21,251件見つかりました

法律相談一覧

• 親族による郵便物の転送行為

【相談の背景】 実家の母の家を出入りしている従妹(母からは姪)が、母に各種の行政手続きをさせないために、母と私に無断で実家に送付される郵便物を郵便局に対して自身の自宅に転送手続きを行い、母と私が受け取れない状況にしていることが分かりました(転送対象に私宛の郵便物も含まれます)。従妹は母の年金の着服を行い、隣人にも迷惑行為を行っており、母はショー...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪にあたりますでしょうか?

昨年の3/29日に女性Aは同僚の結婚式に出席した後、式には出席していない別の同僚男性Bから飲みに誘われ、二人で飲みに行きました。Aは結婚式で既に酔っていたこともあり、無理矢理Bに飲まされた訳ではありませんでしたが、お酒に酔い途中から記憶がなくなってしまいました。その後のことはうろ覚えですが、気付いた時にはAの自宅のベッドに裸で2人でいたそうです。そこでBに...

弁護士回答
    1
  • 精神的、切迫早産について質問です。

精神的苦痛での告訴について質問です。 自分は会社で接客中精神障害の客に暴力をふるわれ労災を会社にお願いしました。 そうしたらうちは労災に入ってない、まず暴力やから労災にはならないと弁護士も言っている。 給料も出さないから自分らで相手に請求しろと酷い扱いを受けました。 それでも一応は会社契約のマンション(自分は家賃払ってません)に住んだりと世話...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給をしてしまいました。本当に困っています。深く反省しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の不正受給をしてしまいました。深く反省しています。 収入未申告で不正受給が1度目が生活保護法78条文面指導されました。 (1度目は金額15万円で徴収金40%等の上乗せ無しです) 徴収金は分割で現在も払っています。 2度目も収入未申告で総額45万円で相手会社に1か月の給料分の書類を誤魔化してほしいとお願いしました。ケースワーカーから隠...

弁護士回答
    1
  • スマホハッキングによる証拠隠滅

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消及び民事訴訟or示談に向けて動いている最中です。 相手は7月から同棲中の(元)彼女ですが、示談書の書き方や法律について調べていたところ検索履歴で気付き、彼女とのトーク履歴や7月からの写真全てを削除されました。 民事訴訟・示談の証拠隠滅された形になります。 Cloud上からも削除され、復旧ソフトを購入し試しましたが復旧できませんで...

弁護士回答
    1
  • 債務者(破産者)の不法行為、刑事告訴、免責不許可事由について

【相談の背景】 わたしは発達障害(相手も知ってます)と、軽度知的障害(IQ63)持っております。 元交際相手に、騙されてお金貸したり(ここは話し合いにて契約書あり)、無断で使われたり、私物や貸した物を無断で売却されました。 その後相手が当時の勤務先から横領していたことにより、わかりました。 その後、相手と相手家族を含め話し合いをした際、全額弁済の約束をす...

弁護士回答
    2
  • 濡れ衣による名誉毀損

【相談の背景】 浮気の濡れ衣を着せられています。いろんな友達に言い広められ、色々と罵声を浴びせられているため名誉毀損で告訴したいです。過去にとある知り合いが「ほんとに浮気したの?」と実際に聞いてきて、その時「私の元カノが言っていた」と言っていました。実際に元カノが大勢の人の前で私に浮気されたという内容の会話をしているのを何度も聞いています。告訴...

弁護士回答
    1
  • 職場を退職せざるを得なくなった責任を取らせられますか?

ベストアンサー

私は、介護施設で3カ月の契約社員として採用された後、現在、2カ月が経過しています。 また、過去に不当解雇訴訟を原告で起こしており、勝訴的和解をした経験が有りまして、現在も金銭請求訴訟を原告で起こしています。 これらの事は、採用面接の時は伏せていましたが、採用後、部署の管理職の主任が、シフトなどを作る事から、これらの事を説明しました。 また、雑談...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場でのトラブル。侮辱罪及び慰謝料請求

ゴルフ場での出来事です。 私の打ったボールが木に当たり大きく左にそれ、隣りのホールに転がっていきました。 そのホールにはちょうど人がおり、その人の近くに行ったようです。私の方からは沢山の木々で遮られているので全く見えませんでした。私は帽子を取り、キャディーと一緒に真摯にあやまりましたが、その人は激昂し、「てめえか、このボールをうったのは。ふざけ...

弁護士回答
    5
  • 歯科医の架空請求

長年にわたり知り合いの歯科から不正、架空請求をされていました。知り合いなので訴える事が出来ず我慢していましたが、被害にあった友達と相談して代理人をたてて告発しました。2010年11月2日に読売新聞記者も一緒に近畿厚生局へ行きました。かなりの被害者がいましたが、レセプトを出したのは8件分、5年間の履歴です。あれから1年半たちましたが、未だその歯科...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 恐喝未遂での任意捜査のその後。余罪について。

任意捜査について 先日、半年ほど前に交友関係のあった女性との会話でトラブルが発生したことが警察沙汰にまで発展し、 任意捜査ということで事情聴取を受けました。 罪状としては自分から相手への恐喝未遂、とのことです。恐喝の内容、脅した言葉について、僕がその内容通りに行動したわけではなく、強い言葉で相手に恐怖心を与えただけであり、文字通り未遂となって...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブル、壁に穴をあけられ水切り板の無断設置への刑事告訴の是非

【相談の背景】 約8年半まえに、現住所の物件を購入し引越ししてきました。そのとき隣地は建替えまえの更地で何もわかりませんでしたが、数ヵ月後、建替えがはじまり驚くことに私どもと接する壁に通路を塞ぐ形で水切り板といわれるものが釘で打ち付けられました。こちらは何も了承していませんので撤去を求めましたが、応じることなくやむなく民事事件として提訴しました...

弁護士回答
    3
  • 転職サイトにて、企業からの対応にクレームつけると、相手から告訴れますか?自分から見て名誉棄損になる?

ベストアンサー

転職サイトにて、不合格となり、クレームを入れました。 その内容なんですが ◎45歳以下の方 ⇒ 全員面接いたします! ▼面接は1回のみ ▼未経験者歓迎 ▼前職・転職回数・経験・学歴は一切問いません!は、嘘なんですか?だったら、このような広告は出さないでください! ムカつきます。 とクレームを入れて見ましたところ。 まず 勝手にムカついてください、この...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中に仮で20万円を渡したら音信不通に・・・刑事告訴できますか?

とある女性とトラブル(わいせつトラブル)になり、示談交渉をすることになりました。 トラブルの内容としては、2人で遊びに行ったときに、この女性の体をちょこっと触ったとのことで彼女が怒ってしまいました。 トラブル当日に、示談金として即金の40万円を要求されました。 (一般的には、0円~10万円程度のトラブルのようです。) 金額に納得できませんでしたが...

弁護士回答
    4
  • 侮辱罪で告訴、名誉毀損・精神的苦痛で慰謝料等の請求

ベストアンサー

夫が先日会社を突然解雇されました。社長が会社を他の大きな会社に身売りするのに夫が最後まで反対していたからだと思いますが、『金がない』という理由で退職金を払ってくれません。事の経緯は長くなるのですが簡潔に事象を並べると ・月約50万という雇用契約で働いていたが、資金が苦しいからという理由で長い間月30万しか支給されていない。差額は必ず払うと社長は口約...

弁護士回答
    2
  • 管理監督者の出勤簿について

ベストアンサー

管理監督者の出勤簿について 2/28日付で自己都合退職予定で、 今は有休消化中です。 在職中は管理監督者という形で 勤務しておりましたが、 退職に際して社長より 過去の出勤簿に欠勤しているのに 出勤としている日が複数見つかったので、 詐欺罪で告訴すると連絡があり、 欠勤分の給与返還と退職金の減額も 要求されています。 私としては管理監督者は 本来出...

弁護士回答
    2
  • 浮気を公言しない為の金額だ!は恐喝?

知人に浮気を知られ、その知人から『(浮気を私の彼女に)言わないための金額だ。お金を受け取って言わなくなるって感じ。2度目の請求もしません。誰にも言わない。ここで終わらせよう。』などというように15万円を恐喝されました。 [ー質問内容①ー] 上記は脅迫・強要・恐喝に該当しますか? ・・・確かに告げ口してやる、と明白には言っていません。 しかし、銃を突きつ...

弁護士回答
    2
  • 医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...

弁護士回答
    5
  • 暴行を受け警察に被害届けを出したいが受理してくれない

トラブルに巻き込まれ110をしてお巡りさんが来る間に相手が体当たりをして来た、お巡りさんに被害届けを出したいと相談したら、証拠の映像が無いから辞めた方がいいと言われたので一旦は諦めて病院には行かなかったが、近隣の人から相手は今までに何度も他の人に暴力を振るってると聞き恐くなり1週間経たない内に警察署へ被害届けを出しに行った。 1回目は刑事課で「...

弁護士回答
    5
  • 自転車接触事故。警察から一週間後、連絡を取りましたか?

文字数の制限から詳しく書けませんが 接触事故を起こし、腕に当たったのに足にけがをされました。 約2週間程度、治療費、休業補償 つき添いの母親の休業補償請求の電話が数回ありました。 銀行振り込みするな傷害保険を使うな等と言われ 診断書と2枚の領収書のコピー 次の治療費として+4万ほどを 母親の口座に入金するようにメモが貼られていました。 届いた診断...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の死後の刑事事件化について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父から孫である私が1500万円程生前贈与を受けました。 受取は現金で祖父が引き出したのと私が祖父からキャッシュカードを受け取り複数回に渡って引き出しました。最近祖父が物忘れをするようになり、祖父の家にあった贈与契約書の原本も見当たりません。コピーは私の手元にあります。 上記のことは祖父の実の息子2人は知りません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損罪による警察相談について

ベストアンサー

先日、最寄りの警察署に名誉棄損罪での親告の件でアポをとり、相談に行きました。相談で対応したした生活安全課の人が知能班に内容を伝えるとの事で、私の所持している証拠類(資料等)を渡しました。その時に何か分からない点があれば連絡が来るかも知れないと話されその時は終わりました。 そこで、質問ですが、①この名誉棄損罪を相談しましたが今後どのような流れで警察...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件でこの先不安です

ベストアンサー

半年程前に別れた彼女に怪我をさせてしまい、最近警察署から呼び出しがあり今現在在宅捜査中です。元彼女は告訴していました。付き合ってた間も何度か殴ったりしました。骨折等な重大な怪我ではないです。 今現在取り調べを受けてる最中で罪状は傷害です。 今はお金を払い和解書と、告訴取り下げを書いてもらいました。 その旨を捜査官の方に伝えたら、まだ終わってない...

弁護士回答
    3
  • 会社の同僚からセクハラ

ベストアンサー

去年から同僚(妻子持ち)に会社内でセクハラを受けました。 内容はいきなり抱きつかれたり頭や顔などを触られたり、言葉でのセクハラもありました。 今回会社にも報告したのですが、加害者は反省しているとのことで今後近寄らない様になどの厳重注意だけでした。 抱きつかれたくらいでは解雇などは出来ないとのことです。 納得がいかないのですが、他にどのような対処...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有ソフトを紹介してソフトウェアを不正に入手する情報を販売し、金銭(情報料)を受け取った場合

以下内容について合法?違法?もしくはグレー?かご意見をお聞かせいただきたく。 また、違法な場合どのような罪に問われる可能性がありますでしょうか? 【内容】 ファイル共有ソフトを紹介し、著作権を有するソフトウェア(プログラム)を不正に入手(ダウンロード)する情報をインターネットで個人販売し、金銭(情報料)を受け取った場合。 例えばtorrent(ファ...

弁護士回答
    1
  • 思考を読み取られる被害の証拠収集方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、思考を読み取られる被害に遭っています。 記録は取っていますが、それ以外の証拠が見つけられません。 8月から被害に遭ってます。 8月中は駅や移動中に 「きもいきもい」などを連呼していました。 ただ録音は出来ませんでした。 街の人で私の前を歩いた人の中には 「きもいって聞こえる」と言ってる人は いましたが、それだけでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害告発掲示板の運営に関する法律的アドバイスが必要ですか?

【相談の背景】 著作権侵害を告発する掲示板の運営を考えてます。 過去に著作権侵害されて無断使用の被害にあった経験から、著作者を守るための活動を考えてます。 私は、法律の専門家ではないので、立ち上げようとしているサイトのことで著作権侵害に詳しい弁護士さんにアドバイスが欲しいです。 ■主な機能 ・著作権が侵害された人が誰でも告発ができるように...

弁護士回答
    1
  • 半年前の喧嘩について

【相談の背景】 半年前のことですが、殴り合いの喧嘩をして、私は全治1週間の診断書を貰っております。未だ警察からは音沙汰ありません。 【質問1】 この場合、私が自首をして相手を傷害で告訴することは可能でしょうか? 【質問2】 また私が罪に問われることはありますでしょうか? 【質問3】 私は看護学生ですが、万が一逮捕された場合、欠格事由に該当し看...

弁護士回答
    1
  • 故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。

【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の立件について

傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...

弁護士回答
    1
  • 著作権違法について先日パソコン押収されました

ベストアンサー

先日実家に刑事がきて、著作権違法でパソコンを押収されました。その日のうちに父が事情聴取に連れていかれ、その日の夕方には戻ってきましたが、今後、また事情聴取になると思うので、連絡しますと言われたそうです。 父はパソコンにソフトウェアを入れてオークションに出品していました。2年間で全部合わせると100台は売ったかもしれません。色々なサイトでダウンロード...

弁護士回答
    1
  • 転職してもストーカーが同じ会社に転職してくる。悪質な行為を止めたい。

【相談の背景】 昨年 介護士の妻が勤めていた会社の70代男性パート職員から、セクハラ行為をされ、恐怖に耐えられず退職しました。後で分かったことですが、妻以外にも職員にセクハラ行為をされていたため会社から警告されたとのことです。  幸い新しい職場はすぐに見つかり安心しましたが、数ヶ月後、妻が車で通勤途中、あのセクハラ男性の車が妻の車にべったりつき、...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を横領してしまいました

【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。 150万円ぐらいです。 まだ会社は気づいておらず どうしたらいいのかわかりません。 会社の売上を管理していたのですが 会計事務所に売上が入金されていないと 言われてバレるのではないかと 不安です。 弁護士をたてるか検討中ですが 会社に何も言わずに いきなり弁護士をたてていいのでしょうか? また、横...

弁護士回答
    4
  • ネット上での誹謗中傷被害についての質問

ベストアンサー

風俗店に勤務しています。 誹謗中傷をメインとしているホストラブと言うサイトの中で、店用源氏名をタイトルにした個人スレッドを立てられ、執拗な誹謗中傷をされています。 実名が記載されていなくても、店側サイト上には、自分だと特定できる顔写真の掲載をしてあります。 誹謗中傷者の特定や、警察への被害届け等は、源氏名であってもできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 示談交渉成立前の他言について

ベストアンサー

窃盗被害にあいました。 同じ職場の人の犯行でした。 現在、示談交渉中で、犯人側から提示された示談書に、他言しないことという事項がありました。 示談前に親族や友人に相談しており、さらに警察が聴取をおこなった関係で、数名の上司、同僚も犯行内容を知っています(示談することは知りません)。 私が親や近しい友人に話したことは言っていませんが、数名の社員...

弁護士回答
    2
  • 悪質な行為をおこなっている人が代理人をたてた時、その代理人(弁護士)をクレームの窓口にできるか

悪質な不正行為を、複数の人に対して相当の件数おこなっている人がいたとします。 その人が、法テラスの案内で弁護士を代理人にたてました(弁護士は、その文章や実績から、社会正義を大事にする良心的な方だと伺えます)。 悪質な人は、「今後は弁護士を通してお願いしたい」とのこと。 そこで、今後、その悪質な人が、法に触れる行為や他者を根拠なく攻撃し傷つ...

弁護士回答
    2
  • 過去の罪を清算するために逮捕されたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自暴自棄になり、告訴時効が7年の罪を複数回繰り返してしまいました 最近、中央警察署に自首?したのですが、自白証拠のためか「捜査出来ない」と家に帰されたことがあります 自業自得なのですが、7年間を怯えて暮らすのは生きた心地がせず、一日でも早く刑務所で全ての罪を清算したいと考えております この場合、警視庁か検察に申告すれば、取り...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪について

暴行の被害届を現在出しているのですが、警察は器物損壊・暴行罪の適応は判例が見当たらず厳しいと言って捜査をしてくれません。 以下が事件状況なのですが、本当に暴行罪などの適応は無理なのかどうか、また近い判例等がありましたら是非教えてください。 また、警察が取り合ってくれない際の対処方法も合わせて教えて頂けたらと思います。 先日、私が車両運転中(赤...

弁護士回答
    1
  • 習い事での体罰についての対処方法

はじめまして。どこに相談して良いかわからなかったのでネットで調べたところこのサイトがでてきたので、 相談させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。 本日中学一年の息子が通っている水泳のクラブチームの女性コーチ(以下Aさん)から呼ばれて、息子に暴力が振るわれた事について謝罪されました。息子に暴力を振るったのは、息子を預けているAさんではなく...

弁護士回答
    1
  • 1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

ぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...

弁護士回答
    2
  • LINE、強姦罪、脅迫罪

相手は41歳、私は当時20歳です。 私は約1年前に既婚者の方と肉体関係を持ってしまいました。 1回目は無理やりお酒を飲まされ、薬かわかりませんが錠剤みたいなものを飲まされました。 気付いたらホテルにいました。 その時に性交渉した事を告げられました。 その後も脅迫され4回性交渉しました。 最後に性交渉を終わってから誘われなくなり脅迫されなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • レイプ 証言と自白録音で起訴できるか?

ベストアンサー

今年の9月に女友達(Aとする)がDVが原因で別れた元カレ(Bとする)からレイプされて妊娠し流産しました。慰謝料などはいらなので刑事告訴をして罪を償わせたいみたいなのですが少ない証拠と証言だけで被害届の受理や起訴してもらう事は可能でしょうか?警察に相談したところ、相談が後日だった為、証拠が少なすぎる事と証拠がないとBに対する名誉起訴で逆に訴えられる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 私をストーカー扱いした元彼に手紙を出したい。

復縁の件でひどい断られ、メールをしたら、元彼にストーカー扱いされて、 突然、警察が来て、『タブレット・携帯電話を見せろ』『署でお話を…』 『ご両親を出してください。(私は成人してる大人です)』 などと言われ、何1つ認めなかったのと、サインもしなかったので、 『今後、元彼には連絡するな』と言われました。 一旦、帰りましたが、10分後くらにまた来て...

弁護士回答
    1
  • 一度取り交わした示談の効力について

3か月ほど前、釣り銭(千円)をごまかされるというトラブルがあり、 本人に問いただしたところ、間違いがあって差額が発生したのではなく、 盗んだと認めたために示談にしました。 示談内容は ①相手は反省し謝罪する事 ②20万円の支払い義務があると認める事 ③期日までに一括で全額支払う事 ④私は相手を許し、告訴、告発、被害届の提出を行わない事 ⑤2部書面を...

弁護士回答
    1
  • 内引きの立証について。

ベストアンサー

2年前恥ずかしながら、店の商品を持ち帰り数回ネットオークションで転売していました。 私物も売却していたため、実際どこまで転売したかはっきりわかりません。 やがて見つかり、店が警察に被害届を出し、警察署内で事情聴取を受けてお説教を受けて当日に釈放されました。ある日呼び出され、謝罪し、弁済する約束をしましたが店の主張によると販売価格で250万ほどだそ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便で虚偽の支払い請求の脅し文が送られてきました

ベストアンサー

私の親族宛てに、内容証明郵便でまったくでたらめの請求がきてどのように対応したらよいかわからず困っております。 【経緯】  交際を断った相手が、誕生日にプレゼントされた時計について、その代金を支払えと電話等で執拗に要求してきて、あげくのはてに、弁護士名で内容証明郵便を送りつけ、支払わないと訴訟すると言ってきている。 【内容証明郵便の内容】 「請求...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの謝罪文の効力について(強姦)。または慰謝料を払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、主人が初めてデリヘルを利用しました。 デリヘル嬢の様子を見て、バカな主人は禁止されている本番行為をしても良いと勘違いし、一瞬挿入したところで、デリヘル嬢に突き飛ばされて、連絡され、チンピラ風の男性から殴る蹴る、革靴で踏みつけられ髪を引っ張られる等の暴行を受け、事務所に連行され診察代数万と強姦しましたという謝罪文に拇印を押して免許証のコピー...

弁護士回答
    3
  • 勝手にサインと捺印で示談された(私はサインも捺印もしていない)。

ベストアンサー

昨年の3月初めに中古車販売店で車検整備渡しの輸入車を買いました(下請け工場が車検整備)。納車後すぐにアルミホイールとブレーキが干渉し危険な状態であったため販売店に連絡し3か月後にやっと車を見てもらいました。その間いろいろとやり取りもあり、さらには整備工場内で事故を起こされリアバンパーが破損しました。  最終的には中古車販売店が出した下請けの整備工場の保険...

弁護士回答
    1
  • 上司から暴力をうけました、逮捕可能?

上司と意見の食い違いで言い合いとなり、暴力をふるわれ、あざができました。このような上司からの暴力に対して被害届けを出して逮捕していただくことは可能でしょうか?怪我の程度で逮捕とか対応が変わりますか?

弁護士回答
    3
  • 裸体の撮影による罰則について

結婚を前提に付き合っています。彼女は、こちらの生活に慣れさせるために1ヶ月間きてもらい寝食一緒にして生活しました。彼女がまもなく帰る日の早朝、前夜の蒸し暑さの中での男女行為により裸体の姿でありおもわずカメラに納めてしまいました。しかし、熟睡してたと思いきやシャッター音にきずき凄いけんまくで、写したでしょうすぐ消去しなさいと言われSDカードをカメラか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから