護をしています。母子家庭で子どもが3人います。一番上の子どもは知的障がいがあり、今の事業所に入ったと同時に子どもも事業所の利用者になり、ヘルパーは来ていないのに架空の日報を書かされていました。6年間に何度も不正は止めて下さいとお願いしましたが無理でしたので、今日6月30日付けで辞めました。社長は子どもを利用したこと、不正をしたことを3日前...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の言動。我慢しなければいけませんか?

私の不貞が原因により離婚予定です。 子供の親権は私にくれるといっています。 離婚後、不貞相手の彼との交際を考えていますが 旦那の彼に対する言動が異常で彼が精神的にまいっています。 もちろん私たちのしたことは許されませんし旦那にも精神的苦痛を与えてしまったことはわかっていますが、それまでの経緯もありますしやりすぎとしか思えません。 慰謝料も示談...

弁護士回答
    3
  • 派遣先の会社から殴られた 給料出るか

ベストアンサー

私は派遣会社で派遣社員として働いてました。 派遣先で研修中に派遣先の契約社員に腕を殴られて全治二週間の医師の診断を受けました。次の日に警察に行き被害届けも出しました。 警察には今は捜査中です。と言われて派遣会社からは二週間の診断書出ても給料は払わない。と言われました。この場合、派遣会社から給料は貰えないのでしょうか?警察にはラチがあかないので刑事...

弁護士回答
    4
  • 録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻の逮捕による子供の保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚要求をされており、先日子供の面会で指定されたショッピングモールに行った際に、同席していた妻の両親に、電話の録音内容を公開された後にそれを材料に大声で誹謗中傷、離婚強要をされました。 聞かされたのは同じく同席していた私の両親ですが、近くにいた私にも聞こえる程の音量で公開され、ショッピングモールという事もあり...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り・脅迫・性行為の強要での損害賠償訴訟について。

ベストアンサー

不倫の末に別れ話をしたら、自宅で待ち伏せされ半強制的に車に乗せられ朝の9時から深夜2時まで連れまわされました。車内では脅迫をうけ、最後にやらせてと性行為をうけました。もちろん私は拒否しましたが強引にされました。私が子供を保育所にも迎えに行けず連絡も取れない為、旦那が警察に捜索願をだし警察に保護されました。話が大きくなるのを恐れその際には警察には性...

弁護士回答
    2
  • 迷惑電話、非通知着信についてのご相談

【相談の背景】 携帯電話に非通知着信があり、留守電には「死ね」「バーカ」「うせろ」などと伝言を残してきます。 着信は1日に2回〜5回、早朝、昼、夜中にかかってきます。 確証ではないですが、かけてくる相手に心当たりがあります。 相手は携帯電話しか知らないと思いますが、番号から住所が特定出来ると聞きますし、エスカレートする前に阻止したいです。 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用と児童手当て

ベストアンサー

0歳の子供と家を出て7ヶ月が経ちました。現在、お互いに弁護士をたて離婚協議中です。一方で旦那は離婚を拒否しています。 旦那は頻繁な転勤がある公務員で、児童手当てや扶養手当ても旦那に振り込まれていますが、別居後から旦那は婚姻費用は全くありません(算定表上、現在子育て中で無職の私に対しての、婚姻費用は算定表上8~10万円)。旦那は具体的な夫婦円満に対する提...

弁護士回答
    3
  • ネットトラブルまたは名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

半年前に彼氏が浮気しました。 当時は知らなかったのですが、浮気相手の女の子が素人のAV出演をしていたことを知り、感情任せにTwitterで浮気相手の子や、その子の周りの友人数人にAV出演をバラすようなアカウントを作りフォローしました。 後日そのアカウントに「警察に被害届けを出しました。罪を償ってください」とのリプがありました。 自分の行動の愚かさに後...

弁護士回答
    3
  • 微罪処分について 被害者です

ベストアンサー

微罪処分について質問お願いします。友人が痴漢にあい被害者側の相談です。加害者は初犯で、捕まった後反省していると言っているようで、警察から微罪処分になるだろうと言われたようです。①警察から被害者に微罪処分になる等言われる事はあるのでしょうか。 ②微罪処分はどのタイミングで確定するのでしょうか ③被害者が再度警察に話ができたり、調書をとられることはある...

弁護士回答
    6
  • 再質問です。勝手に注文して商品を受け取った相手側に訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

自分の文章のミスで質問内容が大幅に変わってしまいましたので再質問させていただきます。 通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ事故の損害賠償責任を求められています。

【相談の背景】 1/10ゴルフ場において、プレー中に打ったボールが 被害者の腹部に当たってしまい打球被害を起こしてしまいました。 相手方は、痛みがあったようですがプレーは続行していたようです。 当日は謝罪しゴルフ場で連絡先を交換しました。 相手方が昨日整形外科を受診し 検査結果は打撲の診断のようでしたが 強い痛みと腫れが続き日常生活に支障が出てい...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分に納得できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です、微罪処分に納得出来ません。 先ほど刑事さんから連絡があり、故意の立証が難しいこと、警察連絡前の現地返却があったのが理由とのことです。 【質問1】 被害者が納得しない場合でも立証が困難な軽微な窃盗は微罪処分になることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚したい旦那の理不尽な要求について。

ベストアンサー

以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の移送か電話会議どちらが得策なのでしょうか

ベストアンサー

原告と私(被告)の住んでいる場所は500キロ以上離れており新幹線を使っても片道計4時間、片道3万円はかかります。 経済的格差や不利があるので裁判所の移送も考えたのですが、原告側からDVを受けたトラウマがあるので原告側がこちらに出向くのも不安に感じています。 電話会議で済むならその方が良いのかな?と考えたりもしますがど素人なので検討が付きません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫から結婚前提の同棲、ある日突然ストーカー警告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫から、結婚を前提にお付き合いをはじめ、半年程同棲をし、その時の嫁とは離婚しました。家賃、光熱費等は折半で、生活を送っていました。私は会社で社内不倫がバレて不都合がないように、退職しました。彼女も退職すると言っていたのですが、先日、退職する意志がないと告られ、それが原因で大喧嘩になりました。怒りに任せラインを何通も送りまし...

弁護士回答
    2
  • この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?

賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...

弁護士回答
    7
  • 民法709条、710条に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家に行く行為は

【相談の背景】 当方30代後半、相手20代後半です。 不倫関係を5年続けていたのですが、向こうの親にバレてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 自分の嫁にもバレてしまったので、慰謝料など泥沼になってしまいました。 向こうの親には、話し合いを持ちたいなら訴えない旨の誓約書を嫁に書かせろと言われて書いてしまいました。 それを郵送で送って相手は受...

弁護士回答
    5
  • 告訴期限が切迫しています。私の場合、告訴期限は始まっていることになるのでしょうか?

ベストアンサー

告訴期間は、「親告罪は、原則、犯人を知った日から6ヶ月」ですが、 私が「犯人を知った」ことになるのか、ならないのか、分かりません。 「犯人を知った」ことにならないのであれば、告訴期限はまだ始まっていないため、告訴期間に時間的余裕が生まれます。一方、「犯人を知った」と見なされるのであれば、告訴期限が1、2週間となり、切迫します。 下記の私の状況は...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで投資詐欺に騙されそうになった時に責任をとらせようと思います

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 始めはたわいもない話から始まり途中から投資話をもってきました。 会うことになったのですが、FX会社の人を連れていくといわれ、私と女性と自称FX会社の人と3人で貸し会議室でありました。 その際に契約書類にサインをしてしまい、...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求書

NP後払いというシステムで10万円の支払い請求書が自宅に届きました。全く身に覚えがなかったので連絡したところ、注文者、届け先は全く知らない人の名前でした。 私に対しての支払い義務はなくなったらしいのですが、その行為が許せません。 商品も支払いがなかった為(私が請求書元に連絡したから)キャンセル扱いになったらしいのですが、文句を言おうと思い相手の連絡...

弁護士回答
    2
  • 第三者から取り立て

前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 こないだバイト中に下ネタも言い合えるノリが言い合える仲のいいバイトの女の子と話していた時に、女の子が僕のお腹にふざけで軽くパンチしてきました。 やり返そうとお腹に力入れて?といい彼女のお腹にパンチをすると見せかけて僕もふざけのつもりで軽くポンっと胸に当てました。 ですがその時はいつも通りのじゃれあっている2人のような感じだったので...

弁護士回答
    9
  • わいせつ行為の示談金

知人からわいせつ行為を受け、それについて、もめています。 私は、わいせつ行為を受けた後もその方に会わざるを得ない(個人的にです。仕事などではありません)状況があったので、数回あっています。 ですが、やはり許せないという旨を伝えると 「慰謝料、示談金、自分からのお詫びとして、すべて含めて10万円を受け取って欲しい」と言われています。 示談金に、相...

弁護士回答
    3
  • 診断書偽造による損害賠償請求

ベストアンサー

医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから