法律相談一覧
-
酔っ払い同士の喧嘩
知り合い同士での殴り合いの喧嘩がありました。お互い酔っていました。相手がしつこくからんできてこちらが「いい加減にしろ!」と言った後つかみ掛かってきました。そのあとつかみ合いとなりお互い怪我をしました。その場は和解して解散したのですが相手は被害届けを出していたみたいです。相手の方が怪我は大きいです。そして一年半経った今警察から出頭命令がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不法行為を咎めたいのです。
実は、籍の入った妻が、法人所有の機材等合わせて911万円ほど弊社から勝手に売却してしまいました。 売却先も判明しております。 警視庁代々木警察署に電話で事件相談を行って、「それでは届け受理しますので署に来てください。」と言われました。 しかし、そんな交通費はありません。わたくしは現在、大阪に在住しています。 弁護士ドットコムで、 「管轄外でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はこんなこと言うんですか?
ベストアンサー先生方、ご意見お願い致します。 私は風俗で働いていた時、度々指名して下さり仲良くなったお客さんの経営するお店にお礼がてら飲みに行ったりし、個人的なやりとりがありました(付き合ってはおらず、明確に相手にも伝えてます)。生活費を助けてもらったこともあり、最初は口答とLINEで返す意思を示していました。しかし男の酒癖が非常に悪く、絡まれ家に返してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の携帯番号を使って商品購入され、企業から訴えられた。
ある企業から私が使用している携帯番号で被害届けを提出すると言われました。 その企業で商品購入した覚えもなく、使用されたクレジットカードは私とは別人の様でした。 この様な経験が無く、どのように対応すれば良いのか教えて頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー先日、私は浅はかな気持ちで、職場で同僚の誹謗中傷の内容を書いた紙を、ロッカー室の壁に貼り、数人に見られてしまいました。その後、私がやったと名乗り出て、誠心誠意謝罪をしたのですが、被害者の方が、警察を連れてこられ、話し合いの結果、1週間考える猶予を与えられ、示談にするか被害届けをだしていいかは加害者の私が決めろと言われました。多分、示談でこっちの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届け。加害者は何も知らず生活しているみたいですが捜査してもらえてるのでしょうか?
警察に被害届けを出しているのですが1ヵ月以上警察から連絡ありません!加害者は何も知らず生活しているみたいですが捜査してもらえてるのでしょうか?被害届けを出した後はどんな過程で裁判や和解につながるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕について教えてください
ベストアンサー風俗マッサージ店で働いています。 お客様から性行為をされました。避妊無しです。ダメですとは言いましたが抵抗できませんでした。終わった後オプション代を貰い退出しましたが、その後警察に行き被害届けを出しました。病院にも行きました。怪我はありません。 強姦された事を訴えてますが逮捕されないのは証拠が足りないからですか? 逮捕しなくてもきちんと捜査して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
暴力被害後の誓約書作成について相談
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日お付き合いしていた彼に車内で暴力振るわれました。その後すぐ理由をつけて家に帰ったのですが、ドアを何度も叩き玄関外で大声を出すなどしたので、警察に通報しました。 ですが、刑事事件にはしないで、『もう関わりたくないです』と一筆書いてその場は収まりました。 その後、私と彼の共通の友人に私の悪口など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢されました・・・
ベストアンサー通学中に2回痴漢にあいました。朝の満員電車だったため手がお尻に当たるのもしょうがないと思い、抵抗もしませんでした。 しかし、1回目は途中から手のひらをお尻に押し当ててきて上に持ち上げるという行為を繰り返してきました。 2回目は1回目と同様に繰り返し触ってきました。行為をやめたと思って安心したのに触ってきたので、慌てて手首をつかんだら無理やり引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の無料駐車場での破損
先日、駅の無料駐車場で原付バイクにイタズラを受け一部破損する被害を受けました。(警察には駅職員立会いのもと被害届け済み) 自分で止めた場所で被害を受けたのであれば「自己責任」として納得出来るのですが、別のところに停めていた場所(駅の職員いわく暫定駐車場の外と言っていますが、シッカリとした掲示もなく紛らわしいかったことは駅の職員も認めています)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無届営業の探偵業者に依頼した場合、依頼料の振込は不正取引に該当し、口座凍結の可能性はありますか?
【相談の背景】 個人事業主で探偵をやってる業者に依頼をしたら後に無届営業してることが分かりました。警察署には電話で相談済みですがまだ回答がありません。依頼料を振り込んだ銀行には以前電話した時、振込詐欺の時だけといわれ対応してもらえませんでした。その時は無届営業のことは言ってません。 【質問1】 無届営業で依頼料を振込させたら不正取引のような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを偽造して届けられたことについての刑事上、民事上の責任について
ベストアンサー私の妻が生まれて間もなく、妻の父親の母親つまり祖母と姉妹つまり叔母が望んでいた男子が誕生しなかったことからの妻の母親への嫁いびりと、それに伴う体調不良から妻は母親とともに別居となり、母親の実家に身を寄せました。 そして、その一年後に両親は離婚に至りました。 離婚の理由は、父親方の祖母と叔母たちが、長男である妻の父親の跡継ぎである男子の誕生を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー男女関係の嫉妬から、同僚の女性二人に対し、時期は違いますが 中傷メールが送られてきたそうです。 返事を返しても送れず、中傷メールの送信時のみ自分のアドレスを変えて送ってきているそうです。 その同僚同士がつながり、同じような中傷メールがきていることを知り、警察へ被害届けを出そうとしています。 被害届けは受理され、送り主は調べられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩両成敗 成り立ちますか?
【相談の背景】 会社の部下と居酒屋で飲んでいる時に、ある事から私の部下が居酒屋店主に暴言を吐き、暴言が止まらなくなり、しまいには店主に殴りかかろうと椅子から立ち上がった時に、それを止める形で、私が部下の顔を殴ってしまいました(一度だけ)。後日 部下から顔面打撲 及び2本肋骨骨折と報告。なぜ肋骨が折れているかは想像がつきません。 部下も私を殴り 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラでの示談金受け取り後
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でオーナーから抱きつく、無理矢理キスする、LINEでの愛してる等のメッセージ、電話での特に用事は無いけど声が聞きたかったなどのセクハラを受けて直接の話し合いをし、示談金を受け取りましたが、正式な示談書は組み交わしていないです。 示談金は精神的苦痛の治療費と半年分の給料分で手を打たれましたが、今後の治療費とどれだけの期間治療に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造離婚届。叉、離婚の場合には親権争いに不利になりますか?
ベストアンサー子供を連れ家出している外国人妻ですが電話は着信拒否、smsメールだけ届いてると思います。子供と、どうしても会いたく叉、妻とも話し合いがしたく子供の親権を夫に虚偽の離婚届を出して妻にメールしようと思います。罪になる事はわかっています。妻と子供を私の前に出さす為に…調停になれば虚偽であることは全て認めるつもりですが、どのような刑罰になるでしょうか?叉、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケでの合意の性行為がレイプと言われた。
半年ほど前にカラオケで友人と 性行為を行いました。 時間は14時頃です。 私19歳友人18歳 そのときは向こうからしたいと 言ってきたのでしました。 そして最近になってその子の彼氏が 「お前レイプしただろ。警察に被害届出した弁護士もこっちについている」と言ってきました。 確かに合意のSEXだったのですが証拠がありません。 カラオケボックスの監視カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件として成立するには
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪構成について…明確な日時が分からないと警察で事件にならないですか? 恐喝罪(恐喝利得罪)についてです。 ①犯罪実行日が不明。 …明確に分からず、この2週間の間としか分かりません。 ②明確な証拠が無い。 …録音、録画がない。 ③詐欺師Aは、恐喝した事を否認していて、詐欺師Bは「捏造の文書」を書かせた事を認めて無い。 ただし、詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金が返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数回に分けて貸したお金が嘘をつき続けられて返って来ません。貸した理由も全て嘘だったことが分かりました、どうしたら良いか分からずこちらに相談した次第です 【質問1】 事ある毎に色んな理由で数回知人にお金を貸してその後毎回嘘の理由で返済されません、借用書もあります。 合計112万円です 最近お金を貸した色んな理由が全て嘘だと裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に個人情報を漏らされました
ベストアンサー【相談の背景】 警察官に詐欺犯に氏名と住所(字名まで)を漏らされました。 その後、詐欺犯にネット上に個人情報と共に私の名誉を毀損する内容を数十回投稿されました。 詐欺犯を名誉毀損罪で刑事告訴し、 警察官を地公法違反で刑事告発し両方即日受理されております。 警察官の地公法は起訴(略式含む)の可能性はそれなりにありますでしょうか? 【質問1】 警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交をした自覚がない
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方お世話になっております。 私は208年ごろ〜2022年にかけてマッチングアプリで女性と遊んだり、場合によっては性行為を行っておりました。 【質問1】 強制性交をしたという自覚はないのですが、強制性交をした人間は、自分が強制性交したということを覚えていますでしょうか(飲酒なしの場合)。 【質問2】 以前質問させていただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便配達員による信書開封について問える罪
【相談の背景】 郵便局員が「手が当たってしまったので、糊付けして修理して持ってきた」と 当方の個人情報が記載された圧着ハガキを手渡されました。 圧着ハガキを開けてみると、ハガキが全開された後に糊付けされており、 手が当たって圧着ハガキが全開する訳がない状態です。 【質問1】 このような場合、郵便法77条に当てはまると思うのですが、 1、警察にはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は調査結果を教えてくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 告訴が受理され、警察がLINE社へ発信者開示請求を行った時についてお聞きしたいことがあります。 【質問1】 予め、民事裁判をするために調査結果を教えてほしいとお願いしたら教えてくれますか? 【質問2】 警察はLINE社の回答書(加害者の電話番号やメアド)を教えてくれるのでしょうか? それとも警察側で電話番号から携帯会社に照会をかけて加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の捜査情報について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、労基署が告訴受理してくれたのですが、担当の司法警察員に送検の予定を問い合わせても言えないと返事をされました。中には教えてくれる司法警察員もいらっしゃる様なので、その事も伝えましたが、はぐらかすだけです。法的根拠はあるのでしょうか? 【質問1】 送検予定など捜査に関わる情報を得たいです。司法警察員から上手く聞き出すコツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の110番通報をして相手に嫌がらせする行為について
ベストアンサー【相談の背景】 甲は、乙と丙に恨みを抱いていた。乙と丙は同居している。 甲は、嫌がらせ目的で乙と丙に苦痛を与えるため、 その乙と丙が同居する家で家庭内暴力DVが行われている、と嘘の110番通報をして警察官を向かわせ取調べさせた。 【質問1】 甲が行った行為、警察に嘘の通報をして乙と丙を取調べさせた行為は、 どんな罪になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 AがB社という不動産会社に不動産の売却を依頼しました。 AはB社に合いカギは渡してあります。 B社のCという社員がDという人にAに連絡せずに勝手に室内を案内し、Aに事後報告してきました。 AはB社に対して勝手に案内していいという許可もしていないですし、してはだめとも伝えていません。 案内に立ち会えない時は任せますとは伝えてあります。 今回は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損 示談について
【相談の背景】 ネット掲示板に過去の会社での違法行為と上司、従業員からの虐め、暴言、暴力、罵声、罵倒をネットに晒しました。 会社名、従業員、上司の名前、自分が受けた時の事を全てネットに書き込みをしてしまい、会社の上司が警察へ告訴し、IPアドレス、ブロバイダーを割り出して自分のとこに来ました。 警察からは名誉毀損罪と言われました。 今は在宅事件扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損
【相談の背景】 約7年前に勤めてた会社の悪評、自分が受けたパワハラ、虐待、虐めの内容と会社名と元上司の名前、自分が受けた時のパワハラの内容をネットに書き込みをしてしまいました。元上司の警察へ告訴され警察がIPアドレス、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ来ました。在宅事件になってます。 【質問1】 示談を考えてますが、示談出来なかった場合は刑事責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損や侮辱罪で訴える場合
ベストアンサー家族に私の事で名誉毀損や侮辱罪を行って明らかに広まる可能性がある場合、証拠があれば、私が告訴できますか 私の名前をいってはないのですが、明らかに私の事だとわかります。日常的にいってきます。メモとか録音のみです。 動画があればよいのですが、姿をみせず、声のみです。でも何処からいってきたのかわかります。誰がいっているのかだいたいわかります。 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前から誹謗中傷の手紙
2年ぐらい前から誹謗中傷の手紙8通と車に傷をつけられました。警察で手紙を鑑定に出しましたがすべて指紋が残されていませんでした。捜査としては指紋鑑定の提出と勤め先の会社の社員全員との面談(1人につき10分)を行いました。怪しい発言の人はいましたが警察に呼んでまで取り調べをする人はいないと言われました。そこで質問ですが犯人を特定するために詳しい取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会でうっかり賛成票を投じてしまった場合・・・
ベストアンサーマンションのポンプの交換工事に関して、管理会社が親会社にポンプの診断をさせて、ポンプのネット通販価格の3.6倍~2.3倍の見積書を子会社経由で管理組合に出しました。管理会社と親会社との関係において利益供与に問えると思いますが、このポンプ交換工事の議題に賛成票を投じてしまいました。この場合、管理会社とその親会社を利益供与で告訴又は告発できるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪で刑事立件する場合の証拠について
ベストアンサー表題の件で質問ですが、侮辱罪や名誉毀損罪で相手を刑事告訴し、立件させるためには、相手が公共の場で具体的事実を摘示して社会的評価を低下させたまたは侮辱したとされる発言をICレコーダーで保存するなり、証拠というものが必要になってくるのでしょうか? それは民事での不法行為(名誉毀損・侮辱)による賠償訴訟でも同じでしょうか? ICレコーダーで音声を保存する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の損害賠償請求について
4000万交際相手に詐欺され、刑事告訴しました。 警察はまだ交際相手の通帳の入出金を調べていて、受理はされていません。 今交際相手が弁護士を入れると言ってきました。 この段階で、不法行為の損害賠償請求をしても相手が認めないと私の委任弁護士が言い請求しない様ですが、1割ぐらい請求しても問題は無いでしょうか?相手が認めないと言えば終わりでしょうか? 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の慰謝料請求について
職場の派遣スタッフから誹謗中傷を受けております。 自社は派遣スタッフ等弱者を守る社風のため 何も出来ず困っております 派遣会社を相手取り名誉毀損で慰謝料請求することは可能でしょうか まずは録音機で証拠を記録し派遣会社に金500万払わなければ告訴する旨の内容証明を送ろうと考えております ただ辞めさせるだけでは腹の虫がおさまりません やりかたとして正し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が会社のお金を着服してしまいました。金額は10万円程度だそうですが、200万円の返済を請求されて
子供が会社のお金を着服してしまいました。金額は10万円程度しかやっていないそうですが、200万円の返済を要求されて署名し、親の私も署名してしまいました。会社は、解雇され今は別の会社で働いています。一括返済を要求されており、払わないと刑事告訴すると言われたそうです。 数名に囲まれて認めないと警察呼ぶと言われて無理やり認めざるを得なかったと言ってます。20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟の不正な預金引き出しについての対策方法検討中
数年前父他界の遺産分割の際、父の預金通帳より、兄弟が不正の出金引き出しの事実がありました。払い出し明細や預金残高調べをし追求しても嘘などで話に応じず、民事裁判では兄弟が組んで偽証などで、父が自分の為に引き出して不明の様になりました。銀行の書類に委任状の記載か黒塗りの部分あり。印鑑も違うのに引き出しあり。今からでも、兄弟に刑事問題、刑事罰は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交罪の示談金について
ベストアンサー女性の後輩宅で、一緒に飲んだ後、酔った勢いで性行為に及んでしまいました。 次の日も、一緒に温泉に行ったりしたので、受け入れてくれたものと思っていましたが、1週間後連絡が来て妊娠はしていないが、示談金200万を支払わないと刑事告訴すると言われました。 こちらにも非はありますが、拒否されたわけでもなく、相手は行為中の記憶もあると言ってますが、 準強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制性交等罪の不受理。→民事での慰謝料請求のやり方。
ベストアンサー以前準強制性交等罪の件で相談させていただいた者です。 拘留中の犯人は覚醒剤他人使用と、性行為については認めているのですが、準強制性交等罪としての刑事事件での立証が難しく告訴が受理されない状況になってしまいました。 刑事事件での調書閲覧(出来れば複写)をもとに民事での慰謝料請求をしようと思うのですが、やはり弁護士に相談すべきでしょうか。 手順として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司からの暴力
職場内で一方的な暴力を受けました。私的制裁です。鼻の骨が折れて、入院、全身麻酔による手術を行い、治療費が合計30万円ほど、仕事を5日休みました。 それが決定打になり、仕事も退職をすることになりました。(加害者のほうが立場が上のため、以後の職場で私が精神的苦痛を受ける環境になってしまったため) 示談にするのであれば、いくらまで示談金を貰えますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校2年生です。成績が良いにもかかわらず3年度の希望選択科目が認められませんでした。
とある高校の2年生です。 次年度のカリキュラムを決めたところ、担任教師からカリキュラムから希望科目を外すように言われました。理由は担当科目の教員が私を個人的に嫌いで外せと命令されたと目を潤ませ言われました。 私は担当教師に大変お世話になっており、板挟みになるのがかわいそうと思い話を飲みました。 しかしその後.気分と体調が悪くなり、精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害、損害賠償について
居酒屋を経営していますが、近隣の小料理屋のママがよく私のお店に来ますが酒癖が悪く問題を毎回のように起こします。 入店拒否をしているのですが当店アルバイト女性の1人と仲が良く経営者がいないときに無断で入店させているようで、昨夜も経営者が不在時に入店させ他の客様と問題を起こし警察を呼ぶような問題になったようです。 この小料理屋ママに営業妨害で告訴す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問での偽証について
ベストアンサー判決はなされてませんが、争点である部分その他の部分に記憶に反する主張がされ、精神的に苦痛を与えられました。民事訴訟ですが、そろそろ録音された証人の記憶とその後出された録音テープをだしたので、争点での偽証が証明される筈です。大体の精神的苦痛の額と精神的に脆い等ある場合の損害額と偽証が明らかにされた場合刑事告訴と損害賠償額はどのくらいと推定できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏派遣の違約金について
私はレンタル彼氏という、お客様とご飯を食べたりお出かけをしたるするところに登録しました。 そこで事務所を通さず直接やりとりをしたので違約金として10万の罰則金を払うように迫られました。期日までに支払いがなければ損害賠償や罰則金・違約金としてそれ相当額を請求し、告訴も辞さない考えです。 とあります。 他のサイトで調べると同じような案件があったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力の理解とスポーツ選手にとっての体の障害
検察庁は言葉の暴力をどのあたりまで理解しているのでしょうか? 私は言葉の暴力で精神的苦痛を受け左半身が不自由になっています。 仕事もサラリーマンではなくプロゴルファーなので仕事も出来ません。 後遺症で一日2回は体中に激痛が走り痛み止めを飲み、睡眠薬も一番きついものを飲んでいます。 今刑事告訴で出しているのですが、返事が来ません。 私物もまだ返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社AVが海外サイトで無断で販売されているとき
ベストアンサー国内においてAV制作販売をしています(商品内容や販売方法などは適法でやっています)。 最近、海外サイト(といっても日本語表記のみ)で自社商品が無断で販売されています。 タイトルもそのままでサンプル画像や動画でも自社商品であることは明らかです。 (そのサイトは利用規約などをみると米国拠点となっています) 通常の現物商品であれば即犯罪として警察も動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非弁護士行為になりますか?
お世話になります。 一般相手方(会社員)から提案された業務委託契約書にサインをし、何度か報酬を支払ってしまいました。仕事内容は債権回収業務で、実際にアドバイスを頂いていたのですが、結果回収できず、契約を打ち切ることになったのですが、不動産売却や相続のアドバイスを一般の方が生業として報酬を取るのは非弁にあたりますか?結局成果はなく報酬を払っただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの加害者慰謝料について
PA-4210 私は出張専門の整体マッサージの仕事をしております。昨日予約が入りましてカップルのお客様の女性の方のみをオイルマッサージを致し帰宅しましたが男性の方から指を入れたとクレームが入りまして 本日、メールにて慰謝料に応じるかどうかの回答を求められております。又応じなければ刑事告訴すると言っております。 ホテルの部屋には男性は同席せず不在でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都道府県組織で隠蔽される
ある都道府県が組織で、強姦犯罪を犯した犯人を隠蔽しようとしていたことが、判明し、その隠蔽しようとしていた事が、世間に出ないようにし、不法行為を訴えようと、弁護士に依頼しても、弁護士にまで手を回されてしまい、弁護士に依頼しても、辞任したりされます。圧力をかけられてしまいます。 この事をどこへ相談したらいいのでしょうか。 地検までも、【弁護士は誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請願書の虚偽記載について
ベストアンサー部活顧問から息子がパワハラを受けた事につき、学校に対応を求めましたがなかなか話がスムーズに通りませんでした。どうも、高体連の正しいルールを知りながら、意図的に違反をしていた様で、事をうやむやにしたかった様です。請願書を提出して事実を確認した所、虚偽の回答がなされました。ルール違反は当然あきらかですし、意図的であった点も、顧問と教頭とともに面談し...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから