法律相談一覧
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 父が、過払い金を調べてあげるといわれ、クレジットカードを知人に預け案用番号もおしえてしまいました、その後不正使用され請求されています。 警察に相談したら、騙されたのは加盟店なので、加盟店からしか詐欺での被害届がだせないといわれました。 【質問1】 ①クレジットカードを騙して交付させれば、使用するかどうかのまえに詐欺ではないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の際、被疑者が何人もいる場合でも、告訴状はまとめてホッチキスで止めるべきでしょうか?
ベストアンサー刑事告訴の際、被疑者が何人もいる場合でも、告訴状はまとめてホッチキスで止めるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの事情聴取。法的措置とは、刑事事件として、また訴えると言う事でしょうか?
同僚と喧嘩となり、同僚は怪我をさせたれたと所轄の警察署に被害届を出しました。 警察署から出頭要請があり、事情聴取を受けたのですが 同僚にも非があると警察も判断し、注意のみで、お咎めなく帰されました。 その後 同僚は弁護士を代理人に立てて 法的措置を取る旨の内容証明書を送りつけてきたのですが 法的措置とは、刑事事件として、また訴えると言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の申告に弁護士同伴は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴を検討しています。証拠、記録、意見書などは揃っています。 【質問1】 刑事告訴を申告する場合、弁護士に同伴して貰ったほうが受理されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・恐喝行為になりますか?必要な対応策をおしえてください
【相談の背景】 飲食店経営をしている女性です。 数日前、SNSアカウントのメッセージで聞き覚えのない人から「昔あなたにお金を払って性的なことをお願いしていた」と送られ、身に覚えがないと答えたら「証拠をそろえて取引先やお客に公開する」と言われました。 店名と実名はネット上に店舗紹介記事として掲載されているため、検索すればセットで表示されるような状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出してから警察から連絡がない場合に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が盗撮の可能性がある被害に遭い、被害届を出してから半年ほど経ちますがなんの音沙汰もありません。被害届を出しても警察が捜査しないこともありうるのでしょうか。 概要は、彼女と向かいあう座席に座っていた男性が机の下で、ライトを付けた上でスマートフォンを脚に向けていたというものです。男性がしきりに机の下を気にしていたこと及び彼女が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について教えてください
【相談の背景】 損害賠償について、 私は、建設会社の経営をしているものです。 会社とは、関係のない 第三者と以前揉めてしまい、第三者は、揉め事を傷害事件として被害届を出すと言ってました。 その場合私が捕まり身柄拘束期間仕事がストップしてしまいます。 その際示談で、全てが解決した場合 仕事ストップしてしまった損害賠償請求などできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の免除事由の同居の親族に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母親の預金通帳、保険の書類等が 親族の手にわたってしまいました。 私的流用の疑いがあり、成年後見の申請を考えています。 被害額が大きなものであることが判明した場合には 刑事での告訴も考えています。 母親は他市町村のグループホームに移るとき 便宜上、その親族の住所に住所を移していますが 同居の事実は全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の医療費について
ベストアンサー1年前傷害事件の被害者になりました。 刑事事件で告訴、相手は20万円の支払いが完了しています。 傷害事件での治療が完全に完了したと思うので相手方に医療費の請求をしたいです。 医療費の請求はどのように行えば良いでしょうか? それとも刑事事件で支払いを済ませているので私は医療費を支払ってもらえないのでしょうか? また、医療費支払いの他に請求できるものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンガポール所在FX会社からの投資金回収不能
ベストアンサーはじめまして。実は知人の紹介でシンガポール所在のFX会社と取引きを始めようとした矢先に、入金後取引することなく、お金が必要となり、出金指示をしましたが履行されず、都度その会社の問合せ先にメールをしておりますが、全く回答がなく困り果てております。告訴も考えております。良きアドバイスがあればよろしくお願いいたします。 契約日:2014/12/4 解約日:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
美容院でのありえない失敗。切り刻まれなくなってしまった髪
ベストアンサーくやしくてしょうがないです。夜眠れなくなりました。昼間起きているときはショックで心臓がドキドキ苦しくなります。あの美容師になんのお咎めもないかもしれないと思うと気が狂いそうです。 どうかアドバイスをください。 美容院での失敗について相談をしています。 警察への被害届の提出と刑事告訴希望ですでに4回質問しています。 https://www.bengo4.com/c_1009...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例で任意同行されました。
2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例で任意同行されました。
2年ほど前から同じ車両になる女子高生が気になって電車の中ですぐ近くに立つようにしてました。 気持ちが悶々と募るなかで、その子は隣の駅から乗ってきていたので、2週間ほど前から毎朝、隣の駅まで歩くことにしました。もちろん駅の周辺でその子と会えないかと期待してのことです。すると運がいいのか悪いのか、見事にその子が家から出てくるところに出くわしました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が同級生からの行為で不登校になった場合、被害届は出せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生(同性)から 授業中に無言で近寄ってきて 膝の上に座られた(椅子に着座状態で) 休み時間に無言で近づいてきて 手をぎゅっぎゅっと何度も握られる 肩を撫でられる などされました。 近づくな、と言葉でも伝えたし 手も突き出して制止、来るな。 先生を呼ぶぞ、とも言ったが『ふんがー』と言って聞く耳を持ってくれない。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブルによる訴訟のための住所特定、被害届、損害賠償など
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) その後トラブルになり、相手が顔を合わせたくないから買取にしたいと一方的に言ってきました。 こちらが50000の振り込みをお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の怪我に対して傷害での被害届もしくは損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に怪我をしました。 介護職をしており、要介護者の通院介助中に 運転ドライバーの故意の急発進により 当方が転倒しました。 幸い利用者様には怪我はなく 怪我が当方のみの為、会社も当方の労災申請のみで 処理するそうです。 当方はしばらく休職することになり収入もあり 当方に対する故意の行為であり 同乗していた要介護者様よりも証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のキス行為と被害届の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して知らない人にキスしてしまいました。 深夜にお店のトイレに行く時に、見ず知らずの人と半ば強引な形でキスをしてしまいした。 泥酔していたので、キスした記憶はあるのですが、相手の顔も覚えておらず会話をしたかも定かではありません。 その後、30分ほどそのお店に滞在していたのですが、警察やお店の人からその様な事は言われてなく、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡拒否の口論で被害届が出された場合、今後の対応は?
【相談の背景】 半年後以上前に連絡を拒否した相手がまちぶせをしていて、口論になりました。 その際つかみ合いをしてました。 その後今になって警察から被害届が出ていると連絡がありました。調書の為任意で来て欲しいと言われたのですが。仕事為県外にいるので、しばらくは動けないのですが。 【質問1】 この場合今後どのようになりますかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一夜限りの関係で被害届を出された場合の罪について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先月にマッチングアプリで知り合った女性と居酒屋へ行き、盛り上がったので流れで自宅へ招きました。ほろ酔いくらいでしっかりと歩いてました。 その後終電もないので一緒に寝て、その際にキスは合意の上でしたが、それ以上をしようとしたら拒否をされました。またしようとして、胸を触ったりしたら拒否をされたのでやめました。朝になり、仲良く一緒に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「高周波による嫌がらせを受けています。警察に被害届を出すことは可能でしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 夏ぐらいから高周波(モスキート音)よる嫌がらせをうけています。東隣は空き家です。西隣は老夫婦です。老夫婦から数々の嫌がらせを受けています。最近は段々と酷くなています。高周波を計測すると数値が出ています。 【質問1】 警察に被害届を出すことは出来ないでしょうか又、受け取って貰うためにはどの様なことをすればいいのでしょうか、宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「財布を拾った人に現金がない。被害届を出して捜査してもらえる?」
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に財布を落としました。しばらくすると拾われた方か着信があり近所のコンビニで待ち合わせをし返却されましたが現金10数万円だけがありませんでした。財布とカードが無事だっただけ良かったと思い、丁寧に御礼をしてお別れしました。 【質問1】 拾った方を疑いたくはありませんが被害届を出せばきちんと捜査していただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「拾った財布の中身を確認したが、被害届を出される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に道端で財布を拾いました。交番迄距離があったのと早く連絡した方が喜ばれると思い、近くのコインランドリー駐車場にて失礼ながら財布の中身を物色し、連絡先があったので直接本人に連絡して来てもらいお渡ししました。深々と御礼をされて終わりました。 【質問1】 後日「中身が足りない」と言われ被害届を出されないか? 【質問2】 防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラブチームでのトラブルで慰謝料請求や被害届は可能か?
【相談の背景】 クラブチームのチームメイトと言い合いになり胸ぐらを掴まれた際に振り解こうとしたら手が顔に当たってしまい打撲させてしまいました。 こちらも押された時に背中を打っています。 その後にチームメイトに間に入ってもらいお互いに悪かったと言う事で和解はしてます。 【質問1】 この場合、あとから慰謝料請求や被害届は受理されるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「拾った財布の届け出後、被害届を出される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、田舎道を通行中に財布を拾いました。一度はそのまま交番に届けようと思ったのですが一刻も早い連絡の方がベストだと思いそこから近所のコンビニに行き、連絡先は入ってないかとコンビニの駐車場で中身を確認したところ入っていましたので相手の方に直接連絡をし、そのままコンビニで待ち合わせをしました。相手の方はどうやらバイクで走行中に落とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の証言で被害届。警察から事情聴取をしたいから来てくださいと。
ベストアンサー【相談の背景】 中学13才です。同級生の友人と下校途中、近隣の公園に寄り道し、談笑していました。その公園には小学生が数名。その子達とは20m程の離れていました。 そんな時にその小学生の2人がこちらをニヤニヤ笑いながら見ていました。こっちも何を見ているのか気になり始め意識するようになりました。そうしたら、こちらに聞こえる声の大きさで「あいつらが何かして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた覚えのないお金を返せと被害届を出されたみたいです。困っています。
【相談の背景】 既婚者です。交際は拒否しましたが、肉体関係までいった異性より、必要なものに使ってと、20万以下のお金と、物品を受けとり、使ってしまっています。 関係が続くうち、相手の私への執着心、他にも怖いと思うことがあり、交際ではない旨も伝え、会う事をやめたいと伝えたところ、貸したものは返すのが当たり前の事。と、貸してほしいなど一言も言ってはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年前の暴行、強要罪についての被害届の受理
ベストアンサー【相談の背景】 私は芸能プロダクションを経営しているものです。 弊社タレントAをマネージングしてもらうためにB社に預けました。(弊社とB社は芸能マネージメント契約を締結) しかし、実態はAに対する凄まじい暴力(暴行や強要)によるマネージメントでした。 その芸能マネージメント契約が解消されると同時にAは二年前の話を相談してきました。 相談内容はマネージング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からケンカの被害届が出て、警察の取り調べを受ける事になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に妻と子供を巻き込んだケンカとなり(妻はその辺の物を投げつけ暴れて0歳の子供が泣き出したので、自分があやそうとしたのですが、卑劣な手段であやす事ができませんでした)。そのうち妻が自分から子供を無理矢理取り上げようとしたので、足で払いました。そうしたら妻がよろけて倒れてしまい、警察を呼ぶ騒ぎになり、その後別居になりました。 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店に対しての名誉毀損、営業妨害で被害届や訴えたい。
【相談の背景】 キャバクラを経営してる者ですが、先日無断退店(飛んだ、ある日いきなり来なくなって辞めた)女の子が、うちのお店の大事なお客様に「あの店は金額を水増しされてるかもしれない。」 「たくさんお金のあるお客からは水増しして多くお金を請求している。」 「セット料金も人を見て変えている。」 「〇〇(店名)は〇〇(そのお客様)をお金としか見てないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者が意図して車にぶつかってきた場合の被害届について
【相談の背景】 豪雪地帯に住んだおります。夕方自分の家に帰るために車を運転してたら新聞配達員が生活道路の真ん中を自分の車の方向に歩いてきました。 歩道は積雪のため歩きにくく、配達員はなぜか短靴を履いており、比較的雪の少ない車道以外を歩きたくないような態度でした。 自分も左右に回避できるスペースが無いため、車を完全に停止させ歩行者である配達員をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造・同行使による被害届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私宛に法律事務所から手紙が届きました。 大まかな内容は、Aさんが私の父に30万円を貸しているので、返して欲しいというものでした。 父は数年前に亡くなっており、また、私自身はAさんのことを全く知りませんので、父が本当に借金をしていたのかは分かりません。 しかし、添付されていた金銭貸借証書を見たところ、そこにある父の字(署名)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです
ベストアンサー前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車への唾吐き行為をやめさせるために、被害届は出せますか?
我が家の前の道路上に自転車を置いているのですが、毎日唾を吐いていく人がいます。一年以上やられていて、本人がわかったのですが、本人はやってないと主張しています。ビデオに撮って顔は鮮明に写っていませんが、帽子や特徴で本人とわかります。 加害側の顔はわかるのですが、本人の住所や名前が分からず、困っています。この行為をやめさせるためには、どのような方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理解の出来ない降板と相手型の対応について被害届を出せるのか
今僕は劇団の責任者をしております。 その中で、ラジオ番組を制作しており、今日の収録の際に、Aという団体に所属するタレントが出演予定でしたが、その人間が収録現場についた挙句、急に録音させてもらいますねといって、今から行うという収録に出ないこと、そして今後当劇団において関わらないし舞台も降板させてもらうということを言われました。 その理由を問うと何一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未就学児の子供が怪我を負わされた。被害届は出せるのか
ベストアンサーこどもが怪我を負わされました。 先日、未就学児の子供が公園で怪我を負わされました。 相手の子供も4歳くらいだったかと思います。 しかし、そばに親はおらず祖父母と一緒で、近くで買い物してるとのことだったので母親に連絡してもらったとこ、謝罪の言葉ひとつなく、現場に来ることもありませんでした。 そこで質問なのですが、 相手が未就学児の場合でも被害届を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に店舗扉の社名を勝手に消されました。被害届は出せるでしょうか?
ベストアンサー大家さんとのトラブルについて。 契約更新の際、今までの契約書にない文言がくわえられており、私の仕事に不利益をもたらす可能性があったので、ハンコが押せない事を大家さんに伝えました。すると大家は激怒し、契約書にサインできないなら出て行けと言われました。 契約終了は7月いっぱいでした。 もし8月分の家賃が振り込めなかったら供託するつもりでしたが、振込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際をしていた彼女から暴行の被害届を出されました。準備するものを教えてください。
ベストアンサー被害届を出された原因は以下です。 明日事情聴取だそうですので、どうしたらいいのか準備など必要でしたら教えてください。 ①大声をあげられ罵倒された。録音をしている。 ①の答えについて 喧嘩の際、服を掴まれて会社に行かせてもらえない等、監禁のような事をされた為、大声を上げました。 ②腕を掴まれ床に叩きつけられた。その時の傷の写真もあり証拠がある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足場の無断設置により住居侵入罪で被害届を出す
ベストアンサー向かいの家がリフォームをすることになりある日突然断りもなく、自宅の庭に足場が設置されました。 向かいの家は親戚ですが15年以上話もしない状態なので前もっての報告はありませんでした。 お隣にも断りなく始めたようで、不法侵入ではないかと言い、現場の状況の写真を撮りました。 その後、1時間ほどで足場は撤去されましたが、10日ほど経った頃工事に入るとの報告と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩した相手が被害届を出し、警察から事情聴取の予定。
今年の1月に相手と揉み合いの喧嘩となり、双方軽い怪我をした程度にも関わらず 相手は「骨折したから慰謝料75万払え」などと言い出したため、診断書の閲覧を要求したが拒否。 そのため以降相手にしなかったところ、4月になって相手が被害届を提出。 骨折と診断された診断書を提出したようだが、 喧嘩の度合いからどう考えても骨折しているような状態ではなく、 また翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返される暴力も喧嘩両成敗で被害届は出しにくいのか
ベストアンサー16歳の娘が、19歳の彼氏から6回ほど、暴行(腹部への蹴りなど)・傷害(首絞め・左顔面殴打)を受けています。同日に6回の暴力を受けたのではなく、それぞれ別日です。彼は暴力後謝るので、娘は許し、別れる気もなく、彼への処罰感情もないです。 娘をなんとか警察に連れていきましたが、娘も先に蹴ったこともあるとのことで(娘が蹴った具体的な理由まで警察は聴取してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でドアをぶつけられて怪我をして、被害届を提出後の対応について
ベストアンサー個人事業主として以下の契約形態(商流)で Aの職場にて準委任契約で仕事をしています。 ●クライアント(A)⇒業務委託元請(B)⇒営業代行エージェント(C)⇒私(D) 仕事場であるAにて、同じフロアで働く同業他社(E)の社員が 私がドアの近くにいる際にドアを勢いよく開けてきて、 私の右手首にぶつかり、病院で全治10日の打撲と診断をうけ、 診断書を受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でぶつかられました。被害届の提出、慰謝料等は取れないのでしょうか?
会社でお互いに嫌っている人にすれ違いざまにぶつかられ、病院に行った所軽度のムチウチ症であると診断されました。 その人にぶつかられるのは2度目であり、前回ぶつかられた時は今回よりひどいムチウチ症で会社に行けない状態でした。 前回同様、法学部出身の上の者に相談したのですが、「本人が認めていない」「目撃者がいない」「私の方がぶつかってきたと言っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の被害届提出の際の警察の対応
ベストアンサーこの度、自身の経営する会社で従業員に誤って軽い怪我をさせてしまい、示談金を支払いました。 示談が済んでいるのに、警察に被害届を出された場合、この事件に関して現場検証が行われたりするのでしょうか? 示談の際に、これ以上なにも言いたいことはないと念書を書いてもらっているのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を返してもらう手段として、盗難に関しての被害届を出すことは有効でしょうか
現在、私は一台の車のローンを抱えています。しかし、その車は元主人が所有しており、私の手元にはありません。 離婚を機に返して欲しいという話はするのですが、仕事に行けなくなるから無理だ。という返信しか帰って来ません。 元主人は支払いを滞納する癖があり、仕事もろくに行かず、新車にもかかわらずすでにバンパーを破損しています。 また、引越しをすると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来店する気の無い無断キャンセル。嫌がらせ行為への被害届。
まつげサロンを5店舗経営しております。 先日、リピーター様の無断キャンセルがありました。そのお客様はその3ヶ月前にも無断キャンセルをしており、それ以来の予約でした。 ご予約の際、前回のキャンセル料を頂く事をお客様にご了承の上予約を受けたのですが、来店が無くまたも無断キャンセルをされました。 お電話した所、着信拒否をされておりご連絡が付かない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の情報漏えい、被害届の証拠としての成否
ベストアンサー元交際相手が交際中に知り得た私個人の相続に関して、血縁者に私の相続意向を私の許諾なしに伝えられました。 別れ話から、それを阻止しようと画策した様子で、現時点では血縁者に再度連絡を取る、と脅しをかけてきます。 1.元交際相手へは既に、私の意向を公開してしまったのでその時点で秘匿保護はされないのでしょうか? 元交際相手は職務上で知り合ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主が会社の資産を勝手に操作しました。被害届を出すことを検討しています。
株式会社の代表取締役です。 会社には株主が私を含め複数名おり、そのうちの1人(以下、株主A。筆頭株主ではありません)が会社の資産を勝手に操作しました。 株主A(取締役や従業員でもありません)が会社の口座に自身のお金を入金し、勝手に事業を展開、うまくいかないと気付くと入金した額と同額を勝手に引き出して持っていきました。 入金されてから引き出されるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出たい時、婚約者に対して被害届を出さなくする方法とは?
ベストアンサー自分が物事をついた時から親から罵声、怒声を浴びられ続けたり、刃物を突きつけたりされてきました その自分も結婚したい、一緒に暮らしたい人が居ます 自分の意思で家を出たいと言っても「お前はまだ世間の風当たりを全く分かっちゃいない 人様の家に言ったって迷惑かけるだけだ 役に立たないから辞めとけ」など色々と言われ続け 精神的にも身体的にも苦痛でしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから