9,821件見つかりました

法律相談一覧

• ネットオークショントラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ネットオークションにて、トレーディングカードをまとめ売り(福袋的な扱い)致しました。全ていわゆるレアカードであること(数百枚あったため、細かい種類の明記はしてません)、枚数、付属品まで記載し、出品価格においてはECモールにて高値と安値の平均値とし、大まかな総額で出品しました(中身での評価はやめて頂くことやノークレームノーリター...

弁護士回答
    1
  • お見合い相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

30代女性です。 真剣に結婚を考えており、婚活をしています。 先日ある婚活サイトで年下の男性と知り合いました。 何度かメールのやり取りをしましたが、なんとなく嫌な予感がしたため、お会いするには至りませんでした。 その後、何度となくアドレスを変えての嫌がらせメールが届き、会わなくて正解だったと思っていたのですが、本名を教えてしまったため、勤務先...

弁護士回答
    2
  • 夜間や土日に警察署で告訴状を手渡すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師法違反で刑事告訴を検討しています。 先ずは警察に相談したところ、「市役所に相談して下さい」と言われました。 医療法の事なら市役所が窓口になりますが、医師法違反は事件ですと説明しても、取り付く島もない状態です。 警察のヤル気のなさには、呆れるを通り過ぎてしまいます。 相談は辞めにして、告訴状を提出しようと思います。 自分は土日...

弁護士回答
    4
  • 告発に必要な証拠も告発人が集めるのか。

【相談の背景】 警察署に告発をしました。告発の内容は「道路運送法」の名義貸しです。警察の話では、告発状内で対象となっている数社の企業は許可を受けているか否か調べてみるとの返事で、恐らく受理するかどうかを検討しているのかと思います。 【質問1】 告発するのに「証拠」が必要になるかとは思いますが、一民間人である以上、証拠収集には限界があるかと思いま...

弁護士回答
    1
  • 財産開示、不出頭、警察

ベストアンサー

【相談の背景】 先日債務者に対し財産開示手続を申し立てたのですが、債務者は出頭しませんでした。 請求をずっと無視されており、十中八九正当な理由が無いと思われます。 債務者は正業に就いておらず、性風俗店で勤務しています。 店のHP上で開示期日当日は勤務日でなかった事が確認できますが、顔見知りだから分かる事であり、このHP上の情報が債務者本人のもの...

弁護士回答
    2
  • 告発人は法人と個人のどちらが行うものなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび私(個人)は、とある法人(Aとする)の社長(Bとする)への名誉毀損で訴えられることになりそうです。仮に裁判が受理されたとして、A と B のどちらが裁判の告訴人となるのでしょうか。 【質問1】 裁判に負けた場合、損害賠償をする相手は A もしくは B、または両者にそれぞれ支払うことになるのでしょうか。 【質問2】 反訴しようと思っ...

弁護士回答
    1
  • 告発人は弁護士名義可能ですか?

【相談の背景】 架空の災害事実を公務員に申し出る この虚偽の通報により、多数の警察官が現場に出動し他の業務を妨害した 刑法上の偽計業務妨害罪となる 私は第三者ですが、上記、偽計業務妨害と成り得る証拠映像を持っています。 この映像を警察に匿名通報渡しましたが刑事事件としてうごきません 刑事事件として扱ってもらいたいので、検察庁への告発を考えて...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴状の書き直しをしなくても

刑事告訴状は書き直しをしなくても、逮捕起訴して下さいますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴して2本の立件が決まってます。1本はじき捜査が終わり、6月に供述調書を書くことになっています。 警察は又こちらのやりやすい様に書き直して貰うということで受理番号は有りません。 書き直さなくても逮捕起訴して下さいますか? 交際相手を刑事告訴したり、民...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴事件への民事裁判の情報提供について

ベストアンサー

同じ内容で民事と刑事(告訴状受理段階)で紛争を起こしており、刑事より先に民事で被告の証人尋問(自分では刑事で捜査するだろう内容とほぼ同じと思われる)を請求しています。刑事さんの方では民事不介入などで思う通りにやってもらえればよいと言われてはいます。同然、民事で出てきた証拠は刑事さんに提出していきます。(刑事さんの方も、そうしてもらえればありがた...

弁護士回答
    3
  • ある人物の不法占拠を刑事告発したいです。

ある人物が所有している200台程度の駐車場の中に市所有の公道と水路が存在しております。 その公道と水路に少なくとも10年以上前からその人物は許可なく駐車区画を設け月極駐車場や一般客の駐車場として利用しております。 管轄である市の部署に確認したところ公道や水路にはそのような許可は出していないという回答でした。 今現在については、水路と公道共にその人物に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 地裁民事損害賠償事件

既に訴状を提出して書記官も決定。被告には訴状送達前。書記官から書類の不備指摘の連絡があり、収集中。その際、原告訴状最後の頁の証拠、甲第○号証のなかに、間違えて出したくない証拠書類名が記載してある事に気付き、その頁だけ差し替えしたいと申し出ました。欠番では、証拠書類を送達しないだけで、書類名が被告に知られてしまいます。最後の頁を書き直していくので、...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟と刑事告訴の証拠が重複する場合

ベストアンサー

不法行為の民事訴訟を近く行う予定なのですが、その前に、ということで、今日、同じ不法行為について警察署に刑事告訴状を出したのですが、割と前向きな感触でした(正式な受理はまだですが)。 今の時点では、警察署にはまだ証拠書類の原本は渡していないのですが、この証拠の点で、少し心配なことがあるので質問します。 刑事告訴した案件と民事訴訟の案件は、同じ不...

弁護士回答
    1
  • 警察からの行方不明(DVで通報)

【相談の背景】 2週間前に私のDV(身体暴力・自殺をほのめかす発言など)で主人が警察に通報し、そこから全く連絡が取れません。 「警察には安全な場所に居ることは確認出来ているから捜索願は受理できない。旦那さんからの連絡を待って下さい」と言われました。 刑事さんにシェルターに居ることをほのめかされましたが、男性用のシェルターは圧倒的に少なく、また公的...

弁護士回答
    1
  • 停車中に車を殴られたのに人身事故扱いになってしまいました。

停車中に通行人が私の車を殴ったにもかかわらず、人身事故と嘘をつかれてしまい、警察で人身事故で受理されてしまい困っています。 1月7日の夕方に、契約している駐車場に入れようとしたら入り口に散歩中の中年男性が居たので、窓口を開けて、ここの駐車場に入れるので避けて下さいと言ったところ既に怒っており、その方が怒鳴って先に車を前に出して俺が通りすぎてから...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮の後日逮捕の可能性について。

私は男性同性愛者であり、男子トイレで行った盗撮行為に関してです。 自分の行った行為に対する恥ずかしさ、また個人特定される恐怖で相談させていただきます。 【場所】 自宅最寄駅の駅構内にある男子トイレ 【状況】 ・時間にして10時過ぎ頃、駅は勿論のことトイレの出入りは少なかった ・トイレ入り口に向かって監視カメラがある ・2つある個室の内1つ(個室A...

弁護士回答
    4
  • 別居中の有責配偶者から暴行

再度質問お願いします。 不倫していた夫に、突然離婚だ!サインしろ!と言われました。 そのまま夫は出ていき別居、2週間後にさっさとサインしろ!と脅され サインを拒むと 殴る蹴るの暴行を受けました。 とりあえず、サインはせずに逃げました。 翌日、診断書(全治10日)を持って交番へ被害届を出しに行きました。 交番では、夫婦間のことなので・・・と最...

弁護士回答
    2
  • 通勤中の暴行被害に対する法的責任追及は可能でしょうか?勝算や費用感について教えてください。

【相談の背景】 * 2025年5月28日通勤中の電車内での暴行被害と警察介入 * 午前6時台、丸ノ内線方南町駅から乗車し、中野坂上駅で池袋行に乗り換えました。優先席付近に立ち、空いた席に座りました。 * 朝、血圧の薬を飲み忘れており、体調が万全ではありませんでした(7年前の足に怪我、以来、血圧異常で通院中)。 * スーツケースから水を取り出そうとした際...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による保険金請求について

【相談の背景】 失業してすぐに次の仕事を決めるため面接に向かっていた途中交通事故にあいました。私が自転車で青信号を直進していたところ右折してきた車に飛ばされ全治2週間の怪我を負いました。後日事故直後面接に行けなかった会社に改めて面接を受けにいきほぼあとは働くだけという状況だったのですが体の痛みがひどく採用を保留していただいているところです。警察に...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク詐欺の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフオクにおける詐欺について ヤフオクで50万円相当の精密機器を落札しました。写真と違っていた為連絡したら、返金するといい、相手先の住所を聞いて送り返したのですが、荷物が届かないの一点張りです。配達記録の番号や再配達の手配の方法をお伝えしても運送会社に電話できないなどと言ってきます。落札からこれまで3週間程かかっており疲れてしまい...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を流出させた職員の告発について

ベストアンサー

私が住んでいる市では、最近、市役所全職員の個人情報が漏えいしました。ずさんな管理をしていた上に、ある職員がデータを複製し自宅へメール送信していた事実が判明しました。その職員はメール送信したことを認めていませんが、市のパソコン履歴から明らかになりました。市では、メール送信したことを本人が認めていない、被害が確認できないなどを考慮して軽い処分とし...

弁護士回答
    1
  • 加害者・被害者のリスク

12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトの返品、返金問題で揉めてます。

先生方助言を下さい。クレームに困ってます。 海外で購入したものを出品致しました。 昨年購入したもので、写真も実物です。自宅保管してましたので、神経質な方はご理解下さいと。 すり替え防止のため、返品や返金は一切行っておりません。 また、クレーム等も一切受け取りおりませんので、ご理解頂ける方のみご購入下さいと記入し、購入の時もそれを承知でご購入され...

弁護士回答
    1
  • ナンパして性行為。訴えられるか

【相談の背景】 一週間前に駅で酔っている女性にナンパして声をかけました。手を繋いで駅から相手の家があるという方角に5分くらい歩いてる途中に「私って可愛い?キスして」と言われたのでキスをしました。その後「エッチしたい」と言われたのでホテル行く?って伝えたらそこでシヨっと言われ有料駐車場の隅に座ったので10分くらいペッテイングをしました。「挿れて」って...

弁護士回答
    2
  • タクシー代金の未払いについて。どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

カテゴリが違っていたらすいません。 ちょうど一週間前友人と酒を飲み、気付いたら泥酔状態でした。 途中友人と別行動し、帰りは私一人でタクシーを拾って帰宅しました。 かなり酔っていたので拾った記憶はなく、気付いたらタクシーに乗っていました。 その時私はタクシー料金を払っていません。 タクシーに乗る前に財布を落とし、それに気付かずタクシーに乗ってし...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリ 強制わいせつ トラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性に脅迫され、その後ブロックされました。 先週マッチングアプリ出会った女の子と夜道を散歩しました。相手は会う前から自分に好意があり、自分の最寄り駅まで無理やり押しかけら、会ってくれとメッセージで懇願されたので仕方なく会いに行きました。(その際、自分は身体目的かもしれないしキスもするかもしれない。それで...

弁護士回答
    2
  • 調停申立について

先日、婚約不履行の慰謝料請求についてこちらでご相談させて頂きました。 その後、慰謝料請求の内容証明を相手方に送付、それに対する回答(内容証明)が送られてきました。 回答には、我々が依頼した行政書士を告訴するという記載 (私が送付した内容証明には、私の名前と代理人である行政書士の名前が記載されています。行政書士の名前の上には、書面作成代理人と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗{万引き}処罰等について教えて下さい

ベストアンサー

相談させて下さい 身内が 窃盗{万引き}をして捕まりました。今回で3回目です 1回目 H22年 CD 7万円分{弁済済み。不起訴処分} 2回目 H22年 本 {起訴猶予処分} 3回目 今月  CD 15万円分{留置等は無し} {被害届引下げ・弁済は分割で交渉し了解していただいている}  余罪に関して同様の窃盗2回目~3回目の間 自白5件あるようで...

弁護士回答
    5
  • 加害者側です。キャリーケースでの事故。4年前だが被害届が出ていれば治療費支払い等可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前ですが、フラッシュバックすることがあり、改めて調べると当時対応すべきことがあったのでは、と後悔しておりご相談します。 4年前旅行中の新幹線にて、キャリーケース(海外旅行サイズ、大人2人分の服など入っている)を座席頭上の棚からおろそうとした際に、自分の腕で重さに耐えきれず一つ前の座席の男性(子連れのお父様、30代くらい)の頭に落とす形...

弁護士回答
    2
  • 仕事をさせる代わりに僕の女になれ!

はじめまして。 ある方から、ムービーを撮りたいので、イメージに合う女の子を探している。誰か紹介してもらえないか?と頼まれ、写メールを何枚かお見せしたところ『この子をぜひ使いたいので、面接したい!』とのことで紹介いたしました。 しかしながら後日、その子(A)に伺うと、 『始終口説かれ、挙げ句に無理矢理キスをされた。仕事のお話で伺ったのですが、と聞くと...

弁護士回答
    1
  • 妊娠7ヶ月傷害被害

ベストアンサー

初めての赤ちゃんが出来て幸せに過ごして居たのですが近所の68才位のテニスをやっていて元気な男に犬の散歩中に車で近寄って来て窓を開けて化け物ねーちゃんと暴言を吐かれて、気持ち悪いと行ったら下りてきて殴られたり髪を引っ張られ胸ぐらもゆさぶられ最後に足を持ち上げられ押されて逃げられました。足を怪我したうえお腹がはって気持ち悪くなって冷や汗で具合が悪く家...

弁護士回答
    5
  • 警察官の対応疑問。意味が解りません?

ベストアンサー

こんにちわー[e:235]どうしても解らない疑問へ教えて頂いだきたく宜しくお願いします[e:466] アルバイトの男性が、《代行業をしています》仕事中、ガソリンスタンドへ入り、車の中のゴミを捨てに行ってる時に仕事での財布からお金を盗み、ガソリンスタンドでの防犯カメラを見せて貰い確認をしました。110番をし、警察官が4〜5人来ました。カメラも見て貰い、被害届を今出し...

弁護士回答
    3
  • ブログでの誹謗中傷で、訴えられる可能性

恥ずかしながらブログでとある人への中傷を約半年間ほぼ毎日書いていました。ブログはメンバーだけが閲覧できるもので、メンバー数は20人ほどでした。中傷の対象になっていた人は、公開ブログで自身の私生活の模様を綴っていました。 ところが昨日、本人が中傷ブログを読んだと、全てスクリーンショットで保存した、出るところに出ると発表しました(本人が知る由となった...

弁護士回答
    2
  • 告訴状を提出した後は告訴人は何もしなくていいの?

ベストアンサー

親族間の横領罪で告訴状を書いています そこで疑問があります 1.証拠方法は後日提出するとしてもいいのでしょうか? 2.告訴状を提出したら後のことはすべて検察庁や警察に任せて何もしなくていいの? 3.証明方法は警察や検察庁に任せていいのでしょうか? 4.横領は10年以上前から行われていて取引履歴からは10年前の物は分からず被害額が不明瞭なのですが、不明瞭...

弁護士回答
    3
  • 来いと言われて自宅に行ったらストーカー?

ベストアンサー

昨年婚約していた相手とメールだけで繋がり仕事で私の家に来たりしていました。今年に入り関係が悪化したため今年3月から着信拒否していましたが立て続けにメールが来たり「電話にでろ」の催促。しつこいので着信拒否解除すると一時間に30件以上着信。メールです。すると夜中に関わらず「来いや」と催促されました。相手にしなかったら「今から警察が向かう」や「家族の仕事...

弁護士回答
    2
  • 会社を退職したいのですが、過去の横領の件でそれを認めてもらえません。

ベストアンサー

年度末に退職を希望していますが会社からは後任が見つかるまでは認めないと言われています。 半年前に発覚した横領の件を引き合いに、ここで私が辞めるのであれば、会社としても何をするかわからないとも言われました。 半年前の横領について 過去数年にわたり横領をしてしまいました。600万円全額を会社に弁済し、念書を提出いたしました。 念書の主な内容は、①横領...

弁護士回答
    2
  • 詐欺破産罪を犯させられそうになり、未遂の場合、詐欺師を訴えるには

【相談の背景】 自分は詐欺被害に遭い自己破産しました。 自分は詐欺師達によって、自己破産の手続き中も脅迫を受け続けていて「金を返して欲しければ言う事を聞け」と脅迫をされて、詐欺破産をさせられる所でした。 他の弁護士への相談したこともあり、詐欺破産になる前に管財人に全ての真実を話したので、未遂に終わり詐欺破産罪を犯さずに済み、免責を貰えました...

弁護士回答
    1
  • この行為は軽犯罪法の覗きに当たるのでしょうか。

私はバスが好きで、日々一眼レフカメラを用いてバスの撮影を行っています。 ある時、少し高い所を走るバスを離れたところから望遠レンズを用いて撮影していたのですが、カメラを向けた方向に民家がありました。バスを撮っただけで民家は撮影範囲に入っておらず、カメラを通して家の中を覗くような行為も一切しておりません。 しかし、その民家から見ると私がカメラを...

弁護士回答
    1
  • 家族間の窃盗に関して勤め先への電話を弁護士へ依頼できるか?

【相談の背景】 【家族間の腕時計窃盗】 弁護士のみなさま、お世話になります。 1年半前ごろ姉に私の腕時計(100万円くらい)を私の部屋から窃取されました。 原因は些細な喧嘩が発端でした。 姉は一人暮らしをしていて、私は実家暮らしです。姉は2週間に1回くらい実家にご飯を食べにくるような感じです。 食事中に些細なことで喧嘩が始まり、そこから仲が悪くな...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について

当方20代前半、社会人一年目になります。 私は2019年11月頃〜2020年3月まで16歳の高校一年生の方とお付き合いしておりました。(両親公認、手紙やプレゼントなどの記録あり) お別れする際に、女性側の両親が逆上し体の関係を持ったことを責められました。 被害届を出され、県の条例違反被疑事件として在宅での取り調べの後にすでに送検されています。 その際、女性16歳...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 告訴 時効まで4ヵ月

ベストアンサー

詐欺事件の時効。 警察の捜査。 告訴について教えて下さい。 詐欺被害に遭い、詐欺罪の時効は7年と聞きました。 しかし、刑事の時効まで4ヵ月しかありません。 警察の捜査→検察の捜査→起訴と言う手順で、起訴するまでが時効と聞きました。 しかし、警察と検察の捜査には時間が掛かるといいます。 こうなると、もう警察は告訴をうけなくなりますか? 捜査し...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴と民事訴訟の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の担当の取引先会社が倒産し債権回収しなければいけなくなりました。会社から怒られると思い、領収書を偽造して 自分の会社から経費不正し、そのお金を会社に戻しました。 その件で懲戒解雇となりました。自分の手元には現金はなく会社が現金を手にしている状態です。 しかし会社からは経費不正した分を請求されてます。支払わないなら刑事告訴と民...

弁護士回答
    1
  • 動画配信サイトでの著作権侵害について

ベストアンサー

著作権侵害についてのご相談をさせていただきたいと思います。。 私は、動画配信で広告収入を得る活動をしています。 私が運営している動画配信チャンネルにアップロードしている動画において、著作権侵害を指摘されました。 実際に、その指摘してきた方がインターネットサイトに寄稿していた記事を使用し、若干のアレンジを加え、動画を作成してアップロードして...

弁護士回答
    1
  • ★★ 詐欺 横領 刑事告訴 ★★

質問です。友人にネットでの商品購入を依頼しました。ネットで友人住所へ注文したのは自分です。 商品代金を渡し、領収書もかいてもらいましたが、商品も受け取らず【ヤマト、サガワとも追跡履歴あり】 音信不通になりました。  自宅へ行ったとき窓の隙間から、本人が居るのを確認しました【動画はとってません】 そしていざ行くと奥さんが出てきて「いない」の一...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴罪を申告(告訴)することについて

ベストアンサー

ある人が私に対し、「あなたをなになにの侵害行為で告訴状を提出してきた」「あなたに処罰を与えたいから」と言ってきたとします(言ってきた証拠は保存されています)。 私には、「なになにの侵害行為」の事実はいっさいありません。 虚偽告訴について調べたところ、虚偽告訴を申告(告訴)するにあたり、 「本罪は,申告が担当官署に到達したときに成立します。...

弁護士回答
    1
  • 労務トラブル 退職時について

ベストアンサー

労務トラブルについて 私は、保育園の副園長をしております。 保育園で勤務時間に所定の場所を許可を得ず離れて、私用していたことの注意。又園長に対する前職場、幼稚園の学園長と比較して馬鹿にしたりしていたので、注意しました。 すると、仲間の職員が私を一斉攻撃をして、個別に呼び出され2時間も指導されたと当法人理事長(父)に急に泣きついていきました。内...

弁護士回答
    2
  • 当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブル

去年の12月末にオークションでチケットを落札しました。入金を済ませた後に、「やはり譲ることができないので返金させてほしい」と連絡が来たため応じました。しかし今日現在まで返金が先延ばしされています。今はお金がない、来週には必ず返金する、の繰り返しです。相手はネットカフェで寝泊まりしているらしく住所はなく、分かっているのは相手のメールアドレスと職場で...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に該当しますか?金銭の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで出逢った方と交際を開始してから1週間後に、「財布を落とした」と言われ、生活費や車の修理代、家賃がどうしても今すぐ必要などと言う理由で50万近くお金を貸しました。その後、音信不通となり、借用書に書かれた住所が嘘だと分かりました。(その後、現住所は特定しました) そして調べるうちに、財布を落としたことや職業(医師)も嘘の可能性が...

弁護士回答
    3
  • 規約違反で踏み倒し回収。相手にされませんでしょうか?

千葉の高校の教員が弊社のサイトより120万の買い物をしました。商品の性質上でご注文後の取り消しはできない、またどうしても取り消す場合は50%を支払い解約とすると言う同意を得たのですが、いざキャンセルとなると弁解ばかりのメールが来るばかりで回収ができません。高校で使う物を担当教員が注文をして来たようです。これらの場合は高校や教員宛に内容証明を送り...

弁護士回答
    3
  • いつもお世話になっています。

ベストアンサー

どのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから